Кормозапарники
Кормозапарник К-24 на 75 литров
Экспресс-доставка по всей Беларуси в 1-2 дня!
Гарантия: 12 месяцев.
Производство : Беларусь
Вместимость бака, л : 75
Материал изделия : Сталь Ст3
Толщина металла, мм : 2,5 — 3
Масса, кг : 75
Кормозапарник К-40 на 40 литров
Экспресс- доставка по всей Беларуси в 1-2 дня!
Гарантия: 12 месяцев.
Производство : Беларусь
Вместимость бака, л : 40
Материал изделия : Сталь Ст3
Толщина металла, мм : 2,5 — 3
Масса, кг : 60
БелФермер — белорусский интернет-магазин товаров для сельского хозяйства. ©2015-2021
Адрес: г.Минск, пер. 2-ой Велосипедный, д. 30к3. Владелец магазина ИП Вишневский Олег Витальевич.
Свидетельство о регистрации №691472134 выдано 14.05.2012 Борисовским районным исполнительным комитетом.
Дата регистрации в Торговом реестре: 14.05.2015.
Источник
Кормозапарники от производителя в РБ тел.+375(33)304-19-87
У нас вы можете приобрести кормозапарник любого объема по низкой цене.Доставка осуществляется по всей Беларуси.
Преимущество кормозапарников
Кормозапарник является отличным помощником для хозяев содержащих домашний скот и позволяет увеличить эффективность используемых кормов как минимум на треть, кроме этого делает процесс приготовления и получения подачи кормов наиболее комфортным как для хозяев так и их питомцев.
Тепловая обработка проводится не только в целях улучшения питательных и вкусовых качеств корма, но и для уничтожения различных болезнетворных бактерий. Запаривание корма способствует лучшему усвоению пищевой массы животными. После обработки кормовой материал охлаждается до температуры 40°С.
Товары
Кормозапарник 45, 60, 80, 100, 150 литров
Цвет — Металик, серый
Кормозапарник для варки кормов ,толщина металла 3 мм.Доставка по Беларуси 60 рублей, по ближайшим районам по договорености.
Кормозапарник 45 — 480 рублей.
Кормозапарник 60 —500 РУБЛЕЙ
Кормозапарник 80 — 530 РУБЛЕЙ
Кормозапарник 100 — 550 РУБЛЕЙ
Кормозапарник 150 — 850 РУБЛЕЙ.
Кормозапарник верх из нержавеющей стали на 60 литров-650 рублей
Весь из нержавеющей стали на 60 литров -850 рублей,на 80 литров-900 рублей.
Источник
Как выращивать картофель в теплице: посадка, уход, сбор урожая
Картофель один из самых значимых и желанных продуктов на каждом столе. Картошкой запасаются многие домочадцы с наступлением зимы, ведь с помощью этого овоща можно приготовить множество питательных и вкусных блюд. Выращивать картофель самостоятельно в теплице не только приятно, но и выгодно. В теплице с подогревом можно сажать картофельные клубни в декабре месяце, а уже в начале весны собирать урожай. Для получения хорошего урожая, необходимо применять специальную технологию выращивания и не допускать ошибок при выборе раннего сорта картофеля. В нашей статье — советы по выращиванию ранней картошки, схема посадки в теплице, а так же интересное видео.
Сажаем картошку в теплице: чем вооружиться?
Прежде чем приступать к самой посадке клубней картофеля, необходимо правильно выбрать сорт. Для теплиц лучше всего подойдет ранний или очень ранний сорт. Большинство дачников с уверенностью скажут, что существует две самые пригодные для таких целей разновидности:
- Ранний Харьковский – урожайный сорт, клубни белого цвета. Многим садоводам по душе Харьковский сорт, так как он отличается повышенной устойчивостью к высоким температурам;
- Ранний Приекульский – клубни белые, круглой формы. Быстро растет, неприхотлив. Хорошо уживается в загущенных посадках, однако часто страдает разрушающим кустарным заболеванием – фитофторозом.
Совет. Зимой в теплице лучшего всего использовать подогрев, который позволит выращивать картофель круглый год.
Когда нужный сорт выбран, можно приступать к обустройству самой теплицы. Без помощи специалистов легко обустроить самую простую теплицу пленочного вида за счет металлического или деревянного каркаса. Сооружение не отнимет слишком много сил и средств. Но большую популярность среди людей, которые выращивают картофель в теплице, приобрела поликарбонатная конструкция. Для ее возведения понадобится закупить не самый дешевый материал. Но в конечном итоге фермер от такой конструкции получит только одни плюсы.
Приступаем к процессу посадки
Клубни картофеля требовательны к наличию в почве калийных и азотных солей. Если вы планируете наслаждаться молодым картофелем во время рождественских праздников, то весь процесс посадки необходимо осуществлять в августе месяце. Почву лучше всего засыпать перегноем и тщательно перекопать. Таким образом, будет подготовлено наилучшее основание.
При использовании собственного посадочного материала необходимо позаботиться о состоянии клубней. Они должны быть целыми и невредимыми. Клубни лучше всего промыть и замочить на несколько минут в специальном растворе марганцовки. После этого оставить на солнце.
Чтобы картофель лучше прорастал, перед посадкой клубни помещают в хорошо освещенное помещение с температурой 13-17 градусов. Делается это за три недели до начала посадки. В заключительной стадии ростки лучшего всего положить в корзину под влажный торф или опилки.
В теплице на расстоянии 20-40 см друг от друга выкапываются неглубокие ямки по 7-10 см и высаживаются ростки. Сверху засыпается перегной. После того, как ростки подросли, снова добавляется удобрение. Вообще картофель необходимо часто удобрять. С листков убирать различных насекомых, в том числе колорадского жука. Полив проводится один раз в 1,5 недели.
Уход за клубнями картофеля
Чтобы первые результаты уже были видны невооруженным глазом спустя 2 недели, необходимо тщательно следить за состоянием клубней и поддерживать приемлемые для корнеплода условия. При появлении первых ростков грядки накрываются специальной пленкой. На первом этапе полив вообще не допускается. Интенсивность полива необходимо увеличивать с началом процесса цветения.
Важно соблюдать в ходе выращивания урожая определенную температуру в теплице. Во время роста корнеплода лучшего всего поддерживать микроклимат на уровне 20 градусов. Когда начался период цветения, температуру в теплице рекомендовано увеличить на 2-3 градуса. С образованием клубней комфортной температурой будет считаться отметка в 16 градусов.
Не забываем подкармливать посаженную культуру. Подкормка необходима на протяжении всего периода – от начала до конца. Лучшим вариантом в этом случае, кроме перегноя, будет соотношение куриного помета и воды, в соотношении 1 к 15. На несколько дней подкормка оставляется в помещении, после чего подливается непосредственно под корень.
Орошение увеличивает урожайность в разы. Важно проводить рыхление междурядий, окучивать картошку. Если на дворе стоит жаркая погода – конец августа-начало сентября, то следует основательно увлажнять полы и стеллажи теплицы. Картофель чутко реагирует на недостаток влажности воздуха.
Внимание! Для эффективной борьбы с различными разновидностями сорняка, специалисты рекомендуют применять линурон и трихлорацетат натрия.
Также важно помнить, что сухое удобрение менее эффективно, чем мокрое. Лучшим временем для подкормки считается вечернее время или период после полива. Раствор следует вносить аккуратно, избегать его попадания на листья растения.
От чего зависит урожайность?
Как заверяют опытные дачники, с одного кубического метра можно получить до одного мешка картошки. Урожайность, в первую очередь, зависит от состояния почвы, и качества самого посадочного материла. Также немаловажно производить своевременную подкормку и убирать вредителей.
Расстояние между грядками также оказывает существенное влияние на объем конечного урожая. Соблюдая указанные параметры, клубни будут лучше усваивать солнечные лучи, а почва после полива быстрее просыхать. Если все правильно рассчитать и к процессу посадки подойти с умом, то в конечном итоге можно гарантировано получить хороший урожай.
Преимущества выращивания картофеля в теплице
При выращивании картофеля в теплице можно получить неоспоримые плюсы. Во-первых, самым главным аргументов в пользу такой техники возведения урожая является то, что на протяжении восьми месяцев можно засаживать и выращивать культуру. Такая методика в конечном итоге позволяет регулярно наслаждаться урожаем.
Тепличный способ выращивания позволяет быстро и эффективно бороться с различными видами вредителей. Весь уход сводится к минимальным действиям – подкормка и поливка. Да, важным критерием является соблюдение определенного показателя температуры. Но на это уйдут небольшие временные и денежные затраты.
Выращивать картофель в теплице не так уж и просто, как может показаться на первый взгляд. Но если не забывать обо всех принципах и необходимых мерах по уходу за культурой, то в конечном итоге ваш труд будет сполна вознагражден. Что, в конце концов, может быть лучше, чем овощи, выращенные собственными руками, в качестве которых не приходится сомневаться.
Выращивание картофеля в теплице — видео
Источник
Подруга из Беларуси научила правильно варить картофель: я всю жизнь не правильно это делала и не знала столько тонкостей, делюсь
Всю жизнь варила картошку так, как научила меня мама еще в детстве и даже не догадывалась, что делаю это не правильно. Казалось бы, что тут может быть непонятного? Налил в кастрюлю воды, поставил на огонь, бросил картошку, дождался пока закипит и поставил на таймер.
Оказывается при варке картофеля есть очень много тонкостей, о которых я даже и не знала, а моя подруга из Беларуси подсказала мне, как нужно правильно это делать:
— Вот сколько смотрю за тобой и все время молчу. Ты же совсем не правильно картошку варишь!
— Как это? Разве ее еще нужно правильно варить?
— Ну конечно! Сейчас расскажу!
Во первых если вы собрались варить не молодой картофель, то его ни в коем случае не нужно чистить. Делается это для того, чтобы при варке в картофеле сохранилось как можно больше полезных веществ, иначе они просто все уйдут в воду.
Во вторых ни в коем случае нельзя класть картошку в кастрюлю с холодной водой. Нужно дождаться когда вода закипит и только тогда начинать варить картофель. Таким способом картофель будет вариться значительно быстрее и не потеряет полезные витамины. Не варите картошку на сильном огне, иначе она потрескается.
Никогда не солите картошку в самом начале варки. Делается это в самом конце. А еще при варке можно добавить в воду одну столовую ложку растительного масла, которое создаст «дополнительную крышку» и повысит температуру внутри кастрюли, из-за этого ускорится процесс варки и картошка будет вкуснее.
В третьих при варке картофеля нужно использовать минимальное количество воды. В кастрюле должно быть столько воды, чтобы она лишь немного покрывала овощи сверху и обязательно подбирайте кастрюлю по размеру, если варите 3-4 картофеля то не берите «ведро».
После того, как картофель сварится ни в коем случае не оставляйте его в кастрюле под крышкой в воде. Во первых картошка впитает в себя очень много лишней влаги, а во вторых просто на просто будет разваливаться.
Лучший способ, это когда картофель сварился, слить воду и поставить кастрюлю с картошкой на плиту на сильный огонь на 30-40 секунд. Таким способом картофель подсушится и из него уйдет оставшаяся влага. Но не отходите от плиты, иначе у вас все просто сгорит.
Еще один секрет, которым поделилась моя подруга: чтобы при варке картошка не стала как «клейстер» и была рассыпчатой, то при варке в воду нужно добавить одну столовую ложку 6% уксуса или можно налить рассол от маринованных огурцов или помидоров.
Так же подруга поделилась со мной еще одним советом: положить в кастрюлю вместе с картошкой вариться одну очищенную луковицу и можно бросить несколько зубчиков чеснока, от этого картофель будет еще вкуснее! Если есть в доме молоко, то налейте в конце варки, минут за 5 до готовности, 100 миллилитров прям в воду, картошка получится просто пальчики оближешь!
А еще к вареному картофелю никогда не жалейте сливочное масло и посыпайте зеленью перед подачей! Приятного аппетита!
А вы знали о таких тонкостях? Лично для меня это были очень полезные советы, которыми я с удовольствием пользуюсь и всегда благодарю подругу по случаю. Если любите картошку, то смотрите три классных рецепта на нашем канале 👇
Источник