На нашем сайте вы найдете полезные советы о том, как повысить плодородие почвы на вашем участке.
Меню
Районы выращивания масло жмых халва
Районы выращивания масло жмых халва
Зашел в инет, посмотрел способы приготовления (ну вот например):
Семена очищают от посторонних примесей и кожуры на машинах периодического или непрерывного действия — отслаивание оболочки происходит за счет трения семечек о стенки резервуаров. На профессиональном жаргоне этот процесс именуется ;обрушением;.
;Обрушенные; семена, вместе с оболочкой, помещают в семеновейки. Оболочки отвеиваются. Ядра окончательно очищаются под водой и отправляются в горячий цех.
Далее следует термическая обработка. Семечки сушат горячим воздухом и обжаривают на чугунной жаровне или в аэрожелобе при температуре 150.С — 300.С. На этом этапе из них испаряется почти вся влага, но количество полезных масел остается прежним. Ядра приобретают красивый золотистый цвет и характерный аромат.
Приготовление белковой массы
Жареные семечки отправляют в экструдер, который тщательно перетирает ядра, превращая их в пастообразную белковую массу — халвин. Пасту перетирают несколько раз. До тех пор, пока она не станет текучей как сгущенное молоко»
А по факту ведь и вправду жмых после выжимки из семечек подсолнечного масла, еще раз перетертый и смешанный с «карамелью» (составы возможны различные).
AlexLiss-a
Рейтинг: 1220 / -699
quote: Originally posted by В@сёк:
понравилось? ещё будешь задумывацца?
AlexLiss-a
Рейтинг: 1220 / -699
quote: Originally posted by ad1980:
могу предложить
quote: Изначально написано AlexLiss-a:
Я сам много, что могу предложить, но предпочитаю верить своим глазам ушам и другим органам чувств.
Вот, доктор. Вы доктор? А чему вы поверите больше своим глазам, ушам и другим органам чувств, или объективным данным приборных исследований?
Интересный вопрос, да? Потому, как и приборы могут ошибаться и рентген вам не тот может попасть и анализ, а уж про субъективность восприятия.
Семечки размолоты и потому перевариваются лучше, полнее чем их так грызть. Сахар- это энергия. Масло растительное, подсолнечное- полезная вещь. Но всё-ж в разумных пределах и в стандарте. Там состав важен, какое масло, сколько его. Оно должно быть, если это подсолнечная халва, быть подсолнечным и его не должно быть ни много ни мало, а столько, сколько положено по старому стандарту (на который уже давно все забили).
AlexLiss-a
Рейтинг: 1220 / -699
quote: Originally posted by Фаза:
А чему вы поверите больше своим глазам, ушам и другим органам чувств, или объективным данным приборных исследований?
quote: Originally posted by AlexLiss-a:
предпочитаю верить своим глазам ушам и другим органам чувств.
quote: Originally posted by Фаза:
А что касается халвы, вы должны, как доктор знать, что в целом халва не вредна, если не обжираться.
quote: Originally posted by AlexLiss-a:
Халва, всего лишь жмых после выжимки масла.
(надеюсь дал толчок для развития темы )
intro[duce]
Рейтинг: 3653 / -880
AlexLiss-a
Рейтинг: 1220 / -699
quote: Originally posted by AlexLiss-a:
И ведь все остальные дельные мысли могут прийти только также
quote: Originally posted by intro[duce]:
суп, — всего лишь вода, после выварки мяса
quote: Originally posted by В@сёк:
после выварки солода и хмеля
quote: Originally posted by intro[duce]:
всего лишь вода, после выварки мяса
sunderlend
Рейтинг: 1297 / -290
То- есть вы больше доверяете своим органам чувств, чем приборным анализам? И как вы органами чувств определяете сахарный диабет? )))
AlexLiss-a
Рейтинг: 1220 / -699
quote: Originally posted by Фаза:
Доктор Лис, я к вам-бы не пошёл лечиться, хотя мы не выбираем к кому.
quote: Originally posted by Фаза:
И как вы органами чувств определяете сахарный диабет? )))
Делаем в трех разных лабораториях один и тот же анализ с периодичностью в час и получаем три разных показателя, причем нередко с перекосами от «ниже нормы» до «выше нормы».
AlexLiss-a
Рейтинг: 1220 / -699
quote: Originally posted by Фаза:
То- есть вы больше доверяете своим органам чувств, чем приборным анализам?
А если ответ «нет», то тогда вопрос:» А не слишком ли дорого стоит халва?»
AlexLiss-a
Рейтинг: 1220 / -699
Это так, мысли вслух. Вернемся к халве
quote: Originally posted by Фаза:
И как вы органами чувств определяете сахарный диабет?
quote: Originally posted by AlexLiss-a:
с периодичностью в час и получаем три разных показателя
burevestnik
Рейтинг: 76 / -271
AlexLiss-a
Рейтинг: 1220 / -699
quote: Originally posted by светляк77:
А вот арахисовая,например, из чего?не жмых же
AlexLiss-a
Рейтинг: 1220 / -699
quote: Originally posted by светляк77:
может сдававший кровь поел перед анализом
AlexLiss-a
Рейтинг: 1220 / -699
quote: Originally posted by Scat18:
А вот мед всего лишь пчелиная блевотина.
«Производство меда начинается со сбора пыльцы и нектара цветов. Примечательным является то, что в процессе создания этого полезного продукта участвуют пчелки всех поколений — и молодые, и уже зрелые. Рабочая особь всасывает нектар в специальный зоб. На его стенках расположены специальные железы и кровеносные сосуды. Именно они производят ферменты, необходимые для расщепления глюкозы нектара. После того, как сахар расщеплен, он обогащается декстринами. В целом на производство такого меда, какой мы привыкли видеть в банках на рынке и сотах, уходит около 10 дней. Всё это время молодые особи обрабатывают нектар, добавляя к нему свои ферменты и, перенося из ячейки в ячейку, постепенно заполняют медом соты в улье.
У этих насекомых имеется два желудка, один из них нужен для непосредственно питания насекомого, а другой служит сборником нектара. Для наполнения такого желудка (70 мг) у одной особи, насекомое должно посетить порядка полутора тысяч цветков. Смотрите далее интересное видео о том, как пчелы делают мед.»
quote: Originally posted by sunderlend: — Запомни, Голый, мясной бульон — это трупная вытяжка. — А тефтели? Тефтели что? — Тефтели. Тефтели — это шарики из покойников. — Слышь, а рыбу вегетерианцам жрать можно? — Только с пивом!
гениально! а я думаю, чего-то к рыбе не хватает.
Источник
Сборник практических работ по географии (стр. 5 )
Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах: 1 2 3 4 5 6 7
Требования к климатическим условиям
Требовательна к теплу, засухоустойчива
Масло, жмых, халва
Юг Дальнего Востока
Влажный и мягкий климат
Укажите области России, специализирующиеся на молочном ското-водстве, слова для отбора : Читинская, Тульская, Рязанская, Брянская, Волгоградская, Оренбургская, Белгородская, Архангельская, Ростов-ская.
Европейская часть России – Западный макрорегион.
Практическая работа №5.
«Сравнение географического положения и планировки двух столиц – Москвы и Санкт-Петербурга»
Цель: сравнить положение двух столиц, определить плюсы и минусы географического положения городов.
Задание 1: Используя карты атласа, оцените условия жизни, разнообразие природных ресурсов и хозяйственной деятельности, особенности быта населения в Ростовской области. Заполните таблицу.
Почвы, растительность, животный мир
Особенности быта и хозяйственной деятельности человека
Задание 2: Проведите оценку природных условий в Ростовской области.
— особенности географического положения территории;
— особенности климата, его влияние на здоровье и быт населения;
— внутренние воды и их загрязненность;
— особенности ведения сельского хозяйства и развития промышлен-ности;
— плотность населения по сравнению с прилегающими территориями;
— общий вывод об условиях жизни и деятельности населения в конкретных природных условиях, приспособление человека (питание, одежда, жилище, особенности быта).
Можно оформить эту работу в форме репортажа с места иссле-дования, путем составления дневника исследователя-путешествен-ника. Можно сильному классу дать работу на сравнение двух территорий.
Европейская часть России – Западный макрорегион.
Практическая работа №8.
«Определение факторов развития и сравнения специализации промышленности Европейского Юга и Поволжья»
Цель: провести сравнение, определить факторы, черты сходства и различия в специализации двух соседних районов. Заполните таблицу.
Европейская часть России – Западный макрорегион.
Практическая работа № 9.
«Оценить экологическую ситуацию в разных частях Урала и предложить пути решения экологических проблем»
Цель: дать оценку сложившейся ситуации на Урале, предложить свои пути решения экологических проблем.
Оборудование: тетрадь, атлас, учебник, справочная или другая литература, ручка, карандаш, линейка.
Задание 1. Для Урала очень остры экологические проблемы. Охарактеризуйте сферы деятельности, которые породили эти проблемы. Для этого внимательно проанализируйте текст и карты учебника и атласа.
Задание 2. В отличие от городов других районов России, большинство городов Урала возникли как «города-заводы». Это отражается на их современных экологических проблемах. Изучите планировочную схему «города-завода». Что составляет его ядро? Перечислите экологические проблемы, возникающие в подобном городе.
Задание 3. Назовите и запишите экологические проблемы Урала, заполните таблицу:
Предложите пути решения экологических проблем Урала.
Азиатская Россия – Восточный макрорегион.
Практическая работа № 10.
«Изучение и оценка природных условий Западно-Сибирского района для жизни и быта человека»
Цель: дать оценку природных условий Западной Сибири, сделать вывод о влиянии условий на жизнь и хозяйственную деятельность людей.
Задание: Составить характеристику Норильского промышленного узла по плану:
состав промышленного узла. географическое положение промышленного узла. природно-ресурсная база. отрасли специализации и их центры. проблемы и перспективы промышленного узла.
Азиатская Россия – Восточный макрорегион.
Практическая работа №12.
«Объяснение размещения крупнейших ТПК, установление причин уровня сформированности каждого из них»
Цель: уметь объяснять особенности размещения крупнейших ТПК Восточной экономической зоны, установить причины формирования каждого из них в условиях Сибири и Дальнего Востока.
Название ТПК, его ЭГП; Состав ТПК (города); Природные ресурсы и энергия ТПК; Отрасли специализации; Выпускаемая продукция; Проблемы и перспективы развития.
Задание 1. Используя карты атласа, приложения к учебнику, статистические материалы, выполните следующие задания:
А) на контурную карту нанесите основные районы размещения важнейших природных ресурсов стран или регионов мира (по выбору);
Б) анализируя статистические данные о запасах и добыче основных видов природных ресурсов, сравните обеспеченность минеральными, земельными, водными и лесными ресурсами отдельных стран (регио-нов) мира. Заполните таблицу.