Какие пластиковые окна лучше? 07.04.2017

Как выбрать пластиковые окна – на сегодняшний день многие задаются вопросом какие пластиковые окна лучше и какие же поставить, чтобы в дальнейшем не обрести проблем в их эксплуатации. В данной статье мы постарались привести основные принципы правильного выбора окна ПВХ, ознакомившись с которыми вы не будете находиться в заблуждении какие пластиковые окна поставить себе в дом.

Критерии выбора пластиковых окон

Каждый производитель окон позиционирует свои изделия, как самые качественные и инновационные. Тем не менее, все оконные системы в настоящее время представлены тремя основными группами:

Критерии выбора пластиковых окон
  • эконом-классом;
  • стандарт-классом;
  • премиум-классом.

Первый вариант представлен облегченными конструкциями, собранными из достаточно тонких профилей, поэтому готовые изделия могут быстро деформироваться и ломаться, не имеют полноценной звукоизоляции и не способны стать надежной защитой от сильного ветра, мороза или дождя.

Критерии выбора пластиковых окон

Второй вариант является более надежным. Такие оконные конструкции соответствуют всем требованиям европейских стандартов, поэтому позволяют обеспечивать надежную тепло- и звукоизоляцию, а также обладают долгим гарантийным сроком.

Пластиковые окна, относящиеся к категории премиум-класс, лучше всего зарекомендовали себя и способны удовлетворять требования даже самых взыскательных потребителей. Такие дорогие конструкции предпочитают ставить в квартиру те, кто ценит экологически чистые и долговечные материалы.

Критерии выбора пластиковых окон

Конструкция пластиковых окон

Этот фактор имеет немаловажное значение, потому что от нее будет зависеть звуко- и теплоизоляция. Перед тем, как вы начнете выбор ПВХ-окна, задумайтесь о том, каким будет оконный проем. Современные фирмы производители готовы предложить своим клиентам не только квадратные и прямоугольные конструкции, но и арочные и даже круглые. Для оснащения балконов и лоджий используются конструкции раздвижные и распашные.

Конструкция пластиковых окон

Если вы хотите отдать предпочтение именно нестандартной конструкции, обязательно потрудитесь проконсультироваться по поводу всех необходимых дополнительных элементов. Некоторые из них требуют дополнительных направляющих или шпросов – в случае, если конструкция обладает довольно внушительными размерами.

Полезные советы

Выбор «правильного» профиля – это не гарантия качества всей оконной конструкции. Главное – кем она изготовлена? Известные Производители профильных изделий только лишь поставляют их на рынок, а полной сборкой (профиль + стеклопакеты) занимается множество организаций, некоторые из них – и монтажом. Кстати, насколько правильно они его делают? Вопрос весьма существенный.

Следовательно, в случае обнаружения дефекта при эксплуатации тот же KBE абсолютно ни при чем. Претензии – к Изготовителю самого окна (или Установщику). Поэтому перед покупкой продукции или заключением Договора на ее монтаж целесообразно собрать некоторую информацию. Многое можно узнать через знакомых, из Интернета, а на основании отзывов и делать соответствующие выводы.

Кстати, специалисты указывают на то, что определенных критериев качества для оконных профилей не существует. Например, добротность, прочность. Кто это выяснял, по каким критериям проводилось тестирование – неизвестно (опять вопрос о «раскрученности» продукции).

Полезные советы

 Практика показывает, что предложения «установим быстро и дешево» часто оборачиваются большими проблемами в будущем. Пластиковое окно – изделие долговременной эксплуатации, поэтому слишком уж экономить на этом нет смысла.

На многих сайтах встречаются статьи, где производится сравнение профилей отдельных Производителей и чуть ли не распределяются «призовые» места. Мы считаем такой подход некорректным и хотим лишь напомнить читателю, что универсальных «средств от всего» не существует по определению. Кроме того, информация на многих сайтах, к большому сожалению – всего лишь маркетинговая уловка, скрытая реклама своей продукции и завуалированное «охаивание» конкурентов.

Самый лучший профиль – тот, о котором хорошо отзываются соседи, сослуживцы, когда говорят о своих, уже стоящих не первый год окнах. Да и приведенной информации вполне достаточно, чтобы самому понять, что лучше подойдет для остекления своего жилища.

Монстры отрасли. Лидеры продаж.

Профиль VEKA Наро-Фоминский р-н, д. Губцево

Средняя цена по РФ окна размером 1470х1420 из профиля толщиной 70 мм: 9500 руб

Профиль выпускается под Москвой . Это первое подобное предприятие в России. Кроме того имеются филиалы в Новосибирске и Хабаровске. Головное предприятие «VEKA AG» находится в Германии в г. Sendenhorst . Компания производит шесть видов профилей:

  • EUROLINE — три камеры, ширина 58 мм
  • PROLINE — четыре камеры, ширина 70 мм
  • SOFTLINE — пять камер, ширина 70 мм
  • SWIGLINE — пять камер, ширина 82 мм
  • SOFTLINE 82 — шесть-семь камер, ширина 70 мм
  • ALPHLINE — шесть камер, ширина 90 мм

Продукция сертифицирована по ISO 9001: 2008. Профилю присвоен немецкий знак качества RAL, что означает, что процедура контроля применяемого сырья и готовой продукции соответствует контрольным нормативам.

Плюсы:

  • Стабильное качество
  • Большая линейка продукции

Минусы:

Типичные отзывы об окнах VEKA: «Сам профиль хороший, зимой отлично себя показал, тьфу-тьфу, но по правде – дорого. Я все-таки склоняюсь к тому, что это переплата за бренд. » «. фирма достаточно известная, мне кажется, что у нас в городе больше всего реклам именно этой фирмы. И баннеры вдоль дорог висят, и в прессе пишут на главных страницах, и по ТВ видеоролики показывают»

Профиль REHAU г. Гжель

Средняя цена по РФ окна размером 1470х1420 из профиля толщиной 70 мм: 9500 руб

Немецкая компания занимается производством оконного профиля в России с 2002 г. В настоящее время является лидером по количеству производимой продукции в год среди аналогичных российских предприятий. Завод оснащен современным оборудованием и сертифицирован по системе менеджмента качества независимыми международными экспертами. Клиентам предлагаются следующие виды профиля:

  • GENEO — 6 камер, ширина 86 мм
  • INTELIO — 6 камер, 86 мм
  • BRILLANT-DESIGN — 5 (6) камер, ширина70 (80мм)
  • DELIGHT-DESIGN — 5 камер, 70 мм
  • SIB-DESIGN — 3 + термоблок (5) камер, 70 мм
  • EURO-DESIGN — 3 камеры, 60 мм
  • BLITZ — 3 камеры, 60 мм

Плюсы:

  • Качество
  • Гарантии производителя
  • Большой выбор моделей профиля

Минусы:

Типичные отзывы об окнах REHAU: «. обошлись дороговато по сравнению с другими, но это того стоит» «Окна очень хорошие, хотела что нибудь дешевое, в итоге выбрала самое дорогое, качество действительно впечатляет»

Профиль КБЕ (KBE) г. Воскресенск

Средняя цена по РФ окна размером 1470х1420 из профиля толщиной 70 мм: 7700 руб

КБЕ – ещё одна немецкая компания, построившая предприятия в России, в частности, заводы в Воскресенске и Хабаровске. Каких-то особых отличий профиля КВЕ от продукции конкурентов не обнаружено. Однако стоимость КБЕ несколько ниже. При этом профиль компании сертифицирован по ISO, а маркетинговый ход по выдаче партнерских сертификатов вызывает уважение. Поясню: фирма выдает лучшим переработчикам профиля «Сертификат официального партнера» и тем самым косвенно может влиять на качество готовых окон. Должен оговориться – гарантий потребителю этот сертификат не дает никаких.

Читайте также:  Как выбрать жалюзи? Выбираем самые практичные и удобные

Итак, перечень продукции:

  • «Эталон» и «Энджин» — 3 камеры, ширина 58 мм
  • «Эталон +» — модификация «Эталон» с дополнительной камерой, монтажная ширина 127 мм
  • «КБЕ_СЕЛЕКТ» — 5 камер, ширина 70 мм
  • «КБЕ_Эксперт» — 5 камер, ширина 70 мм
  • «КБЕ_Эксперт+» — модификация, имеющая монтажную ширину 127 мм
  • «КБЕ_Энергия» — 3 камеры, ширина 70 мм
  • «КБЕ_88» — 6 камер, ширина 88 мм

Завод КБЕ в Воскресенске

Плюсы:

  • Стоимость
  • Качество
  • Большой выбор моделей

Минусы:

Типичные отзывы об окнах КБЕ:

Только качественная продукция от компании «Сити Окна»

Компания «Сити Окна» предлагает покупателям исключительно лучшие окна, которые заслужили положительные отзывы наших постоянных клиентов.

Покупая хорошие пластиковые окна, Вы можете смело рассчитывать на комфортную и уютную обстановку в собственном доме на протяжении всего срока службы конструкций.

Проконсультироваться у опытных специалистов и сделать заказ можно по телефону, указанному на сайте или посетив офис нашей компании.

Наша компания работает с 9:00 до 22:00, без выходных

По любым интересующим Вас вопросам, пожалуйста, звоните по телефону:

  • (495) 15-000-33

Группа компаний «Сити Окна».

Компании среднего уровня, продвигающие свою продукцию в России

Профиль и окна Монблан

В России выпуск окон ПВХ данной марки налажен в г. Электросталь (Подмосковье). В пределах СНГ работает еще 3 завода. Вся продукция принадлежит концерну STL-Extrusion. Дилерская сеть достаточно развита.

Наиболее активно потребителям предлагаются следующие варианты профиля от Монблан:

— TERMO 60. При ширине профиля 60 мм покупатель получает сразу 5 камер; — QUADRO 70 – 4 камеры при ширине профиля 70 мм; — NORD 70 – 5 камер при ширине 70 мм; — LOGIC – 3 камеры при ширине профиля 58 мм; — GRAND 80 – 6 камер при ширине профиля 80 мм; — ECO 60 – 3 камеры при ширине профиля 60 мм; — CITY 120 – 5 камер при ширине профиля 120 мм.

Среди подразделений компании, находящихся на территории СНГ, сертификат ISO получен только заводом в Могилеве.

Среди плюсов продукции Монблан нужно выделить следующее: — отличное качество при сравнительно невысокой цене, теплоизоляция, шумопоглощение; — возможность использовать и в северных и в южных широтах, наличие всех необходимых типоразмеров профиля.

Отмечаются и минусы окон Монблан: — фурнитура достаточно слабая, быстро выходит из строя; — прорезиненный уплотнитель становится источников неприятного запаха; — продукция не сертифицирована по российским законам.

Профиль DECEUNINCK (Бельгия)

В России профиль данной марки производится в г. Протвино. Головное предприятие расположено в Бельгии. DECEUNINCK не имеет сертификации по системе ISO, в то время как для Европы данный сертификат является практически обязательным. Является это следствием не самого лучшего качества продукции? Ответа на вопрос нет. В источниках можно найти и положительные, и отрицательные отзывы.

DECEUNINCK предлагает следующие варианты профиля: — Форвард. Профиль классической ширины 60 мм с 3-мя камерами; — Баутек. 71 мм – ширина профиля. Камер только 3; — Фаворит. Профиль с 5-ю камерами и шириной 71 мм; — Фаворит Спейс. Продолжение серии Фаворит. Ширина профиля увеличена до 76 мм, добавлена 1 камера; — Эфорте. При ширине профиля 84 мм покупатель получает 6 камер.

Плюсы от покупки окон DECEUNINCK: — производитель предлагает оптимальные по качеству системы, идеальные для российского климата; — качество профиля на европейском уровне, не смотря на отсутствие сертификации.

Обязательно нужно сказать о минусах систем DECEUNINCK: — цена высока по сравнению с аналогами; — многие продукты морально устарели.

Профиль СОК (Самарские оконные системы) в России

Производство расположено в Сызрани. Несмотря на громкие заявления руководства, можно без особых проблем выяснить, что в производстве окон используется профиль Profine от компании КВЕ. Покупатель может быть уверен в том, что продукция сертифицирована по европейским законам. Не в пользу Сок говорит только завышенная цена на окна.

На данный момент времени на рынок предложены только две модификации окон от СОК: — профиль SOK-470 с шириной 62 мм и 4-мя камерами; — профиль SOK-570 с шириной 72 мм и 5-ю камерами.

Среди плюсов продукции данного производителя нужно отметить: — хорошее качество профиля, наличие европейской сертификации; — большое количество камер обеспечивает тепло и шумоизоляцию.

Необходимо упомянуть и о минусах окон СОК: — производитель использует хороший профиль, но сильно завышает цену на конечную продукцию; — на рынок предложено всего 2 варианта оконных систем.

Для получения наиболее полной картины необходимо упомянуть еще об одном производителе профиля и лучших пластиковых окон – компании LG Chem. В России чаще можно купить за Уралом, на европейской территории встречается реже.

Вместе с тем окна от компании LG Chem не уступают лучшим европейским брендам ни по качеству, ни по внешнему виду. Обеспечивают хорошую тепло и шумоизоляцию. Цена соответствует качеству.

Выводы

Проведя краткое исследование оконных конструкций, предлагаемых в России, важно выделить несколько основных моментов: — качественная продукция сертифицирована и в России, и в Европе; — исходя из ширины, профиль можно разделить на 2 основные группы: 58-64 мм и 70-76 мм. Характеристики профиля внутри одного класса мало отличаются друг от друга; — внутри одного класса по ширине профиля можно не обращать внимания на количество камер. Качество окна от этого сильно не меняется; — наиболее часто устанавливаются двойные стеклопакеты;

При выборе окон важно обращать внимание не только на рекламные проспекты и лозунги, при условии, что вы хотите, чтобы окно прослужило десятилетия. Если внимательно относиться к выбору, не придется через год сожалеть о бесцельно потраченных деньгах!

Конструкция окна

Стоимость окон из ПВХ напрямую зависит и от их конструкции. Бывают прямоугольные и квадратные окна, можно ставить профили в виде арок и полуарок, распашные и раздвижные модели, с неподвижными и открывающимися створками. Большого размера окна монтируют из нескольких стекол, для придания прочности разделяя их шпроссами из алюминиевого профиля. Современные производители готовы выполнить любой каприз, разумеется, за ваши деньги. Чем более нестандартное окно вы желаете поставить, чем больше в нем открывающихся и поворотных механизмов, тем выше будет конечная стоимость изделия.

Конструкция окна