Собачьи фекалии опасны ли они на самом деле?
Почему же нужно убирать собачьи фекалии? Какую угрозу они несут? Некоторые считают, что именно благодаря «удобрению» почвы собаками жизнь в городе «экологичней», но это ксожелению не так.
Экскременты наших любимцов не только портят вид города и неприятно пахнут, они также опасны для людей. «Это основные переносчики гельминтов и возбудителей инфекционных заболеваний.
«Многие возразят, мол, моя собака абсолютно здорова и никаких глистов, лямблий и инфекций у нее нет. Это не так. Наличие глистов можно выявить только в период их размножения. А до этого момента, как правило, анализ их не выявляет. Собака гуляет каждый день, подбирает палки и мячики с земли. Так и происходит заражение.
Как поясняют специалисты, не менее 40% домашних животных страдают от глистов. Их много — 82 вида. Причем 32 из них могут паразитировать и у человека. Покопался ребенок в песочнице, которую посетила собака, облизал палец и заразился. Да и сами собаки подхватывают гельминтов при прогулке. Ведь яйца этих паразитов не только живут в кучках, но и перебираются в почву.
НЕ УДОБРЕНИЕ. Средний пес производит в день до 100 граммов фекалий. За год — около 40 килограмм. От крупной собаки — примерно в два раза больше. Владельцы собак почему то уверены: их любимцы, наоборот, удобряют почву, и благодаря их питомцев зеленеет город.
Исследования говорят об обратном.
«Собачьи экскременты имеют высокую химическую активность и медленно разлагаются. Фекалии обжигают почву и растения, что приводит к гибели зеленых насаждений. В тех местах, где собаки постоянно ходят в туалет, отсутствие растений обеспечено на много лет вперед», — говорит Вячеслав Тихонов, доцент Института почвоведения и агрохимии (г. Минск).
Начнем убирать за собой, не ради себя или кого-то, а хотя бы ради того кого ты любишь.
нам нужен «говняный патруль», который будет штрафовать собачников. а пока все на словах никто не будет ходить с пакетиком и подбирать дерьмо — люди есть люди
Да фу, блять, за такие фотки.
В пизду собачье говно из города!
В своё время был негласный «кодекс» собаководов: не выгуливать на детских площадках и там, где могут копошиться дети. Был здравый смысл. В 90-е страх за свою жизнь многих «переклинил», стали заводить собак бойцовых и служебных пород, а «кодекс собаководов» стерся из коллективной памяти. Видимо поэтому мы имеет «дебилов-собаководов», которые позволяют собакам гадить на тротуарах и в песочницах. Но у нас также есть и «правильные» собаководы, которым даже не надо убирать за своими собаками, т.к. он их выгуливают там, где это не требуется. А если и потребуется, то уберут. По моим наблюдениям, «правильных» больше. А «дебилов» надо воспитывать пропагандой, а не гоняться за ними с патрулем. Если бы каждый свидетель «грязного дела» делал замечания . они были бы как на сковородке и изменили бы свое отношение.
Потому нельзя брать в рот чужие какушки.
Оборудуйте дворы столбиками с пакетами и урнами для начала.
Убирать за собакой надо, но если быть честным, то про гельминтов — бред.
Нормальная, домашняя собака проходит дегельминтизацию раз в квартал и прививки от других заболеваний раз в год.
А вот реально заражены глистами бродячие собаки, которых вы не заставите убирать свое дерьмо
говорит Вячеслав Тихонов, доцент Института почвоведения и агрохимии (г. Минск).
А бульба, говорят, хорошо растет.
Приучаем будущих коров и быков к определенному месту,как кошечек к лотку.В Германии получилось
В Германии проводили весьма оригинальное исследование и дрессировку.
Специалисты из Института биологии сельскохозяйственных животных Ассоциации Лейбница, вместе с коллегами из Новой Зеландии, успешно обучили 11 из 16 телят, участвовавших в эксперименте делать свои дела в определенном месте.
Методика дрессировки достаточно проста. Если все делалось правильно, то теленок получал вкусное угощение.
За нарушение его обливали холодной водой, что создавало неприятную ситуацию.
Сам по себе, результат неплохой. То есть, почти 75 % от всего числа животных. Телята четко понимали, что от них хотят хозяева и выполняли эти требования.
Думаю, что все понимают, какие плюсы несет такая дрессировка.
При строительстве животноводческих ферм , одной из статей расходов является система сбора и удаления навоза. При этом надо учитывать, что современные молочные комплексы практически отказались от выгула животных, и тогда приходиться искать различные варианты уборки навоза с огромных площадей для содержания животных.
Кстати, такое решение сделает и самих коров более чистыми.
Если коровы с молодого возраста будут приучены, если можно так сказать, к лотку, то эта задача упрощается в разы, и так можно снизить расходы и себестоимость молока.
Думаю, что, если эксперимент получит дальнейшее развитие, то следующим шагом станет селекционная работа и формирование систем обучения всех молочных телят нужным навыкам.
А пока. этот эксперимент, все же, больше напоминает забаву, и сейчас трудно сказать, насколько он практичен
Купи ёршик, гнида!
Это случилось в еще не таком бородатом, но уже покрывающемся щетиной 2015 году. Я трудился в небольшой фирме по ремонту компьютеров. И если вы в состоянии представить себе трудовой день офисного планктона, то наверняка с легкостью увидите в нем и меня — мужика с залысиной, уминающего третий бутерброд.
День тянулся за днем, неделя за неделей, я исправно чинил компы и не испытывал никаких трудностей помимо одной: в туалетах не было ёршиков. Уж не знаю, были ли у начальства какие-то особые предубеждения на этот счет, но наши робкие просьбы либо игнорировались, либо переносились на неопределенный срок.
Я приноровился попадать своим коричневым снарядом точно в цель, но вот коллеги не могли похвастаться подобной меткостью. Их солдаты то и дело отклонялись от заданного курса и оставляли противные коричневые полосы разной длины и толщины. Зрелище отвратительное. Мне — как стороннему наблюдателю — оставалось лишь молить о переменах. И они случились.
К нам на подработку в качестве уборщицы устроилась Зинаида. Она была дамой с железным характером и всем быстро стало понятно, что либо мы научимся ср@ть, не оставляя следов, либо Зинаида будет выдавливать из нас начинку самостоятельно. Ситуация действительно улучшилась, но не решилась окончательно. В офисе оставались дезертиры.
Тогда Зина проявила чудеса изобретательности. Она сделала коллаж из фотографий обгаженных унитазов и во время вечерней уборки расклеила их по всему офису с подписью «Купи ёршик, гнида!». Послание было адресовано нашему шефу.
На следующий день произошли сразу два события: появились ёршики и исчезла Зинаида. Как говорится, нет худа без добра.
Про чистоту
Вы когда-нибудь наступали в гавно?
Уверен что многие из вас хоть раз уделывались. А было ли такое босыми ногами? Ощущение наверное не самые приятные.
Я знаю что очень плохо выносить истории о клиенте за пределы его входной двери, поэтому все совпадения очень очень случайны.
Когда я иду к людям в гости стараюсь выглядеть опрятно, чистые носки и все такое. Когда я иду работать к кому-то домой старание увеличивается втрое. Людям приятно видеть мастера в чистом, приятно когда от него не воняет.
Написала мне девушка, назовем. эм
. Серафима Марфовна. Написала что ноутбук стал греться, отломалась петля дисплейного модуля, да пожелала Винду 8 поменять на 7, тем более у нее ключ от 7-ки есть. Это легко, приноси. Но условие у Фимы: делать будете у меня, не верю никому, уже, говорит, была обманута другим мастером, будет следить за процессом. Ну и это осуществимо. Договорились на дату и время, к которому я прибыл.
Время вечернее, располагает к беседам. ну так я думал пока в лифте поднимался на 21 этаж. Вход в общий коридор закрыт на замок, ждём. Девушка, весьма симпатичная, может даже мечта стеснительного юноши в метро, который потом будет публиковать новости с просьбой написать ему в личку. ведь твои глаза подарили свет моим тусклым дням, волосы едва уловимо трепал поток воздуха из окна. так, блять, не то!
Так вот, открыла дверь вполне симпатичная девушка. Мы пошли к ее двери. А вот тут, мой дорогой читатель, мы подобрались к говну 🙂
Я сделал ошибку номер один: разулся в темном коридоре. Обычно в таких случаях вы наступаете в песок с ботинок или лужицу от раставшего снега, реже в лужицу, которую только что от страха наделал какой-нибудь чихуёныш или другой пушистый говнюк. Но первый мой шаг. И я почувствовал что носки липнут к полу. Когда включился свет я охренел, точнее я захотел сбежать. Неприятный запах практически не распознать, он успешно маскируется ванючками из баллончиков. Но полы. на линолеуме почти не видно рисунка.
«Тапок нет» — весело сказала хозяйка и босиком почапала в комнату.
Представь, мой дорогой друг, ты разлил колу на пол, она подсохла, ты забил на это дело и оставил ее навсегда 🙂 Вот тут примерно тоже самое, только везде, весь пол, даже кажется немного стены. Я обул обратно ботинки и прошел в комнату в ботинках.
«О**ЕЛ ЧТОЛИ? Разулся! Это квартира, а не улица»
Голос девушки звучал грозно.
Ошибка номер два: я выпустил из рук сумку, когда пытался надеть куртку во время побега из этого тараканьего рая.
Сумка уже была у нее в руках, по лицу было видно: хер переспоришь, КМС по скандалам, задрочит даже сотрудников почты России. Все, жопа господа. Ибо потом может появиться пост в нашей группе в ВК (группа района) или заява в Полицию, и я наконец познакомлюсь с участковым, и это будет первый случай на Парнасе, когда мы его наконец увидим 🙂
Я разулся, под взгляд «хертыотсюдасмоешьсяотсюданиктонеуходилпростотак» огромными шагами пробрался к ноутбуку.
Ошибка три: надо было бежать, даже через балкон. Я надеялся и верил что сейчас херакнет 21:00, и она станет золушкой, ну или там фея прилетит и все будет ок. Я хреначил ногами под столом мелодию Мистера Пропера, но лысый походу был занят съемками в Браззерс. Мистер Пропер вообще гондон, второй раз меня подводит, в прошлый из-за него получил пиздячек от жены 🙂
Ситуация начала усугубляться еще и тем, что Фима решила покурить. И теперь я понял что за странный налет на ноутбуке. сигаретные смолы. Такое ощущение что этот ноут плавает на корабле, и его по кругу пускает вся пиратская команда, которая в этот момент раскуривает трубку, два кальяна и несколько самокруток.
Когда я закончил все процедуры, я понял что мне жалко одевать свои ботинки, я незаметно снял носки, бросил их в темноте, обулся на босу ногу и поспешил удалиться.
Дома закинул все вещи в стиралку. Ноги и руки в этот вечер я мыл очень старательно. Я хотел принять ванну из Мирамистина, кричать Грьрьрьрязь, как кричит мальчик из рекламы, а Охлобыстин бы вливал в ванну очередную канистру этой бадяги.
К чему собственно я начал про какахи. Друзья, любите чистоту! Лучше наступить один раз в гавно, чем жить в нём.
P.S.: Так как пост про говно, владельцам собак, коим являюсь сам, желаю нескончаемого запаса пакетов и чуточку смелости убрать фекалии за своим псом. По возможности и за чужим тоже, с дефицитом мозгов у некоторых справиться тяжело, а потратить один пакет чтобы стало чище почти ничего не стоит.
Так вот, Фима, я уверен ты это прочитаешь, дозвониться до тебя не могу. Переведи пожалуйста денег за услуги, теперь этот ноутбук самое чистое, что есть в твоем доме. и когда забрать носки? Думаю я погорячился. Носки хорошие.
Источник
5 заблуждений о собачьих кучках
Самые популярные заблуждения о собачьих какашках
Чистопес собрал 5 самых распространённых заблуждений о собачьих кучках!
Прочтите это, и вы уже никогда не станете оставлять их на земле!
Заблуждение #1. Какашки – это удобрение!
Это не только наиболее распространённое заблуждение, но и самая частая отговорка, чтобы оправдать своё нежелание убрать за собакой.
Что же на самом деле происходит, когда собачья кучка остаётся лежать на земле?
Поскольку собаки – всеядные животные, помимо растительной пищи, в их рацион входит и пища животного происхождения. В связи с этим, в желудочно-кишечном тракте собак имеется ряд ферментов и специфическая микрофлора, которая позволяет им переваривать такую пищу. А это означает, что какашки содержат остатки мясной белковой пищи, которая разлагается дольше (вы наверняка обращали внимание на «древние» уже побелевшие какашки, которые месяцами «украшают» газоны), выделяя в почву токсины.
Подробнее об особенностях пищеварения собак читайте в статье
Как утверждают специалисты-экологи, экскременты всеядных животных, к которым относятся не только собаки, но и свиньи – самое неподходящее удобрение!
По словам Натальи Новицкой, доцента Учебно-научного института растениеводства, экологии и биотехнологий Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, собачий кал имеет слишком высокую химическую активность и очень медленно разлагается, что, в случае применения его в качестве удобрения, приведет к тому, что растения просто «сгорят» и погибнут. Так что, если весной на газоне появились проплешины – скорее всего это результат того, что в этом месте лежала неубранная кучка. Трава в этом месте вырастет не скоро.
Заблуждение №2. Лучше закопать, чем выбрасывать в мусорник.
Если хозяева, убирающие какашки в пакетик – это редкость, то уж закапывающих экскременты людей и вовсе днём с огнём не сыщешь. Но уж если вы не поленились носить с собой совок и готовы на такие жертвы, то знайте, что они напрасны.
Внутри собачьей кучки живут миллионы бактерий. И далеко не все из них безвредны. Что, если мы скажем вам, что в собачьей какашке можно найти бактерии сальмонеллы, кокцидии, а также возбудителей парво и короновирусных инфекций. Закапывая кучку, вы только облегчаете путь бактерий в грунтовые воды, а оттуда в водоёмы города.
«Ну и что!»- скажете вы. Мы ведь не пьём воду из озёр! Но, нередко, ваша же собака может купаться в местном водоёме в жаркую погоду и легко подхватить одно из вирусных заболеваний.
Заблуждение №3. Моя собака какает вдали от газонов и скверов. Это никому не навредит.
К сожалению, это не так! Разлагаясь, собачья кучка со временем превращается в пыль, которая разносится на значительное расстояние ветром. Вместе с ней в путешествие отправляются и все бактерии и яйца паразитов. Аллергологи утверждают, что собачий кал – это достаточно сильный раздражитель, который может негативно влиять на самочувствие людей, больных аллергией или астмой. В отдельных случаях, он может вызвать даже астматический приступ.
Еще в 2011-м году было опубликовано исследование американских учёных под руководством Ноа Фирера из Университета Колорадо в Боулдере. Результаты исследования говорят о том, что основным источником бактерий в зимнем городском воздухе стран с умеренным климатом являются собачьи фекалии.
Заблуждение №4. На земле какашка исчезнет за несколько месяцев, а в пакете будет лежать сотни лет!
Это утверждение верно только тогда, когда какашки собирают в обычные полиэтиленовые пакеты. Делать этого конечно же нельзя, ведь полиэтилен разлагается несколько сотен лет. Но сегодня существует несколько видов био-материалов, которые разлагаются гораздо быстрее и не вредят природе. Если вы выберите для себя специальные пакеты для уборки за собакой из био-полиэтилена или из крахмала – можете быть спокойны, какашка в надёжной упаковке, она не нанесёт вреда окружающим и разложится в компостной среде или на свалке гораздо быстрее, чем вы думаете.
Заблуждение №5. У меня маленькая собачка и кучки у неё микроскопические.
Какого бы размера ни была собачья кучка, она одинаково опасна. Да и, согласитесь, вступить в маленькую кучку ничуть не приятнее, чем в большую. Но опасность кроется в другом! Всего в одном грамме собачьих фекалий содержится около 23 миллионов бактерий и примерно 82 вида гельминтов! 32 из них могут паразитировать и в человеческом организме. И речь тут идет не только об обычных острицах, но и о таких экзотических видах глистов, как бычий цепень, власоглав или солитер. Глисты легко попадают в организм человека и могут вызывать тошноту, расстройство желудка, недомогания и много других неприятностей со здоровьем. Серьёзную опасность представляет эхинококоз. Это хроническое паразитарное заболевание, которое поражает печень, легкие и другие органы кистами личинковой формы ленточного гельминта Эхинококус гранулёза.
Опасность состоит в том, что гельминты не остаются локально в пределах кучки. Они распространяются в почве вокруг. Собаке достаточно понюхать землю где-то рядом с чужой кучкой и заражение уже произошло. С такой же лёгкостью гельминты попадают и в наши дома – на подошвах обуви и лапах питомцев. Мы не в силах запретить собакам нюхать всё вокруг, ведь через запахи наши четверолапые друзья получают массу информации об окружающем мире! Вот почему так важно вести профилактику гельминтов каждые 3 месяца!
Источник