Меню

Тоо еврохим удобрения казахстан

ЕвроХим Регионы продаж

Европа

Россия и СНГ

Латинская Америка

Северная Америка

  • Главная
  • Media
  • Компания «ЕвроХим» начинает новый этап реализации инвестиционного проекта в Казахстане

Компания «ЕвроХим» начинает новый этап реализации инвестиционного проекта в Казахстане

Подписано Соглашение между Правительствами России и Казахстана об осуществлении проекта компании «ЕвроХим» в Жамбылской области по строительству завода по выпуску минеральных удобрений и индустриальных продуктов мощностью 1 миллион тонн в год.

Сегодня состоялось подписание российско-казахстанского межправительственного Соглашения о реализации проекта Минерально-химической компании «ЕвроХим» в Жамбылской области Казахстана «Строительство и эксплуатация завода по выпуску минеральных удобрений». Соглашение подписали Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров и Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в России Ермек Кошербаев.

Подписанное Соглашение открывает новый этап в осуществлении стратегического инвестиционного проекта компании «ЕвроХим» по освоению в Жамбылской области Казахстана фосфоритового бассейна Каратау и строительству завода. Проект «ЕвроХима» является одним из ключевых двухсторонних российско-казахстанских проектов в области развития производственной кооперации, поддерживается Правительствами обоих государств и направлен на получение долгосрочного социально-экономического эффекта всеми участниками проекта.

На сегодняшний день «ЕвроХим» уже успешно завершил реализацию первого этапа проекта – по разведке и началу разработки месторождения фосфоритов, введению в эксплуатацию горнорудного комплекса с ежегодной мощностью производства фосфоритовой муки 640 тысяч тонн.

На основании подписанного сегодня Соглашения станет возможным переход к реализации второго этапа проекта – расширению действующего производства и началу строительства в будущем году завода с использованием наилучших доступных технологий в химической отрасли. Работа химического предприятия обеспечит возможность создания не менее 1200 новых рабочих мест в Жамбылской области, а также даст ощутимый импульс развитию сельского хозяйства и строительной отрасли, будет способствовать повышению продовольственной безопасности, увеличению экспортного потенциала Республики Казахстан, существенно упрочит интеграционные бизнес-процессы между Казахстаном и Россией.

— Подписанное Соглашение откроет новый этап в осуществлении стратегического инвестиционного проекта – позволит расширить действующее производство и перейти к началу строительства нового завода по производству не менее 1 миллиона тонн минеральных удобрений и индустриальных продуктов в год с использованием наилучших доступных технологий в химической отрасли, — прокомментировал Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. — На новое предприятие в Казахстане будут осуществляться поставки хлористого калия из России, в проекте планируется использовать российское энергетическое, горнорудное оборудование на общую сумму около 50 млн долларов. Конечная продукция будет поставляться на внутренний рынок Казахстана, а также на экспорт – в Китай, страны Центральной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока.

— Торгово-экономические отношения между нашими странами имеют чёткую положительную динамику, и подписанное Соглашение – ещё один последовательный шаг по углублению нашей интеграции, — отметил генеральный директор «ЕвроХима» Игорь Нечаев. — Несмотря на пандемию, которая вносит определенные корректировки в наши планы, реализация нашего проекта в Казахстане, будет продолжаться. Подписание сегодняшнего Соглашения стало возможным благодаря тесному сотрудничеству с Правительством Казахстана и профильными министерствами, акиматами, а также с Правительством Российской Федерации. Мы очень ценим ту поддержку и открытость, которые демонстрируют наши казахстанские партнёры, благодарим также за однозначную поддержку с российской стороны.

Источник

ЕвроХим, ТОО «ЕвроХим-Каратау»

ЕвроХим – один из наиболее быстро развивающихся крупных производителей удобрений.

Читайте также:  Что такое урожай впр

Вертикально интегрированная бизнес-модель и доступ к дешевому сырью и энергоресурсам обеспечивают ЕвроХиму уникальные конкурентные преимущества по себестоимости продукции. Инвестиции в разработку калийных месторождений еще на шаг приблизят нас к мировому лидерству в отрасли после ввода активов в эксплуатацию.

ЕвроХим – агрохимическая компания с вертикально интегрированной бизнес-моделью, сочетающей доступ к дешевым природным ресурсам и производственным активам, собственную логистическую инфраструктуру, подразделения по оказанию консультационных услуг и международную сбытовую и дистрибуторскую сеть.

На данный момент Компания выпускает азотные и фосфорные удобрения, а в ближайшее время будет также запущено производство калийных удобрений, что позволит и далее расширить ассортимент продукции. Вся продукция Компании отличается высоким качеством, будь то стандартные удобрения общего назначения или активно развивающиеся удобрения пролонгированного действия и специализированные удобрения, на которых сосредоточено основное внимание Компании.

География производственных активов постепенно расширяется и охватывает Россию, Литву, Казахстан и Бельгию, а также Китай, где было запущено совместное предприятие. Данные активы имеют прямой выход на основные рынки благодаря логистической и дистрибуторской сети, которая в настоящее время ведет деятельность в более чем 25 странах.

ЕвроХим – один из крупнейших мировых производителей азотных удобрений и продукции органического синтеза; наша производственная мощность достигает 3,2 млн т аммиака в год. Завода по производству азотных удобрений выпускают широкий ассортимент минеральных удобрений, таких как карбамид, аммиачная селитра, карбамидо-аммиачная смесь (КАС) и кальцинированная селитра. Мы активно расширяем наше предложение, в состав которого теперь входят специализированные удобрения пролонгированного действия, а также специализированные удобрения, не содержащие хлоридов и обработанные ингибиторами. Последние задерживают превращение карбамида в аммоний и аммиак, в течение более длительного времени обогащая почву азотом, необходимым растениям. ЕвроХим – единственный российский производитель меламина; кроме того, мы выпускаем промышленную продукцию, такую как азотная кислота и метанол, а также промышленные газы, в том числе аргон, азот и кислород.

Высококачественное фосфатное сырье, добываемое и перерабатываемое на Ковдорском ГОКе (Россия), представляет собой основной компонент цепочки производства фосфорных удобрений. Наши предприятия в России и Литве производят МАФ, ДАФ, сульфоаммофос, кормовые фосфаты, а также различные виды комплексных удобрений общего и специального назначения. Ковдорский ГОК также выпускает железорудный концентрат, реализуемый на открытом рынке, и является единственным в мире производителем бадделеитового концентрата. Наши заводы по производству фосфорных удобрений имеют общую мощность 1,2 млн т фосфорной кислоты в год и 3,0 млн т серной кислоты в год. Кроме того, завод в Литве производит фтористый алюминий, который применяется при выработке алюминия, а также в стекольной, оптической и кожевенной промышленности.

Наращивание мощностей по добыче и реализации калия − один из приоритетов стратегии развития ЕвроХима. Строительство шахт и перерабатывающих предприятий ведется в двух российских регионах: в Волгоградской области (ЕвроХим − ВолгаКалий, Гремячинское месторождение) и Пермском крае (Усольский калийный комбинат, Верхнекамское месторождение).

По достижении проектной мощности объем добычи на двух основных месторождениях должен составлять более 8,3 млн т KCl (5,0 млн т K2 O), или около 10% текущего объема мировых поставок. Это позволит нам стать одним из четырех крупнейших производителей в мире, работающих во всех трех основных сегментах, и войти в пятерку мировых лидеров по объему производства. Мы также ожидаем, что устройство шахт, использование передовых технологий, низкие цены на энергоресурсы и доступ к собственным портам и перевалочным мощностям обеспечат ЕвроХиму один из самых низких показателей себестоимости сырья (с учетом транспортировки). По мнению отраслевых экспертов, уровень себестоимости продукции Усольского калийного комбината будет одним из самых низких в мире, однако на наш взгляд, наиболее конкурентоспособным калийным предприятием мировой отрасли должен стать «ЕвроХим – ВолгаКалий», расположенный на 1 500 км ближе к порту.

Читайте также:  Удобряем навозом огород весной

Источник

ЕвроХим

Производство и реализация удобрений

«ЕвроХим» — глобальный производитель и поставщик полного спектра удобрений и промышленных продуктов.

«ЕвроХим» владеет предприятиями в России, Бельгии, Литве и Китае.

Сбытовая сеть «ЕвроХима» охватывает пять регионов: Европу, Россию и СНГ, Северную Америку, Латинскую Америку и Азию.

Компания, представляющая бенефициарные интересы Андрея Мельниченко, опосредованно владеет 100% акций компании AIM Capital SE, которая является владельцем 90% акций компании EuroChem Group AG.

Профиль бизнеса «ЕвроХим»

Продукция:

  • Сельскохозяйственная продукция: азотные удобрения, фосфорные удобрения, калийные удобрения, комплексные удобрения, линейки индустриальных продуктов.
  • Промышленные товары: кормовые продукты, горнодобывающая продукция, НИУ ВШЭ (антигололедные реагенты, а также реагенты, используемые для очистки сточных вод и автомобильных выбросов), взрывчатые вещества (LDAN, HDAN), промышленные газы, органические базовые химикаты (уксусная кислота и ее эфиры), обработка древесины.
  • Удобрения следующего поколения: удобрения повышенной эффективности (EEF). Продукты ENTEC работают путем стабилизации внесенного удобрения в форме аммония в течение длительного периода. ENTEC и UTEC могут снизить выбросы аммиака и парниковых газов до 100%, сократить выщелачивание нитратов и повысить выход».

Сельскохозяйственная продукция

Азотно-серные удобрения. Сера является незаменимым питательным веществом для всех культур и играет фундаментальную роль в здоровом росте растений.

Основное питание растений. Основные продукты питания растений представляют собой эффективные и надежные источники питательных веществ, способствующие здоровому росту и урожайности.

ENTEC — стабилизированное минеральное удобрение для оптимальной эффективности азота. Ингибитор ENTEC задерживает превращение аммонийного азота в нитрат, высвобождая азот в растения при необходимости для более эффективного внесения удобрений.

UTEC. Модернизация мочевины для повышения N-эффективности. Временно блокируя превращение мочевины в аммоний, UTEC эффективно снижает потери азота в форме газообразного аммиака.

Нитрофоска — высококачественное полноценное питание растений, объединяющее все необходимые питательные вещества для здорового роста растений в одной грануле.

Премиум N линия. Линия высокоэффективных продуктов питания для растений с повышенным содержанием азота.

Линия Премиум НК. Высокоэффективные азотно-калийные удобрения для поддержания оптимального роста растений в почвах с высоким содержанием фосфатов или в средах с ограниченным содержанием фосфора.

Премиум NP линия — совершенствованное удобрение с двумя питательными веществами, содержащее азот и фосфор с компонентом аммония, поддерживающим поглощение фосфатов.

Водорастворимое питание растений — ассортимент растворимых в воде удобрений разработан для того, чтобы сделать фертигацию еще более эффективной. Продукт обеспечивает значительную экономию воды и фиксированную дозировку удобрений для оптимального питания сельскохозяйственных культур, что приводит к повышению качества и урожайности сельскохозяйственных культур.

Горно-рудные мощности «ЕвроХим»:

Ковдорский ГОК» — второй по величине производитель апатитового концентрата в России и единственный производитель бадделеитового концентрата в мире.

Читайте также:  Комплексное минеральное удобрение для плодовых деревьев

«Усольский калийный комбинат». ЕвроХим начал опытную эксплуатацию «Усольского калийного комбината» в начале 2018 г. Годовой объем производимого в настоящее время калия составляет 1,1 млн тонн.

«ЕвроХим-ВолгаКалий» расположенный на Гремячинском месторождении, одном из четырех крупнейших месторождений калийной руды в России, «ЕвроХим-ВолгаКалий» владеет правами на освоение совокупных запасов калия на месторождении в объеме свыше 1,6 млрд тонн.

«ЕвроХим-Удобрения» добывает фосфоритоносную руду с месторождений Кок-Джон и Гиммельфарбское вблизи г. Жамбыл в Казахстане.

Производственные мощности «ЕвроХим»:

НАК «Азот» (г. Новомосковск Тульской обл.) — является одним из крупнейших производителей азотных удобрений в России и лидирующим российским предприятием по объемам производства карбамида.

«Невинномысский Азот» производит различные удобрения и индустриальные продукты, включая аммиак, азотные и комплексные удобрения, промышленные газы, а также широкий спектр продуктов органического синтеза.

EuroChem Antwerpen (Европа) включает в себя цеха по производству азотной кислоты, NPK & AN/CAN, цех по производству нитрофосфорной кислоты, а также различные логистические активы.

«Лифоса» — крупнейший производитель фосфорных минеральных удобрений в странах Прибалтики и один из лидеров отрасли в ЕС. Лифоса производит коммерческий DAP премиального качества и кормовые фосфаты.

«Фосфорит» — один из лидеров в сфере производства фосфорных удобрений и кормовых фосфатов на северо-западе России.

«ЕвроХим-БМУ» (юг России) — специализируется на производстве фосфорных и комплексных удобрений. Инвестированные в последнее время средства увеличили эффективность и объемы выпускаемой продукции.

EuroChem Migao (провинции Юннань, юг Китая) — совместное предприятие, созданное на паритетной основе «ЕвроХимом» и корпорацией «Мигао», производит калийную селитру и комплексные удобрения.

Логистика компания включает в себя парк автотранспортных средств, портовые и складские мощности, парк железнодорожных вагонов и речные баржи по всему миру.

Туапсинский балкерный терминал на Черном море расположен вблизи от заводов ЕвроХима. Портовая инфраструктура позволяет принимать крупнотоннажные суда.

Мурманский Балкерный Терминал (г. Мурманск, Россия) предназначен для экспорта калия, а также горнорудной продукции, включая железную руду, бадделеит, апатит.

Перева-лочный терминал Силламяэ (г. Силламяэ, Эстонии), на берегу Финского залива, может осуществлять перевалку наливных грузов, например, метанола, а также сухих удобрений.

EuroChem Antwerpen имеет в наличии собственные причалы для дистрибуции удобрений и закупок сырья через Северное море и Рейн.

Финансы

В Жамбылской области компания «ЕвроХим» в 2021 году начнет строительство завода по выпуску минеральных удобрений стоимостью $1 млрд.

В 2012 г. компания «ЕвроХим» подписала с РК Соглашение о реализации инвестиционного проекта по строительству завода по выпуску минеральных удобрений мощностью 1 млн тонн и разработке месторождений фосфоритового бассейна Каратау в Жамбылской области.

Планируется одновременно производить около 120 тыс. тонн хлорида кальция и не менее 400 тыс. тонн гипс-дигидрата в год.

Реализован первый этап проекта по разведке и началу разработки месторождения фосфоритов, введению в эксплуатацию горнорудного комплекса с мощностью производства фосмуки 640 тыс. тонн в год.

По второму этапу выполнено более 80% работ, производится подготовка площадки под строительство химического комплекса, отбор поставщиков оборудования и заключение договоров на его поставку. Начало строительства завода запланировано на 2021 год.

Источник

Adblock
detector