Меню

Шампиньон бразильский технология выращивания

Шампиньон «Бразильский»

Шампиньон «Бразильский»

Шампиньон «Бразильский» отличается от своих собратьев шампиньонов не только своим необычным видом, но и уникальными лечебными свойствами. Это один из немногих грибов который обладает ярко выраженными антираковыми свойствами. Этот вид шампиньона поможет восстановиться организму от длительного приема сильных лекраств и препаратов. Рекомендуется врачами при заболевании и лечении почек, печени и пищеварительной системы.

Харктеристики шампиньона

У зрелого гриба диаметр шляпки достигает 6-13 см имеет вначале роста цилиндрический или конический вид, по мере роста форма становится выпукло-распростертой, кожица покрыта чешуйками. Ножка длинная, вырастает от 6 до 12 см, тонкая, имеет белый цвет. У молодой поросли края шляпки объединены с ножкой сплошным покрывалом, которое позже отпадает образуя на ножке кольцо.

Мягкая беловатая мякоть имеет приятный и необычный аромат для гриба, в нем сочетаются нотки миндаля и аниса. Из этого шампиньона получаются очень ароматные супы. Гриб подходит для глубокой заморозки, используется для гарниров и грибных соусов.

Совет по разведению

Сорт шампиньона «Бразильский» выращивают круглый год в вентилируемых помещениях.

Для изготовления субстрата для выращивания шампиньонов вам потребуется смешать 4 литра цветочного грунта, 2 литра конского навоза, 150 грамм мела, 100 грамм гипса, добавить 100 грамм суперфосфата калия и 50 грамм селитры. Перемешать и залить водой с негашеной известью (пропорция раствора: 0,8 литра на 10 грамм извести).

Подготовив субстрат и смешав все ингредиенты, необходимо оставить его на три дня, при этом не забываем его ежедневно перемешивать. Время необходимо для того, чтобы прошел процесс стерилизации, свидетельством тому будет служить нагревание получившейся у нас смеси.

Использовать субстрат можно, когда его температура стабилизируется на отметке в 25 градусов (это как раз и происходит примерно на третий день). Объем описанный нами рассчитан на один ящик.

Выращивание и уход

Процесс выращивание шампиньонов можно поделить на четыре основных этапа:

Первый этап заключается в заражении мицелием грибов подготовленного субстрата, его необходимо аккуратно смешать с мицелием и равномерно распределить по дну ящика или контейнера (можно использовать пластиковый мешок). Оптимальным считается слой в 5-8 см. После укладки поливаем не менее аккуратно наш субстрат (сжав субстрат в руке на ладошке должен остаться мокрый след), после полива накрываем контейнер пленкой, не забываем сделать отверстия для вентиляции. Температурный режим 22-24°С.

Второй этап один из самых продолжительных 35 дней, но самое приятное — процесс не требует усилий, время от времени необходимо проверять влажность субстрата и по необходимости его увлажнять из распылителя.

Третий этап наступает когда на поверхности субстрата образуется белая паутина из тоненьких ниток, ее необходимо присыпать специальной смесью состоящую из мела и почвы (1:9) толщиной не более 2 см, после присыпки необходимо накрыть контейнер пленкой. На пятый день пленку нужно снять, а температуру опустить до 14-17 градусов.

Последний этап продолжается до сбора урожая шампиньонов, примерно месяц, в это время необходимо постоянно увлажнять из распылителя, чтобы влага капельками оставалась на поверхности грунта.

Плодоношение

Плодоношение шампиньона начнется через 2,5 месяца после посадки. Собрав урожай не забывайте дать субстрату отдохнуть на семь дней (необходим полив и повышение температуры до +24°С) , после температуру необходимо снизить до +16°С, обильно поливая вы дождетесь следующей волны плодоношения. Плодоношение продолжается волнами в течение полугода, после требуется новая посадка.

Урожайность не более 1 кг с одного контейнера за 6 месяцев.

Источник

Шампиньон «Бразильский»

Шампиньон «Бразильский»

Шампиньон «Бразильский» отличается от своих собратьев шампиньонов не только своим необычным видом, но и уникальными лечебными свойствами. Это один из немногих грибов который обладает ярко выраженными антираковыми свойствами. Этот вид шампиньона поможет восстановиться организму от длительного приема сильных лекраств и препаратов. Рекомендуется врачами при заболевании и лечении почек, печени и пищеварительной системы.

Харктеристики шампиньона

У зрелого гриба диаметр шляпки достигает 6-13 см имеет вначале роста цилиндрический или конический вид, по мере роста форма становится выпукло-распростертой, кожица покрыта чешуйками. Ножка длинная, вырастает от 6 до 12 см, тонкая, имеет белый цвет. У молодой поросли края шляпки объединены с ножкой сплошным покрывалом, которое позже отпадает образуя на ножке кольцо.

Мягкая беловатая мякоть имеет приятный и необычный аромат для гриба, в нем сочетаются нотки миндаля и аниса. Из этого шампиньона получаются очень ароматные супы. Гриб подходит для глубокой заморозки, используется для гарниров и грибных соусов.

Совет по разведению

Сорт шампиньона «Бразильский» выращивают круглый год в вентилируемых помещениях.

Для изготовления субстрата для выращивания шампиньонов вам потребуется смешать 4 литра цветочного грунта, 2 литра конского навоза, 150 грамм мела, 100 грамм гипса, добавить 100 грамм суперфосфата калия и 50 грамм селитры. Перемешать и залить водой с негашеной известью (пропорция раствора: 0,8 литра на 10 грамм извести).

Подготовив субстрат и смешав все ингредиенты, необходимо оставить его на три дня, при этом не забываем его ежедневно перемешивать. Время необходимо для того, чтобы прошел процесс стерилизации, свидетельством тому будет служить нагревание получившейся у нас смеси.

Использовать субстрат можно, когда его температура стабилизируется на отметке в 25 градусов (это как раз и происходит примерно на третий день). Объем описанный нами рассчитан на один ящик.

Выращивание и уход

Процесс выращивание шампиньонов можно поделить на четыре основных этапа:

Первый этап заключается в заражении мицелием грибов подготовленного субстрата, его необходимо аккуратно смешать с мицелием и равномерно распределить по дну ящика или контейнера (можно использовать пластиковый мешок). Оптимальным считается слой в 5-8 см. После укладки поливаем не менее аккуратно наш субстрат (сжав субстрат в руке на ладошке должен остаться мокрый след), после полива накрываем контейнер пленкой, не забываем сделать отверстия для вентиляции. Температурный режим 22-24°С.

Второй этап один из самых продолжительных 35 дней, но самое приятное — процесс не требует усилий, время от времени необходимо проверять влажность субстрата и по необходимости его увлажнять из распылителя.

Третий этап наступает когда на поверхности субстрата образуется белая паутина из тоненьких ниток, ее необходимо присыпать специальной смесью состоящую из мела и почвы (1:9) толщиной не более 2 см, после присыпки необходимо накрыть контейнер пленкой. На пятый день пленку нужно снять, а температуру опустить до 14-17 градусов.

Читайте также:  Как укрепить парник дуги

Последний этап продолжается до сбора урожая шампиньонов, примерно месяц, в это время необходимо постоянно увлажнять из распылителя, чтобы влага капельками оставалась на поверхности грунта.

Плодоношение

Плодоношение шампиньона начнется через 2,5 месяца после посадки. Собрав урожай не забывайте дать субстрату отдохнуть на семь дней (необходим полив и повышение температуры до +24°С) , после температуру необходимо снизить до +16°С, обильно поливая вы дождетесь следующей волны плодоношения. Плодоношение продолжается волнами в течение полугода, после требуется новая посадка.

Урожайность не более 1 кг с одного контейнера за 6 месяцев.

Источник

Инструкция по выращиванию Шампиньона бразильского

При выращивании грибов-шампиньонов используются следующие составы компоста:

Вариант 1. Солома свежая не перегнившая сухая — 12кг., птичий помет(свежий) — 8кг., время подготовки 24-26 дней.

Вариант 2. Солома свежая не перегнившая сухая — 12кг., конский навоз(свежий) — 8кг., время подготовки 22-24 дня.

