Меню

С поля убрали весь урожай

Поле чудес за 3 сентября 2021 года – ответы на вопросы

Сегодняшний выпуск капитал-шоу Поле чудес как всегда уникален. На календаре 3 сентября 2021 года, на часах 8 вечера, и снова слышим приветствие нашего любимого ведущего Леонида Якубовича, который ведет эту телепередачу уже много лет.

Добрый вечер, дамы и господа, мы приглашаем в студию первую тройку игроков. В игре принимают участие 9 человек, по три в каждом раунде, затем победители каждого раунда встречаются в финале, и там уже определяется главный победитель сегодняшней игры! Ему традиционно предлагают сыграть в суперигру, но он вправе отказаться от этого предложения, ведь если он проиграет суперигру, то лишиться всех призов, а если угадает хотя бы главное слово в суперигре – то заберет все. А угадав все три слова – уедет на новеньком автомобиле!

Как на Руси называли праздник урожая?

Ответы Поле чудес 3.09.21 Вот задание на первый тур. На Руси после сбора урожая наступал праздник прощания с летом Осенины. Отмечался он в несколько этапов. 14 сентября наступал Семенов день, когда крестьяне начинали работы в избах при огне. 21 сентября был праздник урожая. А как назывался праздник урожая на Руси? (Слово из 9 букв)

У восточных славян аналогом дня урожая можно считать Осенины 8 (21) сентября, которые имели другое название – «День урожая». 21 сентября – праздновали Оспожинки – праздник урожая. Считалось, что с этого дня лето закончилось и осень вступает в свои права.

Ответ: Оспожинки (9 букв).

Как на Руси называлась помощь крестьянам, которые не успели окончить жатву к сроку?

Ответы Поле чудес 3.09.21 Вот задание на второй тур. На Руси крестьянам, которые не успели к сроку закончить жатву обычно старались помочь. Наградой считалось любое угощение. Как называлась такая взаимопомощь? (Слово из 6 букв)

Божья Матерь считается народной заступницей. Название дня связывают с именем Богоматери, называемой Госпожою, и временем сельхозработ. Госпожинки, Госпожин день – один из главных земледельческих праздников. Сапожинки – обряд окончания жатвы. Название Выжанки отражает взаимопомощь при окончании жатвы, вознаграждением служит угощение.

Ответ: Выжанки (6 букв).

Как славяне называли работы после праздника урожая, во время которых снопы околачивали специальными колотушками?

Ответы Поле чудес 3.09.21 Вот задание на третий тур. Восточные славяне после празднования дня урожая гасили все огни, а с полуночи зажигали новый огонь. Вокруг овинов собирались молотильщики. Ночь они проводили в песнях, а за это время снопы высыхали. Утром их сбрасывали с овина вниз на пол, а затем околачивали специальными колотушками. Как на Руси назывались такие работы? (Слово из 9 букв)

С Фёклина дня начинались «замолотки». С полуночи зажигали огонь и при нём начинали молотьбу в овине. День Феклы назывался замолотками, так как в него начиналась молотьба. Молотьба была одной из самых важных сельскохозяйственных операций, она становилась заключением земледельческого цикла.

Ответ: Замолотки (9 букв).

Как в России в некоторых губерниях называли последний собранный в поле сноп?

Ответы Поле чудес 3.09.21 Вот задание на финальный тур. Как в России в некоторых губерниях называли последний собранный в поле сноп? (Слово из 7 букв)

Сноп – пучок срезанных колосьев, льна или соломы, перевязанных перевяслом. По славянским представлениям, сосредоточие вегетативной силы злаков и символ плодородия и богатства в хозяйстве. В России в некоторых губерниях снятый последний сноп с поля назывался кумушка.

Ответ: Кумушка (7 букв).

Победитель игры Поле чудес заработал 1800 очков. Он решил не участвовать в Суперигре.

Источник

Урожай с чужого поля

В Варненском районе ООО «Новый Урал» скосил пшеницу ООО «Колос» и не торопится возвращать ее законному владельцу

Исполнительный директор ООО «Колос» Анатолий Резватов — мужик шебутной и крикливый. Говорит громко и много, но всегда по делу. Энергии — горы готов свернуть. И сворачивал. Только благодаря ему удалось сохранить в Алексеевке практически все животноводческие и производственные помещения. А его авторитет, знания и организаторские способности позволили хозяйству выжить и удержаться на плаву. Правда, некоторые позиции пришлось сдать, но все сельхозземли возделываются и коровы исправно доятся. Вот и нынче, несмотря на капризы погоды, урожай не такой уж и плохой уродился. Сейчас все силы брошены на то, чтобы убрать выращенное в срок и без потерь. Но беда пришла, откуда не ждали.

Читайте также:  Почва экологические функции почвы

Ночь. Поле. «Джон Диры»

— Это ж надо, такую пшеницу не уберегли! Со дня на день собирались убирать урожай на этом поле, да все откладывали, — рассказывает Анатолий Резватов. — Мне пришлось ненадолго по семейным делам отлучиться, а когда приехал с сыном, то увидел: мою пшеницу уже собрали соседи из ООО «Новый Урал». Они арендуют поле рядом с нашим. Только у них была посеяна пшеница мягкого сорта «Новосибирская-15», а у нас — «Карабылыкская-98». Тоже мягкий сорт, но они внешне отличаются, к тому же у нашей — зерна крупные, чистые. Просто загляденье. Сами себе завидовали, что такими семенами на будущий год хозяйство обеспечили. Видовая урожайность составляла 12 центнеров с гектара.

Когда Анатолий Иванович увидел на опустошенном поле чужие комбайны «Джон Дир», то опешил от такой наглости. Вот те раз, ООО «Колос» посеяло, а кто-то самовольно убирает. Это просто беспредел какой-то!

Стал было комбайнеров ООО «Новый Урал» упрекать, а те в ответ: мол, мы люди маленькие, откуда нам знать, чье это поле. Куда нас главный агроном направил, там мы и убирали. Тем более, что всю ночь напролет работали, возможно, не доглядели.

— Как можно было не доглядеть? Мы специально между полями межу прокосили, — сокрушается Резватов. — Позднее выяснилось, что главный агроном ООО «Новый Урал» Виктор Синицин не знал, что это поле принадлежит «Колосу». Вроде серьезная организация, имеет собственную службу безопасности (ООО «Новый Урал» входит в составе крупного предприятия «Иволга-Холдинг». — Прим. автора), а такой беспорядок творит!

По словам Резватова, за всю его долгую трудовую деятельность в сельском хозяйстве такое с ним случается впервые. Руководство ООО «Новый Урал» в лице директора Алексея Трошкина и главного агронома Виктора Синицына факт незаконной уборки урожая с чужого поля не отрицает. Они даже акт в двух экземплярах подписали, из которого следует:

«5 сентября 2009 года силами ООО «Новый Урал» был ошибочно убран урожай пшеницы с поля общей площадью 201,6 га, принадлежащего ООО «Колос». По результатам совместной проверки урожай был убран с площади 164 га.

…Фактическая урожайность, по данным ООО «Новый Урал», составила 8,67 центнера с гектара. Таким образом, комиссией установлено, что из-за произошедшей ошибки ООО «Колос» недополучило зерна пшеницы мягкой в количестве 1422 центнера».

Акт составили и успокоились, а чужое зерно как лежало в закромах, так и осталось. День, другой, третий проходит, а «Колосу» никто возмещать ущерб не спешит. По какой причине не возвращают ошибочно убранный урожай, новоуральцы объяснить толком не могут. Неделю промаялся Резватов в ожидании результатов, посоветовался со своими специалистами и решил написать заявление в милицию.

Уголовное дело возбуждать не стали

— Да бесполезно было в милицию обращаться, — считает Анатолий Иванович. — После того как всех опросили, мне выдали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. На том основании, что в действиях агронома отсутствует состав преступления. К тому же директор «Нового Урала» Трошкин намеревается в ближайшее время отдать зерно. Пока он согласовывает с руководством ТОО «Иволга-Холдинг» размер, вид и сроки возмещения ущерба. Как-то очень долго согласовывает. Наверное, придется воспользоваться милицейской рекомендацией и обратиться в суд по поводу возмещения причиненного нам материального ущерба.

А сумма ущерба, как оказалось, совсем не маленькая для такого хозяйства, как ООО «Колос». Цена вопроса — 1 миллион 332 тысячи рублей (стоимость семян — 9000 рублей за тонну). Да к тому же зерноуборочные комбайны «Джон Дир» в ходе уборочной измельчили и распылили по полю около 150 тонн соломы. ООО «Колос» планировало собрать ее и вывезти на сеносклад, чтобы использовать в животноводстве и для расчета с пайщиками.

Читайте также:  Росса корневая подкормка для фикуса

После того как в возбуждении уголовного дела «Колосу» отказали, прошла еще одна неделя. Но со стороны ООО «Новый Урал» не было предпринято никаких встречных шагов для урегулирования конфликта. А ведь спорную ситуацию при желании можно было «разрулить» сразу, найдя компромисс.

Где искать управу?

Когда мы с Анатолием Резватовым приехали в ООО «Новый Урал», его директор Алексей Трошкин не сказал нам ничего конкретного о том, когда будет возвращено зерно или возмещен материальный ущерб. Ссылался то на занятость, то на отсутствие у него полномочий давать ответы на подобные вопросы. Говорил, что для начала, дескать, нужно найти и наказать виновного, а уж затем думать, как и когда производить расчеты.

— ООО «Колос» предложил нам в официальном письме рассчитаться в семидневный срок, время еще есть. Пока думаем, решаем, — ответил он с раздражением, будто кто-то другой виноват в создавшейся ситуации. — А пока не мешайте, у меня сегодня генеральный приезжает.

— Вот так всегда, — говорит Резватов. — Ничего конкретного. Сдается мне, что по-хорошему они не вернут мне украденный урожай. Выход один — обращаться в арбитражный суд. Но там спор, знаете ли, не быстро разрешится. По всей видимости, ООО «Новый Урал» на это и рассчитывает. А как мне с людьми объясняться, как пайщикам в глаза смотреть? Ведь в первую очередь пострадали они.

Так чем же закончится битва за хлеб в Варненском районе? Анатолий Резватов обещает, что ни в коем случае не бросит пайщиков на произвол судьбы и выплатит им положенное из своего кармана. А ему остается рассчитывать на порядочность и честность инвесторов. В противном случае найдется управа и на них. Ведь мы вроде как в правовом государстве живем. Или это только так говорится?

Источник

Мы посеяли на чужом поле подсолнечник, собственник убрал урожай. Как нам вернуть деньги за урожай.

Мы посеяли на чужом поле подсолнечник, собственник убрал урожай. Как нам вернуть деньги за урожай.

Ответы на вопрос:

А на каком основании вы засеяли на чужом поле?

1. Обратитесь в полицию по факту кражи урожая.

2 В случае отказа в возбуждении уголовного дела — на основании материалов проверки Вашего заявления обратитесь в суд с иском о взыскании неосновательного обогащения.

Похожие вопросы

Я случайно засеял пшеницей чужое поле. Его собственник не проявлял к нему никого интереса. Сейчас, собственник, увидев, что созрел урожай. Хочет его собрать, апеллирую тем, что поле же его. Хотя семена и следовательно урожай мой. Подскажите, что мне делать?

Мы случайно посеяли семечки на чужом поле. Собственник приехал и скосил семечки. Что делать, это же мой урожай. И подали заявление за самозахват.

Я имею в собственности 14 га. сельхоз земли и всё документы подтверждающие собственность данного участка. В 2111 году у меня были планы продать участок и я его не засеивал по весне. В июне 2111 года я нашёл покупателя на участок. Первым вопросом которого было, что на данном участке засеяно? Также он спросил не засеян ли там подсолнечник? Если засеян, то смысла ехать смотреть нет. Я его убедил, что поле без посевов. Но при осмотре с клиентом участка я был сильно удивлён. Участок полностью 14 га засеян и засеян подсолнухом. Конечно сделка сорвалась. Теперь ещё и земля истощёна будет после подсолнуха. И при продажи на следующий год у меня обязательно спросят, что было засеяно в 2111 году. Так как после подсолнуха землю не очень хотят покупать, то шанс продать в 2112 г. у меня уменьшается на 50%. Вопрос 1. куда обращаться по поводу самовольного засева земель? 2. в каком размере я могу требовать компенсацию от хозяина самовольных посевов?

Читайте также:  Берендей f1 огурец выращивание

3.могу я запретить въезд на моё поле хозяина сам. посевов? 4. могу я сам самостоятельно сейчас на моём участке перепахать самовольный посев не дожидаясь его созревания?

Коротко — в данной ситуации я хочу получить максимальную сумму ущерба.

Информация данный директор хозяйства за аренду такого участка даёт 400 кг.зерна или посылает подальше, если это не устраивает хозяина участка. Но я с ним договор об аренде не заключал и подсолнух мне его не нужен на моей земле за плату в 400 кг. зерна.

Помогите-готов работу оплатить.

Что бывает за то, что ты сорвал несколько подсолнухов с чужого поля?

Был договор аренды земли на год Из-за плохой погоды осенью 2013 года не успел убрать урожай подсолнечника. Арендодатель с января 2914 года продал землю другому собственнику. Могу ли я до весенних полевых работ убрать оставшийся на поле подсолнечник?

Такой вопрос. У отца возле колхозного поля огород. Я с супругой приехал к нему на огород чтоб помочь. Он уже заканчивал работу по уборке початков кукурузы на огороде и сказал что я могу ехать домой так как он уже тоже собирается домой. Я сказал ему что пройдусь к лесу и посмотрю или есть грибы. Сказав жене чтоб она направлялась к лесу через территорию огорода я решил пройтись по окраине колхозного поля посмотреть следы диких животных так как являюсь охотником. Возле леса я встретился с женой посмотрев наличие грибов я совместно с супругой вернулся через огород отца вернулся к автомобилю. Возле автомобиля я встретил 3 лиц которые утверждали что видели как я зашёл на поле по их мнению с целью кражи кукурузы. Я им ответил что они ошибаются. Уточню, при мне и в автомобиле кукурузы небыло. Сев в автомобиль я увидел что в замке зажигания нет ключей. Я вышел из автомобиля и спросил кто взял ключи от авто на что лицо ответило положительно. Я потребовал ключи он отказался их отдавать. Отдал ключи он только после того как я сказал что я никуда не уеду. Он сообщил мне что вызвал милицию. Я продажа возле авто минут 10 спросил его долго ли я буду ждать на что он ответил что неизвестно. Я ему сказал что я никуда не скрываются у него есть номер авто если нужно я могу ему оставить свой домашний адрес, на что он ответил отрицательно и я уехал домой. Через 5 дней мне пришла повестка явится в ОВД. Что они мне могут предъявить по закону? Я буду стоять на своем что я ничего не крал. По нашему законодательству уголовная ответственность по статье кража наступает если ущерб превышает 200 РУМЗП. По прикидкам что звучало из их уст урон менее 200 РУМЗП. Ранее в таких делах я замечен не был, не привлекаться ни к уголовной ни к административной ответственности.

Я фермер, продаю зерно. Согласно договору купли продажи с юридическим лицом, я должен был продать 6 тонн овса. Но всвязи с некоторыми проблемами ии издержками, было отгружено 9 тонн. После выгрузки, овес на открытом складе пролежал ночь и 2 тонны овса из-за погодных условий стали непригодны. Всвязи с выявленной ошибкой я хочу потребовать возмещения стоимости загруженных по ошибке 3-х тонн овса. Как мне с точки зрения закона выразить свое желание и какими законами могу апеллировать?

При банкротстве ООО мы посеяли зерно за личные деньги управляющий хочет забрать урожай.

Источник

Adblock
detector