Меню

Салат своя грядка рецепт

Закуска-салат «грядка»

19 марта 2015, 09:00

Ингредиенты

  • понадобиться:
  • 300 гр. греческого йогурта
  • 1 огурец
  • 100 гр. чищеных отварных креветок
  • 100 гр. отварных бейби осьминогов
  • 2-3 небольших отварных морковки
  • 150 гр. свежемороженой брокколи.
  • 4 крупных редиски.
  • 0.5 упаковки маслин « itlv»
  • оливковое масло « itlv»-1 столовая ложка в соус-дип, и еще 2 столовых ложки для жарки брокколи.
  • соль .
  • зелень для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить до полной готовности морковь, я воспользовалась пароваркой. На крупной терке натереть огурец, смешать его с греческий йогуртом, по желанию слегка присолить, добавить отварных креветок и осьминогов, хорошо перемешать и добавить 1 столовую ложку оливкового масла « ITLV», и еще раз хорошо перемешать.

2. Полученный соус-дип, переложить в глубокое блюдо желательно квадратной формы, и в квадратную керамическую форму дня запекания. И равномерно распределить по форме.

3. На оливковом масле « ITLV» обжарить с дух сторон брокколи, остудить.

4. При помощи блендера измельчаем 0.5 упаковки маслин без жидкости.

5. Выкладываем равномерным слоем поверх соуса-дип, по виду получится как земля.

6. Далее необходимо в виде грядки распределить все подготовленные овощи, отварную морковь, обжаренную брокколи, редиску рядами. В отварную морковь вставить веточки зелени, у меня петрушка.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Невероятно вкусный, свежий и легкий салат-закуска. Кушают его следующим образом, накалывают на вилку допустим, брокколи, окунают в соус-дип, потом можно из соуса достать креветку или осьминога, и так далее))) Увлекательный процесс. Хорошая возможность накормить детей и даже мужа полезными овощами. Да и на праздничном столе будет такая закуска смотреться очень эффектно! Идея оформления была позаимствована с другого сайта за что автору большое спасибо, но состав блюда, я придумала сама.

Источник

Салат «Грядка»

В этом салате интересна подача овощей. Говорят, идея «съедобной земли» из сушеных черных оливок принадлежит самому Хестону Блюменталю. Мне она встретилась на сайте Виктории Попин и показалась забавной. Мы готовим салат на свой вкус, но оформление его неизменно радует. Вся семья старается поучаствовать в создании и поедании очередного «огорода».

Ингредиенты для «Салат «Грядка»»:

  • Овощи (сезонные, маленького размера)
  • Семена (льна или подсолнуха, по желанию) — 1 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Хрен (готовый) — 1 ст. л.
  • Оливки черные (без косточек, вес без жидкости) — 250 г
Читайте также:  Круглая грядка для огурцов

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат «Грядка»»:

Сначала приготовим «съедобную землю». Для этого сольём воду из оливок и ополоснем их. Разложим оливки на противне, застеленном пергаментом.

Будем подсушивать оливки в духовке, разогретой до 110 С.

Примерно через час-полтора достанем оливки из духовки, остудим их и крупно порубим. Так они лучше высохнут. Можно измельчить оливки и в блендере, но короткими нажатиями, чтобы оливки не превратились в кашу. Отправим оливки досушиваться в духовку еще на такое же время.

Овощи можем выбрать любые, небольшие по размеру. Это могут быть маленькие морковки, свеколки, цветная капуста или брокколи, редиски, маленькие репы или спаржа. Отлично смотрится брюссельская капуста. У корнеплодов лучше постараться оставить небольшие хвостики – черенки. Капусту нужно разделить на соцветия.
Овощи отвариваем в воде отдельно друг от друга. Мы обычно готовим их все вместе в пароварке. Редиску оставляем сырой.

Готовим соус. В качестве соуса можно использовать любой не очень жидкий дип, подходящий к овощам. Мы смешиваем сметану, хрен, соль, лимонный сок и щепотку черного перца. Добавляем зелень, обычно петрушку.

На дно формы выкладываем соус. Поверх соуса насыпаем «съедобную землю» из оливок.

Сажаем наши овощи рядками. Для устойчивости срезаем кончики у корнеплодов. Ботву можно изобразить с помощью зелени, а «съедобную землю» для пущего эффекта посыпать семенами льна или подсолнуха.

И подаем наш салат к столу.
Приятного и радостного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В этом салате интересна подача овощей. Говорят, идея «съедобной земли» из сушеных черных оливок принадлежит самому Хестону Блюменталю. Мне она встретилась на сайте Виктории Попин и показалась забавной. Мы готовим салат на свой вкус, но оформление его неизменно радует. Вся семья старается поучаствовать в создании и поедании очередного «огорода».

Комментарии и отзывы

15 ноября 2013 года Eva Grimm #

Читайте также:  Составление плана уборки урожая

14 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

15 ноября 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

14 ноября 2013 года Живага Елена #

14 ноября 2013 года Первушина Елена #

14 ноября 2013 года Esenija #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат «Грядка»

В этом салате интересна подача овощей. Говорят, идея «съедобной земли» из сушеных черных оливок принадлежит самому Хестону Блюменталю. Мне она встретилась на сайте Виктории Попин и показалась забавной. Мы готовим салат на свой вкус, но оформление его неизменно радует. Вся семья старается поучаствовать в создании и поедании очередного «огорода».

Ингредиенты для «Салат «Грядка»»:

  • Овощи (сезонные, маленького размера)
  • Семена (льна или подсолнуха, по желанию) — 1 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Хрен (готовый) — 1 ст. л.
  • Оливки черные (без косточек, вес без жидкости) — 250 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат «Грядка»»:

Сначала приготовим «съедобную землю». Для этого сольём воду из оливок и ополоснем их. Разложим оливки на противне, застеленном пергаментом.

Будем подсушивать оливки в духовке, разогретой до 110 С.

Примерно через час-полтора достанем оливки из духовки, остудим их и крупно порубим. Так они лучше высохнут. Можно измельчить оливки и в блендере, но короткими нажатиями, чтобы оливки не превратились в кашу. Отправим оливки досушиваться в духовку еще на такое же время.

Овощи можем выбрать любые, небольшие по размеру. Это могут быть маленькие морковки, свеколки, цветная капуста или брокколи, редиски, маленькие репы или спаржа. Отлично смотрится брюссельская капуста. У корнеплодов лучше постараться оставить небольшие хвостики – черенки. Капусту нужно разделить на соцветия.
Овощи отвариваем в воде отдельно друг от друга. Мы обычно готовим их все вместе в пароварке. Редиску оставляем сырой.

Готовим соус. В качестве соуса можно использовать любой не очень жидкий дип, подходящий к овощам. Мы смешиваем сметану, хрен, соль, лимонный сок и щепотку черного перца. Добавляем зелень, обычно петрушку.

Читайте также:  Как сделать почву нейтральной кислотности

На дно формы выкладываем соус. Поверх соуса насыпаем «съедобную землю» из оливок.

Сажаем наши овощи рядками. Для устойчивости срезаем кончики у корнеплодов. Ботву можно изобразить с помощью зелени, а «съедобную землю» для пущего эффекта посыпать семенами льна или подсолнуха.

И подаем наш салат к столу.
Приятного и радостного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В этом салате интересна подача овощей. Говорят, идея «съедобной земли» из сушеных черных оливок принадлежит самому Хестону Блюменталю. Мне она встретилась на сайте Виктории Попин и показалась забавной. Мы готовим салат на свой вкус, но оформление его неизменно радует. Вся семья старается поучаствовать в создании и поедании очередного «огорода».

Комментарии и отзывы

15 ноября 2013 года Baevaya #

15 ноября 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)

15 ноября 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Nadezhdochka #

15 ноября 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)

16 ноября 2013 года Nadezhdochka #

15 ноября 2013 года Асюта4 #

15 ноября 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года len4ek #

15 ноября 2013 года Махито #

15 ноября 2013 года Аэлена #

15 ноября 2013 года Navely #

15 ноября 2013 года тататима #

15 ноября 2013 года Мыша в кедах 1 #

15 ноября 2013 года Galija #

15 ноября 2013 года avani #

15 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

15 ноября 2013 года лялич #

15 ноября 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года la vita #

15 ноября 2013 года Viloga #

15 ноября 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года Людмила НК #

15 ноября 2013 года Kipariss #

15 ноября 2013 года NATALIAna #

15 ноября 2013 года Camy deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector