Меню

Проекты помещений для выращивание

Обустройство помещения

Хорошо, у Вас есть визия и Вы готовы начать выращивать. Главный вопрос, который вам предстоит ответить это сколько растений вы хотите иметь? Ответ на этот вопрос будет определять все другие решения, которые будете принимать. Если Вы выращиваете одно растение для себя и нескольких друзей, Вы сможете обойтись выращивая в кладовке. Но если планируете продавать Ваши урожаи за приличные деньги, Вам надо будет иметь более чем одно растение. А растениям будет необходимо пространство для роста. Золотое правило, которое Вам надо соблюдать есть то, что Ваши растения должны находится на расстоянии 45 — 60 см от источника света.После этого, существуют четыре основные области, о которых надо подумать.

Вопросы, с которыми вы столкнётесь при обустройстве помещения

Существуют четыре основных вопроса, с которыми вы столкнётесь при обустройстве помещения. С помощью этого руководства они будут легко преодолины. А вопросы следующие:

  1. Освещение
  2. Питание
  3. Воздушный поток
  4. Окружающая среда

1.Освещение

Характерной особенностью приспособления для выращивания комнатных растений является необходимость подражать природе, насколько это возможно или улучшить условия когда это возможно. Так же как все учили в школе, одним из основных продуктов питания в котором нуждается любое растение, является свет. Очевидно что в природе это происходит от солнца. В помещении у вас есть несколько опций для настройки, с помощью которых Вы достигните той же цели если у вас будет правильное оборудование. Вот два наиболее важных аспекта при планировании вашего освещения:

  1. Сколько света нужно растениям, которые Вы выращиваете.
  2. Где Вы находитесь в процессе выращивания.

Какую мощность лампы следует использовать?

Все зависит от того, сколько растений Вы выращиваете и сколько у Вас пространства для их выращивания. ScrOG растениеводы, например, хвастаются, что выращивают с безумной эффективностью, используя маленькие лампочки 250 Вт. (ScrOG означает “Зеленый экран” и является способом максимизировать урожай, используя очень небольшое пространство.

Отлично подходит для выращивания в кладовке. В очень простых терминах, ScrOGing использует сеть чтобы тщательно регулировать расстояние между растениями и лампой для их питания. Это расстояние очень важно для оптимального роста, о котором мы будем говорить более подробно ниже).

Растениеводам имеющим больше пространства и больше растений, потребуются большие лампы, где-то в диапазоне от 600 до 1000 Вт. Это очень важная часть обустройства вашего пространства для выращивания и Вы должны это лично обсудить с профессионалами из гидромагазина.

Они отзывчивые, знающие люди и вам нужно только им объяснить, что вы пытаетесь сделать, чтобы получить самый лучший совет. Кроме того, когда вы подружитесь с кем нибудь в гидро-магазине, вы будете прокладывать дорогу в сообщество, которое заботится о своих. Это люди на которых Вы можете рассчитывать когда у Вас есть вопросы и с течением времени Вы будете очень рады иметь их в своей команде, когда возникнут реальные проблемы.

Advanced Nutrients изготовляет три типа транспарантов: (1) Uno, (2) MelonHead и (3) Custom Hood. Каждый из них разработан специально для вашего помещения для выращивания.

На каком этапе развития вы находитесь?

Ваши растения будут проходить через две различные фазы роста: вегетативная фаза, когда растут стебли и фаза цветения, когда внимание переходит от растущих стеблей на цветущие цветы или фрукты. Чтобы максимизировать вашу урожайность, вы должны заранее запланировать вашу стратегию освещения для каждого из этих различных этапов. Нужно принять не- сколько решений.

Решение #1: Какой свет даст Вам максимальную отдачу от затраченных средств?

Вот что мы имеем ввиду: ваши растения могут использовать только определенные части спектра света. Вспомните цвета радуги, ROYGBIV (красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый)? Ну, касательно фотосинтеза, ваши растения будут сосредоточены на красных и голубых цветах. Чтобы вырастить по-настоящему впечатляющие цветы, ваше освещение должно обеспечить оптимальные фотоны красного и голубого цвета спектра.

Термин с которым вы должны познакомиться, если этого уже не сделали, это PAR, или фотосинтетический активный диапазон. Этот диапазон (между 400 и 700 нанометров) используется для измерения количества конкретных фотонов, которые ваши растения используют, чтобы расти большими и здоровыми. Когда пойдете покупать лампы, надо убедиться что они излучают оптимальные PAR Вт для ваших растений.

Решение #2: Когда Вы запускаете фазу цветения ваших растений?

Ваши растения знают, что пришло время чтобы начать цвести, когда Вы сделаете конкретные изменения в освещении. Это известно как “световой период,” или контраст между тем, сколько часов в день Ваши растения получают свет и тем, сколько времени они находятся в темноте. Восемнадцать часов освещения в день для питания растений будет подходить, чтобы они смогли хорошо работать в течение фазы вегетации. Когда возраст ваших растений около восьми недель, пора переключить режим освещения — 12 часов включено, 12 часов выключено. Это позволит вашим растениям узнать, что пришло время цвести и Вы увидите признаки почкования на стебли, примерно с одной до трех недель с момента переключения. Иметь свет и источники питания для вашего освещения (называемые “балластами”), которые хорошо разработаны для эффективных фото периодов, имеет решающие значение для вашего успеха.

BaddAss Ballasts® первые в мире низкочастоные прямоугольные дигитальные балласты. Аналоги есть у нас в магазине

2. Питание

Источник питания для освещения называют балластом. Балласт контролирует мощность энергии света и может автоматически включать / выключать этапы вашего фото периода. Идеальный балласт для освещения который надо выбрать, это тот который может a) поддерживать устойчивую мощность света лампы и b) получить максимальную производительность от вашей лампы, не перегружая ее слишком сильно (что может привести к перегреву, а в некоторых случаях к взрыву лампы. Нужно быть очень осторожным с этим. Перегрузка ламп может привести к пожару в доме, не говоря уже о неудачах и помехе для выращивания.)

3. воздушный поток

Есть три вещи, которые надо иметь ввиду когда речь идет о потоке воздуха:

Устьица это ноздря, через которую дышат ваши растения. Фортель здесь в том, что нужно поддерживать все в чистоте. Это означает поддерживать легко забиваемые устьицы свободными от излишков ганга в питательной среде, независимо от причины дисбаланса питательных веществ, пестицидов, фунгицидов, или что-то другое. Кроме того, вы должны поддерживать поток свежего воздуха, поступающий через вентиляцию и его циркуляцию в комнате.

BaddAss Blowers и BaddAss Blades наиболее прочные, эффективные решения для перемещения серьезных CFMs через вашу комнату для выращивания.

Читайте также:  Материнская порода серых лесных почв

Циркуляция важна, потому что ваши растения будут употребить весь CO2 в воздухе вокруг, очень быстро. Если вокруг ваших растений формируется мертвая зона воздуха, рост приходит в ступор. Необходимо поддерживать движение воздуха, так чтобы всегда был свежий источник CO2 для ваших растений.

Вентиляция это процесс привлечения свежего воздуха. Это довольно легко сделать и тоже очень важно. Если вы не имеете постоянного притока свежего, сухого воздуха, то уровень влажности в вашем помещении для выращивания, выходит из под контроля и закупориваются устьица ваших растений. Как только это случается, опять же рост останавливается.

Оборудование которое вам нужно для воздушного потока

Если в Вашем помещении для выращивания есть естественные щели и отверстия для подачи свежего воздуха, то вам может потребоваться только встроенный вентилятор или обыкновенный вентилятор для поддержания потока воздуха. Для закрытого пространства для выращивания потребуется вентилятор и трубопроводы. На последующих страницах мы перечислим какие продукты лучше всего подходят для любой ситуации и почему (вместе с некоторыми довольно удивительными доказательствами).

4. Окружающая среда

Под наименованием “окружающая среда” мы имеем в виду общие условия в комнате. Какова влажность? Температура в помещении? Температура вашего освещения? Эти факторы являются очень важными, если Вы хотите хорошо выращивать ваши культуры. Тем не менее, на время этой публикации, Advanced Nutrients не производит никакого продукта, необходимого для разрешения этих проблем.

Следовательно, мы должны рекомендовать вам найти гидро-магазин с экспертами с которыми Вы можете работать вместе и которые могут Вам помочь. Это очень хорошая идея, потому что вы будете прогрессировать в растениеводстве, если Вы являетесь членом сообщества и Вы общаетесь с другими опытными растениеводами и учитесь у них.

Популярные статьи

Поднимите иммунитет и вызовите потрясающий и быстрый урожай Размножение и укоренение

По всей вероятности, вы уже обеспечили вашим растениям лучшую среду и питательные добавки, которыми располагаете. И это здорово! Однако многие растениеводы не сознают, что их драгоценные растения нуждаются в нескольких видах витаминов.

Успешное размножение Как избежать проблем размножения и добиться почти 100% выживания

Если вы как большинство растениеводов, вы предпочитаете размножение, потому что это сберегает время, сокращает цикл урожая, дает возможность собирать больше урожаев в год и помогает избегнуть некоторые проблемы, связанные с выращиванием рассада. Это все основные причины заняться вегетативным размножением.

Если хотите иметь большие растения, им нужны большие корни

Размножение и укоренение Как опытному растениеводу вам известно, что хорошая корневая система растений — это фундамент для вашей продукции. Без стабильной корневой системы, ваши драгоценные растения не смогут:

Дайте света! Что делает комнатное освещение идеальным?

Когда покупаете электрическую лампочку для растениеводства в закрытых помещениях, вы хотели бы быть уверенными, что покупаете лампочку, спроектированную грамотными инженерами.

Промгидропоника © 2010 — 2021
Копирование материалов сайта разрешается только при условии указания активной ссылки на источник.

Время работы интернет-отдела:
8:00 — 17:00 по Московскому времени
с понедельника по пятницу

Время работы розничного магазина: 10:00 — 20:00 по времени Екатеринбурга без выходных

pgmgu@ya.ru
по Многоярусным Гидропонным Установкам

пн-пт с 10:00 до 20:00
сб-вс с 10:00 до 17:00

Источник

Перепелиная ферма: бизнес план перепелиной фермы

Разведение перепелов как бизнес: как создать свою перепелиную ферму

Большую популярность набирает в нашей стране перепелиный бизнес. Почему бы и нам фермерам, не заниматься таким, достаточно простым видом дохода. Перепелиная ферма имеет высокую рентабельность, быстро и хорошо окупается. Российский потребитель только начинает привыкать к наличию перепелиных яиц и мяса на прилавках магазинов и в меню предприятий общественного питания. Это открывает внушительные перспективы для выращивания перепелов как бизнес, так как соседние страны демонстрируют стабильное повышение интереса со стороны покупателей.

Перепелиная ферма @Фото Дениса Таушканова.

Разведение перепелов как для себя и как бизнес имеет сплошные преимущества:

  1. Эта деятельность выгодна, так как при относительно небольших вложениях имеет быструю окупаемость.
  2. Одна перепелка достегает продуктивного возраста уже к 30-40 дням.
  3. Птицы очень продуктивные, за год одна маленькая несушка приносит до 300 яиц. Зная стоимость десятка вкусных и полезных яиц, можем подсчитать какую за год можно получить прибыль. А если расширить свой ассортимент инкубационными яйцами, суточными птенцами, молоднячком и несушками — то ваша рентабельность увеличится в 3 раза.

Перепелиная ферма может делиться на мясную, яичную и комбинированную. В зависимости от этого выбирается определенная порода. Например, для получения мясной продукции лучше выбрать породу Техасский белый перепел. Одна тушка достигает веса 250-300 грамм. Если рынком сбыта будут в основном рестораны, то лучше разводить японских перепелов или же любую имеющуюся породу забивать в возрасте 3-4 недель. Маленький размер и вес тушки удобен ресторанам, а вот на бульоны, барбекю и другое нужны будут более крупные особи.

Что касается яичных пород, то можно выбрать перепела Фараон, который в год приносит до 300 яиц.

К настоящему времени на рынке перепелиного яйца и мяса сформировались несколько целевых групп потребителей, характеризующихся различной мотивацией.

  1. «Потребление по медицинским показаниям». Старейший сегмент, который за последнее время существенно вырос, так как перепелиное яйцо стало намного доступнее для широких слоев населения.
  2. «Детское питание». Сегмент начал развиваться еще в 90-х на фоне многочисленных публикаций о полезности перепелиных яиц. Его быстрый рост в последние 3—4 года обусловлен общирной рекламой «Сарафанного радио», большого количества предложений на рынке и экспансией сетевой розницы.
  3. «Здоровое питание». В последние годы в Украине, по аналогии с развитыми западными странами, появилась мода на здоровый образ жизни, одним из элементов которого является здоровое питание.
  4. «Продукт для среднего класса». Наиболее перспективный сегмент, развитие которого, в конечном счете, и будет определять дальнейший потенциал роста рынка. Мотивация потребления определяется совокупностью факторов, включая вкусовые предпочтения, высокое качество и полезность для здоровья.

Бизнес план перепелиной фермы: самый экономичный, но требующий большего времени для получения первого дохода

Для начала перепелиного бизнеса требуется небольшая площадь, так как птицы максимально компактны. На одном метре, при размещении клеток в несколько уровней, может содержаться до 300 голов. Для содержания рекомендуется использовать отдельное помещение площадью около 20 м², в котором будет удобно ухаживать за поголовьем, хранить и изготавливать кормовые смеси. Комплект начального оборудования будет состоять из клеточных батарей, ёмкостей для хранения кормов и яиц, оборудования для разделки тушек. Бизнес план на разведение перепелов должен включать наличие инкубатора для выведения птенцов и специальный контейнер для молодняка (брудер).

Читайте также:  Удобрение для сливы после сбора урожая

Стоимость отдельного оборудования и племенной птицы может меняться в зависимости от конкретного региона и сезонности. Размер первоначальных вложений зависит от того, приобретаются ли клетки и специальные контейнеры в готовом виде или изготавливаются самостоятельно.

Исходя из размера стада в 500 голов, соответствующего бизнес плану по разведению перепелов в домашних условиях, материальные затраты на первоначальном этапе организации перепелиного бизнеса составят:

  • клеточная батарея ‒ 8-12 тыс. руб. (при этом себестоимость материала ‒ 2-3 тыс. руб.);
  • приобретение поголовья перепелов ‒ 20 тыс. руб. (стоимость перепелов для разведения ‒ 40 руб. за птенца);
  • корм (на первое время) ‒ около 3 тыс. руб.;
  • инкубатор малогабаритный ‒ от 7 до 12 тыс. руб.;
  • брудер для молодняка ‒ от 3 500 руб.

При наличии необходимых навыков и свободного времени, клетки для взрослых особей и брудер можно изготовить самостоятельно, что существенно снизит первоначальные траты.

Для более эффективного ощипывания забитой птицы рекомендуется приобрести специальную центрифугу, так как ручная обработка мелких тушек может быть крайне неудобной.

Перепелиная ферма: доходы и основные расходы при изготовлении продукции

Одна несушка, начиная с 2-х месячного возраста, приносит 250-300 яиц в год. После достижения возраста в 8-12 месяцев продуктивность перепёлок падает и рекомендуется пускать их на мясо. При забое одна тушка перепела даёт 200-350 г. в зависимости от породы.

Доходность бизнеса определяется стоимостью производимой продукции и скоростью сбыта. Реально продать перепелиные яйца по цене 1,5-2 руб. за штуку, мясо ‒ 60-90 руб. за тушку. Забой птицы можно начинать с 8-10 недели, когда заканчивается их рост. Мясные породы достигают оптимальной массы потрошёной тушки в 6 недель.

За месяц сбывая свою продукцию, можно получить доход в размере около 40 тыс. руб @Фото Дениса Таушканова.

Оценку доходности целесообразно проводить с 5-го месяца с момента приобретения первого поголовья. К этому времени несушки достигают стабильной продуктивности, а лишних самцов можно продать на мясо. При использовании инкубатора поголовье птицы можно увеличить в несколько раз, поэтому для удобства расчётов используется бизнес план для перепела с численностью стада в 1000 голов несушек и 200-250 самцов.

Тысяча перепёлок несет в год примерно 300 000 яиц. Кроме этого дополнительно можно получить минимум 4 000 мясных тушек на мясо при полном воспроизводстве продуктивной популяции. Исходя из этого можно подсчитать примерную выручку от промышленного разведения перепелов при своевременной реализации продукции птицефермы:

  • яйцо ‒ 450-600 тыс. руб.;
  • мясо ‒ 240-360 тыс. руб.;
  • всего: 690-960 тысяч рублей в год.

Отдельным доходом перепелиного бизнеса может стать:

  • продажа племенной птицы возрастом от 1 месяца;
  • реализация птичьего помёта как высокоэффективного азотсодержащего удобрения;
  • самостоятельное изготовление клеток, поилок и кормушек с их последующим сбытом.

Из суммы выручки требуется вычесть различные выплаты в качестве налогов и сборов, при условии регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя (если расценивать разведение перепела как бизнес, ориентированный на оптовую реализацию продукции). Основные обязательные расходы, влияющие на рентабельность перепелиного бизнеса, будут состоять в оплате:

  • кормов для птицы ‒ 144 тыс. руб.;
  • отопления и света ‒ примерно 25 тыс. руб.

Уход за стадом несушек в 1000 голов может осуществлять 2 человека при неполной трудовой занятости. При таком объёме производства целесообразно использовать модель семейного бизнеса, когда прибыль и зарплата, по сути, представляют одно и то же.

500-700 птиц может спокойно обслуживать один человек @Фото Дениса Таушканова.

Помещение для перепелиной фермы

Для перепелиной фермы месторасположение помещения роли не играет, главное, чтобы оно соответствовало основным требованиям развода перепелов. Прежде всего, это поддержание оптимальной температуры — 18 – 27 оС в течение всего года и влажности – 70%. Перепела очень капризны: им необходим свежий воздух, но, в то же время, они не переносят сквозняков. На освещение птичьего домика можно особо не тратиться — перепела яркого света не любят.

Площадь фермы может быть небольшой, для содержания 2000 взрослых пернатых достаточно 20-25 кв.м. Кроме того потребуются дополнительные подсобные помещения: для содержания цыплят и молодняка – помещение площадью около 5 кв.м, для инкубаторов и выводных камер, для хранения и приготовления кормов – помещение площадью 5 кв.м.

Если помещение небольшое, утепленное, содержит около 1000 перепелов, то отапливать его в зимний период не нужно, перепела, как живая батарея, обогревают себя сами.

Молодняк содержат в клетках-подращивателях для молодняка, “новорожденных, суточных” — в утепленных брудерах с регулируемой температурой 27- 37 оС. Если режим содержания перепелов будет нарушен, то птица начнет болеть и погибать.

Оборудование для перепелиной фермы

Основное оборудование фермы – клеточные батареи (ширина – 1м, глубина – 0,5м и высота – 1,7м), состоящие из пяти-шести ярусов, оборудованных поилками и кормушками, а также яйцеприемниками. Пол в такой клетке расположена под наклоном, и как только перепелка снесет яйцо, оно скатывается и упирается в бортик. В такой клеточной батарее можно поместить 250-300 перепелов.

Такие клетки предприниматели обычно изготавливают самостоятельно из сварной оцинкованной сетки, фанеры, металлического листа и арматуры или покупают готовые на перепелиных фермах. Стоимость одной клеточной батареи из шести клеток — $160-180.

Бизнес план перепелиной фермы должен учитывать, что нужно приобретать оборудование @Фото Дениса Таушканова.

Кроме клеток на ферме необходим инкубатор и выводная камера. Инкубатор должен соответствовать следующим требованиям- “переворот” яиц должен происходить автоматически, (иначе придется это делать вручную по нескольку раз в день), он должен поддерживать необходимую температуру — 37,7оС и относительную вдажность 50-90%. Под перепелиный инкубатор можно приспособить куриную «механическую наседку», а можно приобрести готовое оборудование. Его стоимость составит 2000-5000 руб.

Корм для содержания перепелов на ферме

Найти готовый комбикорм предназначенный только для перепелов довольно затруднительно. Обычно производитель кормов указывает данный вид птицы при реализации универсальных смесей. Для создания оптимального соотношения питательных веществ и полезных микроэлементов, можно изготавливать корм для перепела. Бизнес план от этого только выиграет.

Для производства корма требуется дроблёное зерно пшеницы, ячменя и кукурузы, поэтому целесообразно приобрести специальную дробилку. Зерно лучше закупать заранее на фермерских рынках в момент сбора урожая.

Помимо зерна кормовые смеси должны содержать источник кальция: костную или рыбью муку, толчённую скорлупу, ракушку. В кормушки подбрасывается мелкий гравий, песок, необходимые для пищеварения птицы. От корма зависят вкусовые качества продукции и рентабельность разведения перепёлок несушек на яйца как бизнеса. Состав комбикорма можно менять в зависимости от возрастной категории.

Читайте также:  Подкормка для газона названия

Для птицы от 1 до 4 недель (в процентах от общей массы смеси):

  • пшеница – 9,6;
  • ячмень – 7;
  • кукуруза – 40;
  • костная мука – 3;
  • мука рыбная – 5;
  • соевый шрот – 30;
  • сухой обрат – 3;
  • измельчённый мел, молотая ракушка – 1;
  • соль – 0,4;
  • мука травяная – 1.

Для возраста 5-6 недель:

  • пшеница – 25;
  • ячмень – 7;
  • кукуруза – 40,5;
  • костная мука – 3;
  • мука рыбная – 5;
  • шрот подсолнечный – 9;
  • сухой обрат – 3;
  • измельчённый мел, молотая ракушка – 1;
  • соль – 0,5;
  • мука травяная – 1
  • отруби пшеничные – 5.

Для птицы от 7 недель, в том числе несущей:

  • пшеница – 15;
  • ячмень – 7;
  • кукуруза – 40;
  • подсолнечный шрот – 10;
  • соевый шрот – 10;
  • пшеничные отруби – 5;
  • рыбная мука – 5;
  • измельчённый мел, молотая ракушка – 1;
  • костная мука – 4;
  • травяная мука – 2.4;
  • соль – 0,6.

Выращивание и кормление перепелов на перепелиной ферме

Перепела неприхотливы, способны к максимально компактному содержанию. Может показаться, что разведение птицы в промышленных объёмах возможно даже на балконе квартиры с использованием ящиков, картонных коробок. Такой подход оправдан только при выращивании перепела как домашнего бизнеса в основном для личного использования. Слишком маленькая площадь мини-фермы будет физически неудобна для ухода за несколькими сотнями голов, и исключает возможность расширения бизнеса на перепелах в домашних условиях.

Птицеферма перепелов как бизнес требует ухода, заключающегося в следующем:

  • поддержание оптимального уровня освещения, влажности и температуры воздуха;
  • создание условий содержания и воспроизводства;
  • обеспечение полноценного питания и наличия чистой воды;
  • осмотр поголовья, выбраковка птиц с подозрением на заболевание или агрессивным поведением;
  • своевременная чистка клеток;
  • сбор яиц и забой птицы.

При размере поголовья в 500-600 особей бизнес на перепёлках требует 2-4 часов в день для ухода, с чем отлично справляется один человек. Для стада в 1-2 тысячи птиц потребуются усилия двух человек, для 5 тысяч ‒ трёх и более.

Перепелиная ферма: выращивание молодняка перепелов как бизнес

При компактном содержании у самок атрофируется инстинкт к высиживанию яиц, поэтому для выводка новых птенцов необходимо использовать инкубатор. Для оплодотворения в клетки подсаживаются самцы из расчёта 2-5 штук на 10 самок. Возраст птиц, наиболее подходящих для разведения – 2-7 месяцев.

Для успешной реализации бизнес-проекта нужно учитывать технологию производства @Фото Дениса Таушканова.

Перед помещением в инкубатор отбраковываются яйца с видимыми повреждениями, нестандартных форм, размеров и окраски. Содержимое яиц рекомендуется проверять овоскопом, чтобы отобрать экземпляры с двойным желтком, мутным содержимым и прочими дефектами.

В инкубаторе должна поддерживаться определённая температура и уровень влажности:

  • 12 дней – 37,7°С и 55-60%;
  • с 12 по 15 день включительно – 37,2°С и 55%;
  • с 16 дня – 37°С и 70%.

В первые сутки следует тщательно оберегать выводок от сквозняка. Температура в специальном контейнере (клетке-брудере) должна поддерживаться в пределах 35-37°С в течение первой недели. Затем температура постепенно снижается до 30-32°С на протяжении второй недели и до 24-26°С на протяжении третьей. После молодняк можно высаживать в клетки со взрослыми особями.

Разведение перепелов для мяса или яиц: какой бизнес выбрать

Существую породы, специально предназначенные как для разведения на мясо, так и для повышенного производства яиц. Как не парадоксально, заниматься разведением только мясных пород не всегда целесообразно.

Это касается реализации тушек в предприятия общественного питания. Стандартная порция с мясом птицы редко превышает 200 г, тогда как вес тушки мясной породы перепёлки – 300 гр. Разделывать тушку ресторану или кафе невыгодно, поэтому они охотнее закупают мясо более мелких яйценосных пород.

Разведение перепелов для мяса или яиц @Фото Дениса Таушканова.

Разведение мясных пород экономически выгодно при налаженном сбыте в торговые сети или на птицефабрики, желающие расширить ассортимент продукции без изменения технологии производства. В этих случаях прибыль от реализации мяса перепела будет значительно ниже, ведь покупателю приходится учитывать свои нормы прибыли от последующей перепродажи.

Наиболее рациональным видится разведение не очень мелких яйценосных пород и прилагать усилия в реализации как яиц, так и мяса перепела. Бизнес, в любом случае, состоит в том, что несушки дают яйца, а птицу приходится забивать в возрасте до 1 года, а полученные яйца и мясо нужно куда-то девать.

Перепелиная ферма: анализ и сбыт продукции

Любая продукция не должна скапливаться на складе. Лежащая она не приносит прибыли, создает дополнительные затраты на организацию ее хранения. Поэтому первоочередная задача всех начинающих перепеловодов это организация грамотного сбыта своей продукции.

Руководители фермерских хозяйств, уже добившихся значительных результатов в деле разведения перепелов, советуют начинать с «сарафанного» радио.

На начальных этапах реализации бизнес плана перепелиные яйца и мясо следует пробовать предлагать своим знакомым и родственникам. От них информация может пойти дальше, при условии назначения выгодной для покупателей цены. Данный канал сбыта не может считаться по-настоящему надёжным, но поможет получать прибыль во время работы с другими потенциальными покупателями, такими как оптово-розничные торговые сети и рестораны.

Не стоит всерьёз рассчитывать на небольшие магазины, не имеющие развитой сети. Низкая покупательная способность и недостаточный трафик покупателей не позволит выйти на сколь-нибудь значимые объёмы. При этом потребуется тратить собственные средства на доставку и упаковку продукции.

При продвижении продукции в розничные сети и предприятия общепита следует довести до потенциального покупателя очевидные преимущества. В 100 г перепелиных яиц, при сравнимых объёмах полезных микроэлементов, белков и жиров, содержится вдвое меньше углеводов и в несколько раз меньше холестерина. Это делает продукцию разведения перепелов более полезной и подходящей для диетического питания. Кроме этого, ценные свойства перепелиных яиц позволяют выводить радионуклиды из человеческого организма.

Крупные производителя продукции птицеводства, как правило, заинтересованы в расширении собственного ассортимента для своих контрагентов, но зачастую не имеют возможности для создания дополнительной цепочки производства. При работе с оптовиками, берущими на себя работу с конечным потребителем, требуется постоянно поддерживать стабильные поставки в нужных объёмах.

Видео: образцовая перепелиная домашняя миниферма

Источник

Adblock
detector