Случайное возгорание — Spontaneous combustion
Самовозгорание или самовозгорание — это тип возгорания, который происходит путем самонагревания (повышение температуры из-за экзотермических внутренних реакций ), за которым следует тепловой разгон (самонагрев, который быстро ускоряется до высоких температур) и, наконец, самовоспламенение .
СОДЕРЖАНИЕ
История
Считается, что самовозгорание было впервые обнаружено и описано в древнем Китае философом Чанг Хуа в книге под названием « Записи об исследованиях вещей», написанной где-то до 290 года нашей эры. Он сделал этот вывод из катастрофического пожара, произошедшего во время правления императора У в период 265-274 гг. Нашей эры. Он сообщил, что хранившиеся десять тысяч пикуль нефти самопроизвольно загорелись, поджег арсенал.
Причина и зажигание
Самовозгорание может произойти, когда вещество с относительно низкой температурой воспламенения (сено, солома, торф и т. Д.) Начинает выделять тепло. Это может происходить несколькими способами: окислением в присутствии влаги и воздуха или бактериальной ферментацией , в результате которой выделяется тепло. Тепло не может отводиться (сено, солома, торф и т. Д. — хорошие теплоизоляторы), и температура материала повышается. Температура материала поднимается выше точки воспламенения (несмотря на то, что большая часть бактерий уничтожается температурой воспламенения). Горение начинается, если присутствует достаточное количество окислителя , такого как кислород, и топлива, чтобы поддерживать реакцию до теплового разгона.
Затронутые материалы
Подтвержденный
Сены и компостные кучи могут самовоспламеняться из-за тепла, выделяемого бактериальной ферментацией . Льняное масло и датское масло в замкнутом пространстве (например, груда пропитанных маслом тряпок, оставленных в открытом контейнере, особенно если тряпки впоследствии использовались с растворителем, предотвращающим попадание влаги, для очистки масла) могут окисляться, что приводит к накоплению тепло и, следовательно, возгорание. Уголь может самовоспламеняться при воздействии кислорода, что приводит к его реакции и нагреву при недостаточной вентиляции для охлаждения. Окисление пирита часто является причиной самовоспламенения угля в старых хвостохранилищах . Фисташковые орехи легко воспламеняются при хранении в больших количествах и склонны к самонагреванию и самовозгоранию. Большие кучи навоза могут самопроизвольно воспламениться в условиях сильной жары. Хлопок и лен могут воспламениться при контакте с полиненасыщенными растительными маслами (льняным, массажным); бактерии медленно разлагают материалы, выделяя тепло. Если эти материалы хранятся таким образом, чтобы тепло не могло уйти, накопление тепла увеличивает скорость разложения и, таким образом, скорость накопления тепла увеличивается. При достижении температуры воспламенения происходит горение с присутствующими окислителями (кислородом). Нитратная пленка при неправильном хранении может превратиться в чрезвычайно огнеопасное состояние и загореться. 1937 Fox свода пожар был вызван спонтанно сжигаемой нитратной пленкой.
Сено — один из наиболее изученных материалов при самовозгорании. Очень сложно создать единую теорию того, что происходит при самонагревании сена, из-за различий в типах травы, используемой для заготовки сена, и в разных местах, где она выращивается. Ожидается, что сено, содержащее более 25% влаги, будет опасно нагреваться. Наибольшее количество возгораний происходит в пределах от двух до шести недель хранения, большинство из них — на четвертой или пятой неделе.
Процесс может начаться с микробиологической активности (бактерии или плесень), но в какой-то момент процесс должен стать химическим. Микробиологическая активность также ограничивает количество кислорода, доступного в сене. Влажность, кажется, очень важна, независимо от того, в каком процессе. При 100 ° C влажное сено поглощало вдвое больше кислорода, чем сухое сено. Было высказано предположение, что сложные углеводы, присутствующие в сене, распадаются на более простые сахара, которые легче окисляются.
Уголь
Свежеприготовленный древесный уголь может саморазогреваться и загореться. Это отдельно от горячих точек, которые могли образоваться в результате приготовления древесного угля. Древесный уголь, который находился на воздухе в течение восьми дней, не считается опасным. Здесь задействовано множество факторов, в том числе тип древесины и температура, при которой был приготовлен древесный уголь.
Каменный уголь
Самонагревание угля широко изучено. Склонность к саморазогреву уменьшается с увеличением сорта угля. Бурые угли более активны, чем битуминозные угли , которые более активны, чем угли антрацита . Свежедобываемый уголь потребляет кислород быстрее, чем выветрившийся уголь, и только что добытый уголь самонагревается в большей степени, чем выветрившийся уголь. Присутствие водяного пара также может быть важным, поскольку скорость выделения тепла, сопровождающая поглощение воды в сухом угле из насыщенного воздуха, может быть на порядок или больше, чем такое же количество сухого воздуха.
Хлопок
Хлопок тоже может быть проблемой. Яркий пример самовозгорания груза произошел на корабле « Граф Элдон» в Индийском океане 24 августа 1834 года.
Масличные семена и продукты из масличных культур
Масличные семена и остатки от экстракции масла будут саморазогреваться, если они будут слишком влажными. Как правило, хранение при влажности 9–14% является удовлетворительным, но пределы устанавливаются для каждого отдельного сорта масличных семян. В присутствии избыточной влаги, которая чуть ниже уровня, необходимого для прорастания семян, активность плесневых грибов является вероятным кандидатом на выделение тепла. Это было установлено для семян льна и подсолнечника, а также для соевых бобов. Многие из масличных семян производят масла, которые сами нагреваются. Ядра пальмы, семена рапса и хлопка также были изучены. Тряпки, пропитанные льняным маслом, могут спонтанно воспламениться при неправильном хранении или утилизации.
