Меню

Огорчило то что урожай был не

🌸🌼Ошибки которые совершают все садоводы и огородники.🌼🌸

💐 Приветствую дорогие дачники и садоводы! 💐

💐Поставив лайк 👍 вы помогаете блогу развиваться и даете возможность публиковать новые статьи, а также большему числу людей увидеть статью💐

💐Дорогие друзья ваши лайки 👍 и подписка очень важны для меня. 💐

🌼Бывает так что не только начинающие садоводы и огородники совершают ошибки, при уходе за огородом и выращиваний культур, но и опытные владельцы участков.

🍀Случается такое, что весь сезон горбатишься на огороде, а в итоге когда приходит время собирать урожай, то и собирать толком нечего.

🌺Зато соседей почти не было в огороде и в конце сезона урожай во много раз превосходит и даже есть излишки.

🌿Давайте же разберемся какие ошибки не стоит совершать, что бы не остаться без урожая.

1🌸. Частая перекопка почвы.

  • За частую некоторые садоводы и огородники через чур часто перекапывают почву на огороде, чем могут навредить плодородию.
  • Так на суглинистых участках делая частую и глубокую почву, глина поднимается к верху и тем самым плодородный слой почвы исчезает.

— Лучше всего почву перекапывать один раз в год и проводить это осенью, для большего уничтожения сорняков и вредителей.

— Весной делаем среднее рыхление почвы с внесением более плодородного наполнителя, для увеличения поступления кислорода и удержания влаги.

2🌸. Заболачивание почвы чрезмерным поливом.

  • Бывает так, что некоторые садоводы просто переусердствуют с поливом своего огорода, при этом даже не осознавая этого.
  • Как ребенок который выращивая, какое-нибудь растение, поливает его из хороших побуждений по несколько раз в день, тем самым убивает растение.

— Что бы такого не происходило ориентируйтесь на полив каждого растения исходя из требований.

— Также мульчируйте посадки, что бы почва дольше сохраняла влагу и ее не нужно было бы постоянно поливать, при жаркой погоде.

— Лучше всего мульчируйте почву органической мульчей, опилом, корой, сеном и это не только сохранит влагу в почве, но и в разы уменьшит количество сорняков.

3🌸. Чрезмерное внесение удобрений.

  • Для некоторых нет предела по вносу удобрений и они готовы бесконечно вносить их, что бы получить хороший урожай.
  • Много не значит хорошо, так при избытке различных элементов приведет к различным последствиям.
  • Может привести к наращиванию зеленой массы, различным болезням или накоплению токсинов в плодах.

— Лучше всего внести удобрений небольшое количество, но действительно тех которые необходимы тому или иному растению.

4🌸. Неверно подобрано соседство растений.

  • Так если некоторые растения расположить на соседних грядках, они могут угнетать друг друга и урожай будет очень маленьким.
  • Но так же при правильном расположении растения начнут помогать друг другу и отпугивать вредителей культур.

— Так лучше всего рядом располагать:

— капусту и сельдерей, морковь и лук, укроп и капусту.

5🌸. Чрезмерно густая посадка культур.

  • Иногда случается так, что участок не позволяет вырастить много разных культур, а так хочется посадить побольше.
  • Так начинается посадка различных культур на ограниченном пространстве и растения начинают конкурировать за место под солнцем, а корни переплетаются и угнетают друг друга.

— Если участок не позволяет, а хочется посадить побольше различных культур, то воспользуйтесь различными методами.

— Так можно делать многоярусные грядки, подвесные грядки вдоль забора, сокращать место под высадку при помощи инновационных методов выращивания.

🌸🍀Лучше всего учиться на ошибках других и не совершать их самим так иногда полезно принимать к сведению полезные советы.

💐Ставьте лайк 👍 это позволит большему числу людей увидеть публикацию.💐

💐Подписывайтесь на блог и делитесь в соц. сетях.💐

Источник

Огорчило то что урожай был не

  • ЖАНРЫ 360
  • АВТОРЫ 279 179
  • КНИГИ 660 209
  • СЕРИИ 25 343
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 615 900

Чехов Антон Павлович

Управляющий сказал мне: «Держу вас только из уважения к вашему почтенному батюшке, а то бы вы у меня давно полетели». Я ему ответил: «Вы слишком льстите мне, ваше превосходительство, полагая, что я умею летать». И потом я слышал, как он сказал: «Уберите этого господина, он портит мне нервы».

Читайте также:  Как лучше использовать золу как удобрение

Дня через два меня уволили. Итак, за все время, пока я считаюсь взрослым, к великому огорчению моего отца, городского архитектора, я переменил девять должностей. Я служил по различным ведомствам, но все эти девять должностей были похожи одна на другую, как капли воды: я должен был сидеть, писать, выслушивать глупые или грубые замечания и ждать, когда меня уволят.

Отец, когда я пришел к нему, сидел глубоко в кресле, с закрытыми глазами. Его лицо, тощее, сухое, с сизым отливом на бритых местах (лицом он походил на старого католического органиста), выражало смирение и покорность. Не отвечая на мое приветствие и не открывая глаз, он сказал:

— Если бы моя дорогая жена, а твоя мать была жива, то твоя жизнь была бы для нее источником постоянной скорби. В ее преждевременной смерти я усматриваю промысл божий. Прошу тебя, несчастный, — продолжал он, открывая глаза, — научи, что мне с тобою делать?

Прежде, когда я был помоложе, мои родные и знакомые знали, чти со мною делать: одни советовали мне поступить в вольноопределяющиеся, другие — в аптеку, третьи — в телеграф; теперь же, когда мне уже минуло двадцать пять и показалась даже седина в висках, и когда я побывал уже и в вольноопределяющихся, и в фармацевтах, и на телеграфе, все земное для меня, казалось, было уже исчерпано, и уже мне не советовали, а лишь вздыхали или покачивали головами.

— Что ты о себе думаешь? — продолжал отец. — В твои годы молодые люди имеют уже прочное общественное положение, а ты взгляни на себя: пролетарий, нищий, живешь на шее отца!

И по обыкновению он стал говорить о том, что теперешние, молодые люди гибнут, гибнут от неверия, материализма и излишнего самомнения и что надо запретить любительские спектакли, так как они отвлекают молодых людей от религии и обязанностей.

— Завтра мы пойдем вместе, и ты извинишься перед управляющим и пообещаешь ему служить добросовестно, — заключил он. — Ни одного дня ты не должен оставаться без общественного положения.

— Я прошу вас выслушать меня, — сказал я угрюмо, не ожидая ничего хорошего от этого разговора. — То, что вы называете общественным положением, составляет привилегию капитала и образования. Небогатые же и необразованные люди добывают себе кусок хлеба физическим трудом, и я не вижу основания, почему я должен быть исключением.

— Когда ты начинаешь говорить о физическом труде, то это выходит глупо и пошло! — сказал отец с раздражением. — Пойми ты, тупой человек, пойми, безмозглая голова, что у тебя, кроме грубой физической силы, есть еще дух божий, святой огонь, который в высочайшей степени отличает тебя от осла или от гада и приближает к божеству! Этот огонь добывался тысячи лет лучшими из людей. Твой прадед Полознев, генерал сражался при Бородине, дед твой был поэт, оратор и предводитель дворянства, дядя — педагог, наконец, я, твой отец, — архитектор! Все Полозневы хранили святой огонь для того, чтобы ты погасил его!

— Надо быть справедливым, — сказал я. — Физический труд несут миллионы людей.

— И пускай несут! Другого они ничего не умеют делать! Физическим трудом может заниматься всякий, даже набитый дурак и преступник, этот труд есть отличительное свойство раба и варвара, между тем как огонь дан в удел лишь немногим!

Продолжать этот разговор было бесполезно. Отец обожал себя, и для него было убедительно только то, что говорил он сам. К тому же я знал очень хорошо, что это высокомерие, с каким он отзывался о черном труде, имело в своем основании не столько соображения насчет святого огня, сколько тайный страх, что я поступлю в рабочие и заставлю говорить о себе весь город; главное же, все мои сверстники давно уже окончили в университете и были на хорошей дороге, и сын управляющего конторой Государственного банка был уже коллежским асессором, я же, единственный сын, был ничем! Продолжать разговор было бесполезно и неприятно, но я все сидел и слабо возражал, надеясь, что меня, наконец, поймут. Ведь весь вопрос стоял просто и ясно и только касался способа, как мне добыть кусок хлеба, но простоты не видели, а говорили мне, слащаво округляя фразы, о Бородине, о святом огне, о дяде, забытом поэте, который когда-то писал плохие и фальшивые стихи, грубо обзывали меня безмозглою головой и тупым человеком. А как мне хотелось, чтобы меня поняли! Несмотря ни на что, отца и сестру я люблю, и во мне с детства засела привычка спрашиваться у них, засела так крепко, что я едва ли отделаюсь от нее когда-нибудь; бываю я прав или виноват, но я постоянно боюсь огорчить их, боюсь, что вот у отца от волнения покраснела его тощая шея и как бы с ним не сделался удар.

Читайте также:  Гортензия подкормка осенью подготовка

— Сидеть в душной комнате, — проговорил я, — переписывать, соперничать с пишущею машиной для человека моих лет стыдно и оскорбительно. Может ли тут быть речь о святом огне!

— Все-таки это умственный труд, — сказал отец. — Но довольно, прекратим этот разговор, и во всяком случае я предупреждаю: если ты не поступишь опять на службу и последуешь своим презренным наклонностям, то я и моя дочь лишим тебя нашей любви. Я лишу тебя наследства — клянусь истинным богом!

Совершенно искренно, чтобы показать всю чистоту побуждений, какими я хотел руководиться во всей своей жизни, я сказал:

— Вопрос о наследстве для меня не представляется важным. Я заранее отказываюсь от всего.

Почему-то, совершенно неожиданно для меня, эти слова сильно оскорбили отца. Он весь побагровел.

— Не смей так разговаривать со мною, глупец! — крикнул он тонким, визгливым голосом. — Негодяй! — И быстро и ловко, привычным движением ударил меня по щеке раз и другой. — Ты стал забываться!

В детстве, когда меня бил отец, я должен был стоять прямо, руки по швам, и глядеть ему в лицо. И теперь, когда он бил меня, я совершенно терялся и, точно мое детство все еще продолжалось, вытягивался и старался смотреть прямо в глаза. Отец мой был стар и очень худ, но, должно быть, тонкие мышцы его были крепки, как ремни, потому что дрался он очень больно.

Источник

Путин и Сокуров поспорили на заседании СПЧ о регионах Кавказа. Беседа огорчила режиссера, а в Кремле назвали его суждения «непрофессиональными»

9 декабря во время онлайн-заседания Совета по правам человека (СПЧ) режиссер Александр Сокуров выступил перед президентом Владимиром Путиным, и глава государства его раскритиковал. Что сказал Сокуров, что ответил Путин и как ситуацию позже прокомментировали Кремль и режиссер — в материале «Сноба»

Что сказал Сокуров:

  • «На довольствии» страны находятся Белоруссия, Южная Осетия, Абхазия. Надо помогать Сирии, большим дотационным южным регионам. Внешняя политика кажется очень дорогой для такой небогатой страны, как Россия.
  • Мы пребываем в некоем конституционном кризисе: текст — одно, жизнь — другое. Очень важная проблема — федеральная национальная Конституция, ей 100 лет. Была другая экономика, политика, другие социальные фантазии населения.
  • Кавказ становится мононациональным, и вся власть там в руках коренных людей: развития почти нет, потому что нет свободного развития молодежи.
  • Кажется, в Федерации русских все больше начинают не любить — с нами хотят расстаться многие. Молодые люди на Кавказе говорили мне открыто: «Вы, русские, не очень заслуживаете уважения» или «Будете воевать с НАТО, мы на вашей стороне воевать не будем».
  • Давайте поддержим наш великий Север, архангелогородцев, мурманчан, вологодцев, Поволжье, Урал. Давайте построим дороги, восстановим русские села, поддержим северный бизнес, восстановим здравоохранение на Севере.
  • Давайте посмотрим, что происходит с российским государством, с нашей конструкцией государства. Давайте отпустим всех, кто более не хочет жить с нами в одном государстве. Пожелаем им удачи. Всем… падишахам, я не знаю, всем, кто хотел бы начинать жить своей жизнью.
Читайте также:  Варианты парников для рассады

Что ответил Путин:

  • Это не выступление, а манифест — набор проблем и страхов, которые есть у какой-то части граждан.
  • Вы сказали, что все республики носят национальный характер теперь. А разве при Советском Союзе было иначе?
  • Вы сказали, «давайте отпустим всех, кто с нами не хочет жить». Откуда вы знаете, кто с нами хочет жить, а кто не хочет? Мы проверяли. В том числе и в ходе голосования по Конституции. Подавляющее большинство людей понимает, с чем они столкнутся, если будут действовать по-другому. И чеченский народ знает это лучше, чем кто-либо другой на Кавказе.
  • У нас две тысячи территориальных претензий по стране! Александр Николаевич, вы хотите повторения Югославии?
  • К этому очень серьезно надо относиться. И поверхностно вот так на всю страну говорить непозволительно даже вам.
  • Можно как угодно относиться к Белоруссии, белорусам, руководству Белоруссии, но говорить, что она у нас на довольствии — некорректно. Непозволительно это делать публично. Это неуважение к целому народу и стране, которая находится в составе Союзного государства.
  • Разве русский народ заинтересован в распаде Российской Федерации? Разве это будет тогда Россия, которая создавалась, как многонациональная и многоконфессиональная страна? Вы хотите нас превратить в Московию? Ну в НАТО так хотят сделать

По словам Сокурова, он лишь хотел говорить прямо — предложить президенту подумать о том, что происходит в стране и как она построена. Путин в ответ пригласил режиссера подискутировать в личном диалоге.

Путин поспорил с Сокуровым. И сделал замечание:

⁃ Спокойно. У нас с вами не дискуссия, у нас обмен мнениями. А то мы превратимся сейчас в ток-шоу и будем друг друга перебивать не переставая

Но в конце беседы позвал в гости:

⁃ Приходите ко мне, мы с вами давно не виделись pic.twitter.com/FessIfVPRH

— Кремлевский пул РИА (@Kremlinpool_RIA) December 9, 2021

Полная версия беседы опубликована на сайте Кремля.

Как на критику Путина отреагировал Сокуров:

В комментарии РБК режиссер сказал, что огорчен тем, как прошел диалог.

«Потому что президент не вник в суть сказанного мной, невнимательно слушал или, может быть, я непрофессионально задал вопрос. Ну так слава богу, что я непрофессионально задал вопрос, потому что я не политик, а просто человек «со стороны», — отметил он.

Как на беседу отреагировали в Кремле:

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объяснил, что президент «достаточно жестко» отреагировал на выступление режиссера, потому что тот «к сожалению, очень непрофессионально и без знания предмета стал затрагивать очень важные, деликатные темы».

«Это то, чего не терпит президент. Но он прямо ему (Сокурову) об этом сказал», — добавил официальный представитель Кремля (цитата: Daily Srorm).

Реакция Кадырова:

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что на месте компетентных органов дал бы словам «нигилиста Сокурова» правовую оценку «на факт антигосударственного и экстремистского характера».

«Как бы ни ворочался ночью во сне Сокуров, как бы сильно ни чесалось у него, как бы он ни хотел международного признания в качестве правозащитника, как бы ни пытался он снова и снова развалить страну, Чеченская Республика была, есть и будет неотъемлемой частью Российской Федерации! Точка!» — написал он в телеграме.

В Кремле при этом отметили, что об аресте Сокурова за его слова «не может быть и речи».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Источник

Adblock
detector