Бензогенераторы 3 квт цены какой лучше по отзывам

Что может быть романтичнее вечера при свечах с таинственно искрящимся холодным шампанским? А если свечи приходится зажигать по причине очередного отключения электроэнергии, шампанское в холодильнике давно нагрелось, а салат из крабов приобрел какой-то странный аромат?

Выбираем лучший бензогенератор

Компактный однофазный бензогенератор Gesan G 3000 H с двигателем «Honda».

Мощный 4-киловаттный однофазный бензогенератор Gesan G 5000 H с двигателем «Honda».

Компактный трехфазный бензогенератор Gesan G 7 TF H с двигателем «Honda».

Надежный однофазный бензогенератор профессионального класса SH 3000 мощностью 2750 ватт, допускающий интенсивную эксплуатацию (на строительной площадке, для питания электроинструментов) c увеличенным временем автономной работы.

Мощная 3-фазная бензоэлектростанция профессионального класса мощностью 6 кВт для интенсивной эксплуатации c увеличенным временем автономной работы и электрическим запуском.

Сверкомпактный бензогенератор Zephir 950 с двухтактным двигателем в шумоизолирующем кожухе для питания электрооборудования малой мощности (700 ватт). Идеален для туризма или небольшого дачного участка.

Отечественный однофазный бензогенератор ВЕПРЬ АБП 2,2-230 ВХ. мощностью 2,2кВт с возможностью интенсивной эксплуатации на строительных площадках для питания инструмента. Предназначен для резервного электроснабжения при кратковременных отключениях электроэнергии. Оснащен профессиональным двигателем HONDA OHV.

Бензогенератор Энерго ЭА 6500 с увеличенным топливным баком и пониженным уровнем шума, мощность 5,8 кВт. Совместное производство Sawafuji Electric (Япония) и МНПО Энергоспецтехника (Россия). Генератор предназначен для систем резервного электроснабжения, но допускает интенсивную эксплуатацию на строительных площадках для питания инструмента. Реализован с учета требований эксплуатации в российских условиях и рассчитан на использование топлива и масел отечественного производства.

Плюсы и минусы лучших моделей бензогенераторов квт

Содержание

  • Плюсы и минусы лучших моделей бензогенераторов 3 квт
    • 1. Elitech SGB-6500R
    • 2. Energo EA 3200
    • 3. FG Wilson P730P1
    • 4. FUBAG DS 14000 DA ES
    • 5. Geko R7401 E-S/HHBA
    • 6. Honda EG5500CXS
    • 7. Kipor KDE19EA3
    • Таблица сравнения бензогенераторов
  • Похожие материалы:

Выбирая бензиновый генератор, естественно, нужно учитывать все характеристики оборудования, для того чтобы устройство было максимально полезным для тех или иных целей. Приобретая бензогенераторы для бытового использования, покупатели хотят выбрать модель, которая бы при длительном использовании потребляла как можно меньше топлива, но при этом была достаточно производительной и желательно недорогостоящей.

Бензогенераторы 3 квт. Цены. Какой лучше?                                               

В данной публикации мы представляем вашему вниманию описание наиболее популярных бензиновых генераторов со сравнительной таблицей основных характеристик данного оборудования.

1. Elitech SGB-6500R

ELITECH, среди которых:

  • однофазные бензогенераторы с мощностью до 6 с половиной кВт;
  • трёхфазные генераторы, мощность которых достигает 9 с половиной кВт.

ELITECH предлагает потребителям также однофазные инверторные бензогенераторы с асинхронным альтернатором, мощность которого составляет 3 кВт. Такой производительности вполне хватает для отличной работы с электроприборами, которые весьма чувствительны к качеству тока.

2. Energo EA 3200

Бензогенераторы ENERGO – это разработка двух компаний: Sawafugji Electric (Япония) и МНПО «Энергоспецтехника» (Россия). Японский производитель выпускает бензогенераторы ещё с 1961-го года. Оборудование собирается  в Японии на основе генераторов Elemax, но приборы рассчитаны также и на российского покупателя, который может выбрать инверторные агрегаты мощностью 3 кВт.

3. FG Wilson P730P1

Главный офис FG WILSON расположен Ирландии, однако производство бензогенераторов осуществляется на разных континентах — Бразилии, США и даже Китае и Индии. Фирма выпускает оборудование разного назначения мощностью от 3 до 200 кВт. Также производятся генераторы с повышенной мощностью — от 580 до 2 тысяч кВт. Такие устройства предназначаются специально для крупных производственных предприятий. Оборудование может функционировать в особенных условиях, к примеру, при температуре воздуха до -50 градусов по Цельсию.

4. FUBAG DS 14000 DA ES

Немецкие бензогенераторы FUBAG — это экономичные генераторы различной мощности, которые могут использоваться как в бытовой, так и в профессиональной сфере деятельности. Для подключения приборов, особо чувствительных к качеству тока, фирма также выпускает специальные инверторные бензогенераторы.

5. Geko R7401 E-S/HHBA

Бренд GEKO предлагает электростанции высокого качества для бытового, профессионального и промышленного использования мощностью от 3 до 5 сотен кВт.

6. Honda EG5500CXS

Знаменитый автоконцерн HONDA также предлагает потребителям бытовые, а предприятиям — профессиональные бензогенераторы. Среди предложений компании есть однофазные и трёхфазные генераторы с ручным и электрическим типом запуска. Мощность оборудования составляет от 1 до 11 кВт. Недостатком устройств от японского производителя является высокая цена для отечественного покупателя.

7. Kipor KDE19EA3

Под этим китайским брендом KIPOR продаются бензоэлектростанции с лицензией японского производителя HONDA, что является неким  гарантом качество оборудования. Бензиновые генераторы серии KGE характеризуются мощностью 2,2 — 8,5 кВт и отлично подходят для бытовой эксплуатации.

В приведённой ниже таблице вы можете увидеть основные характеристики самых популярных моделей бензогенераторов:

Таблица сравнения бензогенераторов

Модель Назначение Мощность, кВт Охлаждение Кол-во фаз Запуск Альтернатор Тип конструкции Цена
Elitech БЭС 5000F Профессиональное 4,5 Воздушное 1 Ручной Синхронный Ручной
Energo ЭА 1000И Бытовое 1 Воздушное 1 Ручной Синхронный Профессиональный 40000
FUBAG TI 1000 Бытовое 0,9 Воздушное 1 Ручной Профессиональный 23450
GEKO 280 IE Профессиональное 3,8 Воздушное 1 Ручной Асинхронный Ручной 67500
Honda EP 2500 CX Профессиональное 4 1 Ручной Ручной 54000
KIPOR KCE 2500X Бытовое 2 Воздушное 1 Ручной Ручной 21900
Wilson F 9,5-1 Профессиональное 6,8 Жидкостное 3 Электронный Асинхронный Ручной

Fubag BS 3300

Fubag BS 3300
Fubag BS 3300
  • Активная мощность – 3 кВт.
  • Двигатель – FUBAG GF210.
  • Способ запуска – ручной.
  • Объем бака – 15 л.
  • Габаритные размеры – 605x450x460 мм.
  • Масса – 46,5 кг.
Fubag BS 3300
Fubag BS 3300

Fubag BS 3300 – качественная модель от известного немецкого производителя, который специализируется на выпуске профессионального оборудования для строительства и ремонта. В качестве привода используется четырехтактный одноцилиндровый двигатель с воздушным охлаждением, который характеризуется экономным потреблением топлива и продолжительным сроком службы. Мотор запускается с помощью удобного ручного стартера реверсивного типа. Модель идеально подходит для бытового пользования в качестве альтернативного источника энергии.

Fubag BS 3300
Fubag BS 3300

Рама генератора изготовлена из прочных стальных труб диаметром 32 мм, которая обеспечивает надежную защиту в самых сложных условиях эксплуатации. На передней части корпуса расположен многофункциональный дисплей, который позволяет контролировать основные рабочие параметры в режиме реального времени. Для подключения электрического оборудования имеются две розетки, рассчитанные на силу тока в 16А, оснащенные специальными крышками для защиты от попадания пыли и грязи. Система AVR стабилизирует выходное напряжения, защищая подключаемое оборудование от поломок.

Fubag BS 3300

Бензиновый, дизельный или многотопливный генератор

Рассматривая, как выбрать бензиновый генератор для дома, необходимо помнить, что его стоимость напрямую зависит от стоимости топлива. Изначально все может показаться достаточно простым – дизтопливо отличается низкой ценой, а газ обладает дополнительным преимуществом в виде подачи через оборудованную газовую магистраль.

Читайте также:  15 лучших тепловентиляторов — рейтинг 2020

Справка: среди отечественных потребителей наибольшим спросом пользуется именно бензиновый генератор.

Преимущества бензинового генератора

Многочисленные факторы делают устройство незаменимым помощником в быту. Среди основных преимуществ принято выделять:

  • доступность – относительно низкая цена расширяет круг потенциальных потребителей;
  • небольшие габариты и вес устройства;
  • наличие функции легкого старта при минусовой температуре – двигатель предоставляет возможность эксплуатации до -200, а некоторые модели и больше;
  • небольшой шум – громкость не превышает уровня 70 Дб, благодаря чему агрегат сравним с обычным пылесосом при условии работы на низких оборотах;
  • наличие возможности работать на холостом ходе пи минимальной нагрузке.

Из недостатков принято выделять

  • небольшой запас моторесурса – многие модели могут похвастаться показателем, которые не превышает 5000 часов;
  • конструктивные особенности требуют от собственника проведения регулярного технического обслуживания. Благодаря этому можно существенно увеличить срок эксплуатации;
  • требуется использовать только высококачественное топливо;
  • небольшая предельная мощность – многие модели обладают показателем до 15 кВт.

Заявленная погрешность для номинального напряжения и частоты электрического тока варьируются в диапазоне 10 и 4% соответственно.

Важность запаса мощности

Чтобы мини-электростанция функционировала в оптимальном режиме, нагрузка на альтернатор должна составлять не более 80% от номинальной мощности. Длительное использование генераторной установки на пределе возможностей отрицательно сказывается на времени её эксплуатации (оно попросту сокращается). Поэтому важно создать запас мощности.

Рассчитывая производительность мини-электростанции, нужно не только учитывать, сколько кВт будет составлять суммарная мощность техники, функционирующей не менее 5 минут, но и прибавить к этому числу 10–30%. Если генератор задействуется как резервный источник питания для дома, то запаса в 10–20% будет достаточно. А вот, к примеру, для дизель-альтернатора, обеспечивающего электроснабжением крупный строительный объект, запас мощности лучше увеличить.

Если не учесть этот момент, то можно столкнуться с перегрузкой генераторной установки и выходом из рабочего состояния её конструктивных элементов. Если будет хороший запас по мощности, то это позволит владельцу дома подключить к альтернатору дополнительную технику, которая не была предусмотрена.

Распространенные заблуждения

Генератор Тесла

Самым распространенным заблуждением, которое всячески поддерживается производителями инверторных генераторов, является якобы плохая форма выходного напряжения.

Во-первых, напряжение со статора генератора без подключения всякого рода полупроводниковых преобразователей, наоборот, имеет идеальную синусоиду. Это обусловлено самим принципом работы электрических машин. Достаточно вспомнить, что большинство электростанций, гидравлических, тепловых, атомных, то есть основанных на преобразовании механической энергии в электрическую, работают по совершенно одинаковому принципу с домашней электростанцией. А вот полупроводниковые элементы имеют нелинейную характеристику, и получение строгой синусоиды при помощи полупроводниковых преобразователей, в том числе инверторов, требует больших технических ухищрений.

Во-вторых, большинство современных потребителей используют встроенные импульсные источники питания, которым не важны форма и частота напряжения (в разумных пределах), поскольку первое, что содержит схема блока питания, – это выпрямитель и фильтр. Таким потребителям, как утюги, электрочайники и электроплиты, вообще все равно, какое напряжение подается на вход. Единственные устройства, которым важны частота и форма напряжения питания, – асинхронные двигатели и трансформаторы.

Второе распространенное заблуждение связано со сложностью конструкции инверторных генераторов. Здесь можно сказать, что это касается, главным образом, лишь изделий малоизвестных производителей, которые предлагают дешевое оборудование. Ведущие фирмы отработали схемные решения инверторов до совершенства, используют только качественные комплектующие и совершенные линии сборки. Электронная схема блока управления и контроля инверторных устройств защищена от воздействия влаги и пыли, поэтому хорошие устройства выходят из строя крайне редко и при соблюдении рекомендованных требований могут прослужить достаточно долго.

Что касается поломок двигателей внутреннего сгорания, то в большинстве конструкций используются уже давно обкатанные приводы, имеющие высокую надежность и долговечность. При условии использования требуемых и качественных горюче-смазочных материалов, регулярном техническом обслуживании (замена фильтров, свечей зажигания) выход из строя двигателей маловероятен.

Как было показано, от правильной формулировки требований зависит, какой конструкции устройства отдать предпочтение. Оба типа имеют свои области применения, преимущества и недостатки, но зачастую могут быть взаимозаменяемы, поэтому нельзя категорически утверждать, что же все-таки лучше. В настоящее время, пока цены на инверторные устройства не снизятся до разумных пределов, большая часть покупателей ориентируется на привычные устройства, которые используют бензиновый двигатель с генератором переменного тока и простейшей схемой управления.

Торговая марка-производитель

Наиболее популярными производителями современных бензогенераторов можно считать следующие торговые марки: Honda, Yamaha (Япония), Fubag, Geko (Германия), SDMO (Франция), Hyundai (Корея) и многие другие. Они имеют массу положительных отзывов потребителей.

Бензогенератор Honda

Торговая марка-производитель
  1. Японские бензогенераторы отличаются высоким качеством, большим сроком эксплуатации, сравнительно невысокой шумностью, экологичностью и автоматизированным ходом работы, в том числе автоматической системой самоконтроля и аварийного отключения.
  2. Такие устройства можно использовать, как для краткосрочной аварийной подачи электроэнергии, так и в условиях полного отсутствия источника питания.
  3. Широкий модельный ряд позволяет каждому подобрать оборудование для разных потребностей и различной мощности от 0,7 до 12 кВт.
  4. Недостаток таких устройств – это их высокая стоимость.

Бензогенератор Yamaha

  1. Электрогенераторы Yamaha — экономичные, долговечные, малошумные и простые в техническом обслуживании устройства, которые полностью изготавливаются в Японии.
  2. Они характеризуются отличным качеством и надежностью в работе, а также предназначены в основном для профессионального использования. Стоимость такого оборудования достаточно высока.
Торговая марка-производитель

Бензогенератор Geko

Еще один тип бензогенераторов, которые относят к профессиональному оборудованию.

  1. Такие агрегаты зарекомендовали себя с лучшей стороны, как безотказные, долговечные, высокоэффективные источники электроэнергии.
  2. Причем, они способны работать в любых климатических условиях, как на Северном полюсе, так и во влажной тропической среде.
  3. Бензогенераторы Geko активно применяются пожарниками, спасателями, военными в тяжелых походно-полевых условиях.
Торговая марка-производитель

Бензогенератор SDMO

Бензиновые электрогенераторы SDMO французского производства имеют целый ряд преимуществ, которые и привлекают многих покупателей.

  • Это, в первую очередь, компактность их размеров, небольшой вес, малошумность работы и т.д.
  • Такие устройства идеально себя зарекомендовали, как резервный источник электропитания на короткий промежуток времени.
  • Многие модели бензиновых генераторов SDMO имеют автоматического включения в случае случайных перебоев с подачей электричества, что очень удобно.
Торговая марка-производитель

Бензогенератор Hyundai

Бензогенераторы корейского производства обладают главными качествами любого устройства – это надежность, высокое качество и производительность.

  1. Они отличаются также доступной стоимостью, экономичностью, долгим сроком эксплуатации.
  2. Из-за небольших размеров и малого веса такие установки подходят для туристических походов, рыбалки и т.д., а также на случай экстренного отключения электроэнергии на короткий промежуток времени.
Торговая марка-производитель

Еще немного информации о том, какой генератор лучше можно узнать на видео: