Мы выращиваем и садим сеянцы хвойных деревьев с закрытой корневой системой в целях лесовосстановления!
Сосна обыкновенная
Этап 1: Заготовка семян
Этап 2: Посев
Семена сосны несколько месяцев проходят предпосевную подготовку. Далее на специальных аппаратах семена высеиваются в лесные кассеты в уплотненный торф. Засеянные кассеты расставляются в теплице и начинается выращивание.
Этап 3: Выращивание
Ежедневно агрономы проверяют кассеты с сеянцами на влажность и насыщенность удобрениями, и, если показатели достигают определенного минимума, запускается система автоматического полива и вносятся необходимые удобрения.
Как только сеянцы проходят рубеж 5 сантиметров, их можно начинать закаливать, готовить к агрессивной лесной среде. Важно в этот момент беречь сеянцы от палящего солнца и проливных дождей. Поэтому агрономам нужно быть немножко пророками, чтобы точно определить дату начала закаливания.
Этап 5: Упаковка
Через 4-5 месяцев от посева сеянцы сосны готовы к высадке в лес. В высоту они должны быть 8 сантиметров и выше, а их стебелёк у корня должен быть не менее 2мм в диаметре. Сеянцы вынимаются из кассет и упаковываются особым образом в коробки и/или мешочки, в зависимости от того, как долго сеянцам предстоит путешествовать до места посадки.
Сеянцы выращены и едут на встречу своему новому дому!
Этап 4: Закаливание сеянцев
Приживаемость наших сеянцев от 90%. Закрытая корневая система.
Сеянцы сосны обыкновенной
Сеянцы сосны обыкновенный — самый востребованный в Сибири тип сеянцев
для целей лесовосстановления.
Мы выращиваем сосну 16 и 18
лесосеменных районов.
По договоренности мы можем выращивать сеянцы и других лесосеменных районов.
— Высота готового к реализации сеянца
составляет 10 см.
— Толщина шейки стволика составляет 2 мм.
— Расчетная приживаемость сосны с ЗКС 90%
Сеянцы лиственницы сибирской
В условиях сибирской тайги — лиственница лучший по приживаемости лесопосадочный материал. Она растет на склонах гор, в засушливых районах и на ветреных степных просторах. Всё больше лесовосстановительный работ выполняется именно этим видом сеянцев и мы очень рекомендуем именно этот вид сеянцев для посадки.
— Высота готового к реализации сеянца составляет 15 см.
— Толщина шейки стволика составляет 2 мм.
— Расчетная приживаемость лиственницы с ЗКС 90%
Сеянцы сосны обыкновенный — самый востребованный в Сибири тип сеянцев для целей лесовосстановления.
По умолчанию, мы выращиваем сосну 16,18, 19 лесосеменных районов для Иркутской области. По договоренности мы можем выращивать сеянцы и других лесосеменных районов.
— Высота готового к реализации сеянца составляет 10 см.
— Толщина шейки стволика составляет 2 мм.
— Расчетная приживаемость сосны с ЗКС 90%
В условиях сибирской тайги — лиственница лучший по приживаемости лесопосадочный материал в регионе.
Она растет на склонах гор, в засушливых районах и на ветреных степных просторах. Часть лесовосстановительный работ выполняется именно этим видом сеянцев.
— Высота готового к реализации
сеянца составляет 10 см +.
— Толщина шейки стволика составляет 2 мм.
— Расчетная приживаемость
лиственицы с ЗКС 95%
Правильно подготовленная для посадки почва и правильно выполненная посадка — залог высокой приживаемости сеянцев и успешного лесовосстановления.
Мы проводим посадку сеянцев ЗКС специальным запатентованным посадочным устройством, сокращающим ошибки посадки.
Мы готовы предоставить комплексную услугу по лесовосстановлению «под ключ» от выбора участка до реализации посадки. Мы специализируемся на «щадящей» подготовке лесных площадей к посадке сеянцев с ЗКС.
Главное преимущество работы с нашей компанией — у нас всегда есть свой качественный посадочный материал в наличии!
Сеянцев сосны обыкновенной
Сеянцев лиственницы сибирской
Сибирская Лесовосстановительная Компания
Мы хотим чтобы леса Сибири прирастали. Ежегодно, массово и качественно. Для этого нашему региону необходимо большое количество лесопосадочного материала.
Наша компания решила занять активную позицию в деле восстановления сибирской тайги, поэтому мы построили большой частный лесной питомник для выращивания хвойных деревьев с закрытой корневой системой и создали подразделение, занимающееся посадкой леса.
Мы много изучали теорию и практику выращивания хвойников, перенимали опыт у коллег в России и за рубежом. В 2019 году учредили «Сибирскую Лесовосстановительную Компанию» и построили первые три теплицы площадью 4400 кв.м. и в 2020 году вырастили и реализовали более 1,7 миллиона сеянцев сосны обыкновенной с закрытой корневой системой, и провели комплекс работ по лесовосстановлению в Иркутской области. В 2021 года мы увеличили объем до 2,5 миллионов единиц сеянцев с ЗКС и расширили ассортимент хвойных сеянцев лиственницей сибирской. В ближайшие годы мы планируем продолжать наращивать объемы производства и расширять ассортимент.
Мы готовы принимать участие в торгах на проведение комплексных работ по лесовосстановлению в Сибирском Федеральном Округе и в некоторых регионах Дальнего Востока. Готовы к сотрудничеству по совместному строительству лесных питомников.
Источник
Питомник лиственниц
Питомник лиственниц «Садодел»
Мы относимся к своим растениям очень трепетно. Нам доверяют свой выбор как частные заказчики, так и крупные предприятия.
Цены в интернет-магазине «Садодел»
На сегодняшний день уже заложено более сотни крупных садов и множество насаждений. Наши саженцы быстро приспосабливаются к новым условиям. А советы специалистов помогут вам правильно высадить выбранное растение и ухаживать за ним.
Где находится питомник деревьев «Садодел»
Мы находимся под Истрой: д.Бужарово, Истринский район Московской области.
Какие лиственницы в питомнике «Садодел»
Большой питомник с лиственницами магазина «Садодел» удовлетворит потребности даже самого взыскательного покупателя. Огромное разнообразие видов этого дерева предоставляет возможность выбрать подходящий вариант под определённые условия посадки. Есть плакучие варианты, которые органично будут вписываться в пространство около водоёма. Есть виды лиственниц, которые великолепно будут смотреться в солитерных посадках. Можно выбрать экземпляры, подходящие для изгороди. Даже есть в наличие арки из Лиственницы Европейской, которые станут изюминкой приусадебного участка или сада.
Эти уникальные деревья никого не оставят равнодушными. С весны до осени они выглядят как обычные хвойники. Зимой ажурная крона голых веток говорит о том, что это всё-таки лиственное растение. А как красивы лиственницы в осенний период. Хвоинки начинают желтеть, и дерево превращается в красивый золотой шар или факел. Это зависит от того какая применяется обрезка кроны.
Хвоя лиственниц
Удивительная хвоя лиственниц обладает приятным ароматом. Польза, как от хвойных растений. Запах этого дерева благотворно влияет на здоровье человека. При длительном нахождении человека вблизи посадок с лиственницами общее состояние и самочувствие улучшается.
Прекрасный хвойный аромат будет ощущаться на приусадебном участке, где присутствует лиственница, на протяжении всего сезона. Пока на дереве есть хвоинки, они будут оказывать благотворное воздействие на организм человека.
Виды лиственниц
Дерево лиственница подразделяется на 3 вида и имеет множество сортов. Среди этого многообразия можно выбрать подходящий вариант именно для Вашего участка.
На сайте магазина представлены лиственницы различных видов:
- Лиственница американская;
- Лиственница европейская;
- Лиственница японская.
Многообразие сортов этих видов делает выбор ещё более увлекательным. Лиственница американская – это листопадное дерево, которое в высоту достигает 25 метров. Окрас зависит от времени года. Летом она светло-зелёная, а осенью золотисто-желтая. Хвоя появляется в середине апреля и имеет коричнево-оранжевый цвет. Опадает в ноябре. Шишки у этого дерева красноватого оттенка небольшие по размеру. Выглядят выразительно и очень аккуратно. Смена цветов хвои красиво и эстетично смотрится на участке и придаст вашему саду особый акцент. Если сравнивать с другими представителями рода, американская лиственница, самая медленнорастущая из всех видов. Она самая светолюбивая. Предпочитает солнечные хорошо освещённые места. В отличие от других видов, американская лиственница дольше стоит с хвоей.
Лиственница европейская относится к долговечным хвойным породам. Высота дерева может достигать 40 метров. Шишки продолговатые, бурого цвета. Представители этого вида неприхотливы к составу почвы. Для посадки лучше выбирать хорошо освещенные участки. Лиственница европейская устойчива к сильным ветрам и морозам, а также вредным воздействиям дыма и газа.
Лиственница японская «Blue rabbit» листопадное дерево, которое имеет красивую конусообразную крону. Она может достигать в высоту до 20 метров. Хвоя переливается на солнце различными оттенками от серебристого цвета до голубого цвета. Она мягкая и длинная. Осенью значительно позже других растений окрашивается в ярко-жёлтые тона. Шишки шарообразные, зеленовато-жёлтого цвета.
В питомнике есть сорта Лиственницы европейской:
- Repens;
- Horstmann Recurved;
- Hartwig Pine.
Есть сорта Лиственницы японской:
- Diana;
- Blue rabbit;
- Jakobsen’s Pyramid;
- Minor;
- Stiff Weeping.
Где приобрести
Саженцы лиственницы можно приобрести по адресу: 121354 город Москва ул. Дорогобужская д.14 строение 10. Время работы: ежедневно с 9:00 до 21:00. Получить консультацию можно по телефону: 8 495 740-85-77 или воспользоваться почтой: info@sadodel.ru.
Наши специалисты работают в таких регионах как Москва и Московская область и выезжают на участок для детальной консультации. С ними можно решить вопрос о месте посадки, о количестве экземпляров и о сортах лиственницы, которые будут оптимальны для данного участка.
Любые саженцы лиственницы от самых маленьких до самых больших крупномеров можно приобрести в магазине «Садодел». Цена варьируется от размера саженца и от выбранного сорта растения.
Приобрести молодые лиственницы можно оставив заявку на сайте магазина. Покупка займёт несколько минут. А представители службы доставки позаботятся о правильной транспортировке до указанного места.
Цена на лиственницы
На лиственницы цена на сайте магазина «Садодел» колеблется от 1990 рублей до 50 000 рублей за одно дерево. В среднем она варьируется в диапазоне от 10200 до 12960 рублей за одну штуку. Это из расчёта самых маленьких контейнеров. Крупномерные экземпляры стоят до 60 000 рублей за штуку.
Можно купить лиственницу подходящую именно под запросы Вашего сада. Магазин «Садодел» предлагает большой выбор различных видов и форм этого уникального дерева.
Это дерево выглядит красиво и стильно в различных уголках сада:
- в хвойных композициях;
- в живой изгороди;
- в солитерных посадках.
Можно приобрести молодое дерево в магазине «Садодел». Рост лиственниц очень быстрый за редким исключением. Таким образом, лиственница будет превосходным украшением приусадебного участка или сада.
Источник
Лиственница каталог сортов
Главная Хвойные Лиственница каталог сортов
Европейская «Little Bogle»
Японская «Blue Dwarf»
Японская «Magic Gold»
Японская «Stiff Weeper»
Высота
- Максимальная высота в культуре
- 3 -40°C не требуется укрытие
- 4 -34°C не требуется укрытие
- 5 -29°C требуется укрытие
- 6 -23°C требуется укрытие
Лиственницы предпочитают кислую почву, кислотность в диапазоне от 5.0 до 7.4
Лиственница, выращивание и уход
Садоводы любят лиственницу. Во-первых, её не так-то просто вырастить. Говорят, якобы, она очень привередлива к виду почвы. А всё, что даётся нам с трудом, мы, как правило, ценим больше)). Во-вторых, в отличие от других хвойных (а у неё не листья, а всё-таки хвоя), лиственница имеет свойство окрашиваться по осени в ярко-жёлтый цвет и терять свои иголочки. Считается, что с экологической точки зрения это очень даже хорошо: все накопившиеся в хвое вредные вещества «отваливаются» по осени, а весной вырастают молоденькие и свеженькие хвоинки. Вот почему лиственницы часто сажают в промышленных центрах.
Посадка лиственницы
Утверждают, что вырастить лиственницу гораздо сложнее, чем ель или, скажем, сосну. Почему? Во-первых, она тяжелее приживается после пересадки (а в большинстве случаев садоводы сажают всё же не семенами). Во-вторых, не выносит заболоченных, кислых, песчаных и очень скудных почв. В-третьих, если молодой побег повредить, то он, якобы, так и растёт кривой — потом сложно выпрямить молодое деревце.
Размножение лиственницы семенами
Для тех, кто решил вырастить лиственницу из семян: перед посадкой подержите их 2-3 дня в воде, обязательно холодной. Можно даже в холодильнике (!). По срокам нужно подгадать так, чтобы к моменту посева в грунт земля уже достаточно прогрелась. То есть, по идее, уже вовсю должна расти трава и некоторые овощные культуры — к примеру, морковь.
Расстояние между рядами нужно соблюдать порядка 10-12 см. Между растениями в ряду достаточно оставлять несколько сантиметров. Будьте осторожны с глубиной посева: если почва глинистая, есть вероятность, что семена не взойдут, а ростки так и заглохнут. Идеальная глубина — всего 3-5 мм от поверхности.
Если всё сделано правильно, и погода благоприятная, недели через 2 появятся всходы. Если похолодало, посевы можно накрывать.
Землю желательно удобрять минеральными удобрениями — к примеру, нитроаммофоской. Поливать тоже нужно: на этапе роста саженцев полив очень важен, и земля всегда должна быть влажной. И опять же, если вы всё сделаете правильно, уже на следующий год всходы можно рассадить подальше друг от друга, чтобы ещё через год-два получились готовые к высадке на постоянное место саженцы лиственницы.
В общем, это и правда непростое дело. Не забывайте ещё пропалывать саженцы от сорняков. Даже краткосрочное пребывание их в тени может сказаться на росте. Всё это проделывается в специальных питомниках, но даже там лиственницы выращивают в сравнительно небольшом количестве. Купить саженцы лиственницы можно в питомнике растений Знак Земли.
Посадка лиственницы саженцами
Если вы всё-таки стали обладателем саженца лиственницы, то вам необходимо знать вот что. Высаживать деревце желательно в начале осени, когда уже пожелтела хвоя, либо ранней весной, когда оттаяла почва. Изначально подготовьте посадочное место. Оно не должно быть затененным. Выкапывается яма 50 на 50 см. Засыпать корень нужно смесью выкопанной только что дерновой земли и торфа (1:1). Если земля тяжёлая, рекомендуют добавить песка.
Естественно, деревце нужно сразу же обильно полить. Кстати, кислый верхний слой всё же полезен — позволяет корням более быстро расти и развиваться. Можно внести компост или перегной, а вот навоз использовать не советуют. Если лиственница почувствует себя комфортно и приживётся, можете ожидать, что ежегодно она будет прибавлять 1-1,5 метра в высоту!
Полив лиственницы
Поливать нужно и на начальном этапе, и когда уже ваше деревце стало выше вас. Взрослому дереву необходимо в засуху давать около 20 литров воды 1-2 раза в неделю!
Рыхление лиственницы
Рыхлить нужно только молодые деревца, обязательно удаляя сорняки, которые могут запросто лишить растение света и заглушить его.
Мульчирование лиственницы
Подразумевается покрытие почвы под саженцами торфом или опилками (толщина слоя примерно 5 см) — это улучшает ее свойства.
Обрезка лиственницы
Умеренная обрезка молодого саженца не принесёт вреда. Главное — не перестарайтесь. Как уже сказано выше, уж очень они чувствительны.
Укрытие лиственницы от заморозков
Большинство сортов легко их переносят. Но, скажем, японскую лиственницу лучше всё же укрыть весной, когда уже сошёл снег, но сохраняется риск заморозков.
Виды лиственницы
Лиственница в ландшафтном дизайне
Даже при минимальных усилиях плакучая хвойная красавица изменит внешний вид приусадебного участка. Зная несложные правила, можно укоренить ее, как в группе с другими растениями, так и одну среди газонной травы. Начиная с апреля, на дереве появляются молодые иголки, и до поздней осени лиственница радует взгляд владельцев сада. Предлагаем вам несколько вариантов интересного размещения лиственницы, которые сделают ваш участок уникальным.
Если сделать хвойную красавицу центром композиции, можно со всех сторон украсить ее другими растениями. Причем лучше, если это будут многолетние, но не хвойные виды. Плакучая лиственница хорошо будет смотреться возле небольшого водоема. Специалисты по ландшафтному дизайну рекомендуют размещать хвойные растения на востоке или на западе участка. Растение можно использовать в качестве живой изгороди. При желании деревце станет отличным дополнением к растениям на альпийской горке
Сочетается с:
Несмотря на то, что лиственница -известная индивидуалистка, дачники и садоводы успешно укореняют ее среди других растений. Здесь важно учесть не только внешнее сочетание различных видов, но их особенности ухода и требования к условиям содержания. Многолетники, которые живут в глинистых и черноземных почвах отлично уживутся с лиственницей. Среди них хосты, очитки, ветвистые папоротники. Если на передний план высадить красочную, многоцветную астильбу, то лиственница будет смотреться по-особенному. Интересно будет смотреться зеленая крона плакучей хвойной красавицы в сочетании с красной листвой ракитника. Лиственницу также можно окружить рододендронами и азалиями для создания уникального дизайна. В сочетании с туей и можжевельником, данное хвойное растение смотрится очень эффектно.
Источник