Меню

Лариса зарубина садовый гид огурцы подкормка

ЛУЧШИЕ ПОДКОРМКИ ОГУРЦОВ ДЛЯ ОГРОМНОГО УРОЖАЯ! СЕЗОН 2021!

Смотреть онлайн

Я рада всех приветствовать на канале Садовый Гид!
Друзья, сегодня я вновь посвящаю свой ролик огурцам, так как знаю, что этим летом по ним очень много вопросов. В ролике я расскажу как, чем и когда подкармливать огурцы для буйного плодоношения. Как всегда я отдала предпочтение органическим подкормкам. Также я покажу Вам как формировать огурцы и напомню о ролике от прошлого года. Надеюсь, что данная информация будет Вам полезна, Ваш Садовый гид Лариса Зарубина.

Ссылка на мой календарь и инструкцию: https://sadovyygid.ru​​​​​​​​​​​​​
___________________________________________
Друзья, спасибо, что смотрите и комментируете мои ролики!
Ссылка на продукцию БИО-комплекс: https://bio-kompleks.ru
Ссылка на продукцию ОрганикМикс: https://organicmix.ru​​
Если у вас возникнут вопросы пишите мне в комментариях
мы вместе найдем правильное решение. А так же не забывайте подписываться на канал:
https://www.youtube.com/c/СадовыйГид​.
Ставьте лайки, пишите свои предложения и пожелания, ну и не забывайте нажать на колокольчик, что бы не пропустить новые видео!
В нашем Инстаграм еще больше интересного, обязательно подпишитесь https://www.instagram.com/sadovyygid/.
График выхода роликов:
— понедельник
— среда
-пятница в 17:00​​​​​​​​​ по московскому времени!

#садовыйгид​​​​​​​​​​​​​​ #ларисазарубина​​​​​​​​​​​​​​ #​​​​​​​​огурцы​ #урожайогурцов

Источник

Подкормка огурцов от пожелтения.

Доброго времени суток! В пожелтении листьев огурцов зачастую нет ничего хорошо и им требуется наша помощь. Для этого нам необходимо выяснить причину возникновения этого недуга. Существует как минимум 4 основных причин пожелтения.

Цвет листьев может меняться из-за плохих погодных условий — это может быть сильная жара или холод. Резкие перепады температуры так же неблагоприятно сказываются на растении. При резком понижении температуры, обработайте огурцы стимулятором роста фитоспорином, так же можно покрыть посадки спанбондом (покрывной материал).

Одна из причин пожелтения листьев — неправильный полив. Огурцы влаголюбивые растения, поливать нужно обильно. Обязательно соблюдайте режим полива, не создавайте болото. Использовать холодную воду строго не рекомендуется, поливать лучше утром и вечером, только теплой отстойной водой под корень растения.

Следующая причина пожелтения — это скудное питание. В основном случается нехватка железа, то есть, хлороз. В этом случае:

  • 5 граммов хелата железа разведите в 10 литрах воды и полейте растение под корень.

Многие опытные садоводы советуют использовать при пожелтении удобрение из настоя сорных трав. Такие подкормки благоприятно влияют на общее состояние огурцов, улучшается завязываемость плодов и не сказывается в плохом ключе на вкусовые качества.

Еще одна причина пожелтения — это вредители. Главными врагами являются паутинный клещ и белокрылка. Эти насекомые питаются соками растений, что становится причиной пожелтения и увядания листвы. От этих вредителей хорошо помогают препараты фитоверм, антиклещ и аполло.

ВАЖНО! Пожелтение нижних листьев огурцов не всегда является признаком заболевания. Всех необходимых микроэлементов при этом может хватать. А все потому, что цвет у растения бывает меняется по естественным причинам. Если у вашего растения хороший урожай, то в пожелтении ничего страшного нет. Вся энергия у огурцов уходить на рост плодов. Цвет листья может меняться из-за обычного процесса старения, как и у любого живого организма.

Если статья была полезной, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал , чтобы быть в курсе новостей из мира садоводства и огородничества. Для нас это лучшая благодарность! Делитесь своими результатами в комментариях и советами. Будет интересно почитать! Спасибо за внимание ! Всем хорошего настроения, здоровья и урожая!

Источник

ЛУЧШИЕ ПОДКОРМКИ ОГУРЦОВ ДЛЯ ОГРОМНОГО УРОЖАЯ! СЕЗОН 2021!

Я рада всех приветствовать на канале Садовый Гид!
Друзья, сегодня я вновь посвящаю свой ролик огурцам, так как знаю, что этим летом по ним очень много вопросов. В ролике я расскажу как, чем и когда подкармливать огурцы для буйного плодоношения. Как всегда я отдала предпочтение органическим подкормкам. Также я покажу Вам как формировать огурцы и напомню о ролике от прошлого года. Надеюсь, что данная информация будет Вам полезна, Ваш Садовый гид Лариса Зарубина.

Ссылка на мой календарь и инструкцию: https://sadovyygid.ru​​​​​​​​​​​​​
___________________________________________
Друзья, спасибо, что смотрите и комментируете мои ролики!
Ссылка на продукцию БИО-комплекс: https://bio-kompleks.ru
Ссылка на продукцию ОрганикМикс: https://organicmix.ru​​
Если у вас возникнут вопросы пишите мне в комментариях
мы вместе найдем правильное решение. А так же не забывайте подписываться на канал:
https://www.youtube.com/c/СадовыйГид​.
Ставьте лайки, пишите свои предложения и пожелания, ну и не забывайте нажать на колокольчик, что бы не пропустить новые видео!
В нашем Инстаграм еще больше интересного, обязательно подпишитесь https://www.instagram.com/sadovyygid/.
График выхода роликов:
— понедельник
— среда
-пятница в 17:00​​​​​​​​​ по московскому времени!

Читайте также:  Как образуются почвы краткий ответ

#садовыйгид​​​​​​​​​​​​​​ #ларисазарубина​​​​​​​​​​​​​​ #​​​​​​​​огурцы​ #урожайогурцов

Мы в соцсетях:
https://vk.com/public181977194​​​​​​​.
https://ok.ru/group/55295755944019​​​.
https://twitter.com/sadoviGid​​​​​​​​.

Видео ЛУЧШИЕ ПОДКОРМКИ ОГУРЦОВ ДЛЯ ОГРОМНОГО УРОЖАЯ! СЕЗОН 2021! канала Садовый Гид

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2567)
  • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
  • Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (89)
  • Бутербродики, канапе (52)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (285)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (199)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (62)
  • Гарнир (44)
  • Голубцы (16)
  • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (88)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (36)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (257)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
  • Готовим с ГРИБАМИ (76)
  • Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (9)
  • Для ПИКНИКА (122)
  • Еда в горшочках (35)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (79)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (87)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (29)
  • Золотая рыбка (125)
  • Засолим рыбку (74)
  • Запеканка (34)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (36)
  • Готовим из тостового и чёрствого хлеба (27)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (45)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (23)
  • Курочка-ряба (232)
  • в ЛАВАШе (77)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (13)
  • Мясо и фарш (312)
  • Напитки (71)
  • Овощи (166)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (20)
  • Салаты и закуски (412)
  • Сало (47)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (70)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (54)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (42)
  • Украшаем блюда, карвинг (66)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (78)
  • Холодец, Заливное (8)
  • Хранение продуктов (36)
  • = В Ы П Е Ч К А = (439)
  • ТЕСТО (122)
  • Из СЛОЁНОГО теста (49)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (35)
  • Пироги (94)
  • Пирожки (88)
  • Пицца (35)
  • Самса (10)
  • И кое-что ещё . (120)
  • СОВЕТЫ для выпечки (36)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2762)
  • ТЕСТО (98)
  • Идеальный бисквит (19)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (75)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (153)
  • Из СЛОЁНОГО теста (94)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (66)
  • КРЕМы для украшения выпечки (43)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (30)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (601)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (41)
  • Шарлотки, Пироги с фруктами и ягодами (238)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (95)
  • Булочки, Слойки, Круассаны, Трубочки (254)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (162)
  • Манники, Творожники, Сметанники (58)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (148)
  • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (322)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (78)
  • Рулеты, Плетенки, Штрудели (102)
  • Сочни (7)
  • Сырники (16)
  • Блины, оладушки и панкейки (69)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
  • Жарим во фритюре (40)
  • Без ВЫПЕЧКИ (346)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (73)
  • Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (182)
  • Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (144)
  • Вафли и Хрустящие трубочки (7)
  • Творим из ТВОРОГА (185)
  • Сборник рецептов (39)
  • Кондитерский инвентарь (15)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (304)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (33)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (73)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (37)
  • Из фруктов и ягод (107)
  • Супчики и Салатики на зиму (8)
  • Зелень (5)
  • Грибочки на зиму (27)
  • = К У Х Н Я = (231)
  • ПОСУДА (применение и уход) (56)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (73)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (24)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
  • Пригодится на КУХНЕ (52)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (1003)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (300)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (95)
  • Завяжем платок и галстук (27)
  • Интерьер (107)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (32)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (40)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (68)
  • Умная уборка (87)
  • ХИМ.чистка на дому (95)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (112)
  • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (171)
  • Домоводство (78)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (50)
  • Разное (48)
  • Пригодится в пути (4)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (766)
  • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (10)
  • СОВЕТЫ для швеи (133)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (38)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (128)
  • Платья, халаты и т.д. (105)
  • Брюки (шорты), юбки (63)
  • Нижнее бельё и Купальники (25)
  • И кое-что ещё. (14)
  • Мелкий ремонт одежды (25)
  • Переделка из старых вещей (79)
  • Постельное бельё (57)
  • Шторы (пошив, коллекции) (115)
  • Сумки и кошельки (47)
  • Советы для ДАМ (111)
  • Из остатков ткани (39)
  • ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (63)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1688)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (74)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (181)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (92)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (278)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (62)
  • Парники, теплицы, грядки (175)
  • Полив (75)
  • Полезные советы для сада и огорода (66)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (193)
  • ТОМАТЫ: Рассадный период (76)
  • ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (329)
  • ОГУРЦЫ: Рассадный период (28)
  • ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (240)
  • Лук и Чеснок (124)
  • Ягодка (152)
  • Ягодные кустарники (125)
  • Плодовый сад (128)
  • Зелень (11)
  • Бобовые и Другие овощи (10)
  • Бахча (42)
  • Капуста (25)
  • Картофель и Корнеплоды (98)
  • Компост (23)
  • Газон (7)
  • Грибы (5)
  • Хранение овощей и фруктов (35)
  • = Ц В Е Т Ы = (894)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (118)
  • Однолетники (50)
  • Двухлетние садовые цветы (13)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (92)
  • Луковичные многолетники (59)
  • Лилии (22)
  • Пионы (26)
  • Флоксы (15)
  • Розы (144)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (46)
  • Ампельные цветы (136)
  • Петунии (160)
  • Эустома (14)
  • Фуксии (25)
  • Пеларгония (Герань) (36)
  • Кустарники в саду (8)
  • Общие советы цветоводам (60)
  • Высаживаем цветы в кашпо, на клумбу (16)
  • Полив и Подкормка цветов (98)
  • Кашпо, горшочки . (41)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (70)
  • = М А С Т Е Р А М = (490)
  • Делаем сами для дома и дачи (186)
  • Делаем мебель (91)
  • Переделка и декор старой мебели (36)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (24)
  • Ремонт сделаем сами (86)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (10)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (60)
  • Электрик (14)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (680)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (101)
  • Болят ноги . (51)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
  • Красота — страшная сила (114)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (36)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (50)
  • Позвоночник, шея и суставы (135)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда? Да . но это НЕ БЕДА! (59)
  • Советы ДОКТОРА (14)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (144)
  • Таблетки и мази (60)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (153)
  • Общие Советы (87)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (133)
  • Играем и развиваемся (76)
  • Мультики и фильмы (61)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1032)
  • Русь, Россия, русский язык (13)
  • Оnline (кино и не только. ) (141)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (350)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (95)
  • СУПЕР — танцы (60)
  • Хотите — верьте, хотите. (86)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (109)
  • «с Кодами» (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (70)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Читайте также:  Когда дают подкормку урожай

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Тонкости посадки огурцов на рассаду от «Садового гида»:

Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 13:44 + в цитатник

Вот и настала пора сажать рассаду огурцов! Как правильно это сделать, что бы получить первый урожай уже в начале июня?

В видео вы узнаете о необычной емкости для выращивания всходов, она помогает меньше травмировать корневую систему при высадке в грунт. Правильно составленный грунт — залог качественной рассады! Так же немаловажным фактором являются условия, в которых рассада выращивается: температура выращивания и подкормка огурцов.

Температурный режим

Тару с высаженными семенами до появления всходов нужно держать при температуре +26…+28°С. С появлением петелек всходов пленку с горшочков нужно снять и переставить их на самый светлый подоконник.
После того как ростки распрямятся и раскроют семядольные листья, температуру в помещении необходимо понизить до +20…+22°С в дневное время и +16…+18°С ночью.

Через 13-15 дней после полных всходов приступают к закаливанию подросших сеянцев. В этот период их необходимо плавно приучить к более существенным перепадам температур. Для этого нужно приоткрывать форточку на том окне, где стоит тара (но избегать при этом сквозняка), а при благоприятной уличной погоде выносить растения на балкон, приучая растения к потоку свежего воздуха и прямым солнечным лучам.

В первый день такое закаливание должно длиться не более 1-2 часов. С каждым днем интервал «прогулки» понемногу увеличивают. При этом важно не допускать понижения температуры воздуха ниже +15°С. Для этого рядом с рассадными горшочками, где бы они ни находились – на подоконнике или на балконе, – всегда должен лежать термометр.

Читайте также:  Осенний сбор урожая нарисовать

Подсветка

Помимо правильного температурного режима, который не позволит огуречной рассаде вытянуться, необходимо позаботиться о наличии дополнительной подсветки.

ВАЖНО! Первые 3 дня после того, как Вы увидите первые «петельки» всходов — подсветка 24 ЧАСА в сутки!

Огурец – культура короткого светового дня, продолжительность которого составляет 12 часов. Однако эти часы должны проходить при интенсивном солнечном (или ламповым) освещении.
Поскольку весной часто устанавливается пасмурная погода, у вас должны быть наготове световые приборы – фитолампы, светодиодные светильники или люминесцентные лампы. Ими досвечивают рассаду по утрам и вечерам в ясную погоду, доводя длину светового дня до оптимальных значений, а в пасмурную погоду оставляют включенными на целый день.

Полив

Рассада влаголюбивых огурцов нуждается в регулярном поливе и поддержании повышенной влажности воздуха. В этом деле важно придерживаться золотой середины и проводить полив с такой периодичностью, чтобы не допускать ни сильного пересыхания земляного кома в горшочках, ни его переувлажнения. Грунт в емкостях должен постоянно находиться в умеренно влажном состоянии.
Спустя несколько часов после каждого полива необходимо аккуратно разрыхлять почву в рассадной таре на глубину не более 1 см, чтобы обеспечить приток кислорода к корням огурцов.

Не забывайте ежедневно орошать воздух вокруг растений из мелкодисперсного опрыскивателя. Это особенно актуально, если в период выращивания рассады в вашей квартире продолжают работать отопительные приборы. Для опрыскивания так же, как для корневого полива, необходимо использовать только отстоянную воду комнатной температуры.

Подкормка

Огуречная рассада интенсивно растет и уже через месяц готова к высадке в грунт. Поэтому если вы использовали для посадки плодородный грунт, можно полностью отказаться от проведения подкормок.

Но иногда даже при правильном уходе сеянцы начинают отставать в развитии, их листья теряют интенсивную зеленую окраску или покрываются желтыми пятнами. Причиной такого неприятного явления может быть недостаток питательных веществ в грунте, что чаще всего случается у тех дачников, которые использовали для посадки покупной субстрат сомнительного качества (например, приобрели его не в специализированном магазине, а на стихийном рынке).
В данном случае имеет смысл подкормить сеянцы раствором полного органоминерального препарата, обогащенного комплексом микроэлементов («Биогумус», «Крепыш», «Кемира», «Гуми» и др.). Питательный раствор необходимо готовить строго по инструкции к выбранному препарату и вливать его в горшочки по предварительно увлажненной почве.

Дополнительные хитрости

По мере роста рассады необходимо понемногу заполнять оставшееся пространство в горшочках той почвосмесью, которую вы использовали для посадки. Такой прием придаст устойчивости сеянцам и поможет им сформировать мощную корневую систему.

Если пересадка рассады в грунт затягивается из-за неблагоприятных погодных условий, а растениям становится явно тесно в своей таре, нужно аккуратно перевалить их вместе с земляным комом в более просторные горшки. Пустоты между стенками необходимо заполнить питательным грунтом, а сами сеянцы заглубить в почву на 2-3 см.
За пару дней до высадки на грядку обработайте рассаду по листу раствором какого-либо адаптогена («Эпин Экстра», «Энерген», «Циркон» и др.), который поможет растениям стойко пережить грядущую стрессовую ситуацию.

Эти несложные приемы помогут вам получить отличную рассаду огурцов, которая к моменту пересадки будет иметь толстый коренастый стебель и 4-5 настоящих листьев насыщенного зеленого оттенка. А огурцы, которые в «малолетстве» были окружены заботой и вниманием, непременно захотят отблагодарить своего хозяина щедрым урожаем ароматных хрустящих зеленцов.

Ваша ЛЮБАША БОДЯ

Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Источник

Adblock
detector