Шампиньон «Бразильский»
Шампиньон «Бразильский»
Шампиньон «Бразильский» отличается от своих собратьев шампиньонов не только своим необычным видом, но и уникальными лечебными свойствами. Это один из немногих грибов который обладает ярко выраженными антираковыми свойствами. Этот вид шампиньона поможет восстановиться организму от длительного приема сильных лекраств и препаратов. Рекомендуется врачами при заболевании и лечении почек, печени и пищеварительной системы.
Харктеристики шампиньона
У зрелого гриба диаметр шляпки достигает 6-13 см имеет вначале роста цилиндрический или конический вид, по мере роста форма становится выпукло-распростертой, кожица покрыта чешуйками. Ножка длинная, вырастает от 6 до 12 см, тонкая, имеет белый цвет. У молодой поросли края шляпки объединены с ножкой сплошным покрывалом, которое позже отпадает образуя на ножке кольцо.
Мягкая беловатая мякоть имеет приятный и необычный аромат для гриба, в нем сочетаются нотки миндаля и аниса. Из этого шампиньона получаются очень ароматные супы. Гриб подходит для глубокой заморозки, используется для гарниров и грибных соусов.
Совет по разведению
Сорт шампиньона «Бразильский» выращивают круглый год в вентилируемых помещениях.
Для изготовления субстрата для выращивания шампиньонов вам потребуется смешать 4 литра цветочного грунта, 2 литра конского навоза, 150 грамм мела, 100 грамм гипса, добавить 100 грамм суперфосфата калия и 50 грамм селитры. Перемешать и залить водой с негашеной известью (пропорция раствора: 0,8 литра на 10 грамм извести).
Подготовив субстрат и смешав все ингредиенты, необходимо оставить его на три дня, при этом не забываем его ежедневно перемешивать. Время необходимо для того, чтобы прошел процесс стерилизации, свидетельством тому будет служить нагревание получившейся у нас смеси.
Использовать субстрат можно, когда его температура стабилизируется на отметке в 25 градусов (это как раз и происходит примерно на третий день). Объем описанный нами рассчитан на один ящик.
Выращивание и уход
Процесс выращивание шампиньонов можно поделить на четыре основных этапа:
Первый этап заключается в заражении мицелием грибов подготовленного субстрата, его необходимо аккуратно смешать с мицелием и равномерно распределить по дну ящика или контейнера (можно использовать пластиковый мешок). Оптимальным считается слой в 5-8 см. После укладки поливаем не менее аккуратно наш субстрат (сжав субстрат в руке на ладошке должен остаться мокрый след), после полива накрываем контейнер пленкой, не забываем сделать отверстия для вентиляции. Температурный режим 22-24°С.
Второй этап один из самых продолжительных 35 дней, но самое приятное — процесс не требует усилий, время от времени необходимо проверять влажность субстрата и по необходимости его увлажнять из распылителя.
Третий этап наступает когда на поверхности субстрата образуется белая паутина из тоненьких ниток, ее необходимо присыпать специальной смесью состоящую из мела и почвы (1:9) толщиной не более 2 см, после присыпки необходимо накрыть контейнер пленкой. На пятый день пленку нужно снять, а температуру опустить до 14-17 градусов.
Последний этап продолжается до сбора урожая шампиньонов, примерно месяц, в это время необходимо постоянно увлажнять из распылителя, чтобы влага капельками оставалась на поверхности грунта.
Плодоношение
Плодоношение шампиньона начнется через 2,5 месяца после посадки. Собрав урожай не забывайте дать субстрату отдохнуть на семь дней (необходим полив и повышение температуры до +24°С) , после температуру необходимо снизить до +16°С, обильно поливая вы дождетесь следующей волны плодоношения. Плодоношение продолжается волнами в течение полугода, после требуется новая посадка.
Урожайность не более 1 кг с одного контейнера за 6 месяцев.
Источник
Шампиньон «Бразильский»
Шампиньон «Бразильский»
Шампиньон «Бразильский» отличается от своих собратьев шампиньонов не только своим необычным видом, но и уникальными лечебными свойствами. Это один из немногих грибов который обладает ярко выраженными антираковыми свойствами. Этот вид шампиньона поможет восстановиться организму от длительного приема сильных лекраств и препаратов. Рекомендуется врачами при заболевании и лечении почек, печени и пищеварительной системы.
Харктеристики шампиньона
У зрелого гриба диаметр шляпки достигает 6-13 см имеет вначале роста цилиндрический или конический вид, по мере роста форма становится выпукло-распростертой, кожица покрыта чешуйками. Ножка длинная, вырастает от 6 до 12 см, тонкая, имеет белый цвет. У молодой поросли края шляпки объединены с ножкой сплошным покрывалом, которое позже отпадает образуя на ножке кольцо.
Мягкая беловатая мякоть имеет приятный и необычный аромат для гриба, в нем сочетаются нотки миндаля и аниса. Из этого шампиньона получаются очень ароматные супы. Гриб подходит для глубокой заморозки, используется для гарниров и грибных соусов.
Совет по разведению
Сорт шампиньона «Бразильский» выращивают круглый год в вентилируемых помещениях.
Для изготовления субстрата для выращивания шампиньонов вам потребуется смешать 4 литра цветочного грунта, 2 литра конского навоза, 150 грамм мела, 100 грамм гипса, добавить 100 грамм суперфосфата калия и 50 грамм селитры. Перемешать и залить водой с негашеной известью (пропорция раствора: 0,8 литра на 10 грамм извести).
Подготовив субстрат и смешав все ингредиенты, необходимо оставить его на три дня, при этом не забываем его ежедневно перемешивать. Время необходимо для того, чтобы прошел процесс стерилизации, свидетельством тому будет служить нагревание получившейся у нас смеси.
Использовать субстрат можно, когда его температура стабилизируется на отметке в 25 градусов (это как раз и происходит примерно на третий день). Объем описанный нами рассчитан на один ящик.
Выращивание и уход
Процесс выращивание шампиньонов можно поделить на четыре основных этапа:
Первый этап заключается в заражении мицелием грибов подготовленного субстрата, его необходимо аккуратно смешать с мицелием и равномерно распределить по дну ящика или контейнера (можно использовать пластиковый мешок). Оптимальным считается слой в 5-8 см. После укладки поливаем не менее аккуратно наш субстрат (сжав субстрат в руке на ладошке должен остаться мокрый след), после полива накрываем контейнер пленкой, не забываем сделать отверстия для вентиляции. Температурный режим 22-24°С.
Второй этап один из самых продолжительных 35 дней, но самое приятное — процесс не требует усилий, время от времени необходимо проверять влажность субстрата и по необходимости его увлажнять из распылителя.
Третий этап наступает когда на поверхности субстрата образуется белая паутина из тоненьких ниток, ее необходимо присыпать специальной смесью состоящую из мела и почвы (1:9) толщиной не более 2 см, после присыпки необходимо накрыть контейнер пленкой. На пятый день пленку нужно снять, а температуру опустить до 14-17 градусов.
Последний этап продолжается до сбора урожая шампиньонов, примерно месяц, в это время необходимо постоянно увлажнять из распылителя, чтобы влага капельками оставалась на поверхности грунта.
Плодоношение
Плодоношение шампиньона начнется через 2,5 месяца после посадки. Собрав урожай не забывайте дать субстрату отдохнуть на семь дней (необходим полив и повышение температуры до +24°С) , после температуру необходимо снизить до +16°С, обильно поливая вы дождетесь следующей волны плодоношения. Плодоношение продолжается волнами в течение полугода, после требуется новая посадка.
Урожайность не более 1 кг с одного контейнера за 6 месяцев.
Источник
Инструкция по выращиванию Шампиньона бразильского
При выращивании грибов-шампиньонов используются следующие составы компоста:
Вариант 1. Солома свежая не перегнившая сухая — 12кг., птичий помет(свежий) — 8кг., время подготовки 24-26 дней.
Вариант 2. Солома свежая не перегнившая сухая — 12кг., конский навоз(свежий) — 8кг., время подготовки 22-24 дня.
Вариант 3. Солома свежая не перегнившая сухая — 12кг., коровий навоз(свежий) — 8кг., время подготовки -23-25 дней.
Подготовка компоста: послойно укладывая , солому и навоз образовываем штабель(бурт). После укладки бурт ежедневно поливают , не давая ему пересыхать , болото образовывать не нужно. перетряхивать таким образом , чтобы наружные слови бурта оказались внутри , а внутренние — снаружи 4-5 раз в течении всего периода подготовки субстрата. Признаком готовности субстрата является исчезновение запаха аммиака.
Готовый компост укладывается в грядки ( открытый грунт) слоем не менее 10 см., в ящики в полиэтиленовые мешки — слоем не менее 20 см.
Вариант 4 ( не требующий подготовки). 20 кг гот ового перегноя ( навоз , пролежавший более года , без запаха аммиака) любого , кроме свинного.
Норма посадки: Глубина посадки 5-7см. Посев производится щепотками мицелия в лунки на расстояние 15-18 см друг от друга. На время зарастания мицелием грядка защищается от пересыхания соломой или мешковиной. После зарастания мицелия ( 12-15 дней) гряды ( поверхность компоста) укрывают покровной землей ( почвой , смешанной с торфом в отношении 1:1 или просто огородной почвой), высотой 2 см ( 6-7 кг)
Плодоношение: Оптимальный температурный режим 16-29 °C , режим освещения день-ночь 4ч. в сутки в закрытых помещениях , благоприятная влажность воздуха должна быть не ниже 85% ( при необходимости поливать капельно. Плодоношение протекает волнообразно и продолжается в течении 6 недель , период между волнами 7-10 дней. Урожайность до 18 кг за три волны.
Комментарии
Пока нет комментариев
Купить мицелий для грибов
МИРГРИБОВ Наша фирма стабильно развивается и существует уже более 12 лет. На сегодняшний день мы уверенно занимаем одно из лидирующих мест на рынке оптовой торговли посевного материала и грибного мицелия. Так же предлагаем товар голландских производителей, таких как: Nunhems®, Seminis®. Выращивание грибов в домашних условиях – дело увлекательное, сложное, а главное — возможное. Вырастают грибы из мицелия, или же грибницы. Чтобы получить хороший урожай, лучше вырастить грибницу своими руками. А купить мицелий по доступной цене можно в интернет-магазине МИРГРИБОВ.
Выбрать мицелий в нашем интернет-магазине
Если вы решили вырастить урожай своими руками, то первое, что надо сделать, это купить мицелий грибов. Их купить лучше в интернет-магазине. Там, как правило, большой ассортимент, которого может не быть в магазинах вашего города. Менеджеры помогут в выборе и дадут консультацию. В нашем онлайн каталоге товаров Вы можете купить мицелий белого гриба, желтых лисичек, польского гриба, вишенки, груздь, подберезовик, опята, трюфель и много других. Так же, рекомендуем использовать активатор мицелия (специальное удобрение), именно его применения позволит грибам созревать быстрее, защитит от болезней, поддерживает нужный уровень Ph почвы.
Выращивать грибы дома
Грибной сезон короток – всего 1-2 месяца в году. Заядлому грибнику этого мало. Вот и стремятся многие завести свою плантацию. Да и всегда лучше подать на стол продукцию, выращенную своими руками, чем покупать у кого-то. Кто знает, откуда эти грибы? Они вполне могут быть пропитаны выхлопными газами и солями тяжелых металлов, если собраны у обочин дорог. Еще один аргумент в пользу самостоятельного выращивания – цена. Особенно, когда в продажу поступают белые, рыжики и подосиновики. Стоимость их явно завышена. К тому же, возделывание грибов – интересное занятие, не требующее особенных хлопот и затрат.
Особенности выращивания грибов
Выращивание грибов на участке или в помещении – увлекательное занятие, позволяющее получить свежую продукцию без особых усилий. Такие грибы будут абсолютно безопасными, полезными и вкусными. Если выращивание грибов вызывает у вас затруднения, обратитесь к менеджерам нашего интернет-магазина. Они помогут подобрать культуру для выращивания в конкретных условиях, расскажут о тонкостях агротехники, дадут советы о применении активаторов роста грибницы.
Зерновой мицелий
Для любителей грибов сегодня есть прекрасная возможность вырастить их самостоятельно. Именно те виды, которые больше всего по вкусу. Это могут быть вешенки, шампиньоны, опята, грузди и другие. При этом, если нет своего приусадебного или дачного участка, посадить мицелий можно у себя дома. Благо в питомниках хороший выбор посадочного материала – обязательно выберете, что купить. А некоторые специализированные интернет-магазины Москвы и других городов даже предлагают доставку мицелия грибов почтой.
Вырасти грибы сам
Для любителей грибов сегодня есть прекрасная возможность вырастить их самостоятельно. Именно те виды, которые больше всего по вкусу. Это могут быть вешенки, шампиньоны, опята, грузди и другие. При этом, если нет своего приусадебного или дачного участка, посадить мицелий можно у себя дома. Благо в питомниках хороший выбор посадочного материала – обязательно выберете, что купить. А некоторые специализированные интернет-магазины Москвы и других городов даже предлагают доставку мицелия грибов почтой.
Грибы почтой
Купить зерновой мицелий вешенки, шампиньонов и других грибов, а также узнать условия его доставки курьером по Москве или почтой в другие российские города можно на страницах нашего интернет-магазина.
КУПИТЬ МИЦЕЛИЙ ГРИБОВ ПОЧТОЙ
Интернет-магазин «МИРГРИБОВ» предлагает вашему вниманию мицелий грибов различных видов: белых, вешенок, лисичек, шампиньонов и других по привлекательным ценам. У нас можно купить мицелий на древесном носителе, на компосте, и зерновой. Условия доставки посадочного материала курьером по Москве и почтой в другие регионы смотрите на страницах нашего сайта.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- 5 СЕО (11)
- Перетяжка мебели в Харькове (1)
- 1 ЛЕЧЕБНЫЕ РЕЦЕПТЫ (322)
- 1 ТРАВЫ и РАСТЕНИЯ (254)
- 2 ПРОСТУДА, горло (88)
- 3 КАМНИ ИИИ (21)
- 4 Наталья Земная (83)
- 4 Наталья ЗЕМНАЯ (71)
- 5 РЕЦЕПТЫ кулинарные (33)
- Tribal (4)
- Афоризмы. Умные мысли. (3)
- АФФИРМАЦИИ (3)
- БЕЗЛЮДОВКА расписание (2)
- БЕСЕДЫ (1)
- Валяние (2)
- Веды (107)
- Женские практики медитации (3)
- Жития СВЯТЫХ (2)
- Зал здоровья (2)
- Зал здоровья (1)
- Йога (3)
- К гимнастика (16)
- Как забеременеть? (6)
- Как заработать первый миллион? (8)
- Книги (2)
- Кулинария (1)
- Лазарев (3)
- Массаж (2)
- МЕДИТАЦИИ (51)
- Молитвы (18)
- Ольга Гоман советы. (4)
- ОТДЫХ (7)
- Практики (1)
- Притчи (3)
- Прически (1)
- Психология (15)
- Рецепты ПАСХАЛЬНОГО кулича (1)
- САЙТ !! (1)
- Ссылки (7)
- Ссылки разные (0)
- СУФИЗМ (10)
- СУФИЙСКИЕ МЕДИТАЦИИ (11)
- Танец живота (11)
- Тренинги (2)
- ФИТОкомпозиции Натальи Земной (0)
- Фотографы и их советы. (1)
- ЦИГУН (19)
- Цытаты (2)
- Эзотерика (6)
- «Все буде добре» (17)