Меласса 1л
Улучшает вкус урожая
Товар в наличии
Описание и характеристики Меласса 1л
Описание
Свекловичная патока (Меласса) используется в качестве удобрения для растений как при органическом выращивании, так и при использовании минеральных удобрений.
Меласса представляет собой густую вязкую жидкость темно-коричневого цвета со специфическим запахом карамели и меланоидинов. Сухие вещества свекловичной мелассы слагаются из следующих компонентов (в среднем масс. %): сахарозы 60,0; безазотистых органических веществ 16,7; азотистых веществ 14,8 и минеральных веществ (золы) 8,5.
Меласса — превосходный источник большого количества питательных веществ, которые необходимы для растений: железа, калия, углерода, серы, кальция, магния, меди и марганца. Богатое содержание углеводов обеспечивает растения дополнительным источником энергии для активного роста, цветения и плодоношения.
Мелассу рекомендуется использовать перед сбором урожая, для очистки растений от азотистых соединений и улучшения вкуса готовой продукции. Внесение мелассы в грунт усиливает развитие микроорганизмов, которые связывают азот, содержащийся в почве. Использовать Мелассу можно вместе с удобрением Созреватель либо вместо него.
Патоку используют при приготовлении Аэрированного Компостного Чая и ЭМ-препаратов на основе «Байкал ЭМ-1». Меласса является хорошей подкормкой для сада потому, что этим веществом питаются полезные бактерии, которые поддерживают и сохраняют здоровье почвы и корневой системы растений.
Способ применения:
Добавляйте 5-7 мл/л в воду для полива на протяжении всего периода выращивания.
Не используйте в гидропонике!
Таблица применения
Стадия | Старт Вегетации | Вегетация | Предцвет | Старт Цветения | Разгон Цветения | Цветение | Финал Цветения |
Неделя | 1 | 2. 3 | 4. 5 | 6. 7 | 8 | 9. 12 | 13. 14 |
Дозировка (мл/л) | 5-7 | 5-7 | 5-7 | 5-7 | 5-7 | 5-7 | 5-7 |
Характеристики
Отзывы
Светлый
Достоинства: Хорошая помощь растениям и микробиоте.
Общий отзыв: Всегда использую на земле с рождения и до сбора урожая, и с удобрениями и в проливы с водой. Очень хорошо работает в паре со Созревателем.
Источник
Черная ЭМ — Патока Меласса питательная среда
Черная ЭМ — Патока Меласса питательная среда
Описание
Свекловичная патока (меласса) используется в качестве удобрения для растений как при органическом выращивании, так и при использовании минеральных удобрений.
Меласса – превосходный источник большого количества питательных веществ, которые необходимы для растений: железа, калия, углерода, серы, кальция, магния, меди и марганца.
Мелассу рекомендуется использовать перед сбором урожая, для очистки растений от азотистых соединений и улучшения вукса готовой продукции. Внесение мелассы в грунт усиливает развитие микроорганизмов, которые связывают азот, содержащийся в почве. Использовать мелассу можно вместе с удобрением «Созреватель» либо вместо него.
Патоку используют при приготовлении Аэрированного Компостного Чая и ЭМ-препаратов на основе «Байкал ЭМ-1». Меласса является хорошей подкормкой для сада потому, что этим веществом питаются полезные бактерии, которые поддерживают и сохраняют здоровье почвы и корневой системы растений.
ЭМ — патока представляет собой идеальную питательную среду для развития микроорганизмов препарата «Байкал ЭМ — 1», приготовленную на основе меласы (очищенной чёрной патоки), обогащённую уникальным комплексом микро и макроэлементов, специально подобранных для микробного симбиоза препарата «Байкал ЭМ — 1».
- Применение ЭМ — патоки» при восстановлении ЭМ — препарата из ЭМ — концентрата (40 мл) позволяет значительно упростить данный процесс, так как, в отличие от мёда, «ЭМ — патока», значительно превосходя мед по питательным качествам, не требует ступенчатого внесения, а вносится в полном объёме сразу.
- Применение ЭМ — патоки позволяет улучшить качество готового ЭМ — препарата, а соответственно — и поливочных растворов, а также увеличить срок годности данных препаратов.
- Использование в качестве питательной среды ЭМ-патоки позволяет из одного концентрата «Байкал ЭМ — 1» объёмом 40 мл готовить четыре литра ЭМ — препарата (а не три, как рекомендуется в настоящий момент).
Рекомендации по применению:
1 . Для приготовления ЭМ — препарата из ЭМ — концентрата «Байкал ЭМ -1» добавить ЭМ — патоку из расчёта: 2 ст. л. на 1 л ЭМ — препарата.
