Меню

Собираем урожай презентация для дошкольников

Презентация » Собираем урожай»
проект (младшая группа) на тему

Презентация предназначена для закрепления темы «Овощи». Может использоваться воспитателем. Презентация состоит из загадок и ответов к ним.

Скачать:

Вложение Размер
sobiraem_urozhay.pptx 2.48 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Презентация «Собираем урожай» Автор: Ломакина Антонина Александровна

Под листком лежит на грядке. Он пупырчатый, не гладкий. И зеленый, наконец. А зовется. (огурец) Загадки с нашей грядки:

Полюбуйся: что за сказка! В грядку спряталась указка. Ярко-рыжая плутовка! А зовут ее. (морковка)

Это овощ, а не куст. В слове этом сочный хруст. Если очень любишь щи, Этот овощ в них ищи. (Капуста)

На пюре она годится, В чай ее кладут едва ли. До весны она хранится В погребке или подвале. Вы подумайте немножко. Ой, да это же. (картошка )

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Конспект логопедического занятия «Собираем урожай»

Конспект индивидуального (подгруппового) логопедического занятия с целью автоматизации звука «Р» в словах.

Презентация к НОД «Собираем урожай»

В презентации к НОД «Собираем урожай» подобраны увлекательные игры и упражнения для формирования лексико-грамматических категорий речи.

Презентация к проекту: «Собираем урожай»

Создание стационарной развивающей экологической среды в ДОУ – это непрерывный педагогический процесс, который включает организацию “экологических пространств”, их совершенствование и коррекцию, ежедне.

Презентация «Собираем урожай овощей»

Данна презентация разработана мной для использования на занятиях по развитию речи в младшей группе детского сада.

Презентация «Собираем урожай»

Составила: Бардышева Венера Хуснулловна, воспитатель, «Детский сад № 27 Красносельского района г. Санкт-Петербурга&raquo.

Презентация «Собираем урожай»

Цель:Закрепить знание об овощах и фруктах.

Презентация «Собираем урожай»

точнить и систематизировать знания детей об овощах и фруктах; формировать знания о пользе овощей и фруктов для здоровья человека;воспитывать у детей уважительное отношение к людям труда; развиватьэмоц.

Источник

Презентация к теме «Урожай»
презентация к уроку по окружающему миру (средняя, старшая группа) на тему

Данную презентацию можно использовать на ознакомительных занятиях с окружающим миром, темой «Урожай» и по развитию речи (стихи, представленные в презентации, можно повторить с детьми).

Скачать:

Вложение Размер
Презентация «Урожай» 1.79 МБ

Подписи к слайдам:

Уродился урожай — Собирай дары природы! В холод, в стужу, в непогоду Пригодится урожай! Т. Бокова

Осень скверы украшает Разноцветною листвой. Осень кормит урожаем Птиц, зверей и нас с тобой . Т. Бокова

И в садах, и в огороде, И в лесу, и у воды Приготовила природа Всевозможные плоды. Т. Бокова

На полях идет уборка — Собирают люди хлеб. Тащит мышка зерна в норку, Чтобы был зимой обед. Т. Бокова

Сушат белочки коренья, Запасают пчелы мед. Варит бабушка варенье, В погреб яблоки кладет. Т. Бокова

В огороде много гряд: Тут и репа, и салат, Тут и свекла, и горох. А картофель разве плох? Наш зеленый огород Нас прокормит круглый год. А. Прокофьев

Осень Ходит осень в нашем парке, Дарит осень всем подарки: Бусы красные — рябине, Фартук розовый — осине, Зонтик желтый — тополям, Фрукты осень дарит нам. И. Винокуров

Все поспело, все созрело — Добрый будет урожай. Здесь для всех найдется дело, Не ленись да собирай! Т. Шорыгина

Что нам осень принесет? — Что нам осень принесет? Что нам осень принесет? — Яблоки румяные, сладкий мед, Яблоки румяные, сладкий мед! — Что нам осень принесет? Что нам осень принесет? — Разных овощей полный огород, Разных овощей полный огород! — Что нам осень принесет? Что нам осень принесет? — Золотого хлебушка на весь год, Золотого хлебушка на весь год! Л. Некрасова

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! Презентацию подготовила: воспитатель МБДОУ «ДС № 356 г. Челябинска» Гурьева Н. А.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация для детей. Презентация к совместной деятельности учителя-дефектолога и детей среднего возраста по трафаретному рисованию на тему «Поможем зайчику спрятаться от лисы»

Презентация поможет сделать занятие более увлекательным.

1.презентация «Папа,мама,садик,я-одна дружная семья»2. Презентация «Детский сад у нас хорош»

1.Презентация предназначена для работы с родителями. В презентации отражен материал по изготовлению дидактических игр в группе раннего возраста руками родителей.2.В этой презентации предоставлен матер.

Презентация «Основные ошибки при создании презентации в программе PowerPoint»

В данной презентации рассмотрены ошибки, допускаемые педагогами при создании электронных презентаций.

Презентация опыта работы по теме: «Использование слайдовых презентаций как условие интеграции образовательных областей «Музыка», «Познание», «Художественное творчество».

Основная идея использования презентаций заключается в гармоничном соединении современных технологий с традиционными средствами развития ребенка. В материале представлен опыт работы п.

Презентация к занятию (развитие речи, старшая группа) на тему: Непосредственно-определенная деятельность по теме: «День памяти А.С. Пушкина» Презентация в старшей группе.

Образовательная область «Коммуникация».

Презентация «Как вода держит корабли?» Презентация Игнатовой Софья 5 лет-составлена при помощи воспитателей группы.

Презентация по экспериментальной деятельности . Тема : «Вода и её свойства».

Презентация к уроку по теме: Презентация «Гимнастика пробуждения»

10 комплексов гимнастики пробуждения для дошкольников. Можно использовать в ДОУ, в дошкольных группах других ОУ, а также в семье.

Источник

Презентация к проекту: «Собираем урожай»
презентация к уроку (подготовительная группа) на тему

Создание стационарной развивающей экологической среды в ДОУ – это непрерывный педагогический процесс, который включает организацию “экологических пространств”, их совершенствование и коррекцию, ежедневное поддержание условий, необходимых для жизни всех живых существ. Такая постоянная деятельность является методом экологического воспитания: она приучает детей систематически думать и реально заботиться о “братьях меньших” — растениях и животных, находящихся в одном жизненном пространстве с ними. Но методом эта деятельность становится лишь в том случае, если она выполняется совместно взрослыми и детьми. Педагоги, которые всё делают сами и не дают возможности дошкольникам знать, наблюдать и участвовать в делах по созданию нормальных условий для обитателей живых уголков, участка, развивают в детях равнодушие, чёрствость и невнимание вообще к жизни как уникальной ценности.

Традиционно на территории детского сада создаётся огород. Его наличие способствует осуществлению непосредственного контакта ребёнка с объектами природы, “живое” общение с природой, наблюдение и практическая деятельность по уходу за ними.

Скачать:

Вложение Размер
urozhay.ppt 1.18 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Проект «Собираем урожай» Автор проекта: Горшенина Надежда Владимировна Воспитатель подготовительной группы МБДОУ №79 комбинированного вида

Общие сведения Продолжительность проекта: краткосрочный (2 месяца) Тип проекта: познавательно – исследовательский, здоровье — сберегающий. Участники проекта: дети подготовительных групп, родители, педагоги.

Цель и задачи Цель проекта: Расширить представления детей об условиях, необходимых для роста и развития овощей (почва, влага, тепло и свет). Формировать трудовые умения и навыки в выращивании витаминов своими руками. Задачи проекта: Для детей: Расширить знания детей о видах овощей и пряных растений. Продолжать знакомить детей с особенностями выращивания овощей и пряных растений (помидоры, укроп, петрушка, морковь). Обобщать представление детей о необходимости света, тепла, влаги почвы для роста овощей и пряных растений. Продолжать формировать умение детей ухаживать за грядками. Развивать чувство ответственности за благополучное состояние овощей и пряных растений (полив, взрыхление, прополка сорняков). Продолжать развивать наблюдательность – умение замечать изменения в росте овощей и пряных растений, связывать их с условиями, в которых они находятся, правильно отражать наблюдения в рисунке. Развивать умение правильно пользоваться простейшими орудиями труда по обработке почвы и ухода за растениями. Воспитывать уважение к труду, бережное отношение к его результатам. Для родителей: Провести родительское собрание. Предложить родителям собрать семена овощей для посадки в огороде детского сада. Привлечь родителей к работе в огороде (полив, прополка, рыхление). Для педагогов: Участвовать в посильной практической деятельности. Учить детей наблюдать за посадкой и всходами семян. Способствовать взаимодействию семьи и детского сада. Способствовать развитию у детей восприятия красоты природы и передаче ее через рисунок.

