Меню

Салат грибовский кучерявец выращивание

Салат ‘Кучерявец грибовский’

Латинское название: lactuca sativa ‘kucheryavec gribovskiy’

Основной род : Салат
Размер
  • от 28 до 31 см
Урожайность
  • высокая
Срок созревания
  • средний
Тип почвы
  • супесчаная
  • суглинки/глина
Способ выращивания
  • универсальный
Назначение плодов
  • салатное
Устойчивость к болезням
  • средняя
Требования к ph почвы
  • слабокислая (ph 5.5 — 6.5)
  • нейтральная (ph 6.5-7)
Жизненная форма
  • однолетник
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • Не применимо
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов
  • средние
Регион возделывания по оригинатору
  • Вся территория РФ
Витаминность
  • средняя
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов
Цвет листьев/стеблеплодов/кочанов
Цвет мякоти плодов/корне- и клубнеплодов
Толщина корки
  • Не применимо
Устойчивость к заморозкам
  • Нет
Засухоустойчивость
  • Не указано
Декоративная ценность
  • Не применимо
Вкус плодов
  • Не указано
Укрытие на зиму
  • Не применимо
Устойчивость к вредителям
  • Не указано
Габитус
  • среднерослый/приподнятый
Лежкость
  • низкая
Партенокарпический
  • Не применимо
Характер ветвления
  • Не применимо
Плотность и характер мякоти
  • Не применимо

Развернуть все свойства

Описание растения:

Салат ‘Кучерявец грибовский’ — сорт, полученный во Всероссийском НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по всей территории Российской Федерации в 1997 году.

Сорт относится к полукочанным. Рекомендуется для возделывания в открытом грунте и теплицах в летне-осеннем обороте. Ценится за устойчивость к стеблеванию.

Размеры и форма роста:

Сорт ‘Кучерявец грибовский’ представлен растениями с приподнятой розеткой листьев, диаметром 35–37 см., высотой 28–31 см.

Зеленные:

Размер, форма и цвет:

Кочан рыхлый, массой 237–466 г.

Лист сидячий, короткочерешковый, крупный, длиной 14–20 см., шириной 22–27 см., веерообразной формы. Жилкование веерообразное. Ткань пластинки листа пузырчатая, ярко-зеленая, с розовой антоциановой окраской по краю.

Край листовой пластинки волнистый. Консистенция листьев хрустящая.

Вкусовые качества отличные.

Сроки созревания и урожайность:

Салат ‘Кучерявец грибовский’ относится к сортам среднего срока созревания (среднеспелый). Период от массовых всходов до технической спелости кочанов 59–68 дней. Урожайность высокая и составляет 1.7–3.3 кг/м 2 .

Устойчивость к болезням:

Сорт относительно устойчив к серой гнили, бактериозам и некротической пятнистости.

Лежкость:

Урожай характеризуется продолжительным периодом хозяйственной годности.

Источник

Салат Кучерявец одесский: технология выращивания полезной зелени

Каждую весну наш организм испытывает недостаток витаминов. Их можно восполнить, используя ранние овощные культуры, например салат Кучерявец одесский, выращивание которого не составит особого труда. Подробнее об этом растении читайте в статье.

Салат Одесский кучерявец: описание

Латук Кучерявец одесский относится к среднеранним полукочанным сортам. Вы сможете получить урожай нежных листьев с аккуратным волнистым краем уже спустя 65—75 дней после посадки. Его зелень сочная, немного хрустит и обладает отличным вкусом. В течение вегетационного периода из семян вырастает розетка со светло-зелёными листьями, диаметр которой достигает 35 см. Отдельно взятый овощ весит от 180 до 210 граммов. Салат Кучерявец одесский имеет ряд преимуществ:

  • отсутствие характерной горечи;
  • быстрый рост;
  • устойчивость к заболеваниям;
  • возможность посева независимо от времени года;
  • не боится заморозков;
  • урожай длительно хранится.

Аккуратный внешний вид листовой розетки давно приметили садоводы. Многие сажают салат Кучерявец одесский (фото есть в статье) не только чтобы полакомиться вкусной зеленью, но и для украшения своего участка.

Полезные свойства латука

Среди своих собратьев Одесский кучерявец выделяется большим содержанием минеральных солей. В листьях салата — масса полезных веществ. Особенно богато растение железом, поэтому включать латук в диету рекомендуют врачи для борьбы с анемией. Не менее важны «строительные материалы» для клеток – кальций, магний, фосфор и сера. Цинк, марганец, кобальт и медь оказывают антиоксидантное действие, способствуют омоложению кожи и удалению свободных радикалов из организма. За поддержание солевого баланса отвечает калий. Мягкие пищевые волокна, содержащиеся в листьях салата, стимулируют работу всех отделов кишечника. Витамины A, C, PP и фолиевая кислота не вырабатываются организмом самостоятельно, зато вы можете употреблять салат Кучерявец одесский для их восполнения.

Кроме того, его листья используют для снижения уровня холестерина, борьбы с гипертонией и диабетом. Полезная зелень оказывает мочегонный, седативный и лактогонный эффект.

Способы выращивания

Культивировать этот замечательный овощ можно несколькими способами:

  • посадкой в теплицу;
  • посевом в условиях открытого грунта;
  • выращиванием на балконе, подоконнике.

У каждого метода свои преимущества. Так, при домашнем культивировании вы сможете лакомиться нежной зеленью круглогодично. Используя парник, добьётесь раннего урожая. С разведением в открытом грунте справится даже начинающий садовод.

Сроки посадки культуры

Поскольку салат Кучерявец одесский может переносить небольшие заморозки, его высевают, как только почва немного прогреется. Делать это можно уже в середине апреля. Чтобы полезная зелень была постоянно в наличии, посадки проводят с интервалом в две недели. Для ранней культивации салат высаживают в теплицу с 1 марта.

Холодостойкость культуры позволяет осуществлять посев под зиму. Для этого посадочные работы проводят в начале ноября. Чтобы не появились всходы, почву хорошенько мульчируют торфом. С наступлением весны семена прорастут и порадуют вас ранним урожаем.

В домашних условиях выращивание может проводиться в любое время года.

Подготовка грядки

Салат Кучерявец одесский, выращивание которого происходит в открытом грунте, предпочитает рассеянные солнечные лучи. При прямом воздействии света куст обязательно выпустит цветонос. После его появления листья в пищу не годятся, в них становится слишком много горечи. Однако слишком затенённые посадки способствуют накоплению нитратов в зелёной массе.

Почву для посева нужно обогатить органикой. Желательно с осени внести удобрение из расчёта ведро на 1 квадратный метр. Субстрат должен быть пористым, обладать нейтральной средой. Подготовленную грядку не перекапывают, достаточно хорошенько взрыхлить почву.

Технология посева в открытый грунт, уход, сбор урожая

Обеззараживание семян – залог получения здорового урожая. Для этого их нужно выдержать 15 минут в слабом растворе марганцовки. По завершении процедуры семена тщательно промывают и слегка подсушивают.

На подготовленном участке делают борозды с шагом в 20 см. Семена углубляют на 1—2 см. Можно высаживать их сплошным рядком, тогда вам нужно будет прореживать загущённые посадки. Если посев проводить с шагом 15—20 см, розетка лучше развивается.

Читайте также:  Таблица по граммам удобрения

В основе ухода лежат:

  • прополка;
  • рыхление почвы;
  • умеренный режим полива.

При правильной подготовке субстрата вы без подкормок сможете вырастить салат Кучерявец одесский. По мере формирования кочанов можно собирать урожай. Делается это рано утром. Срезанную розетку не нужно мыть: так она быстро испортится. Хранить салат можно в холодильнике, предварительно завернув его в плёнку. Продукт останется свежим в течение полутора недель.

Полезная зелень на балконе

Зелень, выращенная в домашних условиях, восполнит весеннюю нехватку витаминов. Сам процесс весьма прост. В качестве посадочной ёмкости с успехом можно использовать цветочные горшки, высота которых более 10 см. Для изготовления субстрата смешайте перегной или торф, песок, огородную землю в равных пропорциях. Не забудьте о дренажном слое, величина которого должна быть не менее 3 см. В наполненной ёмкости делаются углубления с шагом 2—3 см. В каждую ямку поместите 1—2 семечка, покройте их грунтом и обильно полейте.

Через неделю проклюнутся робкие всходы. Для оптимального роста и развития поддерживайте температуру не выше 20 градусов. Полив производится по мере необходимости, только в прикорневой зоне. Необязательно использовать подкормки при культивации такой культуры, как салат Кучерявец одесский. Фото потрясающего урожая, полученного в квартирных условиях, говорит само за себя.

Отзывы и советы опытных садоводов

Большую популярность среди садоводов завоевал салат Кучерявец одесский. Отзывы об этой скороспелой культуре говорят о том, что она весьма неприхотлива в выращивании. Возможность быстро получить хрустящий витаминный урожай очень привлекательна. При культивации на обеднённых почвах опытные садоводы рекомендуют использовать в качестве подкормки естественную органику – коровяк, компост, биогумус. Если грунт вокруг куста мульчировать, можно забыть о пересыхании верхнего слоя и сорняках. При домашнем выращивании в зимний период потребуется подсвечивание при помощи специальных ламп.

Выбирая этот сорт салата, вы получите отличный урожай в короткие сроки. А высокая декоративность растения сделает его украшением вашего стола.

Источник

Салат кучерявец грибовский как сажать

Каждую весну наш организм испытывает недостаток витаминов. Их можно восполнить, используя ранние овощные культуры, например салат Кучерявец одесский, выращивание которого не составит особого труда. Подробнее об этом растении читайте в статье.

Салат Одесский кучерявец: описание

Латук Кучерявец одесский относится к среднеранним полукочанным сортам. Вы сможете получить урожай нежных листьев с аккуратным волнистым краем уже спустя 65—75 дней после посадки. Его зелень сочная, немного хрустит и обладает отличным вкусом. В течение вегетационного периода из семян вырастает розетка со светло-зелёными листьями, диаметр которой достигает 35 см. Отдельно взятый овощ весит от 180 до 210 граммов. Салат Кучерявец одесский имеет ряд преимуществ:

  • отсутствие характерной горечи;
  • быстрый рост;
  • устойчивость к заболеваниям;
  • возможность посева независимо от времени года;
  • не боится заморозков;
  • урожай длительно хранится.

Аккуратный внешний вид листовой розетки давно приметили садоводы. Многие сажают салат Кучерявец одесский (фото есть в статье) не только чтобы полакомиться вкусной зеленью, но и для украшения своего участка.

Полезные свойства латука

Среди своих собратьев Одесский кучерявец выделяется большим содержанием минеральных солей. В листьях салата — масса полезных веществ. Особенно богато растение железом, поэтому включать латук в диету рекомендуют врачи для борьбы с анемией. Не менее важны «строительные материалы» для клеток – кальций, магний, фосфор и сера. Цинк, марганец, кобальт и медь оказывают антиоксидантное действие, способствуют омоложению кожи и удалению свободных радикалов из организма. За поддержание солевого баланса отвечает калий. Мягкие пищевые волокна, содержащиеся в листьях салата, стимулируют работу всех отделов кишечника. Витамины A, C, PP и фолиевая кислота не вырабатываются организмом самостоятельно, зато вы можете употреблять салат Кучерявец одесский для их восполнения.

Кроме того, его листья используют для снижения уровня холестерина, борьбы с гипертонией и диабетом. Полезная зелень оказывает мочегонный, седативный и лактогонный эффект.

Способы выращивания

Культивировать этот замечательный овощ можно несколькими способами:

  • посадкой в теплицу;
  • посевом в условиях открытого грунта;
  • выращиванием на балконе, подоконнике.

У каждого метода свои преимущества. Так, при домашнем культивировании вы сможете лакомиться нежной зеленью круглогодично. Используя парник, добьётесь раннего урожая. С разведением в открытом грунте справится даже начинающий садовод.

Сроки посадки культуры

Поскольку салат Кучерявец одесский может переносить небольшие заморозки, его высевают, как только почва немного прогреется. Делать это можно уже в середине апреля. Чтобы полезная зелень была постоянно в наличии, посадки проводят с интервалом в две недели. Для ранней культивации салат высаживают в теплицу с 1 марта.

Холодостойкость культуры позволяет осуществлять посев под зиму. Для этого посадочные работы проводят в начале ноября. Чтобы не появились всходы, почву хорошенько мульчируют торфом. С наступлением весны семена прорастут и порадуют вас ранним урожаем.

В домашних условиях выращивание может проводиться в любое время года.

Подготовка грядки

Салат Кучерявец одесский, выращивание которого происходит в открытом грунте, предпочитает рассеянные солнечные лучи. При прямом воздействии света куст обязательно выпустит цветонос. После его появления листья в пищу не годятся, в них становится слишком много горечи. Однако слишком затенённые посадки способствуют накоплению нитратов в зелёной массе.

Почву для посева нужно обогатить органикой. Желательно с осени внести удобрение из расчёта ведро на 1 квадратный метр. Субстрат должен быть пористым, обладать нейтральной средой. Подготовленную грядку не перекапывают, достаточно хорошенько взрыхлить почву.

Технология посева в открытый грунт, уход, сбор урожая

Обеззараживание семян – залог получения здорового урожая. Для этого их нужно выдержать 15 минут в слабом растворе марганцовки. По завершении процедуры семена тщательно промывают и слегка подсушивают.

На подготовленном участке делают борозды с шагом в 20 см. Семена углубляют на 1—2 см. Можно высаживать их сплошным рядком, тогда вам нужно будет прореживать загущённые посадки. Если посев проводить с шагом 15—20 см, розетка лучше развивается.

Читайте также:  Почва для мицелия белых грибов

В основе ухода лежат:

  • прополка;
  • рыхление почвы;
  • умеренный режим полива.

При правильной подготовке субстрата вы без подкормок сможете вырастить салат Кучерявец одесский. По мере формирования кочанов можно собирать урожай. Делается это рано утром. Срезанную розетку не нужно мыть: так она быстро испортится. Хранить салат можно в холодильнике, предварительно завернув его в плёнку. Продукт останется свежим в течение полутора недель.

Полезная зелень на балконе

Зелень, выращенная в домашних условиях, восполнит весеннюю нехватку витаминов. Сам процесс весьма прост. В качестве посадочной ёмкости с успехом можно использовать цветочные горшки, высота которых более 10 см. Для изготовления субстрата смешайте перегной или торф, песок, огородную землю в равных пропорциях. Не забудьте о дренажном слое, величина которого должна быть не менее 3 см. В наполненной ёмкости делаются углубления с шагом 2—3 см. В каждую ямку поместите 1—2 семечка, покройте их грунтом и обильно полейте.

Через неделю проклюнутся робкие всходы. Для оптимального роста и развития поддерживайте температуру не выше 20 градусов. Полив производится по мере необходимости, только в прикорневой зоне. Необязательно использовать подкормки при культивации такой культуры, как салат Кучерявец одесский. Фото потрясающего урожая, полученного в квартирных условиях, говорит само за себя.

Отзывы и советы опытных садоводов

Большую популярность среди садоводов завоевал салат Кучерявец одесский. Отзывы об этой скороспелой культуре говорят о том, что она весьма неприхотлива в выращивании. Возможность быстро получить хрустящий витаминный урожай очень привлекательна. При культивации на обеднённых почвах опытные садоводы рекомендуют использовать в качестве подкормки естественную органику – коровяк, компост, биогумус. Если грунт вокруг куста мульчировать, можно забыть о пересыхании верхнего слоя и сорняках. При домашнем выращивании в зимний период потребуется подсвечивание при помощи специальных ламп.

Выбирая этот сорт салата, вы получите отличный урожай в короткие сроки. А высокая декоративность растения сделает его украшением вашего стола.

Приветствую всех огородников. В этой статье, мне бы хотелось рассказать вам о том, как посадить салат Кучерявец Одесский. Почему мой выбор пал именно на этот сорт? Все просто – о салате только положительные отзывы и все они от опытных огородников. Лично я у соседей наблюдал его плоды, да и к тому же всего каких-то 8 рублей за папечку семян. Волшебство, не правда ли? Салат я решил выращивать с той целью, потому что в сезон цена пары листочков доходит до 50 рублей. Лучше когда на столе в обед лежит свежесорванный салат со своего огорода?

Содержание статьи:

  1. Описание салата
  2. Преимущества
  3. Посадка Кучерявца одесского
  4. Результат спустя пару недель
  5. Срок годности салата
  6. Видео высадки

С приходом весны человеческий организм начинает испытывать большой недостаток витаминов. Который я решил пополнить за счет своего огорода. Восполнить запасы полезных витаминов и веществ нам помогут овощные культуры, не только Кучерявец Одесский, но и Гавриш редиска. Выращивание данных овощных культур уже описано на нашем сайте и для многих повторить успех не составит труда.

Описание салата Кучерявеца одесского

Больше прочитав информации о салате я выяснил, что данный сорт относится к полукочанным среднеранним сортам. Гарантированно можно получить на грядках спустя 60-75 дней после посадки вкусные, аккуратные, нежные, а самое главное красивые.

Листья салата обладают приятным вкусом, сочные и немного хрустит на зубах. Честно признаться, данный сорт салата я пробовал много раз. Окрас светло-зеленый. В диаметре они достигают 35 см. Взятый пучок салата может достигать в весе от 170 до 200 грамм – это и есть Кучерявец одесский салат. Как сажать данный сорт и стоит ли его сажать вообще задают многие начинающие огородники. Ниже об этом подробнее, а пока мне бы хотелось рассказать о его преимуществах.

Салат кучерявец одесский: фото, описание

  • При поедании салата, отсутствует во рту характерная горечь, чего не скажешь о других сортах подобного салата.
  • По сравнению с другими семенами – самый быстрый рост.
  • Не боится холодов, заморозков и очень устойчив к заболеваниям.
  • Возможность сажать семена круглый год.
  • Длительное время хранения урожая.

Еще одной отличительной особенностью, которую смог заметить я – это красивый и одинаковый (как игрушка) листовой разброс розетки. Поэтому, как только он у нас вырастит, я обязательно поделюсь с вами фото, но, а ниже вы сможете увидеть фото, моего друга огородника, уже вырастившего прекрасные листья салата Кучерявца одесского. Я где-то слышал, уже огородники часто сажают данную разновидность салата не только для того чтобы восполнить организм полезными витаминами и полакомиться прекрасным вкусом листьев, но и для украшения своего личного садового участка в огороде.

Салат Кучерявец одесский посадка

Я не скажу, что стал выращивать салат для рассады, я просто хотел пойти таким путем, ни как все огородники и не посадил данный сорт в открытый грунт, хотя если это так можно назвать. Посадил салат я в специальные садовые формы, которые выращивают для рассады. Вот в такие, вы можете наблюдать их ниже.

Почему я так решил сделать. Все просто, хоть и пишут о том, да и об этом сказано на упаковке, что расстояние между салатами должно быть по периметру не меньше 30 на 30 см, я решил высадить его близко друг к другу. Сейчас поясню почему. Часто в крупных гипермаркетах я наблюдал такую картину, что салат посажен именно в таких формах, но легко открывающиеся друг от друга, как бы сказать салат прямо из огорода, и там я подметил, что салат при выращивании не мешает друг другу, а наоборот, чтобы листья не свисали на почву, поддерживают друг друга. В этот раз я решил поступить точно также. И по этой причине я поделюсь с вами тем как сеять салат Кучерявец одесски именно в формы.

  1. Очищаем форму от мусора. Если форма у вас прошлогодняя, то очищает от остатков земли. Лучше всего промыть ее под струей воды. Как только форма подсохла, приступаем к следующим действиям.
  2. Засыпаем форму на половину землей. Допускается использоваться любую покупную землю, землю из леса, перегной вперемешку с землей. Я же использовал землю из под орешника (лесного ореха), так как в огороде у меня она благоприятна для выращивания подобных культур.
  3. Вскрываем упаковку семян Кучерявца одесского, отмечу, что стоимость упаковки в моем регионе составила 8 рублей. Семян там, к сожалению не много, но на два лотка одной упаковки его достаточно.
  4. В половину наполненную форму землей, мы всыпаем хаотично семена. Не бойтесь, если он будет в куче. Ничего страшного. Как только семена будут рассыпаны по форме приступаем к следующему шагу.
  5. Засыпаем форму до краев землей. Можно немного притрамбовать пальцами – это необходимо для того, что после полива земля осядет и чтобы вся она не осела или не вымылась из под отверстия, немного притрамбуйте ее.
  6. Остается дело за малым. Это просто полить наши посадки. Для этого я использовал поливальник.
Читайте также:  Если почва цветах белеет

Результат спустя пару недель

Спустя пару недель после посадки семян Кучерявца одесского результат не заставил себя ждать. Вы только обратите внимание, как взошел салат, какая кучность. Поэтому сделаю вывод, что салат вам стоит попробовать посадить. Отмечу. Что сажал я его в марте. И тут бац, выпал снег. В моменте я подумал, что салату попросту хана, а не тут то было. В общем результатом я пока доволен. Рекомендую вам подписаться на мой блог и уже спустя несколько недель собрать со мной урожай.

Кучерявец одесский срок годности

Срок годности данного сорта салата 1 год. Небольшая упаковка, весом 0,5 гр. Да, кстати, хочется отметить, что семена салата от известной селекционно-семеноводческой компании «Гавриш». Редиску мы сажали с вами совсем недавно того же производителя.

Как сажать салат видео

Хотело бы услышать ваши советы, предложения или личный опыт по выращиванию салата, может не этого производителя. Пишите прямо в комментариях, многим, в том числе и мне, будет очень интересно.

Я
выращиваю салат Кучерявец Одесский и Азарт на своем дачном участке постоянно.

Салат Кучерявец Одесский

Салат,
латук (лат. Lactuca sativa L.) — это однолетнее либо двухлетнее растение из семейства
Астровые, или Сложноцветные.

Салат,
как огородная культура, настолько широко распространен по всему миру, и так
давно используется в пищу, что откуда он родом достоверно неизвестно.
Разводимые разновидности салата распадаются на два ряда:


листовой салат, у которого листья не образуют кочан;


кочанный, а также римский салат или ромен-салат; у этих разновидностей листья
образуют более или менее плотный кочан, а у римского салата очень рыхлый.

Эту
замечательную овощную культуру я выращиваю на своем дачном участке (на Алтае)
каждый сезон. Сортов салата великое множество, но в последние годы я отдаю
предпочтение сорту Кучерявец Одесский. Это полукочанный, среднепоздний салат
имеет длительный период хозяйственной годности и относительную устойчивость к
стеблеванию. Листики у Кучерявца Одесского курчавые, хрустящие, ароматные,
светло-зеленого цвета, отличного вкуса и без горечи.

Салат
относится к холодостойким растениям. Его можно выращивать все лето, но лучшая
температура для его роста 15-20 градусов, а в середине лета в жаркую погоду
появляется цветушность, листья грубеют. Салат растение длинного дня. Часто в
летней и весенней культуре он выбрасывает цветоносные побеги – стрелки, а при
коротком дне растет хоть и медленее, но, как правило, не стрелкуется. Поэтому я
выращиваю его в два приема — ранней весной и в конце лета, причем только в
открытом грунте.

При
весеннем посеве в конце апреля – начале мая выращиваю салат как промежуточную
культуру
, т.е. размещаю его рядом с огурцами, кабачками, арбузами или дынями.

Когда весь салат в июне месяце будет уже убран, то его место как раз
понадобится разрастающимся плетям упомянутых культур.

Второй раз салат высеваю
уже в начале августа, на освободившееся место после уборки раннего картофеля,
лука, чеснока или морковки.

Салат в августе

В этом случае салат подрастает и достигает степени
готовности в сентябре. Если осень выдается теплая, то салат может неплохо
сохраниться и до ноября, вплоть до наступления морозов.

Никакие
удобрения под салат не вношу, и участок под салат не перекапываю, а только
немного рыхлю верхний слой почвы граблями и формирую обычную грядку. Затем
делаю на ней бороздки на расстоянии 20-25 см друг от дружки и высеваю в них семена
салата на глубину 1,5-2 см. Бороздки аккуратно заравниваю, грядку мульчирую торфом,
поливаю — и все. Семена заготавливаю сам, качество у них неплохое, поэтому
всходит салат отлично и сразу активно идет в рост.

Весенних и осенних
заморозков салат не боится, прореживать его не нужно, кроме регулярного полива,
рыхления и прополок никакого ухода салат не требует.

Зато польза от салата и для взрослых, и для детей — очень большая. В листьях этого растения содержатся каротин, витамины B1, В2, В6, РР, Е и аскорбиновая кислота. Салат богат очень ценными для организма минеральными солями калия, кальция, железа, фосфора и другими. Есть в нем и немало микроэлементов – алюминий, медь, барий, титан, стронций, хром, бром, висмут, никель, цинк, уран и ряд других. Вследствие благоприятного соотношения калия и натрия, салат оказывает регулирующее действие на водный баланс в организме человека.

Салат вполне можно вырастить и на лоджии.

Салат на лоджии

Вдобавок ко всему перечисленному, свежесрезанный салат очень симпатичен на вид, обладает диетическими свойствами, очень вкусен и является прекрасным дополнением и украшением для множества блюд!

Источник

Adblock
detector