Одна из стадий битвы за урожай
Последняя бука буква «а»
Ответ на вопрос «Одна из стадий битвы за урожай «, 5 (пять) букв:
жатва
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова жатва
Определение слова жатва в словарях
Википедия Значение слова в словаре Википедия
Жа́тва — процесс уборки злаковых культур, один из наиболее ответственных периодов в хозяйственном цикле земледельцев, относящихся к хлебу как к высшей ценности; в обрядовом комплексе, сопровождавшем жатву, особенно выделяются ритуалы, отмечающие её начало .
Примеры употребления слова жатва в литературе.
Он может быть употреблен не только для вспахивания, бороньбы, сеяния и жатвы, но также для молотьбы, для приведения в действие мукомольных, лесопильных и других мельниц, для выкорчевывания пней, распашки снега, решительно для всего, что требует двигатель средней силы, начиная от ножниц для стрижки овец и кончая печатанием газет.
Хорошо хоть то, что сейчас в работе вроде бы перерыв, на хуторах народ дух переводит после весенней спешки, а потом опять горячка начнется — и вывозка навоза, и сенокос, и жатва, еще и нас заставят работать, не дадут спокойно хлев чинить.
Хлеба сильно выколосились, зерно выспевало, скоро и здесь начнут жатву.
Разве и она не прекрасна в золотом сиянии и пышной окраске умирающих лесов, со своими кроваво-красными закатами и призрачными вечерними туманами, с веселой суетой жатвы, скрипом нагруженных телег, звонкой перекличкой собирающих оставленные колосья детей и галдением ворон, галок и грачей, повсюду в эту пору находящих себе обильный корм?
Выращивали двурядный ячмень, практиковалась жатва дикорастущей пшеницы-однозернянки.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Источник
Как называется одна из стадий битвы за урожай?
Самая главная стадия битвы за урожай- жатва. Надо вовремя убрать пшеницу или рожь или ячмень, чтобы зерно не начало осыпаться или не пришло в негодность от дождя. как правило, во время жатвы мобилизуются все возможные ресурсы, работа идёт круглосуточно. Часто комбайнёры ночуют , питаются и отдыхают прямо в поле на специально оборудованных полевых станах.
Рискну предположить, что это не жатва, а страда.
Недавно только было исследование, что Россияне стали меньше покупать алкоголь. На самом деле это неправильные выводы. Из-за запрета продажи спиртных напитков в ночное время и некоторые праздники, его много начали продавать подпольно. В каждом районе есть место, где можно купить бутылочку без чека.
Тут же пошло и много подделок и разбавленной продукции. И если сейчас люди особо не чувствуют разницу, рано или поздно придет время и потянутся к натуральному. Которое найти будет сложно.
Насчет повышения — оно по любому будет, как и всегда. Но до конца года наврят ли превысит 15%. Не выгодно, с учетом понижения продаж.
Мы сажаем тыкву обычно в начале июня. Семенами, а чаще рассадой. Покупной или сами проращиваем из семян. Срок созревания тыквы различный, можно сказать что он длительный. Часто на пакетиках с семенами тыквы пишут, что: от появления всходов и до уборки урожая должно пройти 100 дней где то. Оно так и получается сажаем в самом конце мая или начале июня и убираем в середине сентября. Когда ботва тыквы уже пожухла сильно и ножка около плода «задеревенела. Срезаем оставляя плодоножку несколько сантиметров. При сборе урожая и его транспортировке очень важно не побить тыкву. Довезти её до дома(если это надо конечно) очень аккуратно. Потому что любое её повреждение скажется и тыква может потечь и не будет храниться всю зиму. После того как тыкву собрали, храним её обычно. Без каких либо специальных условий. В комнате, в тепле. Не на ярком свету. Можно под кроватью, в коридоре.. где угодно. Где есть место. Зимой достаём тыкву, отрезаем нужный кусок. Его в духовку а тыкву на балкон. Если маленькая-можно в холодильник. Если тыква собрана и доставлена до места хранения правильно, то она легко хранится до середины весны, к этому времени она уже съедается. Если разрезаешь тыкву весной, то семечки уже начинают давать ростки-«просятся» в землю. Когда разрезаешь тыкву чувствуешь аромат лета и вспоминаешь его. А потом ешь тыкву, запечённую в духовке со сметаной. Что очень даже неплохо, когда есть своя тыква, а не купленная в магазине или рынке. Которую неизвестно кто и как растил. В этом 2016 году урожай очень невелик. Лето было. прохладное, дождливое.. не пойми какое.. С пяти кустов всего пять тыковок, на каждом кусте по одной всего. Специально 5 штук сажали-зона рискованного земледелия однако. На 38 кг весом. На каждом кусте по одной. Ну и то хлеб. Всем хороших урожаев и вкуса тыквы зимой!
Баклажан или паслен тёмно-плодный. Однолетнее растение, овощ. Цвет овощей может быть не только фиолетовый и белый, но и желтыми, полосатыми. На Востоке баклажан называют «овощ долголетия». Баклажан возделывается рассадным способом и является одним из самых требовательных культур к условиям выращивания. Тяжело переносит пересадку. У баклажана очень чувствительная корневая система, поэтому рекомендуется рассаду не пикировать, а выращивать каждый саженец в отдельной емкости. Лучшая температура для выращивания + 25 — 28*С, влажность почвы 80 %, хорошая освещённость. Баклажан хорошо растёт на лёгких, хорошо удобренных почвах. Будет выше урожайность, если его разместить после лука, капусты, огурца или бобовых культур. Растение требует своевременного рыхления, прополки, полива, подкормки и борьбы с вредителями и болезнями. Так же урожайность овоща зависит от сорта и климата. Чтобы цветок у растения успешно завязался, то должна быть хорошая освещенность. Затеняющие цветок листья удаляют. В теплицах на 1 кв.м высаживают 3 — 4 шт., а в открытом грунте 4 — 5. Перед посадкой почву удобряют органикой, золой, мочевиной или купленными специальными удобрениями. При формировании бутонов подкормить 2 — 3 раза. При цветении растение опрыскивают Завязью. Если соблюдать все условия и правила выращивания, то получите богатый урожай овоща.
Баклажаны широко используется в кулинарии многих стран мира. Их запекают, варят, тушат, жарят, маринуют. Они содержат много полезных витаминов, богаты клетчаткой.
А вот у нас в Средней полосе России малина подмерзла зимой, у некоторых урожай маленький, у других средний, но действительно, ягоды малины почти чистые, очень мало поврежденных и червивых. Почему так происходит? Почему в разные годы мы получаем различной величины и качества урожай плодов и овощей?
Ответ простой. Как раньше говорили: «Год на год не приходится». Если выражаться более научным языком — имеет место периодичность плодоношения. Плодовые деревья и кустарники не дают равномерного урожая ежегодно. Если был большой урожай, значит на следующий год он будет меньше, растения отдыхают и накапливают силы. Такая периодичность плодоношения может быть двух-, трех- и четырехгодичной.
Погодные условия, конечно, оказывают свое влияние на урожай, но обычно не радикальное, хотя всякое может быть, например, сильные заморозки весной могут погубить завязи. Что же касается вредителей, то у них тоже существует периодичность размножения. В некоторые годы их очень много, в другие — почти совсем нет. Считают, что это связано с определенными видами излучения на Солнце, которые регулярно вызывают вспышки размножения вредителей.
Почему Куликово поле так называется — науке неизвестно. Существуют разные версии.
- Самый простой способ объяснить это название от степного кулика — Большого кроншнепа — птиц из семейства бекасовых. Однако топонимика Непрядвы и Верхнего Дона не подтверждают эту версию.
- Версия Д.С.Лихачева — от древнего слова «кулижки», «кулички» — удаленное место («у черта на куличках»).
- Современные ученые-историки объясняют название поля от слова «кулига».
Толковый словарь В.Даля определяет слово «кулига» следующим образом:
Носовский и Фоменко предложили версию, что битва на Куликовом поле произошла не под Тулой, а рядом с Китай-городом недалеко от Московского Кремля. Эта местность называлась «Кулишки». И это название сохраняется до сих пор в названии храма: Церковь Всех Святых на Кулишках, который был воздвигнут в честь победы на Куликовом поле. Но если предположить, что Куликовская битва была под Москвой, почему тогда Дмитрия после победы в этой битве стали называть «Донским»? И почему памятник древнерусской литературы, описывающий эту битву, назван «Задонщина»?
Источник
Битва за урожай в советские времена
Последняя бука буква «а»
Ответ на вопрос «Битва за урожай в советские времена «, 5 (пять) букв:
жатва
Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова жатва
Определение слова жатва в словарях
Википедия Значение слова в словаре Википедия
Жа́тва — процесс уборки злаковых культур, один из наиболее ответственных периодов в хозяйственном цикле земледельцев, относящихся к хлебу как к высшей ценности; в обрядовом комплексе, сопровождавшем жатву, особенно выделяются ритуалы, отмечающие её начало .
Примеры употребления слова жатва в литературе.
Он может быть употреблен не только для вспахивания, бороньбы, сеяния и жатвы, но также для молотьбы, для приведения в действие мукомольных, лесопильных и других мельниц, для выкорчевывания пней, распашки снега, решительно для всего, что требует двигатель средней силы, начиная от ножниц для стрижки овец и кончая печатанием газет.
Хорошо хоть то, что сейчас в работе вроде бы перерыв, на хуторах народ дух переводит после весенней спешки, а потом опять горячка начнется — и вывозка навоза, и сенокос, и жатва, еще и нас заставят работать, не дадут спокойно хлев чинить.
Хлеба сильно выколосились, зерно выспевало, скоро и здесь начнут жатву.
Разве и она не прекрасна в золотом сиянии и пышной окраске умирающих лесов, со своими кроваво-красными закатами и призрачными вечерними туманами, с веселой суетой жатвы, скрипом нагруженных телег, звонкой перекличкой собирающих оставленные колосья детей и галдением ворон, галок и грачей, повсюду в эту пору находящих себе обильный корм?
Выращивали двурядный ячмень, практиковалась жатва дикорастущей пшеницы-однозернянки.
Источник: библиотека Максима Мошкова
Источник