Микробы
Микроорганизмы:
Пневмококк
Пневмококк (Streptococcus pneumoniae) (син.: Вейксельбаума диплококк, Френкеля диплококк, Diplococcus pneumoniae, Micr.
Бактерии
Бактерии — это очень простая форма растительной жизни, которая состоит из одной живой клетки. Размножение осуществляет.
Популярные статьи
Исследования
Разделы
Вирусы:
Вирусы под микроскопом
Типы бактериофагов
Живая часть вируса
Открытие мелких микроорганизмов
Основы вирусологии:
ОСНОВЫ ВИРУСОЛОГИИ. Общие понятия о вирусах
Вирусология — одна из основных биологических наук. Занимается изучением вирусов. Вирусы — это организмы, не способные .
Исключение аэрогенной инфекции
С целью исключения аэрогенной инфекции (передающейся через воздух), для снижения микробной обсемененности помещений, и.
Схема выделения возбудителя малярии и амебной дизентерии
Малярия Окр. по Романовскому—Гимзе (толстая капля, мазок) Серологический метод Парные [ сывороткиh НМФА, РИГА
Авторизация
Температура при компостировании
Температура служит хорошим показателем процесса компостирования. Температура в компостной куче начинает подниматься через несколько часов с момента закладки субстрата и меняется в зависимости от стадий компостирования: мезофильной, термофильной, остывание, созревание.
В начале процесса отходы находятся при температуре окружающей среды, рН в них слабокислое. В начальной, мезофильной, стадии микроорганизмы, присутствующие в отходах, начинают быстро размножаться, температура повышается до 42 градусов Цельсия, и среда подкисляется за счет образования органических кислот. При увеличении температуры выше 40 градусов Цельсия происходит гибель исходных мезофиллов, им на смену приходят термофилы. Это поднимает температуру до 60 градусов Цельсия, при которой грибы теряют свою активность. После 62 градусов Цельсия процесс продолжают спорообразующие бактерии и актиномицеты, рН становится щелочным за счет выделения аммиака при распаде белков. В течение термофильной фазы легко разлагаемые субстраты – сахара, крахмал, жиры, белки – быстро потребляются, и скорость реакции начинает падать после того, как в нее вовлекаются более устойчивые субстраты. При этом скорость тепловыделения становится равной скорости теплопотери, что соответствует достижению температурного максимума. Затем компост вступает в стадию остывания. В некоторых случаях (часто при компостировании старых отходов) имеет место несколько температурных максимумов. В этой точке куча компоста достигает стабильного состояния. Легко усваиваемые соединения уже распались, основная потребность в кислороде удовлетворена, компостируемый материал перестает привлекать мух и паразитов и дурно пахнуть, так как легко доступные азот и сера связаны новыми микроорганизмами.
В течение стадии остывания, которая следует за температурным максимумом, рН медленно падает, но остается щелочным. Термофильные грибы из более холодных зон вновь захватывают весь объем и вместе с актиномицетами потребляют полисахариды, гемицеллюлозу и целлюлозу, разрушая их до моносахаридов, которые впоследствии могут быть утилизированы широким спектром микроорганизмов. Скорость тепловыделения становится очень низкой, и температура падает до значений таковой окружающей среды.
Первые три стадии компостирования протекают относительно быстро (за дни или недели) в зависимости от типа используемой системы компостирования. Заключительная стадия компостирования – созревание, в течение которой потери массы и тепловыделения малы, – длится несколько месяцев. В этой стадии происходят сложные реакции между остатками лигнина из отходов и белками погибших микроорганизмов, приводящие к образованию гуминовых кислот. Компост не разогревается, в нем не происходят анаэробные процессы при хранении, он не отнимает азот у почвы при внесении в нее (процесс иммобилизации азота микроорганизмами). Конечное значение рН – слабощелочное.
Высокая температура часто считается необходимым условием успешного компостирования. На самом деле при слишком высокой температуре процесс биодеградации подавляется из-за ингибирования роста микроорганизмов, очень немногие виды сохраняют активность при температуре свыше 70 градусов Цельсия. Порогом, после которого наступает подавление, служит температура около 60 градусов Цельсия, и поэтому высокие температуры в течение длительного периода должны быть исключены при быстром компостировании. Однако температура порядка 60 градусов Цельсия полезна для борьбы с термочувствительными патогенными микроорганизмами. Поэтому необходимо поддерживать условия, при которых, с одной стороны, будет гибнуть патогенная микрофлора, а с другой – развиваться микроорганизмы, ответственные за деградацию. Для этих целей рекомендуемым оптимумом является температура 55 градусов Цельсия. Управление температурой может быть достигнуто с помощью принудительной вентиляции в ходе компостирования. Отвод тепла осуществляется с помощью системы испарительного охлаждения.
Основными факторами в разрушении патогенных организмов в процессе образования компоста являются тепло и антибиотики, продуцируемые микроорганизмами-деструкторами. Высокая температура держится в течение времени, достаточного для гибели патогенов.
Наилучшими условиями для образования компоста являются мезофильный и термофильный температурные пределы. Благодаря многим группам организмов, принимающим участие в процессе образования компоста, диапазон оптимальных температур для этого процесса в целом является очень широким – 35-55 градусов Цельсия.
Источник
10 шагов горячего компостирования
Как правильно делать горячее компостирование
(шаг за шагом инструкции по компостированию)
Эта страница научит вас, как сделать компост, используя различные методики для получения богатой, живой земли.
Горячее Компостирование Против Холодного Компостирования. Инструкции. В чем Разница?
Хотите узнать больше о том, почему компост важен и почему его нужно делать по правилам?
Есть два типа компостирования: горячие и холодное. Горячее компостирование получило свое название из-за того, что процессы идут при температуре (от 60 до 71 градусов Цельсия), против (от 21 до 32 градусов Цельсия) при холодном компостировании.
Прежде чем мы углубимся в различия между этими двумя способами , давайте обсудим их сходства. Горячие и холодные компостные кучи требуют следующуго:
Кухонные отходы
Можно и нужно использовать.
- Хлеб
- Кофейную гущу
- Фруктовые очистки
- Овсяная каша
- Чайные пакетики
- Растительные отходы
НЕ добавляйте …
- Пепел (кроме сожженных растений)
- Молочные продукты
- Пораженные растения
- Собачьи или кошачьи экскременты
- Газонную траву, обработанную химикатами
- Навоз свежий
- Мясные продукты
- Корни сорняков (вершки сорняков можно добавлять)
- Сорняки с семенами (когда растения произвели семена после цветения)
Элементы необходимые для правильного составления компостной кучи.
- Богатые азотом или «зеленые» ингредиенты, такие как кухонные отходы, скошенная трава, перья птиц или даже садовые сорняки.
- Богатых углеродом или «коричневые» ингредиенты, такие как солома, сено или листья , которые были измельчены не более чем (5 см) в длину.
- Почва или компост— ваша куча ничто без организмов, которые будут разрушать его. Так как организмы живут в почве или компосте, вам нужно добавить их, чтобы разложение началось.
- Воздух— Есть хорошие и плохие организмы, которые могут питаться в вашей кучи … хорошим нужен кислород, а плохим нет. Нужное количество кислорода может быть получено несколькими способами, включая добавление слоя -измельченной соломы в нижней части кучи, периодическое переворачивание или пробивка вентиляционных каналов организует процесс аэрации в вашем компосте. Любые компоненты, которые могут легко слипаться и не впускать воздух (например, листья) должны быть добавлены только тонкими слоями.
- Вода– Хорошим организмам для компостирования также необходимо правильное количество воды, чтобы делать свою работу … влажная, но не сырая. Часто используемая аналогия заключается в следующем: ваш компост должен быть столь же сырым, как отжатая губки. Если сжать ваш компост и у вас выйдет несколько капель воды, это правильный компост. Если сжать его и вода начнет стекать по вашей руке, вы добавили слишком много воды (это может быть исправлено путем добавления дополнительных сухих коричневых ингредиентов).
- Защита от разрушающих факторов— Во избежание чрезмерного полива дождем, разбрасывание вашей кучи ветром или животными, вам нужно, защитить вашу лабораторию. Компостные бункеры чаще всего закрывают брезентом и пластиковыми листами (поликарбонат).
- Как избежать неправильных ингредиентов— неправильные ингредиенты могут заразить почву болезнями и добавить вредные компоненты в ваш компост, следовательно , к вашим культурам:
- Пепел (кроме сожженных растений)
- Молочные продукты
- Пораженные растения
- Собачьи или кошачьи экскременты
- Газонную траву, обработанную химикатами
- Навоз свежий
- Мясные продукты
- Корни сорняков (вершки сорняков можно добавлять)
- Сорняки с семенами (когда растения произвели семена после цветения)
Теперь давайте вернемся к различиям …
Для того чтобы получить более высокую температуру, кучи для горячего компостирования должны быть построены сразу, а не постепенно с течением времени. Один из узких аспектов горячего компостирования — это тяжелая работа, связанная со скоростью создания вашей компостной кучи, и как следствие скорость с которой ваш компост будет готов. В то время как холодное компостирование в куче обычно занимает по меньшей мере год, для того чтобы стать готовым для использования в саду, горячее компостирование сокращает этот срок до двух или трех месяцев.
Горячее компостирование также гораздо лучше убивает семена сорняков в саду, то , что холодная куча не делает. Кроме того, горячее компостирование намного лучше убивает любые болезнетворные организмы, чем холодное компостирование.
Но не позволяйте этому позитивному настроению сдержать вас от запуска холодной компостной кучи, который имеет одну большую выгоду над его теплым братом: последнее пристанище для жидких и твердых кухонных отходов и отходов со двора, которые всегда дадут вам богатый питательными веществами компост.
Сравнение двух видов компостирования:
Показатели компоста | Горячее компостирование | Холодное компостирование |
Время, до готовности компоста | От двух до трех месяцев | Через год или более |
Временные рамки для построения кучи | Всё сразу | Постепенно с течением времени |
Ингредиенты | Более точно: Восемь к (1 до 5 ) отношение коричневых ингредиентов к зелёным | Не столь существенно (но по-прежнему важно) |
Температура внутри кучи | от 60 до 71 градусов по Цельсию | от 21 до 32 градусов по Цельсию |
Семена сорняков погибают | да | Нет |
Идеальное время для создания | · Компост нужен быстро |
· Материалы для компостирования должны быть легко доступны