Меню

Совэкон прогноз урожая 2020

«СовЭкон» повысил прогноз урожая пшеницы в РФ в 2020 году

Повышение оценки отражает очень хорошую урожайность яровой пшеницы в Поволжье и Центре России, а также не такую низкую урожайность в Западной Сибири, оказавшуюся лучше ожиданий, говорится в сообщении аналитической компании.

Прогноз урожая в центральном регионе был повышен на 0,1 млн тонн, в Поволжье — на 0,6 млн тонн, в Сибири — на 0,5 млн тонн.

Минсельхоз РФ прогнозирует сбор пшеницы в 2020 году на уровне 75 млн тонн.

Интересное

ПАО «Газпром» считает создание подводной робототехники одним из приоритетных направлений импортозамещения в топливно-энергетическом комплексе России, сообщил заместитель.

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко заявил о важности для цифровизации науки пилотных проектов, отобранных в ходе состоявшегося в августе в Новосибирске VIII Международного.

В 2022 году в столице планируется ввести в эксплуатацию порядка 1,5 млн кв. метров жилья по реновации и начать переселение 40 тысяч жителей. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы.

Участвуйте в форуме для взаимодействия с пользователями, делитесь своим мнением и задавайте вопросы другим участникам или авторам. Пожалуйста, используйте стандартный письменный стиль и придерживайтесь наших правил.

  • Размещение ссылок, рекламы и спам;
  • Ненормативная лексика, а также замена букв символами;
  • Оскорбления в адрес участников форума и авторов;
  • Разжигание межнациональной и расовой розни;
  • Комментарии, состоящие из заглавных букв.
  • Допускаются комментарии только на русском языке.

Размещение комментария на Investing.com автоматически означает Ваше согласие с правилами комментирования и с необходимостью их соблюдения.

Investing.com оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии посетителей сайта, нарушающие правила, а при повторном нарушении – блокировать доступ на сайт и запрещать дальнейшую регистрацию на Investing.com.

Вы уверены, что хотите заблокировать пользователя %USER_NAME%?

После этого вы и %USER_NAME% не сможете видеть комментарии друг друга на Investing.com.

%USER_NAME% добавлен в ваш черный список

Вы только что разблокировали этого участника. Повторно заблокировать этого участника можно только через 48 часов.

Я считаю, что данный комментарий:

является рекламой или спамом содержит оскорбление

Ваша жалоба отправлена модераторам.

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.

Читайте также:  Презентация по выращиванию фиалок

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.

Источник

«Совэкон» повысил прогноз урожая пшеницы в РФ, дал первую оценку по зерну на 2021 г

Аналитический центр «Совэкон» повысил прогноз по урожаю пшеницы в РФ на фоне улучшения условий выращивания сельскохозяйственных культур на юге страны, говорится в материалах центра.

Прогноз сбора пшеницы в России в 2021 году повышен до 80,7 миллиона тонн с предыдущей оценки в 79,3 миллиона тонн. Урожай ячменя прогнозируется в объеме 19,6 миллиона тонн, кукурузы — 14,4 миллиона тонн. В целом первая оценка урожая зерновых составляет 128,4 миллиона тонн.

«Пшеница на Юге России вошла прошлой зимой в худшую за последнее десятилетие форму. Однако в 2021 году погода была благоприятной для региона, а условия для урожая в последние месяцы резко улучшились. Однако это не относится к Центральной России, где после таяния снега пессимизм фермеров по поводу нового урожая значительно вырос», — приводятся в сообщении слова директора центра Андрея Сизова.

Увеличение прогноза по пшенице отражает снижение прогноза по озимым посевам, в результате чего посевные площади под яровую пшеницу увеличиваются на 0,3 миллиона гектаров. Дальнейшее улучшение условий возделывания на юге эксперты связывают с обильными и своевременными осадками.

Между тем, фермеры в восточных областях (Тамбов, Липецк) опасаются сокращения урожая из-за ледяной корки на озимых площадях или подтопления посевов, говорится в обзоре.

Урожай зерна в России в 2020 году стал вторым по объему в истории страны: по данным Росстата, валовый сбор зерновых культур составил 133,465 миллиона тонн, включая 85,896 миллиона тонн пшеницы. Рекордный урожай был получен в 2017 году, когда было собрано 135,539 миллиона тонн зерна, в том числе 86,003 миллиона тонн пшеницы.

Следите за рынком зерновых и масличных и не пропустите ничего важного

Оформите бесплатную двухнедельную подписку.

Источник

Минсельхоз подтвердил прогноз урожая зерна в России в 2020 году в размере 122,5 млн тонн

Минсельхоз подтвердил прогноз урожая зерна в России в 2020 году в размере 122,5 млн тонн, несмотря на потери урожая в ряде регионов страны. Аграрии уже намолотили свыше 101 млн тонн зерна. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, выступая на заседании коллегии Министерства сельского хозяйства, которое проходило в онлайн-формате.

Читайте также:  Санитарно химическая оценка состояния почв

«Недобор урожая в Ставропольском и Краснодарском краях уже составил почти 5 млн тонн, рассчитываем нивелировать потери за счет урожая в Центральном и Приволжском федеральном округах. Ранее озвученный прогноз по урожаю зерновых и зернобобовых в 122,5 млн тонн мы планируем исполнить», — сказал он.

