Бульон Сабуро сухой 0,25 кг
Кат. № О97
Цена: 3 276.00 RUB
Вы можете добавить товар в корзину, указав количество
Вид упаковки: полиэтиленовая банка
Бульон Сабуро в виде сухого порошка предназначен для приготовления жидких питательных сред для обнаружения и культивирования дрожжевых и плесневых грибов, а так же контроля стерильности санитарно-клинических образцов
Функциональное назначение
Питательный состав среды обеспечивает потребности для роста грибов и визуального обнаружения по наличию осадка на дне пробирки. Для подавления роста бактерий в качестве ингибитора рекомендованоприменение 2% раствора теллурита калия. Candida albicans идентифицируют по плотному белому осадку на дне пробирки, либо темному хлопьевидному — в присутствии теллурита калия
Технические характеристики
Состав среды: пептон ферментативный, глюкоза.
В виде гомогенного сухого, легко растворимого порошка светло-желтого цвета.
Готовая среда желтого цвета, прозрачная.
Форма выпуска: сухой порошок в полиэтиленовых банках по 250 г.
Условия хранения: в герметично закрытой упаковке в сухом защищенном от света месте при температуре +2. 30°C.
Срок годности — 2 года с даты производства, указанной на упаковке.
Регистрационное удостоверение № ФСР 2011/11416
Документация и инструкции
Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Всю подробную информацию о товарах, их наличии и стоимости Вы можете получить у менеджеров отдела клиентского сервиса.
На данном сайте используются файлы cookie (куки) в целях совершенствования работы сайта и получения аналитической информации. В случае несогласия, просим произвести соответствующие настройки в браузере или покинуть данный сайт. Оставаясь на www.art-medika.com, Вы принимаете нашу политику конфиденциальности. Заполняя форму заявки, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.
© 2012-2019 Арт-Медика оборудование, реагенты, изделия медицинского назначения для клинической лабораторной диагностики
Источник
Питательные среды
Агар Сабуро
Питательный агар для культивирования грибов, готовый к применению (далее Агар Сабуро) предназначен для культивирования дрожжевых и плесневых грибов. Агар Сабуро обеспечивает через 72 ч инкубации при температуре от 20 до 25°С визуально обнаруживаемый рост дрожжеподобных грибов в виде гладких выпуклых колоний белого цвета с ровным краем, диаметром 2,0–3,0 мм и плесневых грибов в виде характерного роста мицелия.
Бульон Сабуро
Питательный бульон для культивирования грибов, готовый к применению (далее Бульон Сабуро) предназначен для культивирования дрожжевых и плесневых грибов. Бульон Сабуро обеспечивает через 72 ч инкубации при температуре от 20 до 25°С визуально обнаруживаемый рост дрожжеподобных и плесневых грибов в виде придонного осадка и незначительного помутнения среды.
Агар Хоттингера
Плотная питательная среда для культивирования микроорганизмов, содержащая агар и бульон Хоттингера, предназначен для культивирования различных микроорганизмов, таких как энтеробактерии, синегнойная палочка, стафилококки, некоторые виды стрептококков. При необходимости может быть обогащен углеводами, солями.
Набор реагентов «Бульон Хоттингера, готовый к применению»
Предназначен для культивирования различных микроорганизмов, таких как энтеробактерии, синегнойная палочка, стафилококки, некоторые виды стрептококков. При необходимости может быть обогащен углеводами, солями. Содержит гидролизат Хоттингера, который получают путём ферментативного гидролиза мясного фарша (говяжьего) панкреатином с последующим фильтрованием и добавлением хлороформа в качестве консерванта. Компоненты гидролизата Хоттингера: мясо говяжье (ГОСТ 7269-79) 1 кг, вода дистиллированная (ФС 42-2619-97) до 1 л.
Набор реагентов «Мясо-пептонный агар, готовый к применению»
Предназначен для культивирования различных микроорганизмов, включая энтеробактерии, синегнойную палочку, стафилококки.
Набор реагентов «Мясо-пептонный бульон, готовый к применению»
Предназначен для культивирования различных микроорганизмов, включая коринеформные бактерии, некоторые виды стрептококков и др.
Набор реагентов «Тиогликолевая среда для контроля стерильности, готовая к применению»
Предназначен для контроля стерильности медицинских препаратов и других материалов.
Агар мясо-пептонный
Плотная или полужидкая универсальная питательная среда, состоящая из мясо-пептонного бульона с добавлением 0,5–2% агара и применяемая для выращивания большинства патогенных микробов.
