Меню

Сколько груш собрали урожай фруктов

С 17 яблонь и 28 груш собрали урожай фруктов, который разложили поровну в 135 ящиков . сколько получилось ящиков с яблоками

Ответ или решение 2

1. Узнаем со скольких деревьев собрали урожай фруктов.

17 + 28 = 45 деревьев.

2. Определим сколько ящиков с фруктами собирали с одного дерева.

135 / 45 = 3 ящика.

3. Вычислим сколько ящиков с яблоками получилось собрать с 17 яблонь.

4. Узнаем какое количество ящиков получилось собрать с грушами с 28 груш.

28 * 3 = 84 ящика.

Ответ: Всего получилось собрать пятьдесят один ящик с яблоками и восемьдесят четыре ящика с грушами.

Для решения данной задачи необходимо определить:

  1. Общее количество деревьев, с которых собрали урожай.
  2. Найти сколько ящиков фруктов собрали с каждого дерева.
  3. Определить количество ящиков с яблоками.
  4. Определить количество ящиков с грушами.

Находим урожайность каждого дерева

Для того, чтобы определить сколько ящиков фруктов собрали с каждого дерева, нужно разделить общее число ящиков на сумму всех деревьев.

В буквенной форме получим:

  • A — урожайность каждого дерева;
  • N — общее количество собранных ящиков с фруктами (по условию 135);
  • a — число яблонь;
  • b — число груш.

Найдем количество деревьев:

a + b = 17 + 28 = 45 деревьев.

Подставим известные значения в формулу и получим:

А = 135 / 45 = 3 ящика с дерева.

Находим количество ящиков каждого вида

Для того, чтобы найти количество ящиков, нужно известное количество деревьев каждого вида умножить на полученную урожайность.

В таком случае, для яблок получим:

17 * 3 = 51 ящик (с яблоками).

Для груш получи:

28 * 3 = 84 ящика (с грушами).

51 + 84 = 135 ящиков.

Ответ:

Собрали 51 ящик с яблоками и 84 ящика с грушами.

Источник

Важные правила снятия яблок и груш, которые позволят сохранить урожай до весны

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас на канале «Дачные истории» .

При сборе урожая яблок и груш садоводам нужно обратить внимание на несколько простых правил, которые упрощают съем плодов и сохраняют здоровье деревьев. Кроме того, для хранения фруктов нужно создать определенные условия, а также обработать плоды для профилактики гниения.

1. Правильный съем яблок и груш

При сборе урожая плоды определенного качества не берут для хранения:

  • Упавшие плоды (падалицу) на длительное хранение не закладывают. Такие яблоки и груши при падении получают травмы, которые становятся воротами для разного рода инфекций. Плоды быстро портятся, поэтому хранить их смысла нет.
  • Яблоки с признаками поражения болезнями зимой не хранят. Самая распространенная болезнь яблони — парша. На больных плодах гниль быстро развивается, при этом порченое яблоко может заразить плоды вокруг себя.
  • Не собирают на хранение яблоки, пораженные насекомыми, в частности, плодожорками. Такие плоды гниют еще быстрее, чем больные яблоки.
  • Яблоки и груши, которые отстают в развитии, например, не дотягивают даже до среднего размера, также лучше долго не хранить — им не хватить полезных веществ, чтобы пережить зиму. Такие плоды попадаются в глубине кроны: во время вегетации им не хватало солнечного света.
Читайте также:  Заплывающие почвы что это такое

Какие яблоки и груши можно отбирать для хранения:

  • Развитые плоды правильной формы, без признаков повреждений.
  • Яблоки и груши с плодоножкой: если при съеме плодоножка остается на ветке, в месте отрыва у плода остается небольшая ранка, а травмированные фрукты быстро загнивают.

При съеме вручную нужно взяться за плод всей ладонью и повернуть его в сторону, одновременно надавливая на плодоножку. При массовом сборе яблок и груш лучше пользоваться плодосъемниками: так фрукты не получат ушибов. Отрывать плоды вручную нужно аккуратно, стараясь не ломать веточки и не наносить травм дереву.

2. Время сбора урожая

Сроки съема яблок и груш зависят от сорта. Так, осенние сорта снимают примерно в середине сентября, а зимние — на две недели позже. Яблоки позднезимнего срока созревания снимают позже остальных, примерно в начале октября, при этом небольшие заморозки плодам не повредят, а будут способствовать набору окраса и сахаров. Эти сорта могут лежать до февраля и марта. Сроки сбора урожая из года в год меняются в зависимости от погоды. Ориентироваться следует на появление типичной сортовой окраски плодов и заданные сроки созревания.

3. Условия хранения яблок и груш

Урожай яблок перед закладкой на хранение нужно охладить. Делают это постепенно, например, сначала заносят в прохладный коридор, а затем спускают в подвал или погреб, где температура не превышает 4-5°C. В помещении важно поддерживать равномерную температуру, без перепадов, а также повышенную влажность.

Собранные яблоки и груши укладывают в ящики в два, максимум три ряда — так плоды не будут давить друг на друга. Удобно использовать пластиковые ящики с невысокими сетчатыми бортами. При таком хранении можно быстро заметить гнилой плод и убрать его. Особо ценные сорта перекладывают бумагой или соломой.

Нежелательно хранить яблоки в одном помещении с картофелем. Дело в том, что содержащиеся в клубнях вещества ускоряют созревание фруктов. Кроме того, у яблок может появиться неприятный картофельно-земляной привкус. Если нет возможности хранить фрукты и картофель в разных помещениях, ящики с яблоками и грушами нужно завернуть в полиэтиленовые пакеты, но плотно не завязывать.

Читайте также:  Аммоний хлористый как удобрение

4. Профилактика гнили при хранении

При долгосрочном хранении велика вероятность загнивания плодов. Чтобы минимизировать потери урожая, садоводы и дачники могут провести специальное профилактическое мероприятие.

К яблокам и грушам нельзя применять тяжелые пестициды: вместо этого лучше воспользоваться достижениями современной науки — бактериальными препаратами. Речь идет о препаратах на основе сенной палочки: бактерии образуют на поверхности яблок и груш колонии, защищая плоды от гниения.

К таким биофунгицидам относятся «Экосад» и «Алирин Б». Плоды опрыскивают раствором препарата за три дня до сбора урожая. Можно провести несколько обработок с интервалом 3-7 дней, главное, чтобы последнее опрыскивание было проведено за три дня до съема плодов.

Источник

Важные правила снятия яблок и груш, которые позволят сохранить урожай до весны

Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас на канале «Дачные истории» .

При сборе урожая яблок и груш садоводам нужно обратить внимание на несколько простых правил, которые упрощают съем плодов и сохраняют здоровье деревьев. Кроме того, для хранения фруктов нужно создать определенные условия, а также обработать плоды для профилактики гниения.

1. Правильный съем яблок и груш

При сборе урожая плоды определенного качества не берут для хранения:

  • Упавшие плоды (падалицу) на длительное хранение не закладывают. Такие яблоки и груши при падении получают травмы, которые становятся воротами для разного рода инфекций. Плоды быстро портятся, поэтому хранить их смысла нет.
  • Яблоки с признаками поражения болезнями зимой не хранят. Самая распространенная болезнь яблони — парша. На больных плодах гниль быстро развивается, при этом порченое яблоко может заразить плоды вокруг себя.
  • Не собирают на хранение яблоки, пораженные насекомыми, в частности, плодожорками. Такие плоды гниют еще быстрее, чем больные яблоки.
  • Яблоки и груши, которые отстают в развитии, например, не дотягивают даже до среднего размера, также лучше долго не хранить — им не хватить полезных веществ, чтобы пережить зиму. Такие плоды попадаются в глубине кроны: во время вегетации им не хватало солнечного света.

Какие яблоки и груши можно отбирать для хранения:

  • Развитые плоды правильной формы, без признаков повреждений.
  • Яблоки и груши с плодоножкой: если при съеме плодоножка остается на ветке, в месте отрыва у плода остается небольшая ранка, а травмированные фрукты быстро загнивают.

При съеме вручную нужно взяться за плод всей ладонью и повернуть его в сторону, одновременно надавливая на плодоножку. При массовом сборе яблок и груш лучше пользоваться плодосъемниками: так фрукты не получат ушибов. Отрывать плоды вручную нужно аккуратно, стараясь не ломать веточки и не наносить травм дереву.

Читайте также:  Зола является удобрением или нет

2. Время сбора урожая

Сроки съема яблок и груш зависят от сорта. Так, осенние сорта снимают примерно в середине сентября, а зимние — на две недели позже. Яблоки позднезимнего срока созревания снимают позже остальных, примерно в начале октября, при этом небольшие заморозки плодам не повредят, а будут способствовать набору окраса и сахаров. Эти сорта могут лежать до февраля и марта. Сроки сбора урожая из года в год меняются в зависимости от погоды. Ориентироваться следует на появление типичной сортовой окраски плодов и заданные сроки созревания.

3. Условия хранения яблок и груш

Урожай яблок перед закладкой на хранение нужно охладить. Делают это постепенно, например, сначала заносят в прохладный коридор, а затем спускают в подвал или погреб, где температура не превышает 4-5°C. В помещении важно поддерживать равномерную температуру, без перепадов, а также повышенную влажность.

Собранные яблоки и груши укладывают в ящики в два, максимум три ряда — так плоды не будут давить друг на друга. Удобно использовать пластиковые ящики с невысокими сетчатыми бортами. При таком хранении можно быстро заметить гнилой плод и убрать его. Особо ценные сорта перекладывают бумагой или соломой.

Нежелательно хранить яблоки в одном помещении с картофелем. Дело в том, что содержащиеся в клубнях вещества ускоряют созревание фруктов. Кроме того, у яблок может появиться неприятный картофельно-земляной привкус. Если нет возможности хранить фрукты и картофель в разных помещениях, ящики с яблоками и грушами нужно завернуть в полиэтиленовые пакеты, но плотно не завязывать.

4. Профилактика гнили при хранении

При долгосрочном хранении велика вероятность загнивания плодов. Чтобы минимизировать потери урожая, садоводы и дачники могут провести специальное профилактическое мероприятие.

К яблокам и грушам нельзя применять тяжелые пестициды: вместо этого лучше воспользоваться достижениями современной науки — бактериальными препаратами. Речь идет о препаратах на основе сенной палочки: бактерии образуют на поверхности яблок и груш колонии, защищая плоды от гниения.

К таким биофунгицидам относятся «Экосад» и «Алирин Б». Плоды опрыскивают раствором препарата за три дня до сбора урожая. Можно провести несколько обработок с интервалом 3-7 дней, главное, чтобы последнее опрыскивание было проведено за три дня до съема плодов.

Источник

Adblock
detector