8 горячих сэндвичей, которые можно приготовить на скорую руку
Вкусный перекус или дополнение к обеду – это, конечно же, сэндвич. Приготовить сэндвич – просто и быстро, а рецептов таких бутербродов – множество. Такая еда никогда не будет однообразной.
1. Капрезе
Такой оригинальный сэндвич можно сделать буквально на ходу. Его основа – известная одноименная итальянская закуска. Чтобы приготовить бутерброд, понадобится сыр моцарелла, помидоры, базилик, оливковое масло и несколько салатных листьев.
Хлеб или лучше панини надо смазать оливковым маслом, предварительно перемешанным с базиликом и с другими специями, подобранными по вкусу. Кладем листок салата, нарезанный кружочками томат и ломтик моцареллы. После этого слои накрываются еще одним хлебным ломтем или второй половинкой панини и разогреваются так, чтобы сыр успел расплавиться, но не превратиться в массу, по консистенции похожую на каучук.
Любопытно, что округлая бутербродная булочка, которую мы привычно зовем панини, переводится с итальянского, как бутерброд.
2. Ветчина + сыр
Если капрезе известен не всем, то уж бутерброд с ветчиной и сыром наверняка ел каждый. Это, своего рода, классика бутербродного жанра.
Итак, понадобится булка или пара кусочков хлеба, любой твердый сыр, половина среднего томата, ломтик ветчины и специи по вкусу. Как правило, это соль и перец. Хлеб лучше брать не белый, а серый – с примесью отрубей или ржаной муки.
На хлеб укладываются продукты в следующем порядке: ветчина, помидор, порезанный кружочками, специи и сыр. После этого все накрывается еще одним шаром булки или хлеба.
Если есть пара лишних минут, то можно потереть сыр на терке и посыпать им каждый положенный на сэндвичную заготовку продукт. Тогда после нагревания бутерброд будет более нежным и сочным.
3. Курица, бекон и авокадо
Это не просто быстрый и вкусный, но еще и очень полезный вариант сэндвича. Те, кто стараются питаться здоровой едой, обязательно должны иметь его на вооружении. Для приготовления сэндвича понадобится несколько ломтей отварной курицы, желательно, чтобы это была грудка. Также надо взять пару кусочков ржаного или серого хлеба, подсушив его в тостере. Авокадо очищаем от косточки, мякоть давим вилочкой до состояния пюре. Бекон нужно слегка обжарить на сковороде с двух сторон.
Затем на оба хлебных ломтя мажем авокадо, затем кладем бекон и сверху – курятину. При желании, можно добавить салатный листик и помидор – так будет сочнее. В последнюю очередь две половинки сэндвича соединяются и блюдом можно угощаться.
4. Яйцо со шпинатом
Такой вариант перекуса очень питательный и полезный, это еще один рецепт в копилку тем, кто тщательно выбирает, что кушать.
Хлеб следует слегка подсушить на сковороде, смазанной оливковым маслом. Его потребуется самая малость, поскольку нужно, чтобы кусочки лишь подсохли, а не превратились в гренки. Попутно, чтобы не терять времени, шпинат и зеленый лук измельчаем или рвем вручную, а яйцо – жарим. Затем зелень смешиваем со специями и с 1 чайной ложкой оливкового масла, а также со сметаной. В итоге получается зеленоватая кашица. Ее следует выложить на подсушенный и еще теплый хлеб, а сверху положить яичницу-глазунью, накрыв все вторым хлебным ломтем.
5. Мексиканский бургер
Этот бутерброд наверняка впечатлит любителей острой и экзотической пищи. Для сэндвича по-мексикански нужна булочка с кунжутом, разрезанная пополам. Еще понадобится копченая колбаса, майонез, сладкий перец и специи, а также чеснок.
По оригинальному рецепту нужен говяжий фарш, но жарить его – не самая быстрая затея, так что для блиц-приготовления подойдет и нарезанная кубиками колбаса. Майонез смешиваем со специями, болгарский перец режем кольцами, а чеснок мелко рубим. Затем булку намазываем с обеих сторон смесью майонеза со специями и чесноком, после чего на один кусок выкладываем колбасу и перец, а сверху все накрываем вторым куском булки. Сэндвич перед употреблением нужно слегка подогреть – от этого его вкус только выиграет.
6. Сэндвич по-клубному
Для США подобное блюдо – классика бутербродного жанра. Оно есть в меню любого кафе. Для приготовления клубного сэндвича понадобится ветчина, сыр, майонез, томат и пара листиков салата.
Два кусочка хлеба следует обжарить с одной стороны, а со второй смазать майонезом. Затем на смазанную сторону кладем ломоть ветчины, сыр и салатный листок. В последнюю очередь нужно накрыть сэндвич вторым куском хлеба так, чтобы обжаренная сторона была сверху. Употреблять этот бутерброд нужно теплым.
7. Рыбный сэндвич
Для этого блюда нужен цельнозерновой хлеб, твердый сыр, помидор и копченая рыба. Идеально, если это лосось. Два хлебные ломтя следует смазать небольшим количеством оливкового масла, затем выложить на них тонко нарезанные кусочки рыбы, пару колечек томата и сверху кусочек сыра. Накрыв все вторым куском хлеба, бутерброд нужно подогреть.
8. Сладкий бутерброд с яйцом
Таким сэндвичем можно с удовольствием перекусить, если захотелось сладенького, а на приготовление печенья или торта времени нет. Понадобится белый хлеб, пара яиц, ваниль и сахар. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином, после чего обмакиваем кусочки хлеба с обеих сторон в полученный состав и обжариваем на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Кушают это простое и быстрое, но очень вкусное лакомство теплым.
Прелесть сэндвичей в том, что готовить их можно, по сути, из всего, что лежит в холодильнике. Чтобы придать блюду нужную температуру, можно отправлять его на пару минут в духовку либо подогревать в микроволновой печи, а то и вовсе – на сковороде, под крышкой.
Источник
Сытный клаб-сэндвич: пять рецептов на любой вкус
Клаб-сэндвич — колоритный представитель семейства бутербродов, которого можно обнаружить в меню ресторанов по всему миру. Простота в приготовлении и обилие сытных начинок делают его лучшим блюдом для большой компании. Предлагаем обсудить самые популярные рецепты клаб-сэндвичей.
Пернатый хит на все времена
Клаб-сэндвич с курицей можно считать кулинарным каноном. Хотя вариаций с участием этой птицы наберется немало.
Первым делом смазываем куриную грудку солью со специями, обжариваем до золотистого цвета и нарезаем косыми тонкими ломтиками.
- В тостере или духовке подрумяниваем 3 тоста.
- Соус смешиваем из 1 ст. л. сладкой горчицы и 1 ст. л. майонеза. Теперь «сооружаем» наш сэндвич.
- Смазываем соусом первый тост, накрываем его листом салата, укладываем на него кусочки курицы.
- Сверху кладем второй тост, смазанный соусом с обеих сторон, 2 ломтика ветчины, 3–4 кружка томата и пару ломтиков сыра.
- Прячем их под вторым листом салата и завершаем композицию третьим тостом, не забыв промазать его снизу соусом.
Оборачиваем сэндвич пищевой пленкой и слегка прижимаем — так он лучше уплотнится. Рецепт клаб-сэндвича с курицей легко изменить, взяв в качестве главного ингредиента индейку. В таком исполнении он особенно понравится детям.
Завтрак для великих свершений
Клаб-сэндвич с беконом и яйцом — еще одна классическая версия вкусного и невероятно сытного бутерброда.
- Подрумяниваем 2 ломтика хлеба на сухой сковороде.
- Затем наливаем в нее растительное масло, разогреваем и готовим глазунью из одного яйца.
- Осторожно выкладываем ее на тарелку и в той же сковороде обжариваем 2 полоски бекона до хрустящей корочки.
- Подсушенный тост щедро промазываем томатным соусом и накрываем листом салата.
- Далее поочередно выкладываем тонкие ломтики помидора, глазунью, жареный бекон и толстый кусочек сыра. З
- акрываем все это листом салата и прижимаем вторым ломтиком хлеба, предварительно как следует смазав его томатным соусом.
Перед подачей отправьте бутерброд на пару минут в микроволновку, а затем разрежьте его наискосок. Такой роскошный сэндвич на завтрак зарядит энергией и хорошим настроением до самого обеда.
Сладкий экспромт для гурмана
Клаб-сэндвич с ветчиной и сыром тоже доставит массу приятных ощущений, особенно если дополнить его чем-нибудь неожиданным, например яблоком.
- Поджариваем два тоста.
- Смазываем первый тост плавленым сыром и поверх него кладем ломтик сыра чеддер.
- Накрываем его кусочками ветчины, тонкими дольками свежего яблока и еще одним ломтиком чеддера.
- Далее кладем второй тост, предварительно намазав его плавленым сыром.
- После этого отправляем бутерброд в духовку при температуре 190 °C еще на 5 минут.
А перед подачей разрезаем сэндвич по диагонали. Кстати, сочетание ветчины и груши тоже удивит вас и ваших близких нежным и гармоничным вкусом.
Чудеса морских глубин
Для морской души тоже найдется услада — в виде клаб-сэндвича с тунцом .
- Отвариваем вкрутую 4 яйца и нарезаем их кружками.
- Таким же образом нарезаем 2 помидора, красную луковицу шинкуем полукольцами.
- Тщательно разминаем вилкой 300 г консервированного тунца.
- Теперь займемся соусом. Мелко рубим 100 г каперсов, 10 маслин без косточек и 2–3 анчоуса, затем смешиваем их с 80 г майонеза.
- Хлеб для этого рецепта больше подойдет ржаной. Чтобы тунец не рассыпался, смешиваем его с соусом и уже этой массой смазываем нижний тост.
- Сверху раскладываем кружки помидора, яиц и красный лук.
- Венчать композицию будет лист салата и еще один ломтик хлеба.
- Отправляем сэндвич в разогретую до 180 °C духовку, после чего можно разрезать его по диагонали и подавать к столу.
Замените тунец семгой, а соус из анчоусов — сыром «Филадельфия», и от такого сэндвича не откажутся даже самые разборчивые гурманы.
Праздник овощного изобилия
Клаб-сэндвич можно сделать оригинальным с помощью различных соусов. Например, попробуйте в классический сэндвич с ветчиной добавить соус из горчицы.
- Смешайте 2 ч. л. горчицы (можно дижонской) с 1 ч. л. бальзамического соуса. Нарезаем помидор, ветчину и сыр на тонкие пластинки.
- Подсушенный тост смазываем горчичным соусом, выкладываем на него сыр, ветчину, помидоры, несколько листьев салата айсберг, 2–3 веточки рукколы.
- Далее кладем 2 кружка моцареллы, 3–5 листьев салата айсберг, сбрызгиваем 1 ч. л. оливкового масла, смазываем горчичным соусом и закрываем слой вторым тостом.
Сэндвич можно поджарить на сковороде или гриле.
Источник
Тот самый кокореч: бутерброд за 106 рублей с субпродуктами в ягнёнке. И жутко, и вкусно, и почти даром
Почему этот стритфуд вызывает у многих отвращение, и его готов попробовать далеко не каждый? Чем кокореч ужасен, и почему его нужно обязательно съесть хотя бы один раз, будучи в Стамбуле?
Наши местные турецкие друзья утверждают: один из самых вкусных кокоречей готовят в закоулках Grand Bazaar в крошечной закусочной Kokoreççi Erdinç Usta (Mollafenari, Kılıçcılar Sk. No:33 D:No:33) , как раз недалеко от нашего временного дома. Почему на это странное блюдо всё-таки стоит обратить внимание в палатке на рынке, расскажем сегодня. А заодно и попробуем!
Рейтинг на Tripadvisor — 5,0 (на основе 7 отзывов). Если верить им, здесь действительно лучший кокореч в Стамбуле и тёплый, радушный приём. Никакого негатива в отзывах не обнаружено.
Палатка Kokoreççi Erdinç Usta — это семейный бизнес отца и сына, к которому они действительно относятся с любовью, передавая рецепт и умения из поколения в поколение.
Впрочем, найти этот уличный перекус можно не только здесь. Он разбросан по Стамбулу тут и там, а виден издалека, потому что объёмные шампуры с кишками молодого барашка не заметить невозможно.
Но имейте ввиду, что кокореч кокоречу рознь — где-то могут переборщить с приправами или использовать вчерашний хлеб.
В городе много таких неприметных, похожих друг на друга, а иногда и жутковатых мест. Но если заглянуть чуть глубже, за кулисы, оказывается, что в дело вложено много денег и сил. В буквальном смысле, голыми руками.
Интерьер
Помещение с кафельной плиткой вмещает в себя грильницу, холодильник с напитками и один стул. Рядом с кафе есть единственный низкий, маленький столик и три табуретки. Чтобы его занять, пришлось подождать, когда закончат пиршество другие гости.
Однако, наша радость была недолгой: пришло время намаза, так что нас согнали и с этого места, мигом собрав стулья и приготовившись к молитве.
Пришлось доедать экзотичное блюдо, стоя посреди рынка в многолюдном переулке, держа вещи чуть ли не в зубах.
В ярко-алом меню, которое приклеено скотчем к стене в дальнем углу комнатушки, представлены разные размеры кокоречей, от самого маленького за 12 tl (106 ₽) до порции мясного рулета за 40 tl (350 ₽) . В меню напитков традиционно нет алкоголя, но при желании можно прийти со своим; зато есть айран и газировка в банках.
А ещё слева от кафе расположена палатка со свежевыжатым соком, где за 7 лир (61 рубль) вам сразу же организуют стаканчик апельсинового.
Мы заказали одну позицию и один напиток , но лишь потому что здесь, в принципе, как и у Супер Марио , готовят одно блюдо.
Что такое кокореч
Кокореч (по-турецки « kokoreç » ) — это популярное местное блюдо, придуманное на территории Османской империи, из субпродуктов ягнёнка (сердца, почек, легких и т.д.), утрамбованных в бараний кишечник. Звучит жутковато, не правда ли?
Между тем, кокореч содержит в себе гормон счастья серотонин и считается очень полезным.
Предварительно эти субпродукты формируют в рулет, который затем долго-долго томят на раскалённом вертеле.
Как его готовят
Сначала от колбаски с бараньими потрохами отрубают пару кружочков средней толщины, и рубят их на маленькие кусочки, подсыпая к ним измельчённые лук и чеснок.
Затем голыми руками закидывают всё на большую железную подложку, и поджаривают мясо 3-4 минуты на сильном огне.
Обратите внимание, никакого растительного масла не добавляют, в этом блюде его нет вообще.
Помидоры также нарезаются мелко и летят в сковороду вместе с солью и специями. А вот поджаренный перчик отправляется туда уже позже.
Источник
Горячий сэндвич с пастрами
К новым кулинарным трендам, популярным вариантам завтрака или перекуса можно по праву отнести сэндвич с пастрами. Будучи широко популярным на Западе, он постепенно завоевывает признание в странах постсоветского пространства. Хотя технология приготовления деликатеса известна в наших широтах с древних времен.
Что такое пастрами?
Чтобы понимать, как готовить пресловутый сэндвич, нужно знать, что такое пастрами. Пастрами – это технология консервирования мяса, которую наши предки использовали до появления холодильников. По сути – засолка и пропитка специями в течение длительного времени.
Для приготовления по технологии пастрами используется говяжья грудинка – участок, который берется с конца и ближе к пупку. Эта часть мяса несколько жирнее задней части. Это важно, ведь именно жир дает отличную пропитку в процессе засолки и маринования.
Изначально грудинку засаливают, затем натирают специями и коптят. Это коротко рассказывает о том, что такое пастрами. Качество вкуса готового продукта зависит от того, сколько выдерживали пастрами. Хорош тот, что готовился на протяжении нескольких недель. Если же приготовление от засолки до маринования и копчения исчисляется днями, продукт вряд ли впечатлит богатым вкусом.
И теперь, когда есть понимание о том, что такое пастрами, интересно узнать, как приготовить вкусный сэндвич с пастрами. Какие дополнительные ингредиенты с мясом будут лучше раскрывать его особенность? Как быстро и просто приготовить угощение ресторанного уровня?
Горячий сэндвич с пастрами
Сэндвич с пастрами всегда будет праздником, если приготовлен на природе. Погода отличная? Самое время разжигать угольный гриль и готовить вкусную трапезу под открытым небом.
Подготовьте:
- 900 г приготовленной и тонко нарезанной пастрами из говядины;
- Ломтики полутвердого сыра (Хохланд, Havarti или другой);
- 4-6 маринованных огурцов;
- 8-16 колец тонко нарезанного лука;
- 8-10 ломтиков свежего ржаного хлеба или 4-6 булочек для сэндвичей;
- Горчица крупного помола по вкусу.
Горячий сэндвич с пастрами
Приготовление:
- Разделите мясо на хлеб, используя 110 г для меньшего бутерброда и 230 г для большого. Если используете булочки, разрежьте их горизонтально пополам.
- Добавьте сыр, горчицу, ломтики соленого огурца и лук по вкусу.
- Накройте вторым ломтиком хлеба или верхушкой булки.
- Жарьте сэндвич на гриле, пока он не станет подрумяненным и хрустящим.
- Подавайте в теплом виде.
Сытный сэндвич с пастрами
Сытный сэндвич с пастрами способен надолго избавить от чувства голода. Такой всегда хорошо иметь с собой, собираясь на природу, уместен для перекуса на работе, подарит заряд энергии на целый день в качестве завтрака. Готовится угощение очень быстро. Количество ингредиентов увеличьте кратно порциям.
Подготовьте:
- 1 багет для сендвича;
- 200 г пастрами;
- 1 помидор;
- ½ лука для тонких колец;
- 2-3 ломтика полутвердого сыра;
- 1 небольшой огурец;
- 2-3 листа салата;
- 2 ст. л. соуса для бургера.
Горячий сэндвич с пастрами
Приготовление:
- Разрежьте булочки для сэндвича горизонтально пополам, не дорезая края.
- Нарежьте помидор и огурец кольцами.
- Отделите листья салата.
- Смажьте верх и низ разреза бургерным соусом.
- На нижнюю часть выложите листья салата.
- Сверху выложите ломтики помидора.
- Затем – кольца лука.
- На них – тонкие ломтики пастрами.
- На пастрами выложите кольца огурца, затем – сыр.
- Накройте верх плотно, угощайтесь.
Вам также может понравиться:
Источник