Меню

Лечение московские цирюльники конским навозом

Цирюльники лечили запой конским навозом и предлагали бритье с пальцем или с огурцом

Раньше в Москве с прическами особо не заморачивались. Пора стричься? Есть проверенный метод. Горшок на голову, а все, что из-под него торчит, чик-чик ножницами. Стрижка готова. Так что в парикмахерах особой нужды не было. Тем более, что и бороды тогда не стригли. Но если уж сильно приспичит, всегда можно было воспользоваться услугами бродячего цирюльника. Ветер переменился при Петре I.

Автор By Se. Источник: https://ru.foursquare.com.

29 августа 1698 года вышел знаменитый царский указ, рвавший вековые шаблоны: ношение бород запрещалось! Переворот. Трагедия. Тирания. Но с Петром шутки плохи, пришлось привыкать к неприлично голым лицам и начинать пользоваться услугами брадобреев. А брадобреи, в свою очередь, стали появляться — это занятие включили в свой широкий диапазон цирюльники.

Цирюльники был мастерами широкого профиля: пускали кровь, драли зубы, боролись с облысением, прикладывая распаренный березовый веник к лысине. Широко использовали пиявок: при радикулите сажали на поясницу, с похмелья — цепляли за уши и к вискам. Помогали и выйти из запоя, вливая в пациента разведенный конский навоз — до полного выворачивания наизнанку. Тягу к спиртному, говорят, как рукой снимало.

Уличная парикмахерская, 1921 г. Источник http://fototelegraf.ru/176068-sovetskaya-rossiya-na-fotografiyax-iz-francuzskogo-arxiva-1918-1932.

Появление цирюльника на городской улице или в деревне всегда было событием. К тому моменту, как он ставил на землю всегда носимый с собой стул, а рядом — ящик с всевозможными инструментами и притирками, вокруг уже собиралась толпа. Тут же находились первые клиенты, и мастер начинал работу, одновременно оглашая перечень услуг: «Бреем, стрижем бобриком-ежом, лечим паршивых, из лысых делаем плешивых, кудри завиваем, гофре направляем, локоны начесываем, на пробор причесываем, парик промоем, кровь откроем, мозоль подрежем, косу купим и срежем, мушки клеим, стрижем да бреем. Банки, пиявки, набор грудной степной травки!» Как тут было устоять? Конечно, их любили гораздо больше, чем всяких «дохтуров».

Цирюльники-брадобреи оккупировали все московские рынки. То здесь, то там слышалось: «Наше вам почтение, с кисточкой, с пальцем девять, с огурцом пятнадцать!». Загадочная фраза эта, которая могла ввести в ступор непосвященных, означала: бритье будет с мылом (для него кисточка), щека клиентов при бритье будет оттягиваться либо пальцем — что дешевле, либо огурцом — что гигиеничней.

Источник

Лечение московские цирюльники конским навозом

Для лечения чего применялся московскими цирюльниками конский навоз? лечение навоз цирюльник

Коровий ещё целебнее. Об этом даже в Ведах написано. Ожоги, например, молниеносно исцеляет. А цирюльники, наверное, порезы залечивали, потому что там — сильный антисептик.

снятие запоев при помощи принудительного кормления пациента конским навозом для лечения чего применялся московскими цирюльниками конский навоз ОТ ЗАПОЯ

Только для роста растительности, для чего же больше его можно было применять. Как никак удобрение.

Да, особенно и не поспоришь. Но надолго, наверное, запомнится это средство. Сейчас бы его применить попробовать. Да медицина против будет.

Не вероятно, а точно. Ведь куда девать всевозможные препараты для лечения алкоголиков. Это же своего рода бизнес. Продать нужно кому то. Вот и эффект кое какой. Чтобы клиенты были.

С таким аргументом явно не поспорить.)

Читайте также:  Как применяют бактериальные удобрения

А как? Работал ли этот способ? И почему сейчас не делают так? Ведь проблема то у людей осталась.

Понятно. Занятно. жаль сам не пью. На ком бы поэкскриментировать?!

Источник

Лечение московские цирюльники конским навозом

Мульча и лучший навоз для удобрения

Земля дарует нам овощи, ягоды и фрукты и конечно со временем истощается. Если ее не подкармливать, то даров станет меньше, а вкус их менее насыщенным, как и полезные элементы. Чем кормить землю?

В эпоху активной химии вы можете увидеть на полках магазина огромный выбор подкормки или удобрений. Мы, в своем хозяйстве, придерживаемся принципа органического земледелия. Наша задача получить хороший урожай, но при этом нанести меньший долгосрочный вред земле. Она наша. Не чужая.

Органическое удобрение

По осени можно добавить и перекопать перегной опавших листьев, или навоз куриный, коровий или конский. Давайте рассмотрим каждый в отдельности.

Куриный помет полезен, особенно выгодно, если вы держите живность. Его лучше добавлять по весне, ибо он ускоряет рост растений и созревания плодов. Улучшаются физические свойства почвы, повышается содержание в ней гумуса.

В состав его входят такие элементы как:

Азот, самые доступные растениям формы: аммонийные и нитратные – до 4%; Легкоусвояемый фосфор – 2,5%;

Железо и магний – до 0,3 % каждого;

Кальций — 1% Марганец – 300 мг/кг;

Медь и кобальт – по 3 мг/кг каждого элемента;

Нужно сказать, что куриный навоз опасен и несоблюдение нормы внесение чревато серьезными последствиями. Этот навоз является одним из самых насыщенных азотом в аммонийной форме. При разложении удобрения выделяется большое количество аммиака и метана, которые губительно действуют на растения. Даже раствор из куриного помета может обжечь листья. С ним нужно быть очень внимательным. Один из вариантов дать ему перегнить с основной массой зиму, а уже по весне, а лучше на следующую осень раскидать по грядкам.

Другой вариант в виде жидкого настоя. Его приготовление не сложное. В емкость 1:1 берут куриного помета и воды. Настаивают неделю. После 1 литр настоя перемешивают в 10 л воды, и поливают.

Коровий навоз, или еще его именуют коровяк часто используют дачники.

Этот вид удобрений богат микроэлементами, которые защищают растения от многих видов болезней, помогают осуществлять переработку питательных веществ, влияют на процессы оплодотворения и образование плодов.

В коровьем навозе много полезных химических элементов:

  • азота, который способствует ускорению роста растений. Им особенно богат подстилочный навоз, который содержит перегнившие остатки соломы и сена
  • фосфора, который нужен растениям для образования завязи плодов
  • калия, который нужен растениям для продуктивного использования воды, увеличения движения соков в них, развития мощной корневой системы. Особенно необходим калий томатам в начале образования цветков и роста плодов. Именно поэтому они так отзывчивы на подкормку жидким коровяком в вегетационный период. Калий делает растения устойчивее к засухе, заморозкам, грибковым заболеваниям и вредителям
  • кальция, который нейтрализует кислоты органики, превращая их в форму, которая не наносит вреда растениям

магния, который непосредственно участвует в выработке энергии роста организма растений, его урожайности и плодоношении

Мы не используем коровяк из-за его частого минуса. Уж очень эту субстанцию любит медведка, а с этим зверем бороться можно, но сложно: и время потратите много и нерв.

Читайте также:  Выращивание грибов у насекомых

Конский навоз, или кизяк, по нашему мнению, является лидером и для нас легкодоступным. Рядом с нашей фермой имеется конюшня, откуда мы его берем.

Конский навоз – это мощный катализатор, влияющий на растительную флору. В его состав входят такие необходимые для растений элементы как азот, фосфор, калий и кальций.

В процентном соотношении содержание полезных веществ в свежем конском помете можно отразить так:

  • вода: до 72%
  • органические вещества: 25-26%
  • азот: 0,3-1%
  • калий — 0,2-0,8%
  • кальций — 0,2%
  • фосфор — 0,2-0,7%

Коровяк полезен, растения его очень любят и что самое приятное можно использовать сразу. Нам привозят конский навоз вместе с рисовой шелухой, и мы его как настаиваем и потом проливаем грядки, так и мульчируем.

Зима в Краснодарском крае обычно теплая, но бывают и морозы, чтобы растения меньше стрессовали мы грядки покрываем слоем в 20 сантиметров рисовой шелухой совместно с конским навозом. По весне растения нам благодарны, а летом нас радует хорошим урожаем. Кто боится полевых мышек могут поставить под наклоном пластиковую бутылку со срезанным горлышком, наполнив емкость подсолнечным маслом. Мыши туда залезут, но вылезти не смогут.

Настаиваем в 200-литровых бочках. 1/3 конского навоза с шелухой, 1 килограмм сахара и всех это заливаем водой. Ждем месяц, чтобы все хорошо перебродило. После 1 литр настоя перемешиваем в 10 л воды, и поливаем. Лучше настаивать по ранней весне и можно добавить немного мочевины: листвы будет много и урожай большой.

Проливаем под растения два раза в месяц и получаем много малины, клубники и ежевики.

Источник

Какой навоз лучше – куриный или конский?

Канадские ученые провели масштабное исследование по влиянию конского навоза и куриного помета на урожайность огородных овощей и экологию. Оказалось, что знаменитые органические удобрения не так уж и безобидны

Использование как конского навоза, так и куриного помета, является общепринятой практикой во многих странах мира, особенно, у приверженцев органического земледелия. У огородников существует устоявшееся мнение, что чем больше и чаще вносятся эти органические удобрения, тем урожайнее культуры, а для окружающей среды нет никакого вреда.

Популярным предметом для споров является польза куриного помета и конского навоза – что лучше и эффективнее?

Ученые из Университета Британской Колумбии совместно с коллегами из Университета Флориды решили изучить этот вопрос досконально, опубликовав свои выводы в статье «Повышенная доступность азота, выбросы закиси азота и урожайность овощей при использовании куриного помета и конского навоза в сравнении при осеннем внесении» на портале www.mdpi.com.

«Надлежащее управление навозом в сельскохозяйственных системах рециркулирует питательные вещества, поддерживает урожайность и увеличивает содержание органических веществ в почве, что улучшает способность почвы удерживать воду и уменьшает эрозию», — пишут исследователи о плюсах.

Но отмечают они и минусы: «Применение навоза также может привести к чрезмерным поступлениям азота (N), которые увеличивают выщелачивание и / или сток N, выбросы парниковых газов и, возможно, засоление почвы. Таким образом, внесение навоза должно управляться оптимально, чтобы максимизировать агрономические выгоды и минимизировать воздействие на окружающую среду».

Доля азота в навозе, которая требуется растениям, является ключевым (и для многих трудно определимым) моментом, поскольку большинство азота в твердых навозах состоит из органических форм, которые должны быть преобразованы в аммоний (NH 4 +) или нитрат (NO 3 -) до посева и поглощениями культурами.

Читайте также:  Как грибы могут повысить плодородие почвы

Тем не менее, суммарные поступления азота из этих разновидностей органики, как правило, превышают потребность растений в этом веществе, что увеличивает потенциал выбросов парниковых газов, не считая того, что есть риск избыточного удобрения фосфором (Р), поскольку навоз содержит много и этого вещества.

При этом выбросы закиси азота (N 2 O) меньше при внесении любого твердого навоза по сравнению с жидкой формой. (Отметим, что парниковая активность закиси азота в 298 раз выше, чем у углекислого газа).

Цель этого исследования состояла в том, чтобы количественно оценить влияние осеннего внесения куриного (богатого азотом) и конского (богатого углеродом) навоза на продуктивность сельскохозяйственных культур, наличие N в почве и выбросы парниковых газов в производстве органических овощей в нижней долине Фрейзера (Британская Колумбия, Канада).

В этой области самая высокая плотность сельхозскота в Канаде, 80% куриного мяса в провинции Британская Колумбия производится здесь, а также очень многие держат лошадей. Таким образом, для экспериментов у ученых не было недостатков в материале.

Сначала ученые предположили, что богатый азотом куриный помет увеличит доступность вещества для растений, хотя и будет чреват увеличением выбросов парниковых газов. И, напротив, ожидалось, что конский навоз будет менее опасным для экологии. Ожидалось, что урожайность будет примерно одинаковой.

Полевой эксперимент провели в 2016 году в подсобном хозяйстве Университета Британской Колумбии (UBC) (Ванкувер, Канада), сертифицированной органической ферме.

Куриный и конский навоз тестировали на культуре кабачка-спагетти.

Содержание азота в почве достигло пика сразу после внесения куриного помета (63 мг на кг), постепенно снижаясь до 22 февраля 2016 года и оставаясь ниже 3 мг на кг в течение оставшейся части эксперимента.

Почвенный азот при внесении конского навоза, также достигнув пика сразу после внесения, всегда был ниже показателя 5 мг на кг. То есть, разница весьма существенная!

Легко сделать выводы, что кабачки после внесения конского навоза показали меньшую урожайность. Но исследователи делают акцент на то, что конский навоз оказался более экологичным. Например, конский навоз выделяет на 40% меньше выбросов углекислого газа в атмосферу, что следует учитывать производителям культур в долгосрочной перспективе.

Возможно, конский навоз с добавлением синтетических средств для повышения урожайности, был бы хорошим многолетним подходом, чтобы вернуть в оборот малоплодородные и деградированные почвы.

Поступление фосфора в почву также было выше для куриного навоза.

В целом, однократное внесение конского навоза дало преимущества по сравнению с куриным навозом с точки зрения парниковых выбросов, но для достижения высокой урожайности вносить этот вид органики надо чаще, нежели куриный помет. В том и в другом случае, вместе с органическими подкормками ученые рекомендовали высевать бобовые почвопокровные культуры для поглощения избыточного азота.

Напоминаем, что для подкормки своих культур вы можете использовать не только органику, но и комплексные и сбалансированные жидкие листовые удобрения Фолирус. Заходите в наш агромагазин по ссылке и выбирайте эти современные и удобные в применении средства!

Источник

Adblock
detector