Меню

Сад дача огород урожай

Дача Сад Огород

Город давит! Город уже утомил вас своим раскаленным асфальтом, вечной беготней, коробками железобетонных домов и воздухом, наполненным всеми элементами таблицы Менделеева.
Показать полностью.

А продукты с ГМО на полка магазинов? Вы думаете, что ГМО где-то? Нет! Они уже внутри нас.

А ведь все это наше здоровье: как внутреннее состояние души, так и физическое состояние организма.
Увы, но от жизни в городе, ни то, ни другое, не становится лучше. Что делать? А просто все. Купите участок за городом, вместо очередного автомобиля или навороченного планшета. Уже есть участок?! Тогда этот сайт для вас!

Наши эксперты и дачники-любители в группе, делятся с вами информацией, которая поможет: построить дачный домик, теплицу или отремонтировать любое строение на даче, правильно разбить участок для сада или огорода, или сделать ландшафтный дизайн, не хуже профессионального.

В нашей группе, мы научимся огородничеству и садоводству, сажать и ухаживать за овощами и фруктами. А хотите завести домашних животных? Пожалуйста! И об этом мы с вами поделимся информацией.

Давайте вместе научимся тому, как быть ближе к природе и как использовать ее богатство для улучшения своего душевного и физического состояния. Жизнь на даче, наедине с природой – это великолепие, понятное каждому.

А если у вас вдруг возникают вопросы, ответы на которые, вы не можете найти ответы— пишите нам в «ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ» и мы опубликуем вопрос, чтобы вместе быстро решить вашу проблему.

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Дача Сад Огород запись закреплена

Ягоды жимолости называют кладезем здоровья и долголетия. На одном месте куст может расти до 20 лет, но зато пересадку переносит практически в любом возрасте.

Технология до элементарности проста, так как жимолость относят к легко укореняемым растениям:
Показать полностью.

Черенки нарезаются полуодревесневшие ( в момент созревания плодов);
Конец обрабатываются корнеобразователем и погружается в рыхлый грунт ( торф+песок+земля =1+1+1);
Сверху накрывается пленкой или пластиковой емкостью и притеняется.
Поливать по мере необходимости, к осени у черенков развивается отличная корневая система.

Дача Сад Огород запись закреплена

Это дебетовая карта Tinkoff Black
За покупки по ней банк начисляет вам процент на остаток по счёту и кэшбэк до 30%.
Рублями, а не бонусами!

Дача Сад Огород запись закреплена

Дача Сад Огород запись закреплена

МЕЗЕМБРИАНТЕМУМ (ХРУСТАЛЬНАЯ ТРАВА)

Мезембриантемум! Цветок-трава, которая является однолетним растением столь любимого дачниками семейства аизовых, в разных регионах часто называют Хрустальной (Ледяной) травой, полуденником или ледяником.

Это завораживающее своей красотой и оригинальностью растение полностью покрыто некими прозрачными капельками, в которых так сказочно играют лучи солнца, что кажется, будто хрустальную траву кто-то обсыпал бриллиантовой крошкой.
Показать полностью.

Хрустальная трава может использоваться для приготовления салатов. Ее листья вполне съедобны, немного кисловаты и чем-то напоминают на вкус огурец. И красиво, и вкусно. Чудесно, не правда ли?

Посадка и выращивание мезембриантемума из семян

Примерно в конце марта семена ледяной травы необходимо посеять в слегка утрамбованный грунт и тщательно накрыть пленкой. Желательно семена на рассаду выращивать в затененном месте. Уже через неделю должны появиться первые ростки, которые необходимо периодически проветривать.

Как только у побегов появятся первые две пары листьев – их нужно распикировать и рассадить в емкости среднего размера. Уже в конце мая нашу рассаду мезембриантемума можно высаживать в нужное нам место. Ближе к осени на растении должны появиться округлые бутоны, а вскоре и красивые цветы.

Чтобы получить свои семена, по наступлении холодов нужно:

1.срезать побеги с бутонами и дождаться пока высохнет семенная коробочка.
2.поместить сухую коробку в теплую воду, и она размокнет, открыв вам небольшие семена коричневого цвета.
3.Промыть их и положить в сухое место.
Лучшие места для высадки и уход за хрустальной травой

Как я уже говорила, это растение стало «звездой» моего сада и участка в целом. Вот почему садить его стоит на видном, солнечном месте, поскольку растение плохо набирается сил в тени и практически не цветет.

Оно довольно неприхотливо и очень быстро растет. Попробовать первый салат с его листьями можно уже через месяц после посадки. Поливать не нужно, поскольку сами стебли накапливают в себе очень много влаги даже в самую засуху.

Дача Сад Огород запись закреплена

Пpимула мeлкозубчaтая — многoлетний пepвоцвет

Красивое морозоустойчивое растение, которое вырастает примерно до 30 сантиметров. Период цветения ограничен 30-40 днями и начинается в конце апреля. Цветок отдает предпочтение тени и питательной почве.

Большого ухода не требуют. Почва должна всегда быть влажной, рыхлой и свободной от сорняков.

Дача Сад Огород запись закреплена

ПOCAДKA KЛУБHИKИ B OTKPЫTЫЙ ГPУНT.
Xopoшиe и плoxиe пpeдшествeнники.

Пocле oдних культур ее poст и плoдоношение ухудшaeтся, а пocле дpугих — улучшaeтся.

Однолетники: фасоль, бобы, горох, люпин, вика, горчицa, зерновыe и рапс
Корнеплоды: сельдерей, свекла, морковь, петрушка.
По фитосанитарным показаниям лучшими предшественниками считаются гречиха и бархатцы.

Клубника.
В этом случае земля на участке будет уставшей. Вновь высадить на него клубнику можно лишь спустя не меньше четырех лет.
Культуры, которые являются переносчиками опасного возбудителя рода Verticillium. А именно: картофель, огурцы, томаты, табак и малина.
Капуста (цветная, белокочанная и брокколи).
Кукуруза. В ней живут нематоды, которые травмируют корни клубники. А также на участке, где росла кукуруза, может появиться множество личинок проволочников и скосарей.
Часть многолетних растений: люцерна, клевер.

Дача Сад Огород запись закреплена

Купите мешок подарков

Увеличим кредитный лимит Тинькофф Платинум всем, кто оформит карту до 10 января: https://vk.tinkoff.ru/new_year

А ещё по карте:
Показать полностью.
Кэшбэк до 30%
Рассрочка до 12 месяцев
Погашение кредита за 120 дней без %

Вы ещё думаете?
Заполните онлайн-заявку до 10 января и получите карту с доставкой на дом: https://vk.tinkoff.ru/new_year

Дача Сад Огород запись закреплена

Да, мы предлагаем вам оформить карту Tinkoff Black с кэшбэком до 30%

И у нас на это 5 причин
https://vk.tinkoff.ru/3983906

Дача Сад Огород запись закреплена

ПОЧЕМУ Я ВОЗВРАЩАЮСЬ К ДЕДОВСКИМ МЕТОДАМ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ

Нынче в моде природное земледелие — не копать, мульчировать, избегать минеральных удобрений. Тех, кто использует лопату, особо ярые приверженцы новых веяний едва ли не клеймят позором как убийц почвы. При этом очень убедительно описываются преимущества огорода без перекопки: легкость ухода, отсутствие болезней, высокая урожайность. Ну вот как не соблазниться?
Показать полностью.

Перекопка — зло?
Я вообще любитель экспериментов и считаю, что пригодность для себя того или иного метода обязательно нужно проверять на практике: что бы кто ни говорил, а ситуации у всех разные, и универсальных рецептов мне пока не встречалось.
Сказано — сделано. Появились у меня стационарные грядки. Под какие-то почва изначально все же перекапывалась с выборкой корней многолетних сорняков, а какие-то ставились прямо по целине: картон на дно, сверху изрядный слой травы, компост и немного грунта.

Травы для мульчирования вволю — простор для эксперимента имеется. Испытала и картон, и черный нетканый материал, и опилки. Органические удобрения регулярно поставляют наши куры, да и компостная куча в благородном деле улучшения почвы активно участвует.

И все, вроде бы, неплохо. Но не мое это, видно. Не прижилось. И — да простят меня адепты природных методов земледелия — я все же возвращаюсь на исходные рубежи, хоть и с некоторыми технологическими заимствованиями. Почему так? Попробую рассказать.

Предыдущий мой земельный надел тоже был в деревне. Только туда я наезжала, как и большинство дачников, лишь по выходным да в отпуск. Поэтому огородная жизнь превращалась в бесконечную (и практически безрезультатную) борьбу с сорняками: прополешь грядки — через неделю снова все в траве. Весна традиционно посвящалась перекопке с последующим формированием грядок и посевами. И как-то раз, не успевая с подготовкой «посадочных мест», я выселила лук из огорода на картофельник.

Участки под картошку у нас пахали трактором, а дальше уж кто как пожелает. Многие и боровки под посадку нарезали, и окучивали трактором — мне сподручнее было вручную, потихоньку, мотыгой и лопатой. Зато никаких проблем с выделением части вспаханной территории под грядки не возникло.
Так постепенно весь огород туда переехал — сперва лук с зеленью, потом корнеплоды, капуста, кабачки. Один год даже огурцы там выращивала, но не понравилось — им все же в парнике лучше. Ну и чеснок в огороде остался, поскольку озимый — на пашню не посадишь.

Очень мне такая практика пришлась по душе. Тут тебе и севооборот без забот, и ухаживать удобно, и борьба с сорняками упрощается ввиду малочисленности оных. Благодаря картошке целина за один год превращается во вполне пригодную для огорода почву, а уж та, где картофель не единожды рос, и тем более. А еще при этом способе огородничества удобно окучивать корнеплоды и капусту и убирать урожай: морковка из земли извлекается без проблем.
Из удобрений использовались компост и перепревший навоз — была возможность покупать в хозяйстве неподалеку. Можно было заказать и солому в рулонах, но она как-то не особо в огороде применялась — больше под клубнику.

И вот с таким опытом переехала я на новое место, где первый же год показал: что-то надо менять.
Почему? Да хотя бы потому, что почва другая. С суглинка на супеси без изменений перейти не получится. Вернее, получится — но с потерей урожая. Что, в общем-то, поначалу и вышло, на новом огороде старые методы стали давать сбои: картошка, которую я отродясь не поливала, без полива расти отказалась; свекла жаловалась на некомфортную кислотность почвы, а морковь бодро зеленела, выпирая из постоянно осыпающихся гребней.

Стационарные грядки с деревянными бортиками в этой ситуации показались более чем уместными. Да и вообще, идея сделать грядки однажды и не заниматься этим ежегодно показалась весьма привлекательной. Мульча тоже пришлась ко двору — поливать я очень не люблю и всякую возможность сделать это «удовольствие» максимально редким активно приветствую.

Не обошлось без попыток вырастить картошку под сеном (за неимением в здешних краях соломы). Тоже, в принципе, вынужденно: посадочный материал есть, время посадки уходит, а подготовленной земли нет. Значит, проводим эксперимент!

Увы, он с треском провалился: картошка расти не хотела, вскрытие одного рядочка показало, что местами ростки начали подгнивать, и пришлось спешно переносить экспериментальный материал на свежевскопанную территорию. Зато через пару лет эта технология посадки успешно подошла для топинамбура: его я теперь сажаю прямо по целине, обильно заваливая проросшие клубни травой. Результат радует. А вот картошка одобряет «дедовские» технологии

Новые грядки в целом оказались удобными. Но не для всех культур. Не понравилось мне сажать на грядке капусту — удобнее рядками, как картошку, с последующим окучиванием и обильным мульчированием междурядий травой.
Корнеплодам бортики «в плечах жмут». Рыхли — не рыхли, а по мере того, как свеколки да морковочки набирают массу и объем, зажатая в строгие деревянные рамки почва уплотняется. Выковыривать урожай бывает сложновато, особенно если учесть, что морковь я люблю длинную, цилиндрическую. Аналогичное неудобство возникает при уборке чеснока. С луком проще. Зелень тоже не жалуется.

Капусту оказалось удобнее выращивать рядками, мульчируя междурядья травой
Зато очень понравилось делать стационарные грядки без перекопки на необработанной почве. Плотно настилаем картон прямо на дернину, ставим сверху деревянный короб, наполняем его примерно на 2/3 скошенной травой (если есть листья или еще какая органика — туда же), присыпаем небольшим слоем компоста с обычным грунтом — и готово! По такой технологии делала грядки в теплицах под помидоры и перец, парник под баклажаны — все росло чудесно.

Мульча очень выручает на картошке. Почва здесь форму держит плохо — с окучиванием сложности. Чтобы клубни не зеленели, выпирая из гребней, заваливаю междурядья скошенной травой. Помимо прочего, это доступное средство и влагу сохраняет, и сорняки забивает, и дополнительным удобрением служит.

В теплицах и парниках мульча тоже пришлась кстати. Мульчирую огурцы, помидоры, перец, баклажаны, кабачки. Им нравится, мне тоже. А вот мульчирование корнеплодов, лука, чеснока не прижилось: я так и не смогла понять, в какой момент это делать. До появления всходов? А где их потом искать? После? Так неудобно же. Но как раз эти культуры у меня и без мульчи растут хорошо и особых проблем не доставляют.

Источник

Читайте также:  Доза хлорной извести для обеззараживания 1 м2 почвы
Adblock
detector