Меню

Микробиология почвы учебник для вузов

Микробиология почвы учебник для вузов

Микробиология — Воробьев А.В. — Учебник

Год выпуска: 2003
Автор: Воробьев А.В., Быков А.С., Пашков Е.П., Рыбакова А.М.
Жанр: Микробиология
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы

Описание: Второе издание учебника (первое вышло в 1994 г.) состоит из двух частей. В общей части изложены основы микробиологии с учетом морфологии и генетики микроорганизмов. Рассмотрены вопросы биотехнологии лекарственных препаратов. Представлены основные положения учения об иммунитете. Специальная часть содержит сведения об основных таксономических группах патогенных возбудителей и принципах лабораторной диагностики.

Микробиология — Гусев М. В. — Учебник

Год выпуска: 2003
Автор: Гусев М. В.
Жанр: Микробиология
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы

Описание: Учебник «Микробиология», который предлагается вашему вниманию, может быть использован и микробиологами, но в первую очередь предназначается биологам различных профилей, потому что в нем подчеркивается своеобразие способов существования микроорганизмов, которые порой отличаются друг от друга своим взаимодействием с окружающей природой гораздо больше, чем по внешнему виду.
Объекты микробиологии объединяют прежде всего их чрезвычайно небольшие размеры. Это создает трудности в их изучении и диктует необходимость специальных методов наблюдения, но в то же время позволяет микроорганизмам существовать в тонких пленочках вокруг частиц почвы, каплях воды, микроскопических щелях в горных породах, т. е. в таких микроэкологических условиях, которые нередко коренным образом отличаются от макроэко-логических условий, характерных для нашей планеты в целом.

Микробиология и иммунология — Воробьев А.А. — Учебник

Год выпуска: 1999
Автор: под редакцией А. А. Воробьева
Жанр: Микробиология
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы

Описание: Написаный авторами учебник «Микробиология и иммунология» ориентирован на студентов факультета подготовки сестер с высшим образованием. Подобный учебник издается впервые. При написании учебника авторы стремились дать как можно больше современной информации с учетом базовой подготовки студентов факультета и важности для их профессиональной подготовки тех или иных сведений из области микробиологии и иммунологии.

Микробиология с основами вирусологии — Колешко О. И., Завезенова Т. В. — Учебник

Год выпуска: 1999
Автор: Колешко О. И., Завезенова Т. В.
Жанр: Микробиология
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы

Описание: В учебнике «Микробиология с основами вирусологии» изложены современные данные об организации и жизнедеятельности прокариотиых микроорганизмов: строение, химический состав и биохимические функции бактериальной клетки; метаболизм и его регуляция; организация генетического аппарата и способы переноса наследственной информации; экология и геологическая деятельность микроорганизмов. С точки зрения современных представлений освещаются вопросы общей вирусологии.
Учебник «Микробиология с основами вирусологии» предназначен для студентов биологических факультетов университетов, а также преподавателей и аспирантов, для специалистов — микробиологов.

Атлас по медицинской микробиологии, вирусологии и иммунологии — А. А. Воробьев — Учебное пособие

Год выпуска: 2003
Автор: А. А. Воробьев, А. С. Быков
Жанр: Микробиология
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы

Описание: Атлас по медицинской микробиологии, вирусологии и иммунологии составлен в соответствии с программой предмета «Микробиология, вирусология и иммунология» для медицинских вузов. Книга, написанная коллективом ведущих специалистов ММА им. И.М. Сеченова, представляет собой компактное наглядное руководство по микроорганизмам, имеющим медицинское значение, а также по иммунологии и аллергологии. Описаны определения заболеваний, механизмы передачи возбудителей, их свойства и особенности диагностики. Сведения о микроорганизмах основаны на данных последних классификационных схем.

Медицинская и санитарная микробиология — Воробьев А.А. — Учебное пособие

Год выпуска: 2003
Автор: А.А. Воробьев, Ю.С. Кривошеин, В.П. Широбоков
Жанр: Микробиология
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы

Описание: В данном учебном пособии «Медицинская и санитарная микробиология» детально представлены этапы лабораторной диагностики бактериальных, вирусных инфекций, протозоозов, микозов и гельминтозов, а также методы санитарно-микробиоло-гических исследований различных объектов внешней среды. Описаны современные методы исследования, основанные: на морфологических признаках возбудителя, его культуральных и других физиологических свойствах; особенностях взаимодействия с организмом экспериментальных животных в модельных опытах; антигенном строении возбудителя и реакциях макроорганизма на эти антигены (идентификация микроорганизмов или индикация их антигенов, серологическая и аллергологическая диагностика инфекционного заболевания); определении генома возбудителя в исследуемом материале или геноидентификации.

Источник

Микробиология почвы учебник для вузов

Естествознание Технологии Наука Знания Science запись закреплена

1) Борисов, Л.Б. Медицинская микробиология, вирусология, иммунология / Л.Б. Борисов. – 5-е изд., испр. – М.: МИА, 2016. – 792 с.: ил.

В соответствии с учебной программой учебник состоит из четырех частей.

Часть первая, «Общая медицинская микробиология», содержит сведения об истории микробиологии, вирусологии и иммунологии, о систематике микроорганизмов, морфологии и ультраструктуре, физиологии и биохимии, генетике, микроэкологии, включает микробиологические и молекулярно-биологические основы химиотерапии.

Часть вторая, «Инфектология», посвящена молекулярно-биологическим и микробиологическим аспектам патогенности и вирулентности бактерий, их токсинам, формам и видам инфекции.

Часть третья, «Иммунология», содержит современные сведения о центральных и периферических органах иммунной системы, иммуногенезе, иммунопатологических состояниях и прикладной иммунологии.

Часть четвертая, «Частная медицинская микробиология», включает четыре главы: «Медицинская бактериология», «Медицинская вирусология» «Медицинская микология» и «Медицинская протозоология».

Читайте также:  Страховой тариф страхования урожая

Специальная глава «Основы клинической микробиологии» написана для субординаторов 6-го курса, а глава «Микробиология и иммунология стоматологических заболеваний» – для студентов стоматологических факультетов.

В конце каждой главы приводятся вопросы для самоконтроля. Учебник предназначен для студентов и аспирантов всех факультетов медицинских вузов

2) Воробьев, А.А. Атлас по медицинской микробиологии, вирусологии и иммунологии / А.А. воробьев, А.С. Быков. – М.: МИА, 2003. – 236 с.

Атлас составлен в соответствии с программой предмета «Микробиология, вирусология и иммунология» для медицинских вузов.
Книга, написанная коллективом ведущих специалистов ММА им. И. М. Сеченова, представляет собой компактное наглядное руководство по микроорганизмам, имеющим медицинское значение, а также по иммунологии и аллергологии.

Описаны определения заболеваний, механизмы передачи возбудителей, их свойства и особенности диагностики. Сведения о микроорганизмах основаны на данных последних классификационных схем.

3) Микробиология: учеб. для студентов учреждений высш. проф. образования / под ред. В.В. Зверева, М.Н. Бойченко. – М.: ГЭОТАР-Медиа, 2012. – 608 с. : ил.

Учебник состоит из 16 глав, в которых рассмотрены вопросы общей и частной микробиологии, вирусологии и иммунологии. Особое внимание уделено вопросам микрофлоры лекарственного сырья и микробиологическим требованиям к лекарственным препаратам и обеспечению их качества.

Теоретический материал проиллюстрирован таблицами и рисунками. Каждая глава завершается вопросами для самоподготовки c ответами.
Предназначен для студентов фармацевтических факультетов медицинских вузов и студентам химико-фармацевтических вузов.

4) Медицинская микробиология, вирусология и иммунология: учебник / колл. авт.; под ред. В.В. Зверева, А.С. Быкова. – М.: МИА, 2016. – 816 с.

Учебник состоит из девятнадцати глав, в которых последовательно разбираются вопросы общей и частной микробиологии, вирусологии и иммунологии. В настоящем издании учтены новые данные по бактериологии (Bergey’s Manual of Systematic Bacteriology, 2nd ed., 2001–2012) и вирусологии (данные девятого доклада Международного комитета по таксономии вирусов, 2011).

Стремительное развитие иммунологии вызвало необходимость пересмотреть основные положения этой важнейшей дисциплины. Оригинальные схемы и рисунки выполнены с учетом современного состояния микробиологии и иммунологии.

Книга рекомендована в качестве учебника для студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования. Для студентов медицинских вузов, медицинских факультетов университетов. Также будет полезна врачам всех специальностей в качестве современного справочника по микроорганизмам и вызываемым ими заболеваниями.

5) Нетрусов, А.И. Микробиология: учеб. для вузов / А.И. Нетрусов, И.Б. Котова. – 3-е изд., испр. – М.: Академия, 2009. – 352 с.

В учебнике приведены сведения о систематике прокариот, их строении, регуляции метаболизма, освещены вопросы наследственности, изменчивости, экологии микроорганизмов, определения их численности и изучения активности в природе с помощью различных методов.

Представлены методы отбора проб почвы, воды, воздуха, биологических образцов, затронуты проблемы загрязнения природных экосистем и возможности самоочищения, рассмотрена роль микроорганизмов в эволюции биосферы, даны рекомендации по их практическому применению.

Источник

Микробиология почвы учебник для вузов

1. Микробиология: учебник / Под ред. Зверева В.В.. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2015. — 384 c.
2. Беляев, С.А. Микробиология: Учебное пособие / С.А. Беляев. — СПб.: Лань П, 2016. — 496 c.
3. Белясова, Н.А. Микробиология: Учебник / Н.А. Белясова. — Мн.: Вышэйшая шк., 2012. — 443 c.
4. Белясова, Н.А. Микробиология / Н.А. Белясова. — Минск: Вышэйшая школа, 2012. — 442 c.
5. Блинов, Л.Н. Санитарная микробиология: Учебное пособиеКПТ / Л.Н. Блинов, М.С. Гутенев, И.Л. Перфилова и др. — СПб.: Лань КПТ, 2016. — 240 c.
6. Блинов, Л.Н. Микробиология и иммунология: Учебное пособие / Л.Н. Блинов, И.Л. Перфилова и др. — СПб.: Лань, 2013. — 240 c.
7. Борзова, Л.Д. Ветеринарная микробиология и иммунология. Практикум: Учебное пособие / Л.Д. Борзова, Н.Ю. Черникова, В.В. Якушев и др. — СПб.: Лань П, 2016. — 368 c.
8. Борисов, Л.Б. Медицинская микробиология, вирусология и иммунология / Л.Б. Борисов. — М.: МИА, 2005. — 736 c.
9. Бородин, А.Н. Ветеринарная микробиология и микология: Учебник / А.Н. Бородин. — СПб.: Лань, 2014. — 624 c.
10. Брюханов, А.Л. Молекулярная микробиология: Учебник для вузов / А.Л. Брюханов, К.В. Рыбак, А.И. Нетрусов. — М.: МГУ, 2011. — 480 c.
11. Брюханов, А.Л. Молекулярная микробиология: Учебник для вузов / А.Л. Брюханов, К.В. Рыбак, А.И. Нетрусов. — М.: МГУ, 2012. — 480 c.
12. Волина, Е.Г. Частная микробиология: Учебное пособие / Е.Г. Волина, Л.Е. Саруханова. — М.: РУДН, 2016. — 222 c.
13. Ганина, В.И. Техническая микробиология продуктов животного происхождения: Учебное пособие / В.И. Ганина, Н.С. Королева, С.А. Фильчакова. — М.: ДеЛи принт, 2008. — 352 c.
14. Госманов, Р.Г. Санитарная микробиология: Учебное пособие / Р.Г. Госманов, А.Х. Волков, А.К. Галиуллин, А.И. Ибрагимова. — СПб.: Лань, 2018. — 260 c.
15. Госманов, Р.Г. Микробиология и иммунология: Учебное пособие / Р.Г. Госманов, А.И. Ибрагимова, А.К. Галиуллин. — СПб.: Лань, 2013. — 240 c.
16. Госманов, Р.Г. Санитарная микробиология пищевых продуктов: Учебное пособие / Р.Г. Госманов, Н.М. Колычев и др. — СПб.: Лань, 2015. — 560 c.
17. Госманов, Р.Г. Микробиология: Учебное пособие / Р.Г. Госманов, А.К. Галиуллин, А.Х. Волков и др. — СПб.: Лань, 2011. — 496 c.
18. Госманов, Р.Г. Санитарная микробиология пищевых продуктов: Учебное пособие / Р.Г. Госманов, Н.М. Колычев. — СПб.: Лань, 2015. — 560 c.
19. Госманов, Р.Г. Микробиология: Учебное пособие / Р.Г. Госманов, А.К. Галиуллин и др. — СПб.: Лань, 2019. — 496 c.
20. Госманов, Р.Г. Микробиология: Учебное пособие / Р.Г. Госманов, А.К. Галиуллин, А.Х. Волков. — СПб.: Лань, 2011. — 496 c.
21. Госманов, Р.Г. Микробиология / Р.Г. Госманов и др. — СПб.: Лань, 2011. — 496 c.
22. Дейша-Сионицкая, М.А. Общая и санитарная микробиология с техникой микробиологических исследований: Учебное пособие / М.А. Дейша-Сионицкая. — СПб.: Лань, 2016. — 588 c.
23. Джей, Д.М. Современная пищевая микробиология / Д.М. Джей, М.Д. Лесснер; Пер. с англ. Е.А. Баранова. — М.: Бином. ЛЗ, 2012. — 886 c.
24. Джей, Д.М. Современная пищевая микробиология / Д.М. Джей. — М.: Бином, 2012. — 886 c.
25. Джей, Д.М. Современная пищевая микробиология / Д.М. Джей, М.Д. Лесснер, Д. Гольден. — М.: Бином, 2014. — 886 c.
26. Джей, Дж. Современная пищевая микробиология. / Дж. Джей, М. Лесснер. — М.: Бином. Лаборатория знаний, 2011. — 886 c.
27. Долганова, Н.В. Микробиология рыбы и рыбных продуктов: Учебное пособие / Н.В. Долганова, Е.В. Першина, З.К. Хасанова. — СПб.: Лань, 2012. — 288 c.
28. Донецкая, Э.Г. Клиническая микробиология: Руководство для специалистов клинической лабораторной диангостики / Э.Г. Донецкая. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2011. — 480 c.
29. Емцев, В.Т. Микробиология: Учебник для бакалавров / В.Т. Емцев. — Люберцы: Юрайт, 2016. — 445 c.
30. Ивчатов, А.Л. Химия воды и микробиология: Учебник / А.Л. Ивчатов, В.И. Малов. — М.: НИЦ Инфра-М, 2013. — 218 c.
31. Ивчатов, А.Л. Микробиология: Монография. / А.Л. Ивчатов. — М.: АСВ, 2013. — 120 c.
32. Ивчатов, А.Л. Химия воды и микробиология: Уч. / А.Л. Ивчатов, В.И. Малов. — М.: Инфра-М, 2016. — 62 c.
33. Ившина, И.Б. Большой практикум. Микробиология: Учебное пособие / И.Б. Ившина. — СПб.: Проспект Науки, 2014. — 112 c.
34. Караулов, А.В. Иммунология, микробиология и иммунопатология кожи / А.В. Караулов, С.А. Быков, А.С. Быков. — М.: Бином, 2012. — 328 c.
35. Караулов, А.В. Иммунология, микробиология, иммунопатология кожи. / А.В. Караулов. — М.: Бином, 2012. — 328 c.
36. Кисленко, В.Н. Ветеринарная микробиология и иммунология. Ч. 1. Общая микробиология / В.Н. Кисленко. — М.: КолосС, 2006. — 183 c.
37. Кисленко, В.Н. Часть 1. Общая микробиология. В 2-х т. Ветеринарная микробиология и иммунология: Учебник / В.Н. Кисленко, Н.М. Колычев. — М.: Инфра-М, 2012. — 176 c.
38. Кисленко, В.Н. Часть 1. Общая микробиология. В 2-х т. Ветеринарная микробиология и иммунология: Учебник / В.Н. Кисленко, Н.М. Колычев. — М.: Инфра-М, 2017. — 624 c.
39. Кисленко, В.Н. Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения: Учебник / В.Н. Кисленко, Т.И. Дячук. — М.: Инфра-М, 2016. — 81 c.
40. Кисленко, В.Н. Пищевая микробиология: микробиолог.безоп.сырья.: Уч. / В.Н. Кисленко, Т.И. Дячук. — М.: Инфра-М, 2017. — 192 c.
41. Кисленко, В.Н. Ветеринарная микробиология и иммунология: Практикум / В.Н. Кисленко. — СПб.: Лань, 2012. — 368 c.
42. Кисленко, В.Н. Ветеринарная микробиология и иммунология. Практикум: Учебное пособие / В.Н. Кисленко. — СПб.: Лань, 2012. — 368 c.
43. Колычев, Н.М. Ветеринарная микробиология и микология: Учебник / Н.М. Колычев, Р.Г. Госманов. — СПб.: Лань, 2014. — 624 c.
44. Колычев, Н.М. Ветеринарная микробиология и микология: Учебник / Н.М. Колычев, Р.Г. Госманов. — СПб.: Лань, 2018. — 632 c.
45. Королев, А.А. Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена: В 2 ч. Ч. 1: Учебник / А.А. Королев. — М.: Академия, 2018. — 288 c.
46. Королев, А.А. Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена. В 2 ч. Ч.1: Учебник / А.А. Королев, Ю.В. Несвижский, Е.И. Никитенко. — М.: Academia, 2017. — 640 c.
47. Коротяев, А.И. Медицинская микробиология, иммунология и вирусология. / А.И. Коротяев, С.А. Бабичев. — СПб.: СпецЛит, 2012. — 760 c.
48. Коротяев, А.И. Медицинская микробиология, иммунология и вирусология / А.И. Коротяев, С.А. Бабичев. — СПб.: Спецлит, 2012. — 760 c.
49. Коротяев, А.И. Медицинская микробиология, иммунология и вирусология: Учебник для медицинских вузов / А.И. Коротяев, С.А. Бабичев. — СПб.: СпецЛит, 2012. — 760 c.
50. Кочемасова, З.Н. Микробиология: Учебник для студентов фармацевтических институтов / З.Н. Кочемасова, С.А. Ефремова, Ю.С. Набоков. — М.: Альянс, 2014. — 352 c.
51. Красникова, Л.В. Микробиология: Учебное пособие / Л.В. Красникова. — СПб.: Троицкий мост, 2012. — 296 c.
52. Лабинская, А.С. Руководство по медицинской микробиологии. Книга 1. Общая и санитарная микробиология. / А.С. Лабинская. — М.: Бином, 2008. — 1080 c.
53. Лабинская, А.С. Частная медицинская микробиология с техникой микробиологических исследований: Учебное пособие / А.С. Лабинская, Л.П. Блинкова, А.С. Ещина и др. — СПб.: Лань, 2017. — 624 c.
54. Левинсон, У. Медицинская микробиология и иммунология / У. Левинсон. — М.: Бином, 2015. — 1181 c.
55. Мальцев, В.Н. Медицинская микробиология и иммунология: Учебник / В.Н. Мальцев, Е.П. Пашков. — М.: Практическая медицина, 2014. — 512 c.
56. Мартинчик, А.Н. Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена: Учебник / А.Н. Мартинчик. — М.: Academia, 2016. — 480 c.
57. Мартинчик, А.Н. Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена: В 2 ч. Ч. 2: Учебник / А.Н. Мартинчик. — М.: Академия, 2016. — 192 c.
58. Мартинчик, А.Н. Микробиология, физиология питания, санитария: Учебник для студентов сред. проф. учебных заведений / А.Н. Мартинчик, А.А. Королев, Ю.В. Несвижский. — М.: ИЦ Академия, 2013. — 352 c.
59. Мартинчик, А.Н. Микробиология, физиология питания, санитария: Учебник для студентов сред. проф. учебных заведений / А.Н. Мартинчик, А.А. Королев, Ю.В. Несвижский. — М.: ИЦ Академия, 2012. — 352 c.
60. Мартинчик, А.Н. Микробиология, физиология питания, санитария: Учебник / А.Н. Мартинчик. — М.: Academia, 2017. — 480 c.
61. Мартинчик, А.Н. Микробиология, физиология питания, санитария: Учебник / А.Н. Мартинчик. — М.: Academia, 2018. — 399 c.
62. Мартинчик, А.Н. Микробиология, физиология питания, санитария: Учебник / А.Н. Мартинчик. — М.: Academia, 2018. — 480 c.
63. Нагорный, В.С. Микробиология рыбы и рыбных продуктов: Учебное пособие / В.С. Нагорный. — СПб.: Лань П, 2016. — 288 c.
64. Нетрусов, А.И. Микробиология: Университетский курс: Учебник / А.И. Нетрусов. — М.: Академия, 2014. — 400 c.
65. Нетрусов, А.И. Микробиология: Учебник / А.И. Нетрусов. — М.: Академия, 2014. — 416 c.
66. Нетрусов, А.И. Микробиология / А.И. Нетрусов. — М.: Academia, 2010. — 192 c.
67. Нетрусов, А.И. Микробиология. Университетский курс: Учебник для студентов учреждений высшего профессионального образования / А.И. Нетрусов, И.Б. Котова. — М.: ИЦ Академия, 2012. — 384 c.
68. Нетрусов, А.И. Микробиология: Учебник / А.И. Нетрусов. — М.: Academia, 2016. — 416 c.
69. Никитина, Е.В. Микробиология / Е.В. Никитина, С.Н. Киямова. — СПб.: Гиорд, 2009. — 368 c.
70. Никитина, Е.В. Микробиология / Е.В. Никитина. — СПб.: ГИОРД, 2009. — 368 c.
71. Павлович, С.А. Микробиология с вирусологией и иммунологией: Пособие для медицинских вузов / С.А. Павлович. — Минск: Вышэйшая школа, 2008. — 799 c.
72. Подколзина, В.А. ВПС: Медицинская микробиология. Конспект лекций / В.А. Подколзина, А.А. Седов. — М.: Приор, 2007. — 222 c.
73. Прист, Ф. Микробиология пива / Ф. Прист, И. Кемпбелл. — СПб.: Профессия, 2005. — 368 c.
74. Просеков, А.Ю. Общая биология и микробиология: Учебное пособие / А.Ю. Просеков. — СПб.: Просп. Науки, 2012. — 320 c.
75. Рубина, Е.А. Микробиология, физиология питания, санитария: Учебное пособие / Е.А. Рубина, В.Ф. Малыгина. — М.: Форум, НИЦ Инфра-М, 2013. — 240 c.
76. Рубина, Е.А. Микробиология, физиология питания, санитария: Учебник / Е.А. Рубина, В.Ф. Малыгина. — М.: Форум, 2019. — 320 c.
77. Рубина, Е.А. Микробиология, физиология питания, санитария: Учебник / Е.А. Рубина, В.Ф. Малыгина. — М.: Форум, 2018. — 248 c.
78. Рыбальченко, О Микробиология, вирусология и / О Рыбальченко. — СПб.: Спецлит, 2018. — 81 c.
79. Рябцева, С.А. Микробиология молока и молочных продуктов: Учебное пособие / С.А. Рябцева, В.И. Ганина, Н.М. Панова. — СПб.: Лань, 2018. — 192 c.
80. Сбойчаков, В.Б. Микробиология, основы эпидемиологии и методы микробиологических исследований / В.Б. Сбойчаков. — СПб.: Спецлит, 2017. — 608 c.
81. Сидоренко, О.Д. Микробиология продуктов животноводства (практ.рук.): Учебное пособие / О.Д. Сидоренко. — М.: Инфра-М, 2017. — 160 c.
82. Сидоренко, О.Д. Микробиология продуктов животноводства (практическое руководство): Учебное пособие / О.Д. Сидоренко. — М.: Инфра-М, 2017. — 480 c.
83. Сидоренко, О.Д. Микробиология: Учебник / О.Д. Сидоренко, Е.Г. Борисенко, А.А. Ванькова, Вой . — М.: Инфра-М, 2017. — 29 c.
84. Сидорчук, А.А. Санитарная микробиология пищевых продуктов: Учебное пособие / А.А. Сидорчук, А.А. Глушков. — СПб.: Лань, 2015. — 560 c.
85. Скокан, Л.Е. Микробиология основных видов сырья и полуфабрикатов в производстве кондитерских изделий / Л.Е. Скокан, Г.Г. Жарикова. — М.: ДеЛи принт, 2006. — 148 c.
86. Черкес, Ф.К. Микробиология: Учебник для мед. училищ. / Ф.К. Черкес, Л.Б. Богоявлинская, Бельска . — М.: Альянс, 2014. — 512 c.

Читайте также:  Боровик цветок стелющийся по почве

Источник

Adblock
detector