Меню

Собирать урожай за деньги

История из жизни, как я 14 часов работал в полях. Сколько я заработал?

Здравствуйте, уважаемые подписчики и читатели канала. Ранее на своем канале я публиковал статьи о том, где и как можно быстро заработать деньги, если они вам срочно понадобились. Вот Первая статья и Вторая статья . Поэтому я решил опубликовать пару статей на тему, где не стоит работать. и это уже вторая статья из данного цикла. В первой я рассказывал о том, что такое Рабочие дома и почему там не следуют работать. В этой же, я расскажу о подработке на полях.

Как я подыскал себе работку на полях

Эта история приключилась со мной, когда мне было 16 лет. Во время летних каникул, после надоевшей школы, мы с ребятами захотели подзаработать денег. В поисках быстрого заработка мы наткнулись на объявление, в котором говорилось, что на поля требуются молодые люди от 18 лет для сбора урожая. Расчет обещали ежедневный, и зарплату в среднем 45 тысяч в месяц. Подобные объявления можно и сегодня найти без особых проблем, особенно в летний период:

Мы, воодушевленные такими внушительными цифрами решили незамедлительно позвонить, и устроится на работу мечты.

После того, как нами без зазрения совести был обманут работодатель, которому мы сказали, что нам по 19 лет, мы договорились о месте и времени встречи для того, чтобы он отвез нас на место работы. Решено было встретиться в 4:00 утра.

В это время мы уже ждали нашу «Газельку» на условленном месте, стоит отдать должное, водитель не сильно задержался. Мы погрузились, и контингент работников меня слегка насторожил: курящие женщины с перегаром и еле трезвые мужчины с не лучшими ароматами. В такой интересной компании мы ехали 3,5 часа до места работы. Прибыли в начале восьмого, К работе приступили часов в 9 утра

Суть нашей работы

Суть работы оказалась в том, что мы должны были собирать арбузы в огромные коробки, а после эти коробки с помощью Электро-кара грузить в фуры. И тут началась работа. По началу было не особо сложно, даже интересно, мы ходили, общались, собирали. Однако, чем ближе приближался полдень, тем меньше в нас оставалось энтузиазма. И вот наступил час дня. Просто представьте: поле, ни одного дерева, температура воздуха +35, единственный источник воды — это наши арбузы, и мы их тягаем через все поле. Время шло, мы все работали. И вот, время к вечеру. мы все сгорели, жара спала, мы ужасно уставшие, доносим последние арбузы в коробки и их погружают в фуру.

Конец работы

Все, закончили. Мы нашли ближайший холмик и просто упали на траву без сил, ожидая, когда фура поедет на весы для измерения веса арбузов. По нормативу мы должны были загрузить 20 Тонн. Фура становится на весы и они показывают 18, 5 тонн. Тем времеем было 20:00 вечера. И было условие, что расчет за фуру будет только при полной её загрузки. И вот мы, уставшие не евшие, не пившие, проработавшие весь день на жаре, идем в темноте загружать еще 1,5 тонны арбузов. Ходить приходилось далеко, так как все арбузы по близости были сорваны и погружены. И вот таким образом, с фонариками на телефоне, мы собирали 1,5 тонны до 23:00 вечера. И все-таки собрали.

Долгожданный расчет

Наступил долгожданный расчет получить свои кровные заработанные деньги. Оказалось, что одна тонна загрузки фуры стоит 500 рублей, мы загрузили 20 тонн. Получается загрузить фуру стоило 10 000 рублей. Учитывая, что нас работало 11 человек, каждому заплатили по 900 рублей. И мы поехали домой. Еще 3,5 часа. Приехал я уже в 3:30. Зато набрал несколько вкусных арбузов.

Это моя история из жизни, первые попытки заработать деньги. Я решил для себя, что мне такая работа не подходит, а подойдет ли она вам — решайте сами. И пишите о своем решении в комментариях. Также, пишите об историях ваших неудачных подработок.

Источник

🍅 Как я зарабатываю от 1000 рублей в день на своем огороде

Поиск дополнительного заработка однажды привел меня к реализации самой неожиданной идеи. Так как я являюсь счастливым владельцем внушительных размеров земельного участка, а также люблю копаться в земле с утра до ночи – то развитие успешного бизнеса на продаже овощей и фруктов мне было предначертано судьбой.

С чего начиналось мое огородное дело

Вложения в этот вид бизнеса можно считать минимальными. Самое важное – иметь исчерпывающее количество знаний и опыта, плодородных семян качественных сортов овощей, рассаду, а также наличие плодовых деревьев и кустарников. Ну в этом плане – я счастливчик.

Читайте также:  Удобрение pokon для цветущих растений 250 мл

Где продавать?

Мой многолетний опыт земледельца дает примерное представление о объемах будущего урожая. Зная, что обязательно вырастет необходимое количество потенциального «товара», я уже подыскиваю временную коммерческую точку для продажи. В моем случае основной сбыт идет через арендованный ларек на местном рынке. Также приобретать результаты моего труда приходят менее удачливые соседи и жители поселка.

Что я обычно продаю?

Фрукты и ягоды

На моем участке есть прекрасные яблони, сливы, груши, абрикосы, персики и черешни – разумеется, их успешная продажа обеспечивает определенный доход – на такой товар всегда находится спрос.

Также мой огород, по всем периметру, обрамлен кустарниками со смородиной, ежевикой, малиной, есть небольшие плантации клубники и крыжовник – ягоды тоже всегда в цене. Например, стоимость 1 литровой банки малины в последние годы составила 200 рублей. Продажа 5 банок приносила 1000 рублей, а если малины всегда много, то это очень прибыльные продажи. То же самое касается и клубники.

Овощи

Здесь есть на чем разгуляться. Даже несколько соток земли, успешно засаженные по периметру разнообразными овощами, приносят хороший доход.

Что я выращиваю:

Например , представьте, стоимость чеснока – 250 рублей за один килограмм. Я планирую заняться его выращиванием профессионально, специально арендуя землю под чеснок. Так, выращивая тонну, буду получать с ее продажи до 250 тысяч рублей. Если взять из этих денег растраты на аренду, семена и прочие издержки, то чистыми получится 200 тысяч рублей. Эта мысль не дает мне покоя. Я хочу реализовать эту затею и уже занимаюсь оформлением необходимых бумаг. Вроде бы – неплохая затея.

Ну или так, у меня есть клубника, о которой знает вся округа. Она очень урожайная и продажа 30 ведер по 700 рублей пополняет мой карман на 21 тысячу рублей только в сезон клубники.

Я знаю, что придется привлекать дополнительный труд, чтобы осилить затеянное. Если мы не справимся силами нашей семьи – привлечем несколько работников. Для обработки даже внушительного огорода достаточно 2-3х человек.

Также я усиленно изучаю информацию о борьбе с сорняками, вредителями, плохими погодными условиями и прочими неприятностями, которые могут подстерегать на каждом шагу.

Понимаю, что придется потратить какую-то сумму средств на оплату рабочим, ремонт авто и покупку топлива, чтобы отвозить урожай на место сбыта. Буду отслеживать кислотность и состав почвы, бороться с вредителями.

На самом старте бизнеса делаю упор на неприхотливые культуры, такие, как лук и чеснок. Но не упускаю возможности продать излишки и других культур.

Зарабатывайте деньги с удовольствием и пусть вам тоже везет!

👍 Если статья была вам интересна, поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новый материал.

Источник

«Я ездил на сезонные работы за границу» Сколько платят за тяжелый физический труд в Европе и Азии

В интернете немало объявлений о наборе россиян на сезонные работы за границей. Посредники обещают найти место во время сезонного сбора урожая, помочь с визой и жильем в стране. Работников ждет тяжелый физический труд: придется проводить несколько часов в неудобной позе, поднимать тяжести, рано вставать. Рабочую визу оформляют далеко не всегда, часто люди въезжают по туристической визе и несколько месяцев находятся в стране нелегально. Но несмотря на это, количество желающих записаться на сезонные работы не уменьшается, кто-то даже воспринимает это как приключение и возможность не только заработать, но и побывать за границей. Мы попросили людей, которые ездили на сезонные работы, рассказать о своем опыте.

Тимур

Морская капуста

Я ездил на заработки в Южную Корею, всего провел там год и два месяца. За это время занимался разными вещами: работал на нескольких заводах, собирал урожай овощей и фруктов, но самое сложное — это сбор морской капусты. Мы эту работу называли просто «моря». Корейский фермер арендует участок в море, ставит там веревки, как-то окучивает эту капусту, а когда она вырастает, мы на лодках плывем ее собирать.

Один лист капусты — длиной где-то два метра, и растет она пучками по пять-шесть листьев. За раз нужно было достать два-три таких пучка, еще и с учетом сопротивления воды. Получается, что тянешь килограмм 80. Вставать надо было в четыре утра и сразу же залезать в холодное море. До обеда собираешь капусту, привозишь на лодке к берегу. После обеда ее специальным краном загружают в машину, везешь капусту в специальные сушильные камеры.

Алко-бонусы

Больше половины тех, кто приезжает на заработки — это закредитованные мужики, которые кормят всю семью. Кто-то в ипотеке утопает и едет в надежде ее скорей закрыть. В основном это люди из Приморья, Забайкалья, Бурятии, Сибири. Минимальная оплата в Корее в пересчете на рубли — это примерно 100 тысяч в месяц. Еще и от работодателей постоянно какие-то бонусы, например, могут проставиться алкоголем. Вообще корейцы сами трудолюбивые и ответственные, даже на перекуры не ходят, и им надо как-то уравновешивать свой рабочий стресс, потому пить они могут начать уже с обеда. У них есть соджу — местная водка, и выпить в обед пару стопок считается вполне нормальным, а вечером это вообще законно может перетечь в пьянку. Я даже видел мужиков, которые приезжали за деньгами, но начинали там пить, и доходило до того, что им жены высылали деньги на обратный билет.

Читайте также:  Выращивание сосны горной семян

Многие, кто возвращается с заработков в Россию, не хотят говорить, что там такие жесткие начальники и тяжелый труд, и рассказывают, что просто получали там кучу денег, особо не напрягаясь. Из-за этого на сезонные работы потом приезжают хилые, слабые мужики, офисный планктон и маменькины сынки, они думают, что сейчас легко там заработают. Было очень много таких, кто уезжал буквально в первые же дни. Я до этого спортом занимался, потому мне было несколько легче остальных.

«Поли-поли»

Я изначально въезжал в Корею практически без денег, язык не знал, где искать работу, не понимал. Но в Корее есть биржа труда для неквалифицированных работников, я там и нашел первое место. Есть агенты — это те же работники, которые уже установили хорошие отношения с хозяевами ферм. С тех, кто хочет устроиться, они берут до 20 тысяч рублей, но вся их помощь заключается в том, что они поговорят с начальником на корейском и спросят, нужны ли ему работники. Иногда человек платит, а ему просто дают номер телефона — дальше сам звони и договаривайся. Есть настоящие агенты, которые и правда могут чем-то помочь с работой — это как правило этнические корейцы. Но перед тем как с кем-то связываться, лучше посидеть в соцсетях в специализированных группах, прогуглить всю информацию. Я знаю человека, который отдал 40 тысяч рублей за помощь в прохождении границы, а ему просто распечатали и выдали скачанный из интернета маршрутный лист.

В первый же день работы выучишь первые слова, особенно быстро запоминаются «поли-поли», что означает «быстрей-быстрей». Когда находишься в Корее довольно долго, начинаешь знакомиться с разными людьми, они могут помочь с работой. Вообще даже если не знаешь язык и ничего не умеешь, но улыбаешься, то уже можешь рассчитывать на трудоустройство и нормальное отношение начальства. В Корее всякие весельчаки устраиваются лучше и получают больше суровых работяг.

Миллион рублей

Когда работаешь на заводе, надо самому снимать жилье. Мы нашли однокомнатную квартиру за 15–18 тысяч в переводе на рубли, за двухкомнатную платили уже 25. А на морях или полях жилье предоставляют бесплатно, но условия там спартанские. У меня было всего две простыни — на одной спать, а другой накрываться. Подушек, горячей воды и интернета не было. Я ходил в ближайший супермаркет ловить wi-fi.

За это время я заработал точно больше миллиона рублей, другое дело, что я изначально ехал не за деньгами, а за приключениями. Часть этих денег я там же и потратил. В Корее все довольно дорого: пачка сигарет — 200 рублей, килограмм картошки — 200 рублей. Некоторую часть отправлял семье, что-то привез и сделал вклад на будущее.

Источник

Сезонная работа за границей, сбор урожая в Европе – Финляндии, Испании и Польше

Сезонная работа в Европе – отличный способ заработка за рубежом. Сбор урожая не требует особых навыков и по меркам стран СНГ неплохо оплачивается. Из этой статьи вы узнаете условия особенности трудоустройства в Польше, Испании и Финляндии.

Работа в Финляндии по сбору клубники и лесных ягод

Финны – педантичная и ответственная нация, у них довольно высокие требования к работникам. Но и оплата соответствующая. В Финляндии есть два основных варианта заработка – сбор клубники, которая растет на возделываемых полях и сбор лесных ягод. Ориентировочный минимальный заработок – 20-30 евро в день. При условии, что вы намерены трудиться.

Основные условия следующие – предоставляется жилье за символическую плату 1-4 евро в день, питание – за свой счет, два выходных дня в неделю. В среднем за 1 кг клубники работодатели платят 1 евро. Сбор лесных ягод – труд более сложный, но и платят за него лучше. В зависимости от того, какие ягоды вы собрали, платят от 1 до 10 евро за килограмм.

