Меню

Смерть собирает свой урожай

В 2018 Смерть собрала большой “урожай” в авиаотрасли

О безопасности полетов Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский поговорили с летчиком, главой департамента «Эль-Аль» по Восточной Европе Игорем Вайсбурдом .

САТАНОВСКИЙ: Мы периодически встречаемся с Игорем, за что я ему очень благодарен, говорим о безопасности полетов – в этом он, мягко говоря, один из лучших в мире, с моей точки зрения, специалистов. Потому что безопасность во всех смыслах этого слова – и контртеррористическая, и какая угодно другая – для государства Израиль – одна из наиболее важных вещей, потому что желающих что-нибудь с этой авиакомпанией «учудить», мягко говоря, поболее, чем со всеми остальными вместе взятыми. Вообще, такая специфика, что теперь поделать? Израильская авиакомпания – значит с безопасностью надо серьезно работать! Поэтому, Игорь, тебе слово! И огромное спасибо за прилет и приход!

ВАЙСБУРД: Добрый день! Спасибо большое за добрые слова, за комплименты! Я в устах Евгения Яновича принимаю их как аванс доверия. И постараюсь оправдать!

Хотел бы сразу сказать, что вопросы, касающиеся безопасности, к моему глубокому сожалению, перестали быть прерогативой только израильской компании «Эль-Аль» – или какой-либо немецкой или российской. К сожалению, это наиболее привлекательный «кусок» для террористов, потому что за один раз можно сделать и много шума, и много жертв. Поэтому две стороны работают очень серьезно и глубоко в этом направлении: террористы ищут бреши, а соответствующие службы и специалисты все время обновляют этот броневой “щит”, который не позволяет никому просочиться. Но, к сожалению, в жизни не бывает 100% ни в ту ни в другую сторону.

Раз уж мы заговорили об авиационной безопасности, я бы хотел два слова сказать о том, что, опять-таки, в начале 2018 года Смерть собрала очень большой «урожай» в авиационной отрасли: вы знаете, прокатилась целая волна катастроф. Кстати, кто не знает: есть термин «авария» и есть термин «катастрофа». Если при поломке самолета, при каком-то инциденте погибли люди – это уже катастрофа. Если нет, то это считается аварией. Так вот, целый ряд, к сожалению, именно катастроф, которые сопровождались гибелью большого количества людей, и одна из центральных из них – это катастрофа самолета Ан-148, разбившегося вскоре после взлета из московского аэропорта «Домодедово». Я не хочу вдаваться в подробности, потому что довольно широко и подробно освещалось это в прессе, но я бы хотел сказать другое: да, действительно, подходя с технической точки зрения, там была ошибка пилотов, в частности, второго пилота, который не включил тумблер обогрева приемников полного давления, и летчики не получали правильную индикацию – с какой же все-таки скоростью летит самолет.

КОРНЕЕВСКИЙ: Но им же это не мешало продолжать лететь?

ВАЙСБУРД: Нет, это очень мешает! Потому что вы должны понять, что показатель скорости – это один из основных параметров, который позволяет летчику управлять самолетом. Я не хочу читать вам лекцию по аэродинамике, но вы поймите такую вещь: кусок железа весом в несколько десятков тонн. Если он летит с маленькой скоростью, он может упасть, если он летит с большой скоростью, он может не выдержать и разрушиться, потому что он сделан из металла, заклепок. Мы знаем, есть такие науки – «сопромат» и «аэродинамические сопротивления». Если он летит на какой-то высоте с неправильной, опять-таки, скоростью, летчик не может выполнять определенные операции. Например, если на определенной скорости выпустить шасси – их просто оторвет! Поэтому на каждом этапе идет четкий контроль скорости.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Популярное

Команда Зеленского уходить не собирается

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: Проблема заключается не том, что можно нарисовать рейтинг. Проблема заключается в том, что команда Зеленского не собирается никуда уходить, тем более не собирается никуда уходить бессрочно. Мы видим, что развернута кампания явно по его досрочной отставке. В Кривом Рогу повесился уже третий член одной семьи. Им явно делить с Зеленским нечего. Но тем не менее все эти смерти украинские СМИ упорно привязывают к Зеленскому.

«На Украине поняли, что их судьба США не волнует»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: У США остался единственный вариант – затолкнуть Украину, и не только Украину, в войну. Но за это время украинские элиты, тупые-тупые, но они тоже что-то увидели. Они за это время увидели своего друга Саакашвили. Хорошо, когда ты на него смотришь издалека, и он тебе рассказывает, как его холят и лелеют США. А когда ты видишь, что его практически выбросили на помойку, а потом еще списали в утиль и сдали его врагам в Грузии.

Современный капитализм к рынку не имеет отношения

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: Мы видим очень странную картину. Появляется информация о новом вирусе, и все эти Pfizer, AstraZeneca и все остальные, которые говорили, что они спасут мир и не нужен им «Спутник V». И вдруг оказывается, что они не работают против этого штамма или работают, но не так. Три триллиона денег из этого пузыря фондовых активов в мире исчезло за три секунды.

Читайте также:  Что означает хелатные удобрения

Источник

Глава 46 — Смерть собирает урожай

Часть V— Осознание
Глава 46 Смерть собирает урожай

Цепь трагических событий не заканчивалась, подбрасывая всё новые и новые загадки. Смерть вошла в Иргард и уходить просто так, с малым трофеем, по-видимому, не собиралась. Ночное убийство… теперь ещё этот повешенный меченый… Что же дальше.
Чтобы пролить свет на все эти загадки, нужно найти того тантурия, которого в видениях узнала Тара, именно он охранял меченого. Но его нигде не было, и никто его не видел. Как в воду канул. Столько странностей…
Три воина были приставлены к Орландо для охраны. Тара была уверена, что все убийства только подготовка к главному – убить хотят Орландо. Может, стоило оставить его в Араиме? Так было бы спокойней за него. Но есть небольшой нюанс: одного из шпионов Орландо знает в лицо. И этого шпиона или шпионку ожидали именно здесь. Но страшны-то как раз его сообщники. Наш Серый Охотник не из робкого десятка. В честном бою врагам его не одолеть. А кто говорит о чести и благородстве? Даже не думайте… Ждать надо подлости и гнусности.
Итак, началось расследование. Отмотаем время назад. Тара и два тантурия, их имена – Ян и Горий, сопроводили меченого до самого Тантура. Именно Горий настаивал на аресте, Тара придерживалась того же мнения. Горий остался охранять убийцу, собственно, своего сообщника. Ведь они оба участвовали в ночном похищении и убийстве девушек.
Тара не заподозрила тантурия, ей было очень тревожно, но тантурия подозревать – последнее дело. До этого дня тантурии были вне подозрения. Теперь всё изменилось.
Тара направилась к Дару, затем они вместе с Даром пошли к Глубокому ручью, где были найдены обескровленные и утопленные трупы.
Что же произошло в это время в Тантуре? А вот это и предстоит узнать.
Ян, ушедший за провизией, вскоре вернулся, увидев своего напарника рядом с повешенным.
Вот что он рассказывает:
– Когда я вернулся… заключённый висел под потолком. Горий, мой напарник, стоял и смотрел на него, выпучив глаза. Я спросил: «Что здесь произошло?» На что он мне ответил: «Я вышел на минуту по нужде, вернулся, он уже висит. Раскаялся в убийстве, болезный, и повесился» Он оставил меня с повешенным, а сам пошёл за помощью и пропал. До сих пор ходит… Теперь его найти никто не может. Как бы чего с ним не стряслось?
– Зачем он повесился? Ума не приложу. Может, он чего-то боялся? – предположил молодой тантурий Артим.
– Так боялся, что повесился? – с сомнением спросил начальник смены, один из помощников Кона по внутренней охране.
– Я думаю, нервы у него сдали. Его же подозревали в убийстве. Здесь ведь убийств раньше не случалось. Вот и не выдержал, – говорил Ян.
– Я не верю в самоубийство, – твёрдо сказал Дар.
– Не верите? Почему? – удивился молодой тантурий.
– О!! Наконец-то! – крикнул начальник смены, увидев, что за мертвецом приехала повозка.
– Подождите, – Дар остановил пришедших знаком руки и подошёл к трупу. – Я вам говорю, что это не самоубийство, ему помогли. Смотрите… Видите, гематома… Его ударили в затылок чем-то тяжёлым. А потом обвязали шею верёвкой, перекинутой через верхнюю балку и подтянули верёвку вот сюда, к этой свае. Убийце осталось только вытащить этот рычаг, и он, – Дар кивнул на убитого, – у потолка. Самому ему так не извернуться… Единственное, что он мог сделать, так это перекинуть верёвку через балку до того, как его ударили, поскольку не знал, что это будет его виселица. Здесь всё было подготовлено заранее.
Тара не принимала участия в этом расследовании. У неё было другое, не менее важное, занятие. Надо было проверить каждого тантурия так, чтобы никто даже не догадался об этом.
В экстремальных ситуациях во время серьёзной работы при больших потерях, когда на долгое, поэтапное восстановление нет времени, Тара восстанавливалась при помощи специальных упражнений. На это тоже нужно время. Но даже этого времени сейчас не было.

Когда выносили труп, в Тантур вошла высокая женщина в сером платке, под который были убраны длинные волосы. Отодвинувшись к стене, она с неподдельным страхом смотрела на носилки с трупом. На повороте носилки задели за косяк двери, и импровизированный саван, накрывавший покойного, сдвинулся, открыв пол-лица. Женщина в ужасе вскрикнула и побледнела, держась за стену. Начальник смены подвинул ей стул и сказал:
– Успокойтесь. Что Вы хотели? Что Вас сюда привело?
Женщина испуганно смотрела влажными глазами. Она никак не могла прийти в себя. Артим предложил ей воды. Она кивнула и взяла кружку, руки её дрожали.
Отпив глоток, женщина заговорила тихим, чуть подрагивающим от страха и ужаса, голосом.
– Мне надо поговорить с Даром. Мне сказали, что он может выслушать меня. Это очень важно.
– Дар сейчас занят. Если у Вас какие-то проблемы, Вы можете обратиться ко мне. Я – начальник смены внутренней охраны.
– Нет, мне нужен именно Дар. Мне сказали, что я должна говорить с ним.
– Кто это Вам сказал?
– Люди, которые в этом разбираются.
– В чём, в этом? – начальник смены начинал немного злиться.
Но тут в разговор вступил Дар.
– Дар – это я. О чём Вы хотели говорить со мной?
– Вы действительно Дар? – женщина очень внимательно стала разглядывать его.
– Все, находящиеся здесь, могут это подтвердить, – спокойно ответил благородный предводитель Воинов Света.
– Меня зовут Мара, и я буду говорить с Вами наедине.
– Но от присутствующих у меня нет секретов.
– Это напрасно… То, что я хочу Вам сказать, слишком важно и слишком ужасно.
Дар переглянулся с начальником смены и кивнул.
– Хорошо, пойдёмте.
Они перешли в другую комнату.
– Я слушаю Вас.
– Мы живём в доме одного тантурия.
– Кто это – мы?
– Я и ещё несколько женщин. Так вот. Этот дом разделён на две половины. Один из тантуриев уступил нам свою половину, а сам перешёл к напарнику. Мы благодарны ему за это. Он находится здесь, – она показала в сторону двери, – его имя Ян. Ничего плохого про него сказать не могу, потому, как не знаю, но его напарник…
– Что, его напарник?
– Я слышала случайно. Он разговаривал с женщиной-аклом… Не понимаю, как она попала в город. Почему она ходит среди людей?
– Мы ищем её по всему городу. Тантурий тоже пропал. Вы уверены, что она – акл?
– Да. Как то, что меня зовут Мара. Я не отличаю их, но она сама ему сказала об этом.
– Простите, Мара, я должен приказать осмотреть тот дом.
– Прикажите, конечно. Только его уже осматривали. Ничего не нашли. А я так думаю, ещё раз надо осмотреть повнимательней. Мне кажется, что он скрывает её в подвале, там, где мы живём, вернее, под нами.
– Подождите минутку.
Дар вышел и что-то быстро сказал начальнику смены. Когда он вернулся, разговор продолжился.
– О чём они говорили? – спросил Дар.
– Женщина говорила, совсем не скрываясь. Такая наглая. Она повышала на него голос, как будто он был её слуга.
– Кто-нибудь ещё это слышал?
– Нет. Думаю, нет. Я была там одна.
– Что они говорили? Конкретней. Вы хоть что-то помните, Мара?
– Да. Она говорила ему, что он не так убил какого-то человека. Не так, как надо. Она так и сказала: грубо сделал. Теперь его будут подозревать… Вот так она говорила. Знаете, Дар, я очень боюсь туда возвращаться. И боюсь за женщин, которые со мной там живут. Вы можете нас защитить. Мне кажется, они будут прятаться днём, а ночью убивать, мстить. Эти твари: акл и её слуга. И первыми будем мы. Я не вернусь туда, пока их не найдут. Он ведь слушается её, как будто она – королева какая. Я такого никогда не видела. Помогите, пожалуйста, Дар.
– Почему Вы не хотели об этом говорить при всех?
– А я ни в ком не уверена. Ведь этот Горий тоже тантурий. Я больше никому не доверяю.
Через некоторое время в подвале, на который показывала Мара, были найдены пять трупов: три женщины, с которыми Мара делила комнату, пропавший тантурий и женщина-акл.
Смерть собрала нехилый урожай.

Читайте также:  Осень сбор урожая цитаты

Источник

«Концепт-трейлер» шестого фильма предлагает посмотреть, как смерть собирала свой урожай в Средние века

Кажется, создатели франшизы «Пункт назначения» решили кардинально перетряхнуть свое детище, чтобы придать ему новое ускорение. Появившийся в интернете ролик (так называемый «концепт-трейлер») отправляет действие фильма в далекое прошлое.

Концепция состоит из нарезки нескольких фильмов, которая должна дать представление о том, что может получиться, если «Пункт» отправится в средние века. «Чисто для прикола. Мы с продюсером «Пунктов назначения» Крейгом Перри обсуждали возможное направление франшизы, и это вдохновило меня на создание ролика. Трейлер – это нарезка из более двух десятков фильмов и телешоу. Идея состоит в том, чтобы направить действие в XII век. Ну и посмотреть, как это может выглядеть на экране» — прокомментировал трейлер его создатель Александр Макнейл.

Серия фильмов началась в 2000 году, когда история о случайно выживших после авиакатастрофы пассажирах, за которыми охотится сама смерть, стала кинотеатральным хитом. «Пункт назначения 2», вышедший в 2003 году, привлек еще более яркими сценами катастроф, а вот последующие три фильма запомнились зрителям гораздо меньше. Франшиза просто топталась на месте, повторяя раз за разом знакомую по первому фильму концепцию «от смерти не уйдешь».

Возможно, смена эпохи послужит необходимым толчком для развития смертоносного сериала. Хотя, конечно, говорить о продолжении еще рано, пока это всего лишь задумка. Но задумка очень заманчивая.

Источник

В 2018 Смерть собрала большой “урожай” в авиаотрасли

О безопасности полетов Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский поговорили с летчиком, главой департамента «Эль-Аль» по Восточной Европе Игорем Вайсбурдом .

САТАНОВСКИЙ: Мы периодически встречаемся с Игорем, за что я ему очень благодарен, говорим о безопасности полетов – в этом он, мягко говоря, один из лучших в мире, с моей точки зрения, специалистов. Потому что безопасность во всех смыслах этого слова – и контртеррористическая, и какая угодно другая – для государства Израиль – одна из наиболее важных вещей, потому что желающих что-нибудь с этой авиакомпанией «учудить», мягко говоря, поболее, чем со всеми остальными вместе взятыми. Вообще, такая специфика, что теперь поделать? Израильская авиакомпания – значит с безопасностью надо серьезно работать! Поэтому, Игорь, тебе слово! И огромное спасибо за прилет и приход!

Читайте также:  Что нужно для пруда для рыб выращивание

ВАЙСБУРД: Добрый день! Спасибо большое за добрые слова, за комплименты! Я в устах Евгения Яновича принимаю их как аванс доверия. И постараюсь оправдать!

Хотел бы сразу сказать, что вопросы, касающиеся безопасности, к моему глубокому сожалению, перестали быть прерогативой только израильской компании «Эль-Аль» – или какой-либо немецкой или российской. К сожалению, это наиболее привлекательный «кусок» для террористов, потому что за один раз можно сделать и много шума, и много жертв. Поэтому две стороны работают очень серьезно и глубоко в этом направлении: террористы ищут бреши, а соответствующие службы и специалисты все время обновляют этот броневой “щит”, который не позволяет никому просочиться. Но, к сожалению, в жизни не бывает 100% ни в ту ни в другую сторону.

Раз уж мы заговорили об авиационной безопасности, я бы хотел два слова сказать о том, что, опять-таки, в начале 2018 года Смерть собрала очень большой «урожай» в авиационной отрасли: вы знаете, прокатилась целая волна катастроф. Кстати, кто не знает: есть термин «авария» и есть термин «катастрофа». Если при поломке самолета, при каком-то инциденте погибли люди – это уже катастрофа. Если нет, то это считается аварией. Так вот, целый ряд, к сожалению, именно катастроф, которые сопровождались гибелью большого количества людей, и одна из центральных из них – это катастрофа самолета Ан-148, разбившегося вскоре после взлета из московского аэропорта «Домодедово». Я не хочу вдаваться в подробности, потому что довольно широко и подробно освещалось это в прессе, но я бы хотел сказать другое: да, действительно, подходя с технической точки зрения, там была ошибка пилотов, в частности, второго пилота, который не включил тумблер обогрева приемников полного давления, и летчики не получали правильную индикацию – с какой же все-таки скоростью летит самолет.

КОРНЕЕВСКИЙ: Но им же это не мешало продолжать лететь?

ВАЙСБУРД: Нет, это очень мешает! Потому что вы должны понять, что показатель скорости – это один из основных параметров, который позволяет летчику управлять самолетом. Я не хочу читать вам лекцию по аэродинамике, но вы поймите такую вещь: кусок железа весом в несколько десятков тонн. Если он летит с маленькой скоростью, он может упасть, если он летит с большой скоростью, он может не выдержать и разрушиться, потому что он сделан из металла, заклепок. Мы знаем, есть такие науки – «сопромат» и «аэродинамические сопротивления». Если он летит на какой-то высоте с неправильной, опять-таки, скоростью, летчик не может выполнять определенные операции. Например, если на определенной скорости выпустить шасси – их просто оторвет! Поэтому на каждом этапе идет четкий контроль скорости.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Популярное

Команда Зеленского уходить не собирается

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: Проблема заключается не том, что можно нарисовать рейтинг. Проблема заключается в том, что команда Зеленского не собирается никуда уходить, тем более не собирается никуда уходить бессрочно. Мы видим, что развернута кампания явно по его досрочной отставке. В Кривом Рогу повесился уже третий член одной семьи. Им явно делить с Зеленским нечего. Но тем не менее все эти смерти украинские СМИ упорно привязывают к Зеленскому.

«На Украине поняли, что их судьба США не волнует»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: У США остался единственный вариант – затолкнуть Украину, и не только Украину, в войну. Но за это время украинские элиты, тупые-тупые, но они тоже что-то увидели. Они за это время увидели своего друга Саакашвили. Хорошо, когда ты на него смотришь издалека, и он тебе рассказывает, как его холят и лелеют США. А когда ты видишь, что его практически выбросили на помойку, а потом еще списали в утиль и сдали его врагам в Грузии.

Современный капитализм к рынку не имеет отношения

АЛЕКСАНДР ЛОСЕВ: Мы видим очень странную картину. Появляется информация о новом вирусе, и все эти Pfizer, AstraZeneca и все остальные, которые говорили, что они спасут мир и не нужен им «Спутник V». И вдруг оказывается, что они не работают против этого штамма или работают, но не так. Три триллиона денег из этого пузыря фондовых активов в мире исчезло за три секунды.

Источник

Adblock
detector