Меню

Набор для выращивания плесени

Набор учебный по выращиванию бактерий

Для лабораторных работ. Комплект предназначен для выращивания и исследования колоний бактерий

  • Производитель:
  • Страна:
  • Вес в упаковке:
  • Размер упаковки (ДхШхВ):
  • ФГБОУ ВО «УлГПУ им. И.Н. Ульянова»
  • Россия
  • 1.4 кг
  • 24.0×30.0×13.7 см.

    Быстрый заказ

    Чтобы оформить заказ, заполните форму. В ближайшее время с вами свяжется менеджер и уточнит детали заказа

    Спасибо. Ваш заказ принят. В ближайшее время с вами свяжется менеджер и уточнит детали заказа. Заказы обрабатываются в будние дни с 9:00 до 22:00, и с 10:00 до 18:30 по выходным.

    Учебный набор по выращиванию бактерий предназначен для самостоятельного выращивания и исследования колоний бактерий. Он состоит из лабораторной посуды, растворов, пробирок, реагентов и дополнительных аксессуаров, которые пригодятся вам в ходе экспериментов. подробное описание

    • Описание
    • Вопросы и ответы (4)
    • Обзоры и отзывы

    Учебный набор по выращиванию бактерий предназначен для самостоятельного выращивания и исследования колоний бактерий. Он состоит из лабораторной посуды, растворов, пробирок, реагентов и дополнительных аксессуаров, которые пригодятся вам в ходе экспериментов. Комплект можно использовать для проведения опытов в домашней лаборатории и практических занятий в школе или колледже. Учебный набор рассчитан на группу исследователей.

    Учебный набор по выращиванию бактерий позволит вам познакомиться с основами микробиологии и провести самостоятельное научное исследование. Вы сможете приготовить питательную среду для бактерий и вывести колонию этих микроорганизмов для последующего изучения их под микроскопом.

    Комплект поставки:

    • Стерильные чашки Петри – 20 шт.
    • Стерильные микробиологические петли – 20 шт.
    • Пластиковые пробирки на 1,5 мл – 20 шт.
    • Сухая агаризованная среда LB – 1 уп.
    • Бумажные салфетки – 40 шт.
    • Сахар – 1 уп.
    • Cухой додецилсульфат натрия
    • Трис

    Всего вопросов: 4

    Константин (2019-07-08 01:15):

    У меня возник ещё один вопрос! Микробиологические петли одноразовые или многоразовые ? Чашки Петри стеклянные тли пластмассовые?

    Ответ:
    Набор учебный по выращиванию бактерий, содержит микробиологические петли пластиковые, одноразовые. Чашки Петри пластиковые.

    Константин (2019-07-07 09:45):

    Питательная среда сколько грамм? И для каких бактерий она подходит?

    Ответ:
    В наборе учебном по выращиванию бактерий, содержится среда LB 6,25 г. (для приготовления 250 мл среды), среда подходит для большинства неприхотливых микроорганизмов.

    Фёдор (2018-03-15 12:26):

    Добрый день! Входят ли в ваш набор по выращиванию бактерий реактивы для окраски бактерий?

    Ответ:
    Набор учебный по выращиванию бактерий не поставляется в комплекте с реактивами для окраски бактерий.

    Максим (2017-06-28 11:04):

    А инструкция входит в комплект?

    Ответ:
    Да, в набор учебный по выращиванию бактерий, входит подробная инструкция по применению.

    Источник

    Как я плесень выращивал

    А теперь от милых жучков и паучков к противной, и в то же время безумно красивой ПЛЕСЕНИ! Я уже не одну неделю выращиваю плесень и вот что из этого получилось. Насчитал 5 разных видов плесени, но всех их запечатлеть не вышло. Первое фото — прошло 2-3 дня с начала эксперимента.

    Итак, первая плесень сразу бросается в глаза, она покрыла весь кусок хлеба (тёмно-зелёная). Это пенициллы. Растут медленно и колонии более плотные, как лепешки, кстати, своих соседей могут подавлять большим количеством токсинов.
    Вторая плесень растёт прямо на пенициллах. Она как плотный пух, серого оттенка. О ней я ничего не знаю.

    Третья плесень стелется, как пух или паутина, окутывая всю питательную среду, то есть хлеб. Она даже умудрилась распространяться по стенкам банки, не смотря на то, что питательного субстрата там нет! Честно говоря, впервые увидел эту плесень пару месяцев назад у туркменских тараканов и был очень удивлён. Это скорее всего аспергилл или триходерма, они растут очень быстро и заполняют большие территории своей рыхлой колонией, похожи часто на паутину, т.к. спор не так много на общей массе, занимают территорию в основном из-за огромной скорости роста. Можно увидеть на ней чёрные «шарики», это шляпки грибков (в принципе, то же самое что и шляпки у лесных грибов — одна и та же функция). «Шляпки» у этой плесени могут быть чёрными и белыми. Изначально вся плесень белая, когда она окрашивается — значит появились споры (окрашены именно они), риск распространения на большие территории сильно возрастает!

    Четвертая плесень самая опасная из всех — желтая (название, правда, не помню уже), выделяет самый ядовитый грибной токсин — афлотоксин Б.

    И наконец пятая. Аспергиллус нигер, растёт плотно и тонким слоем. Вызывает заболевания у человека и животных, часто появляется на стенах влажных помещений.

    Плесень — это не игрушки и степень патогенности может быть выше и намного опаснее, тем более что может возникнуть хронический микоз кожи — избавиться от которого практически невозможно, если иммунитет плохой. Подцепить менингит криптококковый — тоже запросто, только мало кто знает, какие последствия грибкового менингита — лежать несколько недель в коме, а потом всю оставшуюся жизнь разгребать последствия повреждения мозга.
    Истерически бояться плесени (собственно, как всего остального) не надо, всего лишь нужно быть бдительным и аккуратным.
    Вот, собственно, и весь эксперимент!

    Что потребуется для выращивания плесени в домашних условиях:
    1. Питательный субстрат — это может быть всё что угодно из вашего холодильника (хлеб, лук, яблоко и т.д.)
    2. Банка, которую можно плотно закрыть. Это нужно для сохранения влаги и для вашей безопасности, в первую очередь.
    3. Влажная салфетка под питательным субстратом. Я, кстати, положил вату по углам банки для более равномерного распространения влажности, но, как показала практика, это не к чему.
    4. Влага. Да, без неё всё будет совсем скучно и медленно. Достаточно просто намочить салфетку и постелить её. ВАЖНО! Салфетка не должна быть мокрой, а должна быть влажной. перед тем как положить, например, кусок хлеба, на стенки банки можно попрыскать водой из пульверизатора, но не сильно.
    5. Тепло. Для высокой скорости роста поддерживайте температуру в районе 20-25 градусов С.
    6. Отсутствие прямых солнечных лучей и вообще солнечного света в целом (лампочка никак не повлияет).

    На самом деле всё предельно просто. Нет ничего проще, чем вырастить плесень) Удачи!

    хм. кто-то её ещё и специально выращивает

    а у меня сама растёт

    как называется плесень с менингитом криптококковым?

    Недурно, недурно. Так и до Е001 недалеко вырастить. Попробую повторить)

    На работе у коллеги в чашке плесень на кока коле растет, ниче так, разнообразненько

    Еще пару дней и оно убежит. Закрой банку покрепче, пожалуйста.

    биологическое оружие в домашних условиях)

    По имеющейся точной информации (порядка 146%) в центре сидит паук.

    должен сидеть, зловещенько так.

    Теперь у меня есть отмазка, если кто спросит про плесень в контейнерах. Это я экспериментатор-учёный, а не просто лентяй.

    Простые эксперименты над собой с COVIDом внутри. Опасные выводы!

    Добрый день. Я тут приболел проблемной для нас всех болезнью и решил провести ряд занимательных экспериментов над больным своим организмом. Сначала вкус «приглушало» волнами и нюх тоже. Всю жизнь у меня всё было хорошо и никогда на эти ощущения, связывающие меня с внешним миром, я не жаловался. А тут то появятся, то пропадут. Интересно. Затем пропал нюх полностью. Насморка нет. Вкус чувствую сладкий, соленый, горький и кислый. Жжение от того, что может жечь.

    А как и что будет восприниматься?

    Чеснок — горький и чутка жжёт. Вкуса чеснока нет. Аромата нет.

    Мандарин — просто сладкий.

    Лимон — чутка кислый и жжёт.

    Сыр как резина соленая.

    Спирт! Чистый. Идет как вода. Вкуса нет. Чутка обжигает горло. Я при нормальной жизни водку пить не могу. Как и другие крепкие напитки. А тут. Но! Не пьянеешь. Я не смог. Вообще. Выпил треть стакана спирта и ничего. Больше не рискнул.

    Бытовая химия. (Не пил естественно)

    Уксус. По нолям. Чистый.

    Хлорка. Белизна — ничего.

    Купил озонатор. Думал не работает. трещит и ничего. И тут до меня дошло. Ладонь приложил и ожог кожу! А запаха нет.

    И тут меня слегка осенило плохой мыслью. Даже с холодком по коже. Я открыл конфорку на малый ход (газ с баллонов) — нет запаха одоранта.

    Товарищи! Особенно больные. Будьте бдительны! Есть шанс выпить что-то не то. Все летучие кислоты и бытовая химия не пахнут. Следите за больными вокруг если болеете семьёй.

    Повторяю! Одоранта в газе не имеет запаха. В случае утечки вы ничего не поймете. Или ваши больные соседи. Вы включите свет и привет.

    Честно сказать, я не много с этой мысли поднапрягся. Это очевидные мысли, но я о них не слышал ни от кого. А газ у нас везде. И больные теперь тоже. А датчики утечки — нет.

    Выводы делайте сами. Не болейте! Я газ закрываю теперь постоянно.

    Привычки разумной плесени

    Давайте сегодня про плесень. Не про ту, которая растет в вашей чашке с остатками кофе, а про ту, которая умнее многих «хомо сапиенсов». Итак, желтая слизистая плесень (или для краткости слизевик) — чертовски разумная штука.

    Исследовали слизевика много, расскажу про несколько особо запомнившихся мне экспериментов. Пару десятков лет назад японский профессор выяснил, что плесень отлично ориентируется в лабиринте. Покидал он кусочки плесени по лабиринту, стали кусочки расти, находить друг друга, соединяться и весь лабиринт заполнили. А потом ученый разложил на двух концах лабиринта куски агара, которым слизевик питается. Через 4 часа плесень убрала свои ветви из всех тупиков лабиринта, проложив кратчайший путь между двумя кусками еды — то есть от одного конца лабиринта к другому.

    Решил профессор пойти дальше и положил свою умную слизистую плесень на карту Токио. Населенные пункты он обозначил кусочками овсянки. Вскоре слизевик проложил между ними точные маршруты. По эффективности они оказались круче, чем железные дороги, эти населенные пункты в реальности соединяющие. А это плесень даже институт не заканчивала.

    После во Франции проверяли плесень на ЗОЖ. Вокруг слизевика выкладывали различные кусочки пищи. Плесень каждый раз без исключений выбирала только здоровое питание, всегда ела только пищу, где содержалось 2/3 белков и 1/3 углеводов.

    Кроме того, оказалось, что плесень чувствует течение времени безо всяких часов и будильников. Ученые для проверки этого факта понижали температуру и влажность каждые полчаса. Плесень начинала ползти медленней и экономить силы. После ученые перестали менять условия, но ровно каждые полчаса плесень замедлялась. Только убедившись, что эксперимент окончен, умный слизевик стал снова ползать спокойно.

    Кстати, потом слизевика решили поучить «ломать свою личность». Плесень эта не любила соль, хинин и кофе. Экспериментаторы начали раскладывать именно эти компоненты на пути к еде, чтобы плесень не могла никаких их обойти. Приучили не испытывать к этим продуктам отвращение. Пошли дальше и сформировали «парочки» из опытных и неопытных слизевиков. Если в паре был слизевик без отвращения к соли, то и второй с ним спокойно переползал через солевой мост: «идем, друг, я там уже был, не бойся».

    С одной стороны, печально, что некоторые люди менее адекватно реагируют на реальность, чем желтая слизистая плесень. С другой, мир вокруг нас восхитителен. И это прекрасно.

    Да слизевики не плесень далеко, слизевики — это простейшие, в то время как плесень относят к царству грибов. Употреблять значение «плесень» в данном случае не допустимо, автор поправьте пожалуйста или сделайте примечание внизу.
    Однажды слизевики сами появились откуда то в террариуме дома, забавные существа, подкармливал их овсянкой, но не долго они жили у меня

    Источник

    Набор для выращивания плесени

    Наборы из серии «Попробуй всё!», это готовый комплект для выращивания микрозелени дома, чисто и просто, без земли с понятной пошаговой инструкцией и многоразовыми емкостями.

    Состав семян микрозелени в этом наборе, не случаен. Мы анализировали Ваши интересы, простоту выращивания и вкусовые акценты готовой микрозелени. Мы собрали для Вас интересную коробочку, с которой Вы научитесь выращивать разную микрозелень дома.

    В набор на 30 посадок входят семена для микрозелени:

    • Бораго — вкус напоминает свежий огурец, реккомендуем использовать в слатах. Желательно порезать перед добавлением для большего вкуса и пользы. Вырастет лоток микрозелени за 11-12 дней.
    • Брокколи(3 вида) — источник сульфорафана, вкус нейтральный. Можно использовать в салатах, бутербродах, гарнирах, смузи. Чем мельче порезать или тщательнее разжевать, тем больше пользы! Вырастет лоток микрозелени за 9 дней.
    • Горох МАДРАС — вкус молодого горошка. Подходит к любым салатам, да и просто в виде хрустящей зелени он любим многоми, особенно детьми. Вырастает микрозелени за 10-12 дней. Сорт не подвержен плесени при выращивании!
    • Горчица ЧЕРНАЯ — умеренно острый вкус, отличный акцент в гарнирах, но и в салате будет замечен. Вырастает лоток микрозелени за 11 дней.
    • Кейл (2 вида) — чемпион по содержанию белка, его больше, чем в говядине! Вкус нейтральный, подходит для любого использования. Лоток микрозелени вырастает за 10 дней.
    • Кольраби — наравне с брокколи по пользе для здоровья, имеет красные прожилки на стебле. Вкус нейтральный подходит для любого использования. Лоток микрозелени вырастает за 10 дней.
    • Комацуна
    • Кресс-салат — зелень с красивыми листочками и острым вкусом. Огромная польза при измельчении в блендере, а также в салатах. Вырастает лоток микрозелени за 6 дней.
    • Пажитник — аромат не оставит никого равнодушным. Нарезайте в салаты, будет вкусно. Вырастает лоток микрозелени за 11 дней.
    • Пак-чой (Бок-чой, 2 вида) — нейтральный вкус, чуть острый, Витамины С и А. Подходит для всех типов блюд без термической обработки. Вырастает лоток микрозелени за 11 дней.
    • Редис (3 вида) — радуга цвета и острого вкуса редиса. Используйте в гарнирах, салатах, ешьте просто или добавляйте на бутерброд. Вырастает лоток микрозелени за 6 дней.
    • Руккола — всем знакомы и любимый многоми вкус пряно-ореховый, Вы точно захотите добавить рукколу к любым блюдам. Вырастает лоток микрозелени за 7 дней.
    • Тат-сой — нейтральный вкус, чуть острый, антиоксиданты. Подходит для всех типов блюд без термической обработки. Вырастает лоток микрозелени за 11 дней.

    Источник

Читайте также:  Подкормка лилейников осенью удобрениями
Adblock
detector