Вариант 3. Солома свежая не перегнившая сухая — 12кг., коровий навоз(свежий) — 8кг., время подготовки -23-25 дней.

Подготовка компоста: послойно укладывая , солому и навоз образовываем штабель(бурт). После укладки бурт ежедневно поливают , не давая ему пересыхать , болото образовывать не нужно. перетряхивать таким образом , чтобы наружные слови бурта оказались внутри , а внутренние — снаружи 4-5 раз в течении всего периода подготовки субстрата. Признаком готовности субстрата является исчезновение запаха аммиака.

Готовый компост укладывается в грядки ( открытый грунт) слоем не менее 10 см., в ящики в полиэтиленовые мешки — слоем не менее 20 см.

Вариант 4 ( не требующий подготовки). 20 кг гот ового перегноя ( навоз , пролежавший более года , без запаха аммиака) любого , кроме свинного.

Норма посадки: Глубина посадки 5-7см. Посев производится щепотками мицелия в лунки на расстояние 15-18 см друг от друга. На время зарастания мицелием грядка защищается от пересыхания соломой или мешковиной. После зарастания мицелия ( 12-15 дней) гряды ( поверхность компоста) укрывают покровной землей ( почвой , смешанной с торфом в отношении 1:1 или просто огородной почвой), высотой 2 см ( 6-7 кг)

Плодоношение: Оптимальный температурный режим 16-29 °C , режим освещения день-ночь 4ч. в сутки в закрытых помещениях , благоприятная влажность воздуха должна быть не ниже 85% ( при необходимости поливать капельно. Плодоношение протекает волнообразно и продолжается в течении 6 недель , период между волнами 7-10 дней. Урожайность до 18 кг за три волны.

Комментарии

Пока нет комментариев

Купить мицелий для грибов

МИРГРИБОВ Наша фирма стабильно развивается и существует уже более 12 лет. На сегодняшний день мы уверенно занимаем одно из лидирующих мест на рынке оптовой торговли посевного материала и грибного мицелия. Так же предлагаем товар голландских производителей, таких как: Nunhems®, Seminis®. Выращивание грибов в домашних условиях – дело увлекательное, сложное, а главное — возможное. Вырастают грибы из мицелия, или же грибницы. Чтобы получить хороший урожай, лучше вырастить грибницу своими руками. А купить мицелий по доступной цене можно в интернет-магазине МИРГРИБОВ.

Выбрать мицелий в нашем интернет-магазине

Если вы решили вырастить урожай своими руками, то первое, что надо сделать, это купить мицелий грибов. Их купить лучше в интернет-магазине. Там, как правило, большой ассортимент, которого может не быть в магазинах вашего города. Менеджеры помогут в выборе и дадут консультацию. В нашем онлайн каталоге товаров Вы можете купить мицелий белого гриба, желтых лисичек, польского гриба, вишенки, груздь, подберезовик, опята, трюфель и много других. Так же, рекомендуем использовать активатор мицелия (специальное удобрение), именно его применения позволит грибам созревать быстрее, защитит от болезней, поддерживает нужный уровень Ph почвы.

Выращивать грибы дома

Грибной сезон короток – всего 1-2 месяца в году. Заядлому грибнику этого мало. Вот и стремятся многие завести свою плантацию. Да и всегда лучше подать на стол продукцию, выращенную своими руками, чем покупать у кого-то. Кто знает, откуда эти грибы? Они вполне могут быть пропитаны выхлопными газами и солями тяжелых металлов, если собраны у обочин дорог. Еще один аргумент в пользу самостоятельного выращивания – цена. Особенно, когда в продажу поступают белые, рыжики и подосиновики. Стоимость их явно завышена. К тому же, возделывание грибов – интересное занятие, не требующее особенных хлопот и затрат.

Особенности выращивания грибов

Выращивание грибов на участке или в помещении – увлекательное занятие, позволяющее получить свежую продукцию без особых усилий. Такие грибы будут абсолютно безопасными, полезными и вкусными. Если выращивание грибов вызывает у вас затруднения, обратитесь к менеджерам нашего интернет-магазина. Они помогут подобрать культуру для выращивания в конкретных условиях, расскажут о тонкостях агротехники, дадут советы о применении активаторов роста грибницы.

Зерновой мицелий

Для любителей грибов сегодня есть прекрасная возможность вырастить их самостоятельно. Именно те виды, которые больше всего по вкусу. Это могут быть вешенки, шампиньоны, опята, грузди и другие. При этом, если нет своего приусадебного или дачного участка, посадить мицелий можно у себя дома. Благо в питомниках хороший выбор посадочного материала – обязательно выберете, что купить. А некоторые специализированные интернет-магазины Москвы и других городов даже предлагают доставку мицелия грибов почтой.

Вырасти грибы сам

Для любителей грибов сегодня есть прекрасная возможность вырастить их самостоятельно. Именно те виды, которые больше всего по вкусу. Это могут быть вешенки, шампиньоны, опята, грузди и другие. При этом, если нет своего приусадебного или дачного участка, посадить мицелий можно у себя дома. Благо в питомниках хороший выбор посадочного материала – обязательно выберете, что купить. А некоторые специализированные интернет-магазины Москвы и других городов даже предлагают доставку мицелия грибов почтой.

Грибы почтой

Купить зерновой мицелий вешенки, шампиньонов и других грибов, а также узнать условия его доставки курьером по Москве или почтой в другие российские города можно на страницах нашего интернет-магазина.

Читайте также:  Комплект удобрений ghe flora series инструкция по применению

КУПИТЬ МИЦЕЛИЙ ГРИБОВ ПОЧТОЙ

Интернет-магазин «МИРГРИБОВ» предлагает вашему вниманию мицелий грибов различных видов: белых, вешенок, лисичек, шампиньонов и других по привлекательным ценам. У нас можно купить мицелий на древесном носителе, на компосте, и зерновой. Условия доставки посадочного материала курьером по Москве и почтой в другие регионы смотрите на страницах нашего сайта.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 5 СЕО (11)
  • Перетяжка мебели в Харькове (1)
  • 1 ЛЕЧЕБНЫЕ РЕЦЕПТЫ (322)
  • 1 ТРАВЫ и РАСТЕНИЯ (254)
  • 2 ПРОСТУДА, горло (88)
  • 3 КАМНИ ИИИ (21)
  • 4 Наталья Земная (83)
  • 4 Наталья ЗЕМНАЯ (71)
  • 5 РЕЦЕПТЫ кулинарные (33)
  • Tribal (4)
  • Афоризмы. Умные мысли. (3)
  • АФФИРМАЦИИ (3)
  • БЕЗЛЮДОВКА расписание (2)
  • БЕСЕДЫ (1)
  • Валяние (2)
  • Веды (107)
  • Женские практики медитации (3)
  • Жития СВЯТЫХ (2)
  • Зал здоровья (2)
  • Зал здоровья (1)
  • Йога (3)
  • К гимнастика (16)
  • Как забеременеть? (6)
  • Как заработать первый миллион? (8)
  • Книги (2)
  • Кулинария (1)
  • Лазарев (3)
  • Массаж (2)
  • МЕДИТАЦИИ (51)
  • Молитвы (18)
  • Ольга Гоман советы. (4)
  • ОТДЫХ (7)
  • Практики (1)
  • Притчи (3)
  • Прически (1)
  • Психология (15)
  • Рецепты ПАСХАЛЬНОГО кулича (1)
  • САЙТ !! (1)
  • Ссылки (7)
  • Ссылки разные (0)
  • СУФИЗМ (10)
  • СУФИЙСКИЕ МЕДИТАЦИИ (11)
  • Танец живота (11)
  • Тренинги (2)
  • ФИТОкомпозиции Натальи Земной (0)
  • Фотографы и их советы. (1)
  • ЦИГУН (19)
  • Цытаты (2)
  • Эзотерика (6)
  • «Все буде добре» (17)

Музыка

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

АГАРИК БРАЗИЛЬСКИЙ ШАМПИНЬОН

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 21:13 + в цитатник

Агарик в огромном количестве присутствует на рынке продуктов питания — в Японии и Китае, например, в 2002 году компания Coca-Cola запустила в продажу «грибную» колу, содержащую экстракт агарика бразильского.

http://biolife.kiev.ua/goods/151/
Состав:
концентрированная вытяжка гриба Агарик бразильский (Agaricus blazei).
Способ применения:
профилактический курс — по 2 капсулы 2-а раза в день, за 30 минут до еды.
Продолжительность курса: 3-4 месяца.Рекомендовано при: Заболеваниях лимфы, крови, последних стадиях онкологии и тд

Агарик бразильский — чудо-гриб

американские микологи нашли лекарственный гриб с уникальными противораковыми свойствами уже не в далекой Японии, а рядом – в Бразилии. И находка эта действительно заслуживает внимания и доверия. И не потому, что найден еще один гриб с сильными противоопухолевыми свойствами (а таких набирается достаточно много – и шиитаке, и кордицепс, и рейши, и веселка, и дождевик и т.д.). Отличие этого гриба в том, что он эффективен при последних стадиях онкологии, именно тогда когда развивается асцит (накопление жидкости) или лимфостаз (серьезное поражение лимфы с опуханием тканей).
Очень интересная особенность Агарика и в том, что этот гриб практически никогда не вызывает аллергических реакций и в том, что он очень успешно выводит продукты метаболизма раковой опухоли даже в состоянии некроза (распада).
Во время химиотерапии (в период между курсами полихимиотерапии) применение «живых полисахаридов» агарика бразильского способствует выведению токсинов из организма, помогает уменьшить побочные явления «химического стресса», оказывает поддержку печени, способствует восстановлению формулы крови. Кроме того, доклинические исследования показали, что «живые полисахариды» помогают усилить положительный эффект химиотерапии, опухоль и метастазы разрушаются быстрее.
Интересно применение агарика и после химиотерапии – он восстанавливает микрофлору кишечника, обычно находящуюся после химиопрепаратов в самом плачевном состоянии, нормализует работу печени и почек.
Кроме того, он подавляет развитие грибковых заболеваний (аспергеллез, кандидоз и т.д.), которые также развиваются после применения химиопрепаратов.

Применение агарика возможно не только в онкологии, его используют при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, почек, мочеполовой системы, при заболеваниях лимфы и крови, при эпилепсии и энцефалопатиях, аутоиммунных заболевания (рассеянном склерозе, системной красной волчанке, склеродермии, полиартрите).
Агарик бразильский способен подавить любую патогенную грибковую флору, поэтому его используют при микозах (грибковых поражениях кожи) и ногтевых грибках.
И, конечно, применение агарика в геронтологии (для лечения пожилых людей) и для всех, кто хочет затормозить старение организма – просто бесценно.

Я расскажу Вам об известном в мире противоопухолевом грибе — Бразильском Агарике.
У него много имён: в Японии его называют Химематсутаке, что означает «Принцесса грибов», в Латинской Америке — Cogumelo do Sol, или «Гриб Бога», в Европе — «Королевский Солнечный Агарик», в родном бразильском Сан-Паулу — «гриб Пьедади». Биологи зовут его Agaricus brasiliensis или Agaricus blazei Murill — По имени биолога-натуралиста Мьюрилла.
Как видите, у этого гриба названия очень звучные и красивые — его любят в народе за его целительную силу.
· Как и когда его обнаружили?
Если честно, то в пищу он употреблялся давным-давно.
Есть на юго-востоке Бразилии район Сан-Паулу, так вот, в 60 км от него есть небольшой городок Пьедади. У жителей этого города треть кулинарных рецептов — с «Грибом Пьедади».
В этом районе традиционно низкий уровень заболеваемости раком. Это обстоятельство в 1967 году привлекло внимание местного этнического японца — биолога Ферумото. Взяв образцы гриба, он поехал к своим коллегам в Японию — к профессору кафедры фармакологии Токийского Университета Соджи Сибата и врачу-онкологу Японского Национального Центра Рака доктору Икегава.

Начинается научное изучение свойств Бразильского Агарика.
· Первые публичные научные результаты
1980 год. 39-тый съезд Японской Академии по борьбе с раком.
Исследовательская группа из Университета MIE, состоящая из профессора Хитоси Ито, Кейсиро Симуры и Сэнсуке Наруси, представила доклады о сильных противоопухолевых свойствах Агарика бразильского. Они рассказали коллегам о Бета-глюканах Агарика и о их действии на опухоли.
С этого времени Агарик изучен достаточно хорошо: на сайте Вы сможете найти много статей и абстрактов о его противоопухолевом действии на русском и английском языках.

http://abo.ua/griby-mitcelij/alex-seeds/sukhoj-mit. seeds-shampinon-brazilskij-20/
Советы по разведению.
Выращивают круглый год в тёмных, вентилируемых помещениях. Для приготовления субстрата рекомендуется смешать 4 л грунта для цветов, 2 л конского навоза, 150 г мела, 100 г гипса, 100 г суперфосфата калия, 50 г аммиачной селитры и залить раствором воды с негашёной известью (на 0,8 л воды 10 г негашёной извести).
Субстрат оставляют на три дня, каждый день перемешивая слои. В течение этого времени идёт процесс стерилизации, о чём свидетельствует нагревание почвосмеси. Когда температура субстрата стабилизируется на отметке +25°С (на 3-й день), он готов к использованию. Данный объём расчитан на 1 упаковку мицелия.
Выращивание и уход:
1. Готовый субстрат аккуратно смешивают с мицелием грибов и распределяют по дну контейнера (ящика или пластикового мешка). Оптимальный слой субстрата 5-8 см. Аккуратно поливают (при сжатии субстрата на ладони должен оставаться мокрый след) и накрывают плёнкой, в которой проделывают отвертия для доступа воздуха. Постоянно поддерживают температуру 22-24°С.
2. В течение 35 дней происходит обрастание субстрата мицелием. По мере необходимости субстрат увлажняют из распылителя.
3. Когда на поверхности субстрата появятся белые, паутинистые нити, его присыпают покровной смесью из почвы и мела (9:1) толщиной 2 см и снова накрывают плёнкой. Через 5 дней плёнку снимают и снижают температуру до 14-17°С.
4. В течение последующего месяца, субстрат постоянно увлажняют из распылителя, так, чтобы влага оставалась на покровном грунте.
Плодоношение: через 2,5 месяца после посадки появятся первые грибы. После каждого сбора урожая рекомендуется дать субстрату «отдохнуть» (полить и повысить температуру до +24°С), через неделю снизить температуру до +16°С и при постоянном поливе плодоношение начнётся заново. Плодоносит волнами в течение 6 месяцев.
Урожайность: до 1 кг с одного контейнера за весь период выращивания.
Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре.Из всех тестируемых грибов Агарик Бразильский содержит наиболее высокую концентрацию противоопухолевого полисахарида — бета-глюкана.
http://www.seemnemaailm.ee/index.php?GID=14488

Читайте также:  Детские поделки осенний урожай

Сухой мицелий ALEX SEEDS «Шампиньон Бразильский», 20 г (порошок) — предназначен для выращивания грибов шампиньонов. Качественный выбор для всех грибоводов от ТМ «Семена Алекс Seeds». С продукцией данного бренда выращивание грибов будет не таким уж и сложным заданием, как это кажется на первый взгляд.
Шампиньон (агарик) бразильский
Шляпка 6-13 см в диаметре, сперва цилиндрическая, уплощенно-коническая, потом выпуклая, выпукло-распростертая, края сперва подвернуты, затем развернуты, поверхность шляпки покрыта густыми, бледно-коричневыми, красновато-коричневыми, розовато-коричневыми или серовато-коричневыми чешуйками, в центре темнее, с возрастом шляпка выцветает до желтовато- или рыжевато-коричневой, часто с более темным центром.
Пластинки свободные, частые, сперва бледные, позднее желтоватые, розовато оливковатые, позже темно-коричневые
Ножка 6-12х1,5-2,5 см, ровная или клубневидно-утолщенная в основании, белая, шелковистая, с возрастом полая. В верхней части гладкая, бледная, иногда с атласным блеском, в нижней части украшенная фрагментами беловатой вольвы, исчезающей с возрастом, потом волокнистая, с хлопьевидным налетом, с возрастом на ней появляются бежево-коричневые, розовато-коричневые или рыжевато-коричневые участки, поверхность ножки слабо желтеет при трении. Часто с мицелиальными тяжами в основании.
Покрывало двухслойное, общее покрывало более или менее гладкое, беловатое, с коричневатыми лоскутками у краев шляпки, частное покрывало или нижний слой беловатое, бархатистое, формирующее внутреннее висящее кольцо.
Мякоть беловатая, мягкая, слабо и медленно желтеет, запах слабовыраженный, миндаля или аниса (усиливающийся при отваривании), с выраженным привкусом миндаля/аниса.
Редкий, растет одиночно или маленькими группами в садах и окультуренной местности.
Хороший съедобный гриб с лечебными свойствами.

Экстракт Агарика Бразильского относится к средствам первого порядка, необходимейших при любых формах рака, при любых доброкачественных опухолях. Особенно эффективен на последних стадиях рака при скоротечности заболевания.

Агарик Бразильский препятствует выделению веществ опухолью, стимулирующих ее рост. Он блокирует кровеносные сосуды опухоли, не давая развиваться новым, — за счет веществ, содержащихся в этом грибе — эргостерола и натриевого пироглютамата. Торможение развития кровеносной системы опухоли происходит за счет увеличения апоптоза (гибели, распадения) клеток опухоли и инвазии CD8 Т-клеток и натуральных клеток-киллеров в центральную область опухолей. Блокирование кровеносной системы опухоли и её метастазов приводит, в результате действия антиангинальных веществ, к её усыханию.

Старые сосуды опухоли со временем разрушаются, новые не растут, опухоль не получает питания — так запускается собственная химиотерапия организма, которая уничтожает опухолевые клетки, и увеличивает активность этого фактора — фактора некроза опухоли.

В настоящий момент это свойство Агарика Бразильского считается самым перспективным, в силу своей уникальности, для лечения опухолей.

Гриб содержит набор жиров, белков и углеводов. Клетчатка абсорбирует и удаляет из организма холестерин, недоокисленные и токсические продукты жизнедеятельности опухолей, используется в качестве дополнительного средства при радио- или химиотерапии для предотвращения радиационного повреждения и снижения побочных эффектов. Набор углеводов — семейство молекул сахаров (также называемых полисахаридами), названных бета-глюканами, в грибах представлен в виде комплекса – хитин-глюкан. Из всех тестируемых грибов Агарик Бразильский содержит наиболее высокую концентрацию противоопухолевого полисахарида — бета-глюкана.

Восстанавливает ослабленный иммунитет.
Рекомендуется применять агарик бразильский при:
— злокачественных опухолях (рак-саркома, меланома, лейкоз и др.); в комплексном лечении эффективен при последнихстадиях онкологии;
— при терапии доброкачественных новообразований: полипов, аденом, фиброаденом, паппилом, миом и т.д.;
— при проведении радио- или химиотерапии;
— вирусных, хронических гепатитах, нарушениях функций печени, процессах цирроза;

— атопическом дерматите, аллергическом рините, бронхиальной астме, сыпи, повреждениях и дефектах кожи;
— аутоиммунных заболевания (рассеянном склерозе, системной красной волчанке, склеродермии, полиартрите);
— сахарном диабете I-II типа;
— повышенном уровне холестерина, артериосклерозе, гипертонии;
— синдроме хронической усталости
— грибковых поражениях (кандидозы, ногтевые, кожные грибки и др.);
— потере костной массы.
Способы приготовления и применения:
1 . 0,5г. Порошка агарика (мерную ложку) залить 200мл. тёплой кипячёной воды. Настаивать 8 часов. Перед употреблением перемешать. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 мин. до еды.

2. 0,5г. порошка агарика (мерную ложку) залить 20г. тёплой кипячёной воды. Выпить утром за 1 час до еды.

3. 5г. порошка агарика заливается 150 мл водки, настаивается 2 недели в холодильнике. Принимать при опухолевых заболеваниях по 1ст. ложке 2-3 раза в день. При других заболеваниях по 1 ч. Ложке 2-3 раза в день.

Источник

Adblock
detector