Как начать выращивать пшеницу если нет стартового капитала? 100га
Добрый день форумчане! Проконсультируйте неопытных, начинающих фермеров(2 шт). Суть вопроса: Есть земля 100г.(сейчас сдаётся в аренду), есть небольшой склад для хранения небольшого объёма пшеницы, около 200 тон. Есть огромное желание работать на земле, также есть руки которые растут от туда от куда они и должны расти, вот практически всё что есть. Теперь чего нет: никакой сельскохозяйственной техники и самое главное нет никакого стартового капитала. По нашим скромным подсчётам(возможно и ошибочным) необходимо примерно 500 000р , это нужно на посевной материал и на аренду техники.
Опытные форумчане подскажите каким образом можно добыть такие деньги, живя в селе и без криминала?
За 100 га не скажу а вот с 10 легко. Я и соседи посевмат отдолжили. Немного кредитов взяли и заработали оборотный капитал.
Неужели это всё в чистом поле? Или рядом есть фермеры? Я лично не знаю, чтобы начинающему кто-то отказался помочь в обработке или уборке. Семена можно взять в долг под урожай, удобрения- в кредит, так многие начинали.
найди так называемого инвестора, пусть все расходы берет на себя))) а потом за вычетом расходов прибыль делите по пополам, свою часть зерна уже можно поменять на нужную технику не всю конечно но как говорится москва тоже не сразу строилась))) у нас фермера которые на грани банкротства многие так делают))))
Неужели это всё в чистом поле? Или рядом есть фермеры? Я лично не знаю, чтобы начинающему кто-то отказался помочь в обработке или уборке. Семена можно взять в долг под урожай, удобрения- в кредит, так многие начинали.
Фермера рядом есть. Вот захочется кому нибудь из них заморачиваться чужими проблемами, когда у них и своих скорее всего хватает. Просто когда идёт сев или уборка они все в холодном поту бегают, а тут ещё балласт в виде двух чайников прилипнет. Но за ответ спасибо, есть над чем подумать.
сеять подсолнечник,ибо пшеница будет или попадос,если яровая,ежели озимка—вообще 2 раза торба..
можно добыть такие деньги, живя в селе и без криминала?
никак..если не акционер Газпрома.
+++ Бажаю нашій країні мирного неба над головою, а тим, хто хоче нас цього позбавити — мирної землі над головою
Теперь чего нет: никакой сельскохозяйственной техники и самое главное нет никакого стартового капитала. По нашим скромным подсчётам(возможно и ошибочным) необходимо примерно 500 000р , это нужно на посевной материал и на аренду техники.
Проблематично даже в долг при таком нет в долг просить.Ведь если что то не так то и отдать будет нечем.Большой риск и мало кто под него подпишется.Но дам совет и как говорится спрос не ударит в нос.Если есть рядом семеноводческие хозяйства или семзавод то попробуйте там заключить договор на семена под урожай.А вот сев провести так это надо как то с соседями договариваться.Мы в начале становления даже бесплатно друг другу помогали,но не всем и не всякому.Сейчас все делается за деньги или отработка.
Есть земля 100г.(сейчас сдаётся в аренду)
Потратить арендную плату. Чет какая-то тема «странная».
Источник
Опыт проращивания Пшеницы и Маша
Эксперимент проращивания пшеницы и маша за 5 дней с ускоренной съемкой процесса
ПРОРАЩИВАЕМ ПШЕНИЦУ И МАШ ЗА 6 ДНЕЙ:
⬇ День первый замачивание зерен : Зерна пшеницы и маша нужно промыть перебрать и замочить в фильтрованной воде на 12 часов чтобы они набрали влагу
⬇ День второй зерна выкладываем на марлю : На второй день, когда зерна пшеница и маша вобрали в себя достаточное количество влаги, их нужно выложить на влажную марлю, в дальнейшем которую необходимо периодически смачивать.
На фото видно, что зерна маша уже дали небольшие ростки похоже победитель в скорости прорастания почти очевиден, но мы идём до конца, на видео выше вы весь процесс прорастания сможете посмотреть за несколько минут.
Для периодического увлажнения зёрен я поставил ёмкость с водой и в неё опустил кусок скрученной марли, по мере необходимости ее нужно погружать, и влага будет перетекать к зёрнам. но в скором времени уже к растениям.
⬇ День третий высадка пророщенных зерен в землю : На третий день зерна с ростками высаживаем в землю, над зёрнами лучше насыпать совсем немного земли 2-3 мм, не то получится как у меня я перестарался и насыпал более 1 см на видео видно, что из этого вышло, позже пришлось немного убрать земли у зёрен маша. Так-же я погрузил в землю скрученные куски марли для периодического увлажнения.
⬇ День четвертый ростки пошли в рост : На четвёртый день проращивания зёрен пшеницы и маша видно, что ростки уже набрали силу, если ростки пшеницы более тонкие могут пробиться через слой земли, то у маша большая нагрузка в силу того что он более толстый и растёт уже с элементами листьев, но видно как он приподнял землю, позже пришлось немного земли убрать.
⬇ День пятый почти заключительный : На пятый день проращивания зёрен видно, что большее количество ростков уже пробилось на этом этапе ростки стали более активно расти так как получали достаточное количество ультрафиолета от солнца в этот день был самый эффективный рост пшеница и маша.
⬇ К вечеру 5 дня пшеница и маш почти полностью проросли : К вечеру пятого дня все ростки уже достаточно подросли и на вид вроде как победитель маш но из за того что пшеница расположена немного дальше от солнечных лучей, и зерна были достаточно старыми, то объявляется честная ничья все молодцы эксперимент закончен, давно я хотел это понаблюдать собственными глазами.
⬇ Результат на шестой день проращивания зерен пшеницы и маша: На этом проращивание зёрен не завершается буду подбирать зерна с похожей скоростью проращивания, так как лидер немного но все же оказался маш он будет соревноваться с . скоро найдём соперника
Спасибо за уделенное время на мою публикацию, и если вам понравилось поставьте пожалуйста 👍 СПАСИБО )))
Возможно Вам будут интересны другие мои публикации:
Источник
Азбука выращивания зерновых
Здравствуйте, прекрасные мужчины! Уж извините, что я со своим . эээ . в ваш калашный ряд, но тут у меня на моём гектаре и близлежащих окрестностях вырисовывается некая схема, и потому без знаний о выращивании, хранении и переработке зерновых не могу продолжить свои исследования. Подскажите, пожалуйста, блондинке с когда-то высшим экономическим образованием (то есть в с/х по нулям) общую схему работы с зерном.
Вот что вижу и знаю я.
1. Первичная обработка почвы до состояния готовой пашни.
2. Посев (озимый или яровой) зерновых — меня интересуют ячмень, овёс, рожь, гречиха и в меньшей степени пшеница.
3. В процессе роста и созревания ведь не особо ухаживают за ними? То есть там окучивание и прополка не нужны?
4. Сбор урожая.
5. Дальше я только по картинкам дореволюционным имею представление — отделение зерна от соломы. У нас, например, стоит в сарае веялка такая полу-ручная — крутишь ручку, а внутри барабан вращается. Но вообще — какова последовательность? Сначала в комбайне идёт процесс . как это называется? Обмолота? Потом на элеваторе уже зерно ещё отделяют от пыли? Шелухи? Вот тут я полный ноль.
6. Сортировка — идёт сортировка на базовые направления — фураж (самое плохое по качеству, я так понимаю), пищевое для людей (качество выше, но не перфектное), семена на следующий год (самые качественные). Есть какие-то нормативы, ГОСТы, что ли, по которым идёт вот это разделение?
7. Хранение — условия какие? Сухо и холодно? Проветривать надо?
8. Переработка зерна пищевого — мельницы?
9. Переработка соломы — перемалывание? Сечка? А дальше что с ней делать?
Сразу вопрос — что означает «заделать в пашню»? То есть, грубо говоря, при очередной перекопке добавлять заделываемое в землю, и оно как бы в первом слое находится? Перекопанное?
Вы простите меня, пожалуйста, за степень необразованности и глупые вопросы. Если есть где базовая информация, может, ссылки какие дадите? Я толковая, я сразу пойду читать. Мне просто нужно вообще понимание процесса и какая-то ниточка — с чего начать, за что потянуть. Объёмы, говорю, очень маленькие. До 10 гектаров, т.е. только на собственные какие-то нужды. Техники пока никакой, и её не имеет смысла приобретать, пока не пойму весь процесс (и пойму — а надо ли?). То есть это теоретические мои изыскания.
Источник
Исследовательская работа на тему: «Проращивание зерен пшеницы в разных условиях»
Онлайн-конференция
«Современная профориентация педагогов
и родителей, перспективы рынка труда
и особенности личности подростка»
Свидетельство и скидка на обучение каждому участнику
Описание презентации по отдельным слайдам:
Исследовательская работа по теме: Проращивание зерен пшеницы в разных условиях Выполнил: Муковнин А.М. ученик 2 «В» класса Никольской СОШ Руководитель: Меркулова А.А. учитель начальных классов
Цель Наблюдение за процессом прорастания побегов из зерен пшеницы.
Задачи Дать историческую справку процесса проращивания зерен. Пошагово исследовать процесс прорастания пшеничных зерен. Использовать пророщенную пшеницу в практической деятельности.
Объектом исследования явился процесс проращивания пшеничных зерен в домашних условиях. Предметом исследования являются зерна пшеницы.
Практическая часть исследования
Эксперимент № 1 Мы взяли три образца с пшеницей. Первый образец поместили в воду, то есть полностью исключили воздух. Спустя 3 дня зерна набухли, было видно, что они готовятся к проращиванию. Но на 5 день стало ясно, что семена погибли, так как появился неприятный запах и семена испортились.
Вывод 1 Прорастание семян невозможно без присутствия воздуха. Необходимость воздуха объясняется тем, что семена дышат, то есть они поглощают кислород и выделяют углекислый газ.
Эксперимент № 2 Взяли зерна пшеницы, поместили их в ёмкость с влажной средой для набухания. Следили, чтобы марля всегда была влажной. В течение трёх дней наблюдали, что происходит с семенами. Зёрна впитали воду, набухли, поменяли свою форму и сильно увеличились в размерах. Зёрна проросли. Появились корешки.
Вывод 2 Прорастание семян невозможно без воды.
Эксперимент № 3 В контейнер мы насыпали землю, полили и поставили в темное место.
Спустя 3 дня было хорошо видно, что семена дали хорошие корни и ростки.
Вывод 3 Из-за отсутствия света, ростки стали сильно вытягиваться в длину, цвет ростков был бледным. Листики тонкие, упали, тянутся в разные стороны.
Эксперимент № 4 Третий образец посадил в контейнер, часто увлажнял, поставил на окно и наблюдал. Уже на 2 день появились корни, через 2 дня появились ростки. Проращивание шло быстрыми темпами, цвет листьев был сочно-зеленым, стебли крепкими.
Вывод 4 Для нормального роста растений необходимо — земля, вода, свет и благоприятная температура.
Заключение Наиболее важными для прорастания семян являются следующие условия: температура, влажность, наличия воздуха, питательных веществ.
Спасибо за внимание!
Курс повышения квалификации
Дистанционное обучение как современный формат преподавания
- Сейчас обучается 967 человек из 81 региона
Курс повышения квалификации
Скоростное чтение
- Сейчас обучается 883 человека из 79 регионов
Курс повышения квалификации
Актуальные вопросы теории и методики преподавания в начальной школе в соответствии с ФГОС НОО
- Курс добавлен 23.09.2021
- Сейчас обучается 301 человек из 64 регионов
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Номер материала: ДБ-507145
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
До конца 2024 года в РФ построят около 1 300 школ
Время чтения: 1 минута
Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст
Время чтения: 1 минута
Госдума приняла закон об использовании онлайн-ресурсов в школах
Время чтения: 2 минуты
Минпросвещения намерено расширить программу ускоренного обучения рабочим профессиям
Время чтения: 2 минуты
Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате
Время чтения: 1 минута
ВПР для школьников в 2022 году пройдут весной
Время чтения: 1 минута
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.
Источник