Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое
Основными факторами, влияющими на жизнедеятельность дрожжей в спиртовом производстве, являются температура рН среды, концентрация сусла, содержание органических и неорганических кислот. Водородные ионы среды изменяют электрический заряд коллоидов плазменной оболочки клетки и, в зависимости от концентрации, могут увеличивать или уменьшать проницаемость оболочки клеток для отдельных веществ и ионов. От величины рН зависит скорость поступления веществ в клетку, активность ферментов, образование витаминов.
При изменении рН среды изменяется и характер брожения: если рН сдвигается в щелочную сторону, то увеличивается образование глицерина. Оптимальным рН среды для выращивания дрожжей является 4,8-5,0. При рН ниже 4,2 дрожжи продолжают развиваться, а молочнокислые бактерии почти не развиваются. Это свойство дрожжей используют для подавления развития бактерий при выращивании дрожжей. Изменением кислотности (рН 3,8-4,0) создают условия, при которых посторонние микроорганизмы почти не развиваются. Таким образом, в нестерильных условиях получают практически чистую культуру дрожжей, называемую естественно чистой культурой. Незначительное количество бактерий, содержащихся в дрожжах, практически не влияет на ход спиртового брожения.
Дикие молочнокислые бактерии являются постоянными спутниками дрожжей в спиртовом производстве, расходуют сахар на образование молочной кислоты. Уксуснокислые бактерии окисляют этиловый спирт в уксусную кислоту. Плесени превращают углеводы в щавелевую, лимонную, янтарную и другие кислоты. Дикие дрожжи и дрожжеподобные грибы потребляют сахара на образование биомассы, но не образуют спирта. Поэтому одним из важнейших условий получения высокого выхода спирта является предупреждение инфицирования сусла.
Температура развития посторонних микроорганизмов мало отличается от оптимальной температуры размножения дрожжей и брожения.
Необходимый рН создают добавлением серной, соляной или молочной кислотой. Зерно-картофельное сусло без подкисления имеет рН 5,4-5,6. Сусло из картофеля обладает большей буферностью, чем из зерна. Поэтому, при подкислении серной кислотой титруемая кислотность сусла из картофеля, соответствующая рН 3,8, находится в пределах 1-1,2 , а сусла из зерна — 0,8-0,9. Степень диссоциации молочной кислоты, по сравнению с серной, более низкая, поэтому при подкислении сусла молочной кислотой, рН 3,8-4,0 достигается при 2-2,5 титруемой кислотности. Но при этом следует учитывать, что доведение рН сусла до величины менее 4,2 приводит практически к полной инактивации амилолитических ферментов.
Неподкисленное дрожжевое сусло можно использовать, но добавляя в него антибиотики, не оказывающие вредного влияния на дрожжи и ферменты. Так, антибиотик лактоцид не угнетает дрожжи и не инактивирует амилолитические ферменты.
Источник
Подкормка (питательная соль) Beervingem для винных дрожжей, 20 г
С-Пб Центр Большой Сампсониевский проспект, 45 | в наличии |
С-Пб Север Пр.Просвещения,33 корпус 2 | в наличии |
С-Пб Запад ул. Планерная 17, лит. А | в наличии |
С-Пб Юг Московский пр., 183/185, вход с Варшавской улицы | в наличии |
С-Пб Восток ул. Антонова-Овсеенко, 3 | в наличии |
С-Пб Ветеранов ул. Маршала Захарова, 62к1 | в наличии |
Мурино Петровский бульвар, 7, помещение 132Н | в наличии |
Колпино ул. Тазаева, д.3А | в наличии |
Подкормка содержит питательные соли, витамины и микроэлементы, необходимые для дрожжей, регулирует и активирует размножение дрожжей, что приводит к быстрому началу и сокращению общего срока брожения.
Состав: витамины, питательные вещества, микроэлементы.
Инструкция: добавить содержимое пакета в 20-25 литров виноградного сусла/сока перед брожением и перемешать.
Источник
Подкормка для дрожжей «ВМС» 50 гр
В нашем каталоге представлено более 30 видов различных видов пивных дрожжей для пивоварения. В продукции масса полезных витаминов и только натуральные ингредиенты. Стоимость товаров зависит от объёма заказа, выбора бренда и других важных факторов.
Вы можете купить в интернет-магазине в Москве:
сухие английские пивные дрожжи BeerVingem;
продукцию французской фирмы FERMENTIS;
новозеландские дрожжи Mangrove Jack`s и многое другое.
В каждом пакетике по 10 грамм сухого продукта. При приготовлении пива не возникает неприятного запаха. Высокоалкогольный напиток или эль с любым содержанием алкоголя получается отличного качества, без химических добавок и усилителей вкуса.
Рекомендуемый диапазон температур для использования: от 16 до 22 градусов тепла. Штаммы с высоким уровнем флокуляции и не склонны к автолизу. Приобрести пивоваренные дрожжи можно по выгодной цене оптом либо в розницу. Продаются также составы для варения яблочного и другого фруктового сидра. Порошок хорошо усваивает фруктозу и может ферментировать при различных температурах.
Дрожжи обеспечивают долгое брожение и необычный вкус пива или сидра. Вы можете приготовить разные виды напитков с минимальными затратами. Для сухого порошка характерен долгий срок хранения и удобство использования.
» [«meta_title»]=> string(93) «Дрожжи пивные – купить в Москве для домашнего пива» [«meta_description»]=> string(0) «» [«meta_keyword»]=> string(0) «» [«meta_h1»]=> string(25) «Пивные дрожжи» [«image»]=> string(26) «catalog/categorii/2324.jpg» [«yomenu_image»]=> string(0) «» [«yomenu_icon»]=> string(0) «» [«parent_id»]=> string(3) «172» [«top»]=> string(1) «1» [«column»]=> string(1) «1» [«sort_order»]=> string(2) «25» [«status»]=> string(1) «1» [«date_added»]=> string(19) «2017-12-03 22:42:43» [«date_modified»]=> string(19) «2021-12-01 16:09:59» [«store_id»]=> string(1) «0» >
- Модель: Подкормка для пивных дрожжей «ВМС»
Дрожжевая подкормка «ВМС» ТУ 20.15.49-001-583801554385-2018, используется для улучшения жизнедеятельности дрожжей, увеличения биомассы, интенсификации процессов брожения.
Подкормка представляет собой сбалансированную сухую смесь минеральных и органических веществ жизненно необходимых для развития и поддержания высокой активности дрожжевых клеток.
Подкормка может использоваться в пивной промышленности, при производстве спирта, кваса, как катализатор роста дрожжей в дрожжевом производстве.
Увеличивая содержание аминного азота, фосфатов, незаменимых микроэлементов подкормка дает хороший старт для развития дрожжей.
Преимуществом подкормки является то, что ее состав остается неизменным после ее стерилизации, например при задаче в сусловарочный котел.
Это дает уверенность в том, что в продукт не будет внесена посторонняя микрофлора, в отличии от подкормок, которые задаются в холодное сусло перед процессом брожения и не могут храниться длительное время при вскрытии упаковки. Эффективность применения подкормки подтверждена более чем двадцатилетним практическим опытом ее использования на пивоваренном производстве.
Норма задачи подкормки составляет 2-5 г на 100 литров сусла.
При производстве пива, задается за 15 минут до окончания кипения в сусловарочный котел.
При холодной задаче, подкормку предварительно растворяют в воде в соотношении 1:5-10 и стерилизуют кипячением в течении 20 минут.
Наиболее близким зарубежным аналогом дрожжевой подкормки ВМС является дрожжевая подкормка Yeastex.
Условия хранения подкормки: хранить в сухом месте с влажностью воздуха не более 75%.
Техника безопасности: при попадании в глаза промыть водой.
- Банковские карты
С карты «Мир» можно заплатить максимум 5000 за один раз и 15 000 в месяц.С карты Visa, MasterCard или Maestro — максимум 250 000 за один раз, в месяц — 500 000 руб. - Электронные деньги
Яндекс Деньги: за один раз можно заплатить из идентифицированного кошелька — до 250 000 , из анонимного — до 15 000.
Как происходит возврат
- Возможна после получения подтверждения, о наличии заказанного Вами товара в магазине.
- Об этом Вам сообщитнаш менеджер, позвонив Вам по телефону после того как Вы оформите заказ.
- Оплата заказа с выбранным способом доставки «Самовывоз заказа»-производится наличными в кассе нашего магазина.
Доставка по Москве и Московской области осуществляется курьерской службой до подъезда в течение 1—3 рабочих дней после подтверждения заказа по телефону или электронной почте. Заказы на сумму до 50 000 руб. могут быть оплачены курьеру, заказы на большую сумму доставляются по предоплате.
РЕЖИМ РАБОТЫ ДОСТАВКИ
- С понедельника по субботу с 8:30 до 19:00 .
ТАРИФ НА ДОСТАВКУ ЗАКАЗА по Москве до 10 км от МКАД
- Вес от 0 до 4,99 кг — 300 руб .
- Вес от 5 кг до 21 кг — 400 руб .
- Вес от 21 кг — 400 руб + 3 руб/кг .
При сумме заказа более 6000 руб. и весе заказа до 15 кг — доставка БЕСПЛАТНО .
При наличии лифта:
- До 5 кг — 0 руб .
- 6-30 кг — 55 руб .
- 31–50 кг — 75 руб .
- 51–100 кг — 110 руб .
- 101–150 кг — 140 руб .
- Более 150 кг — 2 руб. за кг .
Ручной (без лифта) стоимость за этаж:
- До 30 кг — 60 руб .
- 31–50 кг — 80 руб .
- 51–100 кг — 120 руб .
- 101–150 кг — 140 руб .
- Более 150 кг — 3 руб. за кг .
Тариф на доставку за пределы МКАД суммируется с базовой стоимостью доставки:
- Расстояние от МКАД свыше 10 км — 150 руб .
- Курьеру необходимо предоставить временной интервал минимум 4 часа, в который вы бы хотели получить ваш заказ. Например: с 09.00 до 14.00 или с 14.00 до 19.00.
- Стандартная доставка» осуществляется на следующий день при заказе до 16.00.
- После 16.00 заказы принимаются на последующие дни.
- «Срочная доставка» осуществляется по согласованию с менеджером
- Наценка за ожидание: Первые 15 минут ожидание курьера — бесплатны, каждые последующие 15 минут ожидания — 50 рублей.
После совершения заказа, менеджер компании ShopBarn свяжется с Вами, чтобы потвердить наличие всех заказанных позиций и согласовать срок забора заказа. Обработка заказа происходит в рабочее время магазина, сборка заказа занимает от нескольких часов до нескольких дней в зависимости от наличия заказанных позиций на складе магазина самовывоза. После согласования заказа, заказ ставится в резерв на 3 дня.
Святоозерская | нет в наличии |
Тушинская | нет в наличии |
Совхозная | нет в наличии |
Полярная | нет в наличии |
3-я Парковая | нет в наличии |
ЖД Люберцы 1 | нет в наличии |
Дрожжевая подкормка «ВМС» ТУ 20.15.49-001-583801554385-2018, используется для улучшения жизнедеятельности дрожжей, увеличения биомассы, интенсификации процессов брожения.
Подкормка представляет собой сбалансированную сухую смесь минеральных и органических веществ жизненно необходимых для развития и поддержания высокой активности дрожжевых клеток.
Подкормка может использоваться в пивной промышленности, при производстве спирта, кваса, как катализатор роста дрожжей в дрожжевом производстве.
Увеличивая содержание аминного азота, фосфатов, незаменимых микроэлементов подкормка дает хороший старт для развития дрожжей.
Преимуществом подкормки является то, что ее состав остается неизменным после ее стерилизации, например при задаче в сусловарочный котел.
Это дает уверенность в том, что в продукт не будет внесена посторонняя микрофлора, в отличии от подкормок, которые задаются в холодное сусло перед процессом брожения и не могут храниться длительное время при вскрытии упаковки. Эффективность применения подкормки подтверждена более чем двадцатилетним практическим опытом ее использования на пивоваренном производстве.
Норма задачи подкормки составляет 2-5 г на 100 литров сусла.
При производстве пива, задается за 15 минут до окончания кипения в сусловарочный котел.
При холодной задаче, подкормку предварительно растворяют в воде в соотношении 1:5-10 и стерилизуют кипячением в течении 20 минут.
Наиболее близким зарубежным аналогом дрожжевой подкормки ВМС является дрожжевая подкормка Yeastex.
Условия хранения подкормки: хранить в сухом месте с влажностью воздуха не более 75%.
Техника безопасности: при попадании в глаза промыть водой.
Источник
Добавки для брожжения, подкормка для дрожжей и другое
перечитав форум так и не понял в какой пропорции лучше смешивать сахар — воду — дрожжи Роман Сергеевич, 20 Сент. 15, 19:11
Привет народ. кто нибудь применял вот такие дрожжи:LALVIN EC-1118
Их надо подкармливать для приглтовления сидра? Или сами справятся. А если надо то чем лудше?
Посл. ред. 14 Янв. 16, 15:59 от Андрей
Привет народ. кто нибудь применял вот такие дрожжи:LALVIN EC-1118 Их надо подкармливать для приглтовления сидра? diver1966, 21 Сент. 15, 19:29
Сейчас покажу. В инструкции к этим дрожжам вычитал, на упаковке этого нет.
Добавлено через 5мин.:
25 г/Гл активных сухих дрожжей (это количество обеспечит
приблизительно 5х106 КОЕ/мл) и 30 г/Гл GoFerm Protect®.
Процедура (на 1000 л)
1) Растворите 300 г GoFerm Protect® в 5 л нехлорированной воды (40-43
оС). Размешайте до полной гомогенизации суспензии без комочков.
2) Когда температура суспензии достигнет 35-40 оС, при деликатном
размешивании медленно и равномерно высыпьте 250 г дрожжей на
поверхность суспензии. Убедитесь, что все комочки разбиты.
3) Оставьте на 20 минут, после чего аккуратно размешайте.
4) Смешайте дрожжи с суслом, убедившись, что перепад температур не
превысит 10 оС.
5) Внесите дрожжи в весь объем сусла.
Дополнительные замечания
— Шаги 1-5 не должны занять больше 30 минут.
— Желательно, чтобы объем первого добавленного сока или сусла не
превышал 1/10 объема суспензии, а до внесения дрожжей в весь объем сусла
прошло 10 минут.
— Чтобы минимизировать температурный шок, убедитесь, что разница
температур не превышает 10 оС.
— Рекомендуется, чтобы температура инокуляции белого сусла была не
ниже 18 оС.
— Fermaid Е может использоваться как комбинированный источник
неорганического (ДАФ) и органического (аминного) азота, который позволит
дрожжам легче справиться с брожением.
— 1/3 массы Fermaid Е обычно задается с ферментом при дозировке 30
г/Гл, что позволяет получить сусло с общим содержанием ассимилируемого
дрожжами азота 36-37 мг/л, из которых 5-6 мг/л – органический.
Источник