Сезон сбора разных ягод

  • Клубника – с июня по август
  • Морошка – конец июля по начало августа
  • Черника – начало августа – начало сентября
  • Брусника – начало сентября по конец сентября.
Читайте также:  Карты почв европы по

Для сбора клубники в Финляндии вы должны быть совершеннолетним не старше 60 лет, обладать хорошим здоровьем и не иметь вредных привычек. Хотя некоторые принимают курящих, но во время рабочего процесса категорически запрещено курить. Мужчина вы или женщина – большой роли это не играет. В сущности, если не тратиться (Финляндия – страна дорогая), за месяц можно отложить 1000 евро и более.

Работа в Польше по сбору клубники, яблок и груш

Сбор яблок в Польше начинается в конце лета и заканчивается в середине осени. Обычно оплата почасовая, в пределах 7-8 злотых (примерно 2 доллара) в час. Особых требований нет, главное условие – трудолюбие; обычно предоставляется бесплатное жилье, но питание – за свой счет. Деньги выплачиваются один раз в месяц, у поляков это принято делать в 10-15 числах. Единственный минус, как правило это нелегальный труд.

Сбор клубники в Польше с помощью оригинальной техники

Работу по сбору клубники в Польше оплачивают от выработки. Собранный урожай считают в корзинках, оплата за одну корзинку – до 2,5 злотых, хотя такие условия тяжело найти. Обычно платят 1-1,5 злотых. В принципе, дневная зарплата получится как на уборе яблок и груш. По сравнению с Финляндией, сезонный труд в Польше менее доходная, но придется меньше тратить на питание, переезд и проживание.

Эта страна также привлекательна тем, что несложно самостоятельно оформить рабочую или национальную визу в Польшу. Для этого нужен минимальный пакет документов. А если вы хотите ускорить процесс, можно обратиться в агентство.

Для вашего удобства мы собрали все сайты поиска вакансий в Польше.

Работа в Испании по сбору цитрусовых

Сбор урожая цитрусовых в Испании начинается с января и продолжается по апрель. Для расчета зарплаты работодатель считает, сколько ящиков апельсинов, лимонов или мандаринов вы собрали за день. Цена одного ящика – от 1 до 1,5 евро. За день можно собрать 30-50 ящиков. Единственный минус – в ящике вмещается 19 кг плодов, поэтому работа физически сложная.

В Испании нет особых требований к сборщикам урожая за исключением одного – запрета на алкоголь. Иногда также есть запрет на курение. Работникам приходится платить за жилье (80-120 евро в месяц), питание и проезд до места работы. Но это не слишком дорого, если работать добросовестно, за месяц можно отложить 700 и больше евро. Практика показывает, что сотрудники, которые набрались опыта, могут получать в полтора-два раза больше новичков.

Более подробно о трудоустройстве, условиях вы можете прочитать в статье «Как найти работу в Испании для русских, условия, зарплаты, советы». Там же вы сможете найти сайты поиска вакансий в Испании.

Особенности сезонной работы в Европе

Для того чтобы найти первую сезонную вакансию, придется обращаться в агентство. При этом вас абсолютно легально трудоустроят и помогут с оформлением документов. Но придется потратиться на услуги посредников. В следующий сезон все будет проще – вы сможете самостоятельно собрать и оформить все документы. Если работодатель будет доволен вами, смело рассчитывайте на повышение оплаты, улучшение жилищных условий и на следующий год будете работать напрямую.

Существует категория профессиональных сборщиков урожая, которая только и делают что колесят по Европе. Летом они в Финляндии, осенью – в Польше, а зимой-весной – в Испании. Причем люди получают хорошие деньги и на них в своей родной стране могут жить припеваючи несколько свободных месяцев.

Альтернатива сезонной работе

Если вы хотите найти действительно хорошее место за рубежом, получить возможность качественно улучшить свою жизнь, читайте статью «Работа за границей для специалистов». Для представителей строительных специальностей будет интересна статья «Работа строителем за границей – условия и зарплаты на стройках в Германии, Финляндии, Польше»

Как правило, сезонные вакансии ищут те, кто впервые едет за границу. Труд на ферме не так высоко оплачивается, как постоянное трудоустройство, но может стать своеобразным стартом. Вы можете получше узнать страну, определиться, хотите ли вы в ней жить и стоит ли искать счастья за рубежом.

Практика показывает, что стабильная работа в Польше гораздо выгоднее, чем временные заработки на сезонной. Плюсы налицо. Вы трудоустраиваетесь официально, за вас платят налоги, предоставляют жилье и способствуют карьерному росту.

Но все же, перед тем как искать постоянное трудоустройство, нелишне узнать о специфике жизни и работы в Европе.

Следите за нашими новостями и статьями ВКонтакте, и Facebook!

Понравилась статья? Вы сочли ее полезной? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Источник

Adblock
detector