Меню

Парник агрощит от производителя

Парник агрощит от производителя

— инновационный Агроматериал нового поколения. Тент из Reifenhäuser ® надежно защитит ваши растения от перегрева и обеспечит максимально комфортный микроклимат для вашего урожая. Стропы, вшитые в тент, надежно фиксируют его на стальном каркасе.

Чудотеплица и парник Агрощит упакованы в небольшие коробки, которые легко поместятся в багажник автомобиля.

Установите теплицу самостоятельно. Подробная инструкция прилагается в комплекте.

  • Видео-инструкция по сборке Чудотеплицы доступна по ссылке
  • Видео-инструкция по сборке Агрощита доступна по ссылке


Служба поддержки:
8-800-100-22-59

Преимущества

Отзывы садоводов

Ответы на вопросы

Чтобы покупать наши товары по сниженой цене мы рекомендуем подписаться на наш аккаунт в социальной сети Инстаграм

Именно в нем мы публикуем информацию о проходящих акциях и скидках.

Второй способ получения скидок — это найти промокод.
Промокоды на скидку полубликуют популярные среди садоводов ютуб-блогеры.

При оплате заказа онлайн доставка будет бесплатной до офиса транспортной компании в городе проживания клиента.

При выборе способа оплаты “ Наложенный платеж” доставка платная, а также взимается комиссия в размере в 2,5% общей стоимости заказа ( стоимость товара +стоимость доставки).

Заказы отправляются на следующий рабочий день после поступления оплаты.

Средняя скорость доставки по России 7-10 дней.

Наша компания находится в Алтайском крае.

Обязательно снимайте тент Чудотеплицы или Агрощита на зиму сразу после сбора урожая.
Тент перед хранением мы рекомендуем постирать и просушить.
Бережная и правильная эксплуатация продлевает срок службы тента.

При запуске продукта на рынок в 2017 году в линейке Чудотеплиц был размер 6 метров, но как показал спрос и отзывы садоводов более востребованным является размер 4 метра и садоводы покупают две и более Чудотеплицы 4 метра под каждый вид растений и даже сорт одной культуры.

Разделение культур позволяет выращивать растения в подходящих для него условиях ( состав почвы. освещенность, влажность и т.д).

Разделение сортов помогает избежать переопыления и позволяет сохранить сорт в чистоте.

Тент 6 метров был оставлен в качестве поддержки клиентов, купивших Чудотеплицу 6 метров.

Каркас Чудотеплицы выполнен из стойкого к коррозии оцинкованного профиля, срок службы которого не менее 20 лет!

В зимний период снеговая нагрузка на него отсутсвует.

Источник

Парник «АгроЩит». Итоги

Из истории

В наших краях выращиванием любых овощей занимались только в открытом грунте, и только для получения ранних огурчиков использовались парники с теплой ямой, куда по осени закладывался навоз и разные растительные остатки. А по весне, прямо на снег, устанавливался парник с двумя слоями толстой пленки. Перцы и баклажаны практически всегда выращивали под временными укрытиями – дугами, на которые, боясь майских морозов, мы накидывали полиэтиленовую пленку, а вот томаты росли просто так.
Томаты же росли без всяких укрытий и приспособлений, но каждый год болели фитофторозом.

С 2014 года у нас, чтобы выращивать томаты без фитофтороза, появились сначала одна, потом другая, а потом и третья теплицы, в которых довольно-таки успешно, происходило выращивание овощей, по сравнению с открытым грунтом. Всё бы было хорошо, и мы бы дальше продолжали выращивать все в теплицах, но на 7 дач начали подниматься вопросы про сладость и вкус томатов, огурцов и перцев, выросших в открытом грунте, по сравнению с тепличными. Убедившись на собственном опыте, что в теплице можно вырастить все и много, решил попробовать вырастить томаты, огурцы и баклажаны в открытом грунте и проверить эту гипотезу.

Одним вечером увидел, что на сайте 7 дач будет проводиться тестирование парника АгроЩит, сразу же подал заявку на участие в тестировании.


Парник

Участие в тестировании

Парник получили через транспортную компанию, разобранным, в коробке.

Если кто-то собирал теплицы типа «ДУМ» от компании «Воля», то знайте, что собирается парник по тому же принципу, с помощью отвертки и гаечного ключа, но быстро.

Собрали парник за два вечера. Ну, что значит собрали… Этим занимались жена и четырнадцатилетний сын, проблем при сборке практически у них не возникло.

Читайте также:  Как правильно выбрать место для парника

Уже собрались ставить, как пошел дождь. На следующий день похолодало, и дожди зарядили на две недели.

Немного потеплело, и выглянуло солнце. Перекопав мотоблоком отведенный участок, который последние четыре года занимала газонная трава, на грядке, где с осени планировалось выращивание томатов в ОГ, занялись установкой каркаса. Установили парник с помощью штыковой лопаты, делая углубления в почве для «ног», также без проблем.



С установкой тента тоже вопросов не было. Вопросы возникли на стадии «как и чем прижать тент к земле, чтобы не поддувало». Учитывая, что тент с краю прошит, было решено вложить туда пластиковую арматуру, посчитав, что её веса хватит от сноса ветром. По бокам парника придавили тент кирпичами и подручными материалами, умнее ничего не придумали.

Ура, парник поставили, пусть теперь прогревается почва для посадки растений.

Если бы я сейчас устанавливал этот парник, то обязательно ставил бы его на деревянный короб — каркас из досок, хорошо закрепленный якорями на почве, и сантиметров на 20-30-40 поднял бы его, прикрепив каркас парника саморезами к установленному коробу. Объясню почему.

Во-первых, первый же дождь сделал из белого тента черный, так как тент лежал на земле.

Во-вторых, имеющиеся металлические колья для подвязки растений из-за своей длины выступали из-за конструкции парника на несколько сантиметров, благодаря чему тент пришлось снять.

В-третьих, поднялся бы край тента с арматурой внутри, соответственно, закрепить его на деревянном коробе не составило бы никаких проблем с помощью обычных крючков.

В-четверых, при косьбе травы часть белого тента уделал зеленкой.)))



По фото видно, что ветер внес свои планы в закрепление тента. Все делалось строго по инструкции.

Сажали в парник сильно переросшую рассаду обычным способом, добавив в ямки Биогумус и пролив раствором Вермикоффе.





Всё и посадили, уфф.



Первый же ветер поднял тент вместе с арматурой, пришлось сначала засыпать тент почвой, а после, вместо арматуры, вложить в тент стальные трубы.

А в это время в теплице:

17 июня сняли тент и подвязали томаты.

11 июля, парник. Все плохо растет, погода способствует.

15 июля. Томаты в парнике созревают.

А в это время в теплице:

Немного сравнения

В теплице уже появились первые огурцы, а томаты в парнике и открытом грунте только пошли в рост.

В теплице начали созревать теплолюбивые перцы, а в парнике только зеленеют томаты.

В теплице краснеют томаты, а в парнике…, да так же, как и в открытом грунте.

Да, конечно, томаты в парнике могли созреть и раньше, если бы на ночь прикрывались тентом, но учитывая недоработки производителя по креплению тента, получилось именно так. Даже за то время, что томаты находились под тентом, их рост был на уровне томатов, растущих в открытом грунте.

Немного выводов

О главном

Пытаясь сравнить открытый грунт (парник) или теплицу, невольно понимаешь, что теплица из поликарбоната предпочтительнее!

Тестирование парника не оправдало мои надежды на получение раннего урожая в нашем регионе из-за неустойчивой, а порой и холодной, дождливой погоды, правда, выращивание в парнике прошло без всяких забот и хлопот, собственно, как и в открытом грунте. Мы просто собирали урожай, правда, пару раз подвязали томаты и дважды поливали.

Собрали хоть и не большой по меркам теплицы урожай, но вкусный, и впервые попробовали заготовить томаты в собственном соку.

Хочу отметить, что для приготовления подобной заготовки томаты из теплицы не подошли из-за очень тонкой кожицы.

При сравнении по вкусовым качествам томатов, выращенных в открытом грунте (парнике) и в теплице, слаще оказались томаты из теплицы. Помидоры, выращенные в парнике, были немного кислее тепличных, но эта кислота больше придавала вкус.

Очередной раз пришел к выводу, что вкус томата зависит не только от его условий выращивания, но и от его сорта и назначения. Так что гипотеза, в нашем случае, не подтвердилась!

Полностью с Вами согласен.

Елена, сравнение с теплицей, было предусмотрен инструкцией по тестированию.
Посмотрите пожалуйста пункт 2.
— Желательно и очень желательно сравнить с аналогичными культурами в открытом грунте (сорта могут быть разными, не обязательно у себя, можно подглядеть у соседей), в поликарбонтаной теплице при наличии таковой.
И посмотрите пожалуйста на пункт 4.
— Не забудьте рассказать о качестве и количестве урожая, полученного в парнике «АгроЩит». Приветствуется сравнительный анализ с урожаем, полученным в ОГ и/или поликарбонатной теплице.

Алла, спасибо! Я максимально нейтрально написал данный отчет. Максимально! Цель тестирования — выявить все положительные и отрицательные стороны изделия, что очень необходимо для производителя. Исходя из отчетов производители обычно прислушиваются к покупателям (тестировщикам) и дорабатывают свой продукт. Огромным минусом является недоработка производителем крепления тента, что он начинает летать и недоработка в его креплении, точнее его полное отсутствие. По поводу снятия тента. Вы наверно не заметили, что томаты переросли высоту каркаса, их надо было обрезать? Отсюда и моя запись, что парник однозначно нужно поднимать, минимум на 20 см и ставить его нужно на каркас. В чем собственно вопрос? Решил, что под ним жарко в +35 и снял.

По поводу результатов, Вы что имели в ввиду? Я урожаем доволен, или Вы про другой, свой, результат?

Сейчас прочитал Ваши отчеты. У Вас одни плюсы, ничего другого Вы в принципе не видите или специально не хотите! Только зачем?

Алла, спасибо за наводку!

Полностью с Вами согласен. Тент надо переделывать по каркасу и уменьшать его высоту. По хорошему парник нужно поднимать выше, над уровнем почвы. Особенно, в случае выращивания томатов и наличия плодородной ухоженной почвы. В хорошем субстрате томаты обычно вырастают выше, по сравнению с описанием на упаковке. Даже многие сорта перцев могут просто упереться в потолок каркаса и тента. Да и высоких парниках более благоприятный микроклимат для растений, чем в низких.

Алла, ну вот и хорошо, что Вы поняли, про тент!

Согласен, хватит дискутировать ни о чем!
Это мой опыт, мое тестирование.
Жалко, что не читал отчет Аллы из Москвы, по переделки тента, тестирование пошло бы совсем по другому! Но я собственно и не стремился к переделкам. Что дали на тестирование о том и написано. Возможно жестко, категорично, ну, что есть, то есть!
Как получилось, так получилось! Я правда старался.
И обвинений бы не было с Вашей стороны и слов о порядочности. Правда?

Мир?!

Ну вот этот ваш, Максим, отчет ближе к тому, что хотелось бы видеть!
И здесь я с вами согласна на все сто.
Выпуская какую-то продукцию на рынок, производитель должен учесть все минусы, которые могут возникнуть при ее эксплуатации. А у меня впечатление такое, что среди разработчиков нет ни одного дачника. Иначе бы они сами понимали, что:

1) крепление каркаса даже с помощью Г-образных ножек — это очень слабо и не практично! Выдернуть его даже из ямки в 20-25 см порыву ветра, когда тент является парусом, раз плюнуть!

2) крепление тента должно к каркасу, как в опущенном состоянии, так и, что особенно важно, в поднятом — это не головная боль дачника, оно изначально должно быть предусмотрено производителем. И даже кармашки для вставки в них утяжелителей это не оправдывает. Я в принципе не понимаю, как можно поднять одновременно пятиметровый тент с вставленными в него железными прутками или трубками и чем их крепить кк каркасу, чтобы тент не завалился обратно. Хотя, русский дачник смекалистый! Найдет способ
Но даже в пресловутом мини-парнике на дугах есть клипсы, чтобы прикрепить тент к дугам.

3) Как уже говорили некоторые тестировщики, закругление торцов каркаса с точки зрения физики не практично, т.к. это еще больше облегчает ветру работу по поднятию его на воздух (в прошлом году у нас по огородам летали большие поликарбонатные теплицы!), не говоря уже о том, что съедается полезная площадь.

Поэтому я лично не отдала бы за такой парник даже 2500 р., не говоря уже о большей сумме!

Ну а ложка дегтя в ваш мед, Максим, у меня, пардоньте тоже будет.
Вы читали в описании, что высота парника небольшая. Зачем было сажать туда высокорослые сорта?

Но в целом, мне ваш отчет понравился.

Людмила Дмитриевна, спасибо за объективный отзыв!

В парнике росли томаты сортов Столыпин, Гаспачо, Малиновый Виконте, Консервный и Монгольский карлик. Если посмотреть по описанию, то они низкорослые в открытом грунте. Обычная высота для них, около 50 см! А у меня переросли в 1,5 раза!

Максим, тогда тебе нужна моя теплица, вообще-то она под стекло рассчитана, а у меня сделаны рамки, которые легко снимаются.

Милана, я тоже тестировала этот парник.
Хочу ответить на Ваши вопросы:
1) Крепление каркаса. Я использовала только то, что было предусмотрено производителем. У нас лесостепь, но от слова степь))) Ветер с порывами 20-25 м/сек — это совершенно нормально летом. Каркас ни разу не шелохнулся. Г-образные ножки загнуты в разных направлениях, при любом направлении ветра компенсируют усилия друг друга.
Профиль из которого изготовлен парник имеет продольное углубление, которое как раз и усиливает жесткость и увеличивает сопротивление скручиванию. Их прочность и способность сопротивляться ветровым нагрузкам значительно выше, чем стандартных зеленых дуг, которыми пользуется большинство дачников ( и я в том числе)
Не верите? Приезжайте, попробуйте выдернуть или смять)))
2)Тент стоял весь май закрытым полностью, большую часть лета открытым наполовину, с конца июля до 10 сентября открытым полностью ( тент был подвязан к центральной направляющей, утяжелители оставались внутри карманов ), а дальше полностью закрытым. Центральная стропа была закреплена, как рекомендовано производителем, в продольные карманы вставлены куски арматуры ( 4 шт., по два с каждой стороны) Они достаточно прочно удерживали низ тента. Открытый наполовину — это значит закрыта одна сторона, вторая перекинута через верх и сложена на первую, создавая при этом защиту с юго-запада от солнца. При температуре выше 35 градусов это просто спасение для растений.
Использовался парник до конца октября, только на прошлой неделе был снят тент. До самого конца в парнике росли сельдерей, дайкон и укроп. В теплице в это время уже практически свободно, но там нужен полив, а у нас на массиве отключают воду в первых числах октября.
3) Как раз закругление торцов каркаса и соединение их в замкнутый контур, не имеющий точек напряжения, с точки зрения физики и дает каркасу жесткость и устойчивость к ветровым нагрузкам. Летающие поликарбонатные теплицы — результат неправильного крепления их к грунту, у нас установщики ставят теплицу просто на выровненную поверхность и крепят в нескольких местах металлическими шпильками. Учитывая площадь парусности теплицы и и жесткость поликарбоната результат закономерен. Что касается потерь полезной площади, то я посадила в торцах по одному кусту кабачков, которые заняли весь полукруг.
4) Сейчас парник оставлен на том месте, где стоял летом, без тента. Не планирую никаких дополнительных креплений на зиму. Результат будет виден весной.
5) углы тента все лето (кроме периода, когда парник был полностью открыт) были прижаты кирпичами))) собственно, стандартный прием наших дачников.

И еще, у нас до прошлой весны в течении 15 лет использовалась теплица Воля-2 Дум, из очень похожего профиля и с похожим способом крепления к грунту ( закопанные ножки ). За весь период эксплуатации никаких проблем с прочностью не было.

Источник

Adblock
detector