Человек
Поступали неподтвержденные анекдотические сообщения о самопроизвольных возгораниях людей. Это предполагаемое явление не считается истинным самовозгоранием, поскольку предполагаемые случаи в значительной степени объясняются эффектом фитиля , когда внешний источник огня воспламеняет близлежащие горючие материалы, человеческий жир или другие источники.
Источник
10 шагов горячего компостирования
Как правильно делать горячее компостирование
(шаг за шагом инструкции по компостированию)
Эта страница научит вас, как сделать компост, используя различные методики для получения богатой, живой земли.
Горячее Компостирование Против Холодного Компостирования. Инструкции. В чем Разница?
Хотите узнать больше о том, почему компост важен и почему его нужно делать по правилам?
Есть два типа компостирования: горячие и холодное. Горячее компостирование получило свое название из-за того, что процессы идут при температуре (от 60 до 71 градусов Цельсия), против (от 21 до 32 градусов Цельсия) при холодном компостировании.
Прежде чем мы углубимся в различия между этими двумя способами , давайте обсудим их сходства. Горячие и холодные компостные кучи требуют следующуго:
Кухонные отходы
Можно и нужно использовать.
- Хлеб
- Кофейную гущу
- Фруктовые очистки
- Овсяная каша
- Чайные пакетики
- Растительные отходы
НЕ добавляйте …
- Пепел (кроме сожженных растений)
- Молочные продукты
- Пораженные растения
- Собачьи или кошачьи экскременты
- Газонную траву, обработанную химикатами
- Навоз свежий
- Мясные продукты
- Корни сорняков (вершки сорняков можно добавлять)
- Сорняки с семенами (когда растения произвели семена после цветения)
Элементы необходимые для правильного составления компостной кучи.
- Богатые азотом или «зеленые» ингредиенты, такие как кухонные отходы, скошенная трава, перья птиц или даже садовые сорняки.
- Богатых углеродом или «коричневые» ингредиенты, такие как солома, сено или листья , которые были измельчены не более чем (5 см) в длину.
- Почва или компост— ваша куча ничто без организмов, которые будут разрушать его. Так как организмы живут в почве или компосте, вам нужно добавить их, чтобы разложение началось.
- Воздух— Есть хорошие и плохие организмы, которые могут питаться в вашей кучи … хорошим нужен кислород, а плохим нет. Нужное количество кислорода может быть получено несколькими способами, включая добавление слоя -измельченной соломы в нижней части кучи, периодическое переворачивание или пробивка вентиляционных каналов организует процесс аэрации в вашем компосте. Любые компоненты, которые могут легко слипаться и не впускать воздух (например, листья) должны быть добавлены только тонкими слоями.
- Вода– Хорошим организмам для компостирования также необходимо правильное количество воды, чтобы делать свою работу … влажная, но не сырая. Часто используемая аналогия заключается в следующем: ваш компост должен быть столь же сырым, как отжатая губки. Если сжать ваш компост и у вас выйдет несколько капель воды, это правильный компост. Если сжать его и вода начнет стекать по вашей руке, вы добавили слишком много воды (это может быть исправлено путем добавления дополнительных сухих коричневых ингредиентов).
- Защита от разрушающих факторов— Во избежание чрезмерного полива дождем, разбрасывание вашей кучи ветром или животными, вам нужно, защитить вашу лабораторию. Компостные бункеры чаще всего закрывают брезентом и пластиковыми листами (поликарбонат).
- Как избежать неправильных ингредиентов— неправильные ингредиенты могут заразить почву болезнями и добавить вредные компоненты в ваш компост, следовательно , к вашим культурам:
- Пепел (кроме сожженных растений)
- Молочные продукты
- Пораженные растения
- Собачьи или кошачьи экскременты
- Газонную траву, обработанную химикатами
- Навоз свежий
- Мясные продукты
- Корни сорняков (вершки сорняков можно добавлять)
- Сорняки с семенами (когда растения произвели семена после цветения)
Теперь давайте вернемся к различиям …
Для того чтобы получить более высокую температуру, кучи для горячего компостирования должны быть построены сразу, а не постепенно с течением времени. Один из узких аспектов горячего компостирования — это тяжелая работа, связанная со скоростью создания вашей компостной кучи, и как следствие скорость с которой ваш компост будет готов. В то время как холодное компостирование в куче обычно занимает по меньшей мере год, для того чтобы стать готовым для использования в саду, горячее компостирование сокращает этот срок до двух или трех месяцев.
Горячее компостирование также гораздо лучше убивает семена сорняков в саду, то , что холодная куча не делает. Кроме того, горячее компостирование намного лучше убивает любые болезнетворные организмы, чем холодное компостирование.
Но не позволяйте этому позитивному настроению сдержать вас от запуска холодной компостной кучи, который имеет одну большую выгоду над его теплым братом: последнее пристанище для жидких и твердых кухонных отходов и отходов со двора, которые всегда дадут вам богатый питательными веществами компост.
Сравнение двух видов компостирования:
Показатели компоста | Горячее компостирование | Холодное компостирование |
Время, до готовности компоста | От двух до трех месяцев | Через год или более |
Временные рамки для построения кучи | Всё сразу | Постепенно с течением времени |
Ингредиенты | Более точно: Восемь к (1 до 5 ) отношение коричневых ингредиентов к зелёным | Не столь существенно (но по-прежнему важно) |
Температура внутри кучи | от 60 до 71 градусов по Цельсию | от 21 до 32 градусов по Цельсию |
Семена сорняков погибают | да | Нет |
Идеальное время для создания | · Компост нужен быстро |
· Материалы для компостирования должны быть легко доступны