Разбрасыватель минеральных удобрений rauch инструкция
AXIS M
Дисковый разбрасыватель с карданным валом
AXIS H
Дисковый разбрасыватель с гидравлическим приводом
Дисковый разбрасыватель с карданным валом
UKS GB
AXENT
Разбрасыватель для больших площадей
Разбрасыватель для больших площадей
AERO GT
Дисковый разбрасыватель для зимних работ
TAXON
Дисковый разбрасыватель для зимних работ
Дисковый разбрасыватель для зимних работ
Найдите правильный разбрасыватель
Поиск дилеров и услуг
Квалифицированные партнеры по сбыту RAUCH не только предоставят компетентную консультацию, но и окажут целенаправленную и профессиональную помощь, когда и где это необходимо.
Здесь вы можете найти дилеров RAUCH в вашем регионе:
Предстоящие мероприятия
Встретьтесь с RAUCH прямо на мероприятии в вашем регионе. Узнайте из первых уст о современной технологии внесения удобрений и о разбрасывателях противогололедных материалов.
Команда RAUCH ждет вас на следующих мероприятиях:
26.02 – 04.03.2022 | Agritechnica — крупнейшая в мире выставка сельскохозяйственных технологий www.agritechnica.com | Выставочный центр Ганновера Германия |
20.04 – 23.04.2022 | agrar Leipzig | Лейпцигская торговая ярмарка Германия |
Качество и инновации «Сделано в Германии»
Разработано и произведено в Германии, используется во всем мире.
Во всем мире фермеры, муниципалитеты, крупные сельскохозяйственные предприятия и подрядчики доверяют качеству, надежности и длительному сроку службы продукции RAUCH.
Более 150 патентов, а также многочисленные награды, полученные на ведущих национальных и международных выставках, свидетельствуют о неисчерпаемом инновационном потенциале компании.
Социальные сети
Die Kategorie „Mess-, Steuer- und Regeltechnik, Industrie 4.0“ des Umwelttechnikpreises Baden-Württemberg könnte diesmal…
Kalkausbringung nun auch mit Rauch Kalk-EMC möglich Die elektronische Massenstrom Regelung (EMC) ermöglicht nun auch…
RAUCH gehört zu Deutschlands besten Ausbildern Zum 5. Mal zeichnet die Zeitschrift „Capital“ Deutschlands beste…
Der Umwelttechnikpreis Baden-Württemberg in der Kategorie „Mess-, Steuer- und Regeltechnik, Industrie 4.0“ geht an…
Источник
RAUCH — инновационные разбрасыватели удобрений
AXIS M
Дисковый разбрасыватель с карданным валом
AXIS H
Дисковый разбрасыватель с гидравлическим приводом
Дисковый разбрасыватель с карданным валом
UKS GB
AXENT
Разбрасыватель для больших площадей
Разбрасыватель для больших площадей
AERO GT
У вас есть технические вопросы или вам нужна помощь?
Используйте формуляр для контакта
Будем рады вам помочь.
RAUCH Информационный бюллетень
RAUCH является одним из ведущих мировых производителей распределителей удобрений для сельского хозяйства и зимних распределителей.
Продукция RAUCH — это высочайшая точность, скорость и максимальный комфорт в работе при внесении всех видов разбрасываемых материалов.
RAUCH Landmaschinenfabrik GmbH
Landstraße 14
D-76547 Sinzheim
Telefon: +49 (0) 7221 985-0
Telefax: +49 (0) 7221 985-200
Источник
Разбрасыватель удобрений kuhn rauch axis 30.1
Вы здесь
Разбрасыватель минеральных удобрений KUHN RAUCH AXIS 30.1 (RAUCH, Германия) в идеально новом состоянии
AXIS – новое поколение разбрасывателей удобрений: — высокая производительность – равномерное распределение по всей ширине захвата – высокая точность распределения независимо от нормы внесения – отсутствие слишком больших доз или пропусков между соседними проходами — система распределения CDA® — Регулировка ширины захвата всего лишь одним движением — Точность и простота настроек благодаря использованию градуированной шкалы DFC – Специальная форма бункера и надстроек для улучшения подачи удобрения в основание бункера, обеспечения разбрасывания всего материала и простоты очистки.
AXIS ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Рабочая ширина, от 12 до 42 м
Ёмкость бункера (мин.) (л) 1200
Ёмкость бункера (макс.) (л) 3000
Ширина бункера без увеличителя ёмкости (см) 240
Ширина открытия для загрузки (см) 230
Преимущества AXIS:
-Точная CDA техника разбрасывания;
-Простая настройка машины;
-Медленно вращающаяся, не разрушающая гранулы удобрения мешалка с 17 об/мин;
-Необслуживаемый привод в масленой ванне;
-Простая и быстрая очистка машины;
-Материал нержавеющая сталь -Дальность точного равномерного внесения на расстояние 12 — 42 м -Разбрасывающий диск модели S4 с VxR покрытием стойкое к воздействию: механических и климатических факторов, агрессивным ph средам шелочей и кислот.
Источник
Разбрасыватели RAUCH в Беларуси: сила — в точности
AGRONEWS-Академия вновь принимает зарубежных лекторов: 24 июля территориальный менеджер по странам СНГ и странам Балтии компании Rauch Александр ЩЕРБИК провел обучение менеджеров и инженеров Европейского аграрного агентства.
Представитель немецкой компании рассказал об основных моделях разбрасывателей Rauch, доступных для поставок в Беларусь, об их особенностях и принципиальных отличиях, а также о тех направлениях, в которых эти машины могут быть интересны белорусским сельхозпредприятиям.
Компания Rauch работает на белорусском рынке уже более десяти лет, ежегодно поставляя от 20 до 35 единиц навесных разбрасывателей удобрений. Самые популярные в республике модели — это MDS, в последние два-три года также пользуется спросом линейка Axis с электронным или гидромеханическим управлением заслонки.
Приобрести разбрасыватели Rauch вы можете у официального дилера компании в Беларуси — Европейское аграрное агентство.
После завершения обучения Александр Щербик ответил на вопросы AGRONEWS.
— В чем преимущество техники Rauch перед белорусскими аналогами? Насколько быстро она окупает себя?
— Во-первых, это качество самих разбрасывателей и их высокая надежность даже при интенсивной нагрузке и в агрессивных условиях. Во-вторых, высокая производительность. Так, пропускная способность дозирующей системы у разбрасывателя Rauch доходит до 500 килограммов в минуту. Это позволяет не просто вносить удобрения, но и делать это на большой скорости — до 25 км/ч. Кроме того, наши агрегаты позволяют вносить сложные по структуре внесения удобрения на заданную ширину, погрешность — всего 2% по профилю почвы. Таким образом, заданные параметры внесения достигаются практически на 100%.
В целом я не вижу большой конкуренции не только среди белорусских производителей разбрасывателей минеральных удобрений, но и российских, украинских. В первую очередь наши соперники — другие европейские поставщики: Amazone, Kverneland, Sulky.
— Машины Rauch подходят для точного земледелия?
— Безусловно. Все наши машины могут работать по GPS-системам. Также у нас есть две системы, которые позволяют в автоматическом режиме открывать и закрывать заслонки, то есть начинать или прекращать подачу удобрений. Например, вы сделали обсев. На разворотной полосе наша техника может отключить или включить подачу удобрений в зависимости от их типа.
Кроме того, у нас есть три системы VariSpread для так называемого зонального внесения удобрений в зависимости от задач и сложности машин. Мы можем иметь как четыре зоны внесения удобрений, так и количество, кратное одному метру. Допустим, если мы работаем на сложных гидравлических машинах с шириной захвата 42 метра, то с помощью монитора мы можем настроить 42 зоны внесения. Соответственно, путем настроек диска, точки подачи, нормы внесения мы можем перераспределять удобрения, как в центр, так и по краям.
— Есть мнение, что белорусские сельхозпроизводители в плане освоения новых технологий лет на десять отстают от США и Канады. Насколько для них сегодня актуальна высокотехнологичная техника Rauch? Кто ваш целевой сегмент в Беларуси?
— Если говорить о более «умных» разбрасывателях, то мы можем предложить несколько вариантов. Первый — агрегаты, которые в зависимости от скорости трактора будут увеличивать либо уменьшать объем подаваемой массы удобрений. Это самый простой вариант, который позволяет не только распределить заданные килограммы на заданную площадь, но и сделать это эффективно. Следующий уровень — это способность включать или отключать подачу удобрений в зависимости от пройденного клина. Если разбрасыватель сделал обсев на поле с неровной конфигурацией, то на следующих проходах он может уменьшать объем подаваемых удобрений в определенное место или вообще не раскидывать их там, где проходил ранее. Это тоже позволяет существенно экономить, особенно на небольших мелкоконтурных полях. Третий вариант — это системы VariSpread различной сложности.
Важный момент. Даже если сельхозпредприятия в Беларуси пока не готовы работать с дифференцированным внесением удобрений, это не значит, что через пять лет ряд хозяйств не придут к нему. Сельхозтехника сегодня дорогостоящая, и период амортизации многих прицепных и навесных машин равняется 5–8 годам. Соответственно, мы покупаем на перспективу. И через пять лет, когда потребитель созреет до использования подобных систем, у него уже будет необходимое оборудование. Разбрасыватель не придется менять — разве что дооснастить его какой-то опцией или поставить датчики.
— То есть ваши машины могут подойти для любого сельхозпредприятия?
— Да. У нас достаточно большой выбор техники, только навесных машин — пять моделей MDS и три модели Axis. Если сельхозпроизводителю нужно вносить удобрения на малые площади, мы предложим небольшую машину с определенным набором опций. Для крупных хозяйств подойдут более производительные навесные машины или прицепные.
— Какие модели больше всего подходят для работы с белорусскими тракторами?
— Все зависит от тягового класса. Для класса 1,4 и 2 (тракторы BELARUS-82 и BELARUS-1221) мы можем рекомендовать три модели. Под BELARUS-82 — MDS 19.1 с возможностью надстройки дополнительной емкости (можно увеличить вместительность до 1,5–1,8 кубометров). Вторая модель — Axis 20.2, вместительность которой также можно увеличить дополнительными емкостями. Под BELARUS-1221 подойдет Axis 30.2. Большие машины, такие как Axis 50.2, AXENT, TWS, подойдут для тракторов 3 и 4 тягового класса — от 140 лошадиных сил и выше.
Так же, вы можете найти Rauch MDS в каталоге AGRONEWS
Источник
Разбрасыватели минеральных удобрений изготовленных в виде гранул
Высокая урожайность сельхоз. культур зависит от многих факторов: подготовки почвы к посеву, технологии посадки или посева, обработки культур в процессе роста, климатических условий, наличие в почве всех необходимых минералов для обеспечения роста. По поводу последнего следует отметить, что некоторые культуры значительно истощают почву, и при последующем засеве данной земли состав почвы уже не способен в полной мере обеспечить растение необходимыми минерами.
Разбрасыватели для гранулированных удобрений
Восстановление минерального баланса почвы возможно несколькими методами. Первым является оставление истощенной почвы на «пар», то есть после уборки урожая земля возделывается, но посев не производиться. Земля, оставленная на «пар», на год выводится из севооборота, что не всегда экономически целесообразно.
Вторым методом восстановления почвы является внесение в нее удобрений. Типов удобрений два: органические и минеральные. Органическими удобрениями выступают перегнившие продукты жизнедеятельности животных. Вносятся органические удобрения перед осенней основной обработкой грунта.
Но не все хозяйства, занимающиеся земледелием, занимаются также и животноводством, для таких хозяйств найти нужное количество органических удобрений очень сложно. Выходом для них может стать использование минеральных удобрений, позволяющих улучшить минеральный баланс почвы.
В большинстве случаев минеральные удобрения изготовлены в виде гранул. Применяется два варианта внесения таких удобрений: непосредственно в почву, внесение производиться при помощи туковых аппаратов сеялок, и разбрасывание удобрений на поверхность почвы.
Достоинством первого варианта является быстрое растворение их в почве, поскольку вносятся они в сырой грунт, а влага гранулы удобрений быстро растворяют. Но недостатком такого варианта внесения является невозможность повторного внесения удобрений.
Если для внесения удобрений в грунт применяются туковые аппараты, входящие в конструкцию большинства сеялок, то поверхностное внесение обеспечивается специальными агрегатами – разбрасывателями.
Конструкция
Разбрасыватели гранулированных мин. удобрений –прицепные или навесные сельскохозяйственные орудия, позволяющие разбросать необходимое количество удобрений на поверхность поля.
Чтобы обеспечить внесение удобрений на значительную площадь за один проход в основу данных разбрасывателей взята центробежная сила. Конструктивно эти разбрасыватели состоят из бункера, в который загружается удобрение. При малых объемах бункера эти разбрасыватели являются навесными. Если же объем бункера значителен, разбрасыватель базируется на прицепной раме с колесным ходом. Сам бункер к нижней части сужается.
В нижней части бункера расположен подающий механизм. У малообъемных разбрасывателей подающий механизм состоит только из заслонок, открытием которых регулируют подачу удобрений на разбрасывающий механизм. У крупногабаритных разбрасывателей часто в подающий механизм включен шнек, которым удобрение подается дальше.
Разбрасывающий механизм состоит из двух дисков, вращающихся разнонаправлено. Для лучшего захвата сыплющихся гранул эти диски могут быть оборудованы крыльчаткой. Привод всех механизмов разбрасывателя выполняется от вала отбора мощности трактора.
Схема навесного разбрасывателя гранулированных удобрений
1 — рама; 2 — бункер; 3 — наставка; 4 — решето.
Принцип работы
Действуют разбрасыватели так: засыпанные в бункер удобрения попадают в зону подачи. Если это навесной небольшой разбрасыватель – то зона подачи состоит лишь из отверстия, прикрытого на определенный уровень заслонкой. У крупногабаритных разбрасывателей подача удобрений на разбрасывающий механизм производиться шнеком. Он подает гранулы к дозирующим отверстиям.
Далее удобрения попадают на диски разбрасывающего механизма. Гранулы, попадая на вращающиеся диски, за счет центробежной силы вылетают из них и падают на поверхность почвы. Разнонаправленное вращение дисков обеспечивает разброс удобрений одинаково по обе стороны от агрегата. Дальность разбрасывания может регулироваться скоростью вращения дисков.
Обзор популярных производителей
Производителей разбрасывателей гранулированных удобрений немало, но большим спросом пользуются зарубежные производители. Ниже приведены самые популярные изготовители данных сельхоз. агрегатов.
Источник