Меню

Свежие овощи прямо с грядки

Почему фрукты и овощи с грядок такие вкусные?

Каждый любит свежие овощи, которые только сорвали с огородной грядки. Ведь скажите сами, никто не сможет удержаться перед хрустящими и сладкими огурчиками.

Но задавались ли вы вопросом, почему овощи с грядки действительно вкуснее? Дело в том, что когда овощ растет на грядке, в нём находится много глутаминовой кислоты. Когда вы вырываете овощ, эта кислота остаётся.

Что же это за кислота такая? Из этой кислоты образуется глутамат натрия. А сейчас пришло время рассказать, вреден он или нет.

Вообще сам глутамат натрия изготавливают из обычной пшеницы. Поэтому когда вы кушаете что-то с хлебом, то вкус намного лучше. Глутамат натрия — лишь простой усилитель вкуса, он не несёт никаких вредных последствий для организма. Соль и сахар являются более вредными веществами, нежели глутамат натрия. Поэтому этот глутамат можно добавлять даже в рассолы для солёных огурцов. В общем, добавлять его можно куда хотите.

Но не стоит злоупотреблять данной добавкой. Дело в том, что он вызывает некоторую наркотическую зависимость. К примеру, в чипсы добавляют много глутамата натрия, поэтому они такие вкусные и вам с каждым разом хочется всё больше и больше.

С виду гламат представляет из себя белый порошок. Еще раз напомню, весь вред глутамата натрия заключается лишь в том, что он действует как наркотик. Остальное — ложь.

Спасибо за прочтение статьи, буду рад, если вы подпишитесь на канал и поставите лайк.

Источник

Овощи со своей грядки. Выбор культур

Поговорим о том, как правильно выбрать культуры

Начинающие овощеводы с большим энтузиазмом пытаются посеять и вырастить буквально любые семена, которые попадают к ним в руки. Однако через год-два удачного и неудачного опыта приходит понимание, что далеко не все доступные овощи можно и нужно выращивать именно на вашем огороде и для вашей семьи. Поэтому имеет смысл заранее определить свои приоритеты и решить, сколько и каких овощей попытаться вырастить в наступающем сезоне.

Какие факторы влияют на принятие этого решения?

Размер огорода. Если у вас есть всего несколько квадратных метров, которые вы можете отдать под овощи, вам придется выбирать более компактные культуры или выращивать что-то в контейнерах (да-да, овощи, как и цветы, отлично растут в контейнерах!). Можно, например, отказаться от выращивания габаритных культур: картофеля, разных видов капусты, репчатого лука или пастернака — так как они дешевы и доступны круглый год в розничной продаже. Подумайте о более компактных вариантах того же лука — порее или шалоте.

Освещенность. Большинству овощей на широтах северной и центральной Европы требуется 7-9 часов прямого солнца в день. Если у вас нет такого участка земли, вам придется ограничиться довольно коротким списком овощей в открытом грунте, а остальное выращивать в контейнерах или прямо в пакетах с садовой землей, которые можно поставить на солнечное место.

Фактически, любителями разряженного солнца являются буквально несколько листовых культур: листовые салаты, шпинат, щавель и рукола. К счастью, есть еще целый ряд культур, которые готовы мириться с минимумом солнца (3-6 часов в день). По разным источникам, это: листовая (мангольд) и корнеплодная свекла, репа, брюква, пастернак, редис, эстрагон, ревень, горох, различные виды капусты и тыквы, цикории эндивий (Indivia) и радиккио (Radicchio), сельдерей и многие ароматические травы (душица, шалфей, мята, бораго, шнитт-лук, петрушка и др.).

Однако, помимо следования советам из ‘авторитетных источников’, не стоит бояться экспериментировать. Так, в прошлом году я собрала богатый урожай помидоров и тыкв, при этом тыквы видели не более 6, а помидоры (в парнике) – не более 6-8 часов прямого солнца в день. Правда, бОльшая часть лета 2006 года была жаркой и ясной.

Тип почвы. На легких песчаных почвах хорошо растут раннеспелые культуры. Такие почвы быстрее прогреваются весной и в начале лета, однако в дальнейшем при высоких температурах они могут представлять проблему из-за недостатка влаги и низкой способности удерживать воду. На таких почвах попробуйте выращивать овощи в небольших углублениях (траншеях), где влага будет задерживаться намного дольше. Тяжелые глинистые почвы, напротив, дольше прогреваются в начале сезона, но в засушливые периоды они лучше сохраняют внутри влагу и обеспечивают корням растений доступ к полезным веществам. На таких почвах имеет смысл выращивать позднеспелые культуры на приподнятых грядках – они быстрее прогреваются и обеспечивают лучший дренаж.

Человеческий фактор и другие ресурсы. Стоит рассчитать, сколько времени и сил ваша семья готова вкладывать в выращивание овощей. Не забывайте о ‘пиковых’ периодах, когда на определенное время приходится целый ряд важных работ (посев рассады, высадка рассады в грунт, сбор урожая) и нарушение расписания может привести к не очень хорошему результату. Овощи условно можно разделить на ‘легкие’ и ‘сложные’ в выращивании.

Читайте также:  Классы почв по кирсанову

К ‘легким’, не требующим больших затрат труда и времени овощам, по мнению британского Королевского садоводческого сообщества, относятся: тыквы разных видов, бобовые культуры, ранний картофель, спаржа, свекла, редис, листовые салаты, кабачки и цуккини, чеснок и лук-шалот.

К овощам ‘сложным’ с полным правом можно отнести, например, томаты, которые требуют пристального внимания в течение всего периода вегетации. Следует также иметь в виду, что у разных растений разные требования к поливу. Большинство листовых культур, например, весьма влаголюбиво, в то время как тыквы, ароматические травы и большинство корнеплодов могут отлично обходиться без воды долгое время.

Место для хранения. Есть ли у вас подпол, терраса, гараж или утепленная лоджия для хранения овощей зимой? Есть ли запасная морозилка для хранения замороженных запасов? Есть ли шкафы для хранения консервированных овощей в банках? Если у вас нет всего этого, то вам скорее всего придется ограничиться небольшим количеством свежих овощей, что называется ‘к столу’

Любимые овощи и их доступность в продаже. Несмотря на последнее место в нашем списке, этот простой и веский аргумент следует учитывать в первую очередь при выборе овощей для выращивания на своем огороде. Какие овощи любят в вашей семье? В каком виде их употребляют и как много вам нужно? Можно ли хранить и консервировать эти овощи или их следует съесть как можно скорее после сбора? На все эти факторы следует ориентироваться и при определении количества посадок. И, наконец, насколько ваши любимые овощи доступны и дороги в торговой сети? Безусловно, имеет смысл выращивать редкие овощи или разновидности овощей, которых нет в широкой продаже в вашем регионе. Если позволяет место, почему бы, например, не попытаться выращивать собственную спаржу, которая столь дорога в рознице.

После того, как сделан выбор, что выращивать и в каком количестве, можно приступать к приобретению семян. А следующий этап – посев рассады, срок которого наступает уже очень скоро.

Источник

Продали овощи с грядки! Первые успехи. Запускаем бизнес на продаже овощей со своей грядки

Всем привет! В первой статье я постарался расписать чем мы планируем заниматься и почему.

Если кратко — ищем моему папе замену источника заработка. Решили попробовать сделать бизнес на овощах и зелени, выращенных на собственном огороде.

И сегодня уже есть первые результаты, которыми можно похвастаться!

Сколько удалось заработать в первый же день — читайте в конце статьи.

Как решили продавать?

Я уже писал, но повторюсь. Главная идея — собрать некий набор из свежих овощей и зелени на 100 рублей. В набор будут входить ( в данный момент ): огурцы, редис, зеленый лук, другая зелень, салат.

Идея простая: за адекватные деньги (100 рублей) дать людям полноценный набор экологически чистых продуктов, только что собранных с грядки.

Итак, рассказываю, что было в первый день. Мы решили для начала «протестировать» рынок. Но, т.к. в данный момент еще нет большого объема овощей ( все таки не сезон еще ) — решили начать с малого.

Красиво сфотографировали наш эко-набор. Сделали фото прямо на фоне огорода. На фотографии сделали рекламное предложение, где написали что продаем, почем и т.д.

Это объявление мы разместили в наших социальных сетях ( Вконтакте и Инстаграм ).

Почему решили сделать бесплатную доставку?

Тут все просто так сложилось — папа в течение дня, постоянно в разъездах по городу. Поэтому, ему не составит особого труда доставить заказ по адресу.

А так — это очень удобно для покупателей и вероятно привлечет их.

Возможно, в дальнейшем мы «переиграем» условия по доставке, но пока делаем это в тестовом режиме бесплатно.

Разместили объявление — ждем результатов

Итак, утром мы разместили объявление, и начали ждать результатов. В первые два часа не было никакой реакции.

Но вдруг, моей супруге в личные сообщения написала девушка с вопросом «Можно ли купить огурцы килограммами?». Мы сказали что можно, попросили созвониться с папой.

И первый заказ был сделан!

К слову, у нас уже есть идеи как продавать больше. Мы уже решили, что в случае удачного первого сезона, создадим свой аккаунт в Инстаграме и будем набирать своих постоянных клиентов, делая бренд » Эко-продукты с грядки «. Рекламироваться, правда уже скорее всего за деньги, можно в более крупных городских группах — там скорее всего спрос будет больше.

Сколько мы заработали на первом заказе?

Мы озвучили цену: 90 рублей за 1 кг огурцов . Кому-то покажется, что это мало, кому-то что много. Но замечу, что это не магазинные огурцы, это собственные огурцы с частного огорода, без химии.

В итоге девушка заказала 1 набор овощей (о котором говорил выше) и сверху еще несколько килограмм огурцов.

При этом, она сказала что давно искала где купить «эко» продукты, а значит это вероятно уже наш постоянный клиент.

Читайте также:  Чем подкормить черную малину осенью

Начало положено, очевидно что спрос есть, нужно только искать своих клиентов.

Сейчас мы временно приостановили размещение рекламы, т.к. у нас тут наступили холодные пасмурные дни — огурцы медленно растут.

Подписывайтесь на канал — далее буду рассказывать о наших успехах, доходах и о том, как мы будем масштабироваться!

Источник

Летние салаты из свежих овощей с грядки – легкие рецепты дачника

В сезон созревания разнообразных продуктов на огородах самое время подумать о том, какие летние салаты из свежих овощей с грядки можно приготовить для себя и накормить своих родных и близких.

Самыми, на первый взгляд обычными и при этом весьма оригинальными рецептами летних салатов я и поделюсь с вами. Пока лето не закончилось, делюсь своими рецептами дачника.

Смотрите, что здесь есть:

Летний салат «Свежий» с болгарским перцем и капустой

Для приготовления четырех порций понадобится:

  • 300 граммов белокочанной капусты.
  • 2 свежих огурчика.
  • По одному красного и желтого цвета сладкому перцу.
  • Пучок небольшой петрушки.
  • Несколько ягод (5-7) клюквы для украшения и придания закуски оригинального вида и вкуса.
  • Соль и сахар – по щепотке (сахарного песка рекомендую взять немного больше, в таком он подавит уксусную кислоту, и заправка будет более сладкой).
  • Столовая ложка уксуса яблочного.
  • 4 ложки любого оливкового или подсолнечного масла (можно брать, как рафинированное, тек и нерафинированное, на собственный вкус).

Как приготовить летние салаты – пошаговые действия

Снять с капусты верхние листки, помыть кочан, тоненькими полосками нашинковать в миску, слегка посолить, примять руками и оставить на 10 минут, как раз, пока вы будете подготавливать остальные продукты.

Перцы вымыть, срезать плодоножку, разделить плоды на 2 части и удалить все внутренности, включая и перегородки. Порезать овощи либо тонкими полукольцами, либо просто длинными полосками.

Промыть огурчики, если вы взяли старые плоды, то снимите с них толстую кожицу, если используете молодые – кожуру оставьте, нарежьте ножиком этот ингредиент на произвольные части или половинками кружков.

Промытую зелень мелко порубить или порвать руками, как кому нравится.

Соединить овощи с грядки в одной посуде, перемешать, отставить в сторону.

Самое время приготовить заправку. Для этого в любой пиале соединяем уксус, сахар и масло, немного взбиваем. При желании в этот соус можно добавить итальянские сушеные травы, немного рубленого чесночка или молотого перчика.

Заливаем овощи заправкой, перемешиваем, салатик готов! Осталось внести небольшие штришки – украсить клюквой и можно подавать на стол. Перед подачей рекомендую дать закуске 10-15 минуток постоять в прохладе.

Оригинальный рецепт летнего салата из помидоров, лука и огурцов

  • Один жгучий перчик (можно исключить, он потребуется для тех, кто любит поострее).
  • Три помидорчика (лучше всего использовать мясистые сорта).
  • Два огурчика.
  • Одна луковица (берем салатный лук).
  • Один желтый болгарский перец.
  • Пару веточек укропа или петрушки (можно заменить базиликом).
  • Соль на вкус.
  • 3 ложечки растительного масла.

Как сделать закуску из разряда “летние салаты” в домашних условиях

Сразу хочу заметить, подобный салат смогут приготовить даже дети, а процесс его приготовления займет не более 10 минут.

Очистить лук, нарезать полукольцами или мельче, сложить в глубокую миску.

Добавить мелко нашинкованную зелень, посолить, перемешать.

Чили (его обрабатываем в перчатках, чтобы не ожечься) промываем, разрезаем пополам, вынимаем все семена, нарезаем очень мелко или трем на мелкой терке, всыпаем к имеющимся продуктам.

Произвольно крошим помытые томаты, болгарский перец и огурцы, засыпаем в миску.

Теперь осталось заправить овощи маслом, перемешать и все готово, можно смело кушать с хлебушком или подать в дополнение к отварной картошечке, гречке, рису и т.д.

Летний салат «Морковная феерия» с чесночной заправкой

Набор требуемых ингредиентов:

  • Морковка свежая – 2 среднего размера корнеплода.
  • Белокочанная капуста – половинка маленького кочанчика (можно меньше).
  • Зеленого цвета сладкий толстостенный перчик – один плод.
  • Три-четыре дольки чеснока.
  • Растительное масло – 70-80 мл.
  • Соль и черный молотый перец на собственный вкус.

По желанию можно добавить в эту закуску немного свежей зелени, а в качестве приправы взять состав, предназначенный для приготовления корейской морковки.

Нашинковать как можно тоньше капусту, сложить в миску, хорошенько помять чистыми руками.

Добавить очищенный от семян и порезанный длинными полосками перчик.

Натереть на терке по-корейски либо на обычной крупной терке морковку, всыпать в салатницу, перемешать продукты.

В небольшой посуде смешать тертый или выжатый через чесночницу чеснок, подсолнечное, соль, приправы.

Заправить подготовленным соусом салатик, тщательно перемешать, поставить на 40-50 минут в холодильник настояться.

Читайте также:  Общество с ограниченной ответственностью урожай черноземья

Летние салаты – рецепт из редиса и свежего горошка

  • Редис – примерно 5-6 шт.
  • Зеленый горошек – 300-350 гр.
  • Один огурчик.
  • По несколько веточек рукколы и укропа.
  • Половинку чайной ложечки сахарной пудры.
  • Такое же количество, как и пудры, лимонного сока (можно приобрести готовый, можно самостоятельно отжать из лимона).
  • Две ложки масла оливкового.

Готовим вкусный летний салат:

Отварить зеленый горошек (можно использовать свежим прямо с грядки).

Соединить горох с порезанным полукольцами или четвертинами колец редисом и огурцом.

Измельчить зелень, смешать с подготовленными овощами.

Выложить закуску на красивое блюдо.

Отдельно взбить масло, сок лимона и пудру, полить этим составом свой салатик и можно наслаждаться его неповторимым свежим вкусом.

Кабачки по-корейски – это тоже летние салаты

Потребуется для приготовления:

  • Молодые кабачки – килограмм.
  • Морковь – 2 штучки среднего размера.
  • 3-4 зубка чеснока.
  • Полторы ложки сахара.
  • По вкусу, примерно 2-3 щепотки соли.
  • Любые специи и сушеные травы, какие нравятся – ложка.
  • Уксус салатный – 2 десертные или 1,5 столовые ложки.
  • Растительное масло – 4 ложки
  • Пучок свежей зелени, например, смесь из укропчика и базилика, можно еще добавить петрушки.

Как сделать быстро и просто вкуснейший салатик из кабачков летом на даче

Кстати, как приготовить лечо из кабачков и вкусные маринованные хрустящие кабачки я рассказывал ранее, прочесть об этом можно, пройдя по указанным ссылкам. А теперь вернемся к нашей закуске.

Первым делам подготавливаем цуккини, их нужно помыть и натереть теркой, предназначенной для моркови по-корейски. Перед вами должны лежать ровненькие длинные, как спагетти, полоски из кабачка.

Таким же способом, как кабачок, натираем морковку, которую предварительно, понятное дело, нужно почистить и помыть. Смешиваем оба продукта в одной миске.

Зелень измельчаем, всыпаем к овощам.

Отдельно готовим смесь из специй, соли, сахара, измельченного (потереть на мелкой терке) чеснока, уксуса и подсолнечного. Размешиваем продукты, пока соль с сахаром полностью растворятся, вот тогда заправка будет готова.

Заливаем маринадом кабачки с морковкой, перемешиваем, утрамбовываем свой салатик в банку, которую заранее нужно помыть с содой и обдать кипятком. Оставляем продукты мариноваться, прикрыв их крышечкой на 2 дня.

В данный рецепт можно добавить немного смеси молотых перцев, паприки, а так же сладкий болгарский перец, огурец и другие на свой вкус продукты и приправы. Это будет достойный рецепт из коллекции летние салаты.

Простой, дачный салатик из баклажанов летом

Вдогонку! Вот еще рецептик заготовки из баклажанов – баклажанная икра.

Берем для рецепта:

  • Килограмм баклажанов.
  • Четыре средние дольки чеснока.
  • 300 грамм зеленого свежего укропа (только веточки без зонтиков).
  • 9%-ный столовый уксус – 4-5 ложек.
  • Подсолнечное – стакан.
  • Вода 1,8 литра.
  • Соль на вкус.

Начинаем готовить салат из баклажанов

Баклажаны помыть, нарезать кольцами, залить холодной водой, которую следует малость подсолить и оставить на час. Далее продукты нужно будет отжать от жидкости и нарезать произвольными небольшими частями.

Налить в кастрюлю холодной воды, добавить уксус и соль, варить до закипания на среднем огне.

В кипящий рассол вкинуть измельченные баклажаны, проварить 4-5 минуток, а затем откинуть на дуршлаг овощи и дать им остыть.

Укроп и чесночные зубчики измельчить, смешать с маслом.

Баклажаны полить заправкой, перемешать, поставить на 2-3 часа в холодильник. При желании овощи можно еще немножко подсолить и приправить любимыми сушеными специями.

Помидоры под зеленой «подушкой»

  • 6 штучек среднего размера помидоров.
  • Пучок укропчика и пучок петрушки.
  • 5 ложек масла оливкового.
  • Одну стрелочку чеснока и два зубчика.
  • Пол чайной ложки сахара.
  • По вкусу, примерно одну или две щепотки соли и совсем немного красного и черного молотого перца.

Готовятся помидоры в зелени очень просто

Овощи моем, нарезаем на кружки, укладываем в миску.

Рубим как можно мельче зелень.

На терке с мелкими делениями трем чесночные зубки и стрелку.

Смешиваем чеснок, сахар, перцы, соль, присыпаем этими продуктами томаты.

Всыпаем зелень, добавляем масло, перемешиваем.

Летний легкий салат готов, дайте ему минут пятнадцать постоять набраться сочности и кушайте на здоровье!

Полезный совет! Можно добавить в состав этой закуски немного зеленого лука и/или кинзы, иной какой-то зелени по желанию, также разнообразить такой салатик можно свежими огурчиками, репчатым луком, маринованным горошком и т.д.

Летний салат из свежих овощей и фруктов (видео)

Как раз в эту пору, в августе, можно и овощей свежих собрать и фруктов для отличной закуски – летнего салата! Смотрим хороший рецепт.

Готовьте на здоровье вкусные и полезные летние салаты. Еще почти целый месяц радоваться солнцу и летней погоде. Ну, а там и осенние салаты и закуски пойдут в ход.

Источник

Adblock
detector