Ожидаемые результаты Для детей: Обладание знаниями детей о видах овощей и пряных растений. Знакомство детей с особенностями выращивания овощей и пряных растений (помидоры, укроп, петрушка, морковь). Знание детей о необходимости света, тепла, влаги почвы для роста овощей и зелени. Формирование умения детей ухаживать за грядками. Развитие чувства ответственности за благополучное состояние овощей и пряных растений (полив, взрыхление, прополка сорняков). Развитие наблюдательности – умение замечать изменения в росте овощей и пряных растений, связывать их с условиями, в которых они находятся, правильно отражать наблюдения в рисунке. Умение правильно пользоваться простейшими орудиями труда по обработке почвы и ухода за растениями. Развитие уважения к труду, бережное отношение к его результатам. Для родителей: Присутствие на родительском собрание. Сбор семян овощей для посадки в огороде детского сада. Работа родителей в огороде (полив, прополка, рыхление). Для педагогов: Участие в посильной практической деятельности. Развитие у детей интереса к наблюдению за посадкой и всходами семян. Взаимодействие семьи и детского сада. Развитие у детей восприятия красоты природы и передаче ее через рисунок.

Актуальность темы: Огород в детском саду нужен для того, чтобы знакомить дошкольников с природой и её сезонными изменениями. Кроме этого, огород в детском саду и посильный труд детей на его территории оказывают влияние на формирование элементарных экологических представлений у дошкольников. Огород в детском саду – это ещё и возможность видеть результаты своей работы. Совместный труд на огороде даёт возможность научиться ответственности, способствует формированию трудовых навыков и объединению детского коллектива. И, конечно, огород в детском саду, труд на свежем воздухе способствуют сохранению и укреплению здоровья ребят.

Этапы: 1 ЭТАП — Подготовительный Подборка и изучение необходимой литературы. Обсуждение цели и задач воспитателем с детьми и родителями. Подбор необходимого материала для создания огорода.

2 ЭТАП — Основной и 3 ЭТАП — Заключительный Основной этап Рассматривание книг, иллюстраций овощей и пряных растений. Беседа с детьми о пользе овощей и пряных растений. Посев семян овощей и пряных растений. Полив, взрыхление, прополка сорняков. Выставка детских работ «Каким будет наш урожай». Срыв первого урожая. Заключительный этап Сбор урожая.

Рисование на тему: «Что мы вырастим на огороде»

Работа на огороде

Полученные результаты Для детей: Дети выучили название, виды овощей и пряных растений. Дети ознакомлены с особенностями выращивания овощей и пряных растений (помидоры, укроп, петрушка, морковь). Дети знают о необходимости света, тепла, влаги почвы для роста овощей и зелени. Сформировано умения детей ухаживать за грядками. Развиты чувства ответственности за благополучное состояние овощей и пряных растений (полив, взрыхление, прополка сорняков). Развита наблюдательность за ростом овощей и пряных растений и умение правильно отражать наблюдения в рисунке. Дети научились правильно пользоваться простейшими орудиями труда по обработке почвы и ухода за растениями. Развито уважения к труду, бережное отношение к его результатам. Для родителей: Родители присутствовали на собрании. Родители собрали и принесли семена овощей и пряных растений для посадки в огороде детского сада. Активная помощь от родителей в работе на огороде детского сада. (полив, прополка, рыхление). Для педагогов: Активное участие в посильной практической деятельности. Дети с большим интересом наблюдали за посадкой и всходами семян. Активное взаимодействие семьи и детского сада. У детей развилось восприятие красоты природы и передаче ее через рисунок.

Используемая литература: Используемая литература: 1. Е.А. Алябьева «Итоговые дни по лексическим темам». Планирование и конспекты: Кн, 2. — М.. ТЦ Сфера, 2006 г. 2. Коломина Н.В. «Занятия по экологии в детском саду», М: ТЦ Сфера, 2010 г. 3. Л.Г. Селихова «Ознакомление с природой и развитие речи» М.: МОЗАИКА-СИНТЕЗ, 2008 г. 4. О.А. Скоролупова « Тематическое планирование воспитательно-образовательного процесса в дошкольных образовательных учреждениях» . М.: ООО ИЗДАТЕЛЬСТВО«СКРИПТОРИЙ 2003», 2006г. 5. О.С. Ушакова «Знакомим с литературой детей 5-7 лет». М: ТЦ Сфера,2009 г. 6. Т.А. Шорыгина «Овощи. Какие они?». Москва изд. ГНОМ, 2013 г. 7. «От рождения до школы» Примерная основная общеобразовательная программа дошкольного образования /Под редакцией Н. Е. Вераксы, Т. С. Комаровой, М. А. Васильевой. – 2-е изд., испр. и доп. — М.: МОЗАИКА-СИНТЕЗ, 2013.

Источник

Читайте также:  Торф для кислой почвы
Adblock
detector