Меню

Мягкое гуминовое калийное удобрение виталий декабрев название

Качество рассады зависит от хороших подкормок

Цветочные культуры начинают зацветать, распускаются пеларгонии, катарантусы, петуния, виола, бакопа, бальзамины. Вся рассада чувствует себя великолепно, хороший цвет листовых пластин. И это при том, что у меня растения совсем не получают естественного света, стоят только под агролампами.

Раз в неделю делаю нехитрую подкормку, которая помогает растениям выжить в тяжелых условиях наших квартир, где влажность воздуха ниже требуемой нормы для хорошего роста в 2 – 3 раза.

Друзя! Подписывайтесь на ЮТЮБ-канал ведущего телеканала УСАДЬБА Виталия Декабрева. Много полезной информации для дачников. https://www.youtube.com/c/ВиталийДекабрев

Итак, по инструкции в воду добавляю кладезь витаминов, микроэлементов, аминокислот – СУСПЕНЗИЮ ХЛОРЕЛЛЫ. Где еще найти около 650 всевозможных полезных веществ? Только в этой водоросли! Растения с применением СУСПЕНЗИИ ХЛОРЕЛЛЫ лучше развивается, у них повышается иммунитет, устойчивость к стрессовым условиям.
Далее добавляем мягкое гуминовое калийное удобрение БИОГУМАТ
Думаю все знают, что подкормки удобрениями с калием просто необходимы. Этим самым мы помогаем растениям активировать межклеточный обмен веществ.

Следом идет ЭКСТРАКТ ХВОИ. Это также помогает поднять иммунитет, а еще укрепить клеточные мембраны, растения будут гораздо меньше вытягиваться, и вы получите очень хорошую рассаду, а значит и пышное цветение летом.

Все эти препараты концентрированные, добавлять их нужно совсем немного. И если заказывать через интернет, за доставку не придется много платить.

Ищите их в садовых магазинах вашего города, если не найдете, загляните на сайт bio-kompleks.ru — эти препараты пригодятся в течение всего рассадного периода и летнего дачного сезона!



Источник

Расшифровка от ООО «ТайпМастер»

Расшифровка телеэфира (текстовая версия).

Здравствуйте. В эфире вновь с полезными советами Марина Рыкалина и Виталий Декабрев. Вся рассада, которую мы высадили, хорошо прижилась и активно набирает вегетативную массу. И на этом этапе наша главная задача – грамотно составить рацион питания для наших растений, защитить их от болезней и вредителей. Присоединяйтесь, как всегда, будем работать вместе!

Начинает созревать урожай земляники и в это время многие дачники напрочь забывают о подкормках. А зря, ведь во время налива ягод земляника выбирает из почвы огромное количество питания. Его нужно восполнять, иначе ягода мельчает и становится не такой сладкой, как хотелось бы. Собираем урожай и приступим к подкормкам.

Начинаем составлять коктейль, как говорится, комплексное питание. Первый ингредиент у нас – жидкий биогумус. Далее – озерный концентрированный сапропель и мягкое гуминовое калийное удобрение. Без него у нас не обходится ни одна подкормка. В этом сезоне мы еще, к сожалению, не успели внести на эту грядку азотофиксирующие и фосфор- и калиймобилизирующие бактерии. Они нам просто необходимы, поскольку большую часть работы как раз делают эти замечательные бактерии. Азотофиксирующие усваивают азот прямо из воздуха и отдают нашим растениям, а фосфор- и калиймобилизирующие бактерии переведут недоступные соединения фосфора и калия в доступную и удобоваримую для нашей клубники форму. Немного взбалтываем, чтобы все равномерно перемешалось, и поливаем прямо по листу. Ведь сейчас немного прохладно и растения не очень хорошо усваивают всё это питание, поэтому подстрахуемся и делаем как корневую, так и внекорневую подкормку.

Реклама: Удобрения «Азотовит» и «Фосфатовит» для экологически чистого земледелия. Возьмите минеральное питание у природы. Спрашивайте в магазинах вашего города. www.azotovit.ru Тел. 8-915-023-16-31.

Пожалуй, самая большая ценность жимолости в том, что ягоды понижают кровяное давление, а витамина С здесь больше чем в лимоне. Большинство дачников при выращивании жимолости сталкиваются вот с какими проблемами: уже в середине июля листья становятся пожухлыми, приобретая коричневый оттенок, и осыпаются. Это может происходить по двум причинам: либо это микроскопический клещ, которого, кстати, никогда не увидеть невооруженным глазом, вторая причина – это рамуляриоз. Это бактериальное заболевание. Чтобы не допустить развитие этого грибка и клеща, мы делаем после сбора ягод, конечно же, опрыскивание. В пульверизатор мы добавили биологический инсектицид из группы акарицидов. Сейчас я еще добавлю антистрессовый препарат. Можно воспользоваться любым из них. За хороший урожай жимолость нам нужно, конечно же, отблагодарить. Под корень она получит всё тот же коктейль, что и земляника. Здесь биогумус, азотофиксирующие и фосфор- и калиймобилизирующие бактерии, порция калия и сапропеля. С помощью антистрессового препарата мы подняли иммунитет нашей жимолости. Надеемся, что все болезни ее минуют. После сбора урожая не забывайте обеспечивать жимолости качественный хороший полив. Об этом Владимир Григорьев.

Читайте также:  Навоз как получить газ

Виталий Декабрев: И вновь я приехал к Владимиру Владимировичу Григорьеву. Сегодня будем говорить не о теплицах, не о мангалах, а об очень полезной вещи на даче – это всевозможные баки. У вас их огромное количество. Рассказывайте, какой бак для чего служит.

Владимир Григорьев, директор компании: Есть тела вращения, такие баки. Они дешевые, вместительные, очень удобные. Есть баки для душевых кабин. Этот бак пролезет в любую дверь. Он имеет достаточно большой объем, но его спокойно можно занести в любой дом, в любую дверь, в подвал спустить, и у вас будет большое количество воды в запасе. Есть бак с большими ребрами жесткости, его даже можно закопать в землю, но на каждый бак у нас имеется пищевой сертификат. Этот пластик не разлагается на солнце, не ржавеет, не гниет.

Виталий Декабрев: Зачастую баки нужно ставить на возвышенность. Я смотрю, у вас очень надежные (по крайней мере, на первый взгляд) стойки для бака.

Владимир Григорьев, директор компании: Да, эти стойки мы делаем уже давно, но каждый год мы делаем их более прочными.

Виталий Декабрев: На участке у моей мамы воду дают лишь 3 раза в неделю. Какой есть выход?

Владимир Григорьев, директор компании: Есть специальный поплавок для воды. Воду на даче можно не перекрывать, и когда ее дадут, этот поплавок вас выручит, т.е. по мере наполнения бака поплавок закроется и перекроет воду, а у вас всегда будет полный бак воды.

Виталий Декабрев: Многие уже оценили преимущество системы капельного полива. Я смотрю, у вас есть целые комплекты для наших дачников. Т.е. всё, что связано с водой на даче, у вас есть.

Владимир Григорьев, директор компании: Есть специальные штуцеры, которые врезаются в гнезда бака. Здесь можно просто сделать заглушку, а можно подвести систему капельного полива.

Виталий Декабрев: 50% успеха хорошего урожая, конечно же, зависит от воды. Здесь у нас успех получается, наверное, на 100%.

Владимир Григорьев, директор компании: И еще намного облегчит труд дачника.

Реклама: Качественные теплицы из поликарбоната вы можете приобрести в артели Григорьева, а также любые металлоконструкции на заказ. www.artel-grigorieva.ru Тел. +7-927-766-49-59.

Реклама: Препараты «БИО-комплекс» можно заказать в интернет-магазине www.био-комплекс.рф Тел. 8482-200-400.

Для тех, кто хочет сэкономить, но в то же время с лихвой накормить свои растения, предлагаем воспользоваться таким способом: приготовить зеленое удобрение. Нет ничего лучше того, что придумала сама природа. Во время роста растения из почвы вытягивают большое количество питания. Конечно же, оно у них сосредоточено в листьях и стеблях, и сегодня для нашего зеленого удобрения мы выбрали самое богатое растение по содержанию микроэлементов. Это крапива. Можно использовать и другие растения: мать-и-мачеху, одуванчик и т.д. Для приготовления зеленого удобрения нужно приобрести бак, и он обязательно должен быть пластиковый, чтобы не было процессов окисления. Железная бочка для этих целей не подойдет. Нарезаем наши растения и заполняем бак на 1/3. Оставшуюся крапиву мы выбрасывать, конечно же, не будем, а разложим под растениями в теплице. Это будет питание для червей и бактерий. В крапиве содержится железо, которое тоже пригодится нашим растениям.

Продолжаем готовить наше зеленое удобрение. Что советуют в основном вносить в бочку при приготовлении таких удобрений (конечно же, ЭМ-препаратов)? Бактерии будут разлагать всю органику, но, как известно, такие удобрения стоят недешево. И неизвестно, как они хранились, сохранились ли там еще бактерии. Что содержат такие ЭМ-препараты? Что нужно конкретно для этого зеленого удобрения? Это дрожжевые бактерии и молочнокислые бактерии. Поскольку мы экономим, для нас не составит труда приготовить их самим. Это очень просто. Мы сделали дрожжевой настой. Попросту говоря, это бражка. Все знают, как ее приготовить: щепотка дрожжей, щепотка сахара, но есть один маленький нюанс. Нам бактерии нужны живые, пока они размножаются и работают, поэтому нельзя этому настою дать перебродить. Настаивать его нужно в теплом месте приблизительно 2 дня. На такую бочку достаточно 0,5 литра бражки. И нам нужны молочные бактерии, которые содержатся в любой молочной продукции. Мы взяли сегодня молоко, но вы можете использовать и творог, и кефир, и сметану, даже если она слегка подпорченная – ничего страшного. Это даже лучше. Нам нужна щелочная среда плюс дополнительное питание, поэтому в эту бочку мы добавляем 0,5 литра древесной золы. В навозе, кстати, тоже много полезных бактерий, которые здесь будут кстати. Здесь же есть все необходимые элементы питания. Теперь нашу бочку заполняем водой.

Читайте также:  Кореопсис золотой принц выращивание

Наш бак заполнен и теперь плотно закрываем крышкой, ведь непременное условие – чтобы бактерии здесь работали без доступа воздуха. Настаивать нужно в течение недели. Корневая подкормка – 1 литр на 10 литров воды, а если вы надумали сделать подкормку по листочкам, то 1 литр на 20 литров воды. Неделю настаиваем, бактерии у нас здесь живые, растения получают как эти полезные бактерии, так и непосредственно элементы питания. Но если настой перебродит, трава вся опустится, то живых бактерий в этом растворе уже особо не останется. Но это еще не значит, что он потеряет свою питательную ценность. Этим мы отвечаем на вопрос тех дачников, которые не смогут появиться через неделю и сделать все необходимые подкормки – пользуйтесь на здоровье.

Александр Самсонов, директор агрофирмы. Здравствуйте, дорогие дачники. Сейчас я только вернулся из Кинель-Черкасс и увидел, как плохо у некоторых тепличников подвязаны томаты. Я хотел бы вам показать, как я это делаю. Смотрите – красиво, удобно и собирать, и расти растению. Пасынки обязательно нужно удалять, потому что каждое новое растение будет отнимать питание у главного стебля, а значит уменьшать ваш урожай. Что сегодня меня удивило? Сегодня я увидел огурец «СВ 3506 ЦВ». Он интересен тем, что образуются пасынки, у пасынков – листик, а на этом листике получается новая кисть. И дальше он не растет. Я думал, это у меня случайно получилось в том году, оказывается это закономерно. Какие еще интересные огурцы? Это «СВ 4097 ЦВ» — тоже надежный, красивый, малая семенная камера, вы должны его посеять в этом году. Смотрите, какая погода! Прохлада – всего 15 градусов тепла всего-навсего. Поэтому надо сажать надежные огурцы, такие как «Меренга», конечно «Герман», который вы все знаете. Следующий огурец «Атлет» — он пчелоопыляемый. Также есть огурец «Реформатор». Он предназначен для теплиц, но в предыдущем году я его посеял в открытом грунте и мне понравилось то, что быстро развиваются огурцы. Огурец «Авантюра» — это вкусный огурец, а главное, что он тоже быстро развивается, один из первых у вас будет. И, конечно, огурец «Бонус» — это супермодель. Огурец «Джаззер», «Эксельсиор» — они интересны тем, что если они погибнут, то погибнут все огурцы. Вот тот небольшой ассортимент, о котором я хотел вам сегодня сказать. Желаю вам большого и надежного урожая в этом году. До новых встреч.

Реклама: ООО АГРОФИРМА «СЕМКО-САМАРА» приглашает в фирменные магазины за дачными товарами: семена, грунты и удобрения. Оптовая торговля: 9-500-900.

Реклама: Качественный биогумус от ИП Ткаченко. Появилась новинка – жидкий биогумус. Спрашивайте в магазинах города. www.biogumus.pro

Продолжаем свою работу в теплице и собираем наш бесконечный урожай огурцов. По-прежнему подкручиваем огурчики и пока еще удаляем все пасынки. Конечно же, лучше не дожидаться, чтобы пасынки отросли. Даже в самом зачаточном состоянии его лучше всего удалить. В последнее время нам очень часто задают один и тот же вопрос: почему огурчики завязались, но пожелтели и осыпались? Здесь несколько причин. Первая – это пока еще на дворе стоит прохладная погода и огурчики испытывают стресс. Вторая причина – это может быть нехватка питания. А третья – это совокупность этих факторов: холодная погода и нехватка питания. Растения в такую погоду попросту не могут усвоить то питание, которое находится в земле, поэтому 1 раз в неделю делаем как корневую подкормку, так и по листу. В 10 литровую лейку мы добавляем новый препарат – это озерный сапропель. Всего лишь 1 колпачок. Это удобрение высококонцентрированное. Делаем корневую подкормку. Тут же подхватываем эстафету и кормим точно таким же раствором по листу. Лучше это делать днем, когда тепло. Так питание усвоится полностью.

Читайте также:  Когда можно вносить удобрения весной или осенью

Реклама: Удобрение на основе озёрного сапропеля «Благо». Спрашивайте в магазинах города. www.nrspb.com

А я тем временем поработаю с томатами. У всех томатов регулярно удаляем пасынки и подкручиваем их. Проглядели! Посмотрите, как за несколько дней отрос пасынок. Томаты мы формируем в 2 стебля, а здесь такой огромный пасынок. Деваться некуда, удаляем его. И так же удаляем нижние листья, особенно если они соприкасаются с землей – это источник инфекции. Кормить томаты под корень я не буду. Я боюсь им давать высокие дозы азота, потому что может нарастать зеленая масса в ущерб развитию плодов. Лучше им дать витамины, микроэлементы, все тот же сапропель по листьям.

Практически на каждом перце завязались плоды. Посмотрите – вот они. И сейчас на их рост уйдет огромное количество питания. Если дополнительно не дадим перцу питание, то выше перчики (они уже тоже цветут) просто не завяжутся и вся завязь опадет. Все очень просто, как обычно: настой биогумуса, наливающимся плодам нужен калий, перемешиваем и даем под корень.

Виталий Декабрев: В прошлой программе мы начали тему недорогих дачных домиков и сегодня хотелось бы ее продолжить. Здравствуйте, Лена. Чем вы нас удивите на этот раз?

Елена Зуева, эксперт: Здравствуйте. Напомню еще раз, что здесь установлена металлическая дверь и металлическая ставня. Сталь 2 мм. Их мы изготавливаем на своем производстве. Внутри вагончика отделка ОСВ, влагостойкая, и здесь мы добавили место под печь. Стены и пол мы частично обшили листами ЦСП, и соответственно, на стены дополнительно прикрепили на листы профнастил оцинкованный гладкий. Дополнительно мы установили здесь электрику под заказ клиента и помимо ставни на окно поставили москитную сетку.

Виталий Декабрев: Какие виды отделки вы еще предлагаете?

Елена Зуева, эксперт: Например, в данном вагончике мы с вами можем наблюдать стекломагнезитовый лист. Он противопожарный и негорючий. Также у нас есть линейка противопожарных вагончиков, под заказ клиента мы можем пропитывать их, обрабатывать противопожарной пропиткой, и, соответственно, устанавливать дополнительно пожарную сигнализацию.

Виталий Декабрев: Давайте еще раз напомним нашим телезрителям, как же изготавливаются эти чудесные дачные дома.

Елена Зуева, эксперт: Сначала мы устанавливаем металлический каркас. Он окрашивается. Устанавливается деревянная обрешетка. Устанавливаются полы, потолок, обязательно идет утепление по всему периметру, 100 мм, устанавливается паро- и ветроизоляция и уже идет внутренняя отделка: установка окон, дверей, ставень, под заказ мы стелим линолеум, устанавливаем электрику, москитные сетки и дополнительные перегородки. Также под заказ мы можем установить полноценную душевую кабину и санузел. Таким образом у вас получается готовый дачный домик и вам нужно будет забыть о туалете на улице.

Виталий Декабрев: Итак, дорогие друзья, если вам просто необходимо быстрое, качественное и недорогое жилье, обращайтесь к Елене.

Реклама: Компания «Продметалл». Изготовление вагончиков и дачных домиков. Город Самара, Заводское шоссе, д. 10. www.prodmetall.ru Тел.: (846) 271-09-20

Реклама: Бывает, что неприятный запах очень раздражает, но есть простое эффективное решение данного недоразумения. Если запах вас тревожит, «Доктор Робик» вам поможет. Не забывайте и раз в месяц применяйте.

Хорошо сегодня поработали. Настало время отдохнуть и насладиться пусть небольшим, но все же экологически чистым урожаем, чего и вам желаем. А наша программа подошла к концу. Как всегда, вместе с вами работали Марина Рыкалина и Виталий Декабрев. Увидимся!

Источник

Adblock
detector