Готовый компост «БИУД»
Биокомпост является универсальным, концентрированным, а самое главное — экологически безопасным удобрением, которое используется для выращивания как плодово-ягодных, так и декоративных культур. Это биоорганическое удобрение, выпускаемое нашей компанией под торговой маркой «БИУД», может использоваться при посадке и выращивании любых растений. Для его создания используются как традиционные приемы компостирования, так и финские технологии. Основой для создания компоста «БИУД» служит низинный торф, торф верховой, помет сельскохозяйственных птиц, навоз крупного рогатого скота, помет пушных плотоядных зверей. А также, в зависимости от марки, используются солома измельченная, опилки лиственных пород деревьев, вермикулит вспученный и другие органические и природные препараты.
Компост представляет собой рыхлую, структурированную мелкокомковатую массу темного цвета с высоким содержанием органических питательных веществ, с pH среды 7-8, умеренной влажностью и оптимальным соотношением С:N.
Компанией «Эко-АгТи» осуществляется продажа компоста «БИУД» от производителя по выгодным ценам. Уточнить стоимость вы можете, заглянув в прайс-лист, размещенный в разделе «Наши цены». Являясь непосредственным производителем, мы предлагаем вам купить продукцию без наценки и посредников.
Получение готового компоста «БИУД»
Компоненты будущего биокомпоста, изготавливаемого по финской технологии, попадают в бункер-приемник, в котором их перемешивают до состояния однородности. Затем полученную массу на 5-8 суток закладывают в биореактор, в котором ее подвергают аэрации – равномерному продуву по всему объему камеры. Это увеличивает скорость окислительно-восстановительных процессов аэробной ферментации.
Процесс созревания компоста — экзотермический, т.е. с выделением тепла. Температура внутри может подниматься до 70-80 С, что приводит к гибели основной массы патогенных микроорганизмов и яиц гельминтов. Высокая температура способствует тому, что семена сорняков перестают быть всхожими. После ферментации смеси питательные элементы переводятся в более доступную для растений форму. Натуральное сырье обеспечивает оптимальное соотношение микроэлементов, необходимых для питания растений.
Сырье для изготовления готового компоста
Для производства такого продукта, как «Компост «БИУД» по ТУ 9818-004-48805865-01, купить который вы можете в нашей компании по выгодным ценам, используется сырье:
- Навоз крупного рогатого скота (КРС) по ТУ 10.11-886-90.
- Помет сельскохозяйственной птицы по ТУ 10.11-886-90 и ОСТ 10.111-88.
- Конский навоз.
- Помет пушных плотоядных зверей.
- Торф для компостов по РСТ 733-85.
- Торф для подстилки по РСТ 733-85.
- Опилки по ГОСТ 5244-79.
- Известняковая (доломитовая) мука по ГОСТ 14500.
Наш продукт отличается высоким качеством, которое достигается благодаря постоянному контролю за изготовлением и закупкой сырья, добросовестному отношению к делу сотрудников компании.
Рекомендации по использованию
Биокомпост «БИУД» может применяться на небольших дачных участках и в сельскохозяйственных организациях. Продукт показал хорошие результаты в качестве основного и предпосевного удобрения. «БИУД» подходит для различных культур. Готовый компост весной вносят в лунки и посадочные ямки, перемешивая с почвой.
- Для овощных культур. Вносят в лунки по одной столовой ложке (10 -15 гр.), в грядки можно больше — половину или четверть двухсотграммового стакана (это 25-50 гр.) на погонный метр.
- Для ягодных культур. В посадочные ямы — два-три стакана (по 0,2-0,3 кг).
- Для фруктовых деревьев. В посадочные ямы по литровой банке (0,5 — 0,7 кг).
Подкормку любых культур (ягодных, овощных, фруктовых) необходимо осуществлять, начиная с весны и до момента, когда начинается созревание продукции. Делается это при помощи специально приготовленного раствора: разведите 400-500 г удобрений (получится три стакана) на 8-10 литров воды.
- Овощные — 0,5-0,75 раствора на одно растение, 3-5 раз за сезон.
- Ягодные — 5-10 л на один куст, 3-5 раз за сезон.
- Фруктовые — 10-20 л на одно дерево, 3-4 раза за период с мая по июнь.
Осенью биокомпост используется с целью улучшения плодородных свойств почвы. Для этого продукт рассыпают по поверхности с последующей перекопкой почвы. Максимальная доза – 100 кг на 1 сотку. Готовый компост может использоваться для выращивания рассады. Для этих целей 50 грамм препарата добавляют на 1 кг садовой земли.
Агрохимическая характеристика биоорганического удобрения «Компост «БИУД»
Биоорганическое удобрение «Компост «БИУД» на основе куриного помета
Биоорганическое удобрение «Компост «БИУД» на основе навоза КРС
Биоорганическое удобрение «Компост «БИУД» на основе конского навоза
Источник
Органическое удобрение биогумус
Биогумус оптом и в розницу
Биогумус (вермикомпост)от 350 руб. 10л.
- Биогумус, биокомпост или вермикомопст — это высокоэффективное органическое удобрение естественного генезиса. Это продукт переработки органического сырья дождевыми червями особой породы. В качестве исходного материала может использоваться как различного рода органические остатки, так и навоз. Наш продукт является продуктом переработки конского навоза, что ускоряет процесс производства и делает биокомпост более насыщенным органическими соединениями, которые повышают плодородие почвы.
- С помощью биогумуса можно поддерживать экосистему на вашем участке и сохранять плодородие почвы на необходимом уровне в течение долгого времени. Ведь не секрет, что почвы «беднеют» и их плодородие падает без подкормки. Биогумус идеальное удобрение для естественного восстановления плодородия почвы. Биогумус насыщает почву не только органикой и восстанавливает микрофлору. Дождевые черви обогащают биокомпост микроэлементами, которые также влияют на плодородие земли.
- В последнее время в России растет интерес к органическому земледелию. Органическое земледелие подразумевает использование натуральных способов выращивания продуктов и практически полное отсутствие химии. Биогумус — идеальное решение для выращивания «Чистых продуктов».
Рассчитайте необходимое количество Биогумуса с помощью калькулятора*:
*Объем рассчитывается с учетом 3-ех разовой обработки участка в течение одного сезона.
Источник
ЭМ-контейнеры: что это, как и зачем применяются?
ЭМ-контейнер применяется для ферментации отходов органического происхождения на бытовом уровне.
Наличие такого «мини-завода» позволяет использовать органические отходы в качестве компоста и питательной жидкости для растений.
Для понимания принципа работы устройства следует знать, что означает аббревиатура ЭМ. Так обозначаются «эффективные микроорганизмы».
Препараты с их содержанием добавляются к пищевым и иным отходам растительного и животного происхождения, заложенным в контейнер. Далее ЭМ перерабатывают содержимое в эффективные чистые органические удобрения.
Конструкция и назначение
Контейнер представляет собой обычное, но немного видоизменённое пластиковое ведро ёмкостью 15 литров. Его конструкция способствует быстрой естественной переработке бактериями содержимого контейнера.
По сути, технологический процесс представляет собой древнейшую технологию ферментации или брожения органики.
Существенное преимущество современных препаратов состоит в том, что в них используются бактерии и грибы с тщательно подобранными штаммами.
Несмотря на кажущуюся простоту ЭМ ведра для компоста из пищевых отходов, его конструкция точно рассчитана и продумана:
дно ёмкости поднято на 3 см для удобного слива образующейся ЭМ-жидкости;
- внутри над дном расположена мелкоячеистая решётка, пропускающая жидкость, но препятствующая оседанию компоста;
- в одной из стенок устроен вырез для вкрученного в дно отводящего жидкость краника;
- для устранения запахов контейнер комплектуется двумя крышками.
Виды отходов, перерабатываемых в компостере
Для наполнения контейнера подходят все виды продуктов, а также биоматериалы технического назначения:
- каши, хлебобулочные и макаронные изделия, в том числе просроченные, заплесневевшие и закисшие пищевые отходы;
- молочные и мясные продукты;
- овощи и фрукты в любом состоянии;
- цветы, листья, кора;
- очистки, шелуха;
- бумага, картон.
Не стоит добавлять в компост кости рыбные и мясные. Все продукты для закладки следует измельчить до 2-3 см.
Процесс закладки и само компостирование представляет собой последовательность таких действий. Сначала отходы укладываются в мусорный пакет с отверстиями для стока воды, установленный в ведро на решётку.
Слой будущих удобрений обильно смачивается нехлорированной или отстоянной водопроводной водой с добавлением ЭМ-концентрата в пропорции 1:100.
Далее на увлажнённый слой укладывается внутренняя крышка для уплотнения массы и частичного отсекания воздуха. Наружная крышка устанавливается максимально плотно для перекрытия доступа воздуха в контейнер.
По мере накопления отходов укладываются новые слои, которые увлажняются аналогично первому (предпочтительно минимальное количество укладываний отходов для снижения доступа воздуха в компостер).
Накапливающаяся внутри жидкость сливается раз в два-три дня. Освобождается контейнер по мере наполнения, допускается хранение компоста в ведре ещё в течение 1-2 недель.
Компост и другие продукты, получаемые данной технологией
В результате устройство позволяет небольшой семье из 3-4 человек произвести около полтонны биоудобрений, не только превосходящих по эффективности навоз, но и придающих растениям защитные свойства.
У растений, подкормленных компостом из ЭМ-контейнера, снижается восприимчивость к заболеваниям, а использование пестицидов значительно уменьшается благодаря приобретаемой под действием ЭМ-препаратов устойчивости к вредителям.
Также можно отметить следующие положительные факторы:
- с помощью технологии эффективных микроорганизмов создаются новые жизнестойкие биоценозы, направленные на максимальное увеличение сельхозпродукции;
- ЭМ-компост применяется для подкормки всех овощных культур, цветов, ягодников, садовых растений — техника внесения ЭМ-удобрений не отличается от применения перегноя и вермикомпоста;
- полученный компост окончательно созревает через 30-40 дней после его выемки из контейнера, его можно сразу укладывать в почву для дозревания, также допускается заморозка в зимнее время.
- недозревший компост охотно перерабатывают черви при вермикультивировании;
- жидкость, слитая из контейнера в процессе компостирования, успешно используется для промывания кухонных сливных труб;
- жидкость из компостера может быть применена для ускорения ферментации компостных куч (в природе полный цикл созревания перегноя составляет от трёх лет, а жидкость из биокомпостера ускоряет процесс до одного сезона).
Стоимость ведер для ферментации и отзывы пользователей
Интернет-магазины и розничные сети предлагают приобрести ЭМ-контейнеры по цене от 1100 до 1400 рублей.
К примеру, магазин «Всё для дачи» предлагает качественные компостеры по цене 1190 рублей.
Торговая площадка «Всё для садоводов и огородников» реализует контейнеры по 1150 рублей.
Что касается отзывов о данных изделиях, то их можно найти на форумах. Многие дачники на интернет-площадках обсуждают возможности использования эффективных микроорганизмов и ЭМ-контейнеров. Например, www.forumdacha.ru или www.forumhouse.ru.
Мнения пользователей противоречивы, но в целом отзывы о полезности и нужности компостеров для ферментации органических отходов положительные.
Возможности и перспективы
Использование контейнеров в пищеблоках образовательных и медицинских учреждений способствует улучшению их санитарно-эпидемиологического состояния. В США существует целое движение в поддержку ЭМ-утилизаторов разной конструкции.
В России придумали ещё одно применение ЭМ-компостера в виде ведра. Его конструктивные особенности позволяют применить устройство для домашней консервации овощей.
Корпус изделия не предназначен для длительного хранения пищевых продуктов, поэтому во внутрь ёмкости вкладывается пищевой пластиковый пакет, который наполняется рассолом.
В пакете снизу делаются несколько отверстий для стока излишков рассола через кран, а сверху на продукты укладывается перевёрнутая внутренняя крышка с грузом. Практика показала, что такая консервация получается вкусной, а использование ЭМ-контейнера экономично в сравнении с другими вариантами посуды для квашения и засолки.
В целом перспективы применения ЭМ-технологий и использования ЭМ-товаров огромны, многие аналитики предсказывают скорый и резкий рост спроса в этом направлении.
Видео по теме
Автор видео рассказывает о получении биоудобрений путем ЭМ-компостирования пищевых отходов и способах их применения:
Заключение
Внедрение технологий использования эффективных микроорганизмов – это реальная возможность решения большинства экологических и продовольственных проблем для человечества.
Эффективность использования ЭМ технологий в массовом производстве сельхозпродукции и переработке органических отходов пока невозможно просчитать с точки зрения экономических и биологических рисков. ЭМ препараты пока активно применяются только на уровне приусадебных хозяйств и небольших земельных участков.
Источник
Биокомпост
1 уп./250 г/1000 г
Масса отходов: 5-6 тонн/Цикл переработки: 10-15 дней
1 уп./250 г/1000 г
Масса отходов: 5-6 тонн/Цикл переработки: 10-15 дней
50 грамм продукта, рассчитанных на объем в 5 кубических метров смешать с 2,5 литрами воды
250 гр./ 1 тонна отходов
Бактерии для компоста
Бактерии для компоста — это полезные микроорганизмы высокой концентрации, для материалов с высоким содержанием клетчатки, такие как солома, навоз КРС и МРС и т.д. Бактерия для компоста улучшает продуктивность и скорость разложения отходов, эти бактерии были тщательно отобраны, опытным путем доведены до улучшенной бактериальной и грибковой смеси высокой концентрации. Эти штаммы предназначены для наилучшего выживания, размножения и ферментативного разложения органических отходов в процессе компостирования, с тем, чтобы улучшить использование целлюлозы твердых отходов и производства компоста гумуса в сельском хозяйстве. Бактерии (целлюлаза, ксиланаза, амилаза, ферменты разложения, содержащие лигнин) способствуют выделению сахара из целлюлозы, гемицеллюлозы, крахмала и других углеводов в компосте. Бактерии эффективно ингибируют (подавляют) размножение бактерий и беспозвоночных, тем самым нейтрализуя патогенную флору неприятные запахи. Эффективное сочетание полезных микроорганизмов позволит значительно сократить время ферментации компоста.
Преимущества Бактерии для Компоста:
- Уменьшение органических отходов в объемах;
- Эффективный способ извлечения питательных веществ из органических отходов;
- Производство высококачественного удобрения для почвы, в том числе и минеральных, улучшение структуры почвы и аэрации (Обмен почвенного воздуха с атмосферным, вентиляция почвы), а также повышение способности почвы удерживать воду, в том числе ослабленные глинистые и песчаные почвы более устойчивы к удержанию влаги;
- Повышение плодородия почвы и стимуляция здорового развития корневой системы растений;
- Компостирование органических веществ дает питание для полезных бактерий, а затем поддерживать здоровый баланс микроорганизмов в почве;
- Бактерии в процессе брожения производят азот, фосфор и калий, что позволяет восполнять запас минеральных веществ в почве.
Механизм работы:
Компостирование представляет собой процесс разложения органических отходов, растительных остатков и других однолетних растений. Разложение происходит вследствие таких процессов как окисление (воздух), восстановление и гидролиз (вода). Для полноценного ферментационного процесса необходимо обеспечить подходящие условия окружающей среды. Бактерии компоста вырабатывают большое количества тепла, сгенерированного в процессе разложения, температура от 30 до 60 градусов по Цельсию (внутри компостной кучи) считается подходящей температурой для нормального процесса компостирования. Столь высокая температура необходима для быстрого разложения отходов и способствует уничтожению злаковых сорняков, личинок насекомых и патогенных микроорганизмов.
Технология эксплуатации:
Развести 1 кг продукта 20-40 литрами воды (без хлора), обработать 5-6 тонн отходов (опрыскать один раз). По периметру компостной кучи установить трубы для поступления воздуха внутрь пластов. По достижению температуры 55 ℃-+ 60 ℃ в каждой точке, на 5-7 день процесса ферментации произвести процедуру перемешивания для поступления кислорода (для наилучшего эффекта повторить эту процедуру два или три раза). Если температура внутри понижается, то процесс ферментации завершается. Для большинства органических материалов требуется 10-15 дней для завершения процесса компостирования.
Примечание:
1. Контроль влажности:
Первоначальный период — влажность 35-55% (влажная рассыпчатая консистенция). Если влажность слишком высока, можно добавить опилок или солому для удаления избытка влаги. Если материал содержит более 55% воды — добавить сухой древесной щепы Промежуточный период (7-10 дней) — повышение температуры, вследствие чего понижение влажности. Конечный результат-влажность 20%, после окончания компостирования рекомендуем в течение одного дня максимально разложить готовый продукт для необходимого насыщения влагой.
2. В процессе компостирования избегать воздействия прямых солнечных лучей (возможно использование навесов), что позволит ферментационному процессу протекать максимально быстро. Не закрывать на ночь полиэтиленовой пленкой, при использовании пластиковых щитов перфорировать стенки. Обеспечить воздухообмен в помещении.
3. Продукт в открытом виде хранить при влажности не более 10 % , что бы избежать преждевременного прорастания спор. В вакуумной упаковке срок хранения 2 года со дня изготовления.
Подробное описание продуктов
Биопрепарат для переработки экскрементов жидкой фракции
Состав Биопрепарата – биологически -активные агенты из различных бактерий и их ферментов, которые являются нетоксичными и экологически чистыми. В производстве выброшенные органические отходы являются опасными, испускают неприятный запах, даже зловоние, приводят к выщелачиванию почвы, и как итог, к загрязнению окружающей среды, что в свою очередь, влияет на жизнь и здоровье людей.
Биопрепарат специализируется на переработке экскрементов жидкой фракции, микроэлементы преобразуют отходы в воду и углекислый газ и эффективно уничтожают неприятные запахи.
Особенности продукта:
- Дезинфицирующие и дезодорирующие свойства продукта ингибируют рост и размножение патогенной флоры.
- Продукт обладает высоко — эффективным воздействием на источник неприятного запаха в роли подавления генерации запахов, что позволяет кардинально решать проблемы загрязнений окружающей среды.
Использование:
- 50 грамм продукта, рассчитанных на объем в 5 кубических метров смешать с 2,5 литрами воды, на 45 минут оставить воду в покое для активации бактерий, затем вылить смесь в резервуар, при необходимости повторить операцию.
- Продукт содержит полезные бактерии естественного сбора, биологическая активность ферментов является весьма мощной и эффективной в расщеплении органических отходов, при этом является не токсичной и не вызывает загрязнений в окружающей среде.
Альтернативный способ использования продукта:
Для уничтожения неприятных запахов в месте пребывания животных рекомендуется произвести следующую обработку: Биопрепарат в количестве 10 грамм активировать в 500 мл воды и опрыскать его на чистую и сухую поверхность загона в нижней его части. Затем поместить животное (или птицу) на площадь, желательно, что бы животное было чистым и сухим, далее просыпать тонким слоем Биопрепарат в сухом виде на верхней части загона. Продукт будет активироваться из влаги в естественных процессах, удаляя запах. Сильно пораженные участки через 45 минут можно обработать повторно и не удаляя с поверхности, дать Биопрепарату высохнуть естественным путем.
Срок действия с непрерывным поступлением экскрементов в резервуар -3 месяца, переработка без подачи экскрементов за 10-15 дней
Хранение:
Хранить при комнатной температуре и умеренной влажности в вакуумной упаковке в течение 2 лет, через 2 года продукт теряет свои свойства на 10%.
Биопрепарат для компостирования остатков растений
Микробный продукт, содержащий непатогенные полезные микроорганизмы и ферменты в высокой концентрации, которые разрушают различные макромолекулы и способны продуцировать пищеварительные ферменты в процессе компостирования для разрушения белковых частиц и органического вещества в компосте. Рабочий механизм Процесс компостирования представляет собой процесс разложения остатков растений, в процессе которого производятся вещества очень полезные для домашних и садовых растений. Микроорганизмы в процессе компостирования генерируют много тепла, до 60 градусов по Цельсию, такая температура необходима для быстрого разложения отходов и уничтожению запаха, но также способствует и уничтожению травяных сорняков, личинок насекомых, вредных бактерий и может препятствовать размножению определенных заболеваний, препятствующих нормальному росту растений.
Преимущества:
- Сокращение органических отходов в объеме.
- Эффективный метод извлечения питательных веществ из органических отходов, а также микроорганизмы в компосте продуцируют азот, фосфор и калий.
- После процесса компостирования органические отходы переходят в статус стабильных, гигиенических, гумусовых продуктов для улучшения состава почвы.
- Продукт компостирования можно использовать для домашних и садовых растений.
- Эффективное сочетание полезных микроорганизмов значительно сокращает время ферментации компоста, 10-15 дней (при невысокой температуре окружающей среды до 21 дня), процесс компостирования становится быстрым и выгодным.
- Готовый компост улучшает структуру и текстуру почвы, её вентиляцию, повышает способность почвы удерживать воду, стимулирует развития здоровых корней растений.
- Данная переработка уменьшает загрязнения земель и воды, вызванное выщелачиванием мусорных свалок.
Технология эксплуатации:
- Развести 1 кг продукта 20-40 литрами воды (без хлора), обработать 4 тонны отходов (послойно, один раз).
- По периметру компостной кучи установить трубы для поступления воздуха внутрь пластов.
- По достижению температуры 55 ℃-+ 60 ℃ в каждой точке, на 5-7 день процесса ферментации, произвести процедуру перемешивания для поступления кислорода (по возможности повторить процедуру).
- Если температура внутри понижается, то процесс ферментации завершается.
Примечание:
1. Контроль влажности:
- Первоначальный период — влажность 35-55% (влажная рассыпчатая консистенция). Избыток влаги удалить добавлением опилок, соломы или щепы.
- Промежуточный период (7-10 дней) — повышение температуры, вследствие чего понижение влажности.
- Конечный результат-влажность 20%, после окончания компостирования рекомендуем в течение одного дня максимально разложить готовый продукт для необходимого насыщения влагой.
2. В процессе компостирования избегать воздействия прямых солнечных лучей (возможно использование навесов), что позволит ферментационному процессу протекать максимально быстро. Не закрывать на ночь полиэтиленовой пленкой, при использовании пластиковых щитов перфорировать стенки. Обеспечить воздухообмен в помещении.
3. Продукт в открытом виде хранить при влажности не более 10 %, во избежание преждевременного прорастания спор.
Хранение: Хранить в сухом прохладном и вентилируемом месте в течение 2 лет, через 2 года продукт теряет свои свойства на 10%, избегать прямых солнечных лучей.
Бактерии для компостирования экскрементов птицы и не травоядных животных
Бактерии для компостирования экскрементов птицы и не травоядных животных — это полезные микроорганизмы высокой концентрации, преобразовывающие твердые органические отходы в высококачественный перегной, который способствует улучшению состава почвы. Высокая концентрация бактерии значительно сокращает время компостирования.
Преимущества:
- Уменьшение органических отходов в объемах;
- Эффективное извлечение питательных веществ из органических отходов;
- Производство высококачественного удобрения для почвы в кротчайшие сроки 10-15 дней, улучшение структуры почвы и аэрации (Обмен почвенного воздуха с атмосферным, вентиляция почвы), а также повышение способности почвы удерживать воду, в том числе ослабленные глинистые и песчаные почвы более устойчивы к удержанию влаги;
- Повышение плодородия почвы и стимуляция здорового развития корневой системы растений;
- Компостирование органических веществ дает питание для полезных бактерий, а затем поддерживает здоровый баланс микроорганизмов в почве;
- Бактерии в процессе брожения производят азот, фосфор и калий, что позволяет восполнять запас минеральных веществ в почве.
Механизм работы:
Компостирование представляет собой процесс разложения органических отходов, растительных остатков и других однолетних растений. Бактерии компоста вырабатывают большое количества тепла, сгенерированного в процессе разложения, температура от 30 до 60 градусов по Цельсию (внутри компостной кучи) считается подходящей температурой для нормального процесса компостирования (результат — быстрое разложения отходов и уничтожение злаковых сорняков, личинок насекомых и патогенных микроорганизмов).
Технология эксплуатации:
Развести 1 кг продукта 20-40 литрами воды (без хлора), обработать 5-6 тонн отходов (опрыскать один раз). По периметру компостной кучи установить трубы для поступления воздуха внутрь пластов. По достижению температуры 55 ℃-+ 60 ℃ в каждой точке, на 5-7 день процесса ферментации, произвести процедуру перемешивания для поступления кислорода (для наилучшего эффекта повторить эту процедуру два или три раза). Если температура внутри понижается, то процесс ферментации завершается. Для большинства органических материалов требуется 10-15 дней для завершения процесса компостирования.
Примечание:
Первоначальный период — влажность 35-55% (влажная рассыпчатая консистенция). Если материал содержит более 55% воды — добавить сухой древесной щепы
Промежуточный период (7-10 дней) — повышение температуры, вследствие чего понижение влажности.
Конечный результат-влажность 20%, после окончания компостирования рекомендуем в течение одного дня максимально разложить готовый продукт для необходимого насыщения влагой.
В процессе компостирования избегать воздействия прямых солнечных лучей (возможно использование навесов). Не закрывать на ночь полиэтиленовой пленкой, при использовании пластиковых щитов перфорировать стенки. Обеспечить воздухообмен в помещении.
Продукт в открытом виде хранить при влажности не более 10 %, во избежание преждевременного прорастания спор. В вакуумной упаковке срок хранения 2 года со дня изготовления.
Хранение:
Хранить в сухом прохладном и вентилируемом месте в течение 2 лет, через 2 года продукт теряет свои свойства на 10%, избегать прямых солнечных лучей.
Бактерия для компостирования экскрементов КРС и МРС
Бактерии для компоста — это полезные микроорганизмы высокой концентрации, для материалов с высоким содержанием клетчатки, такие как солома, навоз КРС и МРС и т.д. Бактерия для компоста улучшает продуктивность и скорость разложения отходов, эти бактерии были тщательно отобраны, опытным путем доведены до улучшенной бактериальной и грибковой смеси высокой концентрации. Эти штаммы предназначены для наилучшего выживания, размножения и ферментативного разложения органических отходов в процессе компостирования, с тем, чтобы улучшить использование целлюлозы твердых отходов и производства компоста гумуса в сельском хозяйстве. Бактерии (целлюлаза, ксиланаза, амилаза, ферменты разложения, содержащие лигнин) способствуют выделению сахара из целлюлозы, гемицеллюлозы, крахмала и других углеводов в компосте. Бактерии эффективно ингибируют (подавляют) размножение бактерий и беспозвоночных, тем самым нейтрализуя патогенную флору неприятные запахи. Эффективное сочетание полезных микроорганизмов позволяет значительно сократить время ферментации компоста.
Преимущества:
- Уменьшение органических отходов в объемах;
- Производство высоко-качественного удобрения для почвы, которое улучшает структуру почвы и её аэрацию, повышает способность почвы удерживать воду (ослабленные глинистые и песчаные почвы более устойчивы к удержанию влаги)
- Повышение плодородия почвы (восполнение в ней баланса микроорганизмов) и стимуляция здорового развития корневой системы растений;
- Бактерии в процессе брожения производят азот, фосфор и калий, что позволяет восполнять запас минеральных веществ в почве.
Механизм работы:
Компостирование представляет собой процесс разложения органических отходов, растительных остатков и других однолетних растений. Бактерии компоста вырабатывают большое количество тепла, сгенерированного в процессе разложения (от 30 до 60 градусов по Цельсию). Высокая температура необходима для быстрого разложения отходов и способствует уничтожению злаковых сорняков, личинок насекомых и патогенных микроорганизмов.
Технология эксплуатации:
Развести 1 кг продукта 20-40 литрами воды (без хлора), обработать 5-6 тонн отходов (опрыскать один раз). По периметру компостной кучи установить трубы для поступления воздуха внутрь пластов. По достижению температуры 55 ℃-+ 60 ℃ в каждой точке, на 5-7 день процесса ферментации, произвести процедуру перемешивания для поступления кислорода (для наилучшего эффекта повторить эту процедуру два или три раза). Если температура внутри понижается, то процесс ферментации завершается. Для большинства органических материалов требуется 10-15 дней для завершения процесса компостирования.
Примечание:
Первоначальный период — влажность 35-55% (влажная рассыпчатая консистенция). Избыток влаги удалить добавлением опилок, соломы или щепы.
Промежуточный период (7-10 дней) — повышение температуры, вследствие чего понижение влажности.
Конечный результат-влажность 20%, после окончания компостирования рекомендуем в течение одного дня максимально разложить готовый продукт для необходимого насыщения влагой.
В процессе компостирования избегать воздействия прямых солнечных лучей (возможно использование навесов), что позволит ферментационному процессу протекать максимально быстро. Не закрывать на ночь полиэтиленовой пленкой, при использовании пластиковых щитов перфорировать стенки. Обеспечить воздухообмен в помещении.
Продукт в открытом виде хранить при влажности не более 10 %, во избежание преждевременного прорастания спор.
Хранение:
Хранить в сухом прохладном и вентилируемом месте в течение 2 лет, через 2 года продукт теряет свои свойства на 10%, избегать прямых солнечных лучей.
Биопрепарат для компостирования рыбных отходов
В состав продукта входят различные группы полезных бактерий (молочнокислые бактерии, дрожжи, актиномицеты и т.п.), их соединение представляет собой новый тип устойчивых микро-экосистем, активные микроорганизмы объединены в стабильной структуре, что обеспечивает высокий эффект обезвреживания и дезодорации.
Характеристика продукта:
Внешний вид: темно-коричневая жидкость; количество бактерий: 1 млрд КОЕ / мл. Запах: легкий запах брожения. Продукт содержит несколько видов полезных бактерий, таких как фотосинтезирующие бактерии, молочнокислые бактерии, дрожжи, актиномицеты и нитчатые грибы.
Преимущества:
- Под воздействием ферментов и микроорганизмов отходы превращаются в питательную жидкую массу с высоким источником высококачественного белка животного происхождения и содержат большое количество минеральных веществ (фосфор, калий, железо) и витамины.
- При обработке отходов Биопрепаратом производные антиоксиданты подавляют патогенную флору, и, в дальнейшем, предотвращают проблемы с пищеварением у водных животных.
- Иммунитет и устойчивость поголовья к болезням повышается за счет полезных веществ, вырабатываемых и поглощаемых в кишечнике, таких как аминокислоты, факторы роста, витамины и т.д.
- Продукт безопасен, не токсичен, подлежит естественной деградации и не содержит гормоны.
Способ применения:
1 литр продукта развести в 25 л воды, на 45 минут оставить воду в покое для активации бактерий, затем обработать 1 тонну отходов, хорошо перемешать и тщательно уплотнить, полученную смесь тщательно закрыть, максимально ограничив доступ воздуха, хранить в теплом и влажном месте в течение 7-15 дней для протекания процесса обезвреживания, путем ферментации. В герметичном состоянии ферментированный корм может храниться до 6 месяцев.
Хранение:
Хранить при комнатной температуре и умеренной влажности в течение 1 года, через 1 год продукт теряет свои свойства на 10%. Хранить в недоступном для детей месте.
Внимание!
Биопрепарат не используется в сочетании с противомикробными средствами и антибактериальными агентами, применение последних должно быть прекращено за 2 дня до начала обработки.
Источник