Выбор двери в частный дом: материалы, детали конструкции и дизайн

Вопрос выбора цвета входной двери в искусстве фен-шуй выделен неспроста. Этой теме уделяется большое внимание при создании благоприятной атмосферы в жилище, ведь входная дверь – проводник жизненной силы внутрь дома.

Безопасность превыше всего!

Основная причина, по которой люди стремятся поставить хорошую дверь, заключается в стремлении обезопасить свою квартиру. Входная дверь должна защитить от незаконных проникновений. В таком случае предпочтительна крепкое металлическое изделие с надежными замками.

Дверь не должна быть слишком тонкой, но и толстые варианты подходят не всем – такая конструкция будет очень тяжелой, и открывать её будет нелегко. Дверные петли должны быть защищены – нет толку в крепких замках, если в квартиру можно будет попасть, просто срезав петли.

Входная дверь в квартиру с шумоизоляцией (двери с терморазрывом)

Производство дверей данной конструкции является аналогичным процессу создания обычных входных дверей б=2 мм. Отличием является операция заполнения внутреннего пространства полотна материалом с изоляционными свойствами. Наполнитель должен соответствовать таким критериям: обладать плотностью и герметичностью, иметь пористую структуру, позволяющую гасить вибрации от громких звуков. Кроме того, он должен быть экологичным и пожаробезопасным. Таким критериям соответствуют материалы:

  • базальтовое волокно;
  • минеральная вата;
  • синтепон;
  • пенопласт.
Входная дверь в квартиру с шумоизоляцией (двери с терморазрывом)

Каждый из этих материалов обладает разными способностями шумопоглощения. Применение уплотнителя снижает вибрации металла и блокирует распространение холодного воздуха, не нарушая микроклимат в помещении.

Практика показала, что обычно двери данной категории поглощают до 70% шумов. Такие конструкции часто используются в качестве второй входной двери, предпочитая в качестве первой – деревянные.

Сервис и гарантия

Прежде чем приобретать понравившийся товар, внимательно изучите технический паспорт, ознакомьтесь с продавцом и компанией, чью продукцию вы хотите купить. Чтобы выяснить конкурентоспособность фирмы, поговорите с ее представителем или с продавцом-консультантом. В том случае, если специалист технически подкован, может ответить прямо на вопросы, не пользуясь заученными фразами, знает товар своей компании – будьте уверены, что эта фирма ответственно подходит к своей работе и производит надежные входные двери.

Изучите сервис и гарантии, предоставляемые производителями. Какой бы качественным и надежным ни было полотно, рано или поздно потребуется ремонт. Потому заранее узнайте, кто и как обслужит вашу дверь в случае поломки. Не гонитесь за небольшой стоимостью дверей для квартиры. Категория крайне недорогих конструкций, 3000—4000 рублей за полотно представлена китайскими фирмами, которые не дают никаких гарантий. Покупая такую продукцию, вы рискуете своей безопасностью и сохранностью имущества, так как сломать такую дверь легко.

Двери за 10000-15000 рублей можно приобрести у малоизвестных компаний в любом городе. Но это не значит, что производители предоставляют некачественный товар. Полотна из этой категории подходят для дома и квартиры, однако, не отличаются особыми техническими характеристиками.

Стальные входные двери из ценовой категории 15000-20000 отличаются повышенными защитными и изоляционными характеристиками. Такая дверь прослужит ни один десяток лет и не огорчит внезапной неисправностью.

Правильное время для выбора металлической двери

Если вы делаете ремонт и задумались об установке двери, то лучше непосредственно установить дверь не в самом конце ремонта, когда уже закончена чистовая отделка. Обратите внимание на вес двери — надежная и прочная дверь должна весить 80-100 кг. Итак, не стоит торопиться при выборе металлической двери. Расставьте приоритеты — что для вас важнее — внешний вид, защита, цена? Обдумайте все мелочи — даже в какую сторону будет открываться ваша новая дверь. И исходя из своих запросов, изучите модели, предлагаемые производителями. Знание основных моментов, которые были изложены в данной статье, помогут вам сделать покупку приятной как для вас, так и для вашего кошелька.

Установка входных дверей в квартире своими руками

Выполнить качественную установку двери можно и без помощи профессиональных строителей. Главное – следовать некоторым правилам, которые позволят выполнить работу очень быстро.

Для монтажа двери понадобится перфоратор или ударная дрель, рулетка, уровень, молоток, кувалда, болгарка, деревянная доска, пила и топор (чтобы сформировать колышки). Также следует купить монтажную пену или приготовить цементный раствор, которым будет заполнен промежуток между установленной дверной коробкой и стенами.

Установка входных дверей в квартире своими руками

Необходимо проверить, чтобы не было зазоров, дверь произвольно не двигалась и не цеплялась за порог и стойки.

Последовательность выполнения монтажа:

  1. Снимаем с петель старую дверь.
  2. Из дверной коробки вытащить гвозди и анкеры, распилить стойки (используя обычную пилу, если речь идет о дереве, или болгарку, если коробка металлическая) и, таким образом, разобрать коробку.
  3. Избавившись от старой конструкции, очистить поверхность от штукатурки. С особым усилием необходимо вычистить низ коробки.
  4. Оклеить металлическую дверь и новую коробку малярным скотчем (для защиты поверхности).
  5. С помощью уровня строго вертикально выставить коробку и закрепить ее деревянными колышками.
  6. Используя анкера (по 3 с каждой стороны) по очереди крепим дверную коробку, начиная со стойки с петлями. При этом каждый раз вешаем дверь и проверяем правильность расположения монтируемой конструкции, чтобы в дальнейшем избежать перекоса.
  7. Когда установка будет закончена, дверь вешается на петли последний раз и не спеша открывается. Необходимо проверить, чтобы не было зазоров, дверь произвольно не двигалась и не цеплялась за порог и стойки.
  8. Применяя цементный раствор или монтажную пену, заполняем промежутки между стеной и коробкой.
  9. По контуру двери наклеить уплотнительную ленту.
  10. Проверить работу замков.
  11. Снять малярный скотч и защитную пленку.
  12. Снаружи с помощью шурупов закрепить наличники.
  13. После установки двери, оформить откосы, что придаст завершенный вид всей работе.

Применяя цементный раствор или монтажную пену, заполняем промежутки между стеной и коробкой.

Установка входных дверей в квартире своими руками

Таким образом, зная о возможных вариантах входных дверей для квартир, можно сделать вывод, что самой хорошей для нашей страны является утепленная, прочная металлическая дверь, которая будет отвечать всем требованиям покупателей. Жильцам, которые очень сильно боятся за свою жизнь, можно заказать пуленепробиваемые или противоударные модели. Монтаж входной двери вполне разрешается проводить и самостоятельно, но действовать нужно аккуратно и не торопясь.

Цвет парадной двери

Разобравшись с тайными стрелками и понятиями о том, какой же должна быть идеальная входная дверь по фен-шуй, пора позаботится о цвете, который напрямую влияет на жизнь жильцов дома. Выбирают, какого цвета должна быть входная дверь, по компасному направлению, в котором она расположена. Цветные входные двери улучшат поток входящей положительной энергии ци, и украсят собой дом.

 Дверь, обращенная в южном направлении

Если вход обращен на южную сторону света, то лучше окрасить полотно в любой оттенок красного или зеленого. Это благоприятные цвета, предвещающие жильцам удачу во делах. Если вас не устраивает такая палитра, то используйте альтернативу – желтый и коричневый тона. Категорически не рекомендуется использовать черный и серый цвет.

Цвет парадной двери

Идеальный «южный» вход

Дверь, обращенная в западном направлении

Западная или северо-западная входная дверь по фен-шуй оформляется в металлических оттенках. Для юго-западной входной двери подойдет коричневый цвет. Можно добавить к нему бронзовые тона. При этом опасайтесь красных, синих и черных цветов.

Читайте также:  Как пользоваться балеринкой по кафелю видео

Дверь, обращенная в восточном направлении

Зеленый, синий и черный цвет представляет отличное решение для входных дверей восточного и юго-восточного направления. Для северо-восточной подойдут оттенки коричневого, красного или оранжевого. Неудачный выбор – белый цвет.

Правильный вход на восточной стороне

Цвет парадной двери

Дверь, обращенная в северном направлении

Холодные и сдержанные цвета: белый, черный и синий подходят для северного направления. Они предстанут в роли «ловушки» для положительной энергетики. При этом избегайте коричневых и зеленых тонов.

«Северный» вход по фен-шуй

Тщательно проанализировав параметры входной двери можно понять, насколько правильной, она считается по фен-шую и устранить эти несоответствия. Самое действенное, что можно сделать, – изменить цвет входной двери по фен-шуй. Чтобы до конца разобраться в тонкостях оформления входной двери, просмотрите приложенное видео.

Rating: 5 Проголосовали более 149 раз, средняя оценка 5

Цвет парадной двери

Комментарии Сергей 18:22

Все это очень интересно как и что должно быть по фен шую, какие двери, какой формы и какого цвета, но мне кажется, что дверь в первую очередь должна качественно выполнять поставленную ей задачу, открываться и закрываться без скрипа, быть надёжной и прочной, гармонично смотреться с вашим ремонтом, ну а там уже можно и о фен Шуе подумать.

Rating: 5 Оценка Рекомендуем почитать Разное Монтаж порога для входной двери в частном доме: подбираем и делаем своими руками

Порожек под входной дверью предотвращает проникновение в дом …

Звонок, Разное Что такое видео звонок для входной двери и нужен ли он вам?

Сегодня все острее встает вопрос об обеспечении безопасности своего …

Разное Основные разновидности ГОСТов на входные двери и требования к полотнам

Входная дверь – это первое, что встречается на пути в дом. Она …

Разное Виды металлических жалюзи на межкомнатные и входные двери и их преимущества

Жалюзи на окнах помогают защитить помещение от ярких солнечных лучей, …

Классификация дверей по противозломным и противопожарным характеристикам

Двери входные распределяются по классам надежности. Об этом сообщает ГОСТ Р 51072-97, который предусматривает 13 классов входных дверей. Среди них для квартиры и дома подходят конструкции с 1 по 4 классы, а значения выше 4 используются для спецназначения (банки и помещения для хранения ценностей).

Характеристики изделий с первого по четвертый класс:

  • Первый – конструкция выдерживает физическую силу без дополнительных инструментов.
  • Второй – противостоит простым инструментам, таким как отвертка.
  • Третий – устойчива к применению лома.
  • Четвертый – выдержит удары молотком, топором, дрелью.

Само собой разумеется, что это относится к дверному полотну и не связано с качеством замка. Значение класса надежности для каждого конкретного  изделия можно уточнить в магазине. Если данные об определении какой-либо модели классу надежности у продавца отсутствуют, то испытания ее, скорее всего, не проводились, и качество может быть сомнительным.

Эконом-сегмент

К входной двери в квартиру предъявляются довольно высокие требования, которые, впрочем, в каждом конкретном случае могут отличаться. Поэтому при выборе следует учитывать, что этот тип изделий классифицируется также по противовзломным и противопожарным характеристикам.

По первому критерию выделяют четыре класса устойчивости, каждый из которых имеет свой предел прочности:

  1. 1 класс представляют двери, способные защитить от проникновения в квартиру злоумышленников только в том случае, если для этого будет применяться физическое воздействие и простейшие инструменты;
  2. изделия 2 класса устоят перед использованием механических инструментов;
  3. 3 класс не устоит, если будет попытка проникновения с использованием маломощного электроинструмента;
  4. 4 класс представляют бронированные двери, которые устойчивы практически к любым видам воздействия на них, а также способны защитить от огнестрельного оружия.

Кроме того, металлические двери можно классифицировать и по противопожарной стойкости, которая определяется способностью конструкции выдерживать открытый огонь в течение определенного времени. Например, изделия первого класса могут обеспечивать защиту в течение получаса, а второго – до 1 часа.

Для удержания огня наиболее эффективны противопожарные металлические двери, которые относятся к третьему классу – они способны устоять от 1,5 до 2 часов.

Заключение

Входная дверь, как правило, первая и последняя вещь, которую люди видят при посещении дома; такая конструкция призвана давать ощущение характера и стиля жилья. С другой стороны, наружная дверь – вещь, которая прослужит долгие годы. Важно помнить, что все это время уличные входные двери для частного дома будут играть ключевую роль в обеспечении безопасности и энергоэффективности дома.

Дополнительно

Выставка домов «Малоэтажная страна» выражает искреннюю благодарность специалистам компании «Бастион-С» за помощь в создании материала.

Компания «Бастион-С» – 20 лет на рынке входных дверей.

Сайт:

Email: [email protected]

Тел: +7 (800) 775-60-21

Оценок Прочитать позже Отправим материал на почту Согласен на обработку персональных данных. политика конфиденциальности

  • Поделиться:

Как отрегулировать входную дверь

Регулировка входной двери периодически требуется:

  • При смене холодного/теплого сезонов: на лето притвор ослабляют, а на зиму делают более плотным.
  • При малейших неполадках и дефектах: игнорирование проблемы приводит к сокращению периода службы всей конструкции.

Самые частые неполадки:

  • Скрип. Причина в загрязнении, запылении или же в затирании створы о короб.
  • Плохо закрывается. Причина — перекос створки, слишком толстый уплотнитель, неправильная установка замка.
  • Большой зазор между полотном и коробкой. Перекос замков, физический износ уплотнителя.

Для регулирования требуется следующее:

  • ключ-шестигранник;
  • напильник;
  • ключ торцевой;
  • смазочное масло;
  • уплотнители;
  • отвертка.

Если появился скрип, смазочным маслом обрабатывают все внутренние элементы, как-либо стыкующиеся друг между другом. Большое внимание — поворотным механизмам петель. Еще одна причина — в смещении полотна. Такую проблему легко обнаружить по следам от трения. Ее устранение — в небольшом ослаблении петель, расположенных вблизи от повреждений. С помощью ключа подкручивают регулировочные гайки до тех пор, пока скрип не устранится.

Распространенная причина тугого притвора — в большой толщине резинового уплотнителя. Если дверь новая, то проблема, разрешится сама собой: резинка разносится, сожмется — уплотнитель разработается. Подрезать его не стоит — если дефект не ушел, то лучше сменить изолирующий контур на новый.

Если же зазор между полотном и коробкой слишком большой (остается приличная щель), также стоит заменить уплотнитель на новый. Причина может обнаружиться также в несовпадении язычка от отверстия для входа ригеля. Здесь исправите дело подкручиванием петель или же подгибанием усиков замочной пластины в положение, обеспечивающее плотное прилегание.

Какую металлическую дверь лучше купить

Сравним основные технические характеристики моделей, чтобы выяснить, какие из них подойдут для оснащения квартиры или дома лучше всего.

Среди лучших дверей – Север, Трио Металл.

Какую металлическую дверь лучше купить

Отличной шумоизоляцией обладает антикоррозийная модель LEGANZA FORTE.

  • Обращаем внимание на качество выполнение фурнитуры: замков, петель, дверных ручек. Покупайте модели Акрон 1, Арма Стандарт-1, они оснащены необходимыми аксессуарами.
  • От системы безопасности зависит, насколько конструкция защищена от взлома. Изделия с качественной защитой – LEGANZA FORTE, Север, Профдверь-MD10.
  • Отделка изделий разнообразна, представлены модели с порошковым покрытием (LEGANZA FORTE) и МДФ (Трио Метал).

Все модели отличаются стильным дизайном, самой оригинальной является Вeldoors Шоколадка.

Итак, среди лучших моделей – Север, Трио Металл, Вeldoors Шоколадка, LEGANZA FORTE. Это изделия с высокой износостойкостью металлического листа, хорошим уплотнением и утеплением, надежной системой защиты и хорошей внешней отделкой.

Какую металлическую дверь лучше купить

Выбрать входную дверь в квартиру – задача не из простых и вызывает множество вопросов. Необходимо знать, какими качествами должна обладать конструкция, на что обратить внимание при выборе. Входная дверь – хранитель очага, препятствующий проникновению в жилье шума, холода и непрошенных гостей. Также она должна выглядеть презентабельно, так как выступает визитной карточкой квартиры.