Стенгазета «Берегите Землю, и она спасёт вас»
Татьяна Валерьевна Олемская
Стенгазета «Берегите Землю, и она спасёт вас»
Стенгазета детей подготовительной группы на тему «Берегите Землю и она спасёт вас».
2017- й год объявлен в нашей стране Годом экологии. Детям непросто объяснить, что это значит. Но беседы, наблюдения, образовательная деятельность, чтение художественной литературы, совместная деятельность, полученные знания через СМИ и интернет — ресурсы помогли детям нашей подготовительной группы понять, почему этот год объявлен Годом экологии. В этом году летом дети не спешат покинуть стены родного детского сада.Непредсказуемая погода стала предметом обсуждения: ребята, как взрослые, рассуждают о том, что даже учёные точно не знают причины происходящего. Наши дети обеспокоены, но убеждены – планету надо сохранить и это в наших силах. Итогом работы стал выпуск газеты «Берегите Землю и она спасёт вас».
Сначала дети придумали и нарисовали схемы о том, как защитить от загрязнения окружающие нас землю, воду, воздух. Для этого мы приготовили карточки для схем, клей, фломастеры, цветные восковые мелки и карандаши.
Затем мы разложили и приклеили рисунки — схемы на заготовке из ватмана – модели нашей планеты Земля. Дети рассматривали рисунки друзей, рассказывали о своих схемах. Они говорили о том, что нельзя разбрасывать мусор, пластиковые бутылки, коробки от соков, йогуртов, не забыли о том, как правильно утилизировать батарейки, разбитые градусники. Дети рисовали схемы с изображением разлитого топлива в реках, морях и океанах, заводы с очистными сооружениями, зелёные насаждения, которые надо беречь от пожаров, бездомных животных и птиц, которым надо помогать. Вот что получилось.
Следующий этап работы. Приготовили 2 листа ватмана, скотч, клей, цветные восковые мелки и акварельные краски. Мы склеили 2 листа ватмана с обратной стороны при помощи скотча, продумали, как лучше разместить модель нашей планеты и придумали, как написать название газеты и нарисовать звёздное небо. Дети писали буквы восковыми мелками и рисовали звёзды, созвездия, кометы. Приклеили модель планеты.
Вот что получилось!
Акварельными красками раскрасили небо.
Конечно, ребята рассказали мамам, папам, бабушкам и дедушкам о том, чему посвящён выпуск нашей газеты. Мы уверены, что название, придуманное вместе с нашими детьми, они запомнят навсегда. Берегите Землю и она спасёт вас – это очень важно!
Плакат «Берегите Землю» Экологическое воспитание является неотъемлемой частью воспитания в целом. Важно закладывать основы экологической культуры именно в детском.
Стихотворение «Берегите Землю» .
Фотоотчет об акции «Берегите Землю» С каждым годом проблема экологии усиливается. 22 апреля — международный День Земли. Основной задачей этой акции является защита окружающей.
Фотоотчет «Берегите воду, берегите Землю» Цель: Расширять представления о различных природных обьектов (земля. почва. вода). Учить детей обьяснять экологические зависимости, устанавливать.
Фотоотчет «Берегите Землю!» В прошлом учебном году мы реализовывали проект по экологическому воспитанию детей дошкольного возраста. Он состоял из нескольких разделов:.
Стенгазета «Берегите воду!» Здравствуйте уважаемые коллеги. Хочу представить Вам стенгазету «Берегите воду!». В нашем детском саду проходила акция «Берегите воду!».
Стенгазета «Берегите Землю» 21 марта праздновали праздник -День Земли. Мы с воспитанниками средней группы в этот день говорили о том, что такое Земля, как о ней можно.
Стенгазета к 23 февраля «Дети о вас, мужчины» Так как я начинающий педагог-это мой первый опыт создания стенгазеты. Вдохновившись идеями коллег,подсмотренными на разных сайтах, я начала.
Стихи о том, как в группе мы живем. Берегите землю Стихи о том, как в группе мы живем. Рисование. Рисовали мы пейзажи – Здесь сюжет был очень важен, И животных, и портреты Наших мамочек.
Экологическая викторина для детей старшей группы «Берегите Землю» Разработала: воспитатель МБДОУ № 29 г. Азова Школьная С. Ю. Программное содержание: Расширять и углублять знания детей о родной природе,.
Источник
Пушкин сделал!
Разбор домашних заданий 1-4 класс
Home » окружающий мир » Почва – важнейшая часть экосистемы Окружающий мир. Вахрушев, Бурский, Раутиан. 3 класс. Рабочая тетрадь. Ответы
Почва – важнейшая часть экосистемы Окружающий мир. Вахрушев, Бурский, Раутиан. 3 класс. Рабочая тетрадь. Ответы
1. Раскрась рисунок, на котором тракторист правильно распахивал поле. Допиши фразы.
Раскрашиваем второй рисунок
2. Почву нужно беречь, ведь она – основа плодородия. Нарисуй эскиз плаката, призывающего людей бережно относиться к почве. Придумай и напиши лозунг к плакату.
Без чистой почвы — нет чистой еды!
3. Составь план текста из учебника.
1. Как возникает почва.
2. Кто живет в почве.
3. Зачем почве нужен перегной.
4. Какие почвы самые плодородные.
5. Почему почву необходимо беречь.
4. Объясни, кого благодарит крестьянин за хороший урожай. Покажи на рисунке стрелкой.
Крестьянин благодарит землю, в которой растет урожай, благодарит небо и солнышко без которых не было бы возможным выращивать урожай, так как для роста необходим свет и вода.
5. На этом рисунке изображен почвенный разрез. Поставь в нужных местах следующие подписи: «производители», «разрушители», «гниющие остатки организмов», «перегной», «горные породы».
Здравствуйте! Меня зовут Мария, я автор сайта Пушкин сделал. Надеюсь, что мой сайт вам помогает, в свою очередь прошу помощи у вас. Моему сыну поставили диагноз аутизм. Ему необходимы ежедневные коррекционные занятия, если вы можете помочь, буду вам благодарна. Каждые ваши 10 рублей — еще один шанс для моего ребенка жить полноценной жизнью. Страница для сбора здесь
Источник
Работы участников по мероприятию
Всероссийский конкурс экологических плакатов
«Берегите землю, берегите!»
Возрастная группа: 2 класс
- 1 класс
- 2 класс
- 3 класс
- 4 класс
- 5 класс
- 6 класс
- 7 класс
- 8 класс
- 9 класс
- 10 класс
- 11 класс
19 февраля 2015
27 февраля 2015
27 февраля 2015
12 февраля 2015
- 1 класс
- 2 класс
- 3 класс
- 4 класс
- 5 класс
- 6 класс
- 7 класс
- 8 класс
- 9 класс
- 10 класс
- 11 класс
Сетевое издание «Образовательный портал «Рыжий Кот» (0+)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-71635 от 13.11.2017 г.
Учредитель: ООО «ЦДО им. Я. А. Коменского»
Редакция: ООО «ЦДО им. Я. А. Коменского»
Главный редактор: Жданова Александра Андреевна
Адрес редакции: 443080, г. Самара, пр. К. Маркса, д. 192, оф. 303
Телефон редакции: +7 (937) 790-22-22
Электронный адрес редакции: info@ginger-cat.ru
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: director@ginger-cat.ru
Техподдержка: helpdesk@ginger-cat.ru, 8 800 300 46 20
Информация на сайте обновлена 11.12.2021 г.
Лицензия на осуществление образовательной
деятельности № 6898 от 26.08.2016 г.
Источник
Окружающий мир 3 кл. Какой написать лозунг к плакату «Берегите почву»?(см)
Какой лозунг или обращение можно написать к плакату «Берегите почву»?
Почему нужно беречь почву ?
Берегите почву- почва мать растительного мира.
Можно нарисовать растущий цветок и подписать что почва-это наше природное богатство!
Почва-это наша кормилица, без неё не будет растений, без растений не будет животных и естественно не будет пищи.
Земля, почва это подарок природы, который мы должны возделывать, беречь и охранять всеми силами своего существования. Это слова К. Паустовского.
По окружающему миру 3 класс моему ребенку задали придумать лозунг к плакату на тему «Берегите почву», мы с сыном подумали и накидали несколько вариантов лозунгов:
- Без чистой почвы — нет чистой еды!
- Почва — наше природное богатство!
- Береги почву — от ее плодородия зависит твоя жизнь!
- Загрязняя почву, ты губишь свой дом!
- Загубить почву можно быстро, на восстановление нужны годы!
Давайте попробуем сперва разобраться с картинками, определим, что на них изображено, а потом уже подберем характерной для каждой местности тип почвы.
На первой картинке мы видим тундру, полярных птиц и скудную растительность, без деревьев.
На второй картинке можно угадать тайгу или даже смешанный лес — видны хвойные деревья и вместе с тем березки.
На третьей картинке широколиственный лес, угадывается липа и рябина.
На четвертой — степи центрального региона.
На пятой — болото.
И на шестой картинке — луг.
Для тундры следует выбрать тундровую почву, для смешанных лесов — подзолистую, для широколиственных лесов — серую лесную, для степи — чернозем, для болота — болотную, и наконец для луга — луговую.
Тогда получится следующий ряд почв, соответствующий картинкам природных зон:
На уровне третьего класса мне, пожалуй, будет трудновато ответить, поскольку я эту тему освещаю студентам нашей кафедры на лекциях по физиологии растений на первом курсе, а как объяснить сложные процессы почвообразования таким маленьким деткам не знаю, но попробую.
Да, дождевые черви безусловно, влияют на плодородие почвы, способствуют ее восстановлению и обогащению организмы питаются органическими остатками растений и животных, превращая их в гумус — самый важный для растений слой почвы толщиной 20-30 см.
Но основная роль в создании плодородия почвы принадлежит самым маленьким организмам на земле — бактериям или микроорганизмам. В 1 г почвы содержатся миллионы бактерий, великих тружеников, именно они отвечают за создание плодородия почвы. При этом бактерии бывают разные, то есть выполняют разные виды работ в почве.
Одни отвечают за разложение растительных и животных остатков в почве. Другие за превращение их в простые вещества, доступные растениям (нитраты). Третьи способны забирать газ азот из воздуха и превращать его в питательные вещества. Этот процесс называется азотфиксацией. А делают они это совместно с растениями — горохом, бобами, фасолью, на корнях которых образуют клубеньки.
Иногда дороги второстепенного значения с твердым покрытием долго не ремонтируют. Как следствие — появляются большие ямы, в которые стекает вода после дождя. Эти лужи долго сохнут. Естественно что также долго сохнут дороги без твердого покрытия.
Наверно для жителей сельской местности или обителей природы не составит особого труда определить участки земли, где обосновались такие животные как кроты или мыши.
Все дело в обустройстве этими животными своих жилищ и в способах добычи пропитания.
С кротами все достаточно просто. Эти подземные обитатели в земле прорывают длинные тоннели в которые проваливаются те же дождевые черви, которыми любят полакомится кроты. При обустройстве таких тоннелей-нор, кроты излишнюю землю просто выталкивают наружу, отчего на земле образуются ровные холмики.
Однозначно, если в поле видны такие бугорки из свежей земли, то там «орудует» крот.
С мышами несколько посложнее. Все таки они и меньше и пропитание находят на поверхности земли, а норки у них не большие и не бросающиеся в глаза.
Но эти норки, приглядевшись всегда можно найти, тем более их не бывает по одной. У мышей всегда даже из одной норки имеется несколько входов.
Весной, когда тает снег, очень заметны мышиные ходы, которые они прокладывают под слоем снега. Эти «тропинки» достаточно ухожены и основание усыпано сухими стебельками травы.
Растения это живые организмы, и для своего существования им необходим не только кислород и солнечный свет, но и вода , и различные микроэлементы – химические вещества.
Если свет и углекислый газ , перерабатываемые в зеленой листве и составляют часть питания растений, то воду и микроэлементы растения получают , поглощая это своими корнями из почвы.
Благодаря почве, растения получает такие нужные для них вещества, составляющие фактически всю таблицу Менделеева, в том числе и самые важные — азот, калий, фосфор , магний .
Кроме того, почва является местом, где растение произрастает и именно она предоставляет устойчивое их расположение и это благодаря корневой системе, которая пронизывает грунт.
Источник