Меню

Тройчатка для выращивания роз

Супер-средство «Тройчатка» для проращивания роз

Хочу поделиться своей радостью! Мои «подарочные» розы не только укоренились, но и пустили листики! Зимой мне подарили цветы — букетик роз. Букетом конечно его можно назвать с натяжкой. В букете было всего три очаровательных розы.

Зимние букеты — дорогие! И конечно же букет из роз — мой подарок, нёс в себе чисто символическое значение — дань уважения и любви. Розы стояли долго в вазе, видно были они срезаны совсем недавно. По прошествии времени — начали увядать. Очень мне было жалко, что праздник для души шёл к завершению.

Решила я из нарезанных черенков вырастить розы — шансов было очень мало на успех! Больно уж долго простояли мои цветы в вазе. Нарезала черенки с тощих стеблей и…

Сейчас будет самое интересное!

Я вспомнила про мамину «Тройчатку» — супер действующее средство для проращивания роз. Ведь именно это средство использовала моя мама. И у неё из любой чахлой розы, получался отличный черенок с корешками.

Рецепт маминой «Тройчатки»

Берём чайную ложку мёда, две чайные ложки сока алоэ (алоэ — стебель должен хотя бы сутки полежать в холодильнике), берём чайную ложку золы древесных пород. Всё это помещаем в стакан — и наливаем воды ( отстоянной — не из под крана!) чуть больше половины. Ставим туда свои черенки на полдня, чем хуже черенок, тем дольше ему потребуется стимуляция.

Время прошло — вынимаем черенки и высаживаем в субстрат — богатую гумусом почву. Не забудьте черенок должен иметь 2-3 живых почки.

Накрываем тем, что у нас под рукой. Это и срезанные бутылки и даже просто прозрачный пакет. Я взяла пакет, потому как горшок был большой. Теперь ставим горшок в тёплое место — я свой поставила на кухонный шкаф. Время от времени приоткрываем пакет, даём подышать свежим воздухом черенкам, только не снимайте полностью пакет.

Когда же будет пробуждение черенка? Бывает по-разному, всё зависит от температуры. У моих черенков пробуждение началось в конце февраля.

Источник

Супер-средство «тройчатка» для проращивания роз!

Получилось! Подаренные мне розы укоренились и снова цветут!

Хотите укоренить розу из подаренного букета? Есть проверенный временем народный способ. Нужно использовать для укоренения смесь- тройчатку из натуральных компонентов, которая вызывает рост корней. Приготовить просто. Эффект – уже через месяц ваши розы будут активно расти в горшке !

Получилось. Хочу поделиться своей радостью! Мои «подарочные» розы не только укоренились, но и пустили листики! Ну, давайте всё по порядку! Зимой мне подарили цветы — букетик роз! Букетом конечно его можно назвать с натяжкой. В букете было всего три очаровательных розы. Зимние букеты — дорогие! И конечно же букет из роз — мой подарок, нёс в себе чисто символическое значение — дань уважения и любви.

Розы стояли долго в вазе, видно были они срезаны совсем недавно. По прошествии времени — начали увядать. Очень мне было жалко, что праздник для души шёл к завершению. Вот как всегда! Умные мысли пришли опосля! Решила я из нарезанных черенков вырастить розы — шансов было очень мало на успех! Больно уж долго простояли мои цветы в вазе.

Читайте также:  Суммарный показатель загрязнения zc почвы рассчитывается по формуле

Нарезала черенки с тощих стеблей.

Я вспомнила про мамину «Тройчатку» — супер действующее средство для проращивания роз. Ведь именно это средство использовала моя мама. И у неё с любой чахлой розы, получался отличный черенок с корешками.

Ну, что же расскажу мамин секрет! Берём чайную ложку мёда, две чайные ложки сока алоэ (алоэ — стебель должен хотя бы сутки полежать в холодильнике), берём чайную ложку золы древесных пород. Всё это помещаем в стакан — и наливаем воды (отстоянной — не из под крана!) чуть больше половины. Ставим туда свои черенки на полдня, чем хуже черенок, тем дольше ему потребуется стимуляция.

Время прошло — вынимаем черенки и высаживаем в субстрат — богатую гумусом почву.

Не забудьте черенок должен иметь 2-3 живых почки. Посадили? Накрываем тем, что у нас под рукой. Это и срезанные бутылки и даже просто прозрачный пакет. Я взяла пакет, потому как горшок был большой. Теперь ставим горшок в тёплое место — я свой поставила на кухонный шкаф.

Время от времени приоткрываем пакет, даём подышать свежим воздухом черенкам, только не снимайте полностью пакет. Когда же будет пробуждение черенка? Бывает по разному, всё зависит от температуры. У моих черенков пробуждение началось в конце февраля.

Маленький экскурс по фото.

Вот это мои уставшие и увядшие розы.

Вот нарезанные черенки.

А это фотография сделана сегодня — мои питомцы, вместе с ними черенки ещё двух сортов покупных роз.

Листики тёмно-зелёного цвета. Ствол черенков стал толще — признак того, что растение уже получает питание от корней. Загляденье — черенки.

Мне очень хотелось вынуть из почвы один черенок и показать, как в прошлых сообщениях по черенкованию — корневую систему. Но, рисковать не стала! Ещё придётся немного подождать!

Ну, вот мои дорогие подружки, теперь и вы знаете о моём чудо-средстве! Тройчатка — отличный стимулятор!

Пробуйте средство в деле! Успешное черенкование вам гарантировано! Розы будут активно расти и радовать вас цветением.

Делитесь этой важной информацией с друзьями в социальных сетях!

Источник

Используем «Тройчатку» для проращивания роз

Розы — поистине прекрасное растение! Они дарят не только яркий, насыщенный аромат, но и приносят эстетическое удовольствие. Однако увядший букет не обязательно выкидывать — стоит попробовать прорастить свои собственные розы.

Выращивание роз. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ru
449

Как вырастить розы при помощи средства «Тройчатка»

После того, как букет роз начал увядать, необходимо срезать черенки. Они будут нужны для того, чтобы вырастить полноценное растение. Затем опустить черенки в отличное средство «Тройчатка» для проращивания роз.

Обрезка черенков роз. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©ofazende.ru

Чтобы черенки проросли, нужно взять небольшую кружку, поместить туда средство, залить наполовину объема кружки отстоявшуюся воду и положить приготовленную рассаду (черенки) в кружку примерно на 12 часов. По прошествии этого времени рассада высаживается в богатую удобрениями почву.

Конечно, не стоит забывать, что для того, чтобы розы проросли, на черенках должны быть хотя бы несколько почек.

После того, как рассада была высажена в почву, необходимо накрыть ее, так сказать, сделать мини-парник. Для этого отлично подойдут обрезанные пластиковые бутылки или большой полиэтиленовый пакет. Рассада после накрывания помещается в теплое место. Если это городская квартира и зимнее время года, то размещается горшок с рассадой недалеко от батареи или на кухонном шкафу (горячий воздух при работающей плите создает отличные тепличные условия).

Стоит также помнить, что «теплицу» нужно периодически открывать и проветривать, чтобы почва насытилась кислородом. Но ненадолго, максимум на час или два и не снимать полностью пакет.

Процесс проращивания растения даже у опытных огородников занимает несколько месяцев. Поэтому нужно набраться терпения и хорошо ухаживать за рассадой. И тогда результат сильно порадует любителей этого прекрасного растения.

Главное помнить, что такая рассада подходит для квартирного существования. И лучше выращивать розы дома как можно дольше. Открытый грунт растение может не перенести, если его высадить рано или в неудачное время года. Наиболее оптимальным является ранняя осень — растения лучше переносят зимовку.

Проращивание роз при помощи картофеля и «Тройчатки»

Данный метод предназначен больше для районных сортов роз (красные и розовые). Для того чтобы подготовить черенки, цветы из воды достаются так быстро, как возможно, т. к. она сильно истощает растение. Стебель срезается под косым углом, держа под струей воды. Далее обрезанные стебли необходимо поместить в медовый раствор (немного меда растворенного в воде) и оставить на несколько дней. Раствор меняется ежедневно, как и срез стебля. Перед самым черенкованием нужно срезать бутоны, а черенки должны быть длиной не меньше 20 см. Срез снизу делается на 2 мм ниже почки, а верхний — на 1 см выше нее под углом 45º. Также с черенков удаляется все лишнее, а верх смазывается парафином.

Читайте также:  Почва московской 4 класс

Источник

Укореняю розы необычно, способом «Тройчатка». Если не знали, то обязательно попробуйте

Друзья, я очень люблю розы (что делать!) и пытаюсь их укоренять разными способами, ведь покупать дороговато. В интернете нашла интересный способ укоренения роз при помощи так называемой «Тройчатки». Не знаю, почему так назвали, но способ интересный.

Что же нам нужно

Первое, это сок алоэ. Можно взять листики алоэ, а можно купить в аптеке, продается везде, стоит недорого. Также понадобятся мед, вода и зола древесных пород.


Ингредиенты

Как укоренить

Подготавливаем черенки роз (это можно подробнее посмотреть в видео, ссылку я обязательно чуть ниже оставлю):


Подготовка черенков

Ставим черенки в подготовленный раствор примерно часов на 8, но зависит от качества черенков. Ну а потом, как обычно, в грунт и под покрытие.


Подготовленные черенки ставим в раствор

Посмотрите это видео, там очень подробно все показано и рассказано, как говорится, лучше один раз увидеть:

Спасибо всем, друзья, что заглянули в мой пост. Пишите, что вы думаете насчет этого способа, пробовали? Или у вас есть свой проверенный и надежный способ?

Источник

Супер-средство «Тройчатка» для проращивания роз из черенков

Редко можно встретить садовода, у которого на участке не растут розы – королевы цветов, различных видов и сортов, не говоря уже про аромат, который сопровождает повсюду в тихий вечер.

Купленный в магазине за довольно большую денежную сумму сортовой саженец, к большому сожалению, приживается на участке не всегда. А в цветочном магазине продают красивейшие розы, которые так хочется выращивать у себя в саду у крыльца дома.

На самом деле есть совершенно простой способ приблизить желаемое к действительности и продлить жизнь очаровательным розам, уже однажды срезанным и отстоявшим несколько недель в вазе с водой. Особенно, всегда хочется сохранить розы, подаренные с любовью от значимого для жизни человека.

Читайте также:  Как кустарным способом определить кислотность почвы

Если срезанные, подаренные розы свежие, то суметь их прорастить из нарезанных собственноручно черенков из стебля после увядания, шанс есть.

Следует воспользоваться народным, супердействующим, «маминым» рецептом — лучшим средством из всех известных для проращивания роз – «Тройчаткой».

При пользовании «Тройчаткой» из любой, самой вялой розы, получится замечательный черенок с корешками для посадки, из которого получится замечательный сильный долго цветущий розовый куст. Ещё одно преимущество в том, что такого цветка не будет ни у кого из соседей.

Рецепт приготовления домашнего народного средства «Тройчатка»

  • Мёд натуральный, свежий, любого сорта – 25 г
  • Свежеприготовленный сок алоэ – 50 г
  • Древесная зола, можно купить в магазине, специализирующемся на товарах «для сада-огорода» — 25 г
  • Вода — 200 г
  1. В стакан-чашку налить воду. Прикрыть крышкой или блюдцем и отстаивать полдня.
  2. Свежесрезанный стебель алоэ продержать в холодильнике сутки. Затем отжать из него сок, используя соковыжималку.
  3. В миске смешать мёд, сок алоэ, древесную золу. Добавить отстоянную воду в смесь и ещё немного помешать. Перелить в баночку.
  4. Нарезать черенки из стебля роз так, чтобы на каждом было не менее трёх живых почек. Длина черенка должна быть не меньше 20-ти см.
  5. Поставить в баночку подготовленные черенки на 2 дня.
  6. Через два дня переместить их в другую баночку с новой свежеприготовленной смесью – «Тройчаткой».
  7. Такую процедуру следует повторить ещё три раза.
  8. Пришло время посадить черенки в обогащённую почву гумусом – субстрат.
  9. Накрыть каждый из черенков индивидуальным прозрачным полиэтиленовым пакетом. Полить отстоянной тёплой водой.
  10. Пробудившиеся черенки можно будет пересадить в грунт уже в середине апреля.

Рекомендация

При посадке черенков розы вместе с каждым из них в почву следует внести грунт, в котором они проращивались и развивались. Можно дополнить палочками удобрения, которое предназначено «только для розы».

«Тройчаткой» можно пользоваться и для подкормки уже «старых» розовых кустов, растущих на участке более пяти лет на одном месте, без пересадки.

Источник

Adblock
detector