Меню

Сыр который пахнет навоза

Что делать с сыром, который пахнет коровьим навозом?

Купила сыр. Упакован в пленку. При нарезке почувствовала неприятный запах коровьего навоза. Ужасный! Что делать с сыром? У кого-то была подобная ситуация?

Однозначно, купленный сыр был изготовлен из испорченного коровьего молока.

Такой сыр я, конечно, есть не стала. У меня хватило храбрости немного этого сыра натереть на терке и отдать голубям. Птицы не притронулись. И я смело распрощалась с ним через мусорное ведро, в магазин не понесла.

У меня лично такой ситуации не было, но слышала, что такое периодически случается при покупке молочной продукции. К сожалению, оправданий такому аромату нет. Скорее всего, не соблюдались какие-то санитарные нормы. Хотя есть один плюс: такой запах навоза вселяет надежду, что сыр сделан из настоящего молока. Но я бы его всё равно выкинула)

ни разу не встречал такой сыр, а может быть это новый сорт сыра? ведь бывает же сыр с плесенью, с червями, если это не «экзотический сорт, лучше не рисковать, и скормить голубям во дворе, они оценят по достоинству.

Такой ситуации у меня не было, однако я могу согласиться, что так бывает. Не всегда хорошо промывают вымя у коровы и в молоко попадает навоз- отсюда и запах. Я считаю, что такой сыр вы есть не будете, что бы с ним не делали, ибо вам все-равно будет казаться, что этот сыр с запахом. Единственно, что можно сделать, то использовать при приготовлении вторых блюд в духовке. Там он расплавится, пройдет дезинфекцию и тогда его можно будет есть.

Видимо кто то на заводе по производству сыра произвел диверсию — читал что работники считают что зарплата маленькая и могут так вот делать , что бы навредить хозяину .

Однозначно такой сыр надо довести до мусорного ведра — есть его по моему очень опасно .

Килограмм огурцов стоит примерно 110 рублей. Цена может варьировать в зависимости от внешнего вида и качества огурцов. В крупных супермаркетах можно купить немного дешевле с учетом общей скидки, получаемой, например, при использовании бонусов.

  1. Возможность серьёзно сэкономить.
  2. Возможность тщательно обсудить свойства и качества товара.
  3. Потому что большие магазины хамят
  4. Потому что у всех есть теперь Интернет.

Условия конкурса нужно подбирать, та и нужно, чтобы хоть пара сотен участников в группе была, и хоть 50 постов — тогда конкурсы лучше начинать.

И в начале лучше акцент конкурса делать на репостах (только если идёт конкурс с репостами, то с накрукткой и приглашениями лучше подождать. Или приглашать по штук 5-10, а остальное — приглашения подписчиков по друзьям + те, кто перешел в группу с репостов (в разных странах, городах, в разное время, с разных источников перехода и трафика) — так не банят.

Читайте также:  Что защищает почву от ветровой эрозии какова роль многолетних трав

Я вообще люблю посты на стенах — сама так в группы подписываюсь, а приглашения менее эффективны. Только просить в личных сообщениях ни о чём не надо — это видят админы; система тоже автоматически может спамить ссылки в письмах.

Ну, и проценты соотношения: в новую группу не могут сразу сотни людей в день вступить). Даже в группы с миллионной аудиторией редко вступает 100-200 людей за сутки.

Ваша задача создать основу с активными ссылками для перехода, а остальное — дело времени.

Непонятный срок годности. Плохая, надорванная или грязная упаковка. Отвратительный запах, даже если со сроком годности все в порядке. Непонятное или очень даже понятное насекомое, выпавшее из упаковки. И лужа около магазинного холодильника в любом случае.

Интернет магазин одежды

По своему опыту могу посоветовать несколько хороших,проверенных мною интернет-магазинов.

Интернет магазин Heverest-магазин бесплатно доставит вам товары,очень большой ассортимент товаров для спорта и активного отдыха.

WildBerries-в магазине очень большой ассортимент товаров,начиная от обуви,заканчивая аксессуарами.Вещи довольно дорогие,но и качество на высоком уровне.

Atlas For Man-имеется много одежды для активного отдыха,для дома а также для прогулок по городу.В магазине очень часто проводятся скидки,делаются подарки за покупки.Цена вещей гораздо ниже чем в предыдущих магазинах,но и качеством немного ниже.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Живопись (374)
  • Здоровье (323)
  • Духовное (312)
  • Кулинария (123)
  • Интересности со всего света (114)
  • Люди и судьбы (106)
  • Разное (101)
  • Юмор (86)
  • Полезные советы. Обо всём. (80)
  • Музыка (78)
  • Политика (78)
  • Арт, дизайн и креатив (70)
  • Мир природы (68)
  • Размышления (57)
  • Мудрые мысли (49)
  • Города и страны (35)
  • Армения (29)
  • Для новичков Лиру (29)
  • Стихи (28)
  • Интересные рассказики и истории (25)
  • Природа (25)
  • Психология (22)
  • Тесты, загадки (17)
  • Мой опыт (14)
  • Фотоподборка (13)
  • Притчи (12)
  • Русский язык (11)
  • АСТРОЛОГИЯ (9)
  • Пословицы (5)
  • Учим английский (5)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

10 Самых Вонючих Сыров (Интернациональный Топ). Дегустация Первая.

И вот она, призовая вонюченькая десяточка сырков. Начнем с самых «терпимых».

Что забавно, на вид сыр Талледжио страшнее, чем на вкус. Талледжио любят за его яркую органолептику и мягкую, маслоподобную текстуру. У себя на родине, в Италии, Талледжио становится все моднее и моднее, и популярность сия уже вырвалась в пучину экспорта — ведь сырные гурманы имеются в любой стране, даже в Сомали или Вануату. Поэтому оригинальный Талледжио уже не считается таким уж и дурнопахнущим, скорее — пикантным.

1.

Говорят, что Талледжио изобрели в далеком и мрачном 10-м столетии от рождества Христова. Тогдашние сыроделы оставляли продукт созревать в приморских гротах, периодически обмывая головы сыра губками с соленой морской водой. Сегодня температурные и влажностные кондиции древних пещер воспроизводятся с помощью ультрасовременных автоматов. Может, именно поэтому Талледжио стремительно теряет репутацию деликатеса-вонючки.

Читайте также:  Неубранный до зимы урожай

Изъеденный синеватой плесенью, Стилтон считается «королем английских сыров» — по многим параметрам, в том числе, по своему фирменному запашку. Текстура Стилтона бывает разной — от твердой и крохкой до очень мягкой, мажущейся. Чем Стилтон старее, чем сильнее он пахнет, и тем больше напоминает странное такое маслице.

2.

Для фанатов аромата сыра Блю Стилтон выпускается туалетная вода «О де Стилтон». Нескольких капель сего парфюма превращают пышущего здоровьем молодого британского хулигана в старого заплесневелого холостяка — истого английского джентльмена, сэр.

8. Зловонный Епископ

Один из самых древних сортов сыра на Земле, так называемый Зловонный Епископ известен со времен ордена Цистерцианских монахов (10-11 в.в.). Этот сырок производят из пастеризованного молока коров глочестерской породы и вымачивают в соке груш определенного «монастырского» сорта. Из-за чего Зловонный Епископ приобретает оранжевый оттенок и становится очень и очень липким.

1.

Созревание Зловонного Епископа продолжается от 6 до 8 недель. Лишь по истечении этого периода сыр начинает оправдывать свое название. Многие сравнивают его сильнейший запах с «амбре» несвежих носков. Поэтому, купив кусочек Епископа, не стоит везти его домой в общественном транспорте — пассажиры «зафукают», заставят краснеть. Но если уже дома, на кухне, снять с сыра корочку, то смрад исчезает, а продукт оказывается весьма и весьма нежным на вкус, легко мажется на хлеб или печенье. Как видно на картинке, кило Епископа стоит примерно 1100 российских рублей.

Выпускаемый в Германии, Лимбургер — это, пожалуй, самый популярный из всех сыров с душком. Лимбургер ферментируют культурами бактерий Brevibacterium linens. Эти же микроорганизмы несут значительную долю ответственности за дух человеческого пота. Поэтому, когда люди говорят, что Лимбургер пахнет немытыми подмышками, они почти правы.

1.

Но, как только вы откусите кусочек, вы перестанете обращать внимание на бактериальную вонь — ибо продукт сей вкусен неимоверно, говорят немцы.

Самый ужасный «рокфор» варят… в глубинке Украины. Он не только смердит “безбожно”, его еще и в рот взять нельзя — сущая кулинарная пытка. Автор статьи лично убедился, что не может килограмм хорошего Рокфора стоить 10 долларов. Ну да ладно, отвлеклись…

1.

Рокфор — один из самых востребованных сыров в мире. Тем не менее, до недавнего времени он был под запретом в Австралии и Новой Зеландии. Производимый из сырого овечьего молока, созревающий в пещерах вблизи деревеньки Рокфор(т) (Южная Франция), этот специфический продукт питания считается… опасным для здоровья. Поскольку молоко перед заквашиванием не пастеризуется, от кусочка зеленоватого Рокфора можно легко подхватить листериоз, бактериальную хворь, которая может быть смертельной. У беременных женщин листерии вызывают выкидыши. Вот вам и деликатесик. Может, австралийцы были правы?

Читайте также:  Виды почв тропического пояса

Учтите, это далеко не тот Бри из пастеризованного молока, который лежит на полках наших супермаркетов. Мы говорим о труъ-Бри из сырого молока, который большинство французов, кто явно, кто втайне, но обожает. По физическому состоянию это не сыр, а крем какой-то. Снаружи его головки покрыты толстоватым белым слоем плесени, которую сырные фанатики советуют не выбрасывать, а съедать.

1.

Бри де Мо — общепризнанный деликатес, но если ваш нос особенно не любит запах аммиака, вы даже не захотите приближаться к этому сыру — как аристократ к общественному бесплатному сортиру.

Этот сыр с очень ярко выраженным душком очень любил сам Наполеон Бонапарт. Если вам удастся понюхать сыр Эпуасс, то вы поймете, почему Эпуасс во Франции нельзя провозить в общественном транспорте. Сыр готовят из сырого, непастеризованного коровьего молока и вымачивают в местном виноградном самогоне.

1.

Эпуасс — это очень пахучий, почти жидкий сыр, но если он начнет вонять аммиаком — значит, его пора вынести на помойку. А если он пахнет, как если бы кто-то неделю не мылся в тропическую жару, тогда все окей, приятного аппетита!

Во Франции любители сыра обзывают Мюнстер «Монстром», из-за невыносимого «амбре» этого деликатесного молочного продукта. Мюнстр — чудовищная брынза из сырого молока, которая созревает в сырых подвалах и регулярно вымачивается в рассоле.

1.

Мюнстр пахнет по русским меркам незатейливо — потными ногами.

Насыщенный соединениями аммония, хлоридом натрия и янтарной кислотой, Камамбер из Нормандии пахнет, словно аварийный выхлоп из трубы секретного химического комбината. Камамбер делают из непастеризованного коровьего молока. Он созревает всего-то за 3 недели, посему мягок, текуч и кушать его можно только ложкой.

1.

Аромат Камамбера ценители одарили эпитетом «Ноги Бога». Тем не менее, этот сыр — гордость французской молочной промышленности. Сегодня мелкие производители ведут войну с крупными концернами, которые пытаются «опошлить» Камамбер, варя его из пастеризованного, “мертвого” молока.

1.

1. Понт Левек.

Этот чрезмерно, демонично пахучий французский деликатес имеет длинную «родословную». Он известен своим запахом и вкусом уже 8 столетий. В 13-м столетии головкой Понт Левека могли рассчитаться за работу, как деньгами.

1.

Если честно, то и воняет Понт Левек так, словно пролежал восемьсот лет вне холодильника (или в холодильнике, где повесилась огромная жирная мышь).

1.

Если все же захочется вам вкусить Понт Левека, то, дабы избавиться от гнилостного запаха, достаточно сковырнуть плесневую кожуру. Внутри вас ожидает мягкий, многогранный — немного ореховый, слегка фруктовый – вкусище. Понт Левек хорош в компании с листиком салата.

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Adblock
detector