Гидравлический дровокол своими руками – инструкция по изготовлению

В современном мире мест, где ручной труд уступает место механизированным средствам, становится все больше и больше. Самое интересное, что это происходит не только в сфере промышленного производства, но и в домашнем хозяйстве.  Ничего удивительного в этом нет — человек всю свою сознательную историю пытается облегчить себе жизнь.

Механические дровоколы

Небольшой объем работ можно производить с помощью простого устройства. Отличается дровокол простой конструкцией и возможным изготовлением из любого подручного материала. Производительность данного устройства низкая, но дает возможность безопасно производить работы по заготовке дров своими руками. Существует немного совершенные устройства для колки дров, которые можно изготовить при домашнем хозяйстве.

Наиболее легкий и простой вариант для сборки дровокол своими руками по конструкции похож на колодезный журавль. Стойки соединяются шарнирным способом, вместо емкости установлены ручки с резаком. Таким механизмом работа происходит за счёт физической силы. Сборка может быть произведена из любых подручных средств, понадобится уголки и несколько труб, в качестве резака можно использовать сломанный топор.

Схема механического дровокола

Изготовленный своими руками механический колун имеет ряд недостатков. Для более упрощенного процесса следует использовать удлиненный рычаг, что сказывается на габаритах механизма. Наиболее распространенный вариант, это установка рычажной системы с более весомым колуном. В следствие повышенной массы, конструкцию проще всего залить бетоном в землю. Данное устройство компактнее, эффективнее своего конкурента.

История дровокола. Несколько слов об эволюции инструмента

Самый трудоемкий этап всего процесса заготовки дров – это раскол чурок. И для этого как раз используется такой инструмент, как дровокол. На Руси дровоколом называли человека, рубящего дрова для печи колуном или топором. Безусловно, в возрасте 20, 30 или 40 лет мужчина легко с этим справляется. Хорошенько замахнуться, сильно ударить – и все дела!

Устройство топора

Сегодня обзавестись дровоколом легко. Его можно купить в магазине (подобные инструменты производятся многими компаниями), но у рядового сельского жителя далеко не всегда есть средства на его приобретение.

В таком случае остается один выход – сделать это полезнейшее приспособление своими руками, благо фотографий самодельного дровокола в Интернете можно найти великое множество.

Дровокол механический пружинный своими руками

Тип двигателя

Электрический – сравнительно дешевый, легкий, экологичный, малошумный. Такой двигатель не нуждается в специальном обслуживании, приобретении топлива и масла. Электрический колун подходит для использования в закрытом помещении. Минусы: требуется электросеть, чувствительность к влаге. Этим мотором оснащены бытовые модели.

Бензиновый – мощнее электрического мотора и не зависит от сети, что позволяет колоть дрова даже в лесу. Также бензиновый двигатель не боится влаги и перепадов температуры. Недостатки: высокая цена самого агрегата и обслуживания, большой вес, сложный ремонт, токсичные выхлопы, сильный шум. Этим дровоколом нельзя работать в помещении.

Бензиновые колуны относятся к полупрофессиональной и промышленной технике.

Встречаются промышленные дровоколы, которые подключаются к оборудованию трактора – валу отбора мощности или гидравлической системе.

Как сделать гидравлический дровокол своими руками — практические рекомендации.

Самым сложным узлом, который необходимо будет для него изготовить, является как раз гидравлическая часть. Она состоит из гидравлического цилиндра с толкателем, насоса, узла управления потоками гидравлической жидкости, масляного бака и приводящего во вращении насос двигателя. Все эти части можно приобрести где-то отдельно либо применить детали гидравлики из уже вышедшей из строя тракторной техники.

Рама дровокола изготавливается из металла. Использовать для нее можно уголки, швеллер, двутавр или профильную трубу. При проектировании будущей рамы под ваш дровокол, не забудьте предусмотреть его размещение на колесах либо на готовом шасси. В будущем это поможет его перемещению, а также его перевозке в область заготовки леса (если будет использоваться двигатель внутреннего сгорания).

Конкретных схем изготовления дровокола гидравлического своими руками вы нигде не найдете, так как при его изготовлении возможно много нюансов, все  зависит от выбранных вами исходных узлов. В качестве примера, можно лишь ориентироваться на промышленные модели таких устройств или уже готовых штучных образцов, фотографии которых можно легко обнаружить в глобальной сети. Представленные картинки весьма показательны, и устройство работы изображенных дровоколов понятно при первом взгляде.

Пример №1.

Пример №2.

Как сделать гидравлический дровокол своими руками — практические рекомендации.

Пример №3.

Пример №4.

Как сделать гидравлический дровокол своими руками — практические рекомендации.

Самое главное, прежде чем вы начнете изготавливать такое устройство, оцените экономическую выгоду такого аппарата. Ведь может сложиться так, что средства, потраченные на изготовление гидравлического дровокола, можно было потратить на приобретении готовых дров на несколько лет. Вдвойне задумайтесь, если в вашей местности в ближайшие годы планируется подведение природного газа, в этом случае деньги лучше отложить на будущую покупку газового котла и других деталей системы отопления. Хотя с другой стороны всегда можно использовать дровокол для производства готовых дров на продажу и организовать небольшой собственный бизнес. Удачи вам!

Модели с двигателем

Для более высокой производительности самодельный механизм для колки дров необходимо оснащать электродвигателем и гидроцилиндрами, а также блоком управления.

Конструкция дровокола с электродвигателем

Производительность такого станка, произведенного своими руками, является более высокой в сравнении со станками с домкратом, поскольку полный рабочий цикл и процесс возвращения механизма в начальное состояние происходят без ручных усилий. Нажав соответствующую кнопку, распределительный механизм начинает закачку масла в одну из боковых полостей цилиндра. Вследствие этого пятка штока будет двигаться в требуемом направлении.

Модели с двигателем

В таком устройстве для раскола полена и переведение всего механизма в начальное положение требуется не больше 15 секунд. Понятно, что конструкция такого станка, как его исполнение, достаточно высокие. Но при этом вы получаете механизм, при помощи которого можно будет достаточно быстро и без особых усилий колоть дрова, что избавит вас от значительных затрат на другие источники обогрева дома.

Кроме всего вышесказанного существует немало других подобных станков, которые могут иметь самую разнообразную конструкцию и различные модификации. Сделать большинство из них своими руками сможет каждый человек при наличии соответствующих чертежей. В таком случае вы значительно повысите скорость колки дров.

Как выбрать дровокол для дачи?

Кроме, рассмотренных выше, характеристик, при выборе дровокола для своего подворья или дачи следует учитывать массу других особенностей:

  • ход поршня;
  • размер дровокола;
  • мощность двигателя;
  • мощность расщепления;
  • расстояние от клина до поршня;
  • диаметр раскалываемой заготовки;
  • скорость, с которой двигается поршень;
  • скорость вращения конуса для винтовых дровоколов.

Ход поршня — это расстояние, которое он пройдет за один цикл раскалывания бревна. Следует отдавать предпочтение моделям, которые оборудованы его ограничителем. Это даст возможность при раскалывании коротких заготовок экономить время и энергию. Размер у бытовых устройств разных моделей отличается несильно. Винтовые компактнее, гидравлические побольше и потяжелее. Из линейки промышленных приборов более компактны устройства с вертикальным расположением заготовок.

Мощность мотора подбирают в зависимости от того, на какую производительность устройства рассчитывает покупатель. Касательно моделей, оборудованных электродвигателями, то для винтовых дровоколов нужна мощность в 3 – 4 кВт, а для гидравлически будет достаточно 1,5 – 2,3 кВт.

Что касается мощности расщепления, то эта характеристика указывает усилие, которое может приложить устройством для дробления заготовок. Этот показатель для бытовых моделей составляет от 3 до 7 тонн. Для потребностей котельных коммунальных предприятий понадобятся дровоколы с мощностью расщепления от 5 до 7 тонн. Промышленным же предприятиям лучше остановить свой выбор на устройствах, развивающих усилия от 7 до 25 тонн.

Расстояние от клина до поршня или рабочая длина определяет, заготовку какой длины можно вставлять в дровокол. Бытовые устройства в среднем справляются с бревнами полуметровой длины, а промышленные, — до одного метра.

Как выбрать дровокол для дачи?

Диаметр заготовки, которую может расколоть дровокол зависит, в основном, от его механизма. Так, для гидравлических устройств он составляет, в среднем, 30 см. Что касается винтовых, то тут ограничений практически нет.

От скорости, с которой двигается толкатель заготовки гидравлического дровокола, зависит его производительность. У бытовых агрегатов она составляет 4 см/сек вперед и 7,5 см/сек, — обратно.

Для винтовых устройств имеет значение скорость, с которой вращается конус. В среднем, этот показатель составляет от 400 до 600 об/мин.

Читайте также:  Инструменты для ремонтных и отделочных работ

Кроме этих, основных, характеристик, покупая электрический или бензиновый дровокол, следует учесть такие нюансы:

  • наличие четырехрезцовой насадки, при помощи которой можно вдвое ускорить процесс колки дров за счет того, что бревно сразу раскалывается не на две, а на четыре части;
  • материал, из которого изготовлены ножи, ведь, чем качественнее сталь, тем больше пройдет времени до возникновения необходимости в их замене;
  • наличие приспособления для регулировки высоты стола агрегата под рост оператора;
  • установка системы безопасности, которая предохраняет пользователя от травм, представляющая собой двухрычажную конструкцию, которую следует придерживать в процессе колки дров и которая останавливает двигатель дровокола в случае отпускания хотя бы одного из рычагов.

Также, выбирая дровокол, следует ознакомиться с перечнем лучших моделей этого устройства из представленных на рынке.

Реечный дровокол

Из названия сразу можно понять, что в механизме задействована рейка, а колун крепится к ней. При нажатии на специально установленную ручку устройство приводится в действие, и полено раскалывается. Ручкой производится зацепление шестерен, и рейка с колуном передвигается к бревну. Бревно устанавливается между колуном и упором, который расположен на кожухе редуктора.

Такой колун очень хорошо подходит для использования в домашних условиях. В основном аппараты такого типа работают от электричества и приводятся в работу от электродвигателя, занимают небольшое пространство, и специальное обслуживание не требуется. При сборке нужно сразу определить, какой будет максимальная длина полена и мощность самого устройства. Как и другие виды, продается в заводском варианте, но самодельный колун обойдется дешевле.

Конструкция реечного колуна

Самое сложное — это зубчатая передача. Для основы нужно изготовить мощную стальную станину, к которой будет прикреплен мотор, редуктор и все остальные детали. Мотор желательно выбирать не менее 2 кВт. Для передачи движения используются шкивы с соотношением 1:4 или редуктор с соотношением передачи выше 8:1.

При отсутствии электродвигателя можно использовать бензиновые моторы, но из-за больших оборотов придется увеличивать соотношение передачи редуктора. Колун изготавливается из крепкой стали толщиной не меньше 10 мм, с заточенным краем под 90 градусов. Шестерня реечной подачи устанавливается над станиной с расстоянием 40−60 мм и от ножа по длине двух обрабатываемых полен. Высоту каретки определяют высотой установки шестерни реечного механизма, они должны быть одинаковы.

На передней части каретки, напротив ножа, устанавливается поперечная пластина, которая будет толкателем, рекомендуется использовать сталь толщиной больше 7 мм. На каретке устанавливается шарнирное соединение, которое дает возможность рейке подниматься и опускаться. Для поднятия рейки выше станины устанавливается пружина, которая в то же время двигает каретку в сторону редуктора. Дальше устанавливается рычаг, которым управляется работа станка, — при нажатом рычаге рейка зацепляется с шестерней и двигается к полену. Сама рейка изготавливается короче от длины между подающей пластиной к ножу.

Самостоятельное изготовление

Процесс самостоятельного создания дровокола из подручных материалов достаточно сложен. До начала работ необходимо определиться, по какому принципу будет работать будущая конструкция. Часто отталкиваться приходится от материалов, которые есть в наличии. Очень хорошо, если после смены техники или ремонта оборудования остался мощный бытовой двигатель. Тип питания может быть любым, одинаково хорошо подойдут и электрические, и бензиновые моторы. Очень хороши в работе гидравлические аппараты. Но если ничего из вышеперечисленного оборудования нет, то можно сделать дровокол механический. Он будет работать медленнее, но это проще, чем заготавливать дрова ручной пилой или топором. Самый простой вариант для самостоятельного изготовления – конусная конструкция. Винтовой дровокол не требует особых навыков и умений в работе и при изготовлении. Его можно собрать из подручных материалов. Единственная деталь, которую необходимо сделать на токарном станке – винтовой конус по типовым чертежам.

Чертеж винтового конуса

Для создания эффективного и безопасного в работе оборудования, винтовой дровокол должен соответствовать следующим основным требованиям:

Самостоятельное изготовление
  • конструкцию необходимо сделать так, чтобы расстояние от пола до поверхности с конусом было около 80 см;
  • винтовой конус должен иметь заостренный кончик, чтобы обеспечить легкий вход в дерево с последующим вкручиванием;
  • материал для изготовления конуса должен соответствовать высокому уровню прочности, оптимально подойдет твердая сталь;
  • также очень важно обеспечить твердую посадку вала на двигатель или редуктор;
  • чтобы процесс протекал легче и быстрее, необходимо уменьшить шаг резьбы, так винтовой конус лучше будет входить в древесину на больших оборотах;
  • для качественной работы будущей установки необходимо подобрать мотор с мощностью от 2 кВт и более.

Техник изготовления аппаратов для заготовки дров существует много. Но все они сводятся к следующим принципам:

  1. Каркас конструкции. В качестве основы для дровокола можно использовать металлический стол или стойку от старого столярного или слесарного оборудования. Но в большинстве случаев основу варят заново из металлического уголка, а после красят для защиты от ржавчины.
  2. Изготовление конуса. Эту деталь можно заказать у знакомого токаря или приобрести в специализированных магазинах, но такая покупка обычно бывает дорогостоящей. Форма и размеры конуса при изготовлении могут изменяться в зависимости от объемов работ и мощности двигателя. Но, как правило, морковка имеет основание в 70 мм и постепенно вытягивается в конус по длине 300 мм. Важно помнить, что конус должен иметь технологические отверстия в основании для крепления к валу, а шаг резьбы необходимо выбирать минимальным, чтобы обеспечить легкость вхождения в древесную основу.
  3. Сбор конструкции. Для безопасной работы необходимо обеспечить качественное закрепление всех элементов между собой и на каркасе установки.

После окончания сборки очень важно правильно подобрать место, где будет производиться распил. При выборе стоит исключить тесные помещения: гаражи и сараи. Щепки могут разлетаться на расстояния нескольких метров, поэтому работы лучше проводить в просторных помещениях или на улице. До начала работ необходимо освободить окружающее пространство и подготовить место для складирования дров. Хранить оборудование, напротив, лучше в помещении с ограниченным доступом влаги, чтобы детали не подверглись коррозии.

Дровокол на трактор: как сделать своими руками, пошаговая инструкция

Дровоколом называют специализированное устройство, которое используется для раскола древесины и чурок, а также для выполнения торцовки. Простая в работе, функциональная и практичная, такая модель может использоваться в любых условиях.

Дровокол характеризуется компактностью, легко транспортируется с места на место и имеет высокий рабочий ресурс. Он создается из износостойких деталей, может оборудоваться электрическими, дизельными и бензиновыми двигателями.

Пример ножного гидроколуна

А теперь давайте рассмотрим пример, когда вы не хотите платить за свет и за бензин или другое топливо, но какой-то простейший гидроколун хочется. Как сделать так, чтобы все работало от человеческой силы? На самом деле просто.

Пример ножного гидроколуна

Как это работает в жизни, можно посмотреть на видео:

Пример ножного гидроколуна

Материалы и инструменты для сборки:

Пример ножного гидроколуна
  • гидравлический домкрат;
  • профильная труба 40х50;
  • уголки;
  • стальные пластины толщиной 6-8 мм;
  • резиновый жгут;
  • кусок металла толщиной не менее 30 мм (для создания клина, который будет раскалывать древесину);
  • болты М12;
  • сварка, болгарка, измерительный инструмент, дрель и прочее.
Пример ножного гидроколуна

Пример ножного гидроколуна

Процесс изготовления

Пример ножного гидроколуна

Шаг 1. Изготавливаем раму.

Пример ножного гидроколуна

Пример ножного гидроколуна

Чтобы изготовить ползунок необходимо воспользоваться уголком. Режем на необходимые отрезки и свариваем. Основная задача сделать свободное скольжение по направляющей, но сильные следите чтобы не появились сильные люфты. Для усиления места, куда в последствии будет упираться шток гидравлического домкрата, приваривается косок пластины.

Пример ножного гидроколуна

Шаг 2. Делаем основу для домкрата.

Пример ножного гидроколуна

Требуется гидравлический домкрат с подъемной мощность в 10 т. Но можно мощность подобрать и меньше, к примеру, 6 тонн тоже справляется достаточно хорошо. Но необходимо подготовить хорошую опору. Для этого берем полоски металла толщиной 6–8 мм и привариваем под пятку домкрата.

Пример ножного гидроколуна

Пример ножного гидроколуна

Шаг 3. Ручка.

Пример ножного гидроколуна

По задумке домкрат работает от ноги, поэтому приходится модернизировать ручку. Для этого просто свариваем детали для получения необходимого изгиба удобного для ноги. Можно также приварить специальную педаль, чтобы нога не соскальзовала. Для возврата ручки в исходное положение, можно воспользоваться пружиной.

Пример ножного гидроколуна

Шаг 4. Нож.

Пример ножного гидроколуна

Режущую часть делаем из стали не менее 3 мм. Затачиваем в виде клина. Для крепления к направляющей используем винты М12. Винты требуют периодической проверки.

На этом ножной пресс для колки дров готов. Основное его преимущество, он не требует много ресурсов, весь подходящий материал можно найти в гараже. Источник