Почему яйца пахнут сероводородом: почему
Часто, нам кажется, что всё пахнет сероводородом. Но на самом деле — запах просто идёт из нашего рта…
Вопрос, почему яйца пахнут сероводородом, не редок. Все дело в их химическом составе.
Далеко не всегда тухлый запах — признак испорченности яиц. Давайте разбираться.
Откуда берется запах сероводорода у яиц
В составе яйца содержатся не только белки и жиры, но и аминокислоты. Во время варки часть из них начинает разрушаться, выделяя газ сероводород. Именно им едва заметно пахнут свежие яйца и очень сильно ― старые и тухлые. Пока яйцо еще варится, самым холодным местом в нем остается желток, к которому стремится сероводород. Но внутри желтка много железа, которое легко взаимодействует с сероводородом и образует на поверхности вареного желтка сероватый налет ― сульфид железа.
Чтобы не появилась проблема, почему яйца пахнут сероводородом, можно сделать следующее:
- Использовать для варки только свежие яйца, ведь даже в сыром яйце аминокислоты постепенно разлагаются;
- Вареные яйца следует употреблять сразу либо хранить в холодильнике, во избежание протухания;
- После варки яйца охлаждают сразу, поместив в ледяную воду: такое действие позволит «оттянуть» сероводород от теплого желтка к холодной скорлупе.
Чем пахнут испорченные яйца
Яйца, которые испортились по причине ненадлежащих условий хранения, либо при нарушении целостности скорлупы, также могут пахнуть сероводородом, даже если они сырые. Употреблять такой продукт в пищу нельзя, как и давать животным, ведь наверняка он заражен болезнетворными бактериями. Зная точно, почему яйца пахнут именно сероводородом, можно избежать случайного употребления некачественного продукта.
Источник
Почему куриные яйца воняют навозом
Почему чищенные варёные яйца воняют так, как будто кто-то пукнул? яйцо
так из серы белок зделанный .водород это самая главная молекула во ВСеленной из которой произошли следующие элементы . Поэтому мы это прежде всего сероводород Поэтому когда материя распадается она сразу становиться опять примитивной как бабушка -сероводород . так поэтому всё начинает вонять когда гниёт и становиться мёртвым . Следите за диетой не кушайте то что было когда то живое и точто будет из вас потом выпадать не будет смущать сероводородным ароматом . Присоединяйтесь к лубу сыроедов овощами и фруктами .И ы получите бонусы от вашего благодарного тела . Оно станет как цветок .
может ты действительно тухлые ел?Я не замечаю запахов.Наверно оттого что прям из под куры ем их?)))
Нет.Когда варёные яйца чистишь,запах такой специфический.Говорят,сероводород выделяется
это от старых яиц)))Ну это же обычный запах вареных яиц?)))тебя в детстве наверно закормили ими)))
Источник
Почему куриные яйца воняют навозом
плюсую, у меня один знакомый фермер такими кормами «балуется» — яйца вообще есть просто невозможно. И на вкус и на запах одинаково. Когда у меня еще не было кур — и то зарекся у него покупать. В придачу и желтки какие-то вечно странные, не то желток, не то белок какой-то.
Re: Пахнут куриные яйца это опасно?
Re: Пахнут куриные яйца это опасно?
Re: Пахнут куриные яйца это опасно?
Re: Пахнут куриные яйца это опасно?
Паша насмешили вы меня своим чудо супом до упаду, до сих пор не могу остановиться, так ржу над этой историей )))
Кстати, народ, а мне тоже попадались яйца, в которых белок после варки приобретал странную консистенцию, то есть он не сваривался целым кусочком белым, а имел какую-то крошковатость. Вкус тоже нельзя обычным. Что это вообще?
Re: Пахнут куриные яйца это опасно?
При сальпингите (воспалении яйцевода) несушки выглядят сонными, угнетенными, гребень у них синеет. Больные несушки стараются держаться отдельно, ходят с трудом, брюшная стенка болезненная, горячая. Из яйцевода выделяются творожистые сгустки или гной. При вскрытии в яйцеводе можно обнаружить творожистые сгустки, яйцо без скорлупы, мутную белесую жидкость с запахом разлагающегося белка (она бывает и в брюшной полости).
Лечению все эти болезни практически не поддаются. Поэтому важно соблюдать правила содержания и кормления птицы. По некоторым признакам можно более или менее четко определить, какая именно причина вызывает нарушения яйцекладки.
Особое внимание обратите на красюки — яйца, все содержимое которых имеет равномерную красно-желтую (из-за разрыва оболочки желтка и его смешения с белком) либо сине-зеленую окраску. В обоих случаях это признак того, что птица больна инфекционными болезнями: в первом случае подозревайте сальмонеллез и колибактериоз, во втором — инфицирование сине-гнойной палочкой.
Re: Пахнут куриные яйца это опасно?
Всё что только можно нарушил. Насколько я знаю, в рыбный суп лук бухается не луковицей, а режется мелко квадратиками и обжаривается сначала на сливочном масле.
Re: Пахнут куриные яйца это опасно?
Re: Пахнут куриные яйца это опасно?
К сожалению зараза еще та .им болеют и коты и собаки ,даже человек .
синегнойная палочка
Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка)
Грамотрицательная подвижная (монотрих) палочковидная бактерия. Обитает в воде и почве, условно патогенна, возбудитель нозокомиальных инфекций. Лечение затруднительно ввиду высокой устойчивости к антибиотикам.
Широко распространена в природе: встречается в почве, в воде, на растениях, в желудочно-кишечном тракте человека и животных. Может встречаться как в биопленке, прикрепленной к какой-либо поверхности или субстанции, так и в планктонной форме, т.е. в виде отдельной бактерии, передвигающейся с помощью своего полярного жгутика. Причем синегнойная палочка является одним из самых подвижных микроорганизмов, наблюдаемых в образцах воды из природных источников. Способна не только длительное время сохраняться в окружающей среде (влажной атмосфере или воде), но и успешно размножаться. Оптимальная температура для развития 37 оC, но может расти и при 42 оС.
Чрезвычайно устойчива к большинству антибиотиков за счет барьера, создаваемого липосахаридами внешней мембраны, а также частого присутствия в толще биопленки, тоже выполняющей защитную роль. Существуют штаммы, на которые практически не действуют никакие из известных антибиотиков. Что касается дезинфицирующих средств, то синегнойная палочка чувствительна к 0, 5% раствору хлорамина, 3% раствору перекиси водорода 2% раствору фенола (карболовой кислоты).
20-ти летняя бразильская супермодель Марианна Бриди да Кошта умерла в 2009 г. после ампутации рук и ног в результате заражения, вызванного синегнойной палочкой
Источник
У кого такое было? Это временно или уже навсегда?
Всем привет! Уже два месяца не могу есть яйца, появился странный привкус, аж до тошноты. Покупаем домашние яйца у нескольких знакомых, ездили на отдых и там тоже покупали домашние яйца и ситуация такая же. Я очень любила яйцо пашот, глазунью, омлет. Первый раз такая ситуация. В чем может быть причина?
Опубликовано 7 августа, 21:24
Ви знаєте, що аукціон на Кашалоті допомагає економити? Спробуйте.
осталось 16 мин
осталось 10 мин
осталось 10 мин
96 комментариев
maksim 7 августа, 21:27 3
Не знаю. Вот на фотку глянула и мне тоже подкатило ((
Я тоже пока читала и смотрела)
Хотя люблю, но есть и правда яйца странные
IuliiaD 7 августа, 21:28 12
Ksenya 8 августа, 14:03 2
@Physeter Тогда много кто переболел. Такое состояние как катком переехало.
@Ksenya Да, а ещё мышечные боли. Когда каждая клеточка болит и каждая мышца, как на винт накручиваю.
@Physeter у меня дочь сейчас точно в таком же состоянии — яйца раньше любила, то сейчас просто они ей воняют
Если такая реакция на все яйца, то я бы проверилась, особенно гормоны.
У меня на мясо было, особенно на курицу, все пахло трупами, не могла вообще есть. Появилось во время внематочной.
У меня во время обычной беременности. Даже издалека, у кого то в закрытой банке лежала котлета, я ее видела и мне она воняла до рвоты. Так и сидела на яблоках и молочке всю беременность
@Lena4114 мне в 1/3 беременности вода воняла! Пила морковный сок и только определенной марки. Потом попустило
Elenn 7 августа, 21:34 3
Меня после Ковида от сигарет напрочь отвернуло. Мужа от лука воротит.
Может и у Вас в этом причина?
Я болела ковидом два раза, последний раз в декабре 2020 года, но 1,5-2 месяца заболели с ребенком бронхитом, тест не делали.
@Physeter Мы тоже в ноябре — декабре 2020 болели. Сначала вроде как всё восстановилось, а потом к концу февраля — началу марта начали вылазить последствия.
tanya333 7 августа, 21:36 2
Тоже разлюбила, раньше и сырые пила и вареные ела
Equitable1 7 августа, 21:43 5
Сын не может есть яйца и от их запаха тошнит, после ковида.
just_Tanya 7 августа, 21:48 1
Physeter 7 августа, 21:52 1
Я два месяца назад болела бронхитом)
На беременность? Исключено)
В мене вже давно так, то готова кожен день їх в різних варіаціях їсти, то місяцями воротить. Причину не знайшла.
kseopatra 7 августа, 21:52 1
. я с кем не разговариваю, кто болел ковидом и пропадало обоняние, вот именно запах исказился на любимое лакомство. Не просто на все, или выборочно, а именно на то, что раньше очень любил и часто ел/использовал. Кто любил мясо, идет отвращение на мясо, молочку, у кого на любимые духи. У меня после ковида исказился нюх на овощи! Я мясо не любила, редко молочко ем, с этими запахами у меня все нормально, а вот овощи, вообще другой вкус и запах. На любимые цитрусовые я вообще смотреть не могу, лимон, грейпфрут, апельсин, ну вот воняют мне рыбой и хоть ты прибей. Семечки ем через силу, потому что не могу от них отказаться, запах тоже исказился. А вот яйца нет, с ними все в порядке.
Tata4ka 7 августа, 23:43 1
@Veronka У меня до сих пор мясо по вкусу как с тухлятиной(((((прошло месяца 3. Было полная потеря обоняния и вкуса.
Elya803 8 августа, 00:04 1
@tanya333 У меня тоже все восстановилось. Около месяца не могла пить любимый латте, был никакой, только крепкий кофе давал мне вкус, так его не могла пить. Потом все вернулось как было.
Источник
Куриные яйца пахнут рыбой ? Это зависит от кормления
Пьёте яйца сырыми ? Я тоже обожаю, но только от своих, домашних кур, кормлю их мешанкой, а антибиотиками и прочими аптечными лекарствами не пичкаю вообще ! Да птица у нас вовсе не болеет и секрет очень прост. Но об этом в следующих статьях.
Попробуйте понюхать свежую скорлупу от магазинных яиц, вероятность запаха антибиотиков приближается к 100%. В большинстве куроводы не задумываются о вкусе яиц — яйца и яйца, что можно сказать? Вкус как у всех деревенских с брендом «домашние».
Прежде чем продолжить, хочу поблагодарить всех, кто делится своим опытом в комментариях. 😄👌🏻
Кстати, меня найти можно в Youtube или написать Вконтакте
Кур все кормят по разному, да и вообще птицеводы пытаются экономить не только финансово, но и делать как можно меньше телодвижений . т. е. с минимальными затратами во всём. ))
Однако кто из птицеводов кормит кур только комбикормом и зерном, вкус яиц значительно отличается от тех, кто кормит мешанкой с добавками мясных и рыбных бульонов, овощей и пр. домашних съедобностей.
Например мы, много лет назад отказались от «ленивого» кормления птицы. Приходя в курятник каждый день наблюдаешь за поведением и здоровьем птицы.
Основной рацион для наших кур в любое время года: утром мешанка с бульонами и овощами, зерно в обед, а комбикорм всегда постоянном доступе.
Да, конечно, комбикорм даём как дополнение к основному, в комбикорме никакой химии нет, производителю не выгодно, иначе он стоил бы слишком дорого. На мой взгляд, просто сухая, прессованная, разных видов трава с полей.
В курятнике обязательно ракушка, песок речной, зола и чистая, свежая вода, свет горит 16 часов. Летом гуляют по зелёной травке и набираются витаминами.
Зимой выпускаем на улицу до 7 градусов мороза. Охотно едят снег и получают солнечные ванны, витамин «Д», что полезно для здоровья. Холоднее -сидят в курятнике.
Зимой, когда куры выходят на улицу редко, на пол добавляем сухое сено, которое с охотой тоже едят. Веники из крапивы подвешиваем повыше, чтобы прыгали. Это для физзарядки и конечно для витаминизации.
Отведав яйцо в сыром виде, я легко могу определить чем вчера кормили курицу. К примеру, если давали рыбу, то и содержимое яйца будет со вкусом рыбы. Если поили лекарствами, то и запах соответствующий.
Магазинная скорлупа яиц издаёт агрессивный аромат лекарствами. Вот потом, после такой еды, человеческий организм однажды перестаёт бороться с серьёзными болезнями . Питание со своего хозяйства — это прежде всего здоровье.
Сотрясаем воздух ладошами и всего доброго друзья !
Я в Ютюбе «Хозяйство Воронова» и подпишись на канал в Дзене.
Читайте комментарии, там очень много интересного для Вас !
Источник