Источник
Готовая питательная среда Сабуро (бульон)
Готовая к использованию питательная среда Сабуро (бульон) в пробирках (РЕФ П0804.2) и во флаконах (РЕФ Ф0804.2.С100, Ф0804.2.С200, Ф0804.2.П500).
20 пробирок по 9 мл
1 коробка содержит 20 пластиковых
пробирок по 9 мл
6 флаконов по 100 мл
1 коробка содержит 6 стеклянных
флаконов по 100 мл
6 флаконов по 200 мл
1 коробка содержит 6 стеклянных
флаконов по 200 мл
6 флаконов по 500 мл
1 коробка содержит 6 пластиковых
флаконов по 500 мл
Высокая концентрация декстрозы и низкий уровень pH делают среду Сабуро (бульон) селективной для грибов и ацидофильных микроорганизмов.
Декстроза — ферментируемый углевод, источник углерода и энергии. Пептический перевар животной ткани и панкреатический гидролизат казеина являются источниками питательных веществ, необходимых для роста микроорганизмов: азота, витаминов, минеральных солей и аминокислот.
АНАЛИТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИЗДЕЛИЯ
Готовая питательная среда Сабуро (бульон) по внешнему виду представляет собой прозрачную светло-желтую жидкость.
Технические характеристики:
- Стерильность: отсутствие роста колоний
- Концентрация водородных ионов, ед.pH: 5,6 ± 0,2 при 25°C
Функциональные характеристики готовой питательной среды Сабуро (бульон) признаются удовлетворительными, если все контрольные штаммы проявляются себя на данной среде в соответствии со спецификациями.
Изделие предназначено только для одноразового использования.
К работе допускается только квалифицированный персонал.
При работе с образцами и микробными культурами необходимо соблюдать стерильность в соответствии с законодательством и нормативными актами Российской Федерации, соблюдение «Правил устройства, техники безопасности, производственной санитарии, противоэпидемического режима и личной гигиены при работе в лабораториях (отделениях, отделах) санитарно-эпидемиологических учреждений системы Министерства здравоохранения СССР» (Москва, 1981 г.).
Анализ с использованием изделия необходимо проводить в помещении класса чистоты В.
Не используйте среды в качестве компонентов и сырья для производства.
Не используйте среды по истечении срока годности.
Не используйте изделия со следами контаминации.
Перед использованием убедитесь в целостности упаковки и емкости.
ОБОРУДОВАНИЕ И МАТЕРИАЛЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ПРИ РАБОТЕ С ИЗДЕЛИЕМ
- Ионометр потенциометрический (рН-метр)
- Водяная баня
- Термостат
- Микроскоп медицинский прямой для лабораторных исследований
- Холодильник электрический (холодильная камера) с диапазоном стабилизируемых температур (2-8°С).
ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА
Посев и инкубация:
- Выдержите до достижения комнатной температуры или нагрейте на водяной бане (в течение 15-20 мин) и после этого охладите в холодной воде.
- Засейте сразу после получения образцов.
- Инокулировать пробу и инкубировать 18–48 часов при 30°C.
Европейская Фармакопея рекомендует использовать данную среду для обнаружения Candida albicans. 10 мл пробы, соответствующих не менее 1 г или 1 мл продукта, инокулировать в 100 мл Бульона Сабуро и тщательно перемешать. Инкубировать при 30–35°C в течение 3–5 суток. Далее пересеять на чашки с Агаром Сабуро и инкубировать 24–48 часов при 30–35°C. Также данная среда рекомендована для подготовки тестовых штаммов Candida albicans. При этом инокулировать и инкубировать в течение 2–3 суток при 20–25°C. При определении дрожжей учет результатов проводят, как правило, через 48-72 часов культивирования. При определении плесневых грибов учет результата производится между 3-7 сутками культивирования. Температура и время инкубации зависят от типа образца и микроорганизма. Выбирайте условия культивирования в соответствии с действующими стандартами.
По окончании инкубации оцените рост. Для идентификации микроорганизма пользуйтесь биохимическими и/или иммунологическими методами.
Следующие результаты были получены при использовании среды на тестовых культурах после инкубации при температуре 30±2°C и наблюдались через 18–48 часов.
Aspergillus brasiliensis ATCC 16404
Candida albicans ATCC 26790
Candida albicans ATCC 10231*
Escherichia coli ATCC 25922
Escherichia coli ATCC 8739
Lactobacillus casei ATCC 9595
Saccharomyces cerevisiae ATCC 9763