Мой метод подкармливать сад «под дождик» знаю от прабабушки
Уважаемый читатель (читательница), должна признаться, что каждую весну я применяю минеральную азотную подкормку сада.
Причем, этому меня научила еще мама. Она этот метод называла : «Под дождик».
И в принципе тут и рассказывать-то нечего. Просто взять и рассыпать удобрения во время первого хорошего майского дождя:))
Если Вы читали мои статьи прежде, то обращали внимание, что летом и осенью я часто писала : «никаких подкормок. не нужно подкормок. нельзя проводить подкормки. «.
Это выглядит некоторым противоречием по отношению к другим авторам, которые уже с марта пишут :» подкормите пионы. подкормите малину или чеснок . подкормите. подкормите. «
Нет. Ни в марте, ни в апреле я вообще ничего не подкармливаю.
А вот в мае я каждый год покупаю 5-6 килограммов селитры или мочевины.
(Замечу в скобках, что при этом на меня продавцы смотрят с некоторым удивлением:)) Потому что я закупаю удобрения обычно один раз в году на весь сезон сразу :))
И как только дождик хорошо промочит землю, я просто хожу (в куртке с капюшоном) под дождем и разбрасываю (рассыпаю) удобрения.
И больше всего рассыпаю по газону. Дело в том, что я всегда кошу газон косилкой с травосборником. И травой мульчирую свои многочисленные клумбы и грядки.
При этом ни летом, ни осенью я больше клумбы и газон не подкармливаю.
Вернее сказать, что клумбы я постоянно мульчирую или прошлогодними листьями, или скошенной с газона травой.
А удобрения -только однажды в мае «под дождик».
Никакой мороки, заморочек. НЕ нужно разводить в воде, таскать лейки, поливать.
Не нужно заделывать в почву. Я просто раскидываю по поверхности, удобрение растворяется от дождя и сразу поступает в почву.
Когда я так «гуляю» под дождем с пакетом удобрения, всегда думаю, что соседи смотрят на меня в окошко и удивляются:)).
Хотя уже в прошлом году заметила, что соседка тоже так стала поступать:))
В заключение скажу, что некоторые газонные сорняки не любят азота (клевер, вероника. ), нужно это использовать.
Если Вам была полезна статья, поставьте, пожалуйста, лайк. И подписывайтесь (бесплатно).
Желаю Вам добра, красоты, здоровья. и майского теплого дождика.
Источник
Как правильно использовать удобрения при неблагоприятных погодных условиях
Как правильно использовать удобрения при неблагоприятных погодных условиях
Удобрения действуют по-разному в зависимости от погоды и кислотности почвы, особенно в открытом грунте. Подкормку совмещают с поливом.
При низкой температуре растения плохо или совсем не усваивают фосфор и калий.
Недостаток фосфора сначала сказывается на нижних листьях: они приобретают фиолетово-красный оттенок, особенно с нижней стороны. Это наблюдается как у рассады, так и у высаженных в грунт растений.
Весной, при низкой температуре (ниже 15 °C), когда фосфор плохо усваивается растением, его недостаток приводит к плохой завязываемости плодов и их преждевременному опаданию. Фосфорное питание улучшается при известковании почвы.
При недостатке калия листья скручиваются внутрь, а по краям появляется коричневая кромка и корневая система перестает развиваться. Поэтому дополнительно вносят сульфат калия (сернокислый калий). Использовать хлористый калий не рекомендуют, так как перец, баклажаны и огурцы плохо переносят хлор.
При похолодании растениям не следует давать азот, особенно на кислых почвах, так как это приводит к задержке роста корней, цветения и плодоношения, в то время как зеленая масса будет активно увеличиваться.
Избыток фосфора и калия задержит нарастание листьев, а у слабых растений не жди хорошего урожая.
При внезапном похолодании и резкой смене солнечной погоды на дождливую, прохладную ученые советуют подкормить растения магнием, применяя калимагнезию (сульфат магния) и доломитовую муку, в составе которой имеется магний. Водный раствор удобрений вносят под корень каждого растения. В этом случае можно использовать и английскую соль, которая продается в аптеке (1 ст. л. на ведро воды).
При затяжной дождливой погоде из верхних слоев грунта происходит вымывание азота и калия. При этом молодые листочки становятся светлыми, мельчают. Дополнительно проводят азотную и калийную подкормку (2/3 азота и 1/3 калия, всего 1 ст. л. на ведро воды). Или используют гуминовые ростовые вещества (например, Гуми, гумат калия и др.). Гуминовые вещества повышают устойчивость растений к различным природным невзгодам, способствуют преодолению похолодания, а также засухи, перегрева и др., облегчают доступ питательных веществ из почвы. Это универсальные препараты, активные стимуляторы роста.
В дождливую погоду в грунт можно вносить азотные удобрения в сухом виде, так как они легко растворяются в воде, образуя аммиак. Растения в дождливую погоду испытывают недостаток кислорода, они задыхаются. В открытом грунте надо спустить воду с грядок или сделать проколы почвы грядок и дорожек. В дождливую погоду плоды становятся водянистыми, они будут плохо храниться, поэтому их лучше переработать.
В засушливую погоду растения страдают от недостатка калия. Известкование почвы также всегда увеличивает потребность растений в калийных удобрениях.
При избытке азота и недостатке кальция возникает вершинная гниль плодов, особенно томатов и перца.
Для того чтобы растению срочно оказать помощь, проводят некорневую (по листьям) подкормку, применяя дозу в несколько раз меньшую, чем при корневой, чтобы избежать ожога и гибели листьев. В открытом грунте для действия некорневой подкормки требуется 6–8 ч без дождя, чтобы листья успели использовать питательные вещества до того, как их смоет водой.
Для предотвращения опадания цветков и завязей растениям дополнительно дают некорневую подкормку бором (2 г борной кислоты на 10 л воды, разводят в горячей воде) в момент образования бутонов и цветков.
Баклажаны, перец и огурцы не переносят высоких доз удобрений. Применяя частые подкормки, особенно высокими дозами, мы тем самым наносим больше вреда, чем пользы. Страдают при этом не только сами растения, но и прочие живые существа (почвенные микроорганизмы, насекомые-опылители, дождевые черви, птицы и т. д.), а также наносится вред и человеку.
При недостатке и при избытке удобрений растения отстают в росте, плохо цветут и плодоносят. У угнетенных растений верхние листочки бывают такой же окраски, как и все растение, а не более светлыми, как у нормально развивающихся растений.
На кислых почвах растения развиваются плохо. Чтобы выяснить уровень кислотности, почвы, необходимо сделать ее химический анализ и при необходимости провести известкование.
Во время длительного похолодания (10–15 дней), что обычно бывает весной, растения лучше не подкармливать, так как корневая система в этот период почти не всасывает питательные вещества. Корневые подкормки лучше проводить в солнечную погоду, когда растение наиболее полно. Из сказанного видно, что удобрения нельзя применять бездумно, по предложенной схеме. Надо следить за изменением погоды, за кислотностью почвы и вносить коррективы по использованию удобрений. Не использовать повышенные дозы минеральных удобрений, чтобы не навредить растениям.
Для увеличения устойчивости растений к неблагоприятным условиям используют «Эпин-Экстра» и другие стимуляторы роста.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Как правильно подготовить помещение к ремонту
Как правильно подготовить помещение к ремонту От скуки бери дело в руки. Итак, все материалы закуплены и назначен день начала ремонтных работ. Куда же деть весь свой скарб, нажитый годами непосильного труда? Морально готовьтесь к тому, что как минимум половину ненужных
Как правильно заказывать мебель в мебельных ателье
Как правильно заказывать мебель в мебельных ателье Доверяй, но проверяй. Чаще всего люди покупают мебель в магазинах. Однако весьма удобно делать ее и на заказ. В таком случае вы будете иметь мебель, точно соответствующую вашему интерьеру – как по размерам, так и по
2.2.7. Как правильно топить
2.2.7. Как правильно топить При последующих растопках загружают в топку сразу максимальное количество дров, мелких и средних поленьев. Полностью открывают выходную заслонку. При таком методе дымоход быстро прогревается и образуется отличная тяга, препятствующая
2.5. Какие кустарники можно использовать в качестве почвопокровных, украшающих рокарии, склоны или приствольные круги под деревьями?
2.5. Какие кустарники можно использовать в качестве почвопокровных, украшающих рокарии, склоны или приствольные круги под деревьями? Если в рокариях уместно посадить декоративные формы хвойных деревьев и небольшие по размеру декоративно-листные и красиво цветущие
Как правильно зарисовывать схемы изделий оригами
Как правильно зарисовывать схемы изделий оригами Если в ваших руках оказалась модель, которую вы раньше никогда не видели (ваше собственное изобретение, работа ученика, чужое изделие, чертежей которого у вас нет), то попробуйте начертить схему его складывания. Во-первых,
Как правильно выбрать и построить теплицу?
Как правильно выбрать и построить теплицу? Прежде всего, нужно определить: где будет располагаться теплица, какие культуры будут возделываться, из чего будет изготовлен каркас и наконец, что будет использовано в качестве укрывного материала. Для выбора формы теплицы
Минеральные удобрения
Минеральные удобрения Наша промышленность выпускает большое количество минеральных удобрений (с одним или многими элементами питания). Из азотных удобрений в защищенном грунте вам потребуются мочевина (карбамид), содержащая 46 % азота, сульфат аммония (21 % азота). Азот
Как использовать поддельные документы?
Как использовать поддельные документы? Тут я не могу давать подробные инструкции, не вступая в прямое противостояние с законом. Поэтому, уповая на вашу, как Джеймса Бонда, проницательность, рассмотрим тему на уровне метафоры…Хочется вспомнить известную историю времен
Как использовать дискаунтеры?
Как использовать дискаунтеры? Дискаунтеры – компании-авиаперевозчики – могут предоставить свою услугу на полет в одну сторону в ряд европейских городов из двух российских столиц за 15–20 евро. К примеру, так можно слетать из Хельсинки в Брюссель или из Санкт-Петербурга в
Источник
В какое время надо удобрять растения: перед дождем или после? Почему?
Ну вообще-то удобрения жидкие вносят после того как прольют грядки, следовательно после дождя, а сухие лучше рассыпать до дождя ,только угадать что будет дождь. Позтому не ждать от природы милости( дождя )а вносить удобрения и самим поливать.
Любые удобрения нужно вносить во влажную почву, чтобы они могли раствориться. Кроме того, предварительный полив предотвратит образование ожогов корневой системы растений. Но, если прошел сильный дождь или ливень, и почва намокла слишком сильно, то нужно подождать, пока она немного просохнет, чтобы не было застоя воды, потому что в таких условиях снижается всасывающая способность корней.
Если вы добавите удобрения в сухую почву, то есть большой шанс, что они распределятся неравномерно, что приведет к ожогам отдельных частей корневой системы, а при добавлении сухих удобрений их может выдуть ветер или смыть сильный поток воды во время дождя.
Перед дождем. Минеральные вещества и бактерии вместе с водой погружаются глубже в грунт.
Лучше удобрять растения до дождя, так как в этом случае удобрение лучше впитается в корни растения. Вы высыпите или польете удобрение, а дождь растворит его и быстрее доведет до корней. После дождя или в период жары такого эффекта вы не добьетесь.
Не стоит специально ждать дождя, чтобы осуществить подкормку растений. Мало ли когда он соизволит пролиться. Проще самому полить растения после подкормки, чтобы все питательные вещества впитались и растворились. Особенно это актуально для гранулированной подкормке. В этом случае обязательно либо выпросить дождь у неба, либо самому особо тщательно пролить растения. Обратите внимание, при посадке растений, когда мы вносим в лунку определенные удобрения, лучший результат достигается не только при поливе после самой посадке, но и при проливе лунки с удобрениями. После дождя можно удобрять только жидкими настоями, например настоем древесной золы и коровяка.
Любое удобрение (как жидкое так и в сухом виде) необходимо вносить обязательно в специальные сроки (для каждого растения — свои), а вот получается внести или применить перед дождем, так это только на пользу. Если по срокам применения дождей не предвидится — тогда лейка или шланг в руки и вперед. Высохшие капли удобрений или гербицидов на листьях и стеблях растений приводят на солнце к ожогам и травматизму растений с ухудшением урожайности до нуля. Успеха.
Растения надо удобрять и подкармливать не привязываясь к дождю, так можно и прождать все лето дождя и остаться без урожая. Растения лучше всего усваивают питательные вещества, когда они вносятся во влажную почву и поэтому перед внесением удобрений посадки надо полить. Если прошел сильный дождь надо подождать когда земля немного подсохнет, иначе раствор с удобрением просто не сможет впитаться в переувлажненную почву.
Растения которые помогают не стареть это конечно же если говорить о женщине, то это цветы от мужчины, да еще и любимого, это цветы которые растут в вазоне, так как цветы поднимают настроение и морально наполняют душевное состояние. Растения которые растут в комнате и не напрягают живущих в квартире и будут приносить радость в дом и понимание полной гармонии в комнате. Все что не в тягость — то в радость!
Да это сейчас сплошь и рядом
Дело в том, что уменьшение агрессивности в ребенке, ведет к «тепличному» воспитанию но одновременно — к повышению уровня интеллекта
Или наоборот — повышение уровня интеллекта ведет к уменьшению агрессивности
Отсюда и тепличность
Мальчик который ходит после школы в музыкальную школу по классу игры на скрипке — наверняка вполне тепличный и мало агрессивный
Но потому или выбивается в банкиры-изобретатели или спивается
А вот «уличный хулиган» которого растят как настоящего мужчину — этот или в спорт отправляется, или в тюрьму.
Структуру социума не изменить
МУЖЧИНА в современном социуме — какой он?
Или это воин, с умением вовремя дать в репу, по делу и без дела — так было веками
Или это «тепличное растение» — управляющий финансами, врач, учитель, манагер. — но тогда и к мордобою у него склонности нет
Каким хочет видеть женщина и мать своего сына?
Полубандитом? — тогда на улицу с мячем
Музыкантом — тогда с бабушкой в музыкальную школу.
В сериале Ментовские войны был персонаж — Гера Моцарт
Он учился игре на скрипке, и у него во дворе хулиганы разломали скрипку.
И тогда он пошел в секцию бокса и в 90е стал бандитом.
Все можно изменить в своей жизни
Главное — это выбор.
к тому же и женщины — так безлимитно вступают в сексуальные отношения, что реально мужчине эта мужественность особо и не нужна)
Мужественный мужчина — хозяин и тиран
А разве современная женщина хочет в дом — тирана?
В самых первых числах июня бархатцы можно посеять в открытый грунт. Цветения дождётесь в начале августа и будете ими любоваться до самых первых заморозков. В середине и в конце июня бархатцы можно посеять на те грядки, где их потом можно закопать, как сидераты. Они очень хорошо оздоравливают почву, помогают бороться с вредителями и болезнями.
Прежде чем сеять однолетники в поздние сроки, то есть после мая, нужно просчитать цикл их развития и прикинуть, насколько целесообразно заниматься летними посевами. Многие однолетники, посеянные в первой декаде июня растут очень бурно, быстро набирают высоту и выбрасывают бутоны в предельно сжатые сроки, будто знают, что надо поторапливаться. Бархатцам — неделю на всходы и два месяца до начала цветения после появления всходов. Бархатцы, которые посеяли в конце весны — в начале лета, растут крепкими и здоровыми.
В июле, после 20-х чисел, сею бархатцы после уборки лука и чеснока, чтобы по осени перекопать их и заделать в почву.
Ответ дан, исходя из собственного опыта. Проживаю в пригороде Екатеринбурга, на Среднем Урале. Всегда сею бархатцы с начала мая и до самой середины июня, потому что семян собираю за сезон очень много, земельный участок большой. Сею везде, возле кустарников и плодовых деревьев, по грядкам с земляникой и огородными культурами. Очень люблю и уважаю бархатцы за их красоту и великую пользу для сада и огорода!
Ds стрептокарпусы достаточно неприхотливые растения. Выращивание стрептокарпусов требует всего лишь правильного подбора почвы, хорошего освещения и емкости для растения.
Почва должна быть рыхлой и легкой, не рекомендуется использовать только покупную смесь, для лучшей рыхлости необходимо добавить в почву мох-сфагнум или перлит. На дно горшка обязательно положить керамзит.
Горшок для стрептокарпуса должен быть мелкий , но широкий, так как корневая система этого растения поверхностна, в природе они растут на поваленных деревьях.
Чрезмерного полива стрептокарпусы не выносят, лучше его пересушить, чем перелить.Но влажный воздух любит. Обрызгивать стоит в вечернее время, чтобы не сжечь солнцем листья при высыхании капель воды. В период цветения обрызгивать категорически не рекомендуется. Любит отличное освещение, в осенние периоды требует искусственного продления светового дня.
Особенно популярные сорта Ds стрептокарпусов:
Источник