Меню

Собрали урожай перца помидоров

Как правильно собирать огурцы, томаты, перцы, баклажаны

Казалось бы, какая уж тут наука — правильно собрать долгожданный урожай. Однако если все сделать правильно, можно продлить и увеличить плодоношение, надолго сохранить собранные дары. Главное — учесть время сбора и размер плодов в зависимости от приоритета садовода.

Как правильно собирать огурцы

Время сбора урожая и размер огуречных плодов сильно повлияет и на вкус и на сохранность, и на новое плодообазование.

Когда собирать огуры

Мы проводили опыт: сдавали огурцы, собранные в разное время, на биохимический анализ.

  • Оказалось, что огурцы, собранные в 8–10 часов утра, содержат в десятки раз больше нитратов, чем огурцы, собранные после 16 часов.
  • Из этого следует вывод, что нитратонакопление происходит ночью, при отсутствии солнечного света. Поэтому пик их содержания приходится на 8–10 часов.
Огурцы лучше всего собирать вечером после 16 часов

Нитраты всегда содержатся в почве, независимо от того, применялись ли удобрения или нет. А огурец относится к культурам, которые очень сильно накапливают нитраты.

Какого размера собирать огурцы

  1. Многие овощеводы стараются собирать маленькие огурчики-корнишончики длиной 5–7 см.
  2. Но нужно помнить, что у огурцов существует обратная зависимость между размером плода и количеством содержащихся в нем нитратов: чем больше длина огурца, тем меньше нитратов.
Самый экологичный огурец длиной 12–14 см

К тому же он и самый вкусный – в плодах этого размера больше всего вкусовых веществ.

Как собирать томаты и перцы

Время сбора плодов томатов и перцев зависит от приоритетов овощевода.

В какой спелости собирать томаты и перцы

  1. Если необходимо получить максимальный урожай, то не следует дожидаться, когда плоды созреют на корню, а убирать их в технической (бланжевой) спелости.
  2. При таком сборе растения освобождаются, и у них появляются силы завязывать новые плоды. Следовательно, урожай повышается.
  3. Если же овощевод мечтает о вкусных помидорах и перцах, пусть и в небольшом количестве, тогда лучше чтобы плоды созрели на корню.

Как собирать, чтобы томаты и перцы хранились

  • Чтобы помидоры лучше хранились, собирать их рекомендуется утром, пока они не нагрелись на солнце.
  • Плоды перца для лучшего хранения надо срезать с плодоножкой; кроме того, так они не потеряют свои вкусовые качества.
  • Дозаривание плодов должно происходить в сухом темном месте, при температуре не ниже 15°С.
  • Плоды для дозаривания рекомендуется укладывать на мягкую подстилку не более чем в 2 слоя и раз в 2–3 дня менять местами и переворачивать.
  • Перед заморозками отдельные плоды можно не снимать, а вырывать растения с корнем и подвешивать их в защищенном от мороза месте.

Как собирать баклажаны

Баклажаны срезают, как только плод вырастает до размера, характерного для данного сорта.

Нельзя допускать перерастания баклажанов. Перезревшие плоды тусклые, зеленоватые и непригодные для пищи
  1. Плоды сортов удлиненной формы должны иметь длину не менее 10 см, а округлых сортов — поперечный диаметр не менее 5 см.
  2. Если при надавливании на кожуру баклажана плод не пружинит, значит, он готов для сбора.
  3. Собирать баклажаны нужно осторожно, т. к. есть сорта, у которых на чашечке вырастают жесткие и острые шипы. О них можно серьезно пораниться.
  4. Срезать плоды надо острым ножом, оставляя часть плодоножки длиной 2–4 см.

Любимые дачные журналы теперь онлайн!

Осень – время уютных посиделок дома с любимым журналом. На сайте «журнал и дача» вы можете приобрести электронные версии дачных журналов по самой привлекательной цене! А еще, при оформлении подписки – подарок!

Антонов Сад. Рассылка

Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.

КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА

САД И ОГОРОД

ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ

ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • О проекте
  • Установить мобильное приложение
  • По вопросам сотрудничества пишите admin@antonovsad.ru
    Любое использование материала допускается только с письменного согласия редакции ©

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Читайте также:  Как подкормить крахмалом крыжовник смородину

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Источник

Собрали урожай перца помидоров

Сообщество посвящено игре Genshin Impact.

Офф. ссылки:

База знаний по персам, оружию и т.д.: ссылка
Интерактивная карта Тейвата: ссылка
Сохранение и проверка своих молитв: ссылка
Лучшие билды на персов: ссылка

Группа ВК с лором Геншина: ссылка
ТГ-канал с утечками по Геншину: ссылка

Если Вы хотите перевести комикс, но не умеете тайпить(красиво оформлять текст) — обращайтесь к нам в дискорд, поможем(ну или тут призовите)

Что такое Геншин?
Это китайская гача-дро**льня с ох*ительным, в хорошем смысле, сюжетом, горой персонажей почти на любой вкус и огромным открытым миром. Концентрированного контента месяца на три непрерывного дро**ния, потом гринд и заточка пачек. Основные механики: у тебя есть толпа персов, четверых из которых ты можешь тащить с собой и быстро переключать, в бою используются в основном силы стихий и их сочетания, дающие всякие реакции и е*улдыхи. В остальном — эрпоге, как оно есть. Есть режим коопа, но он пока бедноват. Работает на чём угодно, но мобилки и старые компы могут ох*еть от системных требований.
В игре есть бог-бард-алкаш, бог-воин-бомж, рыжий Бэтмен, у которого вместо п*дорской малиновки сокол, бронегорничная, повариха с ручным живым плюшевым медведем, супер-горячая библиотекарша, девочка в стиле Джо-Джо, малолетняя террористка, а также ещё целая гора разномастных девок и парней, умеющих дать п*зды десятками разных способов.
©EgorCordshame

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Тенденции

Что достанем из погребка?

Всем привет и моим подписчикам особенно, спасибо люди, что ждёте от лентяйки постов и не уходите! Обещала написать про закаточки, время есть и можно сделать пост.

Ну начнём с огуречно-помидорных.
Помидоров сортов и гибридов у меня много, для закатки подбираю не мелкую сливку и круглые. Черри? Нет! Вот все балдеют от черри. Ну делала когда то и черри тож. Так там же есть нечего! Кожа и кости! Больше с ними не связываюсь.

Намыть банки с вашим моющим средством и с пемолюксом. НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ! Зачем, если в стерильные банки вы заложите нестерильные овощи нестерильными руками?
Отобрать помидоры, способные пролезть в горлышко банки, помыть не абы как, а каждый руками, потом сполоснуть. На стол на сухое полотенце выставляю банки. бывают разные, себе делаю в 1,5л и в 2л. На заказ делала в 3х л. На дно — щепоть чёрного перца горошком, 5-6 шт душистого перца (на меньшую тару и перца меньше), порезаную сладкую перчину на 1 банку, несколько кружочков горького перца, как любите. Чеснок 2-3 крупных зубка, зелень петрушки и укропа можно резать, можно веточками. Потом помидоры до горлышка, они все равно осядут после заливки.
Первый раз заливаю крутым кипятком до самого верха, крышка сверху, стоят минут 10. Потом — внимание! — эту же воду я сливаю назад в кастрюлю и снова ставлю кипятить. Пока закипает, в слитые банки засыпаю: в 3х л — 1 стол ложку соли с хорошей горой, 4 стол ложки сахара, чайная ложка лимонной кислоты и 2 табл аспирина. На 1,5 л банку — все вполовину меньше. Вода кипит, заливаю до самого верха и чтоб немного пролилось, чтоб не было прослойки воздуха под крышкой. Крышку на место, закатать, банки перевернуть и под одеяло. На сутки. Это называется пастеризация.

Читайте также:  Укрыть грядку клубнику черным агроволокном

Поскольку у нас 2 тыс огурцов выращивается , то я срываю какие хочу. В основном средний размер см 8-10, но при уборке ангаров бывает жалко малявок, наберу с полведра зародышей 4-5 см и потом чертыхаюсь, пока их перемою! Огурцы я не замачиваю, они только что с куста, но если кто покупает, то конечно лучше замочить на пару часов, уже чистыми, перемытыми. А вот мыть огурцы ещё тот квест! Колючие заразы, но каждого надо ручками, пальчиками, стереть все колючки, все бочка ему протереть. А потом сполоснуть пару раз. Пальцы что, пальцы потом ночью будут болеть, а вот мочалка вся истрепывается, пока пару вёдер огурков перемоет!
Перемыла, жопки обрезала — я обязательно обрезаю. хз, такая дурная привычка чтоль. хотя знаю что многие и не обезают.
Можно в банки. Повторяю, банки не стерильные! Дальше как в помидорах. На дно — перец горошком щепотку, душистый шт 4, гвоздику шт 2, шт 3-4 крупных зубка чеснока, перец горький колечками, сладкий дольками. Хрен — ни корень ни лист я не кладу. Не знаю, почему то смысла в маринаде в нем не вижу. Думаю что хрен все же актуальнее в солениях, где идёт холодная засолка.
Огурцы набиваю очень плотно, особенно уже у горла могу и подрезать если надо.
Первая заливка чистым кипятком, минут на 5. Слила, ЭТУ ЖЕ Воду снова ставлю кипеть. В слитые банки на обваренные огурцы насыпаю: на 3х л баллон — 2 стол ложки соли без горки или 1 ст л с хаарошей горой. 2 ст лож сахара. Чайная ложка без горки лимонной к-ты и 2 табл аспирина. Не хотите аспирин — ваше право, я добавляю и буду добавлять, мне уже 62 года, меня не переубедить. За это время вода закипела. Заливаю не просто до горла, а чтоб пролилась! Крышку на банку и немедленно закатать! И немедленно под одеяло! На сутки. Пастеризация.

Самая моя любимая закаточка . Есть много рецептов под названием,, десятки,, но моя легче и быстрее, потому что у меня овощи не режутся.
Итак берем: примерно одинакового размера баклажаны, помидоры, сладкий перец и луковички. Не одинаковый размер — особо не принципиально, пойдет и так, просто надо не переварить те овощи, которые оказались мельче «стандарта». Чеснок, горький перец и зелень в эту закатку я не добавляю. В большую 9л кастрюлю на дно вливаю 0,5 л масла, насыпаю щепотку душистого перца, чуть больше черного перца горошком и 4 гвоздички, потом укладываю слой луковичек, потом баклажаны целые, перец очищенный от семян и сверху помидоры. Получается ГОРА. крышка не закрывается, поэтому до закипания накрываю перевернутой сковородкой, но минут через 10 кипения родная крышка уже садится на место. Отдельно в 2х литрах воды растворяю 4 стол ложки соли и 6 ст л сахара + 2 стол ложки уксусной эссенции. Растворила — выливаю сверху на овощи и ставлю на огонь. Сильный до закипания, потом прикрутила чтоб кипело потихоньку. Варится это все 20-25 минут, зависит от размера овощей.
За это время намыла и простерилизовала 1л баночки. С 9 л кастрюли получается 6 баночек по 1 л. Итак, снимаю крышку с кастрюли и сначала по банкам раскладываю помидорки. Крышечку с банки приподнять, помидорчик булькнуть и сразу крышку прикрыть чтоб не нарушать стерильность. Первый помидорный слой закончился, следом раскладываю перец. баклажаны и лук. Обычно овощей хватает до верха, но если где то баночки заполнились не до верха, можно их дополнить из одной банки, разложив из нее по всем. Рассол прокипел 2 минутки — так же банки приоткрывать, залить рассолом до верха и чтоб пролилось и сразу же закатать. Перевернуть, накрыть теплым чтоб прошла пастеризация. Всё! Зимой открыть и вилочкой разложить овощи на тарелку. особенно мне нравятся в этом рецепте баклажаны.Они становятся мягкими, как крем, губами можно есть. очень вкусно.

Полведра помидоров зеленых и бурелых нарезала крупно, по 1 кг лука и сладкого перца — полосками но не тонкими, 2 крупные морковки на крупную терку, большая головка чеснока разобрана на зубки, через пресс. Добрая щепоть черного перца горошком и душистого немножко. Все в эмалированный таз, соль и сахар по полстакана, но надо пробововать. 2 ст л эссенции в стакан воды, размешала, вылила и туда же 0,5л масла. Руками все перемешала. Постояло с полчаса пока мыла банки, потом на огонь, бережно перемешивать от краев к центру до дна, но осторожно, чтоб не переколбасить. Банки стерилизуются на чайнике. Кипит активно при помешивании минут 20. Пока густая часть не утонет в своем соке — это сигнал, что овощи сварены. По банкам, соком залить чтоб протекло, закатать, под одеяло.

Читайте также:  Какие сорняки любят какую почву

ПЕРЕЦ ГОРЬКИЙ МАРИНОВАНЫЙ

Перец у меня — армянский цицак, настоящий. У моей подруги мальчик служил в Армении и купил там на рынке несколько штук этого цицака, привёз нам на семена. Перец длинный, крупный, мясистый и считается сладко-острым. Его как то солят-квасят в ведрах, но я мариную. Мариновать есть смысл только мясистый перец, иначе будет одна шкурка. зачем.
Ну тут все просто и быстро. По размеру перчин подобрать банки — 1 л или 1,5л, вот такие огромные! Перец помыть, хвостик обрезать, но семена не вычищать. Банки заполнить перцем, можно на дно перец горошком сыпануть. Дальше — 1 раз кипятком, 5 мин стоит, слить, снова кипит. На 1 л банку сверху сыплю 1 стол лож соли, 2 сахара и 0,5 чайн ложки уксусн эссенции. Вода кипит, заливай, закатывай, переворачивай, под одеяло. Свободна!

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ МАРИНОВАННЫЙ В ЧЕСНОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

Перец сладкий, крупный и мясистый — примерно ведро, помыть, порезать на 4 части с верхушки к плодоножке. Семена и перегородки убрать. У очень крупного — каждую четвертушку еще пополам. Начистить много чеснока и горького перца, зелень любую. В кастрюле ставишь 2 л воды + 2 ст л с горой соли + 4 ст. л сахара и 1,5-2 ст л уксусн эссенции. Кипит — засыпала порезанный перец. Не переварить! Заранее приготовить чеснок отдельно через давилку, горький перец с семенами тонкими колечками или на блендере, зелень порезать. Пропорции точно не скажешь, потому что это дело вкуса, кто то острое любит, кто то меньше. Но на 1 л банку этой приправы у меня уходило 3-4 столовые ложки. Банки стоят готовые стерильные. Перец кипит минуты 2, больше не надо. Ложкой с дырками достаешь и в банку, переслоить чесночно перечной смесью. Так до верха банки, потом залить рассолом и закатать. Под одеяло не надо, там кислоты достаточно.

ЛУК МАРИНОВАННЫЙ В СВЕКОЛЬКОМ СОКЕ

Лук у меня в этом году нарос ващще супер! С грецкий орех. Хозяйка ж золотая. 🤦‍♀️😂😂 И решила я его замариновать как добавку к селедке, в венигрет и тд. Для красоты и розового цвета взяла свеклу. В кастрюльку 2 л воды, 4 ст л соли, 4 ст л сахара, 1, 5 ст л уксусной эссенции, перец душистый и черный горошком. Пока закипало, на терке потерла крупную свеклу и засыпала в закипающий рассол. Проварила минуты 2, рассол сразу интенсивно окрасился. После этого всю кастрюлю слила через ситечко, свекольный жмых не нужен. Снова на огонь, кипит. Лучок, естественно почищенный и помытый, загрузила 2мя партиями, пробланшировались минуты 2 и сразу в стерилизованную банку. Лук доложила до горлышка, следом долила розовый рассол и закатала. Накрыла теплой кофтой. Но как показал опыт — надо его делать в 0,5 л баночках. Уходит его мало, банку откроешь и болтается она потом по холодильнику.

КОНФИТЮР ИЗ МАНДАРИНОВЫХ КОРОК

Собралось много мандариновых корочек в декабре. Душистые, жалко выбросить. Обобрала от волокон, помыла, нарезала тонкой лапшой, в кастрюльку, залила водой до покрытия и засыпала сахар. Сахара в 2 раза больше чем воды. То есть — чашка воды, 2 чашки сахара. Кипели на небольшом огне полчаса, и надо пробовать чтоб размягчились. Попробовала. показалось приторно, добавила 2 кружочка лимона, тоже порезала. Когда на вкус готовы, немного выпарила воду. Получилось вкусно, душисто, сладко, с небольшой кислинкой и чуть с горчинкой, но это не портит!
Уфф. Ну пока на этом все. Хотя есть ещё фото, но особо не интересные, и чего там расписывать. Томат/компот все варить умеют, было б с чего варить. Ну вот они:

Томат 25 л. Ложка стоит такой густой! 😂😂

Ну и компот из черешни и абрикосов. Че там варить. Заливай да закатывай. На 3х л баллон 6 стол ложек сахара и 1 чайн ложка лимонной к-ты без горы. 1 раз кипятком, второй раз залить уже с сахаром и кислотой. Ффсе! Закатать и под одеяло!
Всем вкусной зимы, заходите, смотрите, спрашивайте!

Источник

Adblock
detector