Меню

Питательная среда для выращивания грибов сабуро бульон

Бульон Сабуро сухой 0,25 кг

Кат. № О97

Цена: 3 276.00 RUB

Вы можете добавить товар в корзину, указав количество

Вид упаковки: полиэтиленовая банка

Бульон Сабуро в виде сухого порошка предназначен для приготовления жидких питательных сред для обнаружения и культивирования дрожжевых и плесневых грибов, а так же контроля стерильности санитарно-клинических образцов

Функциональное назначение

Питательный состав среды обеспечивает потребности для роста грибов и визуального обнаружения по наличию осадка на дне пробирки. Для подавления роста бактерий в качестве ингибитора рекомендованоприменение 2% раствора теллурита калия. Candida albicans идентифицируют по плотному белому осадку на дне пробирки, либо темному хлопьевидному — в присутствии теллурита калия

Технические характеристики

Состав среды: пептон ферментативный, глюкоза.
В виде гомогенного сухого, легко растворимого порошка светло-желтого цвета.
Готовая среда желтого цвета, прозрачная.
Форма выпуска: сухой порошок в полиэтиленовых банках по 250 г.
Условия хранения: в герметично закрытой упаковке в сухом защищенном от света месте при температуре +2. 30°C.
Срок годности — 2 года с даты производства, указанной на упаковке.
Регистрационное удостоверение № ФСР 2011/11416

Документация и инструкции

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Всю подробную информацию о товарах, их наличии и стоимости Вы можете получить у менеджеров отдела клиентского сервиса.

На данном сайте используются файлы cookie (куки) в целях совершенствования работы сайта и получения аналитической информации. В случае несогласия, просим произвести соответствующие настройки в браузере или покинуть данный сайт. Оставаясь на www.art-medika.com, Вы принимаете нашу политику конфиденциальности. Заполняя форму заявки, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.

© 2012-2019 Арт-Медика оборудование, реагенты, изделия медицинского назначения для клинической лабораторной диагностики

Источник

Питательные среды

Агар Сабуро

Питательный агар для культивирования грибов, готовый к применению (далее Агар Сабуро) предназначен для культивирования дрожжевых и плесневых грибов. Агар Сабуро обеспечивает через 72 ч инкубации при температуре от 20 до 25°С визуально обнаруживаемый рост дрожжеподобных грибов в виде гладких выпуклых колоний белого цвета с ровным краем, диаметром 2,0–3,0 мм и плесневых грибов в виде характерного роста мицелия.

Бульон Сабуро

Питательный бульон для культивирования грибов, готовый к применению (далее Бульон Сабуро) предназначен для культивирования дрожжевых и плесневых грибов. Бульон Сабуро обеспечивает через 72 ч инкубации при температуре от 20 до 25°С визуально обнаруживаемый рост дрожжеподобных и плесневых грибов в виде придонного осадка и незначительного помутнения среды.

Агар Хоттингера

Плотная питательная среда для культивирования микроорганизмов, содержащая агар и бульон Хоттингера, предназначен для культивирования различных микроорганизмов, таких как энтеробактерии, синегнойная палочка, стафилококки, некоторые виды стрептококков. При необходимости может быть обогащен углеводами, солями.

Набор реагентов «Бульон Хоттингера, готовый к применению»

Предназначен для культивирования раз­личных микро­организ­мов, таких как энтеро­бактерии, синегнойная палочка, стафило­кокки, некоторые виды стрепто­кокков. При необходимости может быть обогащен углеводами, солями. Содержит гидро­лизат Хоттингера, который полу­чают путём ферментативного гидро­лиза мясного фарша (говяжь­его) панкреатином с пос­ледующим фильтро­ванием и добав­лением хлоро­форма в качестве кон­сер­ванта. Компоненты гидролизата Хоттингера: мясо говяжье (ГОСТ 7269-79) 1 кг, вода дистиллированная (ФС 42-2619-97) до 1 л.

Читайте также:  Геотекстиль для грядки клубники

Набор реагентов «Мясо-пептонный агар, готовый к применению»

Предназначен для культивирования различных микроорганизмов, включая энтеробактерии, синегнойную палочку, стафилококки.

Набор реагентов «Мясо-пептонный бульон, готовый к применению»

Предназначен для культивирования различных микроорганизмов, включая коринеформные бактерии, некоторые виды стрептококков и др.

Набор реагентов «Тиогликолевая среда для контроля стерильности, готовая к применению»

Предназначен для контроля стерильности медицинских препаратов и других материалов.

Агар мясо-пептонный

Плотная или полужидкая универсальная питательная среда, состоящая из мясо-пептонного бульона с добавлением 0,5–2% агара и применяемая для выращивания большинства патогенных микробов.

Источник

Готовая питательная среда Сабуро (бульон)

Готовая к использованию питательная среда Сабуро (бульон) в пробирках (РЕФ П0804.2) и во флаконах (РЕФ Ф0804.2.С100, Ф0804.2.С200, Ф0804.2.П500).

20 пробирок по 9 мл

1 коробка содержит 20 пластиковых

пробирок по 9 мл

6 флаконов по 100 мл

1 коробка содержит 6 стеклянных

флаконов по 100 мл

6 флаконов по 200 мл

1 коробка содержит 6 стеклянных

флаконов по 200 мл

6 флаконов по 500 мл

1 коробка содержит 6 пластиковых

флаконов по 500 мл

Высокая концентрация декстрозы и низкий уровень pH делают среду Сабуро (бульон) селективной для грибов и ацидофильных микроорганизмов.

Декстроза — ферментируемый углевод, источник углерода и энергии. Пептический перевар животной ткани и панкреатический гидролизат казеина являются источниками питательных веществ, необходимых для роста микроорганизмов: азота, витаминов, минеральных солей и аминокислот.

АНАЛИТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИЗДЕЛИЯ

Готовая питательная среда Сабуро (бульон) по внешнему виду представляет собой прозрачную светло-желтую жидкость.

Технические характеристики:

  • Стерильность: отсутствие роста колоний
  • Концентрация водородных ионов, ед.pH: 5,6 ± 0,2 при 25°C

Функциональные характеристики готовой питательной среды Сабуро (бульон) признаются удовлетворительными, если все контрольные штаммы проявляются себя на данной среде в соответствии со спецификациями.

Изделие предназначено только для одноразового использования.

К работе допускается только квалифицированный персонал.

При работе с образцами и микробными культурами необходимо соблюдать стерильность в соответствии с законодательством и нормативными актами Российской Федерации, соблюдение «Правил устройства, техники безопасности, производственной санитарии, противоэпидемического режима и личной гигиены при работе в лабораториях (отделениях, отделах) санитарно-эпидемиологических учреждений системы Министерства здравоохранения СССР» (Москва, 1981 г.).

Анализ с использованием изделия необходимо проводить в помещении класса чистоты В.

Не используйте среды в качестве компонентов и сырья для производства.

Не используйте среды по истечении срока годности.

Не используйте изделия со следами контаминации.

Перед использованием убедитесь в целостности упаковки и емкости.

ОБОРУДОВАНИЕ И МАТЕРИАЛЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ПРИ РАБОТЕ С ИЗДЕЛИЕМ

  • Ионометр потенциометрический (рН-метр)
  • Водяная баня
  • Термостат
  • Микроскоп медицинский прямой для лабораторных исследований
  • Холодильник электрический (холодильная камера) с диапазоном стабилизируемых температур (2-8°С).

ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА

Посев и инкубация:

  1. Выдержите до достижения комнатной температуры или нагрейте на водяной бане (в течение 15-20 мин) и после этого охладите в холодной воде.
  2. Засейте сразу после получения образцов.
  3. Инокулировать пробу и инкубировать 18–48 часов при 30°C.

Европейская Фармакопея рекомендует использовать данную среду для обнаружения Candida albicans. 10 мл пробы, соответствующих не менее 1 г или 1 мл продукта, инокулировать в 100 мл Бульона Сабуро и тщательно перемешать. Инкубировать при 30–35°C в течение 3–5 суток. Далее пересеять на чашки с Агаром Сабуро и инкубировать 24–48 часов при 30–35°C. Также данная среда рекомендована для подготовки тестовых штаммов Candida albicans. При этом инокулировать и инкубировать в течение 2–3 суток при 20–25°C. При определении дрожжей учет результатов проводят, как правило, через 48-72 часов культивирования. При определении плесневых грибов учет результата производится между 3-7 сутками культивирования. Температура и время инкубации зависят от типа образца и микроорганизма. Выбирайте условия культивирования в соответствии с действующими стандартами.

Читайте также:  Грядки профлистом своими руками

По окончании инкубации оцените рост. Для идентификации микроорганизма пользуйтесь биохимическими и/или иммунологическими методами.

Следующие результаты были получены при использовании среды на тестовых культурах после инкубации при температуре 30±2°C и наблюдались через 18–48 часов.

Aspergillus brasiliensis ATCC 16404

Candida albicans ATCC 26790

Candida albicans ATCC 10231*

Escherichia coli ATCC 25922

Escherichia coli ATCC 8739

Lactobacillus casei ATCC 9595

Saccharomyces cerevisiae ATCC 9763

*Согласно рекомендациям Европейской Фармакопеи для подготовки тестовых штаммов инкубировать при 20–25°C в течение 2–3 суток, для тестирования продуктов на присутствие данных микроорганизмов – в течение 3–5 суток при 30–35°C.
Примечание:
Сотрудники лаборатории несут ответственность за проверку качества среды (частота, количество штаммов, температура культивирования и пр.) в соответствии с целями работы и установленными нормами и правилами.

Некоторые штаммы, имеющие специфические ростовые потребности (температура, прочие условия культивирования) могут не образовать колоний на данной среде. Рекомендуется использовать данную среду в сочетании с другой средой (агар Сабуро без антибиотиков и пр.).

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ИЗДЕЛИЯ

Готовую питательную среду Сабуро (бульон) необходимо хранить в оригинальной герметичной упаковке при температуре +2 до + 8°С и относительной влажности 47-64% в холодильных камерах или в холодильниках, обеспечивающих регламентированный температурный режим с ежедневной регистрацией температуры. Транспортирование изделий должно производиться всеми видами крытого транспорта в соответствии с требованиями и правилами, принятыми на данном виде транспорта, при температуре от +2 до + 8°С. Транспортирование изделий должно осуществляться в термоконтейнерах одноразового пользования, содержащих хладоэлементы или в авторефрижераторах с использованием термоиндикаторов. Изделия, хранившиеся и транспортированные с нарушением регламентированного режима, применению не подлежат. При использовании и хранении изделие не оказывает вредного влияния на пациентов, медицинских работников и окружающую среду.

Срок годности готовой питательной среды Сабуро (бульон) в герметичной упаковке изготовителя – 3 месяца со дня приемки изделия отделом технического контроля. Среды с истекшим сроком годности использованию не подлежит.

Срок годности изделия после вскрытия первичной упаковки: при комнатной температуре (+18 до +25 °С) – 24 часа.

Готовые питательные среды, не прошедшие внутрилабораторный контроль качества, а также с истекшим сроком годности следует утилизировать в соответствии с СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами» как отходы, принадлежащие к классу А – эпидемиологически безопасные отходы, по составу приближенные к ТБО, любым способом, предотвращающим повторное использование изделия. Отработанное изделие следует утилизировать в соответствии с СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами» как отходы, принадлежащие к классу Б с обязательным предварительным обезвреживанием путём автоклавирования. Обращение с медицинскими отходами следует выполнять по схеме, принятой в конкретной организации, осуществляющей медицинскую и (или) фармацевтическую деятельность. Данная схема разрабатывается в соответствии с требованиями вышеуказанных санитарных правил и утверждается руководителем организации.

Читайте также:  Удобрение от буренки 5 букв

ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Источник

Инструкция по применению питательной среды для контроля стерильности

и выращивания грибов жидкой (Бульон Сабуро)

по применению питательной среды для контроля стерильности

и выращивания грибов жидкой

Бульон Сабуро предназначен для обнаружения и выращивания дрожжевых и плесневых грибов.

Питательная среда представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого цвета. Среда стерильна, готова к применению.

Перед использованием с соблюдением правил асептики заменить металлическую пробку на стерильную ватно-марлевую и разлить в стерильные пробирки. В таком виде бульон Сабуро можно хранить в течение 10 суток при температуре от 2 до 8 °С.

Для подавления роста бактерий в качестве ингибитора рекомендуется применять
2 %-ный раствор теллурита калия из расчета 5,0 мл на 1 л питательной среды или антибиотики.

Выпускается в стеклянных бутылках по 200 и 400 г.

Бульон Сабуро необходимо хранить в герметично закрытой упаковке в сухом защищенном от света месте при температуре от 2 до 30 С.

Срок годности — 1 год.

Для получения надежных результатов необходимо строгое соблюдение настоящей инструкции по применению.

По вопросам, касающимся качества бульона Сабуро в течение срока годности следует обращаться в адрес предприятия-изготовиОболенск, Московская обл., Серпуховский р-н, ФГУН «Государственный научный центр прикладной микробиологии и биотехнологии», тел. /

Источник

Бульон Сабуро 0,2-0,4 л

Цена: по запросу

Вы можете добавить товар в корзину, указав количество

Вид упаковки: стеклянная бутылка

Питательный бульон Сабуро во флаконах по 200 или 400 мл, готовых к применению, для улучшения свойств среды вносят селективные добавки. Предназначен для обнаружения и культивирования дрожжевых и плесневых грибов, контроля стерильности

Функциональное назначение

Питательный состав среды обеспечивает потребности для роста грибов и визуального обнаружения по наличию осадка на дне пробирки. Для подавления роста бактерий в качестве ингибитора рекомендовано применение 2% раствора теллурита калия

Технические характеристики

Состав среды: пептон ферментативный, глюкоза, дистиллированная вода.
Внешний вид: студнеобразная жидкость светло-коричневого цвета, прозрачная.
Форма выпуска: в стеклянных бутылках по 200 или 400 мл.
Приготовленный агар необходимо использовать в течение 10 суток при температуре +2. 8°C
Срок годности — 1 года с даты производства, указанной на упаковке.
Регистрационное удостоверение № ФСР 2011/11416

Документация и инструкции

Вся представленная на сайте информация, касающаяся технических характеристик, наличия на складе, стоимости товаров, носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положением пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Всю подробную информацию о товарах, их наличии и стоимости Вы можете получить у менеджеров отдела клиентского сервиса.

На данном сайте используются файлы cookie (куки) в целях совершенствования работы сайта и получения аналитической информации. В случае несогласия, просим произвести соответствующие настройки в браузере или покинуть данный сайт. Оставаясь на www.art-medika.com, Вы принимаете нашу политику конфиденциальности. Заполняя форму заявки, Вы подтверждаете свое согласие на обработку персональных данных.

© 2012-2019 Арт-Медика оборудование, реагенты, изделия медицинского назначения для клинической лабораторной диагностики

Источник

Adblock
detector