2 . Для приготовления поливочных растворов ЭМ — препарата добавить ЭМ — патоку из расчёта: 1 ст. л. на 10 л поливочного раствора.
3 . Для обогащения других субстратов или препаратов на основе препарата «Байкал ЭМ — 1» (ЭМ — 5, ЭМ — экстрактов, ЭМ — компостов и т. д.)
Источник
Меласса в прикормке. Зачем и в каких случаях?
Меласса в прикормке. Зачем и в каких случаях?
Добрый день, дорогие друзья. Свою новую статью, которая, по стечению обстоятельств, совпала временем своего написания с наступлением весны в Центральной России, я хотел бы посвятить достаточно интересной добавке в прикормку, а именно мелассе. Скоро открытие фидерного, да и вообще, рыболовного сезона настанет по всей стране, а значит, нам пора освежать наши знания и умения, которые после зимы требуют разминки.
Почему именно о мелассе, спросите вы? Все потому что, именно вокруг неё, на мой взгляд, больше всего недосказанностей, недопониманий в контексте использования. Я когда-то давно, когда продавец в рыболовном магазине мне ее продал в первый раз, даже и не знал, что это такое. Потом на водоеме, я не понимал, как «это», густое и почти черное использовать. Но время шло, появлялся опыт, знания, полученные на просторах Интернет, и самое главное – нарабатывались практические наблюдения за использованием и эффектом от работы мелассы в прикормке. Теперь я созрел для того, чтобы поделиться ими с вами.
Немного цитирования определений. Меласса — это жидкость, получаемая в процессе свеклосахарного производства. По сути, она является побочным продуктом, но ее активно применяют при производстве дрожжей для выпечки хлеба, при выпуске пищевых кислот, в качестве кормовой добавки для скота. Непрозрачна, цвет может быть как коричневым, так и темно-бурым, сладкая, с немного горьким привкусом, в воде растворяется полностью. Кроме того, меласса тяжелее воды, что является одним из главных её механических свойств в прикормке. Вообще, меласса применяется в прикормочных смесях из-за трех важных её свойств:
– Изменение механики прикормочной смеси, которая замешана на мелассе, относительно другой;
– Ярко выраженный слабительный эффект, который меласса оказывает на пищеварение рыбы, не позволяя ей насыщаться;
– Наличие в мелассе бетаина, который является стимулятором пищеварения у рыбы.
Меласса наиболее часто применяется при целенаправленной ловле карпа и леща. Однако по опыту скажу, что и плотва её тоже неплохо воспринимает. Мелассу используют как при замешивании прикормочной смеси, так и для замачивания прикормочного пеллетса, который будет частью кормовой программы или набивкой для методных кормушек. Кроме того, меласса может служить прекрасным дипом для насадок. Я же, как лещатник, расскажу о своих наработках по использованию данного ингредиента на лещовых рыбалках.
Существует два способа замешивания прикормки на мелассе. В первом способе прикормочная смесь замешивается на чистой густой мелассе без добавления воды. Этот способ, конечно, трудоемкий, и намного удобнее мешаться в таких случаях шуруповертом со специальным венчиком. Меласса в таком случае делает прикормку очень липкой в руках и сладковатой на вкус. Кроме того, меласса, слегка затемняет смесь. В воде же, данная прикормка очень быстро распадается, образуя вокруг облако из мелассы, которое либо разносится течением, либо оседает в точке ловли (если водоем со слабым течением или без него). Эффект очень интересный, потому что такую механику прикормки трудно себе представить на берегу, держа в руках липкую и сладкую смесь.
Второй же способ, это замешивать прикормку на смеси мелассы с водой. По сути, эффект остается тот же самый, только уменьшается ровно на столько, на сколько сильно мелассу разбавлять водой. Зато мешать руками такую прикормку намного удобнее.
Самое главное, что меласса очень сильно изменяет механику работы прикормки. Смесь становится очень рассыпчатой и пылящей в воде, чего без добавления этого ингредиента добиться трудно. Можете попробовать на берегу, бросив шарик такой прикормки в воду, и посмотреть, как он будет распадаться на дне и работать.
Кроме того, нельзя не забывать про прекрасный эффект стимулирования пищеварения и, наоборот, слабительного действия мелассы на рыбу. Это может сильно помочь там, где есть большой риск перекормить рыбу. Особенно это хорошо работает летом, когда в прикормках много крупной фракции, которая способна сама по себе насытить рыбу очень быстро. Меласса – незаменимый помощник в таких случаях. Для тех любителей фидера, кто практикует его в зимний период по открытой воде на незамерзающих водоемах, тоже можно пробовать использовать мелассу с целью уменьшения риска перекормить неактивную зимнюю рыбу. Однако, я заметил, что чем сильнее мороз, тем больше шансы того, что прикормка, в которой достаточно много мелассы начинает получать положительную плавучесть, что очень нехорошо. Поэтому, я сделал вывод, что использовать её стоит, если температура не опускается ниже 6-7 градусов. Это мой личный опыт, возможно, это и не всегда так.
Если еще обращаться к моему опыту, то я почти всегда мешаю прикормку на мелассе, которую разбавляю водой. На 2 кг прикормки у меня уходит 200 гр мелассы. Мелассу я использую от ТМ «KLEVO», поскольку она имеет удобную фасовку, идеально подходящий мне размер банки и вариации ароматов. А самое главное, что я уверен в стабильном качестве данной продукции.
Кстати, если говорить по ароматам, то сейчас на рынке существует очень много вариантов ароматизированной мелассы, что несомненно является плюсом. Все вы знаете, что рыба очень сильно ориентируется по запаху, который дает прикормка на дне. Поэтому с ароматами можно и нужно экспериментировать каждую рыбалку, выбирая подходящий. Либо можно просто использовать стандартную мелассу, которая так же имеет свой запах, который перепутать нельзя ни с каким другим. И поверьте, этот самостоятельный аромат так же прекрасно работает на рыбалке.
В завершении хотелось бы сказать, что меласса – один из очень интересных и нужных компонентов, которые стоит использовать в фидерной и поплавочной ловле. Ведь рыбалка без экспериментов – не рыбалка. И быть может именно меласса, добавленная в прикормку, привлечет на вашу точку желаемый трофей!
Источник
Типы удобрений из мелассы — советы по использованию мелассы в садах
Ищете простой и недорогой способ подкормить растения? Рассмотрите возможность подкормки растений патокой. Удобрение для растений мелассы — отличный способ вырастить здоровые растения, и, как дополнительное преимущество, использование патоки в садах может помочь отбиться от вредителей. Давайте узнаем больше о патоке как удобрении.
Что такое патока?
Патока — это побочный продукт превращения сахарного тростника, винограда или сахарной свеклы в сахар. Темная, насыщенная и несколько сладкая жидкость обычно используется в качестве подсластителя в выпечке, как естественное средство от многих болезней и добавляется в корм для животных. Несмотря на то, что это побочный продукт, патока полна витаминов и минералов. В результате можно использовать патоку в качестве удобрения.
Кормление растений патокой
Использование патоки в органическом садоводстве не является чем-то новым. Процесс очистки сахара проходит три стадии, каждая из которых дает определенный вид мелассы. Черная патока создается после третьего кипячения сахара в процессе очистки.
Черная патока с высоким содержанием кальция, магния, железа и калия. Он также содержит серу и множество микроэлементов. Использование патоки в качестве удобрения дает растениям быстрый источник энергии и способствует росту полезных микроорганизмов.
Типы удобрений из мелассы
Незернистая меласса обычно добавляется к органическим удобрениям, чтобы дать растениям необходимые углеводы и микроэлементы, необходимые им для здоровья. Мелассу можно добавлять в органические жидкие удобрения, компостный чай, чай из люцерны и водоросли, и это лишь некоторые из них.
Когда патока добавляется к органическим удобрениям, она обеспечивает пищу для здоровых микробов в почве. Чем больше микробная активность в почве, тем здоровее будут растения. Для наилучших результатов добавьте патоку из расчета от 1 до 3 столовых ложек (14-44 мл) на 1 галлон (3,5 л) удобрения.
Мелассу также можно добавлять в воду и распылять на листья растений или поливать почву. Когда патока распыляется непосредственно на листья растений, питательные вещества и сахар быстро усваиваются, и питательные вещества становятся доступными сразу.
Сады, свободные от вредителей
Использование патоки в садах дает дополнительное преимущество в борьбе с вредителями. Поскольку патока увеличивает общую жизнеспособность растений, вредители с меньшей вероятностью атакуют ваш сад. Для достижения наилучших результатов используйте смесь патоки и воды каждые две недели в дополнение к удобрению из патоки.
Удобрение для растений мелассы — отличный нетоксичный и экономичный способ сохранить ваши растения счастливыми и свободными от вредителей.
Video: КОПЕЕЧНОЕ СЕКРЕТНОЕ УДОБРЕНИЕ ДЛЯ ВСЕГО ОГОРОДА О КОТОРОМ ПОЧЕМУ ТО ДРУГИЕ МОЛЧАТ, ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ!
Источник