Огурцы Трюкач f1: описание, правила посадки, способы ухода, отзывы огородников
Компактный партенокарпический огурец Трюкач f1 универсален в выращивании. Этот гибридный сорт способен расти и плодоносить в теплице, на грядке и даже на балконе городской квартиры. Трюкач f1 неприхотлив, устойчив к распространенным вирусам и обладает выдающимися вкусовыми и товарными качествами.
Основные характеристики сорта Трюкач
Огурцы Трюкач f1 – это высокотоварный теплолюбивый скороспелый сорт, на культивацию которого уходит 40-42 дня, первые зеленцы зреют уже на 39-й день. Разработан огурец компанией «Партнер», длина овоща – 8-9 см, масса – 60-80 г, диаметр – 3,5-3,7 см. Гибрид хорошо всходит и быстро спеет, но требует много солнечного света – в отличие от таких сортов, как Гирлянда f1. В комнатных условиях их лучше подсвечивать лампами.
Главные особенности растений Трюкач f1:
- Куст – невысокий, компактный, среднеоблиственный, с укороченными боковыми плетьми, слабоветвистый.
- Лист сорта – маленький, сердцевидной формы с острыми краями, слабоволнистый, светло-зеленого оттенка.
- Огурец – короткий, корнишонного типа, бочковидной формы, может чуть изгибаться вовнутрь.
- Кожица – практически гладкая, слабобугристая, матовая, темно-зеленая с короткими светлыми полосками.
Мякоть Трюкач f1 – нежная, сладкая, ароматная, очень сочная, с отличным хрустом и без горечи. Огурец прекрасно подходит для приготовления любых консервов, а также для овощных свежих салатов. Сорт не склонен к перерастанию и размягчению, хорошо хранится в консервированном виде.
Особенности высадки
Трюкач f1 высаживается на небольшом, защищенном от сильных порывов ветра, но не затененном участке. Рассматриваемый огурец требует хорошего освещения, поэтому грядки разбиваются на солнечной стороне огорода.
Подготовка почвы
Грунт под этот сорт готовится в два этапа. В середине сентября участок, выбранный под огурец, глубоко перекапывают (на 60-65 см), дезинфицируют раствором медного купороса, чистят от растительных остатков и подкармливают коровяком с опилками.
Весной, за 3 дня до высадки ростков Трюкач f1 грунт пропалывают с корнями, рыхлят на 20 см, после чего удобряют древесной золой, или компостом.
Проращивание семян
Семенной материал Трюкач f1 проращивают с середины апреля в торфяных горшочках – по семечку в каждом. Перед внесением материал вымачивается в слабом растворе соли. Температура воздуха при проращивании сорта поддерживается 24°-25°С. Огурец нуждается в свете, поэтому в пасмурные периоды посадки подсвечивают люминесцентными светильниками. Поливают каждый вечер.
Перенос на грядку
Рассада Трюкач f1 пересаживается на участок в первой половине мая, в возрасте 26-27 дней, при наличии 3-х листков. Высаживают огурец в тихий, не жаркий день, плотность рассадки – 2-3 растения на 1 кв. м. Подходящее расстояние меж кустами сорта – 35 см, идеальная ширина междурядий – около 55 см. Главное – чтобы подрастающие растения Трюкач f1 не загораживали друг другу солнечный свет.
Правила культивации
Культивировать Трюкач f1 несложно. Описываемый огурец нуждается в обильных орошениях, умеренном удобрении и чистых прополках. Формируют растения сорта вертикально, от центрального стебля. В парнике рекомендуется ослеплять куст над 3-м листом.
Полив
Для нормального роста Трюкач f1 поливают дважды в неделю. Анализируемый сорт орошают после заката, желательно – капельным методом. Вода под такой огурец подогревается до комнатной температуры и отстаивается 15 мин на открытых солнечных лучах. Норма жидкости под каждый куст – 4-4,2 л.
Через один полив проводят рыхления – для лучшей проницаемости грунта.
Подкормка
Для того, чтобы урожай вырос вкусным и товарным, огурец необходимо удобрять трижды за сезон. Трюкач f1 лучше всего отзывается на калийно-фосфорные смеси, чередуемые с органикой. Первую подкормку осуществляют после появления 4-го листка. Далее сорт удобряют раз в 12-14 суток. Используют нижеперечисленные удобрения:
- нитрофоску;
- калийную соль;
- зольный порошок;
- куриный помет;
- сульфат натрия;
- раствор мочевины.
Добавки вносят на огурец вслед за поливом, завершая процедуру легким рыхлением.
