Работа сбор картофеля
Региональный представитель по работе с хозяйствами (картофель)
Обязанности: — Представлять интересы крупной иностранной компании в России среди хозяйств, выращивающих картофель в Тульской области; — Работать с фермерскими хозяйствами в Тульской области; — Оказывать техническую поддержку хозяйствам и консультировать фермеров (от.
Официант
В крупный холдинг «РосИнтер Ресторантс» в ресторан быстрого питания «Макдоналдс» требуется: Официант-кассир Место работы: Московский вокзал ( открытие в декабре), до момента открытия стажироваться и работать либо на Финляндском, либо на Балтийском вокзалах. Обслуживание.
Сборщик заказов
Работа в сети — лидере в индустрии общественного питания! 🍟 Подработка или карьера — выбирай сам! Место работы — ул. Парашютная, д.73 к.1 ❗❗ПРИЕМ НА РАБОТУ С 16 ЛЕТ❗❗ (Несовершеннолетние сотрудники могут работать 4 часа в день, если учатся, и 7 часов в день, если не.
Работник предприятия в Макдоналдс
Приходи и начни свою карьеру с нами! место работы — ул. Парашютная, д. 73 к. 1 ❗❗❗прием на работу с 16 лет (несовершеннолетние сотрудники могут работать 4 часа в день, если учатся, и 7 часов в день, если не учатся) преимущества работы у нас: ✅ официальное.
Кухонный работник
Обязанности: — Выполняет требования к санитарному состоянию, содержанию помещений и мытью посуды, предусмотренные разделом 5 СанПиН и относящиеся к выполнению профессиональных обязанностей. — Подготавливает сырые продукты питания (моет овощи, фрукты и т. п.) для.
Ночной уборщик/уборщица в КФС
В ресторане kfc открыта вакансия «повар-кассир» 👨🍳 есть дневные и ночные смены. Зарплата от 50 000 рублей. Это стартовая позиция, но всего за год в нашей компании можно вырасти до менеджера смены. Наши привлекательные условия: * бесплатное обучение 👨🎓 * бесплатное питание.
Ночной оператор чистки овощей (на «Фабрику Кухня», ул. 60 лет Октября, 90)
На «Фабрику Кухня» сети столовых «Съем слона» требуется Оператор чистки овощей. Обязанности: — Согласно заявке из холодного, мучного, мясного и приготовления вареников цехов производит очистку, варку картофеля, моркови, лука, капусты, свеклы, грибов и др. овощей. -.
Официант-кассир в Макдоналдс
В связи с открытием нового ресторана на московском вокзале ведем активный набор сотрудников. До момента открытия ресторана работать и стажироваться нужно будет на балтийском или финляндском вокзалах. Обслуживание посетителей на прилавке: • приветствие посетителя • прием.
Источник
7 правил хорошего урожая картофеля – как выкапывать по ведру с куста
Автор: Александр П. https://floristics.info/ru/index.php?option=com_contact&view=contact&id=20 Категория: Огородные растения Опубликовано: 17 сентября 2021 Последние правки: 17 сентября 2021
Всем привет!
Друзья, многие из вас просят меня рассказать, как получить с одного куста пятнадцатилитровое ведро крупного картофеля. Я уже не один раз это делал, но просьбы продолжают поступать. Ну что ж, расскажу еще раз.
Секреты выращивания крупного картофеля
Выбор подходящего сорта
Урожай картофеля во многом зависит от сорта, который вы выращиваете. Каждый куст сорта Гранада, например, дает от 10 до 14 крупных клубней с куста. Они очень вкусные, хорошо развариваются, пюре из них получается вкуснейшее. Этот сорт устойчив к болезням, хорошо переносит фитофтору. В моей местности он прекрасно плодоносит. Выведен этот сорт немецкими селекционерами совсем недавно, но уже отлично себя зарекомендовал: с одного куста он дает десятилитровое ведро клубней.
Если вы задались целью вырастить ведро картофеля с куста, то ищите сорта, которые формируют по 16-24 клубня. Очень важно, чтобы сорта были районированы к вашей местности, потому что все мы живем в разных климатических условиях. В интернете есть таблица, в которой представлены лучшие сорта картофеля для разных регионов.
Сорт Белла роса в моей местности растет очень хорошо И сорт Гранада я выращиваю уже третий год, и у меня он плодоносит прекрасно, но в регионе с другим климатом он может оказаться не столь урожайным: клубней будет меньше, они будут мелкие или больные. Или, наоборот, клубни будут крупнее, чем у меня, и их будет больше. Поэтому ищите сорта, которые хорошо плодоносят именно в ваших условиях. Универсальных сортов картофеля не бывает.
Кроме того, сорта делятся по срокам созревания на ранние, среднеспелые и поздние. Одни выращивают для употребления в летнюю пору, другие – для хранения на зиму.
Проращивание клубней перед посадкой
Проращивать посадочные клубни начинают в начале марта. Если прорастить клубни в соломе, можно получить урожай на две недели раньше, успев проскочить волну фитофторы, развивающейся в середине лета.
Картофель сильно страдает от фитофтороза, впрочем, как и другие пасленовые. Болезнь сокращает урожайность культуры как минимум на 20 %, а иногда потери могут достигать и 70 %. Прорастив клубни в соломе, вы сможете высадить картофель раньше срока, а значит, и собрать урожай вы сможете досрочно.
Правильная посадка картофеля
При посадке клубней нужно соблюдать приличную дистанцию: расстояние между лунками должно быть не менее 60 см, а между рядами – около 1 м. В этом случае кусты у вас будут очень высокие – 1,8-2 м с корнями. Ботва будет густо облиственная, а у корней будет большая площадь питания.
Участок после посадки нужно обязательно замульчировать соломой. В сильную жару земля перегревается, и развитие клубней приостанавливается, а солома защищает почву от перегрева и сдерживает рост сорняков.
Полив и подкормки
В засуху поливать картофель нужно каждые 4-5 дней. В дождливую погоду полив не нужен. Я использую для увлажнения почвы капельную систему.
Как только из-под соломы покажутся ростки, нужно каждые 15 дней вносить в грунт азотные удобрения. Всего нужно сделать 2-3 азотные подкормки.
В начале цветения, а через две недели еще один раз внесите в почву калийное удобрение. Я использую для этих целей древесную золу: 2 литровые банки удобрения заливаю 15 л воды, сутки настаиваю до получения концентрата желтого цвета, а затем разбавляю один к десяти водой и выливаю под каждый куст 1-2 л раствора.
Сбор урожая картофеля
Каждый сорт имеет свои сроки технической спелости. Например, среднеспелые сорта созревают за 110-120 дней. Когда наступает срок сплести, ботву нужно скосить, но выкапывать картофель можно будет только через неделю: на клубнях должна загрубеть кожура, чтобы болезнетворные микроорганизмы не смогли проникнуть через почву с увядающей ботвы в клубни.
Меня часто спрашивают, как получить ровные, красивые клубни. А нужно их просто вовремя выкапывать. Перед хранением картофель следует помыть, то есть смыть с него землю, а заодно личинки вредителей и возбудителей заболеваний. Затем клубни хорошо просушивают и спускают в погреб.
Хранение картофеля
Оптимальная температура хранения картофеля 1-2 ⁰C. В таких условиях клубни могут храниться до весны. Если температура будет выше 5 ⁰C, клубни будут гнить и прорастать, и вам придется несколько раз за зиму перебирать картошку и обламывать ростки, которые истощают клубни и ставят под угрозу будущий урожай.
Если у вас в погребе слишком тепло, картофель можно прикопать в саду на глубину штыка лопаты. Так хранили картофель в старину. Правда, вам каждый раз придется выкапывать картошку для еды, но это не такой уж большой труд. Зато посадочные клубни прекрасно сохранятся до весны.
Вырождение посадочного материала
Картофель, который я высаживал весной – это третья репродукция, и больше я его сажать не буду, поскольку на клубнях явно видны признаки болезней: заражена практически каждая картофелина. В моей местности эта культура вырождается за 3-4 года, и после этого нужно опять покупать суперэлиту. В более влажном климате посадочный материал можно не обновлять 7-8 лет.
Как понять, что картофель начинает вырождаться? Если вы с куста вместо 16-24 крупных клубней получаете только 5-6, а остальные картофелины среднего размера или совсем маленькие – это уже сигнал к тому, что на посадку в следующем сезоне клубни с этого куста не годятся. Их нужно просто съесть. Если же куст плодоносит нормально, его клубни можно использовать для посадки и в следующем году.
Как видите, ничего сложного в выращивании картофеля нет. Выполняйте мои рекомендации, и вы всегда будете с хорошим урожаем.
Источник
Бизнес на выращивании картофеля
Картофель является популярным овощем, входящим в рацион большинства жителей страны. Выращивание данной культуры относится к перспективным видам предпринимательства в сельской местности. При реализации идеи, нужно учитывать все нюансы производства и разработать бизнес план выращивания картофеля, который поможет избежать ошибок в первые годы работы.
Преимущества и недостатки картофельного бизнеса
Как и любой другой вид предпринимательства, бизнес на картошке имеет свои плюсы и минусы. Продукт обладает спросом на внутреннем рынке, что обеспечивает стабильную прибыль. Кроме этого, к преимуществам можно отнести небольшие стартовые вложения на организацию производства. Имея собственный участок, бизнесмен сэкономит на аренде земли под выращивание овоща.
Основным недостатком бизнеса на выращивании картофеля является его сезонность. Урожай получают только в летнее время. Однако эту проблему можно решить, построив теплицы. Первоначальные вложения существенно увеличатся, но доходы от круглогодичной продажи картофеля их компенсируют.
Регистрация предприятия
Оформление документов для бизнеса не требуется при условии, что земля, на которой выращивается картофель, находится в собственности и является личным подсобным хозяйством продавца. В этом случае, он сам занимается обработкой участка и реализацией урожая.
Для того чтобы заниматься производством картофеля в крупных масштабах, необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.
Наиболее выгодной системой налогообложения для бизнеса станет ЕСХН. Размер взноса будет составлять 6% от чистой прибыли предприятия. Преимуществом данной системы является освобождение бизнеса от уплаты НДФЛ.
Технология выращивания картофеля
Процесс выращивания картофеля знаком многим людям. Несмотря на это, открытие крупного производства требует профессионального подхода. Существуют два основных способа посева корнеплода на продажу:
Первый вариант подходит для начинающих предпринимателей, он не требует больших вложений и прост в реализации. Для получения высокой прибыли, овощ выращивают в искусственных условиях. Это связано с тем, что в теплицы высаживают скороспелые сорта картошки, которые к началу весны дают высокий урожай. Стоимость раннего картофеля намного выше, чем сезонного.
Существует технология выращивания овощей, которая включает в себя следующие этапы:
- Покупка посевного материала, подготовка к высадке;
- Обработка почвы;
- Высаживание картофеля;
- Окучивание;
- Обработка растений препаратами для уничтожения вредителей;
- Сбор урожая;
- Перебор и сортировка картофеля;
- Упаковка и реализация.
Температура почвы для высадки корнеплода должна быть выше +8 C. При посадке, клубни помещаются в землю на глубину 15 см, интервалы между ними должны быть приблизительно такой же длины. Полив насаждений проводят каждые 3 дня после окончания цветения.
Сбор урожая
Картофель собирают после того, как ботва увянет. Длительное нахождение клубней в почве приведет к гниению и потере урожая. Собранные овощи помещают в вентилируемые ящики и отправляют на хранение в сухое прохладное помещение.
Оборудование
Оптимизировать производство поможет техника для выращивания картофеля. Чтобы обработать участок площадью 10 га, необходимы:
- Трактор – от 900000 рублей;
- Картофелесажалка – от 320000 рублей;
- Картофельный комбайн – от 430000 рублей;
- Техника для окучивания рядов – от 300000 рублей;
- Насадка для выкапывания картофеля – от 120000 рублей;
- Лента для сортировки и упаковки корнеплодов – 400000 рублей.
Если рассмотреть вариант покупки б/у техники, можно значительно сократить расходы. Кроме этого, все оборудование можно взять в аренду на период созревания картофеля.
Какой еще открыть бизнес в сельской местности? Читайте полезные статьи:
Персонал
Крупный земельный участок невозможно обработать в одиночку. Необходимо нанять сотрудников для бесперебойной работы бизнеса. Потребуются:
- Механик;
- Механизатор;
- Сезонные работники для сбора и сортировки урожая.
Предприниматель может самостоятельно выполнять функции бухгалтера.
Сбыт продукции
Фермеры реализуют картофель несколькими способами:
- Самостоятельно на рынках и ярмарках;
- Через посредников, занимающихся оптовыми продажами.
Наиболее выгодным вариантом продажи овощей станет заключение договора с крупной торговой сетью. Недостатком данного способа является высокая конкуренция, что усложняет работу. По статистике, покупатели чаще всего приобретают картофель именно в супермаркетах.
Финансовая сторона
Перед реализацией идеи необходимо разработать бизнес план, который покажет, выгодно ли выращивать картофель на продажу. В качестве примера для расчетов возьмем участок площадью 10 га, при условии аренды техники на 5 месяцев:
Наименование расходов | Стоимость, руб. |
Аренда земли (в год) | 200000 |
Покупка семенного картофеля | 50000 |
Аренда оборудования | 180000 |
Приобретение средств от вредителей | 20000 |
Заработная плата персонала | 200000 |
Расходы на топливо | 15000 |
Дополнительные расходы | 50000 |
Итого | 515000 |
Средняя урожайность картофеля с гектара составляет 20 тонн. После сортировки утилизируются бракованные овощи, около 2 тонн. Часть овощей откладывается как посадочный материал – 1 тонна с гектара. Цена 1 кг картофеля в магазинах находится на уровне 30 рублей. Доход, который предприниматель получит с 1 га — 510000 рублей. Картофельное поле площадью 10 га принесет около 5100000 рублей, при условии реализации всей продукции. Высокая рентабельность предприятия позволяет окупить все вложения в короткий срок.
Заключение
Выращивание картофеля как бизнес является источником высокого дохода, при небольшом стартовом капитале. Прибыль можно получить в случае грамотного планирования и организации производства. Предпринимателю необходимо ознакомиться с отзывами владельцев подобных хозяйств, узнать юридические аспекты бизнеса, и изучить технологию выращивания картофеля.
Полезное видео в тему
Источник