Инструкция к наборам ингредиентов для приготовления вина Beervingem
Комплектация набора:
- Винные дрожжи Mangrove Jack’s
- Энзимы «BeerVingem»
- Остановитель брожения «BeerVingem»
- Бентонит «BeerVingem»
- Осветлитель Кисельсуль «BeerVingem»
- Осветлитель Китозан «BeerVingem»
Винные дрожжи Mangrove Jack’s.
Винные дрожжи добавляются в начале приготовления вина, их задача преобразовывать сахар (естественные сахара из фруктов и белый сахар) в алкоголь. Дрожжи в данном наборе рассчитаны на 20-25 литров сусла. Оптимальная температура для брожения: 20-25°С. Сроки брожения зависят от количества сахара, температуры и многих других факторов, для определения окончания брожения рекомендуем производить замеры сусла ареометром – сахаромером.
Энзимы «BeerVingem»
Энзим – это фермент, который необходим для разрушения клеток фруктов и высвобождения из них сока. Энзим не только улучшает качество вина, но и способствует его прозрачности и улучшает вкус. Данный фермент растительного происхождения, его выделяют многие микроорганизмы для преобразования растительного материала в пищу. Энзимы добавляют в вино в момент внесения дрожжей.
Остановитель брожения «BeerVingem»
Остановитель необходим для полной остановки брожения. Его следует добавлять в отбродившее сусло перед добавлением осветлителя (обратите внимание, что вино должно быть полностью дегазированно после внесения остановителя и до внесения осветлителя, для этого емкость рекомендуется периодически встряхивать и выпускать углекислый газ).
Бентонит «BeerVingem»
Бентонит – это порошок, изготовленный на основе белой глины, применяемый для осветление вина. Он также очищает его и создает своеобразный «иммунитет» от вредных бактерий и дрожжей, не позволяя вину испортиться на протяжении долгого времени. Он никак не изменяет ни запах, ни естественный цвет вина. Перед применением бентонит необходимо развести в небольшом количестве кипятка до состояния густой сметаны, оставить на 30 мин, затем добавить в вино и перемешать. После осветления вина его необходимо снять с осадка и перелить в другую емкость. Как правило, осветление занимает 3-5 дней.
Осветлитель Кисельсуль «BeerVingem» и Осветлитель Китозан «BeerVingem» применяется для полного осветления вина и придания ему терпкости/мягкости. Компоненты необходимо добавить непосредственно в вино и тщательно перемешать, чтобы удалить излишки газа, а затем оставить на 2 часа. После 2 часов, добавьте осветлитель Китозан и осторожно помешивайте в течение 30 секунд. Теперь оставьте вино осветляться – обычно это занимает около 5-7 дней, но может занять больше времени, если весь газ не вышел полностью.
После осветления розлить вино по бутылкам либо пакетам Bag in Box. Рекомендуем выдержать вино в бутылках минимум две недели перед дегустацией.
Важно! Не забудьте продезинфицировать бутылки и оборудование перед розливом.
Источник
Инструкция для приготовления домашнего вина из наборов Beervingem
Для приготовления вина, Вам понадобятся: емкость для брожения — 2 шт., гидрозатвор, мешочек для фильтрования фруктов, переливной сифон, дезинфицирующее средство, гидрометр-ареометр или винные пробки, укупорка винных пробок, винные бутылки или специальные BIB (Bag in box) пакеты.
Необходимое количество сахара на 22 литра вина:
- Белые вина – 4 кг.
- Красные вина – 4.5 — 5 кг.
- Ягодные и фруктовые вина – 4 — 6.5 кг.
В состав каждого набора входят:
- E1 Энзимы
- E2 Винные дрожжи.
- E3 Стабилизатор / остановитель брожения
- E4 Осветлитель — Киссельсуль (кремниевая кислота)
- E5 Осветлитель — Китозан
- Натуральная смесь фруктов, ягод, трав и специй
- Инструкция
1. Растворите дезинфицирующее средство в теплой (не горячей) воде, вымойте бродильную емкость и всё оборудование, которое будете использовать в процессе приготовления вина. Оставьте на 5-10 минут. Далее промойте всё оборудование прохладной, проточной водой.
2. Положите мешочек для фильтрования в чистую бродильную емкость, высыпьте туда смесь сухофруктов и специй, затем завяжите его. Конечно, можно оставить ягоды в сусле и без мешка, но тогда будет сложнее при фильтрации вина, частицы могут попасть в бутылки. Сероватые частицы в некоторых сушеных смесях – это не плесень, а виноградный сахар, танин и вещества, придающие вину вкус. Эти вещества крайне важны в процессе брожения вина. Влейте в емкость 14 литров прохладной, чистой воды. Растворите весь сахар в 4 литрах горячей воды и влейте раствор в емкость для брожения. Долейте воды, пока не получите 23 литра жидкости.
3. Убедитесь, что температура воды не превышает 25 °C. Добавьте в емкость содержание пакетиков Е2 (Винные дрожжи, питательные вещества для дрожжей) и Е1 (Энзимы), хорошенько перемешайте.
Закройте емкость крышкой, в которую вставлен водяной затвор (гидрозатвор), и потрясите емкость. Перенесите емкость в то место, где она будет стоять на брожении и заполните змеевик на половину кипячёной водой. Оставьте емкость в теплом, темном помещении (22-27°C), в котором нет сквозняков на 7-10 дней.
. Не забудьте, что дрожжи гибнут при температуре выше 30 градусов! Оптимальная температура помещения: 22-26 °C. Если помещение прохладнее, то удлиняется время брожения, на качество готового вина это не повлияет.
4. Через 7-10 дней, первичное брожение вина окончено. Время брожения зависит от количества сахара, температуры, типа вина и может длиться и дольше, но не более 14 дней. Проверьте состояние вина с помощью гидрометра-ареометра. Если прибор показывает от 1 до 0, в зависимости от типа вина, оно готово для добавления стабилизаторов брожения. В водяном затворе могут еще иногда появляться отдельные пузырьки, но брожение на самом деле уже окончено.
Брожение можно остановить и раньше, когда еще не весь сахар превратился в алкоголь, например, когда гидрометр показывает 2-3 единицы плотности, но все же рекомендуется полное сбраживание сахаров. Если вы хотите получить не сухое, а сладкое вино, то лучше подсластить вино перед разливом по бутылкам.
5. Выньте мешок с ягодами из емкости для брожения, отожмите его и перелейте вино с помощью сифона в другую, предварительно продезинфицированную ёмкость.
Далее нужно удалить из вина углекислый газ, это можно сделать двумя способами:
— удалите водяной затвор из крышки, закройте отверстие пальцем и потрясите емкость несколько раз. Затем уберите палец от отверстия и выпустите газ из емкости.
— можно переливать вино несколько раз из одной емкости в другую.
Добавьте в жидкость содержимое пакетика E3 (Стабилизатор брожения). Тщательно перемешайте. Закройте крышку, вставьте гидрозатвор.
Оставьте вино на 1-2 дня. В течение этих дней периодически трясите емкость, чтобы избавится от углекислого газа в вине.
6. Перелейте вино в другую чистую емкость. Добавьте содержимое пакетиков Е4 (Осветлитель Киссельсуль) и E5 (Осветлитель Китозан) и перемешайте. Дайте вину спокойно отстояться и посветлеть в закрытой емкости в течение 5 — 7 дней.
7. Перелейте вино с помощью сифона в другую емкость. Теперь можно в него добавить сахар, если вы хотите получить более сладкое вино и разлить по бутылкам. Чтобы показание гидрометра повысилось на одну степень, добавьте 2-4 грамма сахара на 1 литр вина. Добавьте сахар прямо в вино, сахар не следует растворять в воде. Прежде чем разлить вино по бутылкам, убедитесь, что вино прозрачное и яркого цвета. Если нет, дайте вину отстояться и посветлеть еще в течение 1-2 дней.
8. Хранение. Сразу после розлива вино уже готово к употреблению, но со временем его аромат и вкусовые качества в бутылках улучшаются. Вкус вина будет наилучшим несколько месяцев спустя. Используйте для закупоривания бутылок натуральные пробки и колпаки. Бутылки с вином хранятся в горизонтальном положении в темном помещении при температуре 12-18°C. Не храните вино долгое время в помещении с температурой ниже 10°C.
Источник
Подкормка (питательная соль) Beervingem для винных дрожжей, 20 г
Обязательно оформите заказ (можно по телефону) на заинтересовавший вас товар перед приездом к нам .
Без предварительного заказа мы не можем гарантировать наличие товара в пункте самовывоза.
Регулирует и активирует размножение дрожжей, что приводит к быстрому началу и сокращению общего срока брожения
Доступность: В наличии
Подкормка Beervingem для винных дрожжей содержит питательные соли, витамины и микроэлементы, необходимые для дрожжей, регулирует и активирует размножение дрожжей, что приводит к быстрому началу и сокращению общего срока брожения.
Состав: витамины, питательные вещества, микроэлементы.
Инструкция: добавить содержимое пакета в 20-25 литров виноградного сусла/сока перед брожением и перемешать.
Вес | 0.022 kg |
---|---|
Габариты | 11 × 8 × 1 cm |
Оплата
Оплатить Подкормка (питательная соль) Beervingem для винных дрожжей можно по карте или наличными.
В случае, когда покупателем выступает юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, возможна оплата через расчетный счет.
ОПЛАТА ПРИ ДОСТАВКЕ ТОВАРА КУРЬЕРОМ
Оплата наличными осуществляется курьеру при получении товара.
ОПЛАТА ПРИ САМОВЫВОЗЕ ЗАКАЗА ИЗ МАГАЗИНА
Оплата наличными при самовывозе в магазине.
Оплата картой (Visa, MasterCard, Maestro или МИР) в магазине
Оплата с помощью банковской карты
Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице сайта необходимо нажать кнопку «Оплата банковской картой». Оплата происходит через авторизационный сервер Процессингового центра Банка с использованием Банковских карт следующих платежных систем:
| | | |
Описание процесса передачи данных
Для оплаты покупки Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО «Сбербанк России» для ввода реквизитов Вашей карты. Пожалуйста, приготовьте Вашу пластиковую карту заранее. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL.
В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard Secure Code для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Способы и возможность получения паролей для совершения интернет-платежей Вы можете уточнить в банке, выпустившем карту.
Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО «Сбербанк России». Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.
Описание процессa оплаты
При выборе формы оплаты с помощью пластиковой карты проведение платежа по заказу производится непосредственно после его оформления. После завершения оформления заказа в нашем магазине, Вы должны будете нажать на кнопку «Оплата банковской картой», при этом система переключит Вас на страницу авторизационного сервера, где Вам будет предложено ввести данные пластиковой карты, инициировать ее авторизацию, после чего вернуться в наш магазин кнопкой «Вернуться в магазин». После того, как Вы возвращаетесь в наш магазин, система уведомит Вас о результатах авторизации. В случае подтверждения авторизации Ваш заказ будет автоматически выполняться в соответствии с заданными Вами условиями. В случае отказа в авторизации карты Вы сможете повторить процедуру оплаты.
При аннулировании заказа
При аннулировании позиций из оплаченного заказа (или при аннулировании заказа целиком) Вы можете заказать другой товар на эту сумму, либо вернуть всю сумму на карту предварительно написав письмо на e-mail.
Доставка
Товар «Подкормка (питательная соль) Beervingem для винных дрожжей» в настоящее время доставляется
- Самовывозом — бесплатно!
- Доставка курьером по Саратову:
Заказ, руб Стоимость, руб. Сроки До 600 150 Сегодня при заказе до 16-00 600 и выше Доставка бесплатная Сегодня при заказе до 16-00 - Доставка курьером по Энгельсу
Заказ, руб Стоимость, руб Сроки До 1200 300 Сегодня при заказе до 13-00 1200 и выше Доставка бесплатная Сегодня при заказе до 13-00
Доставка курьером по Саратовской области и России
Выберите пункт получения и узнайте стоимость и сроки доставки (до 3 кг)