Патрушев напомнил, что в этом сельхозсезоне аграрии столкнулись с непростыми погодными условиями — в отдельных субъектах на юге, Северном Кавказе, Сибири, на Дальнем Востоке коррективы в работу вносили и заморозки, и засуха, и пожары, а в Поволжье наблюдались ливневые дожди и выпадение града.

«Несмотря на сложившуюся ситуацию российские аграрии штатно и в срок провели весенние полевые работы. В настоящее время уборочные работы находятся в активной фазе — намолочено свыше 101 млн т зерна, темпы уборки и показатель урожайности существенно превосходят показатели 2019 года. В 46 регионах уже стартовал сев озимых культур — уже засеяно 3,5 из 18,2 млн га. По планам площадь под них составит 19 млн га», — сообщил министр.

Согласно прогнозу Минсельхоза, урожай зерна в России в 2020 году составит 122,5 млн тонн против 121,2 млн тонн в 2019 году.

Следите за рынком зерновых и масличных и не пропустите ничего важного

Оформите бесплатную двухнедельную подписку.

Источник

СовЭкон повышает оценку российского урожая-2020, МСХ США не согласно

Аналитический центр «СовЭкон» повысил прогноз российского урожая на 2,3 млн т до 128,6 млн т. Это второй показатель за всю историю после рекордного урожая 2017 года, когда было собрано 134,1 млн т. Ключевой фактор — улучшение погодных условий в мае и рост площадей под яровой пшеницей.

Июньский прогноз урожая зерновых повышен до 128,6 млн т против 126,3 млн т месяцем ранее. Основной прирост ожидается по пшенице — прогноз ее урожая повышен с 81,2 млн т до 82,7 млн т.

Обильные осадки в мае стабилизировали и улучшили условия для формирования урожая пшеницы на российском юге. В Центрально Черноземье и Поволжье условия для формирования урожая остаются весьма благоприятными. Многие регионы в мае получили 150-200% от нормы осадков.

Новая оценка площади сева яровой пшеницы – 12,4 млн га против 12 млн га в мае. Наибольший прирост показали площади в Центре России.

Новая оценка урожая кукурузы – 14,8 млн т (+1,5 млн т), ячменя – 19,9 млн т (-0,1 млн т). Прогноз изменен из-за пересмотра оценок посевных площадей и некоторого улучшения видов на урожай озимого ячменя.

Сегодня, 11 июня, МСХ США выпустил новый ежемесячный отчет WASDE. Прогноз российского урожая пшеницы остался без изменений на 77 млн т (без учета Крыма). Оценка экспорта повышена на 1 млн т до 36 млн т из-за снижения конкуренции со стороны Украины, которая может убрать 26,5 млн т (-1,5 млн т к майскому прогнозу) и экспортировать 17,5 млн т (-1,5 млн т).

Читайте также:  Где взять землю для высоких грядок

Мировой баланс пшеницы претерпел более заметные изменения. Американские аналитики считают, что мировые запасы к концу сезона 20/21 составят 316 млн т (+6 млн т). Средняя оценка трейдеров была заметно ниже – 308 млн т. По состоянию на 20:20 московского времени фьючерс на пшеницу в Чикаго теряет около 1%, торгуясь в районе $5/буш ($184/т).

Как полагают эксперты «СовЭкон», в ближайшее время цены на мировом рынке пшеницы будут находиться под давлением, котировки на черноморскую пшеницу могут снизиться сильнее по сравнению с другими регионами.

Следите за рынком зерновых и масличных и не пропустите ничего важного

Оформите бесплатную двухнедельную подписку.

Источник

🌾 Пшеница дешевле $200 FOB, но снижение цен на юге может скоро закончиться; Прогноз урожая пшеницы снижен

На прошлой неделе цены на российскую пшеницу с 12,5% протеина в глубоководных портах опустились на $3 до $197,5/т, следует из мониторинга «СовЭкон». Основной фактор – давление на котировки нового урожая.

В последние недели российская пшеница уверенно дешевеет. C начала июня цены снизились примерно на $10/т, впервые с октября 2019 опустившись ниже $200/т.

Россия приступила к активной уборке нового урожая. По состоянию на конец прошлой недели в стране убрано 1,6 млн га, намолочено 5 млн т пшеницы.

На фоне продвижения уборки трейдеры продолжают постепенно понижать закупочные цены. На прошлой неделе в глубоководных портах они опустились до 12 300–12 500 руб/т с 12 500–12 800 руб/т неделей ранее.

Потенциал дальнейшего снижения цен в портах выглядит ограниченным – рубль снижается, мировые биржи в последние дни заметно прибавили, а стартовая урожайность остается крайне низкой (см. ниже).
СовЭкон понижает прогноз производства пшеницы

На прошлой неделе «СовЭкон» снизил прогноз производства пшеницы с 82,7 млн т до 80,9 млн т. Основная причина – сохраняющаяся крайне низкая урожайность на юге. Регион сильно пострадал от засушливой весны, а майские осадки не смогли компенсировать нанесенный ранее ущерб.

Средняя урожайность пшеницы в России по состоянию на конец прошлой недели составляла 3,1 т/га против 4,1 т/га годом ранее.

Издания «СовЭкон» помогают разбираться в рынке зерна и подсолнечника и больше зарабатывать.

Следите за рынком зерновых и масличных и не пропустите ничего важного

Оформите бесплатную двухнедельную подписку.

Источник

Adblock
detector