Болезни и паразиты
Трюкач f1 может похвастать хорошей сопротивляемостью основным заболеваниям. Анализируемый огурец почти не поражается огуречной мозаикой и мучнистой росой, редко болеет гнилями. Тем не менее, сорт уязвим к кладоспориозу и ложной росе. Иногда на грядках паразитирует тля.
Пероноспороз
Эта болезнь возникает в условиях повышенной влажности и холодного полива. Проявляется ложная роса желтовато-серыми пятнами ватной консистенции на листьях Трюкач f1. Чтобы вылечить уже зараженный огурец, грядки обрабатывают фунгицидами Оксихом, или Абига-Пик. Профилактикой от пероноспороза служат прореживание густых посадок сорта и соблюдение условий полива.
Кладоспориоз
Оливковая пятнистость развивается на грядках Трюкач f1 в дождливый сезон и при перепадах температуры. Узнать болезнь можно по угловатым серовато-оливковым пятнам между жилок листьев сорта. Бороться с кладоспориозом лучше фунгицидами. Огурец двукратно обрабатывают Орданом, либо Курзатом Р.
Чтобы предотвратить болезнь, рассаду высаживают в прогретую почву, а в холодные дни снижают объем полива.
Бахчевая тля
Частый гость на недостаточно чисто прополотых грядках. Как правило, огурец, пораженный тлей, желтеет, вянет и перестает расти. Избавить растения Трюкач f1 от вредителя в случае, если тля сильно расплодилась, поможет обработка препаратом Стрела. При небольшом количестве вредителей кусты сорта обрызгивают настойкой горького перца, табака и хозяйственного мыла, либо луковой шелухи.
Уборка и хранение урожая
Первые зеленцы Трюкач f1 поспевают уже к середине июня. Уборку урожая этого сорта проводят через день, поздним вечером, через 10-15 мин после орошения – так овощи дольше пролежат. Срезают огурец аккуратно, отрезая ножницами зеленец с половиной плодоножки. Затем, после легкого обтирания тонким полотенцем урожай заворачивают в целлофан и прячут на верхнюю полку холодильника. При температуре 6°-7°С Трюкач f1 останется свежим до 6 суток.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- = К У Л И Н А Р И Я = (2567)
- Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
- Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (89)
- Бутербродики, канапе (52)
- Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (285)
- Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (199)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (62)
- Гарнир (44)
- Голубцы (16)
- Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (88)
- Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
- Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (36)
- Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (257)
- Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
- Готовим с ГРИБАМИ (76)
- Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (9)
- Для ПИКНИКА (122)
- Еда в горшочках (35)
- Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (79)
- ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (87)
- Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (29)
- Золотая рыбка (125)
- Засолим рыбку (74)
- Запеканка (34)
- Зелень (10)
- Из сыра. (36)
- Готовим из тостового и чёрствого хлеба (27)
- Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (45)
- Коптим продукты (27)
- Крупы. Каши (23)
- Курочка-ряба (232)
- в ЛАВАШе (77)
- Меню на неделю (8)
- Морепродукты (13)
- Мясо и фарш (312)
- Напитки (71)
- Овощи (166)
- Рецепт от Сталика Ханкишиева (20)
- Салаты и закуски (412)
- Сало (47)
- Своими руками (масло, сыр и т.д.) (70)
- СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
- Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (54)
- Спагетти, Макароны, Лапша (7)
- Супы, лагман, бешбармак и т.д. (42)
- Украшаем блюда, карвинг (66)
- ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (78)
- Холодец, Заливное (8)
- Хранение продуктов (36)
- = В Ы П Е Ч К А = (439)
- ТЕСТО (122)
- Из СЛОЁНОГО теста (49)
- Красота ВЫПЕЧКИ (18)
- Хлеб, Лепёшки, Помпушки (35)
- Пироги (94)
- Пирожки (88)
- Пицца (35)
- Самса (10)
- И кое-что ещё . (120)
- СОВЕТЫ для выпечки (36)
- = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2762)
- ТЕСТО (98)
- Идеальный бисквит (19)
- Красота ВЫПЕЧКИ (75)
- СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (153)
- Из СЛОЁНОГО теста (94)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (66)
- КРЕМы для украшения выпечки (43)
- ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (30)
- МАСТИКА: секреты приготовления (11)
- ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (601)
- Торт на СКОВОРОДЕ (41)
- Шарлотки, Пироги с фруктами и ягодами (238)
- Чизкейки, Фланы, Тарты (95)
- Булочки, Слойки, Круассаны, Трубочки (254)
- Кексы, куличи, маффины, капкейки (162)
- Манники, Творожники, Сметанники (58)
- Пирожные, Коврижки, Эклеры (148)
- Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (322)
- Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (78)
- Рулеты, Плетенки, Штрудели (102)
- Сочни (7)
- Сырники (16)
- Блины, оладушки и панкейки (69)
- Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
- Жарим во фритюре (40)
- Без ВЫПЕЧКИ (346)
- Блюда из Фруктов и Ягод (73)
- Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (182)
- Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (144)
- Вафли и Хрустящие трубочки (7)
- Творим из ТВОРОГА (185)
- Сборник рецептов (39)
- Кондитерский инвентарь (15)
- = З А Г О Т О В К И на З И М У = (304)
- Важно! (17)
- Заморозка (33)
- Аджика, кетчуп, соусы (20)
- Огурцы, помидоры, капуста (73)
- Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (37)
- Из фруктов и ягод (107)
- Супчики и Салатики на зиму (8)
- Зелень (5)
- Грибочки на зиму (27)
- = К У Х Н Я = (231)
- ПОСУДА (применение и уход) (56)
- Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (73)
- СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (24)
- Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
- Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
- Пригодится на КУХНЕ (52)
- = У Ю Т в Д О М Е = (1003)
- Банька (23)
- Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
- Глажка без хлопот (18)
- Декупаж и декор (300)
- Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
- Для души : украшаем дом (и сад) поделками (95)
- Завяжем платок и галстук (27)
- Интерьер (107)
- Коврики (16)
- Кое-что про ОБУВЬ (32)
- Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
- СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (40)
- Сервировка и этикет (8)
- Уборка БЕЗ химии (68)
- Умная уборка (87)
- ХИМ.чистка на дому (95)
- Чистая стирка в Чистой стиралке (112)
- = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (171)
- Домоводство (78)
- В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (50)
- Разное (48)
- Пригодится в пути (4)
- = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (766)
- Швейная машинка: уход, детали, неисправности (10)
- СОВЕТЫ для швеи (133)
- Строим ВЫКРОЙКУ (38)
- Блузки, туники, кардиганы и т.д. (128)
- Платья, халаты и т.д. (105)
- Брюки (шорты), юбки (63)
- Нижнее бельё и Купальники (25)
- И кое-что ещё. (14)
- Мелкий ремонт одежды (25)
- Переделка из старых вещей (79)
- Постельное бельё (57)
- Шторы (пошив, коллекции) (115)
- Сумки и кошельки (47)
- Советы для ДАМ (111)
- Из остатков ткани (39)
- ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (63)
- = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1688)
- КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (74)
- РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (181)
- Обзор и характеристика семян и плодов овощей (92)
- Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (278)
- Инструменты, приспособления для рассады и сада (62)
- Парники, теплицы, грядки (175)
- Полив (75)
- Полезные советы для сада и огорода (66)
- Сорняки, Вредители, Болезни растений (193)
- ТОМАТЫ: Рассадный период (76)
- ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (329)
- ОГУРЦЫ: Рассадный период (28)
- ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (240)
- Лук и Чеснок (124)
- Ягодка (152)
- Ягодные кустарники (125)
- Плодовый сад (128)
- Зелень (11)
- Бобовые и Другие овощи (10)
- Бахча (42)
- Капуста (25)
- Картофель и Корнеплоды (98)
- Компост (23)
- Газон (7)
- Грибы (5)
- Хранение овощей и фруктов (35)
- = Ц В Е Т Ы = (894)
- Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (118)
- Однолетники (50)
- Двухлетние садовые цветы (13)
- Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (92)
- Луковичные многолетники (59)
- Лилии (22)
- Пионы (26)
- Флоксы (15)
- Розы (144)
- Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (46)
- Ампельные цветы (136)
- Петунии (160)
- Эустома (14)
- Фуксии (25)
- Пеларгония (Герань) (36)
- Кустарники в саду (8)
- Общие советы цветоводам (60)
- Высаживаем цветы в кашпо, на клумбу (16)
- Полив и Подкормка цветов (98)
- Кашпо, горшочки . (41)
- Цветники, Клумбы, Альпинарии (70)
- = М А С Т Е Р А М = (490)
- Делаем сами для дома и дачи (186)
- Делаем мебель (91)
- Переделка и декор старой мебели (36)
- Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
- Про плитку и бетонные блоки (24)
- Ремонт сделаем сами (86)
- Ремонтируем технику (7)
- Сан.техник (10)
- СБОРНИК советов (20)
- Строитель (60)
- Электрик (14)
- = З Д О Р О В Ь Е = (680)
- Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (101)
- Болят ноги . (51)
- Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
- Желудок и . т.д. (11)
- Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
- Красота — страшная сила (114)
- ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (36)
- Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (50)
- Позвоночник, шея и суставы (135)
- Печень, Почки, Мочевой. (26)
- Простуда? Да . но это НЕ БЕДА! (59)
- Советы ДОКТОРА (14)
- РАЗНОЕ ( Народные советы) (144)
- Таблетки и мази (60)
- = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (153)
- Общие Советы (87)
- Для Школьника (70)
- = Д Е Т Я М = (133)
- Играем и развиваемся (76)
- Мультики и фильмы (61)
- = И Н Т Е Р Е С Н О = (1032)
- Русь, Россия, русский язык (13)
- Оnline (кино и не только. ) (141)
- ВАУ (WoW) . (9)
- Вековая мудрость (25)
- Весёленькое (350)
- КРАСОТА (263)
- Музыка, песни (95)
- СУПЕР — танцы (60)
- Хотите — верьте, хотите. (86)
- = Для Д Н Е В Н И К А = (109)
- «с Кодами» (4)
- Анимэ и Украшалки (7)
- Советы (24)
- Схемы (70)
- = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ЭТИ 4 ОГУРЦА ОТ ФИРМЫ «ПАРТНЕР» ЗАВАЛЯТ УРОЖАЕМ:
ДЛЯ НАЧАЛА: СЕКРЕТЫ КАЧЕСТВЕННОЙ РАССАДЫ ОГУРЦОВ
ОГУРЕЦ ТРЮКАЧ F1
Огурцы Трюкач f1 – это высокотоварный теплолюбивый скороспелый сорт, на культивацию которого уходит 40-42 дня, первые зеленцы зреют уже на 39-й день. Разработан огурец компанией «Партнер», длина овоща – 8-9 см, масса – 60-80 г, диаметр – 3,5-3,7 см. Гибрид хорошо всходит и быстро спеет, но требует много солнечного света – в отличие от таких сортов, как Гирлянда f1. В комнатных условиях их лучше подсвечивать лампами.
Особенности высадки
Трюкач f1 высаживается на небольшом, защищенном от сильных порывов ветра, но не затененном участке.
Рассматриваемый огурец требует хорошего освещения, поэтому грядки разбиваются на солнечной стороне огорода.
Подготовка почвы
Грунт под этот сорт готовится в два этапа. В середине сентября участок, выбранный под огурец, глубоко перекапывают (на 60-65 см), дезинфицируют раствором медного купороса, чистят от растительных остатков и подкармливают коровяком с опилками.
Весной, за 3 дня до высадки ростков Трюкач f1 грунт пропалывают с корнями, рыхлят на 20 см, после чего удобряют древесной золой, или компостом.
Проращивание семян
Семенной материал Трюкач f1 проращивают с середины апреля в торфяных горшочках – по семечку в каждом. Перед внесением материал вымачивается в слабом растворе соли. Температура воздуха при проращивании сорта поддерживается 24°-25°С. Огурец нуждается в свете, поэтому в пасмурные периоды посадки подсвечивают люминесцентными светильниками. Поливают каждый вечер.
Перенос на грядку
Рассада Трюкач f1 пересаживается на участок в первой половине мая, в возрасте 26-27 дней, при наличии 3-х листков. Высаживают огурец в тихий, не жаркий день, плотность рассадки – 2-3 растения на 1 кв. м. Подходящее расстояние меж кустами сорта – 35 см, идеальная ширина междурядий – около 55 см. Главное – чтобы подрастающие растения Трюкач f1 не загораживали друг другу солнечный свет.
Правила культивации
Культивировать Трюкач f1 несложно. Описываемый огурец нуждается в обильных орошениях, умеренном удобрении и чистых прополках. Формируют растения сорта вертикально, от центрального стебля. В парнике рекомендуется ослеплять куст над 3-м листом.
Полив
Для нормального роста Трюкач f1 поливают дважды в неделю. Анализируемый сорт орошают после заката, желательно – капельным методом. Вода под такой огурец подогревается до комнатной температуры и отстаивается 15 мин на открытых солнечных лучах. Норма жидкости под каждый куст – 4-4,2 л.
Через один полив проводят рыхления – для лучшей проницаемости грунта.
Подкормка
Для того, чтобы урожай вырос вкусным и товарным, огурец необходимо удобрять трижды за сезон. Трюкач f1 лучше всего отзывается на калийно-фосфорные смеси, чередуемые с органикой. Первую подкормку осуществляют после появления 4-го листка. Далее сорт удобряют раз в 12-14 суток.
Используют удобрения: нитрофоску; калийную соль; зольный порошок; куриный помет; сульфат натрия; раствор мочевины.
Добавки вносят на огурец вслед за поливом, завершая процедуру легким рыхлением.
Болезни и паразиты
Трюкач f1 может похвастать хорошей сопротивляемостью основным заболеваниям. Анализируемый огурец почти не поражается огуречной мозаикой и мучнистой росой, редко болеет гнилями. Тем не менее, сорт уязвим к кладоспориозу и ложной росе. Иногда на грядках паразитирует тля.
Пероноспороз
Эта болезнь возникает в условиях повышенной влажности и холодного полива. Проявляется ложная роса желтовато-серыми пятнами ватной консистенции на листьях Трюкач f1. Чтобы вылечить уже зараженный огурец, грядки обрабатывают фунгицидами Оксихом, или Абига-Пик. Профилактикой от пероноспороза служат прореживание густых посадок сорта и соблюдение условий полива.
Кладоспориоз
Оливковая пятнистость развивается на грядках Трюкач f1 в дождливый сезон и при перепадах температуры. Узнать болезнь можно по угловатым серовато-оливковым пятнам между жилок листьев сорта. Бороться с кладоспориозом лучше фунгицидами. Огурец двукратно обрабатывают Орданом, либо Курзатом Р.
Чтобы предотвратить болезнь, рассаду высаживают в прогретую почву, а в холодные дни снижают объем полива.
Бахчевая тля
Частый гость на недостаточно чисто прополотых грядках. Как правило, огурец, пораженный тлей, желтеет, вянет и перестает расти. Избавить растения Трюкач f1 от вредителя в случае, если тля сильно расплодилась, поможет обработка препаратом Стрела. При небольшом количестве вредителей кусты сорта обрызгивают настойкой горького перца, табака и хозяйственного мыла, либо луковой шелухи.
Уборка и хранение урожая
Первые зеленцы Трюкач f1 поспевают уже к середине июня. Уборку урожая этого сорта проводят через день, поздним вечером, через 10-15 мин после орошения – так овощи дольше пролежат. Срезают огурец аккуратно, отрезая ножницами зеленец с половиной плодоножки. Затем, после легкого обтирания тонким полотенцем урожай заворачивают в целлофан и прячут на верхнюю полку холодильника. При температуре 6°-7°С Трюкач f1 останется свежим до 6 суток.
ОГУРЕЦ ГЕРОЛЬД F1
Самоопыляющийся современный гибрид салатного типа. Выращивать можно как в теплице так и в открытом грунте.
Раннеспелый, партенокарпический гибрид женского типа цветения. От всходов до начала сбора 40-42 дня. В узле формирует 2-3 зеленца. Плоды очень короткие, длиной 8-10 см, диаметром 3-3,5 см, гладкие, светло-зелёного цвета, массой около 70-85 г. Огурчики обладают восхитительным вкусом и ароматом, замечательно подходят для свежего потребления.
Гибрид устойчив к обыкновенной огуречной мозаике и вирусу пожелтения жилок огурца. Урожайность 12,0-15,0 кг/м².
Формирование огурцов
ОГУРЕЦ БИНГО F1
Гибрид не требует опыления и подходит для сбора мелких плодов. Огурец имеет ярко выраженный букетный тип цветения. Урожайность очень высокая.
Раннеспелый, партенокарпический гибрид. От высадки до начала плодоношения 42-45 дней. Гибрид пригоден для сбора мелких плодов 4-6 см (пикули), т.к. имеет букетный тип цветения с интенсивным завязыванием плодов в узлах. Средняя масса зеленца составляет 70-80 г. Плоды имеют удивительный вкус как в свежем, так и в маринованном виде. Внутренняя структура остается плотной при мариновании и солении. Зеленцы имеют хорошую транспортабельность и лёжкость.
Гибрид устойчив к оливковой пятнистости, вирусу огуречной мозаики и мучнистой росе. Плотность посадки 3-4 растения/м².
Урожайность зеленцов 16,0-18,0 кг/м², пикулей – 7,0-8,0 кг/м².
ОГУРЕЦ ПЛАТОША F1
Рекомендуется для выращивания как в открытом, так и в защищенном грунте. Урожайность в открытом грунте – 12,0-14,0 кг/м², в защищенном – 18,0-20,0 кг/м².
БОГАТОГО ВАМ УРОЖАЯ .
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник