Сахарный песок пахнет навозом
Сахар очень впитывает запахи
Господи, хде ж он лежал-то? 🙁
А я чай с ним пью.. :001:
Бывает попахивает. Какой-то затхлый запах.
мешком в котором он хранится
Нет, именно портянками! Ну на крайняк носками трёхдневными.. :065:
более чем увен что вы портянки по телевизору тока видели и уж не нюхали никогда
А запах носок и портянок отличается. Потому как носки у некоторых особей брррр.
А запах носок и портянок отличается. Потому как носки у некоторых особей брррр.
У портянок запах интенсивней :065:
а на вкус он как?
Не сладкий почти 🙁
[/U][/B]
ИКИНЬТЕ сейчасже:)) вдруг бомжик спал на вашем сахаре и ноги для тепла в него закопал:046:
:065: Как страшно жЫть.. :001::001:
Автор, я думаю, что лучше прокипятить, чтобы наверняка
До завтра посмотрю.. если выживу — значит съедобно, бум привыкать :065:
До завтра посмотрю.. если выживу — значит съедобно, бум привыкать :065:
Потом привыкнете,и нормальный сахар есть не сможете:))
Понюхала свой — портянками не воняет:080:.
Потом привыкнете,и нормальный сахар есть не сможете:))
Да мне и так давно на диету пора.. :065:
Сахарный песок в смысле.
Купила тут, в Ленте, самый обычный 365 дней..
Открыла — а он воняет грязными портянками :001::001:
бывает, что чем-то пахнет. и поэтому тоже не люблю сахар :))
соль и перец так не пахнет :)) поэтому их люблю 😉
а вообще — стараюсь даже его (сахар) покупать недешевый :ded:
а вообще — стараюсь даже его (сахар) покупать недешевый :ded:
:010::010: А он ещё и разные бывает. :010:
Мдэ.. Походу я совсем лох магазинный.. :065:
Нет, именно портянками! Ну на крайняк носками трёхдневными.. :065:
а как пахнут носки трёхдневные?
:010::010: А он ещё и разные бывает. :010:
Мдэ.. Походу я совсем лох магазинный.. :065:
:042: если много его едите — не парьтесь. поставьте выветриться :)) что деньги зря на дорогой тратить :065: может они его из одной лоханки зачерпывают.
а как пахнут носки трёхдневные?
лучше, чем портянки, но не очень вкусно :065: (теоретик)
а как пахнут носки трёхдневные?
:042: если много его едите — не парьтесь. поставьте выветриться :)) что деньги зря на дорогой тратить :065: может они его из одной лоханки зачерпывают.
Да не, почти не едим.. Ну я только ем :019::))
а как пахнут носки трёхдневные?
ну зачем так радикально? :))
на шугаринг пустить :073:
ну зачем так радикально? :))
на шугаринг пустить :073:
на всякий случай испугаюсь:001:
на всякий случай испугаюсь:001:
да, испугаться не помешало бы :))
это развлекаловка новая в красоте 😉 из сахара и лимонного сока.
я за радикальные методы решения проблем:))
да, испугаться не помешало бы :))
это развлекаловка новая в красоте 😉 из сахара и лимонного сока.
из этой серии:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2297152
а тут теория:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4533494&highlight=%F8%F3%E3%E0%F0%E8%ED%E3
из этой серии:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2297152
а тут теория:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4533494&highlight=%F8%F3%E3%E0%F0%E8%ED%E3
как страшно жЫть
Сахарный песок в смысле.
Купила тут, в Ленте, самый обычный 365 дней..
Открыла — а он воняет грязными портянками :001::001:
где же вы умудрились увидеть портянку и уж тем более понюхать? :005:
Мне кажется что сахар сам по себе очень пахнет и не вкусно.Поэтому терпеть не могу пить чай или кофе с сахаром.
Если только в запахе дело, то почему б не купить фруктозу и полезней и ни чем не пахнет и чай можно сладкий пить, ну если любите конечно. Мы тока фуктозу покупаем, сахара дома вообще нет
Господи, хде ж он лежал-то? 🙁
А я чай с ним пью.. :001:
да с гастерами рядом. Не удивлюсь, если они в нем чуть ли не спали :)) Кто этот сахар и в каких условиях пакует-то?)))
Чего его нюхать? Его лизать надо.
Дык я пакетик открыла — а оттуда каааак шибанёт :010::010:
где же вы умудрились увидеть портянку и уж тем более понюхать? :005:
Были времена.. :073:
БМ в армии был, на присягу ездила.. пустили в казарму понюхать позырить.. :065::010:
да с гастерами рядом. Не удивлюсь, если они в нем чуть ли не спали :)) Кто этот сахар и в каких условиях пакует-то?)))
Ну ёёлки :010: меня только-только тошнить перестало 🙁 :065:
Сахар не может ничем не пахнуть. Он пахнет сахаром. Иногда запах сильнее, иногда еле уловим.
это САХАР так пахнет? фу-у. точно больше покупать не буду :)) :004:
Сахар всегда пахнет какой-то ерундой.
так и хочется продолжить — Выньте «ерунду» из сахара
Если Вы не помоетесь пару дней, то на запах сахара Вам будет наплевать.
предлагаете лёгкий способ решения проблемы ТС? :046:
Если Вы не помоетесь пару дней, то на запах сахара Вам будет наплевать.
Отличный совет, спасибо :053:
Он пахнет потными неграми, которые на плантации собирали сахарный тросник.
А у нас сахар разве не из свёклы? :016:
Интересно, какой потный народ её собирает.. :001:
Аха.
Топик ведь проблему запаха не решит.
Не скажите.
Я теперь хоть знаю, что это у меня не глюки :065:
А у нас сахар разве не из свёклы? :016:
Из свеклы только с сентября, когда снимается урожай. После его переработки заводы переходят на переработку импортного, тростникового сырца.
В процессе его переработки и очистки используются фильтры из животного угля (отходы бойни — пережжёные в уголь мясо, кожа и кости животных), известь, диоксид серы (сернистый газ) и фосфорная кислота.
Так что лишний раз лучше не нюхать.:073:
Из свеклы только с сентября, когда снимается урожай. После его переработки заводы переходят на переработку импортного, тростникового сырца.
В процессе его переработки и очистки используются фильтры из животного угля (отходы бойни — пережжёные в уголь мясо, кожа и кости животных), известь, диоксид серы (сернистый газ) и фосфорная кислота.
Так что лишний раз лучше не нюхать.:073:
Нет, это определённо жесть :065::065:
Пора прекращать жрать сладкое :065:
да — да, он пахнет ..
Запах скорее всего отравой от крыс.
да — да, он пахнет ..
Запах скорее всего отравой от крыс.
не, у нас не до такой степени пахнет :091: 🙂
Не пейте чай с сахаром.
Как отучиться?? :091:
Конкретно по этому сахару-365 дней который, он ужасен. Запах не нюхала, но в его составе постоянно встречаются маленькие слипшиеся желтые сахарные комочки, 1-2 мм в диаметре. Присмотритесь у кого такой сахар. Я уверена, что это моча крыс.
АААААААААААААААААААААААААААААААА. . :010:
Я тока что положила сахар с этими комочками себе в чай, и сижу ПЬЮ :010::010::010:
Блина, чё ж теперь делать-то. Умру. :010::010:
Как отучиться?? :091:
АААААААААААААААААААААААААААААААА. . :010:
Я тока что положила сахар с этими комочками себе в чай, и сижу ПЬЮ :010::010::010:
Блина, чё ж теперь делать-то. Умру. :010::010:
Думаю, что ничего, т.к. мы чай обычно из кипятка делаем. Но сам факт неприятен :0099:.
Я их сначала тоже не замечала, а когда увидела, специально стала присматриваться. Эти комочки были в КАЖДОЙ пачке сахара 365.
А вот сахар под маркой «лента» чистый и не пахнет ничем вроде. Да и сделан для ленты фирмой ангстрем по госту. А не как тот непонятно кем и где.:073:
Думаю, что ничего, т.к. мы чай обычно из кипятка делаем. Но сам факт неприятен :0099:.
Я их сначала тоже не замечала, а когда увидела, специально стала присматриваться. Эти комочки были в КАЖДОЙ пачке сахара 365.
А вот сахар под маркой «лента» чистый и не пахнет ничем вроде. Да и сделан для ленты фирмой ангстрем по госту. А не как тот непонятно кем и где.:073:
ну что ж такое. только налила чая (хорошо, что сахар не ем :065:), открыла ЛВ — почитать что-нибудь смешное. а тут :001:фууу. весь аппетит испортили :015:
Сахарный песок в смысле.
Купила тут, в Ленте, самый обычный 365 дней..
Открыла — а он воняет грязными портянками :001::001:
Вывод, сначала в мешке хранили сахар, потом после расфасовки Лента из мешков сшила портянки под маркой 365. Отсюда и родственный запах.
так вполне возможно такое. сахар же где то фасуют,может там и мышки были.
справедливости ради. у меня муж как-то подрабатывал на фасовке сахара, говорит, что мышей не видел ни разу.
Дык, они же не домонстративно его (сахар то еть) кушают.
Но если серьезно, не могли же они загадить несколько мешковсахара, ведь яего покупала в разное время, потом стала в банки пересыпать , а он пахнет.
ну. он в то время еще работал в небезызвестной уже почившей магазинной сети и вот там мышки никого особо не стеснялись
справедливости ради. у меня муж как-то подрабатывал на фасовке сахара, говорит, что мышей не видел ни разу.
Опять же вставлю пятачёк. Ни мышки, ни крыски сахар не едят в принципе. Но! Обожают мешковину, причём опять же не для еды, а для устройства гнезд перед выводком (распуская её и пережевывая — в результате чего она превращается в вату).
Опять же вставлю пятачёк. Ни мышки, ни крыски сахар не едят в принципе. Но! Обожают мешковину, причём опять же не для еды, а для устройства гнезд перед выводком (распуская её и пережевывая — в результате чего она превращается в вату).
а там сахар был в таких «пластиковых» мешках. ну вот как продают сахар по 5 кг, только в больших. наверное из него неправильные домики получаются
Источник
Регистрация на сайте
Напомнить пароль
Сахар в пакете. Обычный.Добавлено позже Поставим вопрос по — другому: чем пахнет сахар?Добавлено позже Странно. Сахар от одного производителя покупал в разных магазинах. Пахнет одинаково. Видимо виноват производитель..Добавлено позже Кстати, может кто поделится, как сахар наиболее качественный (фирма, название)?
8 ответов к вопросу “Почему свежекупленный сахар так странно пахнет?”
Если так пахнет сахар производсва одного и того же завода, возможно это связано с нарушениями технологии призводства.Лучше его не покупать.>Поставим вопрос по — другому: чем пахнет сахар?Рафинированный (белый) сахар либо не имеет запаха, либо имеет слегка сладковатый запахНерафинированный (коричневый) сахар пахнет патокой.
Сахар неправильно хранили в магазине или на складе, безопаснее его выбросить.Сахар притягивает влагу из атмосферы, а если рядом хранились какие-нибудь химикаты (бытовая химия) или еще что-то летучее, то сахар естественно притянул это и приобрел запах.
Должен быть сладковатый запах. Мне тоже попадался вонючий сахар, возможно его делали на отстойной воде. Просто выкинь его.
Ваш пакет хранился рядом с чем-нибудь — вот и впитал атмосферу ))
Купил сахар, как открыл пакет завоняло нестиранными носками! Что за ***ня.
В сахар евреи добавляют концентрат мышиного помёта-чтобы на складе мыши не жрали его(мыши никогда своих не трогают-только крысы-а крысы сахар не едят-только мясо)-не переживайте-мышиный помёт не смертелен-только чуток воняет!
Купил сахар 5 кг мешок.. полностью полиэтиленовый не плетеный мешок как обычно.. из Тамбова ООО «Агропак» воняет очень сильно грязными потными портянками или носками.. причём запах чувствуется на расстоянии 30-50 см.. Первый раз с таким сталкивался.. до этого попал на говяжью печёнку в Окее купил.. вся ярко оранжевая.. выяснилось что это печень больных животных переколотых химией.. полная токсикация.. употребление опасно для жизни.. Вот в такой помоечной стране мы теперь живём.. Творог зернистый от Вкуснотеева четыре месяца в холодильнике распакованный и не пропадает и не засыхает..
Источник
Выбор сахара
При покупке сахара невольно возникает вопрос — какой должен быть сахарный песок и на какие критерии стоит обратить внимания при его выборе.
Сахар отличается по качеству, вкусовым характеристикам независимо от стоимости. Качественный сахар не должен содержать комков, которые образуются при нарушении условий хранения, повышенной влажности. Цвет обычного продукта должен быть идеально белым, но допускается наличие легкой желтизны.
Легкое потемнение и янтарный оттенок говорят о недостаточном уровне фильтрации сахара. Некоторых это отпугнет, но зря. В таком сахаре содержатся остатки свекольных микроэлементов – витамины, минералы. Совсем не уступает по вкусу, а зачастую преобладает. Совсем иная ситуация с коричневым сахаром.
сахар — выбираем
Свекольный сахар продается как на развес, так и в фасованном виде. С развесным все просто, взору открыты: чистота, цвет, фракция и т.д. Желтизна может свидетельствовать о высоких вкусовых качествах (цвет остается при недостаточной фильтрации – не страшно), повышенном содержании полезных элементов (по сравнению с белоснежным). Однако темный буро-янтарный оттенок говорит о нарушении технологического процесса в производстве или халатном обращении с продуктом (содержание в сырости, при повышенных температурах). Хороший сахар должен быть монотонным (не играть разнообразием цвета и тона), иметь однородную структуру. Запах расскажет еще больше. Сахар не должен пахнуть плесенью, правильный запах слегка согревает обонятельный орган.
Определить сахар в непрозрачных пачках не так просто. Однако он защищается упаковкой от влаги, грибковых воздействий и так далее. Первое на что стоит обратить внимание – на целостность упаковки. Потрусите упаковку, крупинки должны свободно без замедлений перемешиваться, если чувствуете сложность в движении кристалликов, это значит, они влажные и прилипают друг к другу. Пачка должна легко продавливаться.
На упаковке должна присутствовать маркировка, например: сахар песок, свекольный, дата и место производства, вес. Допустимые отклонения от массы не должны превышать для упаковок массой нетто 0,5 кг ± 2%, для пачек массой нетто 1 кг ±1,5 %. Показания корректны как для сахара-песка, так и для рафинада.
При производстве коричневого сахара исключается процесс фильтрации патоки. В продукте сохраняется большинство полезных элементов, таки как: витамины, натрий, кальций, фосфор и железо. Упрощенный процесс производства никак не отражается на рыночной стоимости коричневого сахара, а она, по сравнению с белым, довольно высока. Хороший коричневый сахар имеет тонкий медовый запах, отличается от белого низкой прозрачностью.
Весьма редкий продукт для наших широт. Пальмовый сахар гораздо полезнее белого. Богат на витамин В и микроэлементы. Добывается в южных краях, в основном в Индии, из сока соцветий финиковых или сахарных пальм. Имеет нежный медовый вкус, оптимально подойдет для чаепития или домашней выпечки. Отличить его можно по золотисто-бурому цвету. Поставляется в виде песка или кусочков. Кусочки настоящего пальмового сахара практически не пропускают свет.
Не верьте слухам о его полезности, это все домыслы, основанные на убеждении, что «импортное всегда лучше отечественного». От свекольного отличается безупречной белизной, как правило, тростниковый песок имеет меньшую фракцию. Завышенная цена диктуется не полезностью, а недоступностью тростника в северных широтах.
Фруктоза концентрируется из ягод и фруктов путем вымачивания, выжимания, выпаривания, сушки. Является самым сладким из природных сахаров, но и самым вредным. Именно фруктоза скапливается в печени и превращается в жиры. Отличается от остальных приторной сладостью, мелкой зернистостью и белоснежным цветом.
Источник