6 видов алюминиевого остекления: плюсы и минусы, советы по выбору

Металлопластиковые или как говорят чаще – пластиковые окна – один из самых популярных видов оконных конструкций у современного потребителя. Такой повышенный спрос объясняется оптимальным соотношением цены и качества, отличными эксплуатационными характеристиками окон из пластика.

Из чего изготавливают американские подъемные окна

Если традиционные американские (английские) окна выполнялись только из дерева, то в современном исполнении нашел применение пластик. При этом рамы настолько легко движутся, что поднимать и опускать створки окон может даже ребенок.

Профиль для американского слайдера

ПВХ профиль с воздушно – камерным контуром «Energy Core», применяемый для американских окон, обладает следующими преимуществами:

  • теплосбережение;
  • ударопрочность;
  • жесткость;
  • легкость в уходе;
  • влагозащищенность;
  • практичность;
  • герметичность;
  • долговечность и многие другие.

Скольжение, а также фиксацию рам в определенном положении обеспечивают спиральные противовесы, закрепленные в каналах.

Особенности конструкции

Американские окна могут иметь одну или две створки. Одностворчатые окна имеют единственную створку, которая открывается вертикально вверх. Обычно открывание такого окна происходит с внешней стороны, то есть створка перемещается вертикально вверх, параллельно плоскости фасада со стороны улицы. Если высота потолка позволяет, то окно может открываться и внутри. Одностворчатое окно встречается не часто.

Популярностью пользуются двустворчатые окна. Двустворчатые американские окна могут быть двух вариантов: Double hung и Single hung.

Single hung – это оконная система с двумя створками, где только одна створка является движущейся. Как правило, верхняя створка окна неподвижная, а нижняя створка – подвижная.

Double hung – оконная система с двумя подвижными независимыми створками. Открыть окно можно опустив верхнюю створку вниз или подняв нижнюю створку вверх.

Откидной механизм. Небольшие по размеру окна могут быть укомплектованы откидным механизмов. В верхней части створки располагаются специальные защёлки, открыв которые, створка откидывается внутрь квартиры. Такая возможность позволяет упростить уход за окнами, мыть оконные створки очень просто.

Блокирующий запор. В оконных системах Double hung по центру располагается запор, который блокирует движение створок, когда они максимально разведены. То есть открыть окна снаружи невозможно.

Специальные блокираторы внизу и сверху оконного проёма ограничивают движение створок таким образом, чтобы они не стали в один уровень, и у вас всегда была возможность зацепить створку руками. Это необходимо поскольку выступающих оконных ручек у таких окон нет.

Особенности фурнитуры. Фурнитура американских окон существенно отличается от привычной нам фурнитуры: здесь нет петель, нет оконной ручки. Створки передвигаются по специальным полозьям.

Экологичность и безопасность

Экологичность и безопасность – ключевые качества для конструкций, которые предполагается использовать в жилых помещениях.  Несмотря на то, что окна изготавливаются из пластика – материала синтетического происхождения, они отвечают всем требованиям экологичности и безопасности для здоровья человека.

Поливинилхлорид, используемый в производстве качественного оконного профиля используется также и многими предприятиями пищевой промышленности и обязательно проходит государственную процедуру сертификации.

Пластик, хоть и горюч, но относится к категории трудновоспламеняемых материалов, он не выделяет в воздух токсичных и аллергенных веществ, а потому конструкции из него вполне могут устанавливаться в помещениях, предназначенных для проживания и постоянного пребывания людей.

Советы по остеклению балкона алюминиевым профилем

Можно существенно удешевить монтаж окон, если самостоятельно демонтировать старые рамы, избавиться от строительного мусора без помощи подрядчиков. При монтаже профильных систем контролируйте несколько нюансов:

  • Ровное расположение профиля в пространстве. Она не должна изгибаться, искривляться. Из-за таких дефектов раму «поведет», окна не будут герметичными.
  • Максимальный зазор между оконным блоком и проемом 5,5 мм. Более широкую щель необходимо заполнить пенополистиролом, кирпичом.
  • Технология производства. Доверяйте производство, установку окон надежной компании. У опытных мастеров должен быть допуск-сертификат. Проверьте, чтобы на остекление действовала гарантия. Обычно надежные оконные компании дают гарантию на работы и материалы.
  • Многослойный монтажный шов. Вторым слоем покрывают первый спустя 2-3 часа. Все швы обрабатывают герметиком, изолируют от влаги светопрозрачной бутиловой лентой.

Несмотря на некоторые недостатки, остекление балкона алюминиевыми окнами заказывают очень часто. Система без тепловставки обходится недорого. Большой выбор материалов позволяет подобрать для отделки проемов подходящий металлический декор. Повысить шумоизоляцию оконной системы можно с помощью звукоизолирующего стеклопакета.

6 видов алюминиевого остекления: плюсы и минусы, советы по выбору

За профилем из алюминия просто ухаживать. Он пожаробезопасный, экологически чистый. При правильной установке служит до 60 лет, сохраняя первоначальные свойства. Главные преимущества алюминиевого остекления лоджии — его стоимость (если говорить о холодном профилей без термовставки), небольшой вес, высокая светопрозрачность, длительная эксплуатация.

Если вы решили застеклить лоджию алюминием, основное преимущество такого решения — цена, главный недостаток — холодный воздух в помещении зимой. Прежде чем окончательно остановиться на решении для балконного остекления, позвоните нам и бесплатно проконсультируйтесь с нашими менеджерами. Мы расскажем, какой тип рамы, способ открывания, вид отделки вам подойдет, отправим к вам замерщика для точного расчета.

Заказывайте качественные окна в компании «Оконные системы» — официальный партнер REHAU

Читайте также:  10 плюсов пластиковых окон, о которых нужно знать

Варианты конструкции панорамных окон и использования их в интерьере

Панорамные окна смотрятся восхитительно и уместны в любом помещении. Обычно их устанавливают в элитных новостройках в спальнях, кухнях, гостиных, кабинетах, или на балконах и эркерах в старых домах.

Используют панорамные окна и в частных домах: ими оформляют террасы, бассейны, залы и холлы.

По-настоящему комфорт от панорамных окон можно почувствовать, если серьезно отнестись к проектированию. Лучше всего планировать такое окно с южной стороны дома, в холодных регионах нужно выбирать окна с тремя стеклами и двумя камерами.

Для безопасности заказывайте пакеты из высокопрочных материалов. Для предотвращения царапин окно покрывают защитными слоями изнутри и снаружи.

Способ мытья будущих окон лучше продумать наперед. Зимой может понадобиться постоянно снимать обледенение.

Важно учесть требования к стеклопакетам:

  • Размер около 300 х 320 см, отступ между пакетами не должен превышать 2,5 см.
  • Профиль должен быть высокой прочности, рассчитанный на большой вес. Учтите два важные критерия к профилю: возможность армирования и возможность установки стеклопакета толщиной более 5 см.

Есть три основных вида остекления:

  • Классическое.
  • Угловое.
  • Эркерное.

Классическое может представлять собой глухой вариант, варианты с раздвижными элементами, распашными и другими.

Глухие окна – не лучший выбор, важна вентиляция помещения. Самые распространенные способы открывания панорамных окон:

  • Поворотно-откидной способ – самая привычная конструкция, при которой можно открыть окно полностью или приоткрыть на проветривание.
  • Параллельно-сдвижной – герметичный вариант, обеспечивает теплоизоляцию, правда, требуют более частого ремонта.
  • Гармошкой – редкий, но оригинальный способ, который выбирают для теплых регионов, поскольку он не может обеспечить идеальную теплоизоляцию.
  • Подъемно-сдвижной способ – дорогой, но самый желательный: функциональный, герметичный, бесшумный, теплый, надежный.

Больше информации о панорамных окнах, о структуре панорамных стеклопакетов и мифах, связанных с панорамными окнами, найдете в видео:

Где купить окна-слайдеры в Москве

Заказать вертикально-раздвижные окна по выгодным ценам можно в нашей компании «ИнВуд». Мы работаем с 2002 года и готовы предложить клиентам разнообразные варианты систем из пластика или дерева.

Наши специалисты готовы предложить подходящий вариант системы для ваших помещений, произвести расчет и составить смету с учетом бюджета и индивидуальных пожеланий к изделиям.

Мы предоставляем гарантию на продукцию и на монтаж систем. Для наших клиентов предусмотрены скидки и особые ценовые условия.

Звоните для заказа вертикальных окон-слайдеров в деревянном или пластиковом исполнении, мы предлагаем доступные цены и высокое качество в Москве.

Особенности раздвижных подъемно-вертикальных конструкций

Основное отличие английской модели – верхняя часть стационарная, нижняя створка сдвигается параллельно неподвижной вверх. Фиксируется поднятая половина специальными защелками, а значит, петли здесь не предусмотрены.

Профиль

Образцы оконных конструкций

Изготавливают 2 вида профиля:

  1. классические вертикально-подъемные окна;
  2. псевдо английские профили.

Классические модели состоят из 2 секций: основной и подвижной, которая чуть заезжает на основную. Это обеспечивает герметичность: пыль, холодный воздух и влага не проникают.

Современные модели долговечны – они оснащены надежной фурнитурой.

Кроме традиционных деревянных изделий, сейчас выпускают алюминиевые и пластиковые конструкции.

Виды шпросов (переплета) окна.

Псевдо английские конструкции системы «Слайдорс» такой же длинны и тоже с квадратными переплетами, но без неподвижных секций.

По полозьям двигаются обе части, но по очереди.

Как требует инструкция, 1 из секций все же должна оставаться неподвижной. Но обязательна небольшая толщина профиля, иначе конструкция застрянет. Впрочем, пластиковый профиль даст нужную теплозащиту даже при малой толщине.

Стеклопакет

Стеклопакет должен быть однокамерным нетяжелым, но энергосберегающим. Хотя для дачи возможна самодельная конструкция с одинарным стеклом.

Особенности раздвижных подъемно-вертикальных конструкций

Энергосберегающим пакет делает низко эмиссионное стекло и инертный газ в камерах конструкции. Они на 45% уменьшат теплоотдачу окна.

Фурнитура

Оригинальная конструкция предполагает особую фурнитуру.

Особенности раздвижных подъемно-вертикальных конструкций

Фурнитура здесь уникальна:

  • отсутствие петель;
  • особые ручки, или их вообще нет;
  • створка движется по полозьям, мостам;
  • на полозьях — подвижные колесики или просто скользящая поверхность;
  • фиксаторы удерживают уже открытую секцию.

Как устроены английские окна с вертикальным подъемом

Одна из наиболее привлекательных особенностей этого типа остекления – разбивка переплета на сравнительно небольшие прямоугольные секции. Окна с такой расшивкой имеют строгий классический вид, что соответствует их наименованию.

Конструкция классического английского окна включает в себя внешний каркас и две внутренние створки. Чтобы открыть окно необходимо сдвинуть одну из створок в вертикальном направлении, после чего зафиксировать специальными защелками. Как правило, подвижной делается нижняя часть окна, в то время, как верхняя – не открывается.

Перемещение осуществляется посредством специальных пазов в раме и соответствующих направляющих в подвижной части. Направляющие могут быть изготовлены как в виде роликов, таки и работать по принципу скольжения.

Как устроены английские окна с вертикальным подъемом

Для облегчения открывания блоки комплектуются специальными противовесами, которые компенсируют часть нагрузки при поднятии створки. Противовесы расположены в пустотах между проемом и наружной частью рамы, что делает их не заметными для окружающих и обеспечивает плавность хода.

Работу таких окон — можно увидеть в нашем видео: