Меню

Районы выращивания масло жмых халва

Районы выращивания масло жмых халва

Зашел в инет, посмотрел способы приготовления (ну вот например):

Семена очищают от посторонних примесей и кожуры на машинах периодического или непрерывного действия — отслаивание оболочки происходит за счет трения семечек о стенки резервуаров. На профессиональном жаргоне этот процесс именуется ;обрушением;.

;Обрушенные; семена, вместе с оболочкой, помещают в семеновейки. Оболочки отвеиваются. Ядра окончательно очищаются под водой и отправляются в горячий цех.

Далее следует термическая обработка. Семечки сушат горячим воздухом и обжаривают на чугунной жаровне или в аэрожелобе при температуре 150.С — 300.С. На этом этапе из них испаряется почти вся влага, но количество полезных масел остается прежним. Ядра приобретают красивый золотистый цвет и характерный аромат.

Приготовление белковой массы

Жареные семечки отправляют в экструдер, который тщательно перетирает ядра, превращая их в пастообразную белковую массу — халвин. Пасту перетирают несколько раз. До тех пор, пока она не станет текучей как сгущенное молоко»

А по факту ведь и вправду жмых после выжимки из семечек подсолнечного масла, еще раз перетертый и смешанный с «карамелью» (составы возможны различные).

AlexLiss-a
Рейтинг: 1220 / -699

quote: Originally posted by В@сёк:

понравилось?
ещё будешь задумывацца?

AlexLiss-a
Рейтинг: 1220 / -699

quote: Originally posted by ad1980:

могу предложить

quote: Изначально написано AlexLiss-a:

Я сам много, что могу предложить, но предпочитаю верить своим глазам ушам и другим органам чувств.

Вот, доктор. Вы доктор? А чему вы поверите больше своим глазам, ушам и другим органам чувств, или объективным данным приборных исследований?

Интересный вопрос, да? Потому, как и приборы могут ошибаться и рентген вам не тот может попасть и анализ, а уж про субъективность восприятия.

Семечки размолоты и потому перевариваются лучше, полнее чем их так грызть. Сахар- это энергия. Масло растительное, подсолнечное- полезная вещь. Но всё-ж в разумных пределах и в стандарте. Там состав важен, какое масло, сколько его. Оно должно быть, если это подсолнечная халва, быть подсолнечным и его не должно быть ни много ни мало, а столько, сколько положено по старому стандарту (на который уже давно все забили).

AlexLiss-a
Рейтинг: 1220 / -699

quote: Originally posted by Фаза:

А чему вы поверите больше своим глазам, ушам и другим органам чувств, или объективным данным приборных исследований?

quote: Originally posted by AlexLiss-a:

предпочитаю верить своим глазам ушам и другим органам чувств.

quote: Originally posted by Фаза:

А что касается халвы, вы должны, как доктор знать, что в целом халва не вредна, если не обжираться.

quote: Originally posted by AlexLiss-a:

Халва, всего лишь жмых после выжимки масла.

(надеюсь дал толчок для развития темы )

intro[duce]
Рейтинг: 3653 / -880

AlexLiss-a
Рейтинг: 1220 / -699

quote: Originally posted by AlexLiss-a:

И ведь все остальные дельные мысли могут прийти только также

quote: Originally posted by intro[duce]:

суп, — всего лишь вода, после выварки мяса

quote: Originally posted by В@сёк:

после выварки солода и хмеля

quote: Originally posted by intro[duce]:

всего лишь вода, после выварки мяса

sunderlend
Рейтинг: 1297 / -290

То- есть вы больше доверяете своим органам чувств, чем приборным анализам? И как вы органами чувств определяете сахарный диабет? )))

AlexLiss-a
Рейтинг: 1220 / -699

quote: Originally posted by Фаза:

Доктор Лис, я к вам-бы не пошёл лечиться, хотя мы не выбираем к кому.

quote: Originally posted by Фаза:

И как вы органами чувств определяете сахарный диабет? )))

Делаем в трех разных лабораториях один и тот же анализ с периодичностью в час и получаем три разных показателя, причем нередко с перекосами от «ниже нормы» до «выше нормы».

AlexLiss-a
Рейтинг: 1220 / -699

quote: Originally posted by Фаза:

То- есть вы больше доверяете своим органам чувств, чем приборным анализам?

А если ответ «нет», то тогда вопрос:» А не слишком ли дорого стоит халва?»

AlexLiss-a
Рейтинг: 1220 / -699

Это так, мысли вслух. Вернемся к халве

quote: Originally posted by Фаза:

И как вы органами чувств определяете сахарный диабет?

quote: Originally posted by AlexLiss-a:

с периодичностью в час и получаем три разных показателя

burevestnik
Рейтинг: 76 / -271

AlexLiss-a
Рейтинг: 1220 / -699

quote: Originally posted by светляк77:

А вот арахисовая,например, из чего?не жмых же

AlexLiss-a
Рейтинг: 1220 / -699

quote: Originally posted by светляк77:

может сдававший кровь поел перед анализом

AlexLiss-a
Рейтинг: 1220 / -699

quote: Originally posted by Scat18:

А вот мед всего лишь пчелиная блевотина.

«Производство меда начинается со сбора пыльцы и нектара цветов. Примечательным является то, что в процессе создания этого полезного продукта участвуют пчелки всех поколений — и молодые, и уже зрелые. Рабочая особь всасывает нектар в специальный зоб. На его стенках расположены специальные железы и кровеносные сосуды. Именно они производят ферменты, необходимые для расщепления глюкозы нектара.
После того, как сахар расщеплен, он обогащается декстринами. В целом на производство такого меда, какой мы привыкли видеть в банках на рынке и сотах, уходит около 10 дней. Всё это время молодые особи обрабатывают нектар, добавляя к нему свои ферменты и, перенося из ячейки в ячейку, постепенно заполняют медом соты в улье.

У этих насекомых имеется два желудка, один из них нужен для непосредственно питания насекомого, а другой служит сборником нектара. Для наполнения такого желудка (70 мг) у одной особи, насекомое должно посетить порядка полутора тысяч цветков. Смотрите далее интересное видео о том, как пчелы делают мед.»

quote: Originally posted by sunderlend:
— Запомни, Голый, мясной бульон — это трупная вытяжка.
— А тефтели? Тефтели что?
— Тефтели. Тефтели — это шарики из покойников.
— Слышь, а рыбу вегетерианцам жрать можно?
— Только с пивом!

гениально!
а я думаю, чего-то к рыбе не хватает.

Источник

Сборник практических работ по географии (стр. 5 )

Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах:
1 2 3 4 5 6 7

Требования к климатическим условиям

Требовательна к теплу, засухоустойчива

Масло, жмых, халва

Юг Дальнего Востока

Влажный и мягкий климат

Укажите области России, специализирующиеся на молочном ското-водстве, слова для отбора : Читинская, Тульская, Рязанская, Брянская, Волгоградская, Оренбургская, Белгородская, Архангельская, Ростов-ская.

Европейская часть России – Западный макрорегион.

Практическая работа №5.

«Сравнение географического положения и планировки двух столиц – Москвы и Санкт-Петербурга»

Цель: сравнить положение двух столиц, определить плюсы и минусы географического положения городов.

Оборудование: карточки-задания, тетради, ручки, карандаш, линейка, атласы, учебники.

Задание: Провести сравнение по плану:

Сравните экономико-географическое положение двух городов:

А) положение окраинное, центральное;

Б) положение приморское, сухопутное;

В) транспортное положение;

Г) положение на реке.

2. Планировка города:

А) радиально-кольцевая, прямоугольная;

Б) явный центр города;

В) год основания;

Г) достопримечательности. Сделайте вывод.

Европейская часть России – Западный макрорегион.

Практическая работа №6.

«Объяснение взаимодействия природы и человека на примере одной из территорий Центральной России»

Цель: показать связь природы и человека на примере одной из терри-торий Центральной России, сделать вывод.

Оборудование: карточки-задания, учебник, тетрадь, ручка, линейка, атласы.

Задание: Определите особенности природы любой области Центральной России по желанию, пользуясь атласом и планом работы.

Установите по картам особенности рельефа. Установите особенности климата, агроклиматические ресурсы. Дайте характеристику:

А) минеральных ресурсов (количественная и качественная оценка),

Б) почвенных ресурсов, структуры земельного фонда,

В) водных, биологических ресурсов.

4. Дайте оценку эффективности использования всех природных ресурсов на отдельной территории Центральной России.

5. Дайте общую оценку состояния окружающей среды, наметьте пути решения экологических проблем. Сделайте вывод.

Европейская часть России – Западный макрорегион.

Практическая работа №7.

«Хозяйственная оценка природных условий и ресурсов своего региона»

Цель: дать оценку природным условиям и ресурсам Ростовской области.

Оборудование: тетрадь, ручка, линейка, карандаш, учебник, атласы.

Задание 1: Используя карты атласа, оцените условия жизни, разнообразие природных ресурсов и хозяйственной деятельности, особенности быта населения в Ростовской области. Заполните таблицу.

Почвы, растительность, животный мир

Особенности быта и хозяйственной деятельности человека

Задание 2: Проведите оценку природных условий в Ростовской области.

— особенности географического положения территории;

— особенности климата, его влияние на здоровье и быт населения;

— внутренние воды и их загрязненность;

— особенности ведения сельского хозяйства и развития промышлен-ности;

— плотность населения по сравнению с прилегающими территориями;

— общий вывод об условиях жизни и деятельности населения в конкретных природных условиях, приспособление человека (питание, одежда, жилище, особенности быта).

Можно оформить эту работу в форме репортажа с места иссле-дования, путем составления дневника исследователя-путешествен-ника. Можно сильному классу дать работу на сравнение двух территорий.

Европейская часть России – Западный макрорегион.

Практическая работа №8.

«Определение факторов развития и сравнения специализации промышленности Европейского Юга и Поволжья»

Цель: провести сравнение, определить факторы, черты сходства и различия в специализации двух соседних районов. Заполните таблицу.

Европейская часть России – Западный макрорегион.

Практическая работа № 9.

«Оценить экологическую ситуацию в разных частях Урала и предложить пути решения экологических проблем»

Цель: дать оценку сложившейся ситуации на Урале, предложить свои пути решения экологических проблем.

Оборудование: тетрадь, атлас, учебник, справочная или другая литература, ручка, карандаш, линейка.

Задание 1. Для Урала очень остры экологические проблемы. Охарактеризуйте сферы деятельности, которые породили эти проблемы. Для этого внимательно проанализируйте текст и карты учебника и атласа.

Задание 2. В отличие от городов других районов России, большинство городов Урала возникли как «города-заводы». Это отражается на их современных экологических проблемах. Изучите планировочную схему «города-завода». Что составляет его ядро? Перечислите экологические проблемы, возникающие в подобном городе.

Задание 3. Назовите и запишите экологические проблемы Урала, заполните таблицу:

Предложите пути решения экологических проблем Урала.

Азиатская Россия – Восточный макрорегион.

Практическая работа № 10.

«Изучение и оценка природных условий Западно-Сибирского района для жизни и быта человека»

Цель: дать оценку природных условий Западной Сибири, сделать вывод о влиянии условий на жизнь и хозяйственную деятельность людей.

Оборудование: учебник, ручка, линейка, карандаш, тетрадь.

Задание 1. Определить особенности природных условий Западной Сибири.

Задание 2. Дайте хозяйственную оценку природных ресурсов района.

Задание 3. Определите отрасли специализации района, заполните таблицу.

Задание 4. Работа по контурной карте:

районы добычи нефти, газа, угля. центры нефтяной, угольной, газовой, металлургической промыш-ленности. транспортные пути: нефтепроводы и газопроводы, железные дороги (Транссибирскую и Северосибирскую).

Задание 5. Определите, каковы проблемы Сибири и предложите пути их решения.

Азиатская Россия – Восточный макрорегион.

Практическая работа № 11.

«Составление характеристики Норильского промышленного узла»

Цель: проверить умения составлять характеристику промышленного узла.

Задание: Составить характеристику Норильского промышленного узла по плану:

состав промышленного узла. географическое положение промышленного узла. природно-ресурсная база. отрасли специализации и их центры. проблемы и перспективы промышленного узла.

Азиатская Россия – Восточный макрорегион.

Практическая работа №12.

«Объяснение размещения крупнейших ТПК, установление причин уровня сформированности каждого из них»

Цель: уметь объяснять особенности размещения крупнейших ТПК Восточной экономической зоны, установить причины формирования каждого из них в условиях Сибири и Дальнего Востока.

Оборудование: тетрадь, карандаш, атласы, линейка, кучка.

Задание 1. Дайте характеристику ТПК по плану:

Название ТПК, его ЭГП; Состав ТПК (города); Природные ресурсы и энергия ТПК; Отрасли специализации; Выпускаемая продукция; Проблемы и перспективы развития.

Работа выполняется для двух вариантов:

1в. — Норильский ТПК; 2в. — Братско-Усть-Илимский ТПК.

«Экономическая и социальная география мира»

Практические оценочные работы по курсу 10 класса

Земельные, водные и лесные ресурсы

Сравнительная оценка трудовых ресурсов различных стран и регионов мира

Определение демографической ситуации и особенностей демографической политики в разных странах и регионах мира

Определение стран-экспортеров основных видов промышленной продукции.

Крупнейшие международные отраслевые и региональные союзы, международная торговля.

Характеристика политико-географического положения (ПГП) одной из стран. (Россия).

Практическая работа №1.

«Оценка обеспеченности разных регионов и стран основными видами природных ресурсов»

Цель: развитие умения оценивать ресурсообеспеченность стран (регионов) с помощью карт и статистических данных.

Оборудование: тетрадь, карандаш, ручка, линейка, атласы.

Задание 1. Используя карты атласа, приложения к учебнику, статистические материалы, выполните следующие задания:

А) на контурную карту нанесите основные районы размещения важнейших природных ресурсов стран или регионов мира (по выбору);

Б) анализируя статистические данные о запасах и добыче основных видов природных ресурсов, сравните обеспеченность минеральными, земельными, водными и лесными ресурсами отдельных стран (регио-нов) мира. Заполните таблицу.

Источник

Читайте также:  Денежное дерево почва для посадки

Все про удобрения © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector