Меню

Салаты для осеннего урожая

ТОП-10 быстрых рецептов осенних салатов: интересные идеи для заправок

Благодаря разнообразию ингредиентов, придумать рецепты осенних салатов весьма просто. Осенью собирают самый спелый урожай, а потому в голове масса кулинарных идей. Комбинировать сочные овощи, фрукты, зелень с повседневными продуктами увлекательное занятие, в процессе чего рождаются настоящие шедевры. Возьмите на заметку топ-10 осенних рецептов, которые придадут бесподобный аромат вашему застолью и подарят невероятные вкусовые ощущения.

1. Итальянский салат

В приготовлении осеннего салата из Италии часто используют базовые ингредиенты: томаты, сыр Моцарелла, оливки и соус Песто. Готовится на быструю руку:

  1. Лучше взять черри можно красные или желтые, а интереснее – то и другое.
  2. Промывают томаты, удаляют ненужные части и нарезают на половинки.
  3. Добавляют к ним небольшие кусочки сыра и цельные или кольца/половинки оливок.
  4. Приправляют оливковым маслом и свежим базиликом.

Итальянцы очень любят зеленую смесь Песто, ее делают из большого пучка базилика, натертого Пармезана (1 стакан), чеснока (3 дольки), горсточки кедровых орешков и оливкового масла (100 мл).

2. Простой рецепт с огурцами

В сентябре еще собирают огурцы и кукурузу, поэтому приготовление осеннего салата из таких компонентов насытит ваш рацион свежестью. С огурцами легко разнообразить любую нарезку и закуску, в данном случае используем их со злаковой культурой и цветной капустой.

Пошагово – это выглядит так:

  1. Чистые огурцы умелым движением ножа превращают в четвертинки.
  2. Заранее отваривают кукурузу и отделяют желтые плоды.
  3. Тоже самое проделывают с цветной капустой (варят и разделяют на соцветия).
  4. Компоненты в одинаковом соотношении соединяют в миске.
  5. Посыпают измельченным укропом и нашинкованным зеленым салатом.
  6. Сдабривают майонезом и аккуратно перемешивают.

Рецепт относится к среднекалорийным, так как присутствуют майонез и злаки. Снизить калории можно с другой заправкой, если добавить оливковое или растительное масло.

3. Осенний лес

В творческом кулинарном процессе невозможно обойтись без вкусных инсталляций. Так, например, приготовленный салат под названием «Осенний лес» зачарует ваших гостей. Его нельзя назвать простым, потребуется много компонентов и своего рода их тщательная обработка.

Шаги по приготовлению ингредиентов будут следующими:

  • отваривают куриные бедра, отделяют мясо и преобразуют их в кубики;
  • шампиньоны хорошо проваривают, дольки обжаривают на сковороде;
  • яйца вкрутую разделяют на желтки и белки;
  • пассеруют тертую морковь и мелконарезанный лук (достаточно 3 мин);
  • чернослив замачивают на пару минут, просушивают, делают кубики;
  • готовят нарезку из зеленого лука;
  • натирают твердый сыр;
  • смешивают майонез с зеленью, чесноком, перцем – используют как заправку.

Результатом должен быть «Осенний лес» из множества пестрых слоев:

  1. Устанавливают кольцо на праздничное блюдо для формирования инсталляции.
  2. Дно промазывают заправкой и выкладывают первый слой – мясные кубики.
  3. Снова сдабривают смесью и посыпают тертым желтком, затем белком.
  4. На смазанный состав рассыпают морковно-луковую пассеровку (предварительно ее отжав от масла).
  5. Выкладывают грибы, следом – чернослив.
  6. Пропитывают слой заправкой и посыпают сыром.
  7. Украшают зеленью и желтком.
  8. Удаляют кольцо.
  9. Оставляют лесную инсталляцию в холодильнике на 5 ч.

Порции выбирают по размеру блюда, каждый слой должен быть не больше 1 см как на видео:

4. Острый осенний салат

Пикантный салат с капустой будет кстати в прохладный сезон, он помогает бороться с простудой и осенней депрессией. Острые компоненты активизируют процессы в организме, что в итоге создает защиту от вирусов. Полезно использовать белокочанную капусту, которая осенью сочная и богатая витаминами группы B и А.

Состав готовится быстро:

  1. Сперва шинкуют капусту.
  2. Нарезают соломкой сладкий перец и огурец.
  3. Туда же натирают морковь, и все перемешивают.
  4. По желанию добавляют кинзу или петрушку.

Салату придает остроту смесь, которая готовится из красного молотого перца и кориандра, залитых раскаленным маслом. Еще в состав добавляют немного уксуса и соевого соуса.

5. Осенняя палитра с опятами

На первый взгляд кажется, что в таком рецепте ингредиенты несовместимы. Ведь в таком блюде, как «Осенняя палитра с опятами» используются отварное мясо и маринованные грибы. Но не стоит сомневаться.

Смело используйте этот рецепт:

  1. Красный лук и сладкий перец обычно нашинковывают на полукольца.
  2. Заранее замариновывают опята. Для салата нужно 200 г.
  3. Отваривают 300 г на выбор свинину/говядину/курицу.
  4. Мясо нарезают соломкой.
  5. Приправляют растительным маслом, соком лимона, солью и перцем.
  6. Хорошо перемешивают и подают к столу.

С составом можно экспериментировать, вместо мяса добавить фасоль, получится вегетарианский вариант.

6. Осенний дуэт

Баклажаны хорошо сочетаются с томатами. Если разбавить овощной микс адыгейским сыром, получится вкуснейший осенний дуэт. В момент приготовления каждый овощ вбирает множество ароматов и вкусов, даже приправлять не надо.

Если заинтересованы в том, как сделать простое блюдо изысканным, следуйте рецепту «Осенний дуэт»:

  1. Сперва нарезают баклажаны удлиненными брусками.
  2. Отправляют их в сковороду с раскаленным маслом.
  3. Кому как нравится – обжаривают 1 минуту или дольше.
  4. За это время нарезают помидоры и сыр, той же формой.
  5. Свежие компоненты смешивают с обжаренным составом.
  6. Подсыпают небольшие кусочки грецкого ореха.
  7. Украшают колечками зеленого лука.

Салат из баклажан очень питательный, он хорошо подойдет для подачи его на обед или ужин.

7. Фруктово-овощной шедевр

Осенью яблок становится меньше, так как в садах остаются самые выносливые плоды. Из них готовят полезные салаты, которые хорошо очищают организм от токсинов и укрепляют иммунитет. Будет больше пользы, если приготовить фрукты с краснокочанной капустой и морковью.

  1. Мелко или покрупнее шинкуют капусту.
  2. В такой же пропорции натирают морковь и яблоки.
  3. Делают заправку из оливкового масла, лимонного сока, перца и соли.
  4. Соединяют составы, хорошо помешивая.
Читайте также:  Выращивание декоративных цветов как бизнес

Украшают салат из овощей и фрукта по желанию. На заметку возьмите – грецкий орех или зерна граната. Кстати некоторые гурманы готовят его без капусты, заменив ее свеклой.

8. Теплый салат

Если летом в предпочтении еда с эффектом охлаждения, то осенью хочется больше тепла. Используя овощи и любой вид мяса несложно сделать сытную закуску для всей семьи. Теплый салат будет отличной добавкой к первым блюдам.

Рецепт заключается в следующем:

  1. Мясной кусок цельно отваривают в течение 2-х ч.
  2. Стручковую фасоль проваривают 7-10 мин.
  3. Яйцо вкрутую нарезают на 5-6 частей.
  4. Черри разрезают пополам.

В салатницу выкладывают листья салата и стручковую фасоль. Следом распределяют мясные пластинки и яичные дольки. Сверху поливают бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

9. Осенний вальс

Лето закончилось, на смену пришла осень. Кстати любимая пора романтиков. По этому поводу можно приготовить вкусный салат в красивом исполнении, который украсит стол любой пары. Рецепт осеннего вальса касательно состава прост, изюминка скрыта в оформлении. Сочные оттенки используемых ингредиентов и украшение в виде продолговатых хлебцев, создаст эффект чарующей осенней листвы.

Его легко и быстро готовить, но поэтапно:

  1. В первую очередь красные помидоры измельчают в кубики.
  2. Соединяют с покрошенной петрушкой и чесноком.
  3. Крабовые палочки нарезают как томаты.
  4. Твердый сыр мелко натирают.
  5. С кукурузы сливают маринад.

Процедив томатную нарезку, раскладывают ее на блюдо. При этом форма создается за счет кулинарного кольца. Слой смазывают либо натуральным йогуртом, либо сметаной. Затем распределяют кукурузу, в последующем – крабовые палочки. Пропитывают кисломолочным продуктом. В последнюю очередь посыпают сыром, снова пропитывают и ровняют поверхность. Ставят в прохладное место на некоторое время. Перед подачей к столу украшают хлебцами и веточкой зелени.

10. Осенние фрукты

Осень – это все еще сезон вкусных фруктов. На рынке продаются яблоки, виноград, персики, сливы. В изобилии арбузы и дыни. Каждый день можно лакомиться фруктовыми салатами приправляя их йогуртом или сливками. Красочный десерт поднимает настроение и взрослым, и детям. Узнав, что любят домочадцы, легко им будет угодить.

В рецепты осенних салатов бесспорно входит такой вариант:

  1. Ягоды любимого сорта винограда складывают в салатницу.
  2. Нарезают банан и киви в одинаковых пропорциях, отправляют туда же.
  3. Немного кусочков груши или яблок, по желанию хурмы.
  4. Выливают 1 стакан ягодного или фруктового йогурта.
  5. Аккуратно смешивают ингредиенты.
  6. Раскладывают в красивые формы.

Также интересно взбить в блендере приготовленный состав. Затем влить нужную порцию разбавленного водой желатина. На выходе получится вкусный и полезный десерт.

Осенью есть масса способов разнообразить меню салатами, приготовленными из свежих овощей, фруктов, ягод и зелени. По фото 2021 года можно сделать вывод, что рецептов стало еще больше. Совмещают от 3 до 5 ингредиентов, заправки делают из оливкового масла, сметаны и майонеза. Стало обыденностью использовать соусы разных кухонь мира: итальянской, мексиканской, средиземноморской, турецкой, азиатской.

Источник

Осенние салаты

Легкий осенний салат

Бесподобный осенний салат с лисичками поможет разнообразить повседневную трапезу и станет отличным украшением праздничного стола – нежный пикантный вкус этого необычного блюда придется по душе каждому! Особенно хорошо такой салатик сочетается с запеченным мясом или отварной картошкой.

Еще один отличный вариант легкого салата – осенний салат с пшеном. Это вкусное и полезное кушанье, готовящееся без майонеза, отлично подойдет всем, кто соблюдает диету! При этом салат изобилует самыми разнообразными ингредиентами – здесь найдутся и тыква, и сельдерей, и пекинская капуста, и даже яблоко с апельсином!

Очень вкусен и легкий салатик из свежей капусты с маринованными огурчиками и сливочным соусом. Простота приготовления и чудесная заправка моментально сделают этот салатик желанным гостем на вашем столе!

Сытные салаты

Салат из говядины и осенних овощей не только порадует своим великолепным вкусом, но и быстро подарит чувство сытости! Кроме того, он порадует хозяюшек простотой и доступностью ингредиентов – говядину, зеленый горошек и привычный набор овощей без труда можно найти в любом магазине!

Не менее хорош и сытный салат с куриной печенью – данный продукт превосходно сочетается с консервированной кукурузой, морковью, куриными яйцами и репчатым луком. Скорее попробуйте и убедитесь в этом сами!

А необычное оформление салата «Осенний гриб» способно пробудить аппетит не только у привередливых взрослых, но и у капризных детишек. Да и готовится такой салат только из самых любимых и популярных продуктов – куриной грудки, шампиньонов, голландского сыра, помидорок черри и т.д.!

Вкусный и яркий салатик из куриной грудки, болгарского перца, моркови, чеснока, специй и майонеза поднимет настроение даже в самый унылый осенний день!

Не оставит никого равнодушным и замечательный салат из куриных окорочков с шампиньонами, солеными огурчиками, консервированной кукурузой, зеленью и овощами. Поверьте – данное блюдо достойно того, чтобы его попробовать!

Заслуживает внимания и теплый осенний салат из сезонных овощей. Это полезное и очень вкусное лакомство прекрасно согревает и неизменно дарит отличное настроение!

Балуйте себя замечательными легкими и сытными осенними салатиками – заряжайтесь витаминами и отличным настроением!

Автор: Ольга Гром
Автор фотографии: larik_malasha

Читайте также:  Главные районы выращивания яровой пшеницы

Источник

Осенние салаты из сезонных овощей: 11 самых вкусных и полезных рецептов!

Осень – щедрая и богатая дарительница, и огородники-любители это знают. Она особым образом подводит итог человеческого труда в весенне-летний период, представляя «отчет» в виде обилия и качества урожая. Главные овощи и фрукты осени, которые выращиваются по всей стране, — это кабачки, тыква, морковь, свекла, редька, картофель яблоки и капуста. Можно к ним причислить еще перцы, баклажаны, цветную капусту, помидоры и груши. Любимый россиянами заморский гость – виноград. Именно он украшает многие рецепты осенних закусок, добавляя им специфическую нотку, характерную только для этого времени года.

Еще два продукта осени – свежие грибы и ягоды. Они позволяют приготовить блюда, в частности салаты, имеющие великолепные витаминные и вкусовые свойства. В этой статье мы подготовили список самых вкусных, питательных и полезных закусок, приготовить которые можно только в осенний период, используя свежие дары осени – фрукты, ягоды, грибы и овощи.

Кабачок – «фундамент» для салатов!

Цукини и кабачки (некоторые считают эти слова лишь синонимами) обладают одним великолепным свойством – способствуют выведению вредоносных токсинов из тела. В них содержится витамины А и С. Кабачки не отличаются ярким и запоминающимся вкусом, что делает их универсальным овощем, сочетаемым со многими другими продуктами.

Кабачок, чесночок и цедра лимона

Легкий и пикантный салат готовится очень быстро и привносит яркости в повседневное меню, насыщая организм витаминами, а душу – радостными эмоциями! Его по достоинству оценят те, кто привык питаться правильной и здоровой пищей.

Для приготовления рецепта потребуется:

  • молодой кабачок с тонкой кожицей;
  • 1 средний лимон;
  • зелень свежей петрушки – несколько веточек;
  • чеснок по вкусу, от 1 до 5 зубчиков;
  • немного соли и масла для обжаривания.
  1. Молодой кабачок не требует очистки кожуры, поэтому его можно сразу нарезать тонкими колечками, а затем – соломкой. Тем временем подогреть масло на сковородке, измельчить чеснок и поджарить (1-2 минуты).
  2. Добавить кабачок, выдавить на него сок из половинки лимона, жарить на среднем огне несколько минут, пока овощи не начнут приобретать золотистый оттенок.
  3. Отделить цедру (можно потереть на мелкой терке), петрушку промыть и разделить на веточки или мелко порубить.
  4. Как только кабачки станут мягкими, переложить их на тарелку, добавить цедру и петрушку, посолить, перемешать и наслаждаться сочным осенним вкусом!

Цукини с орешками и фетой

Еще один легкий осенний салат, дополненный сливочным вкусом феты.

Для приготовления двух порций потребуется:

  • 200 г цукини;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 100 г феты;
  • 4 ст.л. оливкового масла для салатов;
  • 3 ч.л. свежевыжатого сока лимона;
  • морская соль (мелкая), молотый черный перец.
  1. Тонко нарезанные ломтики цукини положить в миску, смешать со специями и лимонным соком. Ломтики должны хорошо впитать в себя приправы, поэтому лучше оставить их мариноваться на полчаса.
  2. Тем временем нарезать фету кубиками или раскрошить. Ломтики цукини разделить на две тарелки, сверху выложить сыр, орешки. Дополнительно можно украсить веточками предпочитаемой зелени.

Кабачки в салате с тыквенной заправкой

Необычный рецепт с обычными ингредиентами! Такое блюдо может приукрасить любой стол – праздничный или ежедневный,- так как заправка к нему получается по-настоящему изысканной и необычной.

Потребуется:

  • два небольших кабачка;
  • 2-3 оранжевых, желтых или красных перца;
  • томаты – 5 шт. (упругие, не перезревшие);
  • тыквенные семечки – обязательно свежие;
  • немного петрушки, бальзамического уксуса и соевого соуса;
  • несколько столовых ложек лимонного сока;
  • масло для жарки.
  1. Главное правило салата – все овощи крупными кубиками! Нарезать кабачки, обжарить их до появления хрустящей коричневатой корочки.
  2. Выложить кабачки в большую тарелку, добавить к ним нарезанные крупными кубиками томаты и соломку из болгарского перца, покрошить зелень и нежно перемешать всё руками так, чтобы салат не превратился в некрасивое пюре!
  3. Смешать соевый соус, уксус, соль и перец, добавить лимонный сок, несколько зубчиков чеснока, разрезанные на небольшие части, и тыквенные семечки. Всё, настало время насладиться творческим салатиком!

Колоритные кабачки с оливками и помидорами

Рецепт закуски – яркий, многогранный, насыщенный. В нем есть и терпкость, и свежесть, готовится легко, но некоторые ингредиенты требует предварительной варки и обжаривания.

  • около 1,5 кг кабачков;
  • зеленый болгарский перец – 3 шт.;
  • 4-5 помидоров среднего размера или 15-20 черри;
  • крупная луковица;
  • 10 маслин;
  • вареные яйца в количестве 2 шт.;
  • винный/бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • 150 г голландского или российского сыра, можно взять пармезан;
  • 1 ст. л. горчичного порошка;
  • любая свежая зелень, соль, перец.
  1. Помидоры ошпарить, стянуть кожицу и нарезать овощи ломтиками, кабачки тем временем очистить, нарезать кружочками толщиной в 3-5 мм и размягчить на пару.
  2. Перцы и лук нарезать тонкой соломкой, а оливки разрезать на 4 части.
  3. Сыр пропустить через крупную терку, а яйца нарезать любым удобным способом.
  4. Остальные ингредиенты смешать в пикантный соус.
  5. Сложить все продукты в глубокую миску и хорошо перемешать, заправив ароматным соусом. Вкуснятина готова!

Сладкая тыква для изумительных салатов

Мякоть ароматного овоща обладает несметным количеством богатств – витаминов и минералов всех мастей. Но главная ее «гордость» состоит в большом количестве железа и ценных белков, которых в ней содержится больше, чем в яйцах и курятине.

Дуэт «тыква и крабовые палочки»

Для приготовления этого питательного осеннего рецепта понадобится:

  • 0,5 кг мякоти тыквы;
  • 50 г грецких орешков;
  • немного растительного масла;
  • 200 г крабового мяса или палочек;
  • мята и укроп;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • специи.
  1. Мякоть тыквы нарезать маленькими кусочками, обсушить и обжарить в масле до образования лакомой корочки.
  2. В уксус добавить зелень и орехи. Любители чеснока могут поэкспериментировать и добавить пару зубчиков в этот рецепт. Всё хорошенько растереть или измельчить в блендере до образование пюреподобной массы.
  3. Нарезать крабовое мясо и выложить все ингредиенты в большую чашу. Перемешать, украсить по желанию красивыми листиками мяты или петрушки.
Читайте также:  Как сделать кирпичные грядки

Яблочно-тыквенный салат со смородиновой заправкой

Сладкий и яркий вкус блюда, приготовленного по этому рецепту, может стать оригинальным салатом или полноценной заменой десерта.

Понадобится:

  • кисло-сладкие свежие яблоки и мякоть тыквы – по 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • свежий сок красной смородины – 100 мл;
  • сахар – 25 г;
  • щепотка кислоты лимонной.
  1. Яблочки и тыкву натереть на крупной терке так, чтобы масса получилась похожей на пюре, но более плотной и структурной.
  2. Измельчить грецкие орехи и добавить в салат.
  3. Залить смородиновым соком и оставить на 2 часа. Подать на стол, украсив ядрами орешков.

Тыква и виноградные «акценты»

Рецепт с тыквой, дополненный виноградом, — настоящее осеннее лакомство.

Для него необходимо:

  • 350 г тыквенной мякоти;
  • 150 г винограда (желательно темного киш-миша);
  • 150 г ветчины;
  • 150 г листьев салата;
  • немного грецких орехов;
  • винный уксус и ореховое масло – по 4 ст. л.;
  • по 1 ст. л. горчичной пасты и растительного масла;
  • сахар, перец, соль.
  1. Мякоть тыквы разрезать на маленькие брусочки. Обжарить на сковороде до легкой корочки, добавить специи и уксус, снять и остудить.
  2. Ветчину нарезать соломкой, а виноград – пополам. Смешать все ингредиенты вместе, добавив горчицу и ореховое масло.
  3. Выложить ни листья салата и подать на стол.

Клюква, капуста, редька и кое-что еще!

Осенние ягоды – клюква и брусника – превосходят по своей пользе большинство других ягод. Свекла, морковь, редька и капуста – самые ходовые овощи в рационе русского человека. И обойти все их стороной при описании лучших осенних закусок – непростительная ошибка.

Белокочанная капуста и клюква


Чтобы приготовить этот кисло-сладкий и суперполезный салат, понадобится:

  • 400 г капусты (можно взять белую или красную);
  • 200 г печени куриной;
  • 100 г свежей клюквы;
  • сладкое яблоко;
  • немного растительного масла;
  • зелень, перец и соль – по желанию.
  1. Капусту мелко нашинковать, а с яблока снять кожуру и натереть его на самой крупной терке.
  2. Крупные кусочки куриной печени обжарить с обеих сторон по 3 минуты, сдобрив солью и перцем.
  3. В блюде смешать специи, две-три столовые ложки масла, по желанию можно добавить пару столовых ложек винного уксуса.
  4. Выложить капусту и печень, добавить клюкву, перемешать. Можно украсить зеленью. Самое время приступить к трапезе!

Куриная грудка с виноградом

Вкусное и необычное блюдо, обладающее высокими питательными свойствами.

Для грамотного «исполнения» рецепта понадобится:

  • куриное феле 1 шт.;
  • 6 листьев салата;
  • 200 г зеленого винограда;
  • по 50 г лука-порея и красного лука;
  • 2 ч. л. аджики для лука и курицы;
  • немного фисташек, оливкового и растительного масла.
  1. За 2-3 часа до начала приготовления следует замариновать филе, смазав ее аджикой и солью. Завернуть в фольгу и запечь в духовке (200 градусов, 30-40 минут). Чтобы курочка приобрела румяную корочку, фольгу нужно открыть за 10 минут до окончания тепловой обработки.
  2. Лук в этом рецепте нарезают очень тонкими полукольцами, а еще лучше – четвертькольцами. Такой ход отвлечет внимание от резкого лукового вкуса и подчеркнет аромат курятины.
  3. Красный лук смешать с ложкой аджики и оставить на 10-15 минут.
  4. Курятину нарезать тонкими кусочками.
  5. Разложить по тарелкам листья салата, на них выложить лук-порей, заправить ароматным оливковым маслом.
  6. Кусочки куриного филе смазать маринованным луком и выложить друг на друга – по 3-4 штуки на порцию.
  7. Украсить блюдо виноградом и небольшими кусочками фисташек. Приятного аппетита!

Зеленая редька, морковка и сыр

Витаминный салат, подчеркнутый пикантностью сыра, состоит из следующих ингредиентов:

  • 1 морковь;
  • небольшая зеленая редька в количестве 1 шт.;
  • 4 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 красная луковица (можно меньше);
  • 100 г твердого сыра с ярким вкусом;
  • зелень укропа и петрушки.
  1. Нашинковать очищенную редьку и морковь, положить в глубокую миску и перемешать.
  2. Нарубить зелень и нарезать лук очень тонкими кольцами, чтобы он не перебивал основные вкусовые ощущения.
  3. Сыр можно нарезать очень маленькими кубиками или натереть, используя самую крупную терку.
  4. Смешать все ингредиенты, приправить кунжутным маслом – блюдо готово к употреблению!

Груша и шпинат – удивительное сочетание

Изысканный и дерзкий рецепт, который не отнимет больше 15 минут времени, но разбавит меню своей необычностью.

Продукты, которые нужны:

  • 200 г свежего шпината;
  • 2 груши;
  • 40 г миндаля;
  • 60 г козьего сыра;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Приступаем к готовке:

  1. Разбить миндаль на крупные кусочки.
  2. Растолочь козий сыр.
  3. Нарезать грушу тонкими и аккуратными ломтиками.
  4. Листья шпината выложить на тарелку, сверху – грушу веером или хаотично.
  5. Посыпать миндалем и козьим сыром, добавив пару капель лимонного сока. Ешьте с наслаждением!

Вот такие вкусные, питательные и очень полезные салаты готова преподнести нам осень. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Источник